桜日梯子スレ Part.4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桜日梯子作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・非公式CPの話題禁止(リバ含む)
・個人を特定できるような話題禁止(ヲチ含む)
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
・スレを見るのは自己責任でお願いします
※前スレ
桜日梯子スレ Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1560147092/ 電子版マガビー読んだ。短いな。
もうひとつ楽しみにしてる連載があるけどそっちも短くて泣ける。 人気あると引き延ばしされるのは少年漫画でもBL漫画でも変わらないよねっていう いや明らか水面下で別の仕事してるせいでしょ
それにBLの引き伸ばしはサブカプ(だかいちでいうとうさありや綾木)がいつの間にかメインカプになって
ちゅんたかが全く出てこなくなるとかそういうやり方になるよ >>650
盛大な嵐ってひどい
650さんにとっては嵐なのかもしれないけど
盛大なって災害に使う言葉じゃないでしょう
被災者が801来てんじゃねーよってレスもいらない 終わった話題だったね蒸し返して悪かった
久々にここに来たので
まだ何でも楽しめる気分にはなってなかったみたい消えます 桜日先生大好きで作品もどれも大好き
もちろんだかいちは本当に好き
だからこそちゅんたかはもういいんじゃないかなって思うことがある ちゅんたか見るためにだかいち読んでるんだけど、
まあ、好みは人それぞれだね。
年下彼氏は久々に新作読みたいなとも思うけど。 下手に引き延ばしさせられて先生がだかいちを嫌にならないかだけは心配
そうじゃなきゃのんびり待つしいつまでも追いかけますよ いっぱいあるよ
少女漫画ですらメインがくっついたあとは引き伸ばすためにサブの恋愛メインになるじゃん そういうのは引き延ばすためより作者がサブカプに萌えてしまったパターンじゃね サブカプがメインになった漫画はメインがネタ切れになったからってのもあるんじゃない?
だかいちは舞台も同棲も真昼の星もまだまだ残ってるし セックスピストルズとかメインカプほったらかしてサブカプの話ばかりだよ
メインカプはまだセッすらしない アニメ化したひとりじめマイヒーローって元々はひとりじめボーイフレンドのスピンオフだよ
ひとりじめボーイフレンドは1巻で終わってるけど、マイヒーローのほうが続いてて最早メインになっちゃってる ひとりじめはタイトルも違うし
違うカプがメインの話やん
タイトル変えてスピンオフやるのは他にもあるよ 別カプメインになったらもうほぼ別作品だなぁ
休載なら待てるけど作者の別カプ萌えが見えたら冷めてしまう まぁだかいちはあくまでメインはちゅんたかって言ってたしその心配はないんじゃない
あー早くモヤモヤ解決して幸せな二人をずっと見てたい うさありは平行して進めるって言ってたし綾木も暫くは不憫枠据え置きみたいだしな
要らん心配をする必要はあるまい そもそもは引き伸ばすんならページ数減らすんじゃなくサブカプメインにするやり方が主流だからっていう仮定の話でしょ
テンカウントは既に完結してるストーリーをアプリ配信に合わせるために
小出し掲載してただけだから引き伸ばしとはまた違うし まだ積むのか電子版もあるのに純粋にすごいわ
やっぱそれだけ修正薄い紙媒体に需要あるんかなw 2巻重版おめ
カーセッ回のチュン太にほんとにかわいいって言われてるコマの高人さんホントかわいくてすこ ずっと電子版で買ってるけど紙本はどうなんだろう?と、持ってる人に見せてもらったら修正薄くてびびった…
電子版の何やってるかさっぱり分からないモヤモヤは晴れたけどw 電子何やってるかわからないほど修正あるんだ
知らなかった 紙媒体が薄いんじゃなくて電子版が濃いんだと思ってたけど円盤特典とかほぼ無修正だったのあるし
紙って多少お目こぼしされてるんかね 電子でも白抜きじゃないところがあるからサイトごとに基準があるんだと思う 中国のネット記事だけど前回サイン会したときの記事が出てたんだね
https://www.linovel.net/article/detail?%20id=608
google翻訳通して見たから読みづらかったけど
ちゅんたかが離れ離れになるみたいな不穏な展開はなさそうで安心した 本当今回こそは逃げるときも戦うときも一緒を期待してるので それは良かった…本当に良かった
なんだかんだもうすぐ次のマガビーたし心穏やかに待っていられそう くそどうでもいいかもだけど
近所の書店、マガビーは発売日の次の日にしか見かけない
1日遅れで入荷してすぐ誰かが買ってるんだろうけどだかいち9ページ回は10日くらい残ってた
パラパラ〜っと立ち読みして買うか決めてるのかな たまたま通販したとかの可能性もあるしなんとも言えないけど雑誌って嵩張るから困るよね 今月は短かったけど最後のページのレオナルド人さんがパラ読みでは収まらないほどエロカッコかわいかったから買ったな 来月も短いのかな
作者に無理はしてほしくないから例えそうでも文句は言わないけども 実写でさえなければなんでもいいんだけどどうなるかな そもそもどこで発表なんだろうね?
Twitter?公式HP?マガビー?
「新展開」って言い方も気になるよね チュン誕じゃなかったら逆にどのタイミングでくる?
そう考えたら棒状お菓子の日しかないのでは チュン誕じゃなかったら逆にどのタイミングでくる?
そう考えたら棒状お菓子の日しかないのでは 「おそらく」だから秋に必ず発表されるとは限らないし
今年の秋とも言ってない 新展開のことあんなに早く匂わせる必要なかったと思う 冬コミの当落発表が確か今日だけど何か関係あるかな
というか今年もカレンダーは出ないのかな
去年出なかった分カラー絵のストックはあるはずなんだけど 魔女の雫正直今まででもありそうな内容のドラマだから実写したところでとは思う どんたけ細かく考えられてても本筋はありきたりな内容だしなぁ
仮にもし本気で実写やるなら色々改編しないと駄目だろう 確かに他にも同じような内容の物ありそうとは思ったけど、ドラマで見てみたいとも私は思ったよ
また脚本を誰かに任せればワンチャンどうにか
でもまだ魔女の雫がドラマ化と決まったわけじゃないけどねw 劇中劇としてはどれもよく作り込まれてるとは思うけど
特別目新しい訳でもないからなあ
アニメ化とか漫画化なら興味あるけど実写ならスルーだわ
新展開が実写と決まった訳じゃないけど 作中劇で少ししか本編には出てこないのにキャラ設定やストーリーまで先生がきちんと考えられていることはすごいなと思うし先生の絵柄で漫画としてなら読んでみたいとも思う
でもそれだけ単体で考えると魔女の雫も真昼の星も太陽の小瓶もこういうテイストのものや流れのドラマ見たことあるとは思ってしまうから目新しいものではないかな 舞台紅葉鬼だってだかいちのネームバリュー無かったらあんなに集客できなかっただろうしな 紅葉鬼も鬼女伝説とか下敷きがあってだし別ジャンルからは薄桜鬼?って言われてたよね ちゅんにゃか可愛すぎるよ〜
ドヤッてるニャカさんも照れてるちゅんにゃもどっちも可愛いよ〜
秋の発表がちゅんにゃかショートアニメだったら皆ハッピーなのににゃ! ドヤ顔のトーニャカさん可愛よね〜
ちゅんにゃか癒やしだよ
最近ちゅんにゃかグッズの発売も多いしそれだと嬉しいな たからものばこに大事に羽根しまってるニャカさんも
こっそり照れてるちゅんにゃも幸せ可愛くてよきよき
ペアキーホルダーも良いね 見てきた可愛かった
改めてちゅんにゃもチュン太も健気だなぁってなんかしんみりしちゃった お前のより大きいにゃってセリフが負けず嫌いのニャカさんらしくていいねw
自慢すればするほどちゅんにゃを喜ばせる事になるのにw可愛すぎるww トーニャカさんもちゅんにゃも可愛い
冬は2匹でもふもふ温めあって欲しいな
もふもふショートアニメやってくれたら嬉しい
綾木とかの他キャラも居るんだし 明日はもうチラ見せだね
高人さんに引っ張られたチュン太ターン楽しみだ
そしてぽったら君関係も気になる… もう発売日間近とか早いな
気が早いけど来月号も先生の名前ありますように そろそろスペイン編ドラマCD決定とか来ないかな なんでこんなに空くんだろう パパラッチ編まではすぐ出たのに エロは…エロはあるかな!?ハァハァ
夜だから変なテンションになってしまったwとりあえず楽しみ
来月も先生の名前あって本当良かったわ 今月18Pでやっぱり少なめだけど久々のエロ回だったから満足 今回エロありなのか
早く読みたいけど通販発送すらされてないし エロありなら久々に紙でも買おうかな
なんだかんだ規制の薄いエロはいいものだ 公式がツイにあげてる高人さんのチュン太観察日記
チュン太ちょっとかわいそうw 1P丸々台詞が抜けてたって修正版先生がツイでアップしてるけど
これ気付かず入稿してしまうって担当は原稿チェックしてないのか セリフ入ってないけどわざとなのか抜けてるのか確認くらいしてほしい ネーム提出があるんだから台詞があるかどうかぐらい担当も把握してるよ
してなかったら本当に仕事してないことになる
今回のミス自体もうほぼ担当のミスだしTwitterやってる暇あるならチェックぐらいしっかりしてくれ
地味な作画ミスもミスってるまま単行本になってるのが当たり前だし 六巻も誤字多かったしここ数年担当は担当の仕事より自分の野望優先で暴走してるように見えるのがな
担当者ちゃんと仕事してるんですか(意訳)ってリブレにお問い合わせしてみようかしら 単行本で修正されるかなってミスがそのままのこと結構あるよね
今の章でも坂巻の漢字がずっと間違ってたり
今月は指輪嵌めてる指が違ってるコマがあるけどこういうのアンケで指摘したほうがいいんだろうか 単行本で結局修正されないミスもよくある
細かいものはいいけど話の受けとり方が変わるくらいのミスはちゃんとチェックしてほしい
毎回先生だけのミスみたいに先生が謝って終わるのもモヤる 一番大切な漫画のセリフが抜けてるとか…
編集者は一体何の仕事をしているの?仕事舐めてんの? 何回か読み返してたけど全然気づかなかったwそういう演出かと思ってたよ…
バレ
台詞があると死が月に何をそそのかしてるのか、より分かるね
今回電子派の人は勝利! 雑誌はむしろ修正前のレアモノだしこっちのほうが価値はあるな ミスについて先生がツイートしてるのは先生が望んでのことかも知れないけど担当が先に公式アカウントで知らせるべきなんじゃ 雑誌の公式HPにはミスの件は触れられてないから
ツイッターしてない人は雑誌読んでも気づかずにこういう演出だと思うよね
本当なら真っ先に公式が知らせるべきだよ 高人さんの台詞が中途半端だなーと思ったけどまさか丸々1ページ台詞抜けてたとはw
担当さんも読んでて「ん?」と思わなかったのかな 担当はせめて表に出てくるのやめて欲しいわ
裏でどんだけ働いてるのかこっちは知りようもないし
人間のやることだからミスは仕方ないにしても日頃の言動のせいで
やることちゃんとやってからにしてくれと不満と不信感が募っていくし
作品とは関係無いところでモヤモヤさせられることが多すぎる やっぱリブレにクレーム入れるべきかなこれは
ここで愚痴っても何も改善されないし ちゃんとアナウンスするように要望は入れる
先生だけがツイートして終わりはおかしい
他の人も言ってたように先生のツイ見ない人は知らないままだってことだし
担当最近は昔ほど出てこなくなったけど作品と関係ないこと呟くくらいなら作品垢なんだからさっさとお詫びツイートしてほしい 担当というか一応公式作品垢だけど先生の修正ツイをRTだけしてるの草 自分以外に気づかないミスって先生はフォロー入れてたけど
先生ネームはアナログだから担当はそのネームをしっかりチェックしてないってことになるんだよなぁ リブレ垢もマガビー垢もそのことについて何も触れないのか 触れないね
カスタマーからのクレーム来ない限り対応は不要って判断なんじゃないの ここの皆様は作者さんのファンだから許せるかもしれないけど
掲載誌の愛読者としてはなんだかなーと思ってます
作者さんのツイも見ましたがかなりのミスなのに軽いような
念の為ですが上に書いた「かなりのミス」というのは作者さんだけのミスと思っていません
当然掲載誌側のミスと思います >>819
先生は本当に失敗してしまった事を焦ってたと思うんだけど
ツイが軽く感じるのはお詫びツイの前の「あ!!!」とか「ミスが・・・!!!」とか汗絵文字の連打の前置きのツイがあったからだと思う
違ってたらごめん 雑誌を毎月楽しみに読んでる人がだかいちだけを追いかけているわけではないのでミスが発覚したならきちんと公式アナウンスするべき
自分は先生のファンだからどこかで許してしまっているけど確かに軽い感じにとられても仕方がないと思う
あ〜やっちゃった的なノリに見える >>820
そうかもしれない
絵文字とか顔文字とか!!!が残念な感じに思わせるのかも
毎月楽しく読んでいる程度のライトファンの言うことですが
ここの方は作者さん思いですね でもさどうしても許せないなら編集者や桜日さん本人にクレーム出せばいいと思うよ
ファンだから許せる許せないとかじゃなくここで文句いうことは解決方法にはならないからさ
公式にリプやDMするとかマガビーにメールするとかアンケートのハガキ出すとかさ
そういう方法で怒りや不満やクレームぶつけた方が建設的だと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています