桜日梯子スレ Part.4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
桜日梯子作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・非公式CPの話題禁止(リバ含む)
・個人を特定できるような話題禁止(ヲチ含む)
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
・スレを見るのは自己責任でお願いします
※前スレ
桜日梯子スレ Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1560147092/ >>823
819,822です
自分へのレスだったら、ですがどうしても許せないなんて思ってませんよ
台詞が1ページ入ってないなんて稀少なことに遭遇したので
事の顛末に興味を持ったという感じです
毎月楽しみにしている雑誌なので
対応は残念ですがクレームをつける熱意はなく引き続き作品を楽しみます クレームじゃなくても改善要望は読者にとっても会社にとっても大切だと思うから自分は一筆リブレに書いておくわ 自分は先生のツイの絵文字とか!!!とかは残念には感じなかった
とにかく焦っていた感じがしただけで…
SNSの文章で本人の本当の心境とか状況は完全に読み取る事は出来ないしね
それよりも公式が何も動かない方に疑問を感じたな
何かしらフォローがあったら良かったのだけれど ここの人たち重く考えすぎじゃない?
本や印刷物でミスがあるなんて珍しくないし読む方もここ間違えてるwwwwwってネタにして終わるのが普通だと思うけど
連絡先の電話番号が間違ってたとかよそに迷惑がかかるミスでもなければ公式サイトの隅っこにお詫びが載るくらいでしょ
要望を出すなとは言わないけど出しても完全にミスをなくすのは無理だよ?人間がやってるんだから ミスがあってもその後の対応で客の気持ちも変わってきたりするよ〜
先生のツイをRTするだけで公式からの言葉がなんもないから余計文句が出てるんじゃないかな
バレ
↓
チュン太ミンピュアあんなに摂取するなら前のに戻ればいいのにw
最後高人さんいくときチュン太たってるし、あそこでお預けだとまた大量摂取だな まだあのページでよかったね
1Pもセリフ飛んだら話がわからなくなる時もあるから パパラッチ編でのあのページやスペイン編でのあのページがもし1P丸々セリフ抜けてたらと思うとゾッとするからネタにして終わるなんてできないわ
ファーストインプレッション大事
パパラッチ編で号泣したあのシーンで抜けてて後からこれですって出されてもたぶん泣けてない ミスかあるのは珍しくないけどいざやらかしたときに謝罪が一番大変な作者さん任せで
編集や公式の動きが遅いのは心証悪いね蜥蜴の尻尾切りかよって思っちゃう 相変わらず公式はスルーしてるんだな
先生のツイ見てない人は知らないんだから公式が何かしらお詫びすればいいのに
気づいてるのにも関わらずクレームが集まらないと対応しないスタンスなのであれば怒ってる訳じゃないけど一言メールでも送る
2ページ目だったから演出かもと思えたけど別のページだったら違和感ありすぎるわ 公式に物申すならマガビーのアンケートが確実かな?
実際の講読者からの意見じゃそうそう無視は出来ないだろうし そうだね、そしたら上の人も目を通すかもしれないし、
雑誌全体でもっと見落としがないよう確認を入念に!みたいになるかもしれないしね
確かに今回はミスした場所があそこだったからまだ良かったけど、もっと重要な場所だったら最悪だったもんね 誰だって完璧ではないのだから
一度や二度のミスはしょうがないと思えるけど
この作品に関しては何度もミスがあった訳で
そうなると仕事できない特定の人がいるのではと
疑いを持たれても仕方ないのでは
気になる人は感情的にならず事実として
これだけのミスがあったから改善してくれと
アンケートなどで伝えたほうがいい
数が多いほど事態を重く見るだろうし 自分も軽く考えてた。でも確かに重要シーンだったなら
発売日に修正版upは大量の未読者にネタバレする大惨事に…
編集部が他人事って不思議だ
バレ
高人さん演技のon-off素早いのかっこいいなー
ボリボリ切ないでもちょっとホラー味もw
俺は お前が欲しいってまた言えば即解決かも? 誤字脱字は多少はしょうがないとはいえ今回は丸々1Pだし
ちょっと公式がリツイのみってのはないよね 作者には校正とか確認させないのかな?
「血の婚礼」このままじゃ前後が繋がって無くて無意味なセリフの羅列でしか無い
セリフがちゃんと繋がった方が高人さんの迫力が増すから大事よ 大事じゃない台詞なんてない
ひとことももらしたくないわ
ミスを許さないと言ってる訳ではなく好きな作品はきちんと読みたい
丁寧に書いてアンケートはがき送る やっぱりリブレって作家や作品に対して敬意がないんだなぁって思ってしまう
割れサイトで拾ってきた二次同人を雑誌に無断転載した前科がある出版社だし 他の大手じゃありえないもんね
しっかりお金出してる読者からのアンケートはチェックされるだろうから、そこで今回のミスの事ハッキリ主張した方が良さそうだよね
話変わるけど、明日はとうとうチュン誕だね
高人さんはちゃんとお祝いする準備は出来てるのかな?w バレ
ミスはあったけど今月良かった
チュン太が高人さん後ろから抱え込んでるのめちゃ萌える
太い腕と細い腕の差も今更ながら萌える 今月エロありとのことで久々に雑誌ポチったし届いたらじっくり堪能した後でアンケート忘れないようにしないと 電子派だからまだ読めないー
今月号は21日かな?
はよ読みたい 私も電子派だ。
家族の目に入るところにBL本を持ち込むなという鉄の掟があるw
今月は2週間後だからあんまり待たなくていいね。
バレを読んであれこれ想像するのが楽しいわw ちょいバレ
エロに貪欲なチュン太のワクドキ顔可愛いなw チュン太誕生日絵の表情にグッときた
幸せな中に切なさもあり チュン太誕生日絵を見て涙が出てきた
すごく切ない
本当に高人さんだけが欲しいんだなって思うと… ちゅん太、誕生日おめでとう〜!
そして本当先生のバースデーイラストなんか切ないね
高人さん、生きてる…よね?
手元アップにしたら高人さんしっかり指輪つけててグッときたわ 飛べないね。
地上で高人さんと暮らすからいいんだよ 左手に手袋をしてるというより
右手の手袋を外したんじゃないか
高人さんの手に触れるために 見てきた
幸せなんだけどどことなく切ないな…
先生のツイート文は軽い調子なのにちゅんたかの愛が重い 一瞬高人さん亡く…って思って焦った
なんか切ない方の感情が上回る絵だよね
とても綺麗だけど 澄んでるし綺麗だけど高人さんから生きてる人間の気配を感じとれないからな
と思ったけどこれもなんかの公式パロだったりするのかな?人外×人外的な 亡くなってるにしてはチュン太の顔に悲しさはなく愛しさしかない顔だから違うかなと思ったり
先生の中には色々設定あるんだろうな
色々想像するのも楽しい リボンや包装紙があるから・・と思うけどあの箱の形で花に囲まれてるのがね
ビリビリ破いた感じがあるのはチュン太みがあって好き
佐々木さんが一生懸命包んだと脳内補完したら楽しくなった 一応天使からのkissで目覚める設定なのだと自分の中で解決させた 今年の見てちょっと切なくなって去年の見てにやにや
改めて毎年誕生日を迎えてるのに歳をとらない不思議w 仕事と別のこういうイラストには先生の性癖が詰まっていてすごく好き
でもほのぼのした方が好きな人多いよね 本編が安泰だから公式パロで悲しいのとか切ないのとかやるのは大歓迎
神父御曹司も死に別れだしね バレ
高人さんがくつろぎながらチュン太の頬むにむにしだすとか心許してる感じで2828するわー 発表らしきものきたね!
実写じゃなくて心底ホッとしてる 変な方向に行かなくて良かったね
でももっとデカい新展開を予想しちゃってたから、予想外と言えば予想外だ
でも楽しみ これは予想されてなかったね
本当にホッとした嬉しいー 確かにこれは予想できなかったけど実写じゃなくて心底ほっとしたし素直に嬉しい
神父御曹司の話ずっと気になってたし 本誌で大きなミスあっても会社としての対応なかったり毎月載ってても明らかに掲載ページ少なかったりするなら他の展開抑えてくれていいとも思う 実写じゃなかったんだ!
心底安心した!
>>864
バレス
あのむにむにされながら高人さんが好きでたまらないような顔してるチュン太が凄くいい >>872
まるで他に仕事抱えてなかったらリブレがちゃんと対応してるみたいな言い方はやめるんだ 最近ハマったからまだ情報が浅いんだけど、神父×御曹司ってエチエチはする関係なの? >>875 今先生から出てるだけならそういう関係ではないよ 展開が実写じゃなかったのは一安心だけど
正直小説はな……と思ってしまう
先生の挿絵はすごく楽しみで本文がどうでも挿絵目的で買うけど >>876
そうなんだね、ありがとう
小説ではもしかしたらそういうのもあるのかな
表紙や挿絵も楽しみだわ 小説書くのアニメの構成の人なんだな
個人的には大変楽しみだしリブレに感謝のメールかなんか送っとこう 実写じゃなかったことがとにかく嬉しい
正直あまり興味はないけど挿絵は楽しみ 特典はあるだろうしなんならコミックとの連動まであると思うわ なんなら記念ついでにだかいちイベントやってもいいなw 新展開ってノベル化か
トーニャカさんショートアニメじゃないのは残念だがw
変な方向に行かなくてマジ良かった
アニメのシリ構の人が書くなら安心かな?
当然桜日さんもガッツリ内容に関わるだろうし楽しみ
挿絵も期待 実写じゃなかったのは大変嬉しいが
名前はジュンターヌとティケトのままでいくのかな?
これ見るたびに笑っちゃうんだよね… イーストバレイとか東谷をそのまま英語にしただけだし
ティケトも昔担当が高人さんを色んな呼び方してたときのうちの一つだし
多分ノリでつけた名前だろうからそこは変えて欲しいとは思うけど
神父御曹司でも「チュンタ」呼びなのかわいいからそこは変わって欲しくないなぁ
wiki見たら成田さん過去にもBL小説出してるんだね
ぐぐっても情報が少なくてオリジナルなのか何かのノベライズなのかわからなかったけど 成田さん調べてもプリキュアの人って話がよく出てくるからBL書けるのかと気になったw
アニメの構成やってるから心配無用だろうけど >>890
この絵初めて見たけど先生のこだわりいいですね
従順な犬だと思ってたのに展開はベタだけど自分も大好きだわ で、台詞落ちの件は結局公式からはリツイだけで小説は夏ですって浮かれてんの? 折角の新しいお知らせも仕事してない担当と杜撰な対応しか出来ないリブレのせいで素直に喜べない
先生にお布施はしたいし小説も楽しみではあるから買うけど
こんなんでも読者から簡単に金搾取出来ると思われるのは癪 ひとまずマガビーのアンケートではっきり金出してる客が不満持ってることを表明したらいいと思う
少なくとも自分はそのつもり 自分もアンケートで出す
先生は自分にしかわからないミスっておっしゃってたけどそんなわけないだろうしそれに対して担当も一言もないのが解せない
ノベライズ発表でみんな忘れてくれるとでも思ってそう 小説化と雑誌のミスは別物だもんね
作者や作品を大事にしない出版社なんて最悪だし
皆でアンケートでガンガン主張していこう! マガビーのアンケート自由記入欄ないんだな
感想欄のとこでついでに書き添えるのが良いんだろうか それでいいんじゃないかな
先生、神父×御曹司ノベルス化について言及しないけど、秋の発表はこの事でいいんだよね…?
それともチュン誕を大事にしたいのかな?だとしたらチュン太(キャラ)への愛を感じるわ チュン誕を大切にしてくれてるなら嬉しいね
自分もマガビー届いたから読んだけどいやぁ相変わらずえっちっちだ
しかし字汚いからアンケートハガキじゃなくてオンラインアンケートで回答したい…
ハガキは簡単に書いて後からオンラインで回答ってやり方もありなのかな チュン誕のイラスト
高人さんが目覚める設定で良かった
マガビーのハガキどうしようか迷ってる
枠を無視して希望書こうかとさえ思ってるw
今回のミスのフォローについてだけじゃなくてドラマCDもいい加減出して欲しいし 改めてちゅんにゃかのぬいぐるみめっちゃ可愛いな
>>903
言及してくれて安心したけど周りから高人さん死んでそう…みたいなことたくさん言われたんだろうかw アンケは長文になるからオンラインでしか送ったことないな
それでプレゼントも何度も当たってるからちゃんと読まれてると思いたい ハガキとオンラインで2回出すのってさすがに迷惑だろうか?
自分も手書き大変だからオンラインで書きたいけどオンって雑誌講読者じゃなくても出せるから
ちゃんと金を出してる客の意見として受け止めてもらえるか分からんのがな 年とって死んだ高人さんを天国で40年くらいずっと待ってたチュン太がお出迎えもいいなと思ってたわw
でも眠れる森の美男状態でプレゼントされるのもいいな。
佐々木さん発案だろうか。 誕生日イラストでザワザワするくらいだかいち好きな人はとにかくラブラブほのぼなハピエン好きな人多いから神父×御曹司大丈夫なの?
自分的には先生の設定した没年まで描いてほしいけど ほのぼのハピエンが好きな人に対して批判的な言い方に見えるよ
大丈夫じゃない人は読まないかもしれないけどそれもいいと個人的には思う
本編中のカップリングを否定するようなカップリングで盛り上がるよりはラブラブ好きな方が理解できる むしろ本編でラブラブしてくれれぱOKなのてパロの神父御曹司は殺伐でもいいぞ
せっかくの公式パロなんだし本編のちゅんたかには難しい設定をやってくれても構わん ごめん批判しているつもりはなかったけど今まで先生と担当の遊びから発展していただけのものだから御曹司の没年設定とか何も知らずに読む人もいるんじゃないかなって心配してただけ
自分的にあの設定好きだから読者層配慮して変えたりせずにそのままノベライズにしてほしい あくまで公式パロって位置付けならラブラブ好き勢でも
むしろ安心して全く違う設定楽しむんじゃないかな
少なくとも自分はそうだな
作中で二人が映画やドラマやってるイメージと同じだから
これ終わったらまたイチャイチャすんだろなと妄想する 実際公式パロなんだろうし神父様には本編チュン太がやれなさそうなハードめプレイに期待したい
悩んだけどアンケートは紙と電子両方同じ名前で出して電子の方でガッツリ意見書くことにしたわ
顧客が何もしなかったらこのまま有耶無耶にされるだろうし同じことやらかしそうだし出さないよりはいいよね こらまで投稿されてきた神父御曹司を見るとラブラブはラブラブだと思うけどな
特に神父を湯たんぽがわりにするやつはただのちゅんたかだった
二人を取り巻く環境はシリアスになるかもしれないけど 一応湯たんぽもちゅんたかのようでちゅんたかではないカプだったったな
高人さんより俺様感あるしそもそもチュン太はなんも言われなくても抱きしめて寝そうw 何となく舞台やるための小説化って気がする
過去にBL小説執筆したことあるといっても本業の人じゃないからエロはあっても朝チュン程度だろうし
一度は小説のストーリーなぞった舞台をやっていけそうなら舞台だけでストーリー展開
二人のバックボーンを描きつつ悪党を裁くというストーリー構成ならシリーズ化しやすいだろうし
しばらくはそうやって間を持たせて原作ストックが溜まったころにアニメ2期っていう計画じゃないかと予想しとく
最近はアニメ続編まで舞台で繋ぐという方法多いし今の時代類平5千売れる作品なら製作も2期やりたいだろうし 舞台やるためであったとしてもノベライズで先生の落書きとか増えるだろうし自分としては歓迎だな
あとやっぱ著者の成田さんエロは書けなさそうだよね これ他にもちゅんたかが演じてるていでやれば何パターンも出来るね
原作の世界観やキャラを崩される心配も無さそうだし先生の挿し絵や落書きも拝めるから個人的にはもやもやもせず見ていけそう 俳優キャラだと公式パロに違和感無いからお得よな
もっと色んな公式パロ見てみたい >>919
そうそう
それこそ劇中劇のノベライズとかなら実写化よりハードル低いし楽しめそう
フルに漫画でやるよりは桜日さんの負担少なく出来そうだし
これまで上げたイラストも有効利用出来る レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。