↓次の人が答えるスレ@腐女子ver26↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込み前にリロード必須!
前のレスの人の質問に答えて、次の人に一つ質問していきましょう
前の人と同じ質問をしたい場合は ↓おなしつ でお願いします
次スレは>>970が立てる。無理なら他を指名して下さい
前スレ
↓次の人が答えるスレ@腐女子ver25↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1527003931/ 10年くらい前にギャグ万が火寄りの細道コンビを見て突然目覚めた
それまでもオタだったけどBLには全然萌えてなかった
↓おなしつ スマブラで男使ってイケメンキャラをボコしてたら何かに目覚めた
↓おなしつ 当時同人人気のあった九牡丹にゲームとしてハマってたんだけど
それきっかけで仲良くなった子たちが腐女子だった
ABいいよね!あのカプ萌えるよね!といった腐トークによくわからないまま合わせてるうちに色々知った
↓おなしつ ベタだけど古本屋でたまたま見かけて読んだ当時ハマってた作品の商業アンソロ
↓おなしつ 本屋で本編?のコミックスと間違えて買ったW/Jの二次創作アンソロ漫画にやおい作品が載っててそれでハマる。
にょた化が大丈夫な人に質問。推しキャラを女体化したらどんなルックス? メガネ掛けて髪をひっつめにしてお堅いスーツ着て
つまらないけど超できる秘書みたいな感じかなぁ
↓おなしつ 低身長っぽく見られがちだが近くで見たら160センチくらいあって
胸もまな板と思われがちだがCカップくらいはある
髪型は男のときとほぼ変わらないベリショ
ちゃんと食ってんのかなと心配になるくらい細い、脚が綺麗
妄想の中だとこんな感じかなー
↓おなしつ 髪は元々長めなので髪型はそのまま
服も基本元デザインのままでタイトスカートに黒ストかな
あと絶対巨乳
↓おなしつ 推し@鎖骨が隠れる程度の長さのゆるふわ黒髪天パ、全体的に細身の色白貧乳。
推しA暗めのショート茶髪、浅黒い肌の筋肉質なので女性アスリートみたいな体型(ビーチバレーの選手がイメージに近い)。胸はC〜Dで貧乳でもないが巨乳まではいかない程々サイズ。
おなしつ 髪は黒髪のミディアムでひとつ結び
顔立ちは整ってるけど地味 化粧で化けるタイプ
身長は160くらいで胸はCくらい
パンツスーツの似合うキャリアウーマン
仕事が忙しいので自分のことが疎かになって隈とかつくってそう
↓おなしつ 髪型は元々長めなのでそのまま
仕事の時の服装は大体元デザインの感じでぺたんこパンプス履いてて動きやすさ重視だけど私服はコンサバ系お姉さんみたいなイメージ
身長は170くらいあってモデル体型
胸もFくらいあって大きいけど本人はこんなんただの脂肪じゃんとしか思ってなさそう
↓おなしつ ピンで清涼飲料水のCMに出られるレベルの爽やかな黒髪ポニテ女子
赤ジャージがめちゃくちゃ似合いそう
胸は控え目で見た目はいいのになぜか性を感じなそうなイメージ
↓公式と全然関係ない商品で推し又は推しカプをイメージして最近買ったものある? ピアス
好きなジェム配色でオーダーできるメーカーだから好きなカプのカラーイメージして作ってもらった
待ち遠しい
↓おなしつ 青いゼリーがのったケーキ
夏の海が似合う推しにぴったりだった
↓おなしつ 最近じゃないけど推しのイメージモチーフのネイルチップと手提げバッグを買った
↓男性向け二次創作も見ますか?見る方その理由を答えられる範囲で教えて下さい
(追ってる作者がいるとか、好きな女の子キャラの二次が見たいとか、男性向けの作風が好きとか) 見る
好きなアイドルコンテンツがあって自然と男性向け色の強い二次創作もよく見るようになった
↓おなしつ 見る
男性向けの作風が好きだから
リョナ系特殊性癖が好きなんだけど女性向けで書いてる人がほとんどいないから自然と男性向けも漁るように…
あと時々 あのエロに全振りした男性向けの作風が無性に読みたくなるときがある
↓おなしつ 二次創作でない方の男性向けエロ漫画は読む。ストーリーよりもエロの描写に関して自分が描くやおい二次の参照だったり、単純にポルノとして読みたかったり。
おなしつ 男性向けの作風が割と好き
二次創作は知らないキャラの方が見る
↓同じ 見る
男性向けっぽいエロが見たくなってたまに漁る
二次だとキャラやジャンルは知らないものの方が見やすい
↓おなしつ 見る
追ってる書き手さんが1人いるのと、男性向けの作風が見たくなったときに自ジャンルの男性向けを漁ったりする
BL萌えしてるキャラが女性向けとはまた違った描かれ方されてるのを見るのが好きだったりする
↓通販で同人誌を購入した際、作者に「手元に届きました」連絡しますか? 発送メールやメモに届いたら一言でいいから到着連絡お願いと入れてるような人にはする
あと発送メールに感想のお礼いただいてたり明記されてないおまけをつけてもらってたり
何かしらあった場合は到着+本の感想つけて送る事はある
なにも書いてなかったり感想送ってもスルーな人や
不備があった時には連絡くれって人には=不備が無いなら送ってこないでだと思うからしない
↓おなしつ 書店通販の場合はしない
自家通販の場合はしたりしなかったり
ちょっとしたイラストやオマケをつけてもらったときはお礼も添えて一言送った方がいいのかなぁと思うけど
タイミングが遅れると今更お礼だけっていうのもアレだし感想も添えた方がいいのかとか思って
でも忙しいときは感想考えるのも結構しんどくて先送り状態になり、結局何も送らないときがある
ごめんなさい
↓年末年始のご予定は? 年末は家族が格闘技を見てるのを横目におせちっぽいのを詰めておく
夕飯に蕎麦を食べて、年が明ける前には寝たい
年始は親戚が集まって宴会、知人のところに挨拶に行ったついでにばんぺいゆを頂いてわんこを愛でて、実家に行ってフリータイム!
などとやってるうちに終わる
↓おなしつ 年末はテキトーにおせち作って見える範囲だけテキトーに大掃除して
正月は食事の用意をサボりつつ自宅でゴロゴロする予定
↓ジャム、バターを塗る以外にしている食パンの食べ方ありますか 真ん中を凹ませて卵を落としてマヨで土手作る
上にハーブソルトとピザチーズ乗せて焼いたの
おなかいっぱいになるし美味しい
↓同じ ピザケチャップを塗った上にとろけるチーズをのせて焼く、簡易ピザトースト
焼いたトーストにバターを塗ってハムだけのせて食べる
納豆をのせた上にマヨをかけて焼く、納豆トースト
↓おなしつ バターを塗って林檎の薄切りを乗せる
お好みでシナモンパウダーかけてトースト
↓おなしつ バター塗ったあとスティック状の粉末カフェオレを3分の一くらい振りかけてトースターに突っ込む
↓おなしつ 一口サイズに小さく切って卵と牛乳の液に浸してレンチンで手抜きフレンチトースト
メープルシロップかけたり溶けるチーズ乗せたり
↓おなしつ バターorマーガリン乗せてあっためて溶けたら伸ばしてグラニュー糖ふりかけてトースト
↓おなしつ 納豆とチーズのせて焼く
あれば刻み海苔やネギものせる
↓おなしつ トーストにオリーブオイルをかけて食う
↓きな粉、あんこ、砂糖醤油、海苔以外でしている餅の食べ方 強引にホットケーキミックスと牛乳と混ぜて形成してオーブンで焼く
もっちもちのパンとドーナツの中間みてえなやつが出来上がる
冷めると固くなるので温め必至
↓おなしつ ずんだあああああああああああyeahhhhhhhhhhhh
あ、納豆餅も好きです
↓おなしつ 納豆餅、ベーコン&チーズ、細かく切って餅ピザ
↓おなしつ ひとくちサイズに切ってスープに入れる
スープはなんでもいい
↓おなしつ 味付けやトッピングは色々だけど
大根おろしをかけるみぞれ餅
甘辛巾着に餅を投入したり巾着に味付けずにおでんに投入
油揚げの中に挟んで焼いて明太子とかねぎとか好きなものをトッピングしてポン酢や醤油
チーズINも好き
↓おなしつ バター塗って軽く焼いてから
全体に薄くポン酢を振りかけ万能ネギと釜揚げしらす乗っけて軽く焼く
↓おなしつ 柔らかく茹でた餅に大根おろしと醤油をかけて からみ餅
餅にとろけるチーズをのせてレンチン 海苔を巻いて食べる
↓2019年のオタ活を総括してください 好きだった過去ジャンルに再燃祭りな年だった
↓おなしつ 枯れてた
何を見たり読んだりしても801心一切動かず、腐としては完全に死んでた
↓おなしつ 下半期からまさかの旬ジャンルにドハマりして、ここ数年で一番活発にオタ活した年になった
↓おなしつ パソコン新調して今まで要求スペックが足りなかったゲームを色々遊べてゲーマーとして充実してた気がする
↓おなしつ ここ数年で一番充実してた
下半期に予想外にツボに入ったキャラとカプに出会いずっと描いてなかった絵をほぼ毎日描くようになった
↓おなしつ たまたま元旦に映画見た作品にその後どハマりして中の人のイベントまで行った
一年の計は元旦に有りって本当だな
↓おなしつ 夏に供給あったからそれまではヒャッホー毎日楽しい!で爆上がり
秋に公式が世界観を崩壊させたもんだから一気に消沈
こんなにアップダウン激しかったのはハジメテ…
↓おなしつ 春に新ジャンル開拓してからかつてないほどアクティブだった
色々革命の起こった一年だった、幸せ
↓おなしつ 夏からそこそこ賑わってるジャンルにはまって毎日楽しい
今のところ見てるだけでまだ創作はしてないが自分も何か書こうかと思ってる
↓おなしつ どハマりしてたジャンルが昨年終了して若干燃え尽きてた
新たに二次からハマった3つのジャンルを浅くゆるーくROM専で楽しんでた
↓エッセイ系の漫画・映画・小説等で好きな作品orオススメの作品 最近米原万里を何冊か読んで「嘘つきアーニャの真っ赤な真実」が面白かった
三本くらい収録されてる本
↓おなしつ 群ようこさんの着物365日
着物で毎日過ごしてみよう!とチャレンジした一年間の話なんだけど、着物好きな人にはいろいろ参考になると思う
↓おなしつ いたずらオウムの生活雑記
タイハクオウムのフルカラー漫画で、オウムかわいいだけじゃなくて大変なところもしっかり書いてあるけど愛に満ちてて読んでて楽しい
オウムのイラストがたまにリアルだからマイナビに連載してる作品読んで合うか確かめてから本を買うことオススメ
↓おなしつ 山賊ダイアリー
猟師さんのエッセイ漫画
色んなジビエ料理が見れて面白い
↓同じ 最近読んで良かったのは「さよならタマちゃん」
オススメなのは「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」
でもレズ風俗作者の続編?にあたる「1人交換日記」は人によって好みが分かれると思うから注意が必要
↓おなしつ エッセイというかギャグだけど
腸よ鼻よ
重くなりがちな闘病記をさくさくと読ませてくれる
先生方や周りが面白い
↓おなしつ 夜さんぽ
絵のタッチが優しくてどこか懐かしく寂しくなる雰囲気がすごく好きな作品
↓おなしつ シブすぎ技術に男泣きシリーズ
エンジニアの仕事や現場の状況なんかがよく解って面白いしためになる
↓2020年の同人的抱負をどうぞ 今までずっと閲覧するばかりだったけど、短くてもエロシーン書けなくてもいいから脳内で構想してる話を文章化してぴく支部かピく部らにアップしたい。
↓おなしつ とじこもり鍵垢に上げてるSSをまとめてpixivにうp
か個人サイトつくる
↓おなしつ 去年はpixivに投稿しちゃ消しを繰り返して結局一本も作品出してないみたいになっちゃったから今年はなんとかしたい
数年前は数週間おきに投稿したりしてたのにな
↓おなしつ 絵の練習をもっとする
pixivの新しいアカを作って絵か文を投稿する
↓おなしつ 二次創作からハマって原作ゲームを買ったはいいけど、買ったきり未開封状態なので当面の目標はそのゲームをクリアすること…
いや取りあえず開封して操作方法を確認すること!
あともっとオタ充する為にもまずは体力つけたい
↓フォローしてる人がジャンル移動・カプ変更した場合、フォロー外す?それとも追い続ける? ジャンルよりも絵柄とか書く文でフォローするから大体そのまま
↓おなしつ その人の作品のみが目的のフォローなら外す
↓おなしつ フォロー外すし自分がジャンル変わったときもアカウントを作り直す
↓おなしつ 相互なってもうてたらミュート
普段から関わりある人なら別に苦痛やないからそのまま
↓おなしつ 二次はカプ萌えありきだからどれだけ自カプ神であろうが
ジャンル移動うやカプ変なら外すし対抗や地雷へのカプ変なら
今までつけたふぁぼやブクマ遡って消してブロるまですることもある
↓おなしつ 作風や絵柄が好きな人なら例え知らないジャンルに移ったとしても取りあえず読んでみたいのでそのまま
ジャンルやカプの繋がりだけでフォローしてた人なら外すかも
↓おなしつ 作品だけが目当てで交流ない場合は外す
↓創作する気力がわかない時ってどうしてる? 趣味なので無理してまで創作しない
空き時間は好きな音楽聴いたり読書したり映画やアニメ見たり、基本好きなことしてる
↓おなしつ 創作が一番ストレス解消できるのでイライラしつつもどうしようもないのでヨガやったりしてなんとか落ち着く
↓おなしつ 二次元から離れてドキュメンタリー系の動画見る
ネトフリに入ってるので海外のグルメのやつとか見てると結構気分転換になる
一番長く本命でハマったカプは何年くらい? 好きになってから今でも本命カプで、11年…
斜陽だけど未だにここに滾るんだよなぁ
↓おなしつ 10年くらい
いつ頃好きになったかはっきりと覚えてないけど今でも好き
↓おなしつ 7年
その間全く他にハマるジャンルが無かったから結果的にだけど
本命ジャンルではなくなっただけで今でも原作はずっと大好きです
↓家の収納のうち何%くらいをオタ関連にあてていますか? 実家暮らしだから自室に限定するけど30〜40%くらい?
半分はいかないくらい
↓おなしつ 洋服とオタ関連で50%ずつ
一人暮らしだから漫画がかさばる…
↓おなしつ 20%くらいでほぼ同人誌
グッズ系は元々集めない方だから無いし
単行本や円盤は電子書籍やネット配信で事足りるようになって買う機会が減ったから少ない
↓おなしつ 5%くらい
漫画は電子派だし薄い本が本棚にあるくらい
といっても電子書籍では1000冊近くBL漫画を買ってるから文明の利器に感謝
↓おなしつ 自室に限れば50くらいかな
衣服と書類以外全部だもん
↓おなしつ 同じく自室限るけど70%くらい
衣類等は別の所に収納してるので 必然的に自室の収納の大部分はオタ関係になる
↓嫌う人も多いけど自分は大好きっていうシチュや嗜好、性癖教えて下さい 真面目系なのに貞操はゆるい受け、逆レ、同軸リバ
↓おなしつ ビッチ受、モブレ、男性向け的エロ表現(擬音だらけ、ハート喘ぎなど)
↓おなしつ 女混じっての3P
受けが攻めの乳首をいじる
↓おなしつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています