↓次の人が答えるスレ@腐女子ver26↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込み前にリロード必須!
前のレスの人の質問に答えて、次の人に一つ質問していきましょう
前の人と同じ質問をしたい場合は ↓おなしつ でお願いします
次スレは>>970が立てる。無理なら他を指名して下さい
前スレ
↓次の人が答えるスレ@腐女子ver25↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1527003931/ リョナ、グロ、スカ、キャラのクズ化、胸糞展開、鬱展開、キャラがとにかく酷い目にあって可哀想なやつ
↓おなしつ 男2女1の3人くっつき、父×子とショタ受け
↓
ブロマンスでお薦めの漫画 セトウツミ
ネット広告で見かけておもろすぎて揃えだしたら完結までずっとおもろかった上にブロマンスだった
↓おなしつ 日出処の天子
完結してないけど、闇の末裔も好きだったなぁ
↓このスレ以外で見てるスレ(801板内で) チラシ
苦痛スレ
愛なしスレ
猟奇スレ
後味悪い801に萌えるスレ
今見てるのはこのくらい
性癖がバレそうですね
↓おなしつ チラシ
雑談
絡み
小説
漫画
おっさんずらぶ
あるあるネーヨ
しりとり
↓おなしつ BL漫画について
しりとり
TVドラマ
誰も萌えていない
↓おなしつ 好きなカプ/嫌いなカプ
好きな設定&シチュ/嫌いな801愚痴
萎え
放送中アニメ
TVドラマ
好きな嫌いな系は単に人の好き嫌いを知るのが好きだから見てる
↓おなしつ 萎えスレ
絡みスレ
ネタ振り・質問スレ
輝きスレ
一般ソムリエ
プロ野球
お笑い芸人
どう濡れ
愛なし
誰も萌えていない
モララーのビデオ棚
チラシの裏
結構多かった
↓おなしつ テレビドラマ
チラ裏
愚痴総合
海外ドラマ
スラッシュ
厨設定
攻←受
ゲ仁ソ
エロ外
やおい映画
Supernatural
月之海
↓おなしつ しりとり
あるある
好きな設定シチュ
せつこ
苦痛
猟奇
リバ好き
女体化
エロこれだけは外せない
↓個人的に好きなスレor面白いスレ教えて下さい(801板以外も可) 1.書籍化してない作品だから名前伏せるけど、なろう作品のスレ
作品内でよく掲示板ネタがあって、住人もそのノリになってる
2.五輪板の荒川静香スレ。スレタイからして噴くわ
↓おなしつ 801板だけど
攻めの愛犬の激臭で記憶を取り戻した受けの顔
↓おなしつ 煙草銘柄・器具板の
「『アフリカンスピリット』の魅力」
実在銘柄のアメリカンスピリットをもじった架空銘柄アフリカンスピリットについてのネタスレ
アフリカンドリームの名のもとにアフスピへの愛を語り合うほっと気が抜ける良スレ
↓眠れない夜に自カプの2人もしくはあなたがする対策は? 寝るのを諦めて横になりながらひとり古今東西とかひとりミュージシャンの名前しりとりとかを行う 枕抱えながら一晩中ずっと起きてる攻め
ベロベロに酒飲んで無理やり寝る受け
↓おなしつ 受けも攻めも仕事しだす
ただ攻めが仕事し始めたら受けが無理矢理寝かせる
↓おなしつ 攻めが眠れないということはない
受けは攻めの寝顔見てる
↓おなしつ 2人して眠気が来るまでボンバーマン対戦
↓おなしつ 攻め…「眠れなければ寝なきゃいいじゃん!」とゲームしたり 仕事や課題やタスクを片付けるのに取り掛かる
受け…眠れなくてもベッドに横になったまま朝を迎える
↓公式や原作への不満点
不満とまではいかなくとも「ここがもっとこうだったらいいのに」と思うところ いくつか作品を思い浮かべた結果「もっと売れて続編出てほしかった」と「こんな続編なら出ない方が良かった」に大別されたので
もう相殺して不満はないってことでいいかな
↓おなしつ 一番とは言わないけどシリーズの中で冷遇ポジにあること
でも今の経営陣制作陣に贔屓されても原作クラッシュされることが確定してるのでどうしようもないところ
↓おなしつ これ言っちゃうとアレなんだけど ぶっちゃけシナリオが好きじゃない
キャラは好きなんだけどな
悪役キャラAが最後は制裁されるなり改心するなりするのかと思って見てたら擁護される流れになって不満
しかもそのキャラが終盤の一番盛り上がるとこ持ってっちゃうし
キャラは本当に好きなんだけど
↓おなしつ 去年の10月からサービス開始したソシャゲだけど広告が出ずユーザーも500僅かで早死にしそうで怖い
↓おなしつ ナマモノ→ライヴの紙チケットも行けなくなった時のトレード(公式お譲り)対象にして欲しい。(今のところ電子チケかFC先行のみ対応)
ゲーム→製作者である監督がメーカーから独立されて事実上シリーズ終了は仕方ないとはいえ、せめて作品の版権の類いは監督さん本人側に渡ってるといいな…
同性ながら見惚れてしまった女性キャラクター或いは実在の女性有名人は? ティルダ・スウィントン
若い頃のファムケ・ヤンセン
エレナ・サチン 仲間由紀恵(脚がキレイ)
若い頃の宮沢りえ(化粧品のCMが美しい)
↓おなしつ 吉永小百合(若い頃も現在も)→出演作の映画観てると外見だけでなく仕草とか含めて「美人のお手本」だと思った。
小松菜奈→悪女役でも清楚系な役でも観てると引き込まれる。妖精みたい。
おなしつ 芸能人詳しくないのでキャラで
ルパン三世の峰不二子
封神演義の妲己
ナウシカのクシャナ殿下
悪女系のキャラに惹かれる
↓好きなゲーム実況者
いなければ名前を知ってる実況者 実況動画あんまり見ないから詳しくないけど
知り合いに薦められたレトルトさんはいくつか動画見て面白かった
↓おなしつ 餅米魂
二次創作実況動画の頃から好き
↓自カプ、歌うまい? どちらも上手いが方向性が違う
攻めは盛り上げていく、受けは心静かに落ち着かせるタイプ
↓おなしつ 受けはまあ上手かった
攻めは歌ってんの聞いたことないけど多分天使の歌声
↓おなしつ 攻めは上手くはない受けは上手い
攻めも受けも上手いの二つ
↓おなしつ 受けはキャラソンが歌じゃなかったので音痴のイメージある
攻めはそもそも歌に触れたことなさそうだけど音程取るの苦手そうではある
↓おなしつ アイドル系ジャンルだし特に下手な描写も無いので上手いんだろう多分
おなしつ 2人ともあまり上手くなさそう
攻めは音程やリズムは取れるけど声量や体力がなくてへろへろ
受けは特別下手ではないけど決して上手くはないイメージ
↓おなしつ 2人とも下手
キャラソン集…シングル…うっ頭が
↓カラオケのレパートリー教えて 好きな歌手の曲
ちょっと昔のアニソン
履歴やランキングに載ってる歌えそうな曲
↓おなしつ ボカロと2000年代後半のアニソン
非オタとカラオケ行ったときは懐メロ系に逃げる
↓おなしつ エロゲソング
ちょっと古いアニソン
女性声優ソング
東方とかボカロをたまに
↓同じ 好きな歌手の曲
80〜90年代のアニソン
東方少々
数年前までのおかあさんといっしょのうた
ひとつだけできるものまねが「はじめてのチュウ」
声を似せて歌うのでウケるが同じメンバーでは一度きりしかできない
↓おなしつ EXILE系列
back numberやらindigo la Endやらのバンド系
↓おなしつ ヒトカラ前提で
平沢進・P-MODEL歌える曲
特撮ソング
アニソン
V系
タカラだと沢田研二とか70〜80年代歌謡曲(職場用)
↓自カプのカラオケレパートリー(なしなら質問据置で) 攻め→西野カナ
受け→大河ドラマ新撰組!のOPテーマ
↓好きなチョコレート菓子教えて キットカット、アルフォート、クランキー、フラン
↓おなしつ ガルボとかパフチョコみたいにさくさくしたチョコが好きです
↓おなしつ ブルボンのダイジェスティブチョコビスケット
買って良かった百均グッズは? 風呂の排水口キャッチ
キッチンの扉にゴミ袋を引っ掛けるフック
ジップパック各種
↓おなしつ 珪藻土コースター
ハブラシケース
コード留めバンド
s字フック
マグネットフック
↓おなしつ メモ帳
スマホのタッチペン
髪ゴム←(紐状で大量に入ってて蛍光カラーで可愛いし自室で使うには十分
ドラッグストアで買うと1/4の量で200円とかするし
強度もドラッグストアのそれと一緒で全く問題無し
カラーはいろんなバリエあるが部屋で使うので蛍光カラーにした
↓おなしつ タブレットスタンド
歯磨き粉チューブを絞るやつ
ケーブルクリップ
↓おなしつ 手ぬぐい
手芸糸
↓自カプはバレンタインどう過ごした? 攻めはバレンタインを忘れたフリしてるけど意識してるのがバレバレ
狙いの女子はもちろん他の娘からもスルーされ成果は母ちゃんからのみで撃沈
受けは老若男女からの友チョコを大量ゲット
受けは攻めの惨敗を予見していたのでお見舞いチョコをそっと渡し、攻めはちょっと泣いて、半分こして食べた
↓おなしつ Aは物凄い豪華なディナーと花束用意するけどBはテーブルのお酒だけガバガバ飲んで他は全部拒否る
そもそもBはバレンタインの存在忘れてるし気づいてても何かするという発想が出てこない
でもAはへこたれない
お酒の味聞いて気に入ってるようだったら補充する
↓おなしつ 受けはなんも用意してないけど攻めがチョコちょうだいちょうだいってめちゃくちゃうるさいから
一緒に近所のスーパー行って安いチョコを適当に買ってあげて攻めは大喜びで大事に食べる
なお攻めも受けも女からめちゃくちゃ大量にチョコもらってる
↓おなしつ 受けは山盛りの義理チョコといくつかの本命チョコを貰ってくる
それを勝手に漁る攻め
高価なやつを選んでるように見せて持っていくのは受けが食べられない洋酒入りやビターチョコだと思う
↓おなしつ 受けはむちゃくちゃ悩んだあげくチョコ買って待ってる
攻めはちょっと美味しいケーキとか買って受けの家にいくけど
義理チョコはふたりともそこそこ手元にあるので二人で食べる
↓おなしつ 女子から大量にチョコもらってクールに全部受け取ってる攻を影から羨ましい〜とギリギリしながら見てる受(チョコはツテで貰ったが明らかに友チョコ)
そんな受に気がついて笑うもそれより本命からチョコが欲しいとサラッと受にチョコを請求する攻
↓おなしつ 女性から男性に渡すイベントって認識だから自分から何かしようという発想が無い受け
でも人当たりがいいので義理チョコをたくさん貰う
攻めはそんな受けに「貰うばかりで自分から何かしてあげようという発想は無いのか」だの「海外では男性から女性にプレゼントする文化であることを知らないのか」だの散々煽って自分へチョコを送る方向へ誘導する
なお 攻めは受けのチョコが欲しいわけではなく 受けが自分の言動に踊らされる様が見たいだけ
↓漫画・アニメ・ゲーム・小説
以上のコンテンツを好きな順(よく見る順)に並べて下さい ゲーム>>>アニメ≧漫画>小説
アニメと漫画だと漫画の方が好きだけど数だけならアニメの方が多い
↓おなしつ 漫画≫ゲーム≒小説≫≫アニメ
トイレに漫画が置いてあるので漫画が一番上になるけど漫画もゲームも小説もアニメも基本ほぼ見ない
二次創作入れたら小説がダントツ
おなしつ 漫画>アニメ>>>ゲーム≒小説
ゲームもソシャゲをたまにやるくらいで、ハードゲーム機はマジで20年くらいまともにやってない
↓おなしつ ゲーム>小説>>>漫画>>>>アニメ
常時10〜20くらいやりたいゲームがある
たぶん腐女子よりゲーマーをメインでやってる
↓おなしつ 漫画>アニメ>>ゲーム>小説
ゲームやりたいんだけどハードが壊れててもう1年ぐらいまともにゲームしてない
質問:今まで一番ハマったカップリング(ジャンル不問)の好きなところおせーて 兄ポジ×弟ポジ
攻めの愛がちょっと強めなとこ
受けのツンデレ加減
↓おなしつ 周りから見ると受が攻を助けたり迷惑かけられてるように見えるけど実際は攻も受の喧嘩っ早さで色々巻きこまれててお互い様なところ 親友みたいだけどちゃんとBLしてるところ
↓おなしつ 本編最終話までの20話で攻めと受けの再会〜決別〜和解と
その後の舞台で攻めからのある種プロポーズと受け入れる受け
を公式が病気レベルで描写してくれたところ ワンコ攻め×健気受け
左右はともかく公式カプであること
↓おなしつ この二人が上手く行くと世界が駄目になる可能性があるところ
↓おなしつ 細身包容攻め×マッチョ受け
マッチョだけど恥ずかしがりで頼りない受け
攻めから何度も離れようとするけどそのたびに包容攻めは迎えにいくけど攻めのために受けが前向きになるところ 受け(年下)と攻め(年上)の気持ちの大きさの違い
攻めは受けに愛憎入り交じった複雑な感情向けてるけど、受けにとっては敵の一人に過ぎず特別な感情は無い
↓おなしつ 大きなパイプ持ちの裕福な暮らしをする孤高の画家の攻め
攻めに意味深すぎる発言をする独特な画家の受け
最終的に出会いを通して公式で結ばれ合作画家となる
だが受けがエイズ発症し攻めは自殺する
↓楽しいのでおなしつ 元クラスのリーダー的存在現不良ヤンキーDK×自称ノンケの隠れ変態性癖白衣のゲイ気味先生
↓大好きなシュチュエーションTOP3 1 二人の距離感が近過ぎて周りのモブが付き合ってる?何なの?とドギマギする
2 夏の暑い日にイチャイチャ
3 筋弛緩剤
↓おなしつ 1 看病(風邪くらいの軽いやつ)
2 受けがピンチにならないように攻めが先回りして対処
3 一時的な性転換
↓おなしつ 1関係が壊れてしまうことに恐れて片思いのまま、相手は気づいていない
2相手が待ってるパターン
3敵同士だが片方は好きもう片方は敵と認識している
↓オリジナル創作するなら好きな時代(舞台)設定 江戸時代で遊郭ネタやるか、数十年後くらいの近未来で厨二病どストライクなサイバーパンク話。
おなしつ 日本なら明治〜大正(スチームパンクにしてもよい)
海外だと古代と中世の境目辺りのヨーロッパ
↓おなしつ 近未来うすらディストピア
富裕層と貧困層の居住区がくっきり分かれてて
富裕層はSFみたいな生活してるのに貧困層は大昔の電化製品直しながら現代よりちょい昔くらいの生活してる感じのやつ
↓おなしつ 肉体と精神の分離も済んでいるような未来
ナーロッパ的ななんちゃって中世
↓おなしつ なんでもありのツッコミ不在不条理世界
主人公が逆立ちで登校してる横で中世騎士がロボットに乗ってても誰も不思議に思わない的な
↓キュートとセクシーどっちが好き? キュート!
キャラでも物でも、美しいより可愛いに惹かれがち
↓おなしつ かわいいとかかっこいいとかいろいろ含めてキュートかなあ
セクシーよりホットの方が概念的には共感できる
一番はビューティフル
おなしつ セクシーかなぁ。
美しさ、気高さ、強さ、そして隠された優しさが同居した男が大好き。冷徹だと思っていた男の隠された内面を見て、いつの間にか入れ込んでいる男……イイ……
おなしつ↓ 全部含めてキュート!と思うカプが好き
好きすぎるとゴリマッチョの強面ですら「かわいいなあ」って思うずれた感性いいよ
↓おなしつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています