↓次の人が答えるスレ@腐女子ver26↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込み前にリロード必須!
前のレスの人の質問に答えて、次の人に一つ質問していきましょう
前の人と同じ質問をしたい場合は ↓おなしつ でお願いします
次スレは>>970が立てる。無理なら他を指名して下さい
前スレ
↓次の人が答えるスレ@腐女子ver25↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1527003931/ 毎年の映画がまる一年の延期
年間スケジュールの都合なのは分かるけどやはり寂しいものがある
↓おなしつ スキャンダルによる一定期間活動自粛(大凶)と主演映画ヒット(吉)
さしあたってはとにかく早いところ2人仕事が見たい
↓おなしつ 自ジャンルの最新情報をチェックしてないから分からない
今手元にある情報だけで活動してる
私が知ってる中での最新ニュースは 新キャラ実装かな
↓おなしつ 斜陽ジャンルだったけど、なぜかコラボとかが増えた
↓推しは字上手い?下手?妄想でも可 たぶんめちゃくちゃうまいとは思うけど、達筆すぎて苦情が来る
↓おなしつ 見た目は小汚いオヤジなのに字だけはすごく綺麗(公式)
↓おなしつ 人外だから初めは下手そうだけどすぐ上達しそう
↓おなしつ 読みやすくて綺麗な字を書く
↓自カプの受け攻めはどんな字書く? 攻め→筆圧弱めのさらさら流れるような字
さらさらしすぎてたまに読めない
受け→文字大きめの元気な字
ゴリゴリしてるけど汚文字というほどではない
↓おなしつ 攻め→ちょっとだけ丸文字気味で可愛い感じ
受け→雑 攻め→ストリートチルドレンで10代半ばまで文盲だったらしいので今でもあまり字は上手くなさそう
受け→良家のおぼっちゃまなのでお手本のような整った字を書きそう
↓おなしつ 攻め→下手と思わせて本当に下手 読めることは読めるライン
受け→準公式で出た筆跡は丸っこかった 下手ではないが上手くもない
↓一番最後に口にしたものは何? ハイボール
まだ飲んでるけど
↓好きなインスタント麺 すまん質問見逃してた
サッポロ一番味噌がすき
↓おなしつ カントリーマアム
↓推しカプがハロウィンにやりそうな仮装・コスプレは? 王道の仮装じゃなくて地味ハロウィン的な画像をツイッターに上げてそう
↓何の役にも立たないけどちょっと得意なことってある? 右手の人差し指だけ無限にポキポキ鳴らせ続けられる
↓推しカプの攻め受けを動物に例えたら何になる? 攻め→大人しい狼犬
受け→敏捷な若い黒猫
おなしつ↓ 攻め→柴犬
受け→鷹
↓推しカプが着ている秋冬アウターは? 攻め→軽めのダウンとかマウンテンパーカー
寒さに強いのであまり厚着はしない
受け→綺麗めのチェスターコートとかノーカラーコート
+シンプルなマフラーとか巻いてほしい 攻め→めっちゃいい値段のボア付きレザージャケット
受け→めっちゃいい値段のガウンコート
↓おなしつ 攻め→グレーのチェスターコート
受け→濃いベージュのダッフルコート
↓ナマモノにハマったことある?
ある人は、どんなジャンル?
ない人は、ナマモノジャンルに感じる疑問とかを書いて ハマるとまではいかないけど
YouTubeの若手芸人の配信見てるとたまにコンビ愛というか相手をよく理解してるからこその発言や関係の深さが垣間見れて不覚にもときめくことがある
なおわざとらしくイチャイチャしてるのは興醒め
↓おなしつ 二次元見なくなって以降基本生モノしかハマらない
洋画・海外ドラマ・バンド・芸人とか
映画とかドラマの創作作品は他の人の二次創作も美味しくいただくけど後者ふたつみたいなのは頭の中だけで妄想してることがほとんど
↓おなしつ 半生(映画ドラマ特撮)はある
アイドルや役者などの「中の人」的な生はあんましない
芸人は芸人って漫才やコントのキャラとしては好きだけど私生活でこんなに仲がいい〜みたいなので萌えたことはあんまりない
↓おなしつ ナマモノはハマらない
特撮や洋画など半生は好きだけどあくまで演じられてる作品のキャラクターが好きなだけで役者に興味は行かない
小説やコミック原作があればそちらに興味が行くしキャラを演じてない時の役者にはまるで興味が無い
ナマモノ好きな人に特に疑問は無いがヲタクの種類が違うと思ってる
↓おなしつ 今は少し熱が落ち着いたけど年末年始あたりに某男性アイドル事務所のとあるグループで書いたり読んだりしてた
腐営業とか眉唾物だと思ってたけど実際いちゃつくと喜ぶ層がいるのは意識してやってるんだろうな
↓おなしつ バンド関連ナマモノにハマって十数年です…しかしJ禁とかアイドルグループだとそんなに腐目線にならない。
ドラマ等の半ナマは歴は浅いが楽しんでる。
おなしつ 昔、V系バンドにハマってそこ関係の薄い本はよく読んでた
ボーカルが女装してたんで半分男女イメージみたいな感じだったけど
特撮等の半ナマはキャラ萌えしてた
↓おなしつ 昔好きだったジャンルがミュージカルになったとき推しカプの中の人が仲良しだったのでそっちも好きになった
ナマモノにハマったのはその時だけ
↓おなしつ 特撮で約10年、演じたキャラも中の人もずっと推してる
これ以上にハマるカプは今後現れないと思ってる
↓おなしつ 過去だと海外俳優声優スポーツ選手アイドル芸人など
二次創作読んでって感じじゃなく本尊みて仲良いな萌えるって程度だけど
今は海外俳優 半ナマはあるけどナマモノはないかな〜
仲良いなぁってほっこりすることはあるけれど
以前某スパイ映画の半ナマカプにハマってたけど、漁ってるうちに監督×主演俳優見つけたときはネッ広だなぁと思った
おなしつ↓ ナマも半生もハマったことある
ナマは役者と芸人で半生はドラマ映画
昔はナマで二次創作とかしてたけど、今はテレビとかで仲良いのを見ていいなと思うぐらい
半生は現役
↓おなしつ 某業界の社長とか社員で萌えてたけど別に腐である必要ないやつだった
似たような半端なラインにいた人とちょっとだけ話したりした
↓
ハマりやすい媒体ってある?
アニメ漫画週漫小説ラノベゲームソシャゲ等 作品にハマるのはゲーム、キャラにハマるのは漫画が多い
↓おなしつ 最近は手に取り易いゲームソシャゲドラマ
学生時代は漫画アニメ小説何でもハマった
↓好きな漫画家(BL非BL問わず)5人挙げて 冨樫義博、田辺イエロウ、田村由美、星野架名、曽田正人
↓おなしつ 藤田和日郎、甘詰留太、河原和音、よしながふみ、日本橋ヨヲコ
↓おなしつ 星野之宣
諸星大二郎
萩尾望都
沙村広明
平野耕太
↓おなしつ 高橋葉介
大河原遁
TONO
鈴木次郎
JET
↓おなしつ 伊藤レイヂ、篠原健太、此元和津也、峰なゆか、鳥山明
おなしつ あだち充・サカモトミク・勝田文・ 河合克敏 ・浅野りん
↓おなしつ よしながふみ
内藤泰弘
あずまきよひこ
荒川弘
けらえいこ
↓おなしつ 手塚治虫
ONE
荒木飛呂彦
松井優征
諫山創
↓おなしつ 手塚治虫
横山光輝
空知英秋
咎井淳
鈴宮和由
「今思えばあれは萌えだったんだな」っていう最古の記憶教えて↓ 3歳くらいの頃、ムーミンとスナフキンの仲良しシーンばかり見てたのがおそらく初カプ萌
↓おなしつ 実際にあった場面か妄想かもうよくわからないんだけど
釣りキチ三平で主人公が熱出してハァハァ言ってるシーンがあっ(たような気がし)て
それに背徳的なドキドキをおぼえていたんだが
多分あれが男を喘がせたいというBL萌えの最初だと思う
↓おなしつ 赤ずきんチャチャでポピィくんと平八が画面外で次第に仲良くなってる描写が妙に嬉しかったこと
なおその後エスカレートするポピィくん愛され描写は個人的にはいまいちだった
おなしつ↓ BL萌えじゃなくてごめん…
たしか小学校低学年くらいのときに世界名作劇場の小公女セーラの再放送がやってて
ピーターがいつまでもセーラをお嬢様呼びするからセーラに呼び捨てで呼んでって言われて小声で「セ…セーラ」って言うシーンでめっちゃ萌えたのを鮮烈に覚えてる
あれが間違いなく人生で初めて感じた萌えだわ
↓おなしつ ミン僕ののえるは佐々とくっつけばいいのにと思ってました
思い出すと当時ちゅーシーンでふぉぉってなったの萌えだったんだな
ええ、お察しの通り女装ネタ好きに成長しましたよ
↓おなしつ 昔昔見たBJのアニメで、BJが心臓を撃たれるシーン
ストーリーは全く覚えてないのに、そのシーンだけ覚えてた。別に色っぽくもなんともないのにw
おなしつ↓ 再放送で見た(つっても30年は前)ハイジの
お爺さんがハイジに木彫りのヤギ?かなんかのおもちゃ与えた時かな
あの偏屈なジジイがこんな可愛いモノを!?というトキメキのような物を感じた
↓攻めと受けにお腹いっぱい何か食べさせるとしたら何を食べさせたい?
攻め受け同じ物でも違う物でも勿論OK タコパしてたこ焼き食べまくって欲しい
↓ 今オススメのモノある?媒体はなんでもいいっす ワイヤレスイヤホン
有線でも別に困らないと思ってたけど、買ってみたらすごい楽。紐がぶつかる雑音入らないし。
おなしつ↓ 蒟蒻ゼリー
お通じよくなったよ
↓ぴーえす5欲しい?欲しい人は買えた? 欲しくなくはないけど抽選申し込むほどではなかった
↓おなしつ ゲームしないから要らない
↓自カプを漢字一文字で表すと? 獣
↓公式BLではない作品で攻めに求める一番条件を教えてください 受けのことを好きかどうか
攻めに自覚があってもなくても、受けにただならぬ感情を向けているかどうかが重要。
おなしつ↓ 根は優しい部分があること
思いやりが一才ない攻めは無理かもなぁ
逆に受けは性格悪い方が燃えるんだけど…
↓おなしつ 力
強い受けも好きだけどやっぱり攻めはそれよりも強くあって欲しい
↓おなしつ 受けからの矢印が注がれてること
もちろん攻め→受けの愛情も必須ではあるんだけどそれ以上に受けが攻めに強い愛を向けていてほしい
↓おなしつ 愛憎混ざった感情
関係が複雑なら複雑なほど燃える
↓2020年新しくハマったジャンルはある? ジャンル的には久しぶりに少年漫画にハマったけど
ホモ萌えという意味ならそこまでがっちり定まってない状態なので当分ゆるく楽しむつもり
↓おなしつ 某英国映画及び主演俳優
流行りでもなんでもない、30年ぐらい前のやつ
支部にも二次創作無いし、当時の薄い本すら現存してるのか怪しい
おなしつ↓ ありきたりだけどきめつと、アニソン総選挙がきっかけで消防隊
↓おなしつ Jじゃないほうの某事務所
まさかあんなにみんなかわいいなんて
nm萌えもひっそりと
↓おなしつ 超有名テニス漫画に今更ながらハマった
供給が多くてたのしい
↓いろいろジャンル移動しても、これだけはずっと好き!っていう殿堂入り作品いくつある? ホモ萌えじゃないのひとつとホモ萌えひとつで二つある
↓おなしつ 作品で言ったら山ほどある
大抵の作品は二次創作もしないけど大好きなまま
↓おなしつ ハマったものは大体ずっと好きかなぁ
熱は落ち着くから全盛期ほどグッズ集めたりしないけど
あ、でも流行ジャンルは途中で一気に熱が冷めて好きですらなくなっちゃうことが多いな
おなしつ↓ 熱が落ち着くことはあっても興味を失う事は滅多にない
ただ好きを通り越して原風景みたいなものになった作品が小説・漫画・アニメ・ゲームで各1〜2つずつある
↓おなしつ ジャンルに醒めると同人的に興味失うとともに原作も買わなくなる
↓昨日の夕飯おしえて! チゲ鍋
ちょっと豪華にホタテとか入れたらんまかった
次はカニとか入れよ
↓おなしつ 2パック500円で売ってた寿司
いくらといかがうめえ
↓おなしつ 昼ごはんが15:30とめちゃくちゃ遅かったんで簡単に卵かけご飯 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。