↓次の人が答えるスレ@腐女子ver26↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込み前にリロード必須!
前のレスの人の質問に答えて、次の人に一つ質問していきましょう
前の人と同じ質問をしたい場合は ↓おなしつ でお願いします
次スレは>>970が立てる。無理なら他を指名して下さい
前スレ
↓次の人が答えるスレ@腐女子ver25↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1527003931/ 白菜ミルフィーユ鍋
ちな今日は帰ったら常夜鍋
この時期自炊する日はほぼ毎日鍋
↓おなしつ 最近はランチとディナーが一緒になってる
松屋の牛キムチチゲ膳(温玉・サラダ付・並盛丼ごはん)
今週一週間ディナー(を兼ねたランチ)は松屋の牛キムチチゲ膳しか食ってない
松屋の牛キムチチゲ膳
松屋の牛キムチチゲ膳
食べたい松屋の牛キムチチゲ膳食べたい食べたいたべたいたべたいた
↓
電子書籍どこの使ってる?
自分はアップルのだよ Amazonで買ってKindleペーパーホワイトで読んでるよ
↓何がきっかけでBLや二次創作が好きになった? 高校デビュー
高校入ったら出席番号前の子と後ろの子がオタク
晴れて3人並びのオタクになった
初めてのバイトがイベントのパンフ販売だたよ
参加サークルさんが楽しそう過ぎて自分でも始めた
↓おなしつ 母が耽美好きでその影響、二次も母が洋ドラの二次小説書いてたので自分も自然と書いたり描いたりするようになってた
↓おなしつ 昔の花夢のニアBLみたいなのを知らず読んでキュンキュンして目覚めた
二次創作はその前から児童小説や少女小説の真似してたからそこかなぁ
↓おなしつ 爆走兄弟レッツ&ゴー‼︎
↓お気に入りの顔文字を教えて! ( ´ ・ω・`)
最近顔文字って全然使わなくなったな
↓腐抜きで楽しんでいる作品は? 服を着るならこんな風に、進撃の巨人、虚構推理、ミステリと言う勿れ、
俺の現実は恋愛ゲーム??、夢の雫黄金の鳥籠、QED証明終了、
七つ屋志のぶの宝石匣、図書館の大魔術師、出会って5秒でバトル、
ボールルームへようこそ、碧いホルスの瞳、龍と苺、7人のシェイクスピア、
天地創造デザイン部、BLUE GIANT、信長のシェフ、AIの遺伝子、
100万の命の上に俺は立っている、宇宙兄弟、ランドリオール、アオアシ
…きりがないです
↓おなしつ ヒプマイ、松、無能なナナ、おちこぼれフルーツタルト
↓おなしつ ポケ、呪術、金カム、ひぐらし、炎炎、松
↓来期見る予定のアニメなに? 転スラ、BEASTARS、無職転生、約ネバ、リゼロ
あと今週からだけど進撃
↓おなしつ 進撃、怪物事変
↓
BLのエロシーンでローションやワセリン
(ファンタジー世界ならその世界にありそうな潤滑剤)使ってるのって萎える?気にならない?むしろ萌える? 萎える
事前に中を洗うとかもアウト
凄く好きなタイプの小説書きさんがいたけど
事前準備やローション等の現実的な描写が辛くて
辛くて読めなくなってしまった
↓おなしつ 気にならない
一生懸命やり方調べて…だとちょっと萌える
↓おなしつ 原作のフワフワ度による
あんまり性的なことを扱わない原作だったりファンタジーなら
その辺ぼかしてくれてるか
都合よくなんとかなってるの好きだし
現実的だったりハードめな原作だと全然濡れなくて道具に頼ってほしい
何らかの潤滑剤を使用してないと受けの尻が痛そうでかわいそうで萌えるどころではない
逆に明らかに全く潤滑剤なしとか、謎の腸からの分泌液で濡れてるとかの方が気になる
描写をぼかしたり省略したりはOK
↓おなしつ 潤滑剤でローション使うのはOK。むしろ潤滑剤ナシだと心配になってしまう。
でも二次創作の推しカプがシャワ浣プレイしてる描写は萎えてしまった…
おなしつ 使わなくても使ってなくても気にならないけどローション使って丁寧にほぐされる描写は好き
ただファンタジーで人外とか宇宙人とかのカプだと場合によっては萎えることがある
人間と全く同じ常識、価値観でセックスされるのは違和感がある
↓おなしつ ローションでドロドロになるのとかエロくて好きなので別に萎えない
ただセーフティセックスの為ですこれが正しい性知識ですアピール激しいのは萎える
ゴム使う使わないも同じく
使っても使わなくても堂々とエロければいい
↓おなしつ 全く気にならないしむしろ何もしてないのに濡れてるとかだと萎える
ただリアリティはそこまでだと嬉しい、浣腸描写はマジで萎えるから…
↓自分がハマるCPや受け・攻め単体の共通点ってある?いっつも黒髪受けに萌えてるなあ私、みたいな それそのものは別に気にならないが
あまりアピールされない方がうれしい
↓公共の場でのエロシーン(どちらかの入院中に病室で、とか学校の空き教室で、とか職場で、とか系)って萌え?萎え?
萎えの人の場合、それを見た場合の萎えの範囲ってどれくらい?
(例えば商業の連載作品の途中で公共の場エロがあったらそこだけ見なかったことにして追えるけど2度目があったら離脱だろうなとか
二次カプABで公共の場エロ見たらその人の書くAB全部にマイナス補正掛かるとかそういう) すいません被りました
質問は>>945でお願いします
諦めの悪い受けにハマることが多い気がする
だいたい原作であがいてあがいてあがきまくってる
↓おなしつ 攻めの共通点:ちょっと態度チャラかったり飄々としてたり口数が多い方で受けによく絡む
異性に好かれたりモテる描写がある
受けの共通点:素直じゃないツンデレだけど何だかんだ攻めのことが好き
↓おなしつ 大柄で寡黙で熱心なファンは多くないけど嫌われることもあまりない攻めと
高慢な天才肌で女性人気高いけどアンチも多い受けの組み合わせにハマりがち
攻めは体格もゴツくて身長は2メートル前後であることがまあ多いかなってくらいだけど
受けはなぜか身長175cm率がやたら高くて公式設定あるキャラはほとんど175cmな気がする
↓おなしつ 綺麗✕かわいい
二次だと主人公受けにハマる事が多いけど
攻めも受け人気の方が高くてカプ自体は結局マイナーな事が多い
↓おなしつ 相手に対し度を超して執着していたり明らかに相手にだけ特別な感情を抱いてる場合に
CP妄想に至るから共通点は執着(ただし憎悪しかない殺伐関係は除外)
単体だと性格が可愛い大型わんこ攻めや鷹揚で器のでかい大将タイプの攻めが好きだけど
ジャンルによってキャラの性格や見た目組み合わせによって左右逆転することも
このタイプのキャラがいても全く違うタイプにハマる事も多いから毎回これだってほどの共通点はない
↓おなしつ 分かりやすく執着心が見えるのは受け→攻めだけど
深い部分で執着してるのは攻め→受けな関係性に萌える事が多い
(いざという時攻めのために身を引いたり自分を犠牲にする受けと
いざという時絶対に受けの手を離さず二人で生き残ろうとする攻めって感じ)
↓
>>946を再利用で
(公共の場でのエロシーン(どちらかの入院中に病室で、とか学校の空き教室で、とか職場で、とか系)って萌え?萎え?
萎えの人の場合、それを見た場合の萎えの範囲ってどれくらい?)
ちなみに私は基本ドン引くけど内容によってはスルー。(商業なら掲載紙で「職場H特集」とか組んでたら作者に拒否権無いだろうし…)
職場ほっぽりだしてヤるのが真の愛で萌えるとか言われたらアウトだけど ファンタジーとして受け入れてるし実は結構好き
医者が急患放置して病室でセッ久とかなら流石に嫌だけど
そんな酷すぎるシチュ滅多に無いし
↓おなしつ 個人的にはアウト
職場でそれはちょっとってなるしそれで読めなくなった作家もいる
↓攻めと受けは死ぬまで添い遂げ派?
一番幸せな時代でサザエさん時空派? その2択なら死ぬまで添い遂げ派だけど
別離(主に死別)にも萌える派なので難しい
↓おなしつ 添い遂げる年表は作るけどいろんな生活とか妄想するのは出会い〜付き合いラブラブな数年
いくつか歳は取るけどサザエさん時空派になるかな
↓おなしつ どちらかというと添い遂げ派
本音を言うと別れるところまでちゃんと見届けたい派
別れたけど普通に仲良いみたいな関係が続くのも好き
↓おなしつ その二択なら過去現在未来と環境による関係性の変化が萌えポイントだし三次のガチcpも推しにいるから添い遂げて欲しい派
ただし病にかかったり老後や死ネタみたいなのは逆に地雷だしくっついた後は永遠に幸せでした程度で妄想する程度か
中年くらいでストップして後はサザエさん突入で萌えたいから実際は二つの中間派
↓おなしつ 脳内では添い遂げてることになってるが老人になってからとかは考えたくない
↓受けのトコロテンvsメスイキvs二点責めvsその他好きな絶頂シチュ vsってなんだ?戦わせるの?
とりあえず乳首イキが好き
↓おなしつ 触る場所セリフ匂い音楽とかをじっくり刷り込ませた上で脳イキさせる
↓おなしつ 受けがいってるのに攻めはまだいってなくてピストン止められなくて
「イってるからぁ!」って受けが連続イキしちゃう
↓おなしつ トコロテンからのもう出ないからのメスイキ
乳首責めも好き
↓おなしつ メスイキが好き
でもトコロテンも捨てがたい
↓攻めより身長の高い受け、何センチくらいまでなら許容範囲内?
(むしろ受けの方が高い方が萌える人は萌え身長差を、1センチでも無理な人は好きな焼肉の部位) 身長は攻め受け基準にならないのでどうでもいいけど
あまりに身長差あるとまともにナニが入るのかどうかが気になってしまうので
まぁ人間として可能な程度の差で抑えてほしい
↓おなしつ 身長で攻め受け決めてないから何cm差でも良いよ
↓おなしつ 高×低のが好みだけど別に身長でカプ決めないからハマったカプが逆身長差でも気にしない
今までも5cm程度〜受けが体格良すぎて攻めが頭一個分より下だったカプまでハマってきたし
今好きなカプも攻めのが受けより身長5cm位低くてついでに年下でそれを気にしてるのが可愛くて萌えてる
↓おなしつ 高身長受け大好き
受けの肩くらいの身長の攻めとか可愛い
↓おなしつ すみません次スレ建てられなかったので
>>972お願いします 適度に保守よろしく
エロありきじゃなく種族が違う小人と巨人のほのぼの萌えみたいなのもあるので
萌えれば身長はどこまで違っても気にしない
↓冬に食べたい物は? 801板は1000行かないと落ちないので保守いらんよ
乱立したチラシスレも秋頃たってんのにおちてないでしょ
ポルテ
↓おなしつ 鍋物全般
先日無性に食べたくなったので、手羽元を圧力鍋で煮てサムゲタン風スープを作ったよ
肉まんもいいよね
↓おなしつ 寒すぎるから豆乳鍋かキムチ鍋か火鍋みたいな辛い鍋
↓おなしつ 茨の道だと思うがどうか幸せになってくれ…
↓おなしつ せめてそっちの世界では仲良く暮らしてくれ
↓おなしつ 平和に暮らしてくれ
↓2020年にやりたかったけど出来なかったことある? せっかく髪染めたのに友達や家族に見せられなかったなぁ
もう一回染めたいけど金がねーや……
おなしつ↓ 部屋の模様替えとフロアタイル張り替えと大掃除
↓おなしつ 同じく初めて本を作った&初サークル参加
↓おなしつ 二次創作の文章を十数年ぶりにネットに投稿した(かつては魔法島、今はピク支部)
今年のヲタ活関連で1番びっくりしたニュースは? ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 486日 23時間 12分 54秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。