【BLCD】ボーイズラブ系CD【176枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【175枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1559445970/ フリトって必要なの?
余韻ぶち壊れるから要らない…
特にCD本編直後に続いてフリト構成のは最悪なんだけど
せめて別CDにしてよ 普通の調子で話してるのはいいけど
ゲラゲラ笑い転げてたり騒がしくなっちゃってるのは苦手だな
アフレコレポにもあったけど三兄弟のはそんな感じだった
でもそういうワイワイしてるのが好きって人もいるし人それぞれだからねぇ 儚げな受け演じてた岸尾がフリトではっちゃけてて驚いた思い出 >>424
これ
さっきまでやってました感めっちゃあるときある
息もまだ整ってないみたいな >>420
bl作品の原作読む時は自分の役目線で読むから「おっきくなっちゃう時もある」的なこと言ってた
めずらしく白井がフォローに回ってる感じだった 読んでるときに勃ったとしても録ってるときは勃ってないなら捏造だわな 3回ぐらい激しい濡れ場のあるCDのフリトで平川が息ヘロヘロになってたの好き >>427
ハンクラのときキショーさんも原作読んでて立ちそうになった言ってたな ほらフリトってやっぱいらないなって分かるよね
原作ファンのほうが購買力強いわけだし >>432
素晴らしいとか役者のかがみですねとか相槌打ってたw
わかるわかる自分もなる時はあるよーみたいな
トークテーマが原作をどんな立場から読みますかってので自分は件のツイートがどんなだったか知らないけど収録中におっ勃ててる感じではなかったよ >>436
これだけでもまあ普通にフォローてわかるわw本気に受け取る奴が厄介なだけ フリートーク良いけどゲラゲラ笑ってたり収録のとき勃ったとかはそこまで聞きたくないんだよね
作品のキャラの事軽くでもいいから話すとかそれくらいでいいよ
いくら推し声優でも冷める 妖しの箱庭に浮かぶ月の小野さんと古川さんのトークがとにかく大笑いばっかりでしんどかったな
でもランナーズハイ的なものなら仕方ないのかも >>435
原作ファンなのね
声優ファンはフリト欲しいよ >>438
勃つ云々のリップサービスのフォローが一部の馬鹿のせいでって感じか >>440
声買いだけどフリトには興味なくて基本的に聞かない
色んな人がいると思うよ >>440
でも無理やり話題つくってる感じ聞いててつらくない?
声優さんは別に原作ファンじゃないしトークの話題持たせるの厳しい感じいつもする
だから寒い下ネタ振るわけで
声優ファンならなおさら仕事だけきっちりやってくれたらおkじゃないの >>435
急に「ほら」でみんな要らないのに賛成だよね!ってテンションで草 大笑い位で文句言うならフリト聞かなきゃ良いんだよ
ネチネチ粘着質なババアだな >>447
聞かなきゃゲラゲラ笑ってるかどうかわからないからそこは仕方ないんじゃない
個人的には自衛して聞かないことが圧倒的に多いけど 前にも話題が出てたけど感じの悪いフリトはほんとにないし最近は随分聴きやすい
むしろババだからこそわかる近年のフリトの充実感 最初から要らないって人は全部聴かなければいいんじゃないかな
別CDになってないのはご愁傷様としか言えないけど
そういうのは短いから名乗ってちょこっと話して終わりが多いよね 自分はフリト好きだからこんなに否定的な意見が多いのは辛い
本編に収録されてるやつはちゃんとトラックリストにも明記されてるし回避できると思うんだけどなぁ や、ホント自分もフリト大好き人間なので嫌いな人がいることにびっくりした。
お題系はつまんないけど、原作の話してくれるの好き。
憂鬱の朝6のフリト良かったよ。 >>1
montblancrecords
【BLCD新作情報公開】
ミツハシトモ先生原作
「40日間の調教開発生活」
(発行:秋水社・発売:大都社/DAITO COMICS刊)
ドラマCD化が決定致しました
※2020年1月10日発売予定!!※
キャストにつきましては今後の詳細をお楽しみに!🤗✨ 関係ないこと騒いで終わるフリトは1回聴いてそのままだけど
いい話聞けることもあるからフリトはあっていい
聞くかどうかはこっちで選ぶ 興津さん演技は好きだけどフリートークはストーリーを馬鹿にしてる感じに聞こえる発言するときあるからもう聴きたくないと思った フリト自体は好きだけど確かに関係ない話で居酒屋ノリで終わると寂しい
お題に沿ってプライベートな話にいく場合もあるから不可抗力だけど
でもやっぱりキャラクターとか原作について話してくれてるのが一番嬉しい >>453
聞いたことないタイトルだと思ったら12月発売の新刊か
そんなに人気見込める感じなのかな 時々良作でも台詞の間が詰まってて忙しないなって思うことがあって
出演者が「巻きでお願いします」って言われるって話を聞いて納得したんだけど
本編巻くくらいならフリトで調整してくれって思った思い出
でも声優ファンは楽しみだよねフリト フリトはそれ自体をエンタメとして楽しむけど本編とのトラックに秒数を開けて欲しい
CDによっては余韻に浸る間もなく「はいドーモー!」みたいに始まるのはガクッてなる フリトも良し悪しだよね
フリトでがっつりストーリーの話やキャラの話をしてくれる声優さんが出てる時はフリトを聴くのも楽しいからなぁ 昔は昔でグダグダ感を楽しむ趣
羽多野とか出始めと最近で全然違うし
今は最初からみんな場慣れしちゃってるからなあ 二重螺旋のフリトは真面目なトーンで「以降はフリトなのでイメージを崩すかもしれません」とアナウンス流した後ではっちゃけてたな 山川の加藤さんどうだった?BL苦手なタイプの人にみえたからラジオ出るの意外だった 声優ファンだからフリトは絶対いるなぁ
むしろ本編よりそっちばっか聴いてる時ある
リップサービスだとしても相手の事可愛かった言ってくれる声優は好感度高い 一番好きなのは「姫君の輿入れ」のトークだな
「山賊なんで」が面白くていつまで経っても笑える >>449
ほんこれ
近年BLCDに出てる声優は原作も読んで収録するしフリトやインタでちゃんと原作内容にも触れるし好感度高い
一昔前は原作を読まないのが当たり前だったしフリトなんて原作や収録に一切関係無い話で馬鹿騒ぎするノリも多かった フリトが要らんとは思わんがリップサービスは要らん
本編が全て どこまでをリップサービスに含めるのか分からないけど原作やBL貶さないで面白かったポイントでも話してくたら十分です >>469
自分もフリトが聴けなかったの後者が理由だった昔の奴未だに聴けないし
今は感謝しかない フリトで原作内容に触れて熱心に語ってても本編で糞みたいな演技する人はいらないなぁ フリトと言えば昔は岸尾が叩かれてたけど
本人と身近に接する機会があって、シャイで気配りできる人だと分かってから
生温かく聞けるようになったわw
最近は大人になったせいか落ち着いてきたね >>1
セラピーゲーム 1
2020年3月13日
セラピーゲーム 2
2020年4月10日 フリト不要派だからフリトは別CDにして公式通販特典にして貰えると助かるわ >>1
Ginger Records
\✨新作発表✨/
ドラマCD「僕のおまわりさん2」
■原作
にやま
■出演
新垣樽助、古川慎、山中真尋、寺島惇太
❤2020年1月31日発売決定❤
10年分の想いが実ってのラブラブ同棲編は、ボリュームたっぷり2枚組📀コミックスおまけ漫画まで余すことなく音声化&ドラマCDオリジナルエピソードも収録! >>1
フィフスアベニュー
【💿ドラマCD化企画進行中💿】
樋口美沙緒先生原作
「愛の本能に従え!」
発売日・キャストなどの情報は続報をお待ちください🦋 >>483
やったー
トンデモ擬人化だし大体レイプから始まるし話によっては男も妊娠出産する人によっては地雷源シリーズだけど好きなんだよね
この話は妊娠ないやつだけど 僕のおまわりさん原作は3も出るしアニメ化しないかな
もちろんキャストはCDのままで
と言いたいが囀ると違って性描写上手いこと誤魔化せそうだからそうしたら業界の推したい声優にされそう トンデモを演技力でねじ伏せるシリーズよな
上手い人に来てほしいわ 既出だったか分かんないんで一応
>>1
「ラブネスト(上)」2020年1月31日(金)発売
「ラブネスト(下)」2020年2月28日(金)発売 ラブネストの発売日が決まったからセラピーゲームが延びたのかな
アニメイトでセラピーゲームと一緒に同時注文してたのが全部分けられて一つずつ送料かかる羽目に
延期したセラピーゲームだけ分けることはできないんだなぁ >>465
前半しか聞いてないけどBLに出るきっかけについて詳しく話してた
来月出るCDの事とかオメガバの話もしてた 声優ファンと原作ファンで求めるものが全然違うから店舗別特典にすれば
A店は小冊子が特典でB店は声優のフリト特典
これでフリト聞きたくない人も回避できるし全員幸せ 消費者は幸せでも売る側はコアなファンの複数買い狙いで店舗別特典にしてるわけだから
需要が店ごとに分散しても意味がないし
やらないだろうね… >>490
>>492
ありきたり過ぎる程のあるあるだね
あとはC店が描き下ろしイラストのポスカかCDジャケットで
D店がミニドラマとかになるパターン
作家さんは大変だけど昨今の事情だとこうでもしないと売れないんだろうね
そういやララ婚は最初からCDとデータ販売するそうだね
今後はこれがメインになっていくのかもしれないな 俺たちナマモノ?です
CD化しないかなエロ多そうだし
受けがメス受けみたいな感じだかららめぇとかいっぱい聞きたい 続編決定してるし音声化向きな感じするね
人気の高さでいうと「君ってやつはこんなにも」もありそう
ただあのレーベルってあまりドラマCD出てなかった気もするけど 漫画スレならそうつっこまれても仕方ないけど原作読んでる人ばかりじゃないと思うよ
ランキングとかレビューサイトで好みそうな作品がドラマCD化しないかなーとか思うこともあるんじゃないかな ちるちるは萎え意見は排除なヨイショサイトだし複アカ放置の適当運営だからね
上の方で音声化の情報出たミツハシトモって人の試し読みしてみたけど
すごくえぐそうだから受けの人きついだろうな
原作も今度出る1巻じゃ終わらないみたいだしモンブランの作品選びって謎だな おきつとかふるかわのファンに言いたいんだけど一般アニメスレでBLの話するのやめてくれー
公式タグ付きでおきつさんはBL界の国宝で世界遺産ツイはアホ腐丸出しで引く
せめてこの板か本人スレでやって
もうキモすぎて関連スレにも近寄りたくないからここに書く 上げてるし変なの呼び込むつもりでわざとやってないか チラ裏見てからここに来たけどチラ裏にもあったよ
転載かマルチじゃない 何の作品か分かってしまってキツいわ
国宝のツイはリメイクの興津の演技が叩かれたやつで
ずーーーっと反論してるヤバイ信者やで これを見たお前ら・・・お前らはこの1ヶ月以内に好きな人と両思いまたゎ付き合ってる子はすごくLOVE2になるゾ!!
それには文章とURLをコピーして他の掲示板に364回別の掲示板にはればOKだゾ!!
たったこれだけでお前らゎ最高の生活を送れるゾ。
ただしこれをしなかったら両思いになることはないゾ!!( :∵(i):∴ )
やったやつゎ今でゎ学校1のLOVE2カップルだゾ!!
これをやらなかったやつゎすぐに彼氏と別れてしまったゾ!! 古川信者キモいの多いよね
ギヴンの件で関係ない女声優叩いたり
正に気持ち悪いババア特有の嫉妬って感じ >>501と>>507は典型的な声豚じゃん
声豚ってCD買わないくせになぜかここ来てネチネチ声豚しか通じない謎文句を垂れ流す
オタク女は全員声優に夢中だって勘違いしてるキモいメス豚さんたち >>501
>>507
これ言ってるの内田オタでしょ
どっちも関わりあるし ババアが真っ赤になってキレてる〜
こわ〜い
更年期なんだから熱くならないで〜 ババア同士がババアババアとお互いを惨めに罵り合うだけのスレ >>513
最近どんなの聴いてる?
自分は是のシリーズを聴き直してるところ
特に是 finalが好きだな >>517
私は>>513とは別人ですが 是はいいよね
自分は玄間篇が好きだな
最近聴いてるのは愛しのXLサイズ
愛されキャラの受けに斎藤壮馬がハマってると思った >>518
うん、是はいいよね
お話もキャストも演出もよい
玄間編もいいね、この2人で特典CDもたくさんあったね
最近何か新しいの聴きたいと思ってたから愛しのXLサイズ買おうかな 是と言えば花鳥風月の吉利谷×財前編聴きたいな
3年に1枚くらいのペースだしこの先出るかもわからないけど 吉利谷財前編はこの前出た新刊でも終わってないから早くて再来年かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています