本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△235 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。
※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△232
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1554257776/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△233
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1559063880/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△234
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1565093550/ >>154-155
テンションの差ww
>>158
頭と下半身の緩いお似合いカップルだとは思うけど萎えるな乙 「あなただって知ってたなら言ってくださいよ〜!」から滲み出る
この昭和感よ
最後にナレーションが「まった来週〜!」とかいって締めくくりそうだ 801先生の次回作にご期待ください、と〆ながら苗
逆行ネタ二次
攻めは白人で自国ではマイナーな田舎育ち
受けは日本人だが一般家庭の奨学生で裕福とはいえない
原作で非業の死を遂げた攻めが目覚めると6歳に戻っていた
これから巻き込まれる事件を回避しようと子供の振りで過ごす中で記憶にない受けがクラスに転校してきた
なんと受けも逆行していて、攻めを助けるべく留学してきたのだという
攻めの田舎に日本人の留学を受け入れる体制があるのかとか、そもそも受けも小学生だしとか
受けの親も教えていない英語をペラペラ喋る息子に疑問はないのかとか
8歳の息子が聞いたことも無い地名に行きたいというのを、仕事も生活も投げ打ってほいほい海外に連れて行くとか
純粋に今後の期待値よりもこの時点のツッコミの多さに萎えてしまった >>162
せめて高校生、できれば大学生ならムリがないのにね
頭脳は大人のコナンごっこをしたかったのかロリショタをしたかったのか乙 >>162
小学時代にすでに事件があったんだろうけど
受けは手続き踏んで転校してくる必要ないよね
せめて身元不明の捨て子で村人が優しく受け入れてくれたとかならまあなんとか
乙でした 昔の魔女っ子物とかによくある、ちょっと魔法をかけたら、みんな普通に受け入れてくれるみたいなやつじゃないの?
よくわかんないけど。 >>162
とりあえず攻めが6歳の頃に相当ひどい目に遭うので、受けも8歳だけど絶対に阻止したいがために
留学するのに無理が無いのはギフテッド留学かな
逆行前の受けの本年齢はわからないけど、大学生レベル以上の学力が8歳にあったら受けの両親も
海外留学許してくれるかもしれない
アメリカで俳優として活躍している日本人にそういう人がいたはず だからといって、わざわざ田舎の小学校に行くのはどうかと 天才児枠で留学するならそれこそ設備も体制も整ってる都会だよね
それでも言葉も習慣も違う国へ移住する重要さを悩まない親はいないだろうに 頭脳というか前世の記憶持ったまま幼少期に戻ったなら
その頭脳の質と種類によっては小学生にして商売始めて大儲けして
貧しい両親を救った上で交換条件で自費留学とかあるかもしれない
………とまで妄想しないと追いつけない程度には無理があるよな
乙 8歳の受けが6歳の攻めと同じクラスに転校とかもね
天才児として上の学年に入るならまだわかるけど、下がってどうする 攻めが若くして非業の死を遂げたその時点で逆行するのは分かるけど受けはどういう理屈で逆行したんだろう
受けはタイムリープ能力者?それとも後追いしちゃった?それとも天寿を全うする際に昔の恋人を助ける気になったのか
どうしよう読みたくなってきた 文章そのまま読んだらホラーになりそうだなと思いつつ誤字萎え
辛い思いをしてきた受けが攻めと出会って幸せになってほのぼの幸せ描写で萌えていた
「攻め、これ夢じゃないですよね……」
「ああ、梅じゃない」
そりゃ梅じゃないよ……梅じゃないだろうよ……何でそこで間違えるんだよ……orz 夢の中で梅を埋めながら萎え
漫画
結ばれた2人が初夜を迎えた場面なんだけどページ全面がモザイク処理されてた
辛うじて人っぽい輪郭はわかったけどどっちが攻めでどっちが受けかわからないし何やってるかもわからないし何言ってるかもわからない
やってるシーンが終わった次のページからは元に戻った
もしかして同人誌のサンプルでそこは買って見てね的なことかと思って探すもサンプルではなかった
全面モザイクに対しての言及もなくモヤモヤが残った >>178
某漫画のように黒塗りに白文字で「とてもエロい初夜と思いねェ」とされてた方がマシだな、乙
ついでに萎え
原作で極貧家庭の生まれだった攻めが転生したお話
シングルマザーの母親が米軍の超お偉いさんで、高校生の攻めは豪邸で優雅な1人暮らし
高級車を乗り回し、美形で頭脳明晰で運動神経抜群な攻めはスクールカーストの頂点
しかし、それをいい事に同校生の女子達を食い散らかし、気に入らない奴らは拳で黙らせるというか
全員死んでもおかしくないくらいにボコって病院送りにして社会的にも死亡させてる
ここまで好き放題しているのにアメリカのマスコミ動かないの?こんな息子がいたら、母親こそ社会的に
死亡じゃない?と思ったら萎えた >>179乙
母親が醜聞握り潰してたとしても限界あるよね 作者は何萌えなんだろうか
スパダリ萌えとか?クズ萌えではないんだろうな…
でもそんな原作の面影なさそうな攻めを攻めとして見れるかどうか あんなにクズだった攻めが受けとの出会いによって変わる…みたいな展開だろうか 大富豪に転生させながら苗植え
スポーツ漫画の二次でパワー系の攻めと小柄な受けはお風呂上がりに凍らせたチューペットを半分こする
攻めがいとも簡単に折るのを見て「えっオレは膝使わないと折れないのに」と驚く受け
スポーツやバトル作品の受けを女子並みに非力にする萎えは何度か遭遇したけどこれは非力過ぎる >>185
多分その受けはスプーンより重たい物は持てないんだろうな 膝で割るをなぜか両足の間に挟むんだと思って難しそうと思ってしまった
非力だけど膝で割るモーションはワイルドに見えるな
でもチューペット…… アメリカで売ってる灯油缶のような3リットルのコーラとか
チンアナゴをモチーフにした長さ60センチのマシュマロとか
何かそういう特殊な企画のチューペットなんだろうか… 冷凍庫に月単位で放置してガチガチになった奴は流しとかに叩きつけてようやく割れる固さにはなる >>185
その受け自力移動できないほどガリガリなんだろうな
女子供でもチューペットぐらい割れるぞ >>189
あるあるすぎるがそこまで固めた奴だと釘打てるレベルだから逆に膝を怪我してしまう危険がwww 筋トレさせながら萎え
ABのBには既婚で子持ちの姉がいるって設定だけ公式である
ABタグの作品読んだらBの姉がAに惚れてしまいAに迫ってセックスする禁断の擬似ABって内容だった
ABの間にはまだ恋愛感情はないですってあとがき
ABタグ付けてたけどABそのものじゃないし禁断擬似ABにも萌えられず萎え… >>192
そもそもそれはBLなのか…?ってなりそう
かといって男女物ですって言われて読んでもえってなる 設定だけあって原作に未登場でビジュアルも不明な姉をこれってほぼオリキャラでは BLと言われても困るしノマでも萌えられない
Aを酷い目に合わせたいって人が似たような創作書いてたけど微妙なところだな… 疑似も何もBとB姉じゃ完全別人じゃねーかって思ってしまうんだが
「自分のことをBだと思って…」的な代理プレイってことだろうか
それともビジュアルがほぼ女体化Bってことだろうか 作者の中での姉が女体化Bみたいなイメージだったんじゃない
それでも別人は別人だし擬似萌えとか言われても萎えるけど 疑似にもなってねえ
性別さえ違う別人のカプなのでタグ詐欺じゃねえか 酷いタグ詐欺だなぁ…作者さんはこれを擬似ABだと言い張るのか… 真のABを求めながら萎え
Aと女体化Bの作品で文章がところどころ痛々しかったけど一応読み進める
付き合って何年目かでBが性病になったあたりで本格的に嫌な予感がしたので流し読み…からのあとがき
「いやーwwBは大変でしたね!私が性病になった時を基にしたのでBには女になってもらいました!←みなさんも性病には気をつけてパートナーとセックスライフを送ってね!!」
要約したけどまんまこのノリ
セックス実体験は何度も当たったけど性病実体験は初めてだなぁ
実体験+性病+くう疲あとがきのトリプルコンボ食らってなんかもうオーバーキル状態、死んでる >>201
追記
Bを心配するAとのイチャラブや完治後のABの数ページにも渡るセックスシーンもあったけどあとがきからしてこれも実体験かと思うと吐きそう…流し読みでもマジでヤバかった
スレ汚し失礼しました >>201
うわぁああ乙!死なないでえええ
でも自分がその作品を読んだらこのスレ辿り着くまでに生き絶えそう…頑張ったよ… 前書きなしで文章が痛いのと性病だけじゃ流石に実体験踏むとはわからんと思う…
自カプでも文章はアレだけど内容は普通に面白かったって作品は多いし途中までいけたら最大の地雷(実体験)踏むまでは最後まで読むことが多い
最後の最後で実体験ですって言われたらどうしようもないけど… 途中で嫌な予感はしたけどこのスレでも見た受けが攻めに性病移すとか死ぬとかでまさか性病実体験やるとは流石に予測出来なくて…でも結局は読んでしまった自分が悪いな
反省して今後は少しでも嫌な予感がしたら気になっても読むのをやめるようにして見えてる地雷に突っ込まないようにします
大袈裟に萎えて本当に申し訳ない…乙ありです いやーこんなリスキーなネタで実体験やるとは予測できんわ…
実体験かそうじゃないかで萎え度が全く違うよね
経験上、文章下手や病気だけなら引っかかっても全体通して見ると面白かったり萌える部分があったりするし私でも最後まで読んでしまうと思う
私も自衛力上げたいな… 早めに察知して逃げるのは大事だけど
あとがき実体験萎えについては今更逃げようがなさげ
今更なぜ言ったんだ黙っててくれと思っても農家に黙ってるのはキツそう 実体験コンボは何度見てもキツいな
性病を治療しながらプチ苗
原作では優しい先輩と頑張り屋な後輩のリーマンパラレル
仕事でミスをしてしまい上司(攻めとは別)にひとしきり叱責され軽く落ち込んでいる受けに
攻め「ま、現金出して。パーッと飲みに行こう」(大意)
単なる誤字だけどあまりにキャラの違う鬼畜さに話がどこかに行ってしまった >>211
まあ現金出してくれれば、プライベートで愚痴もきくし酒も付き合うし
欲求不満も解消してやるということで乙 >>211
彼女に貰った小遣いで花束買うヒモみたいだなw
乙 ごめん農家ってなんだろ…予測変換かな
農家さんが実体験バラしてるみたいになってしまった 寧ろ現金出してパーっと行って欲しかったプチ苗
焦らされて息も絶え絶えの受けが「もっと…おにくいれてえ…」と切なげに訴えてた
すき焼きかな?とか思ったらおなか空いちゃった >>215これ誤字とかじゃなくて
そのまま肉棒挿れてって感じなのかな >>215
ああ、奥にいれてか(゚∀゚)!
お肉wwおつ >>218あ、そういう意味だったかw
補足サンクスですww おにく(意味深)を奥に入れながら苗植
二次オメガバ出産注意
設定上ありがちとはいえ、様々な困難にも向かい合いながら結ばれたαΩの二人に萌えた
その後は妊娠やオリキャラ子供追加の注意もきちんとあったし読んでみた
元は男の体だからまた色々大変で、出産時に母(父?)子救う手段は子宮全摘しかなかったが何とか助かり、夫婦や友人たち、オマケでこどもくらいのほのぼのに変わり面白かった
同作者が新作上げたので見てみたら、関係性は全く違うけど萌えるオメガバカプが結ばれるまでだった。
またちゃんと注意付きだった後日談で……なんやかんやで出産時に子宮全摘になった。えぇ
また別の結ばれるまでのストーリーも萌えた。で、それの後日談編が似たような注意書きで更新される事になった
関係性は良好で、涙要素としてまた子宮全摘出産することになるんだろうな、と思って萎えてしまった 乙
作者さんがその要素好きなんだな…とはわかるけど連続するとつい身構えるようになるよね
自分もある作者さんの本全てのプロットが同じなことに気付いて、そのうち印籠を待つようにいつ同じパターンに入るかの方が気になってしまったことあるわ 手術しながら苗植え
ABのB死亡前提のAC漫画
「Bが亡くなって病んだAのために、CがBの振りをして尽くす話」的な説明書きがあり、AC好きな自分は報われない悲恋も良いなと思って読み始めた
BとCは兄弟で顔がそっくりだけど、絵的に見分けのつくパーツがいくつかある
けどその漫画では、パーツも含めてCの外見が完全にBそのものになってた
確かに本気でBの振りするならパーツも寄せるべきなのかも知れないが、口調も言動も完全にBな上、C視点のモノローグとか心の声もロクになかったので、ACどこ行った状態で萎えた Bのふりしながら萎え
自分が悪いんだけど二次小説で「体」が「軆」と表記されていた
デートしても暴漢に襲われてもカッコいい攻めが撃退して甘々やっそんになっても
軆と表記される度に魚のハモが去来してしまい萌えきれなかった >>224
最低でも心の声はC口調じゃないと駄目だよね、乙
カッコいいけどハモで苗植え
攻めは偽名でコラムニストのアメリカ人×受けが風景が主でたまに人物な外国人の写真家
時間軸は現代のアメリカで、原作では一切そんな描写はないのだが、この2次創作での2人は
とにかくリアル現大統領に反感を抱いていて、801の合間に大統領の再選を阻むべく活動する
えーと攻めは元犯罪者なので、本名や顔出し等とにかく有名になったら駄目な人だよね
大統領サイドに調査されて身バレしたらどうすんのよ、受けも永住許可取り消しあるかもしれないし
現大統領よりも大事なのは2人の801でしょうがと思ったら萎えた 二次で政治思想入れられるのは萎え定番のひとつだよね、乙
元犯罪者と異国人のカプがその国の最高権力者に逆らうなんて
よほどの地位か人脈がなければ引き裂かれるか偽装心中の未来しかないだろう
大人しくしてろ >>226
現大統領受けか攻めに萌えて大統領の801作品書く以外で現大統領を出す必要性を感じない
反体制な攻め受け書きたいなら架空の大統領でいいわけだし自分の主張をキャラに代弁させてるだけだよね
せめてオリジナルでやって欲しい 攻め受けをその設定にする必要があるのかな
コラムや写真でヘイト活動?真っ先に目を付けられるよね乙 BL的には現職大統領が受け攻めどっちかに横恋慕で三角関係とかの方がマシだなw
同じ政治思想でも同性婚を認めろ的な主張なら分からなくもないが デモ起こしながら苗植え
好きだった二次現パロシリーズの新作が三年ぶりくらいに更新された。
そのシリーズの攻めと受けはどっちも家庭環境に問題を抱えてて、家族に対するアレコレを抱えながらもお互い支え合って暮らしてた。
原作に攻めと受けの家族の描写は一切無いけど、二人の性格からして良くない環境で育ったんだろうという解釈も一致しててすごくよかった。
そして新作のあとがきに長々と書かれた作者の自分語りに萎えた。
どうも作者も家族関係が良くないらしく、それがつらくて鬱発症した時期に書いたものです、私の家庭に関するモヤモヤをぶつけましたみたいなことが書いてあった。
作者は気の毒だけど、全部自己投影だったと分かって本当に好きだったのにもう見たくもなくなってしまった。 バミューダァァァ!トライアングルウゥゥゥ!!!
ゲシュタルト崩壊ぃぃい!
チェレンコフ光ぅぅぅぉおおお!
デーモンコア 臨・界!!
ホメオスタシス!!!
蝶形紅斑!!! デーモンコア臨界とチェレンコフ光は本当に必殺技になり得るな
まず自分が真っ先に死ぬけど >>231
自分の性体験よりは許せるし、後書き書きたかった作者の気持ちもわかるけれど
やっぱりキツいよね乙 >>231
作者さんもつらかったんだろうなと同情するが、二次創作だからね
せめて後書き我慢するとか、オリジナルだったら良かったのにね
乙 作者の体験から読者を唸らせるような鋭い見識を披露できるもんでないなら
実体験ネタは「私が読んでたのはあんたのグチなの?」になるから止めた方が良いわな
それだったらデーモンコア臨界とチェレンコフ光が必殺技を出しあう殺伐BLの方が読みたい デーモンコアが臨界を起こすとチェレンコフ光が出るのでは?
似たような萎え
二次創作で親を亡くして親戚に引き取られた受けがその親戚から性的虐待を受ける、という展開
親戚×受けの描写が延々続き攻めの影は薄かったけど最後に攻めが親戚を殴り飛ばしてめでたしめでたし
しかし後書きにて「この話は友人のAちゃんのリクエストです!彼女の実体験が元になっています!
親戚が殴り飛ばされてスッキリしたって言ってくれました!」
この何とも言いようのないもやもやとした気持ち… 実体験ですのくだりがなければリクエスト喜んでもらえてよかったね、で済むのに……乙 後書きでそれを書くまでがリクエストだったんだろうな乙 実体験で萎えるっていうか・・・
いつもとは違う萎えを感じる乙 萎えるんだけど萎えるのも申し訳ないというか
とにかく居たたまれない気持ちになるな
>>240乙 作者と友人はイベントに参加しないしネットでの交流もゼロで絶対に身元が分からない自信でもあるんだろうか…
見なかった事にするしかない感じで乙 作者の友人は過去の体験をすっきりさせたいがためにリクエストしたんだよね
そのカプが好きなわけでもそういう展開が好きなわけでもないんだよね
過去の体験には同情するけど萎えるわー
二次で攻め受けに政治思想語らせるのと同レベル 萎えるっていうか気が重くなるタイプの実体験だな…
乙 240です
>>245
それが媒体はネットじゃなくて本でした フツーに即売会で買いました
後書きというか編集後記は長くて2ページ以上あったと思う(手放したので記憶は朧)
「Aちゃんはサバイバーです!すごいんです!」って言いたかったらしくて
それは否定しないけどでも正直知りたくなかった やったねAちゃん……がスッキリしたのはいいけど二次創作でそれやって読み手もスッキリすると思ったのかな
たしかにその手の二次わりとあるけどさあ 作者が何を元にして何に影響受けて書いたかなんて言わなきゃわからないのに何でわざわざ公表するんだ…
代理キャラが救われることでAちゃんの過去を昇華するための創作だったとしてそれは読者に公表する必要はないやん…
フィクションとして消費されることが重要なんだとしても知った時点で読者は萌えるなんて不可能でしょ…
>>248乙 何年か後に枕に顔を埋めてってネタがあるけど若気の至りじゃ済まない話になってる気がするな
シャレにならない個人情報暴露してる同人誌作ってる暇が有ったらカウンセリングに行くべきじゃないだろうか…
と思ってもこれは言えないよねマジで乙 すごく些細な萎え
シャンプルな空間って文がでてきたんだけどシャンプルの意味がわからなくてもやもやして萎えた
多分シンプルな空間の誤字だと思うんだけど読み入ってたところを急に現実に引き戻されたし、シャンプルって響きもなんか私のツボに入って笑ったけどやっぱ萎えてしまった >>252
梅干しみたいな顔したおばあちゃんが「シンプル」を発音しようとして「シャンプル」って言っちゃう場面が想像できたわ シャンブルかな?とも思ったけどそうすると部屋な空間になっちゃうな 小さなヤをシンプルに入れながら苗植え
二次、オメガバースで男性妊娠とあり全然平気だと読み始める
互いに思い合っていた攻めと受けは酒の勢いを借りてセクロス
翌朝付き合って欲しいと攻めに言われた受けは男同士は不毛だと断る
傷心の攻めに思いを抱いていた友人が近づき二人はいい雰囲気に
それを悲しそうに見守る受け
実はセクロスしたときに攻めに内緒でゴムに穴を開けその結果妊娠していたのだ
「避妊薬飲んでいるから大丈夫だけどもしかしたら子供ができるかも知れないし」
友人は結局攻めの気持ちは受けにあると察して身を引く
攻めはもう一度受けに告白し二人は付き合うことになるが妊娠のことを受けは言わない
「攻めが長期出張している間に産めばバレずにすむよね。実家が面倒みてくれるし」
攻めにもお腹の子供にも実家にも職場にも無責任すぎて萎えた いくら創作でも最低限のモラルは守ってほしいよな…それで思い出した萎え
商業、三角関係もので、成人しても仲のいい3人で試乗車に乗りにディーラーへ遊びに行く
ディーラーのスタッフを乗せずに3人だけで公道へGO
運転していた攻め1、「驚く受けはおもしろい!」→受け、「こんなの窃盗になる!」と焦っていたにも関わらず胸キュン
同乗していた攻め2、「攻め1のサプライズはいつも急なんだよ!」サプライズで済むかそれ…?
次ページでなにか救済策があるかと思えばディーラーの件にはかけらも触れてなくて、
結局窃盗じゃん…?成人男子が…?普通に考えて警察沙汰では…?
と思ったら、なんかもうこの漫画に萌える余地はないな〜…と引いてしまった
同人でも引くけど商業だったってのが…さらに… >>257
ノリが古きよきバブルのカホリがするな…
編集はなにやってるんだろうね
萎え不可避だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています