本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△235 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。
※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△232
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1554257776/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△233
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1559063880/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△234
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1565093550/ バミューダァァァ!トライアングルウゥゥゥ!!!
ゲシュタルト崩壊ぃぃい!
チェレンコフ光ぅぅぅぉおおお!
デーモンコア 臨・界!!
ホメオスタシス!!!
蝶形紅斑!!! デーモンコア臨界とチェレンコフ光は本当に必殺技になり得るな
まず自分が真っ先に死ぬけど >>231
自分の性体験よりは許せるし、後書き書きたかった作者の気持ちもわかるけれど
やっぱりキツいよね乙 >>231
作者さんもつらかったんだろうなと同情するが、二次創作だからね
せめて後書き我慢するとか、オリジナルだったら良かったのにね
乙 作者の体験から読者を唸らせるような鋭い見識を披露できるもんでないなら
実体験ネタは「私が読んでたのはあんたのグチなの?」になるから止めた方が良いわな
それだったらデーモンコア臨界とチェレンコフ光が必殺技を出しあう殺伐BLの方が読みたい デーモンコアが臨界を起こすとチェレンコフ光が出るのでは?
似たような萎え
二次創作で親を亡くして親戚に引き取られた受けがその親戚から性的虐待を受ける、という展開
親戚×受けの描写が延々続き攻めの影は薄かったけど最後に攻めが親戚を殴り飛ばしてめでたしめでたし
しかし後書きにて「この話は友人のAちゃんのリクエストです!彼女の実体験が元になっています!
親戚が殴り飛ばされてスッキリしたって言ってくれました!」
この何とも言いようのないもやもやとした気持ち… 実体験ですのくだりがなければリクエスト喜んでもらえてよかったね、で済むのに……乙 後書きでそれを書くまでがリクエストだったんだろうな乙 実体験で萎えるっていうか・・・
いつもとは違う萎えを感じる乙 萎えるんだけど萎えるのも申し訳ないというか
とにかく居たたまれない気持ちになるな
>>240乙 作者と友人はイベントに参加しないしネットでの交流もゼロで絶対に身元が分からない自信でもあるんだろうか…
見なかった事にするしかない感じで乙 作者の友人は過去の体験をすっきりさせたいがためにリクエストしたんだよね
そのカプが好きなわけでもそういう展開が好きなわけでもないんだよね
過去の体験には同情するけど萎えるわー
二次で攻め受けに政治思想語らせるのと同レベル 萎えるっていうか気が重くなるタイプの実体験だな…
乙 240です
>>245
それが媒体はネットじゃなくて本でした フツーに即売会で買いました
後書きというか編集後記は長くて2ページ以上あったと思う(手放したので記憶は朧)
「Aちゃんはサバイバーです!すごいんです!」って言いたかったらしくて
それは否定しないけどでも正直知りたくなかった やったねAちゃん……がスッキリしたのはいいけど二次創作でそれやって読み手もスッキリすると思ったのかな
たしかにその手の二次わりとあるけどさあ 作者が何を元にして何に影響受けて書いたかなんて言わなきゃわからないのに何でわざわざ公表するんだ…
代理キャラが救われることでAちゃんの過去を昇華するための創作だったとしてそれは読者に公表する必要はないやん…
フィクションとして消費されることが重要なんだとしても知った時点で読者は萌えるなんて不可能でしょ…
>>248乙 何年か後に枕に顔を埋めてってネタがあるけど若気の至りじゃ済まない話になってる気がするな
シャレにならない個人情報暴露してる同人誌作ってる暇が有ったらカウンセリングに行くべきじゃないだろうか…
と思ってもこれは言えないよねマジで乙 すごく些細な萎え
シャンプルな空間って文がでてきたんだけどシャンプルの意味がわからなくてもやもやして萎えた
多分シンプルな空間の誤字だと思うんだけど読み入ってたところを急に現実に引き戻されたし、シャンプルって響きもなんか私のツボに入って笑ったけどやっぱ萎えてしまった >>252
梅干しみたいな顔したおばあちゃんが「シンプル」を発音しようとして「シャンプル」って言っちゃう場面が想像できたわ シャンブルかな?とも思ったけどそうすると部屋な空間になっちゃうな 小さなヤをシンプルに入れながら苗植え
二次、オメガバースで男性妊娠とあり全然平気だと読み始める
互いに思い合っていた攻めと受けは酒の勢いを借りてセクロス
翌朝付き合って欲しいと攻めに言われた受けは男同士は不毛だと断る
傷心の攻めに思いを抱いていた友人が近づき二人はいい雰囲気に
それを悲しそうに見守る受け
実はセクロスしたときに攻めに内緒でゴムに穴を開けその結果妊娠していたのだ
「避妊薬飲んでいるから大丈夫だけどもしかしたら子供ができるかも知れないし」
友人は結局攻めの気持ちは受けにあると察して身を引く
攻めはもう一度受けに告白し二人は付き合うことになるが妊娠のことを受けは言わない
「攻めが長期出張している間に産めばバレずにすむよね。実家が面倒みてくれるし」
攻めにもお腹の子供にも実家にも職場にも無責任すぎて萎えた いくら創作でも最低限のモラルは守ってほしいよな…それで思い出した萎え
商業、三角関係もので、成人しても仲のいい3人で試乗車に乗りにディーラーへ遊びに行く
ディーラーのスタッフを乗せずに3人だけで公道へGO
運転していた攻め1、「驚く受けはおもしろい!」→受け、「こんなの窃盗になる!」と焦っていたにも関わらず胸キュン
同乗していた攻め2、「攻め1のサプライズはいつも急なんだよ!」サプライズで済むかそれ…?
次ページでなにか救済策があるかと思えばディーラーの件にはかけらも触れてなくて、
結局窃盗じゃん…?成人男子が…?普通に考えて警察沙汰では…?
と思ったら、なんかもうこの漫画に萌える余地はないな〜…と引いてしまった
同人でも引くけど商業だったってのが…さらに… >>257
ノリが古きよきバブルのカホリがするな…
編集はなにやってるんだろうね
萎え不可避だわ シャンブルっていったらナチュラル系生活雑貨のしまむらだ >>257
常磐道の煽り運転カップルが思い浮かぶ
もうビジュアルがあの二人でしか想像できない 盗んだ試乗車で走り出す〜のは結構かっこ悪くて萎える
もともとそういう悪キャラなら窃盗もありかもしれないけど試乗車ってのが 「格好いいけど現実にやったらアウトだよね〜」というのでもなく
ただただセコくて格好悪いだけっていうね… パラレル二次小説苗
悲恋、モブ×受けありの説明はあった
かごの鳥状態だった華族の箱入り息子の受けが、あるとき屋敷をこっそり抜け出して攻めと出会う話
実は受けの家は華族とは名ばかりで借金があり、受けはモブ兄の命令でとある財閥のモブ男に抱かれる日々を送っていた
そのことを知った攻めは受けを屋敷から連れ出し、いろいろあって攻めと受けが駆け落ちしてハッピーエンド
これは悲恋なのか?と思いながら「最終話」の後にあった「外伝」をクリックすると怒濤の展開が待っていた
受けのモブ兄として書かれていた人物が実は原作キャラAで、受けを抱いていた財閥のモブ男は同じく原作キャラBだったことが判明
BはずっとAを思っていたけど華族の跡継ぎのAと添い遂げることができるわけはないと思って身代わりに受けを抱いていた
AもBを思っていたけどBと添い遂げることができるわけはないからせめてBがそばから離れていかないようにと受けを差し出していた
その思いが伝わりBとAは結ばれるが、大災害が発生
駆け落ちした受けは攻めと共にその大災害で死亡
BとAが災害からの復興と再建を誓って外伝エンド
外伝はA目線で展開し「落ちぶれかけた家をAに押し付けて駆け落ちした受け天罰」的な表現だったけど
自分たちの勝手で受けを利用していたBもAもゲスじゃないのか
あまり多いCPではないので「攻め×受け」タグで検索すると今もその話が上の方に出てくるんだが
時折「B×A」「死ネタ注意」などのタグが足されたり消されたりを繰り返している 首締めプレイありと注意書きのある小説
※グロ描写注意
ラストに受けが痙攣した後脱力してから失禁し、散大した瞳孔を見つめながら攻めはそのまま5分以上受けの首を全力で締め続けた
弛緩しきった受けの体はベッドから床に頭から落ちた
さすがにここまでの描写を『首締めプレイあり』の一言でまとめるのは厳しいんじゃないか
というか首締めプレイとは似て異なるなにかだろと思って萎えた
いや、受けがどうなったかは直接書かれてないっちゃないけど むしろ逆リョナというか冷めたからSATSUGAIしたのでは……怖すぎ乙 現場鑑識しながら苗植え
受けが複数の攻めに迫られるパターンが並べてある話(フェイク入り)
A「好きだ、受け」
受「はあ」
A「それだけかよ!返事はどうなんだ」
受「今返事を求められることを言われていませんが」
B「俺お前のこと好きかも知れない」
受「はあ」
B「それだけかよ!返事はどうなんだ」
受「かも知れないという曖昧なことに具体的な返事をする必要はありません」
受けのツンっぷりを楽しんでいたら後書きで「口調は変えましたがノンフィクションです」とあった
作者のモテ自慢を読まされたのかと思うと萎えた >>272
まーた実体験か乙
なんで言わずには居られないんだろ…
最後の最後で実体験地雷踏むとかほんと萎え なんだろう実体験やめろという萎えだけでなく
「調子乗ってるウェイを華麗に論破し撃退する俺」的なネタを見たときのような何とも言えない気恥ずかしさが…
>>272乙 >>275
「お疲れ様でしたこれからもめげずに猛アタックして下さい」って感想送りたい
でも塩対応したのは私の方ですぅ〜とか嬉々として詳細語りそう
272乙です >>279
自分もそれ思ったw
いわゆるご主人様と奴隷の図だよね
それなら許すわ 飼い猫擬人化も萎える人は萎えるしなあ
注意書きさえしてあれば好きにすればいいんだけどさ もう後書きを最初に書いといてくれないかな
そうすれば読まずに済む 短編なら後書きから読むという手もあるが長編やシリーズものとかだと回避できないしな…乙でした 後書きを避けながら小さな苗植え(文章はフェイクあり)
二次小説で文章の表現がものすごく魅力的だったんだけど
「攻めは受けのタマタマをもみしだき」
とエロシーンの最中突然地の文に現れた「タマタマ」がそれまでの雰囲気を一気に消し去った それは乙でした
でも「タマタマを〜」というのを「睾丸を揉みしだき」と変えても微妙だし、どう表現したらふいんきを壊さずにすむんだろう?
竿にはいろいろな表現があるのにね タマタマはちょっと…w睾丸のほうがマシに思えるな
乳首を胸の飾りみたいな比喩にされたら萎える(個人的にです)みたいに他の比喩表現にするのもなんかしっくり来ないし 以前読んだ話で生真面目な受けとの初セクロスで「ペニス」「睾丸」と言われて萎えた攻めが
「オチンチン」「金○、じゃなくて〜(腐男子の友人が持っていた同人誌を思い出す)ミルクタンク」と
教えていたのを思い出したわ しっくり来る言い回しを見つけるまでの仮呼称を直し忘れたのかタマタマが適切だと思ったのか…>>285乙
>>286
本体は玉・袋のシンプル呼称が多い気がする
それに補足描写(陰茎の下の…とか下着の中で縮み上がってたり興奮で持ち上がってたり…)を加えて何処のことか解るようにしてるイメージ
堅めの呼称だと陰嚢になるんだろうか
睾丸はなんとなく本体というより中身っぽさがあるな 昔読んだ話で攻めのωがソフトボールで受けのωがピンポン玉の大きさみたいな描写があって萎えたなぁ
何回か出てきたから作者のこだわりだったんだろうか 昔読んだ漫画で攻めはリアルな巨根だったのに、
受けのはなんかこう…魔法のステッキの小さい版みたいな感じで萎えたの思い出した
人差し指くらいの太さと長さの竿に、ピンポン玉大の逆向きハート形の亀頭らしきものが皮というか台座というかみたいな奴と一緒に乗っかってた
攻めのはリアルな巨根なのに
ttps://i.imgur.com/9biGYZC.jpg たぬきの置物BLか
凄いハイレベルな画力が要求されそうだ
自分は睾丸をまとめて一つに描いてあるのとか……ん?ってなったな
嫌いじゃなくて我に返るっていうのかね
萌えがマイナスになることはないんだがゼロに戻ってしまってもう一回テンション上がるのに時間かかるみたいなの >>292
思った以上に魔法のステッキでわろた
攻めはリアルってことは形状がわからなかったわけじゃないだろうし、こだわりなのかなあ 股間のステッキですべての受けが巨根になる魔法をかけながら小苗
まとまりなくなってしまったごめん
二次小説
原作では受け攻め2人とも死んでしまうキャラで、しかし同時に死んだわけではなく数年のタイムラグがある
先に攻めが死ぬので、この2人の二次は攻めが死ぬ前の期間の話か
攻めが死んだあとの絶望の受けの話になる
その話は攻めが生きていたので、死ぬ前の時系列の話かと思ったらなんだか違和感がある
2人は20代で死ぬのに30超えたような描写が…
これ生存パラレルか!とようやく気付いて、じゃあ2人が死ぬあの出来事はどうしたんだ
うまく死を回避したのか、それともあの出来事自体なかったのか
と話に全く関係のない触れられてないことを考えてしまってちょっと萎え
そして最後にその話に出てきたオリキャラ子供が、かっこいい受け攻めの姿に憧れて
自分も将来2人と同じ○○になる!と宣言し、この先が楽しみだな、十数年したらこいつが弟子か?
みたいな展開になり、通常ならイイハナシダナーになるところだけど
本来2人はとっくに死んでるし…と、もやもやした >>300
生存パラレルなんてそんなもんじゃないの? 原作で避けようもない悲劇を回避できるのも二次創作の利点だと思うんだが
でも生存ifのタグがなかったなら乙 生存ifだって前書きが無かったせいで混乱させられたのは乙
でも途中からは生存ifだと解ってるんだから内容について「本当なら死んでるのに」なんて突っ込みは野暮じゃない? >>300
生存パラレルって明記されてなくて萎えたって書けばよかったのに
この書き方だと嫌いスレ行きだよ タグを確認しながら苗
事故にあって逆行健忘で、ある期間の記憶を失う受け
駆けつけた攻めを思い出せないまま、お約束の流れで退院後に同居生活をスタートする
以下、受けの場面抜き出し
「さっきまで事故の事情聴取をされてた」
年長の友人と
「自宅デスクの引き出しから株や証券が出てきた」
「パソコンから隠し口座が見つかった」
オリ女と
「女は、危険な香りがする男に惹かれるのよ」
「男と遊んだことがバレたら彼氏に怒られるぜ」
上記で嫉妬した攻めを宥めて
「ローションとゴムあるんだろ?準備してくる」
その他諸々
なんで普通?の記憶喪失にしなかったんだんだろう
7歳以降の記憶が無いってどう考えても無理あるだろう 精神七歳児がローションとゴムの確認してんのカオス過ぎる
ちょっとよくわからないんだけど友人に殺されかけたの?二次創作だよね? 事故で7歳以降の記憶が無い、つまり7歳までの記憶しか残っていないはずなのに
精神年齢7歳の受けが株だのモブ女と遊ぶだのローションだのを理解できてるのは
あまりにも言動がそぐわないのでは?っていう事かな
場面抜き出し部分の意味はよくわからないけど… 逆行性健忘って必ずしも生活史まるっと無くすわけではないから
障害がある期間分そのまま過去に退行するかといえばそういうわけでもないのでは 抜き出した部分だけの印象なんだけど
結構この受けクズな気がする わざわざ七歳以降の記憶がないと限定されると
読者が期待するのは「お兄ちゃん、遊園地行こうよ〜」みたいな
見かけは大人・中身は子供のショタプレイだと思うのにこれじゃあね乙 >>305だけど、モヤモヤさせてしまったようなので補足する
記憶に関しては医者がハッキリそう明言してる
原作の受けはこの年以降に環境が激変して犯罪に手を染めて生きてきたのを攻めや友人達は黙秘している
その一人である年長の友人は、その時の裏金を見つけた受けに相談された感じ
苗については>>308,311で、この年頃の受けはまだ素直で可愛い普通に年相応の子供だった
医者の説明飛ばしたら記憶失くしてるとは気付かないほど口調も態度も変わってないのは何故なんだ・・・ 原作でも実際に悪い時があった受けなのね
この設定ならあどけない頃の受けに罪を突き付けてどん底に落としてから攻めがお清めセックス(なにも清められないけど)するのが定番だろうに
受けヘイトなのかな……乙 記憶は7歳のままだがゴムを用意しながら苗
数十年前の原作が最近アニメ化された
原作のままだと古臭いのでアニメではキャラデザ・ファッション・小物・世界設定など現代風に一新された
そのせいか二次創作で、原作設定なのにアニメのファッションで登場したりするので混乱する
一番多いのは攻めアニメのキャラデザ+受け原作のキャラデザのパターンで、ある程度読まないと原作設定か
アニメ設定なのかが判別できない
内容は凄く良いのが多いのだが、いつもこの作業が疲れてしまう このスレ向きじゃないような気がする…
作品というよりジャンル全体の問題っぽいし 苗
ミステリー風の現代パロディ
受けと攻めの共通の友人A(オリキャラモブ)が何者かに殺され容疑者の中でアリバイのない受けが疑われてしまう
原作で軍師ポジの攻めが受けの容疑を晴らすべく探偵活動にいそしむ
証拠を集め、推理し、犯人を特定した攻めが容疑者関係者全員を集めての決め台詞
「犯人は……アナルだ!!」
これが同人誌として頒布されたものと思うと、やりきれない気持ちになった あなただ!の予測変換ミスか?
と思ったが死因が痔だったらアナルで間違ってないな
野外で用を足そうとして事故死した人も居るし 恥ずかしくて推敲できないタイプの作者さんだったのかな… (多分〆切ギリギリで校正が出来なかったか甘かったんだよ) >>317 >>321
ドラクエのモブがやったのか 推敲をやめて女体化苗植え
スパダリ系アイドル攻めとツンデレ女体化受けの二次パロ
途中までは萌えてたのに馴れ初めが謎過ぎて萎えた
人気アイドルの攻めがクレープ屋に入った
当然店内は歓声で埋め尽くされる
攻めは盛り上がるファンたちに「おすすめのクレープは何?」と聞いた
「攻め君のイメージカラーは赤だからストロベリー」「ツナコーンなら男の人でも食べやすいですよ」と口々に答えるファンたちを冷めた目で見ていた店員受け
そんな受けに攻めがおすすめを尋ねたところ
「好みとかあるでしょうし好きなの選んだらどうでしょう」と答えた
それで恋に落ちた攻めは受けに猛アタック
…というのが馴れ初め
受けの「好みとか…」発言に対する攻めの反応(脳内)が謎過ぎた
攻め『そう、俺が待ってたのはその言葉だったんだ!イメージカラーが赤だから苺wイメージカラー()なんて商業上の都合で決められたものなんですがwww
ツナコーンもさあ、男は甘いの苦手だからこういうの提案できる私気が利いてるでしょ感強過ぎw
チョコバナナとか服にチョコソース垂れたらどうするんだよこれヴィンテージの革ジャンなんだけど
それに比べてあくまで俺の意思を尊重してくれる彼女(受け)の素晴らしさはなんだ…』
(=ヲ本当はもっと鋳キくてモブファャ唐ッちょんけちb蛯)
お前自分から聞いておいてそれかいと萎えた
ついでに受けにも萎えた >>328
おすすめを聞いた客に対する店員の回答としては不適切だな
店員じゃなくて先に店にいた客にしとけばよかったのに
攻めも感じ悪い
乙でした アイドルでもクレープ屋でもプロ意識を持てと思いながら苗植え
変質者に誘拐・監禁された受け
手足を拘束され抵抗すると殴る蹴る、そしてレイポーの繰り返し
しまいには抵抗する気力もなくした受けは拘束具を外されベッドへ
そこに攻めとその仲間が飛び込んでくる
だが拘束されてもおらずぐっすり寝ている受けを見て
「何だよー、好きでこの男についていったのかよ」「心配して損したぜ」と言い出す始末
攻めも「お前オレよりこいつのことがいいのか」と浮気疑惑をかける
違うと言いかけた受けの歯が折れているのを見てようやく全員が納得
登場人物は全員警察・救急・軍隊のスペシャリストなのに何でこんなバカばっかり‥‥ うわあ頼りなさそうな集団だな
そいつらが守ってる街には住みたくないわ
乙 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています