ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<132> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<131> [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1568855448/ 心中するまで、待っててね
メリバ嫌いじゃないし薫りの継承とか玉響とか何度も繰り返し読んでるけれど、読み返すの辛いかもと思ったのは初めてだ
最後のシーンは良い、それが幸せだし
そこにいきつくまでの真相というか下巻そこら辺がちょっと辛い
カバー下かわいいのと、アニメイト特典の小冊子も良いのでそのあたりここぞとばかり繰り返し見る
あと、メガネ外した兄ちゃんかっこかわいかったな 帯でめちゃくちゃ意味深なセリフあって気になったのにどこにもなかった事もある >>717
全くないよ あの帯見たラブコメかなって思っちゃうけど その好きほんと。
学生時代のノリで罰ゲームで告白したら関係拗れた相手と大人になって再会ってよくあるネタだけど丁寧に描かれていてよかった 付き合ったら溺愛になるのも萌えた
罰ゲーム告白は普通に酷い遊びという作中の雰囲気(結構攻めが批判されるし受けも簡単に信頼できないと思うなど)が好印象だった シーモアで還元やってたから今更だけどセラピーゲーム上下読んだ
受けの過去や未来の不安もあるだろうけどこの攻めとなら受けは絶対幸せになれるなって読んだ後に幸せな気分になった
ノンケの攻めが受け思いのめっちゃ良い人で包容力がすごい
普通の感覚を持ってる本当に優しい攻めって感じで可愛くてかっこいい
受けは喜怒哀楽激しいビッチさんで基本素直じゃないけど反省したり素直になったりやきもち焼きで可愛い
下巻で受けが攻めを怒らせた時のお仕置きえっち萌えた
おじいちゃんのイラストの所じーんと来た
スピンオフ元の1作目は読んでないけど面白かった
これが作者の2作目みたいだけど絵が綺麗な他に構成やコマ割りとか漫画を描くのが上手いけど同人出身なのかな
後書きに初めての月刊連載って書いてあったけど良い意味で新人作家っぽくなくて良かった
ここまで書いてめっちゃ長文で自分でびっくりしてる セラピーゲームいつかいつかと思っててやっと読んだけど何度でも読み返したい作品リスト入りした
絵も安定してるし幸せエンドはやっぱりいいね セラピーゲーム続編始まってるから本になるのを楽しみにしている
飴パラ最新刊
上にも書いてあったけど尾上は本当いい受
5巻もういいかなーって思ってたけど買ってよかった
安定して面白い セラピーゲーム
お兄ちゃんカップルが好き
絵も話も魅力的だよね
作者買いしようとしたら著作が少なくて驚いた セラピーゲーム試し読みの範囲でピンとこなくてスルーしてたんだけど
評価は高いんだよねー
読んでみようかな セラピーゲームの作者さんの最近の絵、アゴが尖りすぎてる気がする
セラピーゲーム下巻あたりから顎の鋭利さが気になる
なぜかアゴが伸びてくBL作家って多い 異様に顎が伸びる現象はもう数年前で終了したんじゃないかな
顎が尖る現象はまた別の病ではw 宝井さんは新連載やらないのかな
テンカウントのアニメ終わるまでやらないだけなのか もうBL描かないのか気になる 顎尖るとは別の話でゴメンだけど、最近画が見るに耐えないくらい酷くなってる…って思うのは、にやまさん
本当どうしちゃったんだろ… にやまさんの絵だいぶ変わったよね…
売れっ子になると忙しくなって描き込みが少なくなったり崩れたりする作家さん多い おげれつさんもマガビーで連載してる方のは描込み少なくてビッチ部とかなり違う気がするけどわざと書き分けしてるのかな ビッチ部は意図的に絵柄変えてるって何かで言ってたよ
なんでかは忘れたけど 線が薄くなっていくイメージ
忙しいのか加齢で見えにくくなってるのかわからないけど デジタルでしっかり描き込もうとすると手が疲れやすくなるから腱鞘炎対策なのかも タブレットじゃなくて一昔前みたいに紙に描いてから取り込んで処理するのはなんでやらなくなったんだろう? >>735
無邪気なわんことか、おまわりさんの初期の絵が良かった 太い線だと古臭く、
細いと今風な絵になるのかな
にやまさんだと、僕おまとごほうびは躾のあとが前者で
そんなに言うなら抱いてやるが後者かな >>742
わかる
最近は線がスッキリしすぎてるし何かテカテカしてるんだよなあ はらださんも前の絵の方がよかった
綺麗な線だったのに今は書き込みすぎてクドくなってる >>735
最近の単話連載はよさを残しつつきれいにまとまってて好きだな
自分も無邪気なわんこの濃さのが好きだけど忙しさと質のバランスとるまでみんな模索するんだろうね
そうじゃないと長期継続できなくなるし にやまさんはツイッターによると
10年使ったタブレットが壊れて替えたり
パソコンを修理に出したらまっさらになって返ってきたり
素材データが消えたりと大変みたいだ デジタル不慣れで描いてる途中に全部消えてしまった大慌てしてた作家さんいたわ エンゾウさんはGペンで描いてる配信してたから
アナログ描きと思い込んでたけど
あとがきでいつも液タブ持ってたw >>750
デジタルだったけどアナログに変えたって以前ここで見たけどまたデジタルに戻したのかな? はらださんは好きなひとほどのあたりだとクセがちょっと強くて
カラレ1巻とよるあさのころ位からいい感じに抜けてきた気がする(上から) 人によって好み分かれるよねよるあさの絵から好きになったな 自分はよるあさ1巻の頃かなー
好きになった時の絵がそのまま好みというか基準になるから
今の絵はくどいなって思っちゃうけど話が好きだから読んじゃう 私も絵はクセあるなと思うけど話が良いから気にならなくなる
新刊出たからかな?今いくつか半額なってるよね
やたももとかよるあさEcが好き はらださんのハッピークソライフ読んだ
メインカップル2人は笑えたし萌えれたけど
カプの片方に惚れてるレオくんがかなり気持ち悪い男でちょっと辟易した ハッピークソライフ、癖あるけど面白かった
画力上がってるなと思ったよ カラレ面白いけど攻め気持ち悪いと思ったし土下座にドン引きしたな
執着攻め好きだけど格好良さと気持ち悪くならない範囲を維持してほしい >>750
なにかでペン入れだけアナログであとは全部デジタルでやってると言ってたような カラレ辺り読んでるとはらださん気持ち悪い男好きなんだろうなと思うw にやまさんは気にならないけど
みちのくアタミさんの絵柄の変わり方は無理だ
イケメンな顔描いてたのになぁ にやまさんの絵柄変化は忙しくて…なら仕方ないけど
今時の絵に無理に合わせようとして…なら悲しい 扇ゆずはさんがもう読むのがつらい崩れっぷり
あれは本人は分かってないんだよね? ハッピークソライフ
おもしろかった
いつもながらキャラがいいよね
でも今回受け攻めの顔が白黒だけで一緒にみえるのが気になる
カッコいいんだけどさ ここで聞いても大丈夫かなんだけど
ちょっと前に出てたセラピーゲームはリバ有りって前からどこかで見た気がするんだけどリバ有りですか?
どこにもそんな表記とか感想ないから自分何かと勘違いしてるのかな
絵綺麗だし試し読みも良かったから買いたいんだけどリバだったら読めないんで セラピーゲームはリバ出てこないよ
受けがビッチキャラだからタチもやったことがあるような台詞が出てくるだけ >>769〜771
ありがとうございました
攻めやったことある設定の感想を何処かで読んだのかも
安心して買えます 攻めがネコ経験あるという設定だけでも地雷な人もいるよね 攻めが元メス設定の蝶と花の関係性は攻めが良いキャラしてて好き
最近出た2巻は1より読みごたえあって面白かった >>762
完璧なキャラよりもどこかだめな所があるキャラが好きそうだよね 電子の単話しかなかった、
つし子さんのHoney Maple more more sugarが電子で単行本化されるらしい
なんか締まりのない終わりだった記憶があるけど…
単行本に描き下ろしがあるらしいので期待
紙で単行本が出ている性の劇薬も電子の単行本を出すらしい
ボーイズファンは今回からは単行本も電子で続々と発売される予定だとか
チクBINGOも出るのかな〜?
>>761
なるほど、トーン貼りやベタはパソコンでやるのね
理想的かも >>776
らしいじゃなくてもう出てる
男やもめとハニーメイプル買ったし
男やもめは描き下ろし+twitterに上げてたおまけ漫画+αでおまけ多くて
結構満足した
チクBINGOは作者が復帰しない事には出せないのでは…
病気みたいだし単行本や完結待つ人は気長に待ってあげるしか 因みにボーイズファンの電子単行本全部ブックパスの読み放題に入ってたりする チグハグラブシックの電子単行本待ってるんだ
出てくれ チクビンゴまだ完結してないんだっけ?
あと1話で終わりかなーて感じだったけど 攻めが元メスとか普通に嫌なんだけど
大丈夫な人の方が多いのかな リバ好きだから別にどうとも
窮鼠か俎上のどっちかにあった「ウケの経験があるタチはいいタチになる」みたいな台詞すごい好きで印象に残ってる いとしのねこっけやもういちど、なんどでも みたいな同カプ内のリバは大好きなんだけど、メインの攻めに受け以外とのネコ経験があるのが地雷
自分でもよくわからないし説明しづらいからなにかしらの属性枠が欲しい…w >>781
むしろそれすら嫌な人種がいるのに驚いたわ 蝶と花の関係性の攻めは母親の恋人に管理支配されて
四代目の攻めも虐待でメスにされてたけど
どちらも望んでそうなったわけじゃないから元メス攻めでも気にならなかった それこそはらださんのハッピークソライフってリバものなの?
作家買いするほど好きだけど帯のキャッチコピーがWネコとかリバを匂わせてるから買うの躊躇してる…
好きな人ほどもリバっちゃリバだけどあれは直接描写がないから大丈夫だった Twitterで一話まるまるupしてたから見てきなよ よくわかってないんだけど、リバってさ付き合っていくうちに攻め受け交代しちゃうのもリバ?
攻めとか受けとかなくてその時の気分で攻め受け交代したり一回のうちで両方するのはリバだよね?
後者はあんまり見たことがないけどそういうのが好き >>782
つつぬけ。の最強マネのやつでそのセリフ思い出した
>>788
どちらもリバで良いと思う
錆びた夜でも〜の弓とかんちゃんの初期は気分で半々だったのかな そういえば
アネモネの刺繍の2巻
紙で出版されてる?
電子ではでてるけど紙はまだよね? ハッピークソライフ読んだ
笑えはしたけど萌えはしなかったなw
レオ君怖すぎて葛谷可哀想過ぎた
リバでエロあるから苦手な人は無理そう >>791
レオ君怖すぎだよねしかも本人自覚なくて付き合ってると思ってるし >>777
少し前に検索した時はなかったのに!
ブックパス民なのでありがたい!
描き下ろし読めて幸せ
チクBINGOは完結まだだったね
いつまでも待つわ
>>788
後者はヤリチンビッチ部の百合×ジミーが有名かな
里つばめさんの未熟な僕らの卒業論文でも
初体験で即リバってた
>>790
紙では出ないらしい
残念ながら
これからは電子単行本のみが増えるのかも >>790
紙ではもう出ない
出版社と作者がツイートしてた
多分売れなかったのでは
でも打ちきりではなく電子で続くだけまだ良い方じゃないかな ハッピークソライフぶっ飛んでて面白かったけど地雷要素はかなりあったな
以下ネタバレ改行
直接的な描写は無いが女にアナル開発された過去がある
2人ともウケをやりたがるのでジャンケンでタチネコを決めてリバる
2人とも自称ノンケで女が大好き
いじめっ子でサイコパスな当て馬(?)にヤられる描写がガッツリある
当て馬の妹・父とも肉体関係があるという穴家族状態
黒髪の方、学校で盛大に●漏らした事がある
金髪の方は酔っ払って尿失禁するシーンあり
とにかく下ネタが盛り沢山 地方なのでハピクソの発売が明日なんだよな
取り置き電話しなきゃだけど、ハッピークソライフとか言うの恥ずかしい >>793、794
レスありがとう
そうなのね…
1巻は紙で買ったから2巻も紙
と思っていたけど残念
1巻終了時点でだけど話は面白かったから
電子だけででも変に駆け足にならずに
きちんと続いてほしいわ >>796
そういう時は番号を言えば良いんだよ
ISBN:9784801967960
↑これだけでも解るけど一応、はらださんの新刊なんですけどーって付け加えてもいいかもね >>796>>797
純粋に疑問なんだけど今時ネットでも買えるのに取り置きを電話で頼んでまで買うってなにかこだわりがあるの? >>801
アニメイト特典が欲しくて、歩いていける距離にあるのにネットだと送料かかってもったいないなって ハピクソシーモアで30%オフでゲット!
はらだギャグ満載で良かったー!
はらださんは可哀想な人が好きだよね
名前クズとカスw
クズもカスもレオも可哀想w
ヤってるとこ目撃されるのも好きだなあ >>802
>>803
アニメイトは確かに送料もったいないね
でもアニメイトなら普通の本屋より恥ずかしさのハードル低そう アニメイトなら平積みされてそうだけど取り置きしなきゃいけないんだ
予約しないで普通に買ったけど特典冊子みたいなの貰えたよ 店舗の品揃えにもよるんじゃない?
グッズとかでも店によって差あるよね 地方のメイトだと入荷数少なくて発売日当日に完売も有り得るからね リバも攻めが元メスも嫌な人の方が多いに決まってるじゃん 自分の価値観が絶対だと思うのは勝手だけど
なんのソースも示さずに言い切るのは恥ずかしいからやめた方がいいよ え?リバで売れてる作品ってある?
リバが好きなのは勝手だけど現実は受け止めなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています