電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 14ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1558754865/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1558082019/ 皆さ〜ん、
シーモアの還元は還元の特設ページを開かないと還元されない
落とし穴があるので気を付けて〜! シーモア
本日限りでツイッター限定10%クーポン出てる
1/15にはBLツイッターで何かが起こるらしい
多分クーポン >>714
ありがとう!!
シーモアのBLじゃない公式はフォローしてないから知らなかった ブックパスからこんなメール来てたけどあう使いだけかね?
A今後のご利用方法について
2020年2月上旬(予定)以降、ブックパスでの書籍購入のご利用にはau Wowma!での会員登録が必要となります。au Wowma!へのブックパス出店を記念して、以下のキャンペーンを開催致しますので、この機会に是非会員登録をお願いします。 カイジのセールKindleでやってるけど、他何処もやってないのな ブックパスは管理が難しすぎてもう買わないなぁ
読み放題はまだ継続してるけど解約前にダウンロードしたデータ探して消していく作業をしたい…
しなくても良いのかもしれないけど不安なので 藤峰式さん、ちるちる×シーモアの腐女子あるある川柳入賞したらしいw
作家も応募してるとは…勝てるはずがないわ 二人組なの?藤峰式さんたちって
漫画だと三人組っぽいのもあったような シーモア
moment&アメイロ作品に使える5冊30%クーポン
※「狂い鳴くのは僕の番 ;β 13巻」など、一部対象外の巻もございます。
●クーポン利用期限
1/11(土)00:00 〜 1/13(月)23:5 シーモアは明日何かが起こる日だから
カートに入れて待機と思ったけど買うものがなかった
既に読みたいの全部買ってた シーモアは昨日うっかり月額と間違えてポイントプラス追加しちゃったんだよな…
月額入ってても今日2倍来ちゃった訳だけどw
でも折角だし少しだけ月額入れようかなあ DMM半額ポイントバックは明日の14時59分まで
BLの日と重複はなかった 明日までかぁ
お気に入りにぶち込んだ奴いくつかポチろうかな 情報まとめwikiの内容って今現在使ってる人から見てどう?
kobo, DMM, ebookを使ってるんだけどそれぞれイマイチなので
もっと良いとこがあればそこに移動したい >>730
DMM使ってみようかと思ってるんだけど参考までになにがイマイチなのか教えてほしい
修正?操作性? うん、何がいまいちなんだろう
まとめwikiだからやっぱり修正? ちなみに自分はここのみなさんと同じく
竹新書館東漫はレンタ >>731
BLの品揃えと、クーポンとかポイントのお得感があまり無いように感じる
他のストアはクーポン来た!フェア!でみんな盛り上がってるから気になって… ゲームやってるからDMM使ってるけど新刊配信遅かったり
配信なかったりする本結構ある気がする
レンタシーモア興味あるけど色んなところ利用するとかぶって買ったりしそうで・・・ 用途別にストアを使い分けて管理できる人すごいと思う
自分は無理なんでシーモア1本だよ >>737
わかる
ダブって買ってしまうことがよくあったから今は一本 >>737
同じく基本的にBLはシーモアオンリー
腐ってない漫画はレンタ
でも腐ってないのは紙で買うことが多いから
レンタはポイントあるけど放置状態だわ
積ん読本無くせばダブらなくなると思うけどつい溜めちゃうんだよね シーモアは値引があるからほぼほぼシーモアになった
Rentaは海王社のセールがRentaの方が安かったのでその時だけそちらで ひかりのセールにホイホイつられてシーモアとダブって買った人は私以外にいるはず >>740
シーモア3倍+割引併用したらシーモアの方が安くならない? シーモアで3倍民やりながら竹書房新書東漫で気に入っ…白すぎてちょっと状況がよく分からないですねって作品を確認のためにレンタで再購入してる確認してるだけだよ 小説が読みやすくてメインはhonto使いだな
還元はないけどね…
クーポンとキャンペーンはそこそこ
BL以外にも色々やってるからそういう使い方もしたい人にはおすすめ
スレチだけど京極30%オフやっててほくほく
コミックで修正ゆるいやつだけRentaで買ってる DMMデビューした70冊買って満足
シーモア3倍を毎回3000円買いつつ約一年間DMM初回で買いたいものリスト作ってた
還元ポイントが一万ちょっときたけど効率よく次の還元期間で使い切れるかが怪しい
こまめにサイトでセールやクーポンをチェックできる人はシーモアがコスパがいいと思う
ひかりの60%や70%はインパクトあるけどポイントにポイントつかないし次月までに
ポイント使わないといけないのがネック ひかりはポイントにポイントつかないのが罠だよね
70%の時に思いつくのたいてい買ってその後は使い勝手の悪さに
古巣に戻った DMM還元は予定では次はGW頃らしい
一般メインになりそうだけど私も今回でDMMデビューした
高めのを選んで半額2万円ほど買って還元されたポイントを即使って安めのを買ってその分のポイントがさらに還元された
ポイントも半年期限あるから助かる ひかり利用し始めた頃は還元クーポンで結構買ったけど実はあまりお得じゃないってわかってから
ひかりはでかい割引クーポンがあるときだけ大量購入してる
dmmはポイントで買ってもポイントつくけど基本還元て最初に定価払わなきゃだからあまり得した気になれないんだよねーやっぱり割引が最高だわw DMMは割引の除外本がないのがうれしいな
ポイント安く買えるセールがたまにあるみたいだけど買えたことないわ 東京漫画社って竹書房とか幻冬舎みたいに決まった時期にに半額になるようなセールってやったりする? ひかりはあの周年キャンペーンがなかったら使わないな
でもあれが魅力的すぎて困る >>748
以前はブックポイントではなくぷららポイントだったから
ひかりショッピングで家電や消耗品買ってたんだけどなー >>752
ないです
値引きはちょっとしぶめかなー >>753
それだけにしても充分価値あるよね
アプリも使いにくいと思わないし上手く利用すれば破格で買えるしね >>755
レスありがと!そっかないんだ、、
なら少しの値引きで買っちゃった方がいいいんだね シーモアTwitterクーポンは10%か
使うか迷うな 数量限定で50%オフクーポンが出てると聞いて
ヤフー店のebookに行ってみたけど、分からなかった
普通のebookで会員なのだけど
ヤフー店だとまた別のアカウント作らないといけないのかな
電子書籍って買ってそれきりじゃなく
ずっとその店舗で読み続けないといけないから
不安定なとこでは買えないわ
普通のebookでもプレミアム会員とPayPayがネックで買わなくなった >>760
TLもだね
過激な描写が含まれるものはヤフショ店での取り扱い中止だって
本店で幻冬舎フェア50%還元やってるからそっちで何か買うわ >>761
私も最初わからなかったけど商品の個別ページに飛んだら出るよ >>761
同じYahoo ID使ってたらどちらで買っても大丈夫だよ
自分はプレミアム会員だからYahooになってからめっちゃ買ってる
50%還元とか使いまくって貯まったポイントで日用品買ったり本以外にも使えるから個人的に便利 ワイモバ使ってるからしょっちゅうヤフーebookの勧誘メール来てたけど
ポイントに釣られて買っちゃうところだった…!
BLないんじゃ意味ないわ RentaのBL無料連載終了だそうで
Twitterスタンプも終了、メルマガスタンプは縮小と続いてるからこれまで以上に渋くなりそう レンタには余りそういうの求めてないからどうでもいいかな
修正だけはこれまで通りタノム
そこだけはお願いしたい シーモアでガトーの30%OFFクーポンが来たけどスルーするか悩む
セール待ち本いくつかあるけど半額〜40%OFFセールを定期的にやるよね?
それとも今後30%OFF以上下げるのはやめるのかな… それは誰にもわからない〜
とりまガトー半額は毎年GW頃やってたよね 私のメモによると去年は少なくとも4月26日〜と7月12日〜にガトー半額やってる
全部メモってるわけじゃないからもっとあるかもだけど
あと全作品対象ではない なるほど…積ん読だらけですぐ読むわけじゃないから待とうかな >>766
メルマガの方はいつも通りじゃない?
あとランクに応じてポイント配布してるのもあるし BOOK☆WALKER
48時間限定で「一迅社」のほぼ全作品(2019/12/17までに配信された一迅社作品)
約4,000冊がコイン40%還元!
キャンペーン期間
2020年1月17日(金)00:00〜1月18日(土)23:59まで
ガトーの出版社です Rentaがしょぼくて悲しい
頑張って欲しくて応援買いの気持ちでRentaに絞って買ってきてるのに… わかる
私も他に移りたいけどポイントあってなかなか踏ん切れないサイトだらけ
どれかひとつに絞れたら楽だなー ebjで買うのやめたいけど
あそこの自社BLがebj限定書き下ろしとかやるから踏みきれない
せっかく合併したんだからシーモアみたいにクーポンとかキャンペーン内容もっと充実させてくれたらいいのに ひかりがSDカード保存させてくれたら即乗り換えるわ Yahoo!ebjは100%ポイント還元が無くなったから残念だな
気に入ったら続巻を買い足すことも良くあったけど太っ腹講談社の本だけが増えていく
あのサイトのためにペイペイ使いたくないので50%還元くらいでは心が動かないわ
サイトとアプリの改善要求も放置だしね ebjはYahooに飲み込まれて既に亡い物だと思ってる
過去に買った本読めるだけマシかなってぐらい 元々のebjは画質が鮮明とか言われてたけど
今のアホーebjは画質どうなってるんだろ 新しくなってから買ってないから新刊はわからん
ガトー辺りがセールになったら買うんだけど ひかりの70オフの時に小説大量書いしたんだけど今まで小説ってほぼ買った事なくて気にしないで買ったら
他のストアでは挿し絵あるのにひかりだと挿し絵がない旧バージョンだったりして結局内容が気に入った何冊かは買い直ししそう
しかも続きものでも1〜3は挿し絵なし4〜6は挿し絵ありとか統一してなくてせめて同シリーズは統一してくれと思ったわ >>746
小説メインだから参考にさせていただく!
ありがとう! >>783
他で挿絵付いてるなら問い合わせたら対応してくれるんじゃない? 小説は挿絵付いてるバージョンと付いてないバージョンの2種類存在するレーベルがある
白泉社とかさ
阿漕な商売するな〜と思うわ
これらは別本扱いだから差し替えなどの対応はない
挿絵付き買ってね、で終了 >>785
よく見たら挿し絵ありはイラストありって書いてあるから(なしは何も書いてない)気づかなかった自分の不注意だから対応してもらえないと思う
ちなみに挿し絵あったりなかったりは太陽図書 >>788
それってイラスト有り無しで値段が変わるやつかな?
シーモアにもあるよ
あまり好みじゃないレーターさんのは無しでちょっと安く買ってる rentaのツイッタースタンプ廃止になったんだね
残念 マガジンウォーカー、ついにルチルも今月末で配信終了しますって載ってた
、、から解約したよーBL雑誌ごっそり無くなってしまった〜 >791
カチCOMIとKADOKAWA系しか残らないんだ
3ヶ月毎に入会してたけどもう入ることないわ… 解約するとすぐに読めなくなるなら、忘れずに月末解約しないとだな 忘れそうだからすぐ解約しておいた
結構好きな雑誌たくさんあったのに残念だー
ダリアとルチルが本命だったけど、他にもonBLUEや読み込める雑誌何個もあったのに、そのへんごっそりだもんね
なんでだ〜 同じくルチルとダリア目当てで読んでたからショックだ
ルチル含め読める配信とか他にないよね?
雑誌ごとに買うしかないのか シーモアのレビュー年齢表示なくなったんだね
つい最近まで出てたけどいつから表示なくしたんだろ?
あれでレビューしにくさあったから出なくなってよかったわ 緒川千世さんの誤算のハートと終わらない不幸についての話が販売終了になってた
続編?がリブレから出てるし出し直すのかな ぜーんぶの雑誌読めて2500円とかないかな〜
小松さんはいつ単行本出るか分からないからcannaは絶対買い続けるけど マガジンウォーカー終了
コミックスも入った読み放題を始めるみたいだけど
BL雑誌は一冊も入ってない シーモアのソルマーレクーポンって、30%が年に何回か来る感じだっけ?
昔読み放題で読んでまた読みたいって思った作品があるんだけど、ポイントもうあんまり無いから迷う
年中クーポンやらセールやってるよね、気にした事なかったけど 値下げもクーポンもしょっちゅうやってる
クーポンは20%が多いような
値下げ品にもクーポン仕えるし自社レーベルだけあって融通がきくのかね >>802
割に合わないと雑誌社の方が判断したんだろう ブックパスにアスセスしたら500コインもらえたよー
たぶんランダム配布だと思うけど honto最近渋い
22(ニャンニャン)とかどうでもいい名前付けて
段々割引が少なくなっている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています