トップページ801
1002コメント392KB
チラシの裏@801板878枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2019/11/18(月) 23:31:04.47ID:sBq4lcUy0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板877枚目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1573573827/
0952風と木の名無しさん2019/12/01(日) 16:57:46.86ID:J4FUJIHh0
どマイナー作品はちょっと感想呟くだけですぐ作者や公式にリツイートされる…
面白かったとか簡単な一言感想だけでもリツイートされる
どマイナー作品て本当にどマイナーなんだよなあ…
0953風と木の名無しさん2019/12/01(日) 16:59:08.74ID:J4FUJIHh0
ちょっぴり腐れた感想でもリツイートされるから気を付けないとね…
0954風と木の名無しさん2019/12/01(日) 17:02:10.46ID:DICA0ynv0
もうあかんパズルゲーしてるんだけど頭使いすぎて熱出そう
チュートリアル終わってからの例題からしてン!?て思うくらい難しかったけど
本題に入ったらマジで意味分からん知恵熱出る出る出る
クロールの腕の動かし方とバタ足の仕方と息継ぎそれぞれ出来たよね!
じゃあ頑張ってねって海のど真ん中に放り出された気分
難しいんだけどなんとかクリアすると嬉しい
いやでもこれ最初から躓いてるの私だけかもしれない
脳みそ劣化してるのかもしれない
頭がグツグツ煮込まれてるような感じする
0955風と木の名無しさん2019/12/01(日) 17:29:36.11ID:g73psbwT0
BL漫画で表題作がおまけすらなく短く
カプがちゃんとくっつかず終わると物凄い詐欺にあったような気がしてしまう
0956風と木の名無しさん2019/12/01(日) 17:36:36.35ID:8OH5IK/f0
ネギかタマネギかで剣盾迷う
本命はイヌヌワンと兄なんだが
あと伸びるニャース
0957風と木の名無しさん2019/12/01(日) 17:42:40.64ID:tze9aXuN0
死んで生き返ってネットリンチした人もひたすらポカリ飲んで高血糖になってたからあまり一つのものばかり飲み過ぎるのも良くないのでは?ボ訝
0958風と木の名無しさん2019/12/01(日) 17:47:49.68ID:gl0qAgcX0
自分のやり取り見返してもうざいな…って思ったから
控えますごめんなさい
0959 【だん吉】 2019/12/01(日) 17:52:52.22ID:r5mMISdo0
さっきうなぎ食べた
おいしかった
今年も別に大したことしてないけどけっこういい年だった
こんな風に思える年がいつまで続くかなと思う
0960風と木の名無しさん2019/12/01(日) 17:58:52.57ID:T3t4VcgP0
知り合いでもないのに、知り合いだって問題だけども
愛子様や悠仁様を見てブスだ何だとdisったりフェイクニュースを読んでガイジだって言ったりする気持ちがわからない
皆で楽しそうに馬鹿にしたリプを付けてくから地獄みたいなリプツリーになってるのにも気付かない
自分らより苦労や努力をして来てる方々だよね
相手が一般人だったって許されるものじゃないけど
なんでそんな愚民まっしぐらな振る舞いが出来るの
0961風と木の名無しさん2019/12/01(日) 18:05:47.59ID:oQkb0RrY0
冬季の新商品ってなんでこんなに高カロリーばかり
人間は冬眠しないんだから冬にエネルギーを蓄えなくてもいいというのに
買い出しに行くと誘惑が激しすぎて困る
0962風と木の名無しさん2019/12/01(日) 18:06:40.33ID:VGcMLUQJ0
検索するとアンチが引っかかる率が上がってて迂闊に調べたり探したりできないな
それだけ好きだったって事かもしれないけど鬱陶しい
わざわざ動画まで作ってファン辞めますってのは自分に酔ってるだけだな
好きだからって何でもかんでも知りたくてプライベートも勝手に掘り返しまくって知りたくないことまで知っちゃって勝手に幻滅してるんだよね
そんなに何もかも曝さなきゃダメなのかね
プロに徹して楽しませようとしてる物事の裏側暴露とか自称事情通とか本当邪魔
お前らの面白半分でこっちの楽しみをぶち壊すな
0963風と木の名無しさん2019/12/01(日) 18:07:36.73ID:YExIUri70
うう〜んメンタリティ辛い
そういうときどうすりゃいいのか
0964 【中吉】 2019/12/01(日) 18:11:24.18ID:wQm/4sDs0
もう12月とか早すぎ
今月中に何か成し遂げられるか
0965風と木の名無しさん2019/12/01(日) 18:17:44.30ID:cbjNg6IR0
1 親父が勝手にキムチ買ってきて食べたら蕁麻疹が出たと言うので見てみたら韓国直輸入だった
2 ツイのトレンドでクソリベラルという名前の馬が優勝していたのでマジかそんな名前の馬が
優勝していいのか!と思ってよく見てみたらクリソベリルの空目だった
0966風と木の名無しさん2019/12/01(日) 18:25:02.06ID:NgMjOxUI0
受けを男らしく書きたいという気持ちは分かるけど
男前というより攻め化してるようにしか見えないんだよなあ
というか攻めの方をもっと男らしく書いてほしい
なんであんなに純情乙女みたいになってるんだよ
0967風と木の名無しさん2019/12/01(日) 18:41:34.48ID:WtHQeTMH0
最近の事件で思い出して歌詞をググった
たそがれロンリーっていうのねあの曲
今までずっとあぶないロリータだと思ってた
今度ヒトカラで歌おう
0968風と木の名無しさん2019/12/01(日) 18:51:12.09ID:CSxieVT90
あとがきだけど作品の途中にページが設定されている本があって
「全話読んでから読むことをオススメします」と書いてあるので
ストーリー後半のネタバレが含まれてるとかなんだろうと思ってそのとおりにしたら
ネタバレ関係ない作者の病気の話とか結婚出産とかの自分語りだった
一応完結までに時間がかかった理由(病気)はそれで分かるっちゃ分かるけど
別にそれは途中で読んでも構わないし作者の結婚出産の話とかBL本でされると萎える派なので
なんかなあ…という読後感だった
0969 【中吉】 2019/12/01(日) 19:00:46.13ID:m8Y8QUuz0
もう12月とか嘘でしょ
0970風と木の名無しさん2019/12/01(日) 19:04:20.80ID:iUWfX00r0
最近自界隈の方の何気ない呟きに鍵垢からリプ複数ついてたりすることがあって
これ嫌がらせでやってそうだなあと
思わず嫌い系スレで自界隈も叩かれるようになったりしたのかなとチェックしに行ってしまった
規模大きい界隈じゃないのでそんなことはなかったしこの場合嫌がらせか判別つかないけど
前に弗批判した人に鍵垢からリプ30とかついてたのは明らかに嫌がらせだったしやり口が陰湿でドン引きしたので良い印象がない
0971風と木の名無しさん2019/12/01(日) 19:19:36.41ID:FaBiLP1v0
戻ってきてくれた実況者のこと呟いたらちょいちょい通知が来る
やっぱ皆好きなんすねぇ
0972 【ぴょん吉】 2019/12/01(日) 19:26:12.88ID:xlt3HSJm0
あの人のその後が気になってる
悪い方を期待しててすまんね
0973風と木の名無しさん2019/12/01(日) 19:43:14.89ID:cFhlWa9r0
お正月ってさあ和尚が2っていうけどさあ和尚ガツッ!っていうと和尚を殴ったっぽい感じになるよね


もう買い物に行くのもクリスマスも正月も面倒くさいです
0974風と木の名無しさん2019/12/01(日) 19:46:16.32ID:3uofBC9v0
これは和解した後なのか
決別して殺し合う以前のことなのか
もちろん前者がいいけど多分後者が有力だろうな

風呂沸かさなきゃーめんどくせ
0975風と木の名無しさん2019/12/01(日) 20:23:22.41ID:qsIN99Db0
近所にカレーパン専門店があったので買ってみた
専門店を謳うだけあっておいしい
おいしいんだけど自分にはちょっとカレーとパンが喧嘩してるように思う
小麦の味がしっかりしたパンに薄味のチキンカレーが入ってるから
食べれば食べるほど小麦の味の印象ばかりが残る パン自体はめっちゃおいしいと思う
カレーはチキンの味が強めだからこっちもカレーだけで食べたら絶対おいしいんだけど
カレーパンにするならパンの味に負けてるからもうちょっとスパイス多めでカレー感を全面に出したほうがよさそう
0976風と木の名無しさん2019/12/01(日) 20:24:43.75ID:xLDuTV280
大体の店に置いてある靴のサイズ24.5cmが最大
あと0.5cm頑張って置いてくれよ
24.5cmでも履けない事はないと言うか長年そっちを履いてきた
だって靴屋がそう言うんだからな
でも25cmの味を知っちまったんだ
もう戻れねえんだ
0977風と木の名無しさん2019/12/01(日) 20:30:54.54ID:yDKLPO8b0
少し考えてみりゃ(考えてみるまでもなく)韓国にも当たり前にBL作品ってあるんだな
そりゃ日本にあるもんは大抵あるわなーとかね
何気にクオリティ高そうだし見てみたいわ
0978風と木の名無しさん2019/12/01(日) 20:33:08.09ID:gWAGjVlw0
この番組はじめてつけてるけどタモリのいないタモリ倶楽部だな
ほんとに雰囲気似てる
0979風と木の名無しさん2019/12/01(日) 20:38:07.31ID:gvSSkzqT0
家出少女達を家に住まわせて勉強させてあげた優しいおじさんは捕まって上級国民は無罪な世の中酷いって
めっちゃ賛同されててこえ〜
ネタでも面白くないけど本気で言ってるよねこれ
根本的な倫理観がおかしい人って世の中にいっぱいいるんだなあ…お化けよりよっぽどホラーだ
0980風と木の名無しさん2019/12/01(日) 21:02:09.21ID:BvktHyDK0
なにかあったのかな…寂しい
今すごいナーバスで人が離れていくことがつらい時期だし、楽しく話せてただけに悲しい
一時的な雲隠れならいいけど作品もリンクも消えたら諦めよう
0981風と木の名無しさん2019/12/01(日) 21:29:55.70ID:jvCM+l3t0
玉を揉む話を書いてたら玉を揉む夢を見た
電気毛布つけて寝ると変な夢とか悪夢とかすぐ見る気がするなぁ
寝る直前に切るのは忘れそうだしタイマーコンセントみたいなやつ使ってみるか
0982風と木の名無しさん2019/12/01(日) 21:32:00.55ID:AYQrodIh0
今はまってる二人にはブロマンスラブ萌えしてるからブロマンスラブ系の作品が増えますように
友達以上恋人未満な成人男性お兄さん&おじさん二人が仲良くしてる絵や漫画をたくさん読んで癒されたい
0983風と木の名無しさん2019/12/01(日) 21:35:13.73ID:7+OaGMB90
お互いまだ気持ちがあるけれど、かなり重い事情から別れ話をするしっとりしたシチュが好き
別れるしかないと2人とも分かっているから復縁の方向には行かず、「幸せに」とだけ言い合う
0984風と木の名無しさん2019/12/01(日) 21:35:42.75ID:xLDuTV280
寒い夜は早々に布団に潜り込んで幸せになるが良い
0985風と木の名無しさん2019/12/01(日) 21:39:39.02ID:vS7DD+yp0
男女主人公は髪型の豊富さ着れる服のかわいさで女主人公選ぶなぁ
男一人だけキャラメイクできても単体じゃCP萌えもできないしやるのは
恋愛要素とかがっつりストーリーで絡むNPCもいないフリーシナリオ系が多い
仲間もキャラメイクできるとかなら好みのイケメン二人作って一人でムフフするかも
こういうのがすごく好みとかはあるからパーツ的に再現できそうなら男選ぶけど
滅多にないからなぁ
0986風と木の名無しさん2019/12/01(日) 21:45:43.97ID:GD/1cJ8G0
アンジェはこの板に来てるくせに
最萌えは主人公×ライバルの百合だったなぁ
あれはよき…
0987風と木の名無しさん2019/12/01(日) 21:54:16.03ID:7+OaGMB90
二次創作漫画を読み終わってから作者名に気づいた
絵柄が変わっていて全然気づかなかった
さっき読んだ6年前の漫画は全キャラ程よい感じなのに、ここ1・2年で受けに変な丸みがついて何かな…
メスっぽい絵柄の受けが受け付けない
0988 【大吉】 2019/12/01(日) 21:55:05.06ID:2LSTe+hn0
前は獣化、幼児化パロの良さがあまり分からなかったが
今のジャンルに来てからやたらと萌えて漁るようになってしまった
キャラが猫化とか幼児化(ミニキャラ化)して知能も低下してわちゃわちゃするやつ
ときどき自分は何を読んでるんだろうと我に返る時もあるんだけど
原作のキャラたちが過酷な環境に置かれてる分ゆるい作品が読みたくなるんだよな
描いてくださる人たち本当にありがとうございます
0989風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:00:58.07ID:vXLBwMpZ0
ゲームとかアニメの設定資料集が好きでとりあえず出れば買ってしまう
このキャラの名前はこういう意味から来ててとか
このキャラの色は性格を反映させてこの色で差し色の意味はどうでとか
全体のシルエットはライバルキャラと対照になっててーとか
この衣装のこの意匠にはこういう意味があってとか
この国のモデルは実在のこの国で、国の歴史とか民族文化も似せててうんたらかんたらとか
このストーリーは某神話のこのエピソードをなぞっているのでこのキャラはこの神でーとか
そういうキャラデザとかストーリーの解説を読んで、それでまた作品を観るとまた違う萌えがあったり何度も楽しめる
しかし問題は設定資料本の類ってめっちゃデカくて重い
本棚にそれのコーナーを作ってたけど重さでそこだけ歪んできた
近々引越し考えてだんだけど収納を見直さないとな……
0990風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:02:43.40ID:mdKw6mCq0
明日はお出かけしよう
そうすっとまたお金使っちゃうけどせっかくの休みに家にこもっていたくないよ
0991風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:05:44.49ID:3CmuN2G80
ティアムーン原作結構面白い
恋愛あるけどメインからかなり離れてるからか読みやすい
漫画の絵も可愛い
0992風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:12:44.30ID:TX6ff1ab0
あの作家さん好きだけどSNSは向いてないから個人のアカウントはやめたほうがいいと思う
0993風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:16:56.62ID:D680Zu720
ゲームや小説、アニメのコミカライズってけっこう好きかも
原作先行だとイメージが違う!ってはまらなかったり、マンガはどうしても情報量が制限されてしまうから「そこをなんでカットするんだ!」みたいなこともあるし
それでも原作の面白さをできるだけ生かしつつ、コミック作者の個性を出せるよう頑張ってる作品も多い
原作読まず(プレイせず)にマンガ読んではまっちゃうこともあったりするしね

アンジェのゲームはさわりだけやって放棄しちゃったし、マンガは無印一巻だけうちにあって読んだんだけど、続きを買わなかったから、その後主人公ちゃんとお嬢様がどうしたのか気になるなーとたまに思い出す
主人公ちゃんが勝つのはわかってるけどね
0994風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:21:36.64ID:Addpp+B30
あまりの辛さに10年ぶりくらいに2ちゃんきた。あ、いつの間にか5ちゃんになってたんや。
13年前打ち切りになった漫画にはまって辛い。打ち切りだから誰もファンがいない。二次創作も当時はサイト結構あったのにみんな閉鎖してる。辛い
0995風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:24:19.04ID:3ne/6O6w0
スマホの仮想キーボードが急にGボードになってwnnに戻らねえw
0996風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:27:28.32ID:2MKB1p/l0
2011年あたりまでは童貞みたいな顔してた○○がカッコつけ出して
しまいにはサングラスとかかけてるし笑うしかないやん(ファンです)
最近カッコつけてるの笑っちゃう

こういうのこそルッキズムだよな
イケメンじゃないのにカッコつけてってことなんだろうけど
同じ普通の人間がオシャレして何が悪いの?
0997風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:30:29.76ID:OfvvExKZ0
あのゲームクリアしたら書くんだ→次はこのゲームクリアしたら書くんだ→とくにやりたくもないけどこのゲームクリアしたら書くんだ

とりあえず書いてみろよってばよ
0998風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:35:03.82ID:wuxynYoD0
長年の謎がとけた
私は白菜の何が嫌いって酸味なんだな
0999風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:42:37.54ID:N0tCnA+W0
コンロガード買いに行ったけどパッケージ記載の横幅が、恐らく袖部分を広げた際の幅
違うそうじゃない、うちのIHの幅に合うのか知りたいんだ
前回長めのヤツ買ったけど予めつけられてる折り目が合わなくて困ったんだよな
換気扇フィルタも毎回悩むし寸法が関わる日用品の買い物苦手
1000風と木の名無しさん2019/12/01(日) 22:43:14.36ID:YrnjHRmp0
自称攻め(片割れ)も好きといいながら細かいdis入れてくる某受け厨じゃないかな…
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 12日 23時間 12分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況