ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<136> [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<135>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1578743148/ >>1乙
前スレ995
私は逆というかせっかくなら仕事描写もガッツリ読みたい派だな
もちろん萌えがあるのが大前提だけど
花恋は二人が演じる役柄や演目が恋愛エピソードにうまく活きてたりして萌えも楽しさも両方ある 花恋
武市と蔦丸はいらないけど西田とヒロキは軽くちょっとあってもいいかなと思ってる異論は認める ヒロトは長い付き合いの彼女いるって書いてあったからなあ
しょっちゅう女の子女の子言ってるわりにモテてなさそうな西田は
スピンオフになりやすそうなタイプだけど うわー西田とヒロトありそう!
やめてほしいな
作品内の派生カップル嫌いなんだ 武市と蔦丸
西田とヒロト
いかにもスピンオフになりそうなコンビよね
スピンオフは好物だけど花恋にはあまり求めてないかな 蔦丸はスピンオフの受けにするには華のない顔してるからなさそう
西田はありそう
花恋カプもうすぐ高校卒業するけれど卒業後も続くのかな
公演の期間決まってるから演目と恋愛を絡めると時間の流れが早い どのくらいの位置なのかな
市川だと海老蔵?染五郎?
中村で言うと勘九郎?橋之助?
もっと傍系? こめりさんの魅力にハマってしまった
嬉しくて豚切りごめんなさい〜 こめりさんは商業番外を同人誌でよく出してくれるんだけど
手に入らないとのたうち回るよね こめりさん好きだけど同人誌まではチェックしてなかったわ
番外なら読みたいな ジュリアが首ったけと澪つくしが今日同時発売だったけど
感想見るとどちらも続きが気になるところで終わってるっぽいから直ぐに買うか悩む… >>17
それなんですよ!
ジュリアが首ったけ5
とりあえず一世代前のフレッシュなblを存分に味わえる・凄くいい・bl カタカナ表現(なンスか〜みたいの)が際立って多い
展開としては後輩とモダモダが大部分でここから!ここを読みたい!てとこで終わります
全体の感想→6巻いつですか?!
澪つくし2
南雲が澪に揺らいで行く流れの中にミッションを遂行したり前作通りの感じ・味方の新キャラ登場・萌える仕草に萌える小ネタが可愛い・兄弟の話(弟ナヨキャラだな…)
からの南雲と澪の過去に…で終わります
まだまだ色々ありそうだけど南雲がメロメロになるルート入ったな?と思いました
個人的な好みだけど澪が細過ぎてあまり萌えない
3巻待ってます >>17
私は気になるところ(悲しい感じ)で続くの無理だから4巻は買ってるけどまだ積んだまま…
5巻が出てやっと読める!と思ったらまた気になるところで終わってるぽいから
5巻も4巻とともに積んだままになりそう
不穏な感じじゃなければ読めるんだけどなー ジュリアはビボPで追うといいよ無料だし
と言いつつ5巻買ってしまったがw
続きはまたジリジリしながらビボPで追うわ
積んでる人は次の6巻まで待つといいかも ジュリア1巻だけ読んだけどジュリアがキモ過ぎて無理だったからあの後輩とくっつくなら続刊読みたいわ
まぁタイトル的に当て馬なんだろうけど 最近商業読み始めたんだけど電子って先行配信とかじゃなければどこの出版社も大体1ヶ月遅れ? ジュリア1巻読んで続き買うか悩んでビボピーで公開されてる最新の描き下ろしチラ見せ読んだら
受けが別人すぎて違うカプの話をやってるのねって思ってしまった
巻を追ってちゃんと読んだら違和感ない?
話の流れはだいたい分かった >>23
出版社によるよ
電子スレで聞いてみたらいいよ >>24
あれ長いからな、絵柄がどんどん変わって受けがメス化してる
個人的に好きだから読んでるけど、しいていうなら古いBL好き向け >>26
きゅるんきゅるん化すごいね
ジュリアの腹筋の形が変わるのはそりゃありえねぇ!
て毎回色々思うけどあの時代感あるblが今も現役で最新話出続けていてそれを読めるのが嬉しく感じる
けど自分でも今読み始めたとしたらどう感じるかわからない >>27
気になって今はじめて試し読み読んできたけど絵は最初の頃の方が良くないか
作者さん頑張って描き込んでるけど空回りしてる感
話は面白そう ジュリアは昔ながらのBLの空気みたいなのにちょっと抵抗があって今まで敬遠してたんだけど
試しに読んだら思いの外抵抗なく楽しめた
でもジュリアに限らず長く続いてる作品ってキャラの特徴が極端になりがちだよね
かわいい受けはどんどんかわいくきゃるるんになっていき
執着系束縛系はだんだん洒落にならないレベルの執着束縛にみたいな ジュリアの作者さん絵柄個性強いから好み分かれるだろうね
私はかなり好きだ
年々グネグネ感が増して灰汁強くなってきてるだがそれがいい ジュリアここで知って気になったからサンプル読んだけど、次の巻出るまで買うの待ちたくなった
どれくらい後になるのか ジュリアの記憶喪失が長くなりすぎ
しかも後輩君の方が見た目も好きだから傾くー
記憶喪失ものは鹿乃さんのpunch↑で辛かったから
ジュリアでまた遭遇してしんどい
でもさすがに次巻は記憶戻ると信じている え、記憶喪失そんな引っ張ってるのか
1巻で収まるものだと思ってたわ ごめんネタバレになったかな
4巻の段階ですでに記憶喪失だったからオッケーかと思ったんだけど
知りたくなかった人すいません ジュリアネタバレ
作者がこれからも簡単にはいかないし波瀾万丈って言ってるからなあ
6巻で終わるのかな 扇さんはダーリングが好きだったけど
3巻くらいでついていけなくなったわ キラキラ星人の攻め
頑張りやさんの受け
男前だけど報われない当て馬
王道はやっぱいいね 扇ゆずはさんの作品、昔のは好きで読んでたけど
雑誌だったかで澪つくし読んで何だこれ意味が分からん全然面白くないと思って
理解できなくてそこで止まってる 扇さんって誰が読んでんだろと思ってたけど結構需要あるんだな 絵も話もちょっと古くて原点回帰って感じでたまに読みたくなるよ
読んだらあぁーこの感じ!って謎の感動がある 扇ゆずはさんは10年以上前から既に「古い絵柄だなー」と思ってた 古い絵柄の人って割と展開もテンプレートなこと多いなと感じることある
良い意味では安定感があるともいうのだろうか
でも今でも描き続けてる人は話上手い人も多いんだろう ジュリアの新刊表紙がすごく美しくて好き
だけど幸せ展開になるまで読みたくないので買うだけ買って積んどくわ… 定広美香さんの新作も
新刊読んでる!という事実だけで感動してしまった 古いんじゃなくてもうオリジナルになってんだよわかれ
新しいのがいいならただ新しいだけのつまらんの
感想待ちしてないで自分でよみゃいいじゃん 扇さんは絵も話も好きじゃない
古いとかより好みじゃないしつまらない
昔からBL描いてる作家でも好きな人はいるから何が合わないのかはよくわからないけど 分かれとか他人に強制するなよババア
ウゼぇな
古い言われるのが嫌ならこんな所来るなよ 古いはただの感想
古いものも新しいものもつまらんものはつまらん面白い物は面白い
古い作品の方が面白い作品が多かったなんてことは絶対無いだけ ババアとかウゼえとかひどい育ちの人がいますね
すごいおばさんなんでしょうね サゲ感想許さないおばさんもいるしいろんなおばさんがいるよ
あなたは何おばさんかな?? 私は通りすがりのおばさんです
おばさんはうぜぇものです 古いに反応しすぎなんだよな
新しめの人には薄いだのなんだのsage感想多いのに ババアにババアって言って怒られないのは毒蝮三太夫だけだぞ >>64
まあ暴言吐かれたら誰でも腹立つと思うよ
ここ馬鹿とかボケとかは見ないけどババア罵り多くて笑える 罵倒する時使う言葉は自分が言われたら傷つく言葉だっけ 私は古いの好きなおばさん
古のスパダリってやっぱり最高 古いという言葉に噛みついてるの高齢かつ独身の人な気がする
既婚子持ちだと年齢関連の煽りとかほんとどうでもよくなるし
その代わりBLに注げる金額とか経済状況が気になりだすかもw 古くても新しくても好きなもの読めば良いじゃん
どっちが良い悪いとかないしこんなことで言い争う必要ない
おばさんでも若くても既婚でも独身でも何でも良いよ >>68
私も
古いと言われてもファインダーとかお金がないっとか
スパダリ最高
もちろん今時の若い作家さんのも楽しんでる
ババアは古いのから新しいものまで楽しめるからお得
恋する暴君の新刊読んだ!
安定のツンデレ萌え
長髪丸メガネとか実際にいたら引くけど
高永さんは日常ページは少女漫画みたいなコメディなのに
エロはどエロくてギャップが素晴らしい ファインダーは個人的にスパダリというよりスーパー攻め様って感じかな >>71
どうかしらね
今個人でもwi-fiと携帯とで2〜3回線が普通な状況でしょう?
端末も携帯とタブレットとPCの3個持ちも一般的だし
ワッチョイで自演が防げるって考え方自体が一昔前の思想だわ
流石にこのスレには格安SIM使う荒らし専任な方はいらっしゃらないでしょうけど スパダリ≒スーパー攻め様だと思ってたわ
ババア自称してたのに恥ずかしいわ 恋する暴君を一気買いして読破した
いつか読みたいとは思ってたけどとうとう手を付けられた
やっぱりおもしろかった!
時代を感じてしまう部分もあるけど
中々くっつかない2人、頑なにデレない先輩が
ゆっくり絆されていくのがいい
性器バーンみたいな直接的な表現がなくても
描写次第でこんなにもエロくなるのかと感嘆した
12巻は配信待ち >>76
スパダリとスーパー攻め様って何が違うの? 検索したけどよくわからなかった
スパダリってスーパーダーリンの略なんでしょ
より一層スーパー攻め様との違いが分からなくなった スーパー攻めさまは己の欲望に忠実でスパダリは受けの欲望に応えると思ってる 言葉の通りじゃないの
スーパー攻め様は攻めとしてパーフェクト
圧倒的攻め必須の社会的な権力や能力が高く特別である
必ずしもダーリンとして上等とか限らない
スーパーダーリンはダーリンとしてパーフェクト
基本的にマメ ダーリンとして必要なスキルが高い
必ずしも攻めとして圧倒的とは限らない スパダリは男女間でも使用可ってところが一番大きな違いなのかな
攻めとしての素晴らしさに社会的な地位は関係ないと思う
地位対面はどちらかというとダーリンの方に思える 高級マンションの最上階で最高級のデリバリーを頼んで受けに振る舞うのがスーパー攻め様
小綺麗で良い感じなマンションで美味しい手料理を受けに振る舞うのがスパダリ >>84
私もこんな感じで思ってた
>>86
わかりやすい! 私も社会的地位があるのはスーパー攻め様なイメージ
生まれながらにいろいろ持ってる感じ、古く(JUNE時代〜)からいる
スパダリは後天的スキルを身につけた理想的彼氏で比較的最近よくいるイメージ スーパー攻め様って執事がいないと洗濯機も回せなそう
スパダリは収入は普通でもおかん気質で身につけたスキルで受けを養える
かな >>73
暴君、チャレンジャーズの頃からのコメディ的やりとりの中の
先輩独特の言い回しが好きなんだけど
それが巻を追うごとに減っていってて
また増えてくれないかなと思ってる
>>77
先輩はずっとただひたすらに普通に男なんだよね
森永もひたすら生粋のホモで
そこが良い スーパー攻め様
社会的地位というより権力と能力ね
地位だけあっても権力も能力もないようじゃ超攻めとして不十分と思う
>>89
自分がやる行為としてはなから除外してそうだ 暴君の新刊読んだ
流石に両思いになってからは惰性かなあと思ってたけど遠距離になってまた新鮮な感じで良いね
絵柄がちょっと変わって可愛らしくなった気がする
表紙の色使いが優しくてとても好き >>78
私もニアリーイコールだと思ってたからびっくりしたのよ
でもこの流れ見て納得したw
それじゃ麻見さんも狩納さんもスパダリではなく
スーパー攻め様なのね
スパダリってパッと思い浮かばないんだけど誰だろう
暴君の森永くんてスパダリよね
なんなら受もスパダリになりうるのよね? >>77
暴君のエロは汁気も擬音も少ないのに
なぜあんなにエロいんだろうと思うわ >>86
恋インの武笠と深津はスーパー攻様とスパダリ受なんだな 小説で悪いけど直江みたいなのがスーパー攻め様なのかな >>93
憂鬱な朝の暁人様はスパダリだと思う
4月の東京は…の攻めもスパダリ
カスタマスカレードの攻めも
人当たりがよくモテてハイスペックだけど
受け一筋みたいな人がスパダリのイメージ >>97
自分は暁人様はスパダリだとは思えないな
攻めじゃないけど桂木のほうがスパダリ要素ある 暁人様は若いからなぁ
成長具合がすごいし将来的にはスパダリになるかもね 暁人様は要素だけ見たらスーパー攻め様の部類じゃないの?
だがいちもそうだけど受けをレイプする攻めはスパダリでは無いと思う セラピーゲームの攻めがスパダリかな
女にしつけされてきたとこがムカつく的なこと受けにいわれてる位だし
社会的地位はまだ学生だからないけど獣医になる予定でデートでは色々支払ったりしてるの見ると金持ちなんだと分かる まあ俗語だからスパダリも攻め様も明確な定義はないよね
このスレの人だけみても考え方色々みたいだし むしろ死ぬほどクズで浮気過多な攻めに振り回され堪え忍ぶ受けの話があったら読みたいな
まだ遭遇したことないかもしれない >>109
窮鼠と俎上とか…
窮鼠パートじゃ攻めだけど 今ヶ瀬はそんなに堪え忍んではいなかったような
執着心はあったけど 小説だとわりとある気がするけど一冊完結が多い漫画じゃ好感度取り戻すの大変だろうからね 攻めは遊びまくってたけど受けに会って受けに一筋になるのはよくあるな
好きだけど >>109
静寂の月は?
小説の漫画化で一応ハピエン
小説版は死ぬほどクズでバドエン 自分のスパダリのイメージは
大本気。の爽兵かな
不憫な受けの救世主的な存在
スーパー攻め様は…
DOGSの斉藤課長みたいのかな? ジュリア5巻途中からフルデジタル作画になったためか吹き出しと文字が急に大きくなって、絵の書き込みが細かくなりすぎててちょっと気になっちゃった… 恋落ちの菱本さん、素敵なスパダリって感じ
座裏屋さんのカミロとマレーネもスパダリな感じ
とにかく上質でモテて優しくて受け大好きだとスパダリなイメージ グルメのふくらみの攻めは作者さんがスーパー攻め様目指して描いたってあとがきか何かで描いてたっけ スパダリだと来栖ハイジさんの先生は仏頂面してやってくるの攻めかなぁ さがのさんのスパダリ is DEADは今時のスパダリ×スーパー攻め様って感じだった
というか今昔のスーパー攻め様見てると受けに見えてくる イケメンでモテて家事能力が高くて受け大好きだけど性欲旺盛で強引に受けに迫るスパダリ攻めも多いと思う
けして聖人じゃなく腹黒要素と変態要素があるスパダリ攻めが好み スーパー攻め様がたまに見せるデレというか優しさみたいなのちょっと受けっぽく見えるよね スーパー攻め様はオメガバだとアルファ攻めになるのかな
自分の好み的にはスーパー攻め様みたいなアルファ受けが読みたい スパダリは100人包める包容力とマリアナ海溝より深い愛情
攻め様は顎が長いってイメージ 萎えスレのネタで昔ポケットから2億くらい出した攻め様を見たんだけど
それがすごく印象的でしかもありえないことなのにしっくりきて
自分の中では未だにポケットから2億出しそうなのがスーパー攻め様という基準がある ファインダーの麻美はスパダリ?
反社はスパダリではないのかな
くちづけは嘘の味の攻めはスパダリ要素あるけど
受けが窮地に陥っても助ける権力とか能力はないからちょっと違うのかな >>123
わかる
あと格好つけてるのを崩したくなるしアナル弱そうに見えるのよね とにかく何でも金で解決しようとするのがスーパー攻め様のイメージ
闇オークションで売られてた受けをウン億円で落札したのが出会いのきっかけだったり
今では衰退気味なアラブものもスーパー攻め様の1種? >>109
ホストやってる大学の先輩に軟禁されたりするのがあったな >>109
>>130
崎谷さんのバタフライルージュ? >>117
パンツ飛ばして木に引っかけたまま放置するキャラは私の中ではスパダリとはちょっと違うなあ >>117
パンツ飛ばして木に引っ掛けたまま数日放置、家事能力も無いとなるとスパダリじゃないな
ただの優しいイケオジ >>131
散々別れる別れないの(そんな男別れろ)した割にあっさりハッピーエンドで犬飼ってほのぼのラブな雰囲気に仕上がって
いったい今まで何を読んでたんだ?
と激しく思った印象が残ってる
でも好きだよ >>127
今の麻見ならスパダリかももう秋人に甘々でなんでもしてあげるよね
昔はスーパー攻様だと思うけど >>94
森永の闇と変態性がエロくしてるんだと思う
言葉攻めしてカアアってなってる先輩を見るドス黒い薄笑いの顔が最高に好き BL作家、時々オオカミ。の受けは自分の恋人のことスパダリ系だと認識してて
同僚にノロケてるのちょっと可愛かった 「俺のものになれ」と命じるのがスーパー攻め様
「俺は君のそばにいるから」と寄り添うのがスパダリ >>139
憂鬱の暁人様はどっちもやるよ
スーパー攻め様かつスパダリなのかな >>140
最強じゃん
20代後半くらいの暁人様見てみたかった ヨネダコウさんの囀るシリーズ、映画記念でセール中なので買うか迷い中…
ハードボイルドが苦手なのでそれ以外のヨネダコウ作品は持っててとても好きなんだけど、
でもこんなに人気なんだからきっと面白い、よね
ヤクザ物が苦手でも楽しめますか?巻数多いので中々踏み切れない >>142
ヤクザ物苦手なら楽しくないんじゃないかなー
ヤクザたちの揉め事が大半を占めてる感じだよ
とりあえず1、2巻くらい買って様子見するとか? 囀るはハードボイルドが苦手ならキツイかも
攻めと受けが発売セックスするのに時間かかるし
その行為自体もだいぶ苦い味が残る >>142
ストーリーは惹きこまれるんだけど、
ヤクザパートが意外と長くて。
何巻辺りだったかなー?矢代がやられたあたり。
それまでは追っていたけど、完結してから読もうと思ってる。
ヤクザパートがスパイス的に使われてるんじゃなくてガッツリくるから好みじゃないと厳しいかも。 発売セックスに草
初セックスの間違いなのは分かったけど ヤクザのホモファビアな部分がガッツリストーリーに関わって来るからね
平田はいいキャラだと思うけど苦手な人多いよね やはり厳しそうですね
とても詳しくありがとうございます
一巻は無料の時に読んだのですが、悪くはなかったのですが、そこまで…で
上でもお話し出てましたが、素敵なスパダリとうっとりラブラブが好みなので、セールは少し後ろ髪惹かれますがやめておきます
囀るお好きな方気分悪くされたらすみません 囀ずる〜、私も試し読みで1巻読んだけど
ヤクザの事情がよく分からないな、と
映画化したって記事で、
「矢代と百目鬼のラブストーリーを描きますか?
それとも矢代の人間性を掘り下げて描きますか?」と聞かれて
作者は後者を選んだとあった
男性芸能人が好きと言ってるのもラブよりヤクザのストーリーが受けてるのかな STAYGOLD 5巻が今月25日発売と知ってから落ち着かない
電子も同時発売だしさっそく予約だ オンブルーのグッズで甥が猫になってた>STAYGOLD
ネタバレ? >>151
?だから何??あのグッズは全作品ケモ耳じゃん STAYGOLDもう予約してる、めっちゃ楽しみ
特典ないっぽいかな今回は >>154
そう判断する前にレーベルの公式サイトくらいは見ようよ
特典あるみたいだよ 騎士のグランツライゼ〜帰り道〜 読んだ
続編あったんだね、面白かったしきれいに終わってた。
同時収録のヴェルナーの話読んで鳥肌立ってもた(いい意味で) STAYGOLD楽しみ!
>>151
猫=受けのことだと読んだら単にケモ耳の事なんかw
ずっと叔父受けだと思い込んでたけど甥受けもいいな >>155
去年兄にあった特典表記がなかったのでもうないのかと思ってたよ
どうもありがとう! >>149
性欲に任せて自由奔放にヤるヒロイン初登場
そして「俺は被害者ではない」で場外ホームラン、って感じ
同時代の不文律や社会構造について勘が無いとブームは理解できない 囀るは二巻まで読んでそこまで続き気にならなくて放置しちゃった
結局メインCP好きになるかじゃない? 日ノ原さんの神様のウロコ読んだ人いる?
セラピーゲームは絵が綺麗で人気出たのも分かるけど、個人的に刺さらなかった
サラサラして沢山ある流行りのBLって感じで
神様のウロコ2巻発売で1巻割引されてたので試し読みしたら、めっちゃ面白くて一気に読んじゃった
セラピーは原作別だよね、売れたから好きなの描かせて貰えたのかな?
1巻は全然エロ無しで、2巻で急激に進展するけど凄い良かった
これがこの人の持ち味なら、もっと色々読んでみたい >>161
えっ…セラピーゲームは原作と作画別とかじゃなく普通に日ノ原さん1人だよ…
私もセラピーゲームはあんまり刺さらなかったな
神様のウロコはセラピーゲームに比べて話題になってないけど何故だろ?
セラピーゲームとは作風がだいぶ違うんだろうか 普通にセラピーゲームも本人作だよ?
てかスピンオフだし 神様のウロコは完結してから読みたいから積んだままだわ
読むの楽しみだなー >>165
本当にヨネダコウが現代の社会構造に精通している素晴らしい作品を描けるならあの一般作も売れてたはずだからねえ
爆死してる時点で単にホモ描いてたほうが萌えるってだけだろ 神様のウロコ本誌で読んだ時はなんとなくエロい感じにならないプラトニックな話かと思ってた
今そんな展開になってるんだね
読もうかなw 見逃してたけど、めっちゃキモイレスだ
信者さんは気をつけたほうがいいよw 自分も脳がスルーして見逃してたんだろうけど
注釈付けられて注目してしまったわ 平和に信者してるところに変なアンチ来ると戸惑うよね…
人は色々だから合う合わないあるのは普通だと思うよ >>161
ええーー!ごめん、別の作家さんと勘違いしてました
でもすっごく良かったです 無知なきみとしたいこと
性知識は普通にあるけど大人のオモチャを知らないって設定だったから
いわゆる無知シチュ期待して読んだら肩透かしだった、面白かったけど
ローターで手をマッサージするシーンがなかなかレアなプレイでよかった 神様のウロコは待ちに待ってたから電子の発売と同時に読んでるよ
白泉社の花ゆめ的な感じの神様マンガにBL加えた感じで面白くて好きだな
日ノ原さん王道の話を焼き直して描いてる作家さんだなと思うけどそれがまた見せ方がうまいなぁと感じる
あと主役CPも好きだけどとそれとはまた別で天狐がかわいい >>170
総合スレで信者以外を見下すようなイミフ発言せず個スレで祀り上げてる分には誰も引かないと思うよ セラピー好きだなー湊がどんどん可愛くなってる
神様のウロコも好きだけど×××はささらなかったな >>160
同じく二巻か三巻まで読んで放置した
面白くない訳じゃないし設定は好きな筈なのに何故か刺さらない >>174
?
別のスレの話だよ
人は色々だと思うけどさ乗り込んできて愚痴こぼす人イミフって話 >>161
砂原さん原作のとタイトル一緒だから混同するナカーマ 神様のウロコ、ちしゃの実の恋する竜の島とごっちゃになってたわ 神様のウロコ、ちしゃの実の恋する竜の島とごっちゃになってたわ >>178
うん、ごめん!
>>179
ちしゃの実さんのも良かったし、博士さんのも良かった
単に私が、人外ブームなのかも?
少年漫画っぽいSF要素のあるのはハマるとハマるね
池さんのも面白かったし >>159と>>165がモメサの自演にしか見えないわ ヨネダさんはBL的な萌えの描き手としては一流だと思うからヤクザの抗争とか一般に手を出すとか余計な事をしようとしないで色恋を描いてて欲しい
日高さんも同じく その普通のBLからはみ出た部分が評価されてんじゃないかな
日高さんも同じく
確かに囀るは憂鬱と同じ匂いがする
親の愛が受けられず傷ついた奔放な受けを癒す
年下攻の一途な思い
箇条書きマジックかな >>186
同じく
AがBを好きになりました
そして色々あって両思いになりました
をエンドレスで書いていて欲しい 憂鬱な朝は1巻のみ読んで良さが分からず挫折した
攻めが何故あんなにも受けを好きになって執着してるのか読み取れなかった
攻めにも受けにも感情移入できず、キャラの魅力もよく分からないまま1巻読了した
2巻から面白くなるのかもしれないけど
あと恋愛以外の描写が多くて読むのだるかった >>188
そういう話は他にもいくらでもあるじゃない >>190
よくある話こそ作家の力量が出る
恋愛の心理描写を上手く描ける作家さんは限られる よくある話だからどの作家でもいいじゃんではなく
自分の好きな作家が描いたよくある話を読みたいんだよ >>175
私はセラピーより×××の方が好きだった
受けのルックスが好みじゃないし性格が面倒くさウザくてな
攻めの兄ちゃんは頭と育ちが良い(金持ちって意味じゃない)系の
実在感の高い男らしさをかもし出してて好きだったけども 売れてる話って基本部分は良くある話な事多いよ
ブルスカだってエスジャだって良くある話だよ
売れてて良くある話じゃないの恋インやテンカウント位だよ
あれ職業倫理崩壊してるから逆に良くあったら困るよ >>189
憂鬱の攻めが受けを好きになる理由は2〜3巻でしつこく描かれる
憂鬱は受けが攻めをいつ好きになったかの方が分かりにくい漫画だよ
あれワザと分かりにくくしてるんじゃないかと疑った程だよ >>196
189じゃないけど興味が湧いた
読んでみようかな 囀るはおもしろいしヤクザの抗争自体は気にならないんだけどヤクザがたくさん出てくるから顔と名前が全然一致しなくて完結してから読もうと思ってる 人気作で長期連載になっちゃうと、作者の望むと望まざるとにかかわらず色恋だけでは描く事がなくなっちゃうのもあるかもね
周辺のドラマとかサブカプ話を展開させないとつらくなるのかも
一般マンガみたいに作者は終わらせたいのに看板作家ゆえに編集に引き延ばされるような事ってBLにもあるのかな? >>199
あるでしょ
セクピスとか
セクピスが終わらない原因が作者なのか編集なのかはわからないけど
あと基本角川はダラダラコースになりがちかと
憂鬱や囀るは割と作者が書きたいこと決めて書いた結果伸びてる感は有る 恋インは止められなさそう
リンクスは恋イン頼みっぽいし
丹下さんってこれだけなんだよね
違う話を描いてみたくならないのかな
まあ、恋インは特定の主役がいるわけでなく主役交代制だからいいのかな 恋インは作者さんが○巻分まで連載確保出来ましたとか言ってて逆に驚いた記憶
恋インですら安泰は無いのかと >>194
テンカウントは一巻のストーリーが良い感じで二巻読んだら倫理観ナシエロエロセックスばっかになって何が起こったのかとw テンカウントは私も途中で脱落した
でも表紙は大好き 囀るはこんなにヒットするとは思わなかった
1巻読んだだけだけどヤクザの中年オヤジのかなりエグい特殊変態性癖モノだよね テンカウントは1巻のプラトニックなまま話が進んでいったら良かったかも
囀るは今思えば1巻が一番BLっぽかった気がする
どっちにしろあの辺りのコミックスから攻めなり受けなり単体のお洒落な?表紙が増えたね
紙派だから買いやすくて助かるw 囀るって殺し屋イチみたいな雰囲気?
ヨネダさん好きなんだけどグロいのダメだから試し読みもできない テンカウントは表紙とエロによる勝利だろ
絵は昔から綺麗だったけどテンカウント以外はエロ控えめで大ヒットとまではいかなかった
個人的に宝井さんはセブンデイズの頃の絵が1番好きだ 宝井さんはもう一般に行っちゃったのかな?
テンカウント以来描いてないよね? テンカウント人気あるから一気読みしたんだけどいつ面白くなるのかなと思いながら読んでたら終わってた >>207
グロくはない
いたぶられたりはあるけどさらっとした絵だからそこまで暴力的には思えない
でもその辺の感性は人それぞれだから試し読みして読めるならどうぞとしか言えない
そもそも苦手なもの無理に読む必要ないし 殺し屋イチはバイオレンスジャンルでも屈指のグロさでしょw
わろた
はらださんとかのほうが嗜虐萌えありそうだからエグく感じる
尿道砂利入りゼリー攻めとか思いつかないよね普通 >>209
アニメ控えて特典とかジャケットの
描き下ろしの仕事多そうでそれで新連載控えてるのかと思ってたけどもう新しいBL描かないのかな 宝井さんは別名義で声優志望の漫画描いてるはず
読んだことないけど >>216
えっ!
もしかしてボイスラ??cmしてるやつ 殺し屋イチっぽいBLで連想したのは梶本レイカさんの「コオリオニ」だった
絶賛されてたから読んだら痛くて後悔した 囀るのつもりでコオリオニ読むと痛い目見るよね…
囀るってBLだったんだってなった 207ですがレスくださった方皆さまありがとう
垣原みたいな変態ヤクザの話ではないとのことですので一巻読んできます 宝井さんの別名義だけど企業ツイートにはカッコ付きで書かれてるし完全に隠してるわけではなさそう…?
でも宝井名義でGファンに連載してたやつはずっと休載してるしそっちは再開しなさそうだな かといって別名義の一般作品もかなりの減ページ掲載が続いてるみたいだし
一般にいっぱいいっぱいでBLを描く時間がないって感じでもなさそう >>219
「コオリオニ」名作だとは思うけどBLを求めてる人にはハードだよね 重い実さんの愛しのXLサイズ
2巻の表紙が「愛しの巨根」に見えるのはわざとなのかしら もうテンカウントほどのヒットは出せないだろうからやる気も切れてそう 同人時代からずっと売れっ子でアニメ化までこぎつけたらモチベ上がらなくなるのも分かる気がする
宝井さん絵は綺麗だけど話は上手くないから原作付きとかイラストレーター向き >>227
私は逆に絵は得意じゃないけど
話が好きな作家さんの1人だ
キャラがたくさん出てくる一般より
少人数のBLの方がじっくり読めて好み 元ヤンパパ3巻(シリーズだと5巻目)とドラマみたいな恋じゃなくても買った
元ヤンパパは地に足ついた感じですごく良かった
攻めの成長というか家族感がリアルで応援したくなる
ドラマ〜も可愛かった!受けの可愛さが不思議な感じで猫みたいだなと思ったw
後二冊フルールコミックス買って特典冊子買うか迷ってる 宝井さんは絵の上手い下手はわからないけどカラー絵の色使いが綺麗で好き
テンカウント前まではキラキラした人達の繊細な話を描く作家さんてイメージだったけど、エロエロ路線に行っちゃったから今後BLを描くとしたら方向性に悩みそう
前の作風に戻ったらテンカウントでファンになった人達は受け入れるんだろうか
個人的には戻ってほしいな テンカのアニメ化企画って本当に動いているのか?
だがいちよりもアニメ化初報早かったよね
あれよあれよと囀るまでアニメ映画化決定して今放映してるけど
テンカ続報見かけない staygoldは叔父と甥の行く末よりも
次男と友人の方が気になりすぎる 個人的には叔父甥本命だから新刊では進んでくれると嬉しいけど
次男と友人の行方が気になるのはすごくよくわかる
展開はありそうだけどね 次男の友人がイケメン?設定だとはあの二人メインの話を読むまで気づかなかった 高橋一生レベルなのかなw
4巻の表紙って次男だったのか…あんまイケメンに見えない
5巻の表紙の叔父はなんとも色っぽい
その前にコヨーテ3巻発売されるワ
紙と同時発売はほんとにありがたい
恋イン4月まで出ないのかよ…呆 次男は雰囲気イケメンにチャラくて来るもの拒まずだからモテてるんだと思ってる これは恋です小泉くんの小泉くんは濃い顔イケメンじゃないかな アッサリした絵柄や線のガサガサした絵柄の作家さんだと
正直イケメン設定にいまひとつ説得力ないことあるよね イケメン設定の子と普通設定の子の顔があんまり変わらないってのはたまにあるね 綺麗な絵柄の人だとフツメン設定なのに可愛すぎるとか逆もあるよね イケメンに見える絵柄でもキャラ全員似たような顔なのは萎える >>246
憂鬱で桂木を最初美形設定で描いてなかったのに
美人家令とか編集にアオリ入れられて美形設定に変更し直した日高先生の話思い出した >>248
日高さんの主役級はいつも同じ顔だからイケメンもフツメンもわからないよね 暁人様は作中美形ですねーって言われてたから美形だったんだろうけど
イメージ的に桂木が美形タイプで暁人様は爽やかなフツメンタイプかと思ってた 自分の中では桂木はツンとした美人タイプで暁人様はワンコ系のイケメンというイメージ
美形にするつもりなかったのか 桂木が美形設定なかったのは最初の1〜3話くらいの話で
憂鬱は1巻部分はほぼ描き直してるから
今読める単行本の桂木が美形設定で描いてると思う
先生方の対談でそういう話があったよ そもそも美形じゃない主役カップルっている?
絶対にどちらかはイケメンな気がするんだけど >>255
そんなことないよ
ブサメンとフツメンのカップルだっているし はっきりブサメン言われてるのは
そういうアンソロで描かれたやつだけな気がする あれはコワモテでしょ
不細工とはまた違うんじゃない にしては顔が簡単すぎるような
あいつの大本命の山田に近いよね 紹介文にはコワモテヤンキーってあるけど
Ωって可愛い系多いイメージだったからめぐつぐは新鮮だったわ
それと同時にΩ相手なら見た目関係なく発情しちゃうα気の毒だなと思ったけどw 吾妻さんのになかったっけ
BLパートはイケメンになるからまた別か 日高さんの昔の短編にも学生時代ブサイク設定の美容師いたよね? ブサイクっていってもせいぜい鼻が小さいとか目が小さいだけの多い >>264
ブサイクアンソロに参加したからガチブサイク設定のはずだよ
憂鬱の石崎を更に野暮ったくしたような感じ オサレ美容師で別人のように垢抜けた設定だったような
でもブサイクだったから1度しか読んでないわ BLを楽しむために読むからな
わざわざブサイクのBLとか読みたくないわ
平凡であることを強調しているのもいやだ
特に平凡受けは何かが透けて見える気がして苦手
娯楽くらい美形やイケメンで楽しみたいです 東京漫画社は紙で買って欲しい感を物凄く出しているから電子特典とか無さそうなイメージだ ブサイクと聞いて嫌いじゃない私が通りますよ
国枝彩香さんとか全力のブサイクだよね
美醜なんてもう愛さえあればいとおしいです
モブおじさんだっておデブだってみんないいと思うよ >>270
先に電子で読んで後から残したいものは紙で買う派だったから、残念
紙で買うことにする 腰乃さんのオメガバの滅法矢鱈〜のカバー下
東京漫画社だけど珍しく電子にも収録されてた
だいぶ前に腰乃さんがTwitterであげられたのと同じ内容だけど 同じ雑誌に載ってたら楽しんで読むけど
まるまる一冊ブサイクメインの本なら買わないし読まないかな派 話が面白ければブサイクでも買うけど
ブサイクにする事でBL的に話が面白くなる点があまり思い浮かばない
相手の趣味が奇特で落ち着くだけな事が多い気がする
漫画だったら美しい面拝んでいた方が得だ 相手選び放題のイケメンがあえてブサイク愛でるの嫌いじゃないけど程度による
でも本物のブスは国枝さんの宇宙人のやつしか思いつかないけど モブ?当て馬だったのに攻め昇格した途端に美形になった先輩がいたね >>271
国枝さんはブサイクBLを語る上では欠かせない作家さんだよねw
国枝さんは絵も綺麗だしキャラの顔つきもまつげバサバサの中性的な美形からアゴの割れてそうな濃い顔付きのおっさんから
そこら辺にいそうな短髪モサ目のフツメン兄ちゃんから一重で切れ長のクール美人まで
いろいろなパターンが楽しめて好きだ ブサイクのBLも話が面白ければいいんだけど
濡れ場はあまりみたくない 不細工やモサ受けはイチャイチャしてるだけでも表情が可愛くも見えない所かキモいからエロ無くても萌えない 好きになったら性別なんて関係ないっていうのと同じように
好きになったら美醜なんて関係ないっていうのも愛感じるので好きだな 平眞ミツナガさんの先輩ですから!シリーズは自分はキラキラしてるけど好みは地味なタイプっていう攻めと
そんな攻めの好みドストライクな地味で普通の受けって話だったね 平凡受け平凡攻めはそれこそ山の様にあるから
明確なブサイクとはジャンル違うと思う なんで俺みたいなブサイクを〜、フツメンを〜、オッサンを〜って受けがネガティブグダグダになるのが嫌い 性別抜きにして美人やフツメンが自分なんか〜ていう方がちょっとヤダけどね >>279
モブ山A治とモブ谷C郎の華麗なる日常への挑戦 漫画には漫画でしか見れないようなイケメン同士を求めてしまう
男前もハンサムも綺麗系も好きだなー女の子のように可愛いのも最近好きになった 不細工が自己評価高いほうがイラッとしない?
まだネガティブのほうがマシw いい年していじめっ子の発想
どんな外見だろうと自己肯定感は持つべき 美形がウジウジ何で俺なんかーは嫌だな
自信満々の方が好き 私はネガティブな受け好きだな
ネガティブな攻めも好き 美形でも美醜の部分以外で強烈コンプ持ちとかあるし
(逆に美形すぎるせいで人との付き合い方が下手でコミュ力がないとか)
ブサでも愛されて育ってて女の子からはモテないけど勉強やスポーツで得意分野があったりすれば
ちゃんと前向きなキャラに育つと思う
というのは置いといて、ネガティブ受けもネガティブ攻めも好きw >>295
ブスはウジウジしてろはおかしいでしょってだけの話 >>291
勘違いブス設定として
もれなくドSイケメン彼氏の愛ある調教と溺愛が始まるなら美味しいよ コヨーテ3巻
少々バレ有り
ストーリーもどんどん面白くなっている
そしてベッドシーンもとても美しい
修正も無く複雑な体の動きをよくぞ描いて下さり
先生ありがとうございましたという気持ち。続編を早くも期待 >>292>>298
現実の倫理観持ち出してどうした? ブサイクは見たくないけどフツメンBLは現実味があって好きだな
モデル業界やアイドル業界のイケメン同士のカプみたいにイケメン同士の方が逆にリアリティがなくて萌えない
その辺にいそうなリーマンものが最高に好き 二次元ましてやホモにリアリティーとか求めてないからなー美形同士の絡みが目の保養で好き イケメン同士普通に好きなんだけど
モデルとか俳優とか芸能界ものは刺さらないこと多いなぁ それは単にモデルや芸能界が苦手なだけでは?
自分もアイドルとかは苦手
花恋つらねみたいな伝統とか入ってくると大丈夫 絵柄が好みなら美形設定でも平凡設定でもどっちでもいい
美麗系オヴァ絵は美形には見えるけどオヴァ絵は好みじゃないから萌えない ブサイクはちょっとアレだけどフツメンは大体絵だけみたらイケメンにしか見えないからありかな 設定だけフツメンにしても漫画読む方は画が美しい方が良いし作画は美形の方が楽だからwinーwinなんだよ
圧倒的美形とかにしてなければ整ってる方が描くの楽かと ブスは少々崩れてもブスだからいいけどイケメンは作画難しいでしょう
崩れたら美形じゃなくなるし緊張感が違いそう >>303
リアリティもブサイクまで行くと萌えないけど、フツメン程度だとイケメンよりも身近で起こってる感があって萌えるんだよね、個人的に
設定がフツメンだったら絵はイケメンでいいw 美形カップルだけだと読めるBLが限られてくるな
BLも多様性の時代なのかね >>301
ガチレイプが嫌われるようにあまりにも倫理観がクソな作家の作品は嫌われるでしょ テンカが大人気だったからなー
倫理観的にどうなんでしょう
恋インはワザと倫理崩してるの分かるから良いけど 倫理観気にしてるのはごく一部でほとんどの層はとにかくエッチなのが見たくてBL読んでる気がする
まとまな方が良いには決まってるけどね 作品内での倫理観だけを理由に嫌うことは無いな
作者の人格まで作品内容で決めつける方が怖いわ 創作物読むのに倫理感とか気にしたことない
作家の倫理感のことまでは知らん
Twitterとか見ないようにしてるし レイプで導入の作品は今も昔も変わらず多いし
レイプの有無で倫理は測れないかも
はらださんなんかにいちゃんの様なクソ倫理も描けばワンルームエンジェルなんて倫理観の極みみたいな作品も描ける
作品と作者同一視する人は流石に少数派かと フィクションと現実混同し無い限り理論感とか二次元で気にしない 作品の見方は人それぞれだし倫理観云々言うのもいいけどさ
それでこの作者は倫理観がないだの言い出すのは違うだろうよ BLあるあるだと最初はレイプだけど
攻が受に本気になってレイプを後悔して両想い後は甘々溺愛になるよね そういうのってガチのレイプというか本人どう見ても嫌がってないみたいなのでしょ トラウマになる感じのは少ないかな
ガチトラウマレイプもあるにはあるけど >>323
一応最初は何でこんなことするんだろうとか怖いとか言うの多くない?
でもまたら流されてその後も続いて受も攻の事気になって好きになるパターン ストックホルム症候群と何ら変わりないんだけどそう明言しちゃったら恋愛漫画的にはバッドエンドだしね
ときどき共依存闇堕ちとして描いてるのあるけど売れてる作家とレーベルじゃないとできないイメージ 映画化の話題を見かけて性の劇薬読んだけどこれも監禁陵辱からの共依存エンドだと思った
フィクションだし本人達が幸せならいいかな 性の劇薬はただのポルノだな
ポルノが悪いってわけじゃ無いけど 性の劇薬みたいな背徳的な漫画のレイプはまだいいけど後に相思相愛ラブラブカップル化する漫画でレイプスタートだとオイオイ…とはなるわな そんなのいくらでもあるし気にならない
BLはレイプスタートでも受けが気持ち良くなって後にカップル化すれば皆OKって思ってるよ 企画もののアンソロとかノリが軽い話ならこっちもスナック感覚で読むし別に気にならないかな
長編でストーリー重視謳ってなし崩しエンドだと期待値上げてた分損した感あるから作品による 憂鬱がレイプスタートなんだからストーリーの進め方次第で如何様にでもできるでしょ 昔の作品にレイプというか無理矢理スタートが多いのはエロを入れなきゃいけないのでってのが多かったからだと思う。最近はもうエロなくてもいいみたいだし無理矢理入れてるのは減ってるんじゃないの? 別に今も無理やり多いよ
そもそもエロ無くていい風潮なんて無いけど… 最近はチェリまほみたいなニアBLが勢力伸ばしてるし開幕セックスがしたければ最初からバイorゲイ設定なのも増えたしストーリーに深く関係しない無理矢理は減って行くんじゃないだろうか
スレ見た感じ無理矢理ファンも根強いしそこは住み分けで 暴君もレイプスタート
しかも過去に襲われかけたトラウマのある人にだよ
でもそこからのスタートじゃなきゃああいう話にならないんだよな エロ読みすぎるとなんか疲れてくることあるんだよな年かな
アホエロは好きです シリアス寄りとか込み入ったストーリでエロって
確かに読んでて入りこんじゃって疲れることはあるな
それを癒すためにギャグエロやアホエロを読むというBL読みあるある むしろシリアス系の作品のほうが苦手で避けてるかも
普段はあかる〜いエロが好きなんだけど
時々刺激を求めてどぎつい病み系シリアスに手を出して撃沈してるわ エロいの好きだけど10P以上続けてエロシーンだと
果たしてこれはエロいんだろうか?みたいな謎の概念が生まれ始める ニアホモが勢力伸ばしても商業BLには全く関係ないし
商業BL好きはニアホモなんて誰も求めてないから シリアス作品のエロ多めの方が好き
メリハリが出るから
明るい作品のエロ多いのはキャラの同じ様な面しか見れなくてよっぽどカプが好きな以外は飽きて1回見て終わる >>342
10P以上続くエロって凄いな
どの作品か気になる >>346
エロに特化した作品だと最初と最後のページ以外エロというのもあるよ かといってノーエロだと本音はチッて感じだけど
話がよかったから満足!って言っちゃう >>397
ちょっと時間が経ってしまいましたがまだ挙がっていないみたいなので
秋久テオ「リングアドルチェ!」
漫画で電子あり
菓子職人×イタリアンシェフ >>346
花は咲くかとかも最後は10P以上エロあるよ
ざっと数えたけど回想シーン除いて20P以上ある
こういうエロまでにタメが長い作品の念願エロターンはエロシーン長い印象あり
囀るもメインカプの初結合は45P以上あるし
GAPSも3話分くらいあって長かったよね >>355
どれも未読なんだけど
合計じゃなくて続けてこんなにあるの?
興味が湧いてきた >>357
そうです
日高さんってエロ少ない印象あるけど
憂鬱ですら4巻と7巻は1エロ10P以上あるよ 恋が落ちたらも25ページくらいある
導入部も含めてだけど それって分割エロで合計してそのページ数なのかな?連続して45とかならすごすぎる そういえばエロのページ数気にしたことなかったなと思って
パっと思い浮かんだエロいイメージ強かった作品見たら前戯含めて4Pしかなくて笑った >>360
囀るは受けと攻めの初セックスは丸々2話くらい使ってセックス描かれてたよ >>362
あれ何処からがエロかの基準がわからなくて
キスからザッと数えただけです
多分扉絵は除いたと思います 永井三郎の新刊てblなのかしら
スメルズの続編てーの ヨネダコウさんと日高ショーコさんは自分達だけの作品の世界観があって引き込まれる
囀るが好きな人は憂鬱も好きなイメージ
逆も然り 憂鬱も囀るも読んでるけど全く傾向違うし片方しか好きじゃない人は多いと思う 囀るも憂鬱も好みに合わなくて1巻で脱落したよ
囀るが好きな人は憂鬱も好き って事は片方嫌いなら両方嫌いってことか 憂鬱は途中で脱落(話が好みじゃなかったから)
囀るは読んでない(反社モノ地雷だから) その世界観にハマるかどうかなような?
どちらも普通に好きだけどBLではない部分の話がずっと続くと読み飛ばしてしまうというか
作者どちらも一般作描いてるけど正直そっちはそんなに…って感じではあるし BLが抜きん出て面白い人で一般もってよしながさんぐらいしか思いつかないな あと中村明日美子さんか
自分はBLが読めたらいいから一般に力入れて描かなくなるの悲しいけど 雨隠ギドさん、高野ひと深さん、ためこうさん、ヤマシタトモコさん、結構自分の中ではいる 中村明日美子さんは薫りの継承が期待外れでガッカリした
オチがひどい 薫りの継承は明日美子さんの他作品で既に似たようなオチのものあったからそういう意味ではちょっと期待はずれだったかも
悪いとかじゃなくて >>381
あれ以外オチつけられないとか言われてる時点で陳腐で安易なラストだったってことでしょ
Jの総ては名作だと思う >>378
中村さんは絵柄の関係で脱落する人居るよね
私は憂鬱好きだけどヤクザ苦手で囀る最初食わず嫌いしてた
今は読んで面白いと思うけど >>379
個人的に全員「一般はまあまあだけどBLはイマイチ」な作家だわ >>379
ギドさんは『悪人を泣かせる方法』の頃が絵や表情に色気があって感情の動きがBLとして萌えた
一般の仕事が忙しくなっていったら絵も一般仕様になってあっさりしていったという印象
でもまあしかたないんだろな 今市子さんもどっちも好き
BLといってもエロシーンは描かれないけど よしながさんは個人的には胸焼けするからあまり好みではないけど
一般でもゲイを題材にしてるのが一貫してて
尚且つヒットさせてすのがすごいと思う 明治カナ子さん、秀良子さん、ゆくえ萌葱(高那)、丸顔めめさんもだね
麻生海さん、ツノナツメ(オノ・ナツメ)さんはBLも描いてたんだ〜って >>393
ごめん、BLはbasso名義でした(´・ω・`) >>391
大奥はジェンダーじゃないの?
アレをジェンダーにはくくりたくないけど
好きな漫画だからフェミのたたき棒にされるのは嫌だ >>395
きのう何食べたの事じゃないのかな?
西洋骨董洋菓子店にもゲイが出てくるよね、当時はびっくりした記憶 >>395
>>391が書いてるのは西洋骨董洋菓子店とか何食べのことかと思ってた
大奥は念頭になかったわ よしながさんは神だわ
BL出身なのが何故か誇らしい気持ち よしながさんはフランス革命のカプ以外好みのカプがいなかったな ハチクロや3月のライオンの羽海野さんは
商業ではBLやってないっけか もんでんあきこさんの「雪人」が広告に出てて何となく読んじゃったんだけど美青年を描く人だなあ
名前は知ってたけどBLも描いてる人なんだね
青年誌系の人が描いてるBL読んでみたいなあ 樹要さんは新作描かないのかな
前の話の単行本出てからかなり経つよね 夏水りつさんも最近見ない
シリーズ物はみんな完結してたっけ? 1限めはやる気の民法のふたり好き
弟の方の受けは好きではない
よしながさんのBLは話として好きだけど
エロシーンはあまりエロく感じないんだよなあ よしながさんのBLは性格のキッツい人が必ず出てくるから読んでてしんどくなる
癒しを求めてBL読む自分には合ってない 最近ハマって作者買いしまくったのは羽生山へび子先生
他の作家は一作品ハマっても他のはハマらないってのが多いんだけどへび子先生のはどれも好き
こういう作家さんに沢山出会いたい >>402
もんでんさんは幅広く活躍してるよね
骨太な絵柄が好き
「あ・それは」みたいに読点を「・」で表記するのだけが気になる >>388
くもはるさんは一般の方が面白いね落語心中とか
BLはつまらない よしながさんBLも一般も大好きだけどBLが萌えない…
漫画として面白いので自分の中では一般漫画と同じカテになってるw
オノナツメさんはBLのほうが好きだな 紗久楽さわさん一般でも江戸もの書いてるけど全部楽しめた
まあ話がどうとかより江戸風俗を漫画で楽しめるのが大きいんだろうけど
江戸っつっても長いし作品ごとに年代や題材で着物も小物も違って見てて飽きないんだよね
切れ長一重の細面が色男なのは一貫してるw 一般も追ってる作家などいない
よしながさんは例外的にウィングス掲載作だけ
読んでたけどそれ以降は追ってない
BLが好きだから読んでる作家であって
一般の話は一般の作家の方が良いでしょう 私はよしながさんの一般からBL沼に引きずり込まれたよ
羅川さんも一般から流れてNYNY読んだし
私屋カヲルさんの一般作も好きだったから最近BL描いててびっくりした
BL気質のある作家さんが好きなのかも >>410
知らなかった
もんでんさんのBLお勧めあったら教えてほしい >>409
へび子さんいいよね
ちょっと昭和チックな感じとギャグとシリアスのバランスが好き
最近は描いてないのかな 以前ここで花恋つらねのこと聞いたけど全巻読んだよ
飴パラの方が好みだけど、花恋つらねも楽しく読めた
続きが気になるわ >>407
すごくわかる
漫画としては面白いと思っても
なんかキツイお局に詰められてるような気持ちになって萌えきれない
それも持ち味だから仕方ないけど 水城せとなさんのはBLの陰険キャラは読めるけど一般は無理
よしながさんのは大奥以外は好きかな あと個人的に国枝彩香さんは番人読んだときにすごいストーリーテラーだなぁと思ったけど一般ではそんな活躍しなかったよね?
中途半端に青年誌デビューして散っていった作家さんよりよっぽど描けると思ったけど古すぎるか 国枝さんの一般作品面白いよ
絵が上手いしストーリーも面白い
なんで一般であまり人気出なかったのか不思議なくらい
でもBLでもそこまでヒットしてないよね…何となくニッチな感じはする
イケメンも描けるのに攻めがイケメンじゃない作品が多いからかな ヨネダ先生のOPはなんか説明的でつまらないけど
日高先生の日に流れては面白いと思う
少女漫画してる
自分が明治大正時代好きだから補正入ってるとは思うけど 日高さんとヨネダさん全然作風が違うのになぜ同列で語ろうとする人がいるんだろう
特に何も共通点が見つからない >>417
3冊しか出てないよ
よしながさんと同じで
漫画としては面白いし
絵も丁寧で上手いけど
萌えがない…て感じ
「自家恋愛中毒」は割と好きだった stay gold そこで終わるんかい!ってなった >>426
囀ると憂鬱がちょっと似てるからじゃない?
年下ワンコ攻によるビッチ受けの救済物語だから
重要Hの後に全然BLじゃない小難しい話のターンが来て読者に脱落者が出るとかその辺が似てる >>417
410だけどもんでんさんは一般作しか読んでないや、ごめん
国枝さんの一般の「花盛りの庭」シリーズの倒錯的なストーリーが最高に良くてBLに目覚めた、死ぬほど好き
でもBL作はいまいちハマらない
国枝さんはBLより一般のニアホモの方が輝く気がする >>429
わかりやすいwそれでつい比べてしまうのか >>414
同じく
BL作家さんが一般描いても追わない
好きな作家さんが一般進出するとBL描いてくれる機会が減って正直寂しい 今さんとよしながさんは一般から知ったからどうなんだろう >>432
わかる
一般行かれる作家さんてお話がいいとか絵が上手いとか
なにかしら光り輝く萌え所があるんだけどBLという前提だから読むんであって
そうじゃないなら一般で好きな作家さんの本読むな >>427
もんでんさんの作品調べたんだけどどれがBLかわからなくって
そっか3冊しか出てないんだね
エロや萌えとかでなくてあの絵柄でしっかりした漫画でBLが読んでみたいので
とりあえずお勧めの「自家恋愛中毒」チェックしますありがとう! 国枝さんは爆発的ヒットメーカーではないけど何だかんだ息長く続けられるタイプのイメージ
ギャグから甘々から病み系まで作風の振り幅が大きすぎてたまに戸惑うけど私は好きだな 国枝さんて作品の幅広いし絵もお上手だしギャグセンスも凄いと思う
怖いのは本当に怖い
色々と突き抜けてるイメージだわ せよし海苔さんやふじい葛西さんも別の名前で一般描いてるね
売れっ子じゃなくても一般っていけるのかと少し驚いた 絵が綺麗でいろいろ突き抜けてる作家さんといえば
私の中では国枝さんとCJ Michalskiさん
CJさんは編集さんが好きに描かせてくれる状態を「放牧」と称してたね あの人も他ジャンルで大ヒット出したねー原作いた気もするけど TONOさんも大ヒットは無いけど息が長い作家だと思う
Chara連載中のカルバニア物語は連載開始が1994年か…?
新刊出てもあまり話題にならないけど根強いファンがいるのかな
二アホモだけど「チキタ★GuGu」は名作
Charaはあまり売れてなさそうなのに何故か打ち切りにならない長期連載が多いような… >>444
Charaで連載してるならBL作家なんじゃないの?
BL誌だよねChara カルバニアはノマ
チキタはBLか?BLではないと思う CharaってBL誌?少女漫画誌?
位置付けがよく分からないんだよな
カルバニア物語はタイトルだけ知っててノマなのは知らなかった チキタがBLなら今さんの百鬼だってBLでいいぐらいにはBLじゃないよ >>449
桂木は美貌と才覚使ってのし上がる為に男も女も愛人が居るタイプなんですが
少なくとも作中に嘉世子様と西園寺の2人は出てきてる
2人とも超良い人だから愛人感は薄いけど肉体関係はあるよ カルバニアメインキャラ2人が女で百合っぽく見えるけどそうでも無いんだよね普通にお互いに恋話出てくるし
王宮で働くお仕事モノかな… >>450
もちろん知ってるけど営業目的でもビッチになるんか >>452
昼間からやる事やって濡れ髪で暁人様と飯食うやつはビッチだと思う
快楽好きって訳じゃ無いとは思うけど
愛人Aの娘と愛人Bくっ付ける桂木凄いよね
愛人Aの娘にどう思われてるんだろうか 何かにつけて暁人様は〜桂木は〜憂鬱は〜日高ショーコさんの〜って挙げる日高信者いるけど自重して
なんでも絡めてくるから悪目立ちしてるよ >>452
営業目的だからビッチじゃない!って意味が分からないw
目的や理由がどうあれ複数人と関係があればビッチじゃん >>454
同じこと以前から少し思ってた
何の脈略も無くやたら絡めてくるなーと
話題に出すのは別に悪い事じゃないけど「みんな読んでるし好きだよね!」という前提で話題に出してくるのがな… 単に憂鬱好きが2人居て会話してるようにしか見えないんだけど
ビッチの話も発端はなんで囀ると憂鬱一緒に話題に出るのって話だし
気になるなら違う話題ふれば良いだけでは? >>456
その2作好きな人が絡めて話題に出してるんでしょ
自分はヨネダさんは読んだことないから比較しようという気すら起こらないし
ID真っ赤の人は落ち着けよw >>457
ほんと
話題に乗っただけなのに脈絡もないって意味分からない
でも言い方もあるけど否定的な絡みは良くなかったのかな 2人居れば会話は続くと思うよ
問題があるように思えなかった
私も興味ないなら違う話すれば良いだけだと思う >>428
焦らすよね!続きがまた来年なんて、待ちきれない。 >>459
IDが赤いのは多分自分だけだよ
今さんやカルバニアの話でID赤くしてごめんね 私も憂鬱と囀る両方好きだからたのしくROMってたよ
スレ住人に読者が多い作品は話題に上りやすいし
レスもつき易いのはある程度仕方ないのでは…
何十レスも続くなら苦言や誘導もわかるけど
そこまででもないしさ 他の話題
のきようこさんの10年目の初恋よかった
絵をもう少し丁寧に描いてくれたらもっといいんだけど
話おもしろいし会話自然だし萌える
ミーとキラーもおもしろかったし結構ハズレがない
コヨーテは最高だったー
画面から湧き立つエロスがすごい
身体と身体、隙間ないくらいの密着感が
想いの強さを表しててとてもキュンとしました
あとボスがむちゃくちゃかっこいい 特に横断的な話でなければ個スレにおいでよと思う
発売日前後以外は過疎ってるしね 憂鬱、仕事のために女と枕?するシーンあるのか
それは地雷だなw >>468
行為自体ははっきりとは描かれてなくて事後匂わせ的な描かれ方だけどね コヨーテ3巻くらいで終わるのかと思ってたけどまだ続きあるんだね
2人の誤解が解けて良かった >>466
のきようこさんは最初のヤンキー×優等生の単行本が良かったな
世の中ヤンキーと優等生だとヤンキー受が圧倒的に多いのはなぜなんだろう
兄弟も兄受ばかり…やはりギャップ萌えが主流だから? ヤンキーと優等生だとヤンキー受け
ヤンキーと陰キャorオタクだとヤンキー攻めが多いイメージ
教師ものだと体育教師が出てきたらまず攻めのようなイメージがあるけど
和装が似合う華道部顧問×体育教師ってのを読んだときは新鮮でおおってなった >>474
ヤンキー受けが性癖だから陰キャオタク攻めを自分の中で結構普通に受け入れてる事に気付いた
そりゃ優等生攻めのがスタンダードだけども ヤンキーと優等生ならヤンキーが受けだな
兄と弟なら弟受け派だけどキャラは兄が優等生系で弟がヤンキー系がいい STAYGOLDはもう脱落
終わったら読むわ
チェックしてたら小泉くんの続編出てた、知らなくて読んできた
うん、彼はもともと攻めっぽかったし
柏原はもともと受け素質あると思った 次男と友人の方が気になるので
甥と叔父はもう良いや >>479
関係性よりキャラが重視されるから一応読めるけど微妙にモヤモヤするという感じなる STAY GOLD むしろ本誌読もうかという気になってきた…単話買いできたらなぁ そういえばオンブルーの弟レーベルのフロムレッド創刊されるらしいね電子で
オンブルーも単話配信するか、紙と同日に電子配信されるようになってほしい STAYGOLDまだどっちのカプも決着ついてない感じ?
ついてないならついてから買うから誰か教えて >>474
華道部顧問と体育教師が気になる!
何という作品ですか? >>489
紅蓮なおみ先生じゃないよねw華道というとつい… >>489
自分でも書いた段階ではうろ覚えだったけどさすがに>>490ではないはずwと思い探してきた
風緒さんの「花策×恋策」でした
「青い初恋 ひみついろ」収録 25時、赤坂で2
読まなくてもいいかなって思ったけど読んだらよかった
展開的にはありきたりかな?
全体的な絵はあんまり好きじゃないんだけど瞳がキラキラしてるのは好き
STAYGOLDもそうだけど電子同時発売はありがたい オンブルーの姉妹誌のやつ作家丸かぶりだしオンブルー自体が元からニッチな話多いイメージあったけどそんな明確に違うんだろうか >>494
それ思った
作家ほぼ同じで何が違うのか… >>494
そこまで丸かぶりかな?かぶってるの4名くらいじゃない?
他誌の人気作家と名前も知らないマイナー作家が殆どに見える
作家が増えてくにつれてレーベルの特徴が無くなってるな…
迷走してる気がしてならない そもそもほとんど他社で売れた作家引っ張ってきてるだけだしカラーというカラーもないというか
東漫フォロワーのイメージしかなかったけど東漫があそこまで落ちぶれたから… >>474
>ヤンキーと陰キャorオタクだとヤンキー攻めが多いイメージ
そうなのか、ドラッグレスセックスで陰キャオタ攻めに目覚めた口です そういえば東漫で出てたコミックスをオンブルーで新装版出してるイメージ >>499
陰キャオタ攻めもいいよね
ヤンキー×オタクといえば私はヤンキーの彼氏ができるまでの印象が強い STAY GOLDの新刊読んだ
今刊は繋ぎの回であんまり萌えポイントがないなぁ、期待してたけど…と読んでたけどぐお〜 >>493
1巻表紙がさほどタイプじゃなくてなんとなく避けてたんだけどレス見て試し読みしたら中身の絵がめっちゃ好きだった!
絵だけで買う作家リスト入りしたわ
その絵だけリストの中でも夏野さんみたいにカラーより白黒の方が魅力的な作家さんは珍しい
少なくとも私はそう感じた
逆は多いだけに(所謂表紙詐欺) >>504
作画きれいな作家さんっていいよね
線が細くて丁寧な書き込みの作家さん好きだ >>505
いいですよね
ビリー・バリバリーさんとロッキーさんが完全にその枠なんだけど夏野さんも追加されてホクホクしてる
上記作家が耽美寄りならひもだQさん日ノ原さんは流行り絵寄りで好き
あとかなり濃ゆいけどさきしたせんむさん見応えある
505さんは誰が好きですか? 夏野さんの絵デビュー当時より崩れてる気がする
あんなに馬面で顎が鋭利な絵柄だったっけ 苑生さんの作品が大好きです
デビューからあまりにもずば抜けた画力と構成力 >>506
ロッキーさんひもだQさん日ノ原さんは自分も好きだなぁ
あとは金井桂さんとか吉尾アキラさん好きですね
ID変わってるかな?505です 絵柄ならコウキ。さん灰田ナナコさんあたりも好きだな
高永ひなこさんとかも
全体的に少女漫画っぽい感じが好き >>510
多分同じ好みかも
灰田さん好きだし少女漫画ぽいの好き
最近読んだ中では椿さんの秘書課うさぎの閨が絵もキレイでボリュームもあって良かった
灰田さんといえば↑で話題になってたのと逆でヤンキー×優等生だね
ヤンキーというにはきれいすぎるかもしれないけど 一般で思い出したけどララ子さんのゆめゆめ心中ってもう100%続き出ないよね そこまで絵のリアルな上手さを求めてはいないと思ってたけどおげれつさんのネオンサインアンバーを読んだ時に
「絵が上手いという事がこんなに説得力を持つとは」と衝撃を受けたなぁ
僅かに口を開けたりの表情の微妙な変化だけで感情の機微を表現できるんだなって
あと目を斜め横から見た時にちゃんと奥行きがあるのが何故か好きw おげれつさんはエスケープジャーニー読んだ時
受け攻めの横顔の鼻の形を描き分けてるのがすごいと思った >>509
ありがとう!
恥ずかしながら未読作家さんだった
これから開拓します
>>513
おげれつさんはエスジャ1巻の水族館のシーンでやられた
ロングの後ろ姿だけど1枚絵で語る感がもう
大ゴマの使い方も感情出てる顔も上手いよね おげれつさんは顔の書き分け頑張るよね
ビッチ部もメインの8人は目の形眉の形それぞれ書き分けてるし >>516
メイン8人って改めて書かれると多いな
でもそれぞれにそれなりに出番があるのがいい 25時、赤坂で2
絵は綺麗だけどテンポが悪いというか中身なさすぎ
マンガ上手い人が描けば3分の1のページ数で終わりそうな話だった 25時、赤坂で2
よく見たらto be continuedってあるからまだ続くのかな?
嫌いじゃないけど>>518さんが言うことわかるしだらだら続くなら微妙かも
あと夏野さん絵は綺麗だけど冬知らずの恋も見た目似てるからキャラの引き出しはあんまりなさそう >>519
まだ続くみたいだね
冬知らずの恋のカプの見た目と似すぎだよね
片方だけじゃなく両方同じ顔って…編集も何も言わなかったのかよと
夏野さんの最近の絵柄なんか苦手だ
瞳がキラキラしすぎて古い少女漫画みたい 夏野さんの絵って全体的には今風だと思うんだけどたまに急に古臭く感じることがある
ちょっとした表情とか目の描き方とかが90年代の白泉社あたりで見かけた絵柄のイメージ
主要人物はまだそうでもないけど25時でいうと脇役の俳優さんとか途中で出てくるファンの女の子とか 25時、赤坂で2
1巻が好きで期待していたけど、正直微妙だった
ただ、新人俳優白崎の演技開眼・芸能界ステップアップ描写を一番に求めていた時点で自分はターゲット外だったのかも >>511
そうそう!僕を悪い子にしてだよね
2巻が特に好きだったなー
椿さん未読だから読んでみるありがとう 芸能界ものはモブファンが早口でキャーキャー言ってるのにわかるわかるーって共感すんのが好きだから25時は展開的に3巻が楽しみ
あと夏野さんの描く裸体細すぎていまいちエロくない 25時は続くなら今後の展開としては世間バレスキャンダル路線か
個人的には一巻の方がエロく感じた
受けが素直に思ったこと言うのとか無自覚に攻めを振り回してるのは良い >>525
だがいちと展開が被るような…
芸能界モノの宿命か 25時は受けの子があんまりセクロスに対して恥じらってる感じがないのがいい
頬は紅潮してるけど、受けの反応をみると恥ずかしさで赤面してるんじゃないんだなという感じ
だからって別にビッチキャラが好きなわけじゃないんだけど、いい年した大人の男が
あんまり乙女みたいに恥じらいまくるのも変というか
はじめは戸惑ったとしても、ヤるとなったら腹くくるタイプの受けが好きなのかも 夏野さんの作品って中身がない雰囲気漫画だと思ってるけどすごく好みの雰囲気だから読んでる 夏野さんと鈴丸さんは自分の中で同じカテゴリー
絵はパッと見キレイだけど中身スカスカ 25時はこれで主人公2人にもう少しキャラがあればだかいちの小綺麗版みたいになったかも 表紙がお洒落でかわいいのに毎回ふっと絶愛を思い出してしまう。目かな STAY GOLDは前巻まではゆーじは心配性でオカン属性のちょっと頼りない叔父さんてイメージしかなかったけど、新刊だと憂いがあってやたらエロく見える
表紙からしてエロい そういえば暴君出てたから読んできた
10巻あたりでネタ切れ感あったけど王道の風邪で倒れるパターンからのまさか先輩が上になる時が来るとはw
社会人編だから表紙のデザイン変わったのかなくらいに思ってたわ
チャレンジャーズシリーズってそういう意味だというなら今後も色々チャレンジしていくっていう意味なんだろうか…w >>532
こんなイケメンだった?っておもたw
主役補正かな…
まだ、32歳なのね 1巻の話だけど25時は受けが初めて攻めに挿れられたとき
思ったほど気持ち良くはなかったってところが逆に萌えた >>527>>535
わかる
25時の受け好き
男前受けって程じゃないがはわわ受けではない
かつ下品までいかない、ちょうどいい STAY GOLDあんなとこで終わるのか
せめてあと1話分収録されてたらなー
たしかに叔父の色気がすごかった >>533
チャレンジャーズってそういう意味じゃなくて
暴君のスピンオフ元の漫画のタイトルじゃなかったっけ >>538
昔、暴君にハマって
チャレンジャーズ中古で揃えて読んだけど
ムチャクチャつまらなかったわ… >>538
暴君ってスピンオフだったんだ
それは知らなかった…
たしかに1巻が人物や背景があまりに不親切に説明がなく話が進むから違和感あったんだよね
なるほどだわ…失礼しました >>539
同じく。
高永さんは暴君は死ぬほど好きだけど他の作品はいまいちハマらない。特に女の子みたいな受けは苦手だからそっち系は合わなかった。
多分暴君だけ大人気で長期連載なのは多数の読者がそうなんじゃないかな。主役カプのキャラ設定とかギャグとシリアスのバランスがとにかく秀逸なんだよね。 >>540
チャレンジャーズはクソつまらないけど
暴君の二人の部分だけは面白いよ 辛辣すぎるw
恋するサイレントとかは結構好きだったけどな チャレンジャーズは古いけど巽くん以外は面白かった
黒川さんって他人の言い分聞けて状況把握も出来るし
決意したら迷わないし案外スパダリなんじゃと思う
ただ巽くん、あの子をメインカプの受けにしたためにテンポが悪くなったり
心理描写が煮えきらず難解になったりして大損してると思う
>>543と同じく暴君パートはテンポよく小気味良く話が進んで楽しかった
先輩の普段のあっさりした物言いと荒ぶったときの激烈な反応が好きだった 高永さんといえばリトルバタフライがめちゃくちゃ好きだ
中学生設定とか今後出ないだろうなあ 私もリトルバタフライ好き
後から電子で読んだので古さも感じたけどそれでも好きな作品
確かに今だと中学生は無理かもね 高永ひなこさん大好き!絵が綺麗だし暴君は面白くてずっと不動のNo. 1
君恋シリーズもしっとりした雰囲気で好きだったなあ…
鬼島さんかっこよくて個人的にスパダリが具現化されたイメージもってる STAYAGOLDまだ読めてないけど後一年堪えないといけない感じになりそうなのか…
くぅ〜楽しみです
叔父髪伸びたのもあって色気出てきたのかな 中学生は昨今はちょっとね
山田ユギさんの青年14歳とかすごく好きだったけど 宝井さんボイスラ終わったらまたBLに戻って来てくれるのかな どうなんだろう
ゲームとアニメ化なんて滅多にないことだろうに全く触れてないしゲームの方はアニバ絵すら外注だしフェードアウトしそう…
新連載よりGファンで休載してる方先にやらないとやばそうだし 簡易的パーバートロマンス3
紙で買った人修正どうだったか良ければ教えて頂きたい
シーモアで買ったら1.3白抜きで2は修正緩いっていう謎対応だったのでもし紙は修正緩いなら買い直そうかと >>553
3じゃなくて1だけど紙も電子と同じ白抜きだったから3もそうじゃないかな??
2は本当びっくりした 1人と一人の3650日
ランキングから興味持って読んだけど絵がすごい好みだった
けど受の自虐がむちゃくちゃすぎて
人を傷つけたからってなぜそうなる!?ってかんじで説得力なくて
絵がかなりいいからストーリー鍛えてまた描いてほしい >>553
紙で買ったから確認してみたけど、3巻は白い線で部分的に消してる感じで全部白抜きとかではなかったよ
亀頭のあたりに山の形の線、棒部分に2本線が入ってる…でわかるかな よくある黒い棒?海苔?の白い版みたいな >>555
目元にクマがあって目がちょっと怖い絵だな…
上手いとは思うけどストーリー苦手なの帳消しできるほどの絵には見えない >>557
ストーリー苦手というか話の作り方が未熟なのかな
何年ぶりの再会とか、同性愛者な葛藤とか、傷つく受とか設定は大好きなんだけど
作者Twitter見たらド真面目で発売をすごく素直に喜んでて好感度高いから応援したい >>557
気になったから読んだよ
面白かったし絵はかなり好みだった
まあこれこそ好みだからおつりが来る程かは人それぞれよね
ただ攻めのビジュアルがほかの作品だと絶対これ当て馬だろって感じで
そういう意味で新鮮だったw
>>555
受けは多分かなり潔癖な性格なんだろね
ある人が1にしか感じないマイナスを10か20くらいに受け取っちゃう
そういう性格が悪い方に出てる
私はああいうタイプなんとなくわかる
次回作もまた出たら読むわ 1人と一人の〜自分も気になってたから見てみよっかな
2月は暴君やらSTAY GOLDやらコヨーテやら続き物が読めて嬉しい
あと今月買った中だと妄想ラブハラスメント、ヒツジにならせていただきます!が可愛くて好きだった >>556
ありがとう!海苔修正なんだねー
白抜きで物足りないから紙で買い直します >>555
絵はうまいけど
話は暗くてつまんなかったよね
ここでは黙ってたけどw STAYGOLD新刊
良かったけどほんと生殺しで草
あと作者さんの描く女の子いいなぁ
もちろん眩しさもあるけど等身大で親しみやすいというか
菊花は寂しい気持ちをスペシャルだから大丈夫だって思って同級生の子にも大丈夫だからって言ってたんだなぁと思うとなんか泣けてくる >>563
菊花の心理描写が特に上手い
3巻で母親が突然帰ってきた時の、奇声を上げ始めてからの過呼吸も見事な表現だった ふと思ったんだけど、25時赤坂でってタイトルは何を意味してるんだろう?
いや何となくは雰囲気に合ってるんだけど
最初のバー?にも赤坂も午前1時の描写もなかったし…
これからなのかな?ほんとつかぬ事なんだけど
冬知らずもこっちも凄く好きなんだけど、アノ描写が細長すぎて気になる >>565
最初タイトル見た時リーマンものかと思ったよ 赤坂=TBS=ドラマ=芸能界もの
みたいなことをぼんやり思ってたw >>565
赤坂はTBSテレビがあるとこだから
1巻のドラマがTBSで撮ってたつもりなんじゃないの? >>565
TBSは赤坂だして書こうとしたらみんな書いてたw
でもTBSのドラマって緑山スタジオで撮影してるイメージだけどね ドラマ自体は局では撮ってるイメージないよね
そして25時は協力がドラマのポルノグラファーなので赤坂がTBSのことなら25時、お台場でになってた可能性もw 25時赤坂では嫌いじゃないんだけど
ドラマの撮影と放映がほぼ同時進行で進むのが引っかかる お台場や六本木でも良いけどなんかイメージ変わってくるな お台場なら新しい社屋にスタジオあるな
でもお台場でや六本木でよりも赤坂での方がリズム感があっていい 内容ペラペラな作品書いてる作家だし特に深い理由もなく感覚だけでタイトル決めてそう>赤坂 >>571
内容が内容だし本と枠は決定してたけど役者がなかなか決まらずスケジュールが押しまくってる
仕方なく撮って出しになってると脳内補完してる そういえば漫画ポルノグラファーの作者さんのオメガバース
めちゃくちゃ絵が下手になってない?配信されてる最新のを読んでびっくりした
話も面白くないしお仕事雑になったのかなーと残念 >>579
元々絵が売りな人でも無いからなあ
でも自分は丸木戸さんの話もべつに好きじゃない オメガバース苦手だけど、オメガメガエラは好き
ドロドロして胸糞だけど面白いよ
絵はたしかに前のほうが丁寧かもね 1人と一人の3650日個人的にはめちゃくちゃ好きな感じだな
ただトイレにうずくまってるシーン(俺は大丈夫だから…のコマ)の謎の箱が気になりすぎて困ってる
あれ何かわかる人いますか >>583
上のコマでカバンに肘が乗っかってるし、カバンの底じゃないかな >>584
あーーー!これトイレの角から見た図なんですね
トイレの底からあおりで見てるのかと思っててずっと謎の物体でした!はずかしいw
ありがとうございます >>579
絵は元々そんなに上手くないね
面白い派と面白くない派にすごく別れる作家さん ファインダーの最新刊読んだ
二人とも髭生えないんだなあって 秋仁はリュック持ってヘリに乗ってるからシェービングセットを持参してると思う https://i.imgur.com/pfPkipE.png
佐木たん福岡日輪の自スペの横の番号ないから2スペもらったって喜んでるけど
隣のサークルとかはちゃんと自前で2スペ取ってるし
赤豚が混雑配慮して開けただけだろうにアテクシ優遇されてる!と思ってるの本当草
当日当たり前のように机一本占拠するだろうし
こんなことすらネタにして自分ageに使うとか必死すぎる >>16
そこ高速販売で売り子3人体制やった?
1人売り子で1会計5分の所の話やないよな? >>16
牛歩でも三毛のあの列なら初動1000はありそうやったで きつめ最大手アンチは宇善者やったんか…
宇炭もやっとるもんなぁ主受憎いなぁ宇善オンだけやもんなぁ >>587
麻見が永久脱毛させたに決まっている
本人もしてる ファインダーだしなあ
生えない世界だと思ってたけど
そうか永久脱毛か そういう世界もあるのか…
体毛萌えも無精髭萌えもはないけど朝支度でシェービングしてるシーンは好き
現実では嫌だけど煙草萌えみたいなもんかな…男臭くて萌えませんか?
キャラや作品によりけりだけどそろそろ今時リーマン辺りは電子か加熱式タバコ吸ってて欲しくもある
ぼすこさんが最近Qpaの表紙で持たせててちょっとよかった >>605
>キャラや作品によりけりだけどそろそろ今時リーマン辺りは電子か加熱式タバコ吸ってて欲しくもある
それこそリアルでは嫌だけど二次元では従来の煙草を吸ってて欲しい
でも現実との乖離が大きくなって不自然に感じるようになるのかなぁ…難しいところだね
ヤクザものだとまだ普通の煙草でも自然ぽいけど >>606
私も二次元ヤクザは普通のタバコ吸ってて欲しいですw
勿論従来のタバコ(特にソフトパケ!)は萌えアイテムだけど
業界関係やお洒落な職種の人や若い子とかだったら似合うなってことで
最近見た中だとつた子さんもフレーバー系の持たせてたかな 電子派だから恋イン7巻やっと読めた
登場人物が多過ぎて頭の中がごちゃごちゃになったけど話は面白かった
ただ全員背中が反りすぎなのが気になって仕方なかった
あの姿勢腰に悪いのよ 1人と一人の3650日を読んだ
>>555 に同感で、絵は凄くいいのに受けの自責の念が過剰すぎて共感できなかった
あれだけ自分を責めるのに説得力がある1エピソードを入れてやるだけで完成度がぐんと上がってたと思う
コミックスになる段階で編集が気づいて追加させてやっていればなー See you later,Mermaid読んだ
やー良かった、この作風、転じて恋と生きの人に似てるなあと思ったらその人(早寝電灯さん)だったw
でもくっついてからが蛇足というか、それぞれのターンが終わった所でエンドの方が良かった気がする 新太シャッターやったんに昼前見に行ったら宇のコスした売り子と本人だかが2人で暇そうに座っとったで 最近両方受けっぽいカップリングが増えたね
セックスシーンまで行かないとどっちが攻めか受けか分からないことがある
百合のようで正直萌えない 可愛い子同士のBL萌えるからそれでもいい
憂鬱の暁人様みたいな可愛い俺様攻増えて欲しい 何かにつけて憂鬱を絡めないと気がすまない人がいるんだな かわいい絡み好きだけど表紙でどっちかわからんのは嫌い >>615
攻めが精神的に余裕ないタイプが増えたかなと思う >>619
犬井ナオさんてミッドナイトコンフリクトの人かー
原作付き向いてるかも
綺麗な絵を話に生かせてないタイプって感じなので 可愛い同士のカプ嫌いじゃないけど余裕あるど攻め見るとやっぱこっちの方が断然好みだし可愛い攻めだと物足りなさを感じる 余裕のある攻めってだいぶ古い流行だし減少するのは仕方ないでしょ 犬井さんの絵好きだけど
作画担当するほどかって思う
意外だ 別に今も余裕のある攻めは普通に沢山居る
古いのはスパダリ攻めとか? >>618
表紙見ても分からないしあらすじ紹介読んでも判別つかない作品結構あるよね
帯には書いてあるのかも知れないけど電子だと帯まで画像化されてないものも多いし
地雷とかはないし割といろんなタイプの攻め受け楽しめるほうではあるけど
それでも事前に攻め受けがはっきりしてないとなんとなく読むのをためらうわ セラピーゲーム大好きだけど上巻の表紙がなかなかのトラップだと思った
初めて表紙を見た時にどっちが受けでどっち攻め?って思って
中身の試し読みしてみてもよくわからなくてリバかな?って手を出すのを躊躇した
下巻の表紙は良いけど上巻の表紙でちょっと損してる気がする >>625
むしろスパダリ攻めは旬な属性だろ
スーパー攻め様と間違えてない? 犬井さんの絵あんまり上手くないけどクセが少なくて無難な絵だな スパダリには可愛いタイプいるけど
スーパー攻め様には居ないな >>627
今見返したら確かにあれはトラップだね
日ノ原さんのキャラってどっちも受けっぽいというか顎が細くて綺麗系の二人ってイメージ
神様のウロコも顔立ちだけ見てるとどっちが受けてもおかしくない感じがするし 美しいことのコミカライズは日高さんがいいと無理と分かっていてもどうしても思ってしまう
でも楽しみ! 美しいことの挿絵は日高さんだったか
まあ無理だろうねコミカライズ
そもそも今だって原作付きで作画してるも同然なんだし 異常愛執淫靡録読んだけど攻めがひたすら不快だった
プレイの内容は好きだし攻めがサイコ入っているのも納得出来るがそれでも不快だった
流されやすい受けもその不快さに拍車を掛けているのか、攻めがひたすら好き放題やっているところが嫌なのか… 無理なのはわかってるから日高さんにコミカライズして欲しいとは言わないけど
犬井さんの絵って言うほど上手くも下手でもない没個性というか
よくあるやつだなって絵だから美しいことはちょっとイメージ違うと感じる
いい意味でひっくり返してくれるといいけど ぶった切りごめん
眉毛の人で話題だった薄井さんのリーマンものが始まったみたいで、読んできた
やっぱり学生より、大人の方が雰囲気合ってて良かったー >>635
茅島氏も小説挿絵は日高さんで
コミカライズ麻々原さんと聞いてガッカリしたけど
これがまさかの大当たりだった
犬井さん読んだことないんだけど
レス読む限り麻々原さんと似たような雰囲気なので期待してる 練馬zimさんの新刊読んだんだけど二人で描いてるの初めて知った コヨーテで獣→人型の時服付いてるのが納得いかない
全裸じゃダメだったんですか 犬井ナオ「鈍感な幼馴染は察しない!」
絵はミッドナイト〜より綺麗で洗練されてるかな
この方の気になるところに人物と背景がマッチしない所がある
家具に対して人物がデカすぎないか?とか気になる
レビューの評価が低いので読んでみたら
・ギャグが入ってドタバタしすぎて萌えられなかった
・攻めの脳筋さが理解を超える
・攻めより弟とくっ付いてほしかった
という意見が多かった
弟の方がいい人だけど好きになるのは理屈じゃないんだよ〜とも思うが
そこんとこ読者に対して説得力がなかったんだろうね
ところでミッドナイトコンフリクトもうすぐ3巻でるんですね、楽しみ 人物と背景がマッチしてないのあるあるだな
人物はクオリティ高いのに背景はショボかったり人物はヘロヘロなのに背景は素材でハイクオリティだったり
パースのセンス無いと背景素材に人物を上手く馴染ませられない >>621
犬井さんミッドナイトコンフリクトは面白いけど他の話は惜しいよね
ストーリー薄いというか話数が足りないというか
単話ではミッドナイト3巻の次も出そうで嬉しいけど、しばらくはコミカライズの方に心血注ぐ感じかな 美しいことならストーリーは折り紙つきだし
後はどれだけ受けの松岡をいじらしく描くかだな
松岡の内面描写が全てだよ 小説読まないからどんなのか分からないけど
掲載誌がkissとかいう女性誌なのね
サイト覗いたら、あんま絵のうまい作家さんいなかったわ とういうかアラフォー向けの雑誌だよね
ホタルノヒカリとか逃げ恥とか 映像化狙ってんじゃないかな
1度映像化してんだけどさ デビューしてそんなに経ってない作家の技術を鍛えたり知名度を上げる意図もあるの思うけどな
コミカライズってネームバリューのある神画力な作家がやる事もあるけどヘタレ新人作家なケース多いよね 印税少ないから売れっ子はやりたがらないというのは聞いたことある なんにせよ人気あったり自力で良い作品描ける作家には回ってこない仕事だろうし期待はし過ぎないでおく
悪くなかったなくらいで終われればいいな 赤僕の作家さんはコミカライズ担当してるよね
あれはコミックを先に知って面白かったから原作読みたくなったよ
でも電子化されてなかったので読めてないけど 羅川真里茂レベルになると、お眼鏡にかなった相当良い原作なのだろうな!!と逆に期待する 美しいことはどこまで漫画化するかだな
美しいこだけだとレイプしかないから描写カットすると思う
愛しいことまで漫画化するなら朝チュン入れるかもね 美しいことは日高さんの繊細な絵柄でより痛々しくてラストあああーってなった
犬井さんも好きだけど軽いテイストになりそうで別物になる予感 >>640
一言一句同意ではあるが、納得がいくようにするには
人→狼変身時には前もって服を脱がなきゃいけないし、出先で狼→人になる予定がある場合は人用の服を携帯して移動しなきゃいけない
考えただけで珍妙だからああするしかないと思うわw たまたまレンタにオススメされた王子の婚活読んだけどノリの軽いSFで面白かった
でももうちょい世界観詳しく描いてほしかったな
一冊完結だから仕方ないんだろうが 人に変わって服着てるの何の疑問も持たずに普通に読んじゃってたわ
STAY GOLD5は、まるまる一冊の内容とても好み
表紙かっこいいなと思ってたけどカバー下のDもかっこいい STAYGOLD一年待ったかいあった内容だったわ
来年まで生きる楽しみ増えた なんかおおげさな書き込みで草
萌えっていいですねということで 美しいこと漫画化ここ見て今知ったんだけどググっても該当ネタ無くてみんなどこを見ているのですか? >>665
ありがとう!
あのイラスト松岡さんだよね
犬井さんにしては繊細系に寄せてると思った >>658
軽いテイストわかる
ラブコメとか、あとは爽やかな感じの学生モノとかの作品向きな絵だよね
重みが全く無いからドロドロした作品には不向きな気がする さんかく窓実写エリカ役決まったね
元欅坂の平手って厨二病の子じゃん
なんだかなーあんま見る気しなくなったわ >>669
スレチなの?ここでも実写とかアニメの話してるじゃん >>672
いや普通にしてた気がするけどここでキャスト知ったし
荒れるならアニメ実写化スレとか立てるのもありかも?囀るの実写も始まるんだっけ >>673
そういうのは毎回業界スレに誘導されてる
私の知る限りもう3回くらいこのやりとり見た 女性キャストの話までいくと…てのはわかるな
普通にヤマシタさんとかスレありそうだけどないっけ? 話し合いもなく勝手にスレ立てるやつは居るし
どうなってんだ
荒らしと同じだぞ さんかく窓は序盤は除霊シーンがめちゃエロくて、掲載誌的に?エロが描けないからそのメタファーなんだろなと萌えてたけど巻が進むにつれてそういう描写が減って一般作っぽくなってきた印象
実写化を見据えての変化なのかな? >>678
減り出したのは3巻くらいだからまだ実写化の話出てないと思う
掲載誌に合わせたんじゃないかな >>31
さんかく窓って掲載誌ずっとピーボーイじゃないの? 三角窓ってビーボーイ連載だよ
何でBL誌でやってるのか謎 ちはやふるもギヴンもそうだけど世間ってパクラーに優しいよね ラレのファン以外はどうでもいいことなんじゃない
パクシタテンテーはそれ以外もエピソード多くて嫌いだけど >>684
快感を与えてくれるなら何でも良いってことなんだよ
業界は儲かれば何でも良い
消費者は面白ければ何でも良い
作る人は二次の延長だし ギヴン読んだら総ホモ化系でびっくりした
バンド内どころか同級生もくっつきそうだし ちはやふるの人はアウトだろと思ったけど
大体はネットのパクリ認定って言いがかりにしか見えない 聞こえない声読んだ
同じ作者さんの三番線のカンパルネラ積んでるんだけど読むのが楽しみになる内容だった
心理描写の細やかさがドツボ >>679
>>682
そうなんだ、ありがとう
>>688
キズナツキさんは徹底して総ホモ化だよね
総ホモって読み手の需要は多いのかな
ノーマルの中のマイノリティホモが好きだから作者で手を出さない事にした
青春が痛い感じの作風は好きなのになー >>690
京山さんのそのツボ方向でいくとカンパネルラは確かにおすすめ
次にスリーピングバグかヘブンリーホームシックもいいと思う >>692
聞こえない声三部とカンパルネラ読み終えたら次それ読んでみる!ありがとうねー
ハマりそうな作家さんできるとワクワクするなぁ >>682
そうなの?
なんでガチBLにしないんだ パクラー言うと
佐々木倫子や井上雄彦も雑誌パクラーなんで…
パクという概念が無かった頃のパクラーは仕方ない面あると思う
ちはやぶる作者も結構前
ギヴンは最近だからアウト感強い キヅナツキはイベント会場で拾った落し物の身分証を自分のツイッターで身分証の画像晒して拡散した筋金入りの基地外だよ 作品を好きでいたいから作者の情報はなるべく摂取しない 魔道祖師の実写版「陳情令」めっちゃ面白そう
耽美で美しいね >>694
ヤマシタさんのガチBLはなぜか苦手でさんかく窓みたいなメタファーエロの方が逆にエロく感じるから私は今のままが好きかなぁ
ただ除霊イベントをもっとやってくれ 夏目イサクさんのどうしようもないけれどって面白かったけど全て解決してないよね?
婚約者や父親の件が片付いてないのにあれで終了なのかな >>701
父親は酒の飲み比べして半分認めてるような状況じゃ
婚約者は諦めてないから今後もライバルかと >>701
一応一段落ついてなかったっけ?
父親にカミングアウトは出来てないけど縁談は見送りになって
婚約者(元)も何だかんだで良き理解者っぽい感じで終わったような…
昔過ぎてウロ覚えだけど >>682
本人としてはBLのつもりで描いてるそうだよ
さんかく窓の除霊もエロのつもりで描いてるらしい
ヤマシタさんのBLって悪い意味でニアホモな作品が多くて自分は微妙だけど 繋いだ恋の叶え方
叶わぬ恋の結び方の続編で良かったけどあの女課長との糸切るとこも見たかったな運命って怖いね
原さんは薫一筋で課長の事何とも思ってないのにあんな不自然なくらい偶然に遭遇するなんてね
恋人いるって分かった時の課長のがっかり表情見に課長も原さんとは縁があるんじゃないかって思ってそうだったし
薫が心配で気にするのがよくわかった >>703
父親にはバレてるよ
夏目イサク全集2に描き下ろし載っていてそれで完結だと思う 吉尾さんドンドン顎が細く尖っていくのが気になるわ
ひなこさんも
BL作家には避けられない道なんだろうか 顎尖り病は謎過ぎる
なんで存在知られてて罹患注意されてるだろうに
こんなに発症者が多いんだろう 馬面病に罹患した漫画家が言ってたけど、自分ではどうにもならない病だそうだ 自分の絵を見慣れすぎてシャープさが足りないように感じるのかな? 重版出来でそういう話あったよね
それは描く台の角度を変えたら解決してたけど 鼻の下長い病とか口の位置右にズレすぎ病なども散見される深刻な病 逆に絵柄が丸っこくなる人ってあんまりいないよね
書き込みが少なくなってあっさりめになる人はいるけど >>717
鹿乃しうこさんとか昔尖ってたけど
今は治った >>718
しう子さんは絵も進化して今風になってでも上手さはキープだし凄いな >>720
自分の中でだけそう思ってるならいいけど
それをスレのルールみたいに先生つけろよとか言い出すと>>721だね あまり大きな声ではいえないけど個人的にはさん付けも違和感ある
うまく説明できないんだけど、芸能人の話をするときって一般人は呼び捨てして、ガチの知り合いとか身内の人だけがさん付けする感覚に近い 別にどんな呼び方してもいいと思う
あだ名で呼ばれてる作家だっているんだし 鹿乃さんは「昔は顔が長くなりがちなんで」的なこと言ってたの何かで見たな 「先生」「さん」「呼捨て」のボーダーラインは人によって違うから
とりあえず一律で「さん」になってるんじゃない?暗黙の了解で >>728
そういう認識だったよ
この板で浮かないためのローカルルール的な よくわかんないけど冗談で言ってるんじゃないのかな
流れみても誰も呼び方強制してないし真面目に受けとってるのも変だよ さんづけで話してたら突然先生をさんづけとか無理なんて言われたらそう思われても仕方ない なんで鹿乃さんだけさん付け無理なんだ?ベテラン作家だから? BLで一番キャリア(BL誌でのキャリアって意味)が長いのはこだかさん?鹿野さんもおなじぐらいかな エリートΩは夜に溺れて
一巻が無料で続きが気になって一気に全巻読んだ
オメガバースあんまり好きじゃなくて今まで読んだのが有休オメガとめぐつぐでギャグ寄りの作品だったんだけど
運命の番システムがこんなに効いてくるのか!と感動したわ
これを期にオメガバースを色々と開拓したい
絵もあんまり好みじゃないし無料じゃなかったら読んでなかったから無料公開ってありがたい 呼び捨て→さんをつけろよデコ助野郎
までがお約束なので省くために「さん」付けが無難だと思ってた オメガバはオメガメガエラと腰乃さんのやつが面白かったな
あと麻生ミツ晃さんのリバースがかなり良かった
リバースはまだ単行本になってないけど終わったから
近いうちに単行本化すると思う 前にここでギヴンの話題が続いたときは作者呼び捨て+けなしレス多かったけど注意やフォロー無かったよ
作者自身や作品の対象が若めっぽいから仕方ないかもしれないけどここの暗黙の了解?に引くときある 腰乃さんの良かった
謎の玉とか治癒力底上げが出たときはちょっと戸惑ったけど
必死なΩの仕草が可愛かった >>738
パクトレの話題だったからじゃない?
パクラーにさんを付ける人は少ない
ここじゃなく嫌いスレでやるべき話題だと思うけどね 腰乃さんのオメガバ読んだけどついていけなかった
腰乃さんの作品久々に読んだけどやっぱり自分には合わないみたいだ staygoldめちゃくちゃ良かったし丁寧に描いてくれて嬉しいけどこの状態であと1年待つの!?
生殺しすぎて秀良子先生すごいしかも一気にホテル同室 >>742
私も腰乃さん疲れるわ
初期の頃のような短編集ならまだいいんだけど 謎の玉と治癒力底上げ設定でオメガバとはまた違ったジャンルというか異能バトルものみたくなってたな >>743
あとユージとコウは2人とも自認ノンケだけど今まで女に本気になった事はない
&近しい男から好意を告げられて無理!ってお断りするけど結局頭ん中そいつでいっぱいになっててよく似た兄弟だね 私は初期の越乃さんのテンションにはついてけなくて何年も離れてたけど、「俺は頼り方がわかりません」がめちゃくちゃ良かったから最近のは作家買いする事にした
オメガバも斬新な設定で好きだわ
好きなオメガバを発表し合う流れになると嬉しいな
私は、さよならアルファ、ロマンティック上等、嫌いでいさせて
あたりが好きです >>743
新刊それ考えると読み返したいのに読み返せないww
でもまた来年まで少しずつ1巻から読み返すわ…
叔父から一線ちゃんと引こうとしてたのに俺の居場所はこいつの中にあるんだろうかって考えてしまうところがもうなんか自覚してないだけでアレだよねって考えるとたまらん
たまらん STAYGOLDの2カプ両方とも自分の好みと逆カプ
コウと日高は何の疑いもなく日高×コウだと勘違いしてた 腰乃さんの作品全部大好きだけど疲れるのすごいわかる
大好きだけど読むぞ!ていうテンションの時しか読めない
滅法矢鱈と〜も相変わらずわちゃわちゃして疲れるけど大好きだよ >>749
え?叔父甥のカプって決まったっけ?
甥×叔父受けだと当然のように思ってたけど逆だったら嫌だなぁ >>751
それで合ってるよ
この前なにかに叔父受けなのはっきり書いてあるの見かけたけどなんだったか… >>735
気になって試し読みしてみたら良かった
読んでみたいけど、一巻無料ってどこでやってるだろ?
ちょっと探してみたけど分からなかった >>753
735ではないけどブックパスでは少し前に無料だった
でも期間限定だったら今は違うかも >>754
ありがとう、今見てみたらもう終わってたぽい
確かに少し前にブックパスで見かけた気がする
クーポンとか待って読んでみる、ありがとう〜 Stay Goldはどこの電子でも年下攻めタグで引っかかるから叔父受けだと思って読んでた
日高とコウは想像と逆だったわ 正直秀さんリバ好きっぽいからあんま読めないなーって感じする 上にも出てて話被るけど、年下攻めが大好物なのと攻め君がかっこいいから遂にSTAYGOLD一気買いしたんだけど続刊なのに4巻がまさかのサブカプメイン巻だったのと、まさかの攻め受けそっちかーーいっwていう衝撃のが他の巻よりでかい
作者の性癖的に納得はしたが逆であって欲しかった、、メインカプは好きだけど
秀良子さん金髪攻め無機質黒髪受け好きかな 十二支色恋草子 蜜月の章 3巻
主人公カプよりも亥カプが好きなんで2人の話が読めて満足だった
人間と神使だと寿命とか違いそうだしまた亥カプの話を書いて欲しいなり STAYGOLDは4の発売時に逆だけど良かったって書き込みをここで複数見て興味持ったら
むしろ好みだったから期待して4から読んで期待以上でそのままシリーズ買い STAYGOLDもしや叔父が攻めなん?
え?御免ね番外編の4巻しか買ってなくて
ちるちる表記ずっと年下攻めだったじゃん
逆だと地雷な人居るよね
そういう人どうするんだろう
読み進めるのかそれとも始球式するのか >>761
まだ決まってないんじゃないかな?
後ちるちるは攻め受け誤表記の時あるみたいだからあんまり信用できないかも なんで「叔父×甥が良いのに実際は逆カプなんだよな派」がいるという発想が無いんだ?
甥×叔父派も叔父×甥派も両方いるだろ >>763
ちるちるの表記が既に甥×叔父になってるという問題だろう
ちるちる見て買った人はほとんど甥×叔父だと思って読んでいたと思うよ
ちるちるは電子で買うとき検索ページから直リンで買えるから便利… STAY GOLDって叔父攻めだったんだ?
年下攻め苦手だからとスルーしてた派だわ
受け攻めは正しく表記してほしいよね 正しくもなにもSTAYGOLDに関してはまだ確定事項じゃないからなぁ リバとかめっちゃ好きなんだけど、何でそんなにみんな左右気にするの?純粋に本当に分からなくて
犯罪まがいとかショタが地雷ってのは分かる
受け攻め逆だと読めないって程の感覚ってどんななのかな
男女が逆で気持ち悪い、が近い感じですか?
ずっと疑問でぼっちオタクだから、ここで聞いてごめん >>768
768が別に悪い訳じゃ無いけど
全体から見たら768は少数派なんだよ
性癖の問題だから仕方ないんだよ リバ嫌いだから読めない
何がダメなの?って言われても感覚的に嫌だし嫌悪感覚えるからダメ
リバ好きな人はいるし人の好みだからそこはわかり合えないと思ってるしリバ好き否定はしないよ
相互不可侵で
でもリバ表記なくてリバの作品は騙された気がするからちゃんと明記して欲しい、避けようがあるのに流れ弾に当たった気分になる >>768
過去に何度か話題にあがったけど
嫌いな人は無理なもんは無理としか答えないから聞いても無駄よ 愛しみたいにリバはリバって帯にでも書いておいた方が親切ではあるね
攻め受けリバは割とセンシティブな問題だから
複数巻話追いかけてカプが逆だった経験があまり無いな
割とセックス無くても受け攻め明記してる事多い気がする
本当にわかんないの10DANCEくらいかな リバは表記必要でしょう
大多数がリバ苦手かと思ってた
当たり前のように嫌いな人からしたらリバ出た瞬間売り飛ばすよ
余程好きなカプじゃない限り とにかくSTAYGOLD新刊待ち遠しいです
多分どっちがどっちでも萌えられる好み過ぎるカプだから リバ好きと地雷なんて根本的な性癖の問題何だから一生分かりあえることなんて無いんだよ
荒れるからスレ違いの話題はこれで終わりにしよう 分かり合いたいわけじゃなく
ショタは倫理的に虐待ぽくなるから無理
みたいな理由を知りたいだけだと思うよw
「分かり合い」だとリバ平気な自分の事も理解しろという意味になるから 新宿ラッキーホールのリバは萌えまくったけど猫っ毛は無理すぎて読めなくなった カプによるね
受け攻めどっちも見たい!って思えるキャラと掘られて喘いでるとこ絶対見たくねぇみたいなキャラもいるし
後者がリバるとウェって思う 学園天国のリバは柏原くんに対しては元から小泉くんが攻めでよかったんじゃないかなーって思ったわ >>777
なんでダメなんだろうな…
カプによってはリバやどちらでも読めるものもあるんだけど>10DANCEは余裕
大概はダメだな
花恋つらねがリバったら失神するくらいショック受けると思う
100%リバらないと思うけど… 私はリバは平気なんだよな
でも固定カプの場合は色々組み合わせで好き嫌いがあって、好みじゃない受け攻めはとにかく苦手 好きな人のためなら受けるのもやぶさかではないって考えの攻め好き
あと童貞受けには一回くらいやらせてあげたいw 最初からリバですって言われたらそうでもないんじゃない?
解釈を途中からひん曲げられるのが嫌なだけで 荒井よしみさんの「あふれてしまう」で最後にリバったときはびっくりしたな
確かに色気のある攻めではあったけど受けがショタ入ってる可愛い系の受けだったから エロ無しならリバ設定でもそんな気にならないかも
基本的にはリバは萌えないけど
秀良子さんはいつリバになってもおかしくないなって前提で読んでる 売上げ上位の売れてる作品でリバのが何作があれば
リバは人気ないっての否定出来るけど
ひとつもないから人気ないってなるのかも >>773
>無くても受け攻め明記
えーそうなの!と思ってセブンデイズ見に行ったら書いてたわ
一応受け攻め決まってた?のか
ちるちる滅多に見ないから気付かなかった STAY GOLDの受け攻めがどっちだか分からないというのが何故急に話題に上がったの?作者が甥×叔父と決まってる訳じゃないと明言したとか?
リバは好きでも嫌いでもないけど、はらださんの「好きな人ほど」のリバは力関係が逆転した象徴として必然性がある良いリバだと思った 自分が今一番好きなカプがリバったらって想像するだけでもオェッてなるからな…
逆に大してハマってないかつ百合っぽいカプだとリバってもまあ平気
萌はしないけど >>788
はだける怪物のかんちゃんと弓はリバだけど
終わったカプだしな あと人気作でリバというと
日高さんの初恋のあとさきとか セラピーゲームは湊がリバだけど台詞だけだからまだ良かったかなー一巻の表紙見たときは受け攻め逆?で読む気しなかったけど読んで良かった
憂鬱は自分的に受け攻め逆なら読んだだろうけど違うので手が出せない 768です
ずっと気になっててよく分からなかったんですけど、>>779ので何となく分かった気がします
地雷な人からしたら事前情報はわかった上で読みたいですよね
私も苦手なのはあるのですが、絵柄とか表紙から何となく分かるタイプの物なので避けてます
はだける〜の弓くんとカンちゃんは好きですね、理想な感じです
変な事聞いて荒らしてごめんなさい ヤリチンビッチ部の百合とジミー
ハッピークソライフの葛谷と粕谷 いい作品だと思うんだけど
オレとあたしと新世界なんかも地雷扱いなのかな リバ好きだけど個人の好き嫌いは本当に人によるよね
正直にいうとSTAYGOLDも2巻で挫折した 二次だとキャラの解釈あるからリバは困るけど商業BLならリバでも気にならないかな
ただリバ読みたい時と読みたくない時があるから表記があると嬉しい >>793
あれってリバで人気作なわけじゃなくて日高さんだから人気なんだろうし話が違う気がする >>800
それはそうだろうけど
それ言うならビッチ部の百合とジミーもそうだろうし
ぶっちゃけ百合ジミーは作品内で人気ない
田村百合はリバ無いんだっけか 確かに、作品(キャラクター)によるかも
西洋骨董洋菓子店も小野はリバだけど、カプとしてリバじゃないしね(したがってた気はしたけど)
前に作家のツイで、リバは編集から嫌がられて話通らないことが多いって見たな >>795
酢豚にパイナップル入れるのはアリかナシか…みたいなもんで
ダメな人はダメだしOKな人はOK
理由なんてない >>785
なんか二行め腑に落ちる!
>>799
あーそうかここ商業マンガスレだからゆるいのかもね
あと大好きなcpだからリバまでみたいー!という文化はないよね?w 不思議と腰乃さんのキャラクターはリアリティに長けてるのかリバもあり得るのかな?と思えてくるから、やっぱキャラによるかも
性格や自然な流れならありかな >>786
リバ好きだと自認してたけどそれは駄目だった… 越乃さんの初期作品(タイトルは忘れた)で陰毛を描いてたのが生々しく感じて引いてしまって何年も越乃さんから遠ざかってた
今になってみると陰毛が地雷だったんだなと思う
現実に引き戻されちゃう感覚で
セックス描写の時に陰毛を描く人って少数派だよね?地雷の人ってまあまあいるのかな? BLゲーで体毛オンオフ選べるものもあるし地雷の人も多いのかもね
私は逆に腰乃さんのそのへんの描写が生々しくて好きになった 陰毛の生々しさにむしろ萌えます
ツルツルでも違和感ない絵柄ならいいけどあったほうがいい
商業はエロの自主規制の問題で描いてないのもあるんじゃない? 陰毛の描写自体は割とよく見かける気がする
でも大体の作品が直毛で腰乃さんみたいなちぢれ毛陰毛はあまり無い? 私も腰乃さんはリアルな縮れ毛だから好き派だw
実際男は綺麗ではないしあんなもんだしw
あと「俺は頼り方〜」が本当に腰乃作品で好きだー
長編書いてくれてありがとうございますって思います 攻めの陰毛は少し位あってもいいけどその辺のモブおじさんみたいな汚い毛はいやだ
受けは無くて良いけどあるのかないのか分からない位の産声程度ならあっても気にならない 内田カヲルさんとかケツ毛までしっかり描く人もたまに読むと新鮮w BLにリアルさ求めてないからな
だから腰乃さん作品は苦手
ノリも含めて リアルでもつるつる増えてるしつるつるで
きっといつかは現実がBLに追いつくと信じてる 語シスコさんの漫画で受けがフェラしたらチン毛が歯に挟まったーってボソッと言ってたの妙に生々しくて覚えてるな
でも作風に合ってたからまったく嫌な気持ちはしなかった >>786
途中までしか読んでないから驚き
>>784
心に刺さった
時代はどんどん変わってるはず
>毛
自然な描写の毛は萌えるんだけど妙に揃ってたり犬みたいだったり毛並み良いなって感じだと気になってしまうな 腰乃さんはリアルというか中高生男子がしこしこしこしこしてるそんなイメージ
色気がないというか変に誇張しないというかそこが魅力なんだと思う 陰毛は大丈夫だけど、脚毛苦手で、日高さんが描いてた時に、必要かなあ?って思ったりはした
量が少ないなら描かなくても良いのではと思った ジュリアで脇毛描写見たときはちょっと引いた
個人的には二次元男性は髪以外つるつる希望 >>823
まばらなスネ毛描く人たまにいるよね
内田さんくらいガッツリ描くタイプの作家さんならまあこれもアリかなとは思うけど
特に男性ホルモン多そうでもないキャラにまばらなスネ毛はちょっと萎える 脇はリアルで剃ってる男も多いからツルツルで良いよ
脛も剃ってるやつも居るからツルツルで良い
陰毛はまず剃らないから生えてて良い 腰乃さんのは何作か読んだけど俺は頼り方が〜以外ハマらなかった
スピンオフ元のも一回読んだだけで終わっちゃったな ツルツルえろくないからヤダな
無機質なお人気さんの組体操みてるみたいで萎える 海外って割と下の毛剃ってるイメージだけど海外のBLはつるつるが主流なん? 小鉄子さんのマッドシンデレラの受けにすね毛があった時は、最初驚いたけれどいかにもその辺の男の子って感じでキャラに合ってた >>161
このレスのおかげで良い作品に会えた
ありがとう
好きな作風の作家さんだわ オールドファッションカップケーキ
アマゾンで単行本入荷町してたんだけどキャンセルくらった… そんなにもじゃもじゃが見たいならばら族とか田亀源五郎読んでた方がいいのでは
なぜBLに求めてしまうのか 体毛いらないな
BLはファンタジーだと思っているから綺麗な方が好き
脇毛なんて無理だし脛毛もない方がいい
まぁこれも作風の一部と言うか好みだよね >>835
自萎他萌だから余計なお世話では
まぁ色んな人がいるからね
作風やキャラに合ってたら自分はどっちでもいい派
無人島で髭すら生えないやまねさんは徹底しててそれはそれでいいw
>>601のレスも好きw 腋毛やすね毛なんてめったに見ないし無いと萎えるって人は大変だな あってもいいしなくてもいい
しかし受けがパイパンだとかわいいと思う 描写はあってもなくてもいいけどたまに遭遇する毛に言及してる作品には萌える
薄いんですねとか言われて照れたり すね毛はまだ許せるけど脇毛は萎える
何か絵だと嫌なんだよなー 下の毛といえば思い浮かぶのが小笠原宇紀さん
トイレタワシとか言われてなかったっけ? >>831
あー海外のBLアニメ見たときはなかったね
てか最近日本人男性でも整えるからあんまりナチュラルすぎると逆にえってなる
作家別毛の描き方一覧見てみたいw >>835
ウィルトゥース一応BLレーベルだったらしくてうける そういえば恋インで下の毛問題のネタの小話が続いてる 恋インは天然パイパンでも剛毛でも許されるイメージ
作風的に 東漫の五大タイトル1巻無料、ブルスカと秋山くん以外読んだことなかったから3つとも読んでみたけどどれもだいたい良かった
2作品は1巻でまとまっててそれだけで満足して終わったけど
上の流れで腰乃さん毛の描写どんだけエグいのと思ったけど、おげれつさん読んでるからか毛に嫌悪感は無かったな 首から上以外はつるつる派だけどクロネコ彼氏世界だけは
猫化したとき股間がハゲてるとかわいそうだから例外
攻めもなんかごめんって謝ってた >>849
みんたさん今までピンと来なかったんだけどキュー雷は設定に無理が無いし凄く良くてびっくりした
東漫の編集有能説 よくある描写で洗面所に歯ブラシとT字カミソリが並んでる微笑ましいやつ
私は風呂場にある旦那の髭剃りで時々勝手にムダ毛処理するから
髭剃りまで別々の使うんだーって思ってる ストーリーとか絵柄でもリアリティの閾値変わるからなあ
毛とはまた違うけど観衆がいる中で受を犯す攻ってカースト上位の象徴だけど実際映像で想像したらかなり情けない情景だと思うw >>859
旦那が云々のくだりが余計なんじゃね?
BLスレでリアルの生々しい話されると萎えるというか
既婚腐女子のムダ毛の処理事情なんて微塵も興味無い それはちょっと思ったけど
髭剃り別々かどうかは体験を踏まえないとわからないものだしなあ >>860
それを言ったら自萌え他萎えの話自体クソどうでもいいんだよな 旦那ってワードが入っただけで拒絶反応起こすの笑えるな
自分が〜だけだったらそこまで怒られなかっただろうに 東漫の1巻無料をここで知ったので読んできた
キューピッドに落雷ってタイトルからどんな話なんだろうと思ってたけどおもしろかった
鈴丸さんは他はあんまり刺さらなかったけどこれは受けも攻めもかわいい カントリーダイアリー
一応BL扱いなのかな?
私はイシノさん好きだから楽しく読んだけど
そうでない人は肩透かしかも >>849
おおお〜このフェア知らなかった、ありがとう
よく聞くのに読んだ事無いタイトルが多いからこれを機会に読んでみる!楽しみ >>868
気になってた あれ2冊で完結してるのかな? >>868
イシノさんの前作は好きだったけどカントリーダイアリーはBLじゃなさそうなので手を出していないや
BL風味じゃなくてBLが読みたい イシノさんはトリガーが1番大好き
凄く心に刺さったわ忘れられない1冊になった 十二支色恋草子の新刊読んだ
相変わらず十二支可愛いし詔はイケノ好きだったのかーってこちらの恋CPも楽しみになった >>855
そういうの読んだ事ないなぁ、衆人監視の中でレイプするシチュってこと??
三月えみさんの「泡にもなれない恋ならば」の店で他の客に見られながらヤッてたのは背徳的でめっちゃ滾って良かったな >>874
「泡にも〜」は自己犠牲とエゴという点で攻めと受けがそれぞれした行為に受けの仕事内容も合わさって
テーマが綺麗に消化されてて感動したな ネット配信とかで公開セックスとかはちょっと違うのかな
カーストあれこれというより露出という性癖やプレイの一環だったりだけどね >>874
泡にも〜めちゃくちゃ好きだけど受主導だからちょっと違うかも…主従とか身分差ものだと見かけるけど最近は小説の方が多いんじゃないかなあ
攻の執着とか牽制とか萌えるんだけど腰振ってるの想像するとなんか間抜けなシチュに見えちゃうんだよね…
自分が周りのモブ目線になっちゃってるからかもしれない 春抱きの人ってあれだけトレパクで問題になっても干されなかったんだね
単行本全て絶版にされてもおかしくない犯罪行為だったのに パクトレが問題視され始めたのはPCが行き渡った2000年以降だな
それまではかなり緩い 謹慎してたよ
たしかビブロスの騒動を挟んで
わりと早い段階でリブレから出たから編集に良くしてもらってるんだなーと思った記憶 >>876
>>878
泡にも〜いいよね!表題作より神様の方が好きって意見が発売当時はここで多数派だったと思うけど、個人的には泡にも〜の方がページ数少ない中で綺麗にまとまってて感動した
三月さん早くBL新作を描いてくれないかな >>889
自分も全く同じ感想なのでとっても嬉しい
当時は少数派だったからスレ読むだけだったなぁ 神様も面白いよ
短編集でも捨てるところが無いから良かった 恋イン7デジタル出たのでやっと読めた
今回のメインCPの話は自分には萌えどころが無くてイマイチだった
このCPは脇で動いてる方が魅力的な気がする
エロシーンも盛大にいたしてるけど萌えるエロじゃないっていうか
恋インのエロシーンってだいたいがそんな感じだけど
登場人物がやたら増えてきたしもう切ってもいいかなあとは思うけど好きなキャラが脇で良い味出してたりするから困る 恋インはもう外務省以外が面白くなっちゃったから個人的には潮時かなって
キャラ増えすぎてついていけない 恋インたしかにつまんなくはないけど追いかけるほどではないかな
なんであんなに人を増やしてしまったのか
中身もどんどん薄味になってきたように思う 恋インは本当にキャラ増やしすぎでついていけなくなって買わなくなった 恋インはコメディ路線からシリアスっぽくなって面白くなくなってきた >>895
つまんなくはないけど追いかけるほどではない
すごく同意 >>895
自分も同意
それに7巻は特に主役の受けが見た目も中身もメスっぽくて苦手
表紙からして女に見える
絵も変わったよね
キャラが10人単位くらいで増えてるし 恋インって読んだことないけどここの感想見ていると相当ユニークな作品かなと想像してる
キャラが10人単位で増えてるとか一体何なのかとw 作者の名前がヘンという割とどうでもいい理由で避けてた漫画読むと面白いこと多くてちょっと損してるなと改めて 雌っぽい受けも母性受けも大好きなんだけどキャラが増えすぎて最初のページの相関図読み直さないといけないときがあるw
針生と眞御をもっと読みたいな 体格差じゃなくて単純に縮小されてるみたいに見えるのはもう直らないんだろうか 恋インはソシャゲみたいにキャラ増やすことでファンの萌えも広範囲にゲットする戦略なんだろうけど
隔月連載では推しが全然出てこないストレスも同時増幅
話の内容が面白くて読んでたけど最近ファンも誰が出てきた次はどのカプかって話しかしなくなってる 推CPがいるので全プレのためにリンクスも買ってる
正直7巻の話の連載中は本編はそれほどに感じたけど全プレのペーパーは面白い
三月さんの神様大好きなのでまた描いてくれないかな >>907
受けが縮小絵で攻めが拡大絵で恋インの集合絵を見ると遠近感がおかしくなる 恋インはコアなファンじゃないと振り落とされるね
電子化までの時差もあって、ライトなファンはついて行けない
でも専スレの勢いを見るとそれが功を奏してるんだな、と
だかいちと囀ずるも同様に まんまとハマってる一人だけどリンクスの恋イン全サ商法はスゴいと思う
毎号全サあるからファンは買うしかない
推しが出るかもしれないから 毎号全サw
そうやって1つの作品の人気に頼る雑誌って危なっかしいな
OPERAの同級生の扱いもそんな感じ >>913
単行本連動ペーパーが続いた後に現在発売中のリンクスから5号連続小冊子始まった >>915
鬼だなワロタ
そりゃ濃いファンしかついていけないわ 流れ読まずに無料キャンペーンで良かったキュー雷の続編キュー雷追撃
先生が猛生好きって公言してるんだっけ?おかげで猛生が出張りすぎてメインCPがおざなりに。猛生の顛末も中途半端でうーんとなってしまった。一巻がピークだったなこれ 薄い話しか描けない作家が続編描いたら当然さらに薄味になる
25時赤坂で も1巻完結で良かったんじゃないのか
3巻以降も続けるような話かねあれ 1巻がピークといえば私にとってはブルースカイコンプレックスがそうだった
市川さんの話好きだし3巻くらいまではまだ良かったんだけど
巻が進むにつれて絡む人も増えてくるし何にピントを合わせて読めばいいのかぼやけてきた 恋イン気になってサイト見に行き、相関図見て驚いた
覚えられないかも ガトーのセールがきてたからじっくり見てたんだけど、絵が下手な人が多くて驚いた
同人作家さんが一冊描いてそれきりというのも多いみたいだし元々育てる会社じゃないのかな >>925
惰性で全巻買ってちゃんと読んでるはずの自分もいまだにこの世界観がよくわかってないしキャラが同じに見える ブルスカ脇キャラ増えたし出てくる頻度も高いけど主役cpがお互い何考えてるのか伝言と解説する係になっちゃってるからな… ブルスカは卒業まで好きだよ
今のも読んでるけどさ
趣向が変わっちゃったよね
エスジャとかも1巻最強で2〜3巻は蛇足とまではいかないけど輝きは失ってる >>927
おまけに年代が上がるほど名前も難しくなって覚えられない
髪型が似てると見分けられないよね 市川さんはブルスカ以外パッとしなくてブルスカ続けてるように思えてきた 簡ロマもだるくなりすぎてない?さなかしもうちょっとちゃちゃっとまとまってほしいのに引き伸ばされててモヤる。同時進行でスピンオフやってるし…。絵が好きだから読んでるんだけど、なんで.bloomの方だけ原作ついてるんだろう? >>932
スロースターターとかスロウデイズ大好き
でも確かに最近のはぱっとしないね >>931
おばちゃんがジャニーズの見分けつかないと同じ話では 市川さん絵柄がだいぶ変わっちゃって残念
特にカラーイラストだと人物の目が死んでるように見えて怖い たまに攻めと受けの名前(名字?)がどっちがどっちかわからなくなるタカトシ現象が起きる時はある 両思いになってからの話も読みたいから、ブルスカ好きだけど
あと、今の方が絵は好き ただ、どこで終わればいいのかは悩むとこかもね
ほんと野獣はメインカプ落ち着いてて、長い気はしてる 1巻無料でキューピッドに落雷読んだけど
買ってまで読むほどではないかな、と
もっと濃いストーリーを期待したけど
短編の連続で、もともと続く予定なかったのかな?
受けをひたすらイケメンに描こうという意欲は感じた
おでこのアザはキメツを彷彿とさせた
攻めが魅力的じゃなく、好きになった理由がいまいち分からないのが残念かな ブルスカはこないだ電子で出た番外編読んだ時にこの2人はもうこうやって幸せにいちゃいちゃしてればそれでいいなと思った
変に説教臭い話に絡めるようになった本編はやや辟易 >>940
攻めの外見は高校時代
受けの外見は今の方が良いかな そう言えばキューピッド2巻に出てきた先輩でスピンオフ連載始まるのね なんで、どこで、相手を好きになったのか分かりにくい話が増えたのか
または、自分の読解力が落ちたのか
あと、エッチのとこのコマで、何をしているどこの部分なのか分からないのが、よくある >>933
そうかな?まぁ確かに早よくっつけとは思うけどw
絵面が良いCPが右往左往してるの読んでて楽しい
明日はどっちだ!の方がだらけそう…大前田と塙の話とかホントいらないと思ってるし需要あるのか?
緩く長い連載は小鉄子さん特有だけども >>945
作者さん猛お(字失念)好きだって良く言ってるもんね
蒼生先輩の友達のゆうじと輝と?だっけあっちのカップルの方が見てみたかったので残念 恋インはラブコメとシュールと耽美と変態のごった煮感が好きだった
パタリロみたいですごかった
シリアスなストーリーが軸になってからあんまりだな
好きには変わりないけども >>948
わかるあっちの方が面白そう
スピンは作者さんの思い入れが強すぎて猛生大好き猛生アゲに終始して終わりそう >>936
恋インの登場人物の名前難しいの多いんだよ
灯斉揚蝶とか己貴蓮とか登場人物の年代が上がるほど難しくなってる
恋イン好きだけど名前の読み方や関係が分からなくなるので相関図見ながら読む
相関図見た限り多分100人くらいいる >>946
ごめん
囀るや憂鬱ですらそれわかんない
矢代や桂木は何時攻めのこと好きになったんだ? 相手を好きになる理由とか瞬間を分かりやすく描いてあるものばかりじゃないよね
ただある程度の説得力は必要というか惚れられる魅力がどこにあるのか分からないキャラとか
相手を好き好き言ってるわりにやってることひどくね?みたいなキャラはたまにいると思う 囀るは攻めが最初に刑事とヤッてるの止めてくれた?時からもう好きというか気になってたのかなと思いながら読んでた
攻めから受けへの好意は分かりやすいけど
受けがいつ攻めを好きになったかは掴みにくい作品けっこうあるような そう!
分かりにくくても納得いくものもあるんだけれど、え?どこでそんなに執着するほど好きになったの?って読み返したりしてもわからない時があって
人の気持ちなんて分かりにくいものだけれど、雰囲気だけで描かれると、分からないまま読み終えたりする >>952
憂鬱は馬車の帰り道で怒られてるときじゃないかな?
いつ落ちたのかわかりにくい作品多いよね
ハチクロみたいに恋に落ちる瞬間が描かれてる作品のが希少かと >>957
2巻の終わりか
そう思うと両思い?両片思い?になってからの話長いなw オメガバ作品だと単に本能で惹かれてるだけだろってのがマジで多い 本能で惹かれてるのはそれはそれでわかりやすくて好き
運命とか前世からとかも好き オメガバ好きな作品多いんだけど、運命に抗って運命の番以外と成就した場合、振られた相手は番どうすんの?って毎回思ってしまう >>960
つまり読者の読解力が無いからオメガバみたいに分かりやすいのが受けてるんだな
納得w >>961
akabekoさんのオメガバがそんなテーマだったよ 無料キャンペーンブルースカイコンプレックス
ハマれなかった・・・
楢崎のパートは寺嶋が魅力的で面白かったんだけどな
後半がグダグダに思えちゃって
ヒット作にハマれないと自分の感覚が不安になる >>961
運命の番以外で運命の番じゃないから諦めていた好きな相手とくっついたのなら見たことある
タイトルは忘れたけど エリートΩは夜に溺れてとかも運命の番たるαと昔からの絆があるβとの間で揺れる話だね
確かにそういうテーマだと結ばれなかったほうはどうなるのかなとちょっと思う
オメガバースじゃないし女性キャラだけど繋いだ恋の叶え方の課長とか >>965
自分もブルスカ1巻で止めたよ
どんだけ人気な作品でも合わないもんは合わないのが当たり前 僕たちは運命に嫌われているとかは結構重い代償をはらってるね
でも運命よりも好きな人をとった方が幸せそうでよかった >>959
あぁすごい分かる
嫌いでいさせての運命!運命!と煩い攻めには辟易した
オメガバ好きな方だけどアレは無理だった 嫌いでいさせて本編読んだことないけど作者がツイ漫画で深夜に帰ってきた攻めが寝てる受けを起こして出来立てご飯を要求する漫画アップしてて攻めの図々しさがやべえなと思った なにそのモラ夫みたいな攻め
作者は甘えちゃってカワイイみたいな感情なのか? 嫌いでいさせて本編読んだ限りではそこまでネガティブな読後感はなかったけど
>>971のツイ漫画はないわ もうここのスレタイ「BLを腐すスレ」に変えたらいい 好きで楽しみにしてるからこそ残念!とか不満も出るのにね 100レス以上続いてるのをちょっとというのもどうかと 100レスっていってもたかが数日だし
いつものじゃあ別の話題振ってくださいとしか 一つの話題がずっと続いてる時に別の話題振られても
そのまま流れるよね じゃあみんなが話したい内容ってことなんだからいいんじゃない
別に一個の作品についてずっとネガレスついてるわけじゃないし そうそう
1つの作品についてずっとネガってるなら何か言いたくなるのも分かるけど
ここ数日の流れはいろんな作品についてその時々でネガ感想が多少続いてるってだけだし 自分の好きなシチュ以外を布越しに腐すようなネガレスが続いてるのは確か
具体的にバカにしてる>>962以外 じゃ褒め投下する
それから君を考える
良かったー!短編集でここまで満足したのはじめてかも
みぃはなんにも知らない。
短編集ならこれも好き。鎖で繋がれたあとも是非見たい それから君を考えるは賛否両論だな
自分には合わなかった
1番良かったのは表紙 私は割と好きな話題を振ってたよ
ここネガ意見ダメな場所じゃないし
褒めても居るし完全ポジ意見だけが見たいのならツイの方が良いよ それから、君を考えるは表題作の二人の見分けがつかないって記憶しかなくて他の話全然覚えてないや
ちょっと読み直してくる 最近好みのBL漫画に当たりまくりでうれすぃ
オールドファッションカップケーキ入荷してたのコミックスでポチったから届くの楽しみだぜ
なんか日記みたいな書き込みでごめん のみ×しば 可愛かった
田倉さん絵の雰囲気変わったなー 埋めついでに
最近買ってよかったのはNEVER GOOD ENOUGH1
続きものだと気づかず買ったけど
ムカつく兄にひと泡ふかせたとこで終わったのでスッキリした
続きが気になって楽しみ CTKさんのTwitter初めて見たけど
日本語一切話してないんだね
なんで日本の雑誌に連載して日本語でコミックス出してるんだろ 漫画の中の手書き文字は普通に日本語だから気にしてなかったよ
好みの作家さんだから日本の雑誌で続けてほしいな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 30日 12時間 34分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。