◆木原音瀬について語るスレ 27冊目◆ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マターリと木原音瀬について語りましょう。
荒らしは(・∀・)ムシ!!
ネタバレは
・公式発売日0時解禁
・ネタバレ表記・改行は任意
・解禁前のネタバレはネタバレ専用掲示板で
↓↓
木原音瀬(ネタバレ用)掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/3188/miura.html
同人誌についてはネタバレ禁止期間はありません。
冒頭に「同人誌ネタバレ」を明記しましょう。
百合ネタはレズ・百合萌え板でお願いします。
前スレ
◆木原音瀬について語るスレ 26冊目◆
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424659174/
過去スレ作品リスト等は>>2-10あたり
次スレは970を踏んだ人が立ててください。 10月にたくさん出たばっかりなのにもう飢えてるわー 箱の中の新書版、ブックオフのサイトで見つけた!
文庫版では読めなかった脆弱な詐欺師とそれから、のちのが読めると思ってカートに入れて
さあポチるぞと思ったら時間差で他の人に買われてしまったwww 明日スペース楽しみ
好きな作家のお話が聞けるなんて良い時代だな〜 >>209
ねー!私は声聞くのも初めてだから楽しみすぎる スペースぐだぐだだけど面白かったw
仲がいいのが伝わってきた いつもスペース問題なく聞けるのに木原さん達のスペース何回も音が聞こえなくなってまともに聞けなくて残念だった
あと木原さん想像より声が若く感じた 合同同人誌の収録順は出来上がった順らしくて木原さんがビックリしてた
来年の仕事は雑誌が多いかもらしいです 作家先生が集まってしゃべってるのに全然気取った感じしなくて好感持てた
ここでも話題になったけどマンデインハートの同人収録分まとめて本にならないのかって質問になんとも言えないみたいな返答してた 互いに突っ込みあったりして、木原さんってこんな人なのかっていう面白さがあったな
鈍色のヒューイのこと「誰だっけ」て素で忘れてて笑った >>215
マンデインハート、せめて一冊の同人誌にまとめてくれないかな
今から集めるの難しそう 蒼竜社の「吸血鬼と愉快な仲間たち」だけどようやく一巻から四巻まで手に入れた!
でもどっかで改訂版とか合本版とか出ていないか不安で仕方がないw
この作品って確か五巻まであってそれ以降は同人誌なんだよね? loopとかセンチメンタルフレンドあたり新装版で電子化してくれないかなあ センチメンタルフレンドは一般でもよさそう
旧ビブだから無理かな? 「断」おもしろかったー
木原さんらしいプライド高い主人公 >>226
そうです
設定も変わってるけどやっぱり文章が面白い まやま朗読はtwitter見てると江口拓也になりそうかな
声優本人もまやま読んでくれてたんだよね確か いまさらだけど吸血鬼漫画で読んだらアルじゃない別の吸血鬼と少年の話が載ってたけどあれ原作小説にあったけ?
覚えてなくてKindleで確認しようとしたら小説の方無かったや残念 パラスティックの新作掲載されたんだね
ペーパーコレクションってどんなもんだろう
全プレの小冊子みたいなもの? よくない感想だろうけど「期限切れの初恋」は元上司が完璧にキューピット役だったな
大好きな恋人や真っ当な社会から切り離して世界に2人きり状態を作ったのも最後精神的な所の後押ししたのも元上司…
まだそんなに作品数読めていないけれど止めておけって攻書くのが上手いなあ 小説ビーボーイ初めて買った
木原さんのアイコン初めて見た!初めて掲載された話の続きなんて胸熱
先にセカンドセレナーデ読み直そう >>237
ゴールデンウィーク以降にやるって和泉さんが告知してた >>238
わーい嬉しい!
小説現代
女性たちの話でいつもより辛辣さは薄め
でも嫌なとこ突くな〜って感じだった
もっと頁数あって泥沼化してほしかったな 最近木原先生にはまり次々読んでいるところです
質問なのですが、
「リバーズエンド」「キャッスルマンゴー」のペーパー類など小話等読めるものって、
各本の初回封入ペーパー、「HOLLY MIX」収録のend rollで全てでしょうか?
商業作品の同人誌もよく出されているようなので、他にもあるなら読みたいと思いまして >>240
自分も最近ハマって読んでる者でずばりの答えは持っていないのですが
ちるちるで検索すると関連ペーパーその他出てきますよ
同人誌関係は木原さんのブログ等を見るとより確実だと思います
調べるより人に聞きたい聞きたい気持ちもわかりますが…参考になれば >>241
ありがとうございます
ちるちるはチェックしていましたが漏れもあるのかな?と思いまして
木原先生のブログは見ていませんでしたので見てみます!
昨日「end roll」読んで、あの世界にもう少し浸っていたいな…と勢いのままにこちらでお聞きしてしまいました
すみませんでした コゴロシムラ買った!
ブックオフでキレイな状態のが110円! kindle unlimitedで別冊文藝春秋の木原さんエッセイ読んだ
同人誌についての話で面白かった
ふんどし祭りの後わりと正気になって「BL初心者向けの本」をつくったらしいのですが
どれの事でしょう kindle unlimitedで別冊文藝春秋の木原さんエッセイ読んだ
同人誌についての話で面白かった
ふんどし祭りの後わりと正気になって「BL初心者向けの本」をつくったらしいのですが
どれの事でしょう 手に入りにくい同人誌や小冊子やペーパーが多すぎるからハマったらある意味地獄
集めるだけで大変 >>247
たぶん「your 1st BL」ってやつ
合同誌は在庫なくなるとKindleになってるけどそれ以外は難しそうだね >>249
246,247です(連投すみません)
ありがとうございます!読みたいな
木原先生BL&一般雑誌とまやま連載と
多分絶版の電子化も手つけてるだろうし
そして同人誌もってお忙しそうね 甘い生活を中古で買って読んだんだけどこれが電子や新装版で出てない理由がわかった
結構好みの話だったけど児童的なのはもう無理なのかな pixiv見たら嫌な奴の番外編を2020年に同人誌で出すって書いてあったけどもしかしてまだ出てない?
延期ならサンプルだけでも残しておいてほしかったなー 8月リブレから新刊くる??
borderline
正直過去の未収録のが良かったけど嬉しい ホーリーノベルズ版の檻の外やっと買えた!
ずっと探してたから届くの楽しみ >>254
わりとどこ見ても売っているような
版によって違うとか何かあるのかな >>255
どこに売ってる?
自分はちゃんと作者や出版社にお金が入るようなところで買いたかったけど売ってないから結局メルカリかなんかで買っちゃったわ Holly Novels は2019年に休刊になってるから
紙の書籍で木原さんの作品を入手しよう思ったら古本屋とかフリマとかに頼るしかないんだけど
割とどこ見ても売っているって随分と恵まれた地域にお住みなんですね
それとも講談社文庫版の話を持ち出して反論しているつもりなのかな? >>256
作者に金入るように買いたいなら文庫版買いなよ
安く手に入れたかっただけだろ己の都合を誤魔化すなよ
卑怯でケチな奴だな 講談社文庫版「檻の外」には収録されていない書き下ろしがHolly Novels 版「檻の外」にはあるんだよ
煽るならもっと頭使え >>261
知ってるよ
人に当たる前に金出せよ
作家に金払う前提もなくなってるよ嘘つき 木原さんの選挙BLって期間限定でしたっけ?また読みたい そいやGWあたりでするって言ってたスペースやってないね 講談社で出し直すなら次は何かなーと考えるのが好きなんだけど、もう出さないかな
「箱の中」から入ったから木原さんと非さんのタッグが個人的に一番好き >>253
尼に書影でてたね
8/19発売
イラスト 小野浜こわし
思ってた以上に受けがガチムチだった アーカイブ残ってた
ttps://twitter.com/i/spaces/1eaKbNramEXKX 和泉さんが、木原さんの言うハッピーエンドっていうの最近信じられる様になったと言ってたのに頷いた 信頼できる、っていう言い方してて激しく共感した
ハッピーエンドが描けにくい終わり方も多々あったよね >>273
正しくはこう言ってた
昔はなんかそれを信じられなかったんだけど最近は信じられるようになった 最初の合同誌が2003年って言ってたから仲いいはずだと納得した
木原先生意外とおっとりしたしゃべり方だね >>254
読んで良かったと思うやつよね
講談社版も夏休み入れてくれたらと思ったけど
あれはあれで纏まってるからね 檻の外の新書版はehonに絶版と書いてあるね
全国チェーンの書店に、支店に在庫があるかどうか聞いてもらったらみつかる可能性がほんの少しはあるかもしれない
支店間移動してもらえないお店は直接行かなきゃいけない場合もあるから注意が必要だけど まあどこ見ても売ってるは草だったわ
本当にそうなら探す訳も無し
coldシリーズのCDも探した人多そう
短編入ってるやつ 一円でも安く買いたいだけの古事記が人を嘘つき呼ばわりするなよ>>278 新刊の話題かと思えば…
新書が中古しかないのは周知の事実だと思ってたのに今更知った人が複数いるのか
尼でも二千円しないのに高い売ってないという人はどこ探してるんだ
結局はフリマで買ってるから中古絶許ではないようだし >>281
あらあらそうよねぇ
どこにでも売ってるものね〜
ちなみに元レスの人とは別人なの 残念! >>282
今更じゃないけどどこでもあるとかいうバカがいるからねぇ
ちなみにアマゾンだって中古なの知らないのかしら >>284
えっ中古として話してるじゃん何言ってるの?
こんな読解力で木原先生の話理解できてるのかな… キツめの描写がある商業BLも実写化アニメ化してるし映画なら可能性はあるかもね 新書の「新」って「古本じゃない」って意味だと思ってるのかな
まさかね テレビドラマは映画以上に条件厳しいイメージがある
アニメは向いてないから映像化するとしたら実写だろうけど仮にやっても映画だろうね >>285
読解力無いのはお前
そもそも何の話してたかも分かってないんだろ 普段そんなに本読まないし俄な者です
木原さんの文章が読みやすいのがなぜか分からないんだけど(内容の面白さはさておき)、他のBL作家に比べると改行するまでが長いよね?そして最後の一文がなんか良いと思うことが多い
文章について考えてた人いたら何か語って
ボーダーライン今読んでるけど面白いな〜
純粋馬鹿な攻めと期限切れの初恋とwellと灰色の月成分 >>299
文章力云々は荒れる元だよ〜と言ってみるけどそういうことが聞きたいのではないのかな?
読みやすい読みにくいは作風の好みや相性(リズム)も大きいと思ってる
私はキャラクターに感情移入して没頭するタイプだから木原さんの一人称みたいな三人称スタイルはとても読みやすい >>300
そうなんですね、すみません!
レビューでよく「スルスル読める」と書かれているのを散見するので、文章力というより特徴とか気にして読んでる人いないかなと
読みにくい方もいらっしゃるんですね
ボーダーラインはとっても面白かった
ジャックに利用されてのめり込んでいたレオの心情も読みたかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています