電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 15ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 14ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1571326228/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1558082019/ 10%だった
買いたいのちょうどあったからありがたく使わせてもらったよ 10%が出ると購入意欲無くすわー
定価で買うより損した気分になる レンタはぼのフェスの竹半額やらないのか
欲しいのあったのになー 20以下だといつかくる割引の方がお安いのでスルーしてしまう >>718
>>715へのレスだったらそうだね
レンタ以外では竹半額は割と頻繁にやってる 山田ユギさんの読みたかったしセールで買えるの嬉しいー
でも短編多くて他はあんまり買うものがなかった
残念 ぼのフェス期待はずれだった…
竹はセール多くて助かってるからいいけど
今回はBLでは買うものなかった残念 シーモア民だけど確かに今回のぼのフェス何も買うものないわ シーもアは明日が何か起こる日なので、買うものがある人は1日待ってみるといいかも あと2ヶ月待って竹書房の日待った方がいいのかもな
ぼのフェスで〜ってぐらいならそんな今すぐ欲しいって訳でも無いんだろうし 今回は新しめの単話が多いから、単行本化されても今年の竹の日での値下がりは期待できないと言えばそうなんだけどな
なんかまあ残念だよね
気になってたのはあらかた買っちゃったせいもあるけど、セールで新規開拓するの楽しいんだよな わかる、セールで新規開拓して、定価で続刊かったり、作者買いしちゃったのもある 竹の日はレンタル100円が結構好き
そこで読んで気に入ったら追加出してちゃんと買う それならブックパス読み放題が最強よ
でも今年はやるかどうか…
でももしやったら過去本棚に入ったものがリセットされてしまうと言うジレンマ >>733
まだ積んでる分早めに読んでおかなければ… EBJ、ソフバン民にもクーポンくれなくなったのひどいな
プレミアム会費のメリットゼロじゃん
>>728
なにあれって思ったw ebjは 画 質 だ け 綺 麗 以外はもうメリットない
どうしてこうなった… それがソフバンに食われた者の運命でござる
本当に惜しい奴をなくしてしまった ebjはただ読みアプリがメインになったし画質も落とすと思うわ
ていうか最近のは元々そんな綺麗でもない気がするよ 麻倉カムイのちいさな島のやさしい日々 【電子限定特典付き】買った方います?
修正って白ぬきですか? >>746
かなり購入した人向けなんだってね。
対象にはなりませんでしたー。
でも、LINEクーポンもあるよ! 対象者限定来たけど滅多に買わん上に買っても少額だし関係ないような たいして買ってないけど対象者クーポンきてたよ
でも昨日の還元で欲しいの買い尽くした シーモアの対象者限定クーポンってたくさん買ってる人には来ないやつでしょ?
ちょっとご無沙汰ぎみだから買い物しに来てね〜ってやつ
だからガッツリ3倍民には来ないと思う たくさん買ってるのにかえってサービス悪くなるの不条理だな どこもそうだよ
購入から一定期間あくと
再呼込みのためにクーポン配布 >>752
3倍の時点で普通に買ってもほぼ半額だし ひかり
d払い利用者向けのキャンペーンだけど
1冊10円で買えるクーポン(1000円以下の商品、1回限り)
要エントリー
https://dpoint.jp/cp_2/ouchi_200601_1506/index.html めぐみとつぐみkindleで安くなってたから衝動買いしてしまった
紙と悩んでたけどいっか >>756
ありがとう!
迷ってた続き物の新刊買ったわ >>755
本棚調べたらデイジーコミックス3冊しか持ってなくて修正は白抜き・ライトセーバー・刻み海苔と3冊バラバラだった
サンプル数少ないけど持ってる本に関しては白すぎて間抜けになってたり何が何だかみたいになってたりするやつはなかった
ちなみにブックパス >>759
ありがとう
何をやってるかわからないような修正はないってことか シーモア
ジュリアンパブリッシング30%引きクーポン20冊まで >>756
ありがとう
自分じゃ気づかないまま終わってた >>756
これって対象者限定みたいなやつ?
どこにd払い10円て書いてる? ひかりd払いできるの知らなかった
前はできなかったよね? >>764
ほんとだ!ありがと!d払いしないから関係ないや〜って見過ごすとこだった >>764
私もauだし関係ないかと思ってた
ドコモじゃなくても大丈夫なんだね、こういうの疎くて全然知らなかった
早速dアカウント登録して10円クーポン使ってきたわありがとう! >>764
わーありがとう
私もどれのことかわからなかった
docomoはエントリーごときでいちいちコード認証させるのが本当ウザい
これのせいでdocomo系統のポイントはダルくて集めなくなったわ 10円は魅力だけどひかり使ってないから傍観
ここで買ったの忘れてまた他のストアでダブリ買いするのが目に見えてるからな… >>756
ありがとうー早速使ってきた
これってもしかしたら7月8月も1冊ずつ10円購入できるのかな?
価格高いのは保留にしとこうw ブックパスで「BLと永遠にクーポンフェア」30%OFF
※新刊等一部対象外あり
6/19まで 各ストアでディアプラスから出ている未散ソノオ先生の書籍が7/15日で販売終了と表示されますが、詳細をご存知の方いらっしゃいますか?
電子版は無くなるのでしょうか… >>772
他の出版社に移籍するのかな?
で、そこで新装版を配信?
購入したものは読めますよ。再DLもできたんじゃなかったかな?
ちょっと曖昧ですけど。 >>773
ありがとうございます
そういうパターンもあるのですね
購入保留中の本を整理していたら偶然知りまして
DL購入できる所で購入してみたいと思います シーモア50%オフ来た
値段高いので使いたいな
憂鬱も仇椿も購入済だしどうしよう 私も珍しくビッチクーポンキタワァ(^ω^)
R18もの買おうかな〜 何年も使ってるのに初めてシーモアクーポンきた
BL買いまくり客狙い撃ちで配った? 3倍複数買いしてるからか?
セール本買うにも抜かりなくクーポンとか還元を重ねてるからか?
クーポンほしい 大洋図書の電子また紙と同じに戻ったのか
一時期シーモア以外白抜きになってたよね アダムの肋骨はこれR18だっけ?と思うくらいの
極細刻み海苔でびっくりした アダムの肋骨はこれで大丈夫なのかと少し心配になる薄さだったね
白ディケイド的な 大洋図書4月刊は白抜きだったから年度変わってからかな?
bloomもそうだけどそのうちまた白抜きになったりするかもねw
大洋図書もbloomはカバー下がないから修正以前の問題だけど ×大洋図書もbloomは
○大洋図書もbloomも アダムの肋骨、レイもカズハも好きで、
2巻がどっちかが消えそうな雰囲気しかしなくて読みたいけど読めない… おー!まじだ!レンタでやってくれるの待ってた〜!欲しかったのやっと買える >>787
ヤッター!教えてくれてありがとう
もうやらないと思って諦めてたからチェックもしてなかったわ おっ!と思ったら私はすでに使ってたやつだった残念
ブックパスの割引クーポンのいいところはカート内の対象作全品に対して割引が適用されるところだよね
そのぶんどうせならこの機会にアレもコレも…となって結局ストアの思う壺なのかも知れないけどw 同時期発売でもキャンペーンに入ってないのもあるのか renta使ってる人全員じゃないだろうけどメールチェックしたほうがいいよ
ポイントプレゼント来てた >>793
ありがとう100ポイント貰えた
期限が短いからどうしようかな 残念ながら私には来てないみたいだった
何かの利用基準があるんだろうけど パピレスのポイントくじ
いつの間にかなくなってたのに今気づいた
それだけでたまってたポイント1kちょっとでかなり中途半端だからどう使おうか迷うな
パピレスってセール頻繁にやる? 漫画スレで話題に出てた業務上過失ポルノ
新書館なんでレンタ試し読みで見たらガッツリ修正だったんだけどこれ購入しても同じ修正なのかな
それならシーモアで買うんだけど >>798
漫画スレでRentaで買った人が刻み海苔だったと報告してたのでアレ?と思って
何かヒントあるかとレビューも見てみたら購入版は修正が変わるって書いてる人がいたよ
私も他でよっぽどお得なクーポンでも来ない限りはRentaにしようかなと思ってる 私も漫画スレの情報を見てて業務上過失ポルノを買うならRentaにしようかなと思ってたので
試し読みには一瞬たじろいだけど無期限レンタル版は刻み海苔になるのか
Rentaって以前は試し読みにはそういうページを入れないように構成してたけど
今は修正の度合いを変えるようにしてるのかな
いずれにしても手間がかかって大変そうだけど 漫画スレに業務上〜書き込んだ者です
紙本を手元に置けないから、電子しか読めないんだけどレンタは普通にいつもの新書館の修正だったよ 業務上過失ポルノRentaで買ったけど刻み海苔で優秀だった
本数多いのでシーモアみたいな修正だとキツイわ
久しぶりにこんな熱いブツ見たわ最高だった 際どいやつは最初からR18版と同時に発売すればいいのに
そしたらほとんどの電子書籍ショップで対応できるし
読者は選べる 今まで修正ってよっぽど広い範囲消されてなにしてるかわからないとかでなければそんなに気にしなかったけど
同じ作品で見比べたら臨場感というかエロさが増したわ…
ありがとうございます
今度から好きな作品とか作家はrentaも視野に入れよう
R18と両方出してほしいのは同意
手間費用かかるからなかなかできないんだろうけど 実際に購入した人からの情報はありがたい
一応wikiで個別に確認したりテンプレにある修正情報は把握したりはしてるけど
詳しく載ってないレーベルや作品もいっぱいあるし正直良く分からなくなることが多いので
>>806
私も前にとある作品をシーモア→Rentaと同じルートで複数買いして同じようなことを思った
修正についても>>806と同じでそのときも限定特典目的で修正は気にしてなかったんだけど
いざ読んだら臨場感もそうだし絵の見やすさが全然違うなと思った
作者が元から白抜きで描いてるなら画面構成もそれに合わせてあるから違和感ないんだけど
後から入れた白抜き修正は周りの絵も巻き込んで良く分からない状態になってることあるし 業務上過失ポルノは作者さんが紙と電子の修正具合を図説ツイートしてて親切だと思った
Rentaは紙より表面が滑らかになるっぽい ブックパス
アイハーツに続いてイァハーツも読めるようになってる! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています