ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<137> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<136> [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1581137864/ 単に好きな人が多いから話題になるだけなんじゃ
気に入らない流れだったら自分が違う話出して話題転換すれば良いだけだよ
それで流れが変わらないのなら他の人が新しい話題に魅力を感じて居ないだけだよ 日高さんは別スレでもそれに比べて日高さんは〜みたいなのあったなw
作品は好きだけど >>336
該当するようなスレ知ってるなら貼ればいいじゃん? 個人スレあっても1年以上書き込みないとかならここで話したいのもわかるけど
個人スレ書き込みあって生きてるなら個人スレでファンの人同士で話したら良いよね 日高さん好きだけど憂鬱は正直1〜3巻はプロットぐちゃぐちゃだと思うよ
終盤で話整えたから良いものを 今は「腐女子の懐かし一般作の801や白泉社の話がするババア出て行けって流れでしょ?
>>343 は懐かし話相応しくないような…みんな伏字で話してるし
『801の歴史や懐かしい萌えを語るスレ』とか立ててもいい? >>352
この作家たちのファンって声が大きいよね
専スレみたいなテンションで信者丸出しなレスしてる >>359
いや誰もそんな話してないけど…
まあ立てたいなら勝手に立てたら? >>358
憂鬱つまんなくて1巻で挫折したんだが3巻まで我慢すれば面白くなるの?
なんでこんなに人気作品なのか1巻読了しただけじゃ理解できなかった むしろ3巻くらいでどうでもいい話が多くなって飽きた
初期はキャラ萌えって感じかな >>359
いいと思うよ
ここだとまた問題になりそうだしね スレを勝手に建てるのどうかと
自分の気に入らない人全部そこに行って欲しいだけじゃん
身勝手だ 普通にみんな楽しく話してたし参考になるって意見もあったのにね
直接文句言ってたの単発モメサだけでは? >>366
違うよ
追い出されそうだから避難したいだけだ
けど勝手にスレ立てるのも駄目
話を続けるのも不快な人がいる
何もせず黙るしかない
普段興味ない話はスルーしてるのに不公平だな BLコミック界隈なら何でもありスレなら欲しい
同じ話題が続いてもOK
女体化も、作家のブログでも、映画化、ドラマ化、過去の耽美名作でも、ブロマンスでも何でもOK
それが嫌な人が出ていけばいいってスレ >>370
ここが本来そのスレなんだけど…
業界スレあっても業界の話題禁止じゃないし
専スレあってもそに作品の話題禁止じゃないよ
住み分けてるのはネタバレ防止の単話くらい ババアまじでしつこいな
嫌がられてるのに居座り続けるとかどれだけ厚顔無恥なんだよ ババアといえば勝った気か
>>368
立てていいと思うよ スレ分ける話になると何時も口悪い人湧くよね
BBAとか人を罵る人の言うことは聞きたくないから
反対 分けるといちいちスレチスレチ言い出す馬鹿が湧くからじゃない?
ここは今まで通りってことで >>348
普通に名前出してみりゃ良いんじゃ?
最近話題になってたミッドナイトコンフリクトも別にベテラン作家さんの作品じゃないし
1冊目の新人さんでもハマれば話題に出してる人はいるよ
少しでも自分好みの話題じゃないと発狂してスレ分けさせようとする人の方がこええわ 漫画関係なく差別云々に話題が飛んで延々と続くとTwitterでやれとは思う 数レスの流れも我慢できないほどここに依存してるのやばいから自分がツイッターに帰ったほうがいいと思う ぼくの地球を守ってスレは少女漫画板にあったよ
未だに回転率高いみたい
BL単話スレはこのところ
ほとんど春抱き最終話の話題だけど
誰も個スレ行けとか言われてない
みんな意見一致して文句言ってる(´・ω・`) 数レスだからいいじゃん!我慢しろ!そっちがツイッター行け!
ていうのもなかなか乱暴だよね
強引に雑談ありにしたい勢のおばさん >>378
誤解があるようなので書くけど
差別云々に話題を絞って漫画の話から切り離そうとしたのは
断罪したい差別ガーの人だけだよ… >>341-342
ほんとこれ
興味ない話題はスルーってテンプレにもあるのに
1日でスレ消費するような勢いでもないのにどっか行っては乱暴だよ
自分で話題振ればいいのに 専スレ持ちなら誘導された時点で移動すればいいだけ
興味ない話題はスルーはその通りだけどスレに関係ない話題に流れたら
スレチだからどっか移れって言われてもしょうがないと思う
「BL漫画」の話で知らない作家や興味ない作家の話なら普通にスルーしますよ
スレとは関係ない話題だけどそんなに続いてないんだからいいじゃん!
スレとは関係ない話題だけど気に入らない話題なら流れかえれば?話題振れば?じゃなくて
指摘された時点でスレチな話題引っ張らないで移動するなり止めればいいだけ おばさんって言えばダメージ与えられると思ってるおばさん虚しい
ここ感想投下専用スレじゃないからね ヨネダさんでベテランなら、ここにかける作家少なくない?
掲示板なんだから、したい話しして話題変えればいいじゃん >>385
スレチな話題を続けた人どれよ
BBAとかおばさんとか悪態付きで追い出したい単発の方が目立つんだけど >>386
なんでも雑談スレでもないからね
読んだBL漫画の感想投下する方がよっぽどスレの趣旨に合ってると思うんだけど
>>387
雑談スレじゃないんでふさわしいスレに移動してって言われたら移動しようね 明記はされてないけど雑談アリじゃないの?総合スレなんだから とりあえずBL漫画の話しようよー
アイツの大本命新刊読んだけど
このややマンネリ具合が好き 感想も好きだけど別にここ感想専用スレって訳でも無いのに
自分の思い通りのスレじゃないと嫌だって人は時折居るよね >>389
相応しいスレ教えてー
新旧作家で書き分けなきゃいけないならどこからが新しいのか知りたかっただけなんだけど
>>393
私も読み返してきたけど、同感
話変わるんだけど、
大和名瀬さんの最恐教師って、4の次はイチャイチャ編なのかな?
いきなり数字が無くなって続きってどうなってるのかと こめりさん、凄く好きなんだけど
今連載してないぽくて寂しい
ゆっくりめの作家さんなのかな ゆき林檎さんの玉響読み返したら以前より面白く感じて感動したから
少年と神隠し読んだらこれも切なくて良かった
受けが大人になって攻めになるのも少し見てみたい 自分の興味ない話が延々続くから他所でやれとか小学生かよ
と思ったけど一応R18なんだよなこのスレ
成人スレなんだからババアが集まるのは当たり前だわ 若い作家や若者向け作品には厳しいし年齢層かなり高いよここ まぁ中年〜初老の女性に対してTwitterでやれは酷かもしれないね
やったとしても上みたいなカビの生えた昔話を出しても誰も反応してきてくれないだろうし… ツイッターでBL好きな知り合いとか誰もいないから一人で呟いても楽しくないな 自分もツイやってるけど
普通にBL感想書いてたらなんとなくBLの繋がり出来るよ
ツイだと>>358みたいな事書けないから5chもやってるんだけど 明らかに若者向けに作ってそうなのはドットブルームとか? 若い子に人気ありそうな作家
キヅナツキさん
文川じみさん
市川けいさん
宮田トヲルさん
鈴丸みんたさん
あたりかな?
作品にもよるけどみんなおもしろいよ
宮田さんは薄めだなと思ったけど
ここだとパクとかジェネリックとか
言われてる人もいるけどその話題のときは黙ってる
自分にとっては作品がおもしろければ良いので >>406
その人らに対してスレが厳しかった記憶がない 宮田トヲルさんって誰だろうって思ったら彼のいる生活の人か!
あの作品めちゃくちゃ好きだな
表紙がおしゃれなのも好き
幼馴染ものもっと読みたい >>408
このスレで人気の座裏屋さんやヨネダさんも消えてスレ常連だし好きな人がめげずに書き込めば良いのでは 異端かもしれないけど好きな作品は
ひなこさんのR18短編の両性具有のやつ
攻めのゲス具合が良かった >>411
よければタイトル教えてもらえないでしょうか
電子にあるかな 宮田トヲルさんの絵が某バレーボール漫画同人に見える >>408
このスレの話してるのになんで他のスレが出てくるの? >>415
カリメリスポルノ
ピンクゴールド5に掲載されてたよ >>414
人気なんだろうけど単行本一冊しか出てないもんな
宮田先生アウト那梧なゆた先生インの方がバランス良さそう >>409
おもしろいよね
番外編にはエロもあって満足した
幼馴染みもの好きだ
>>411
カリメリスポルノだったかな
電子で読んだよ
私は病み系で怖かった どちらもまだ2〜3冊しか出てない(と思う)からそんな頻繁に話題にはならないけど、薄井いろはさんと秋雨るいさんが好き
薄井さんは今リーマンものやってるんだよね、単行本待ちで全く読んでないから楽しみ
秋雨さんはあの作家のやつとは別の作品も読んでみたいなあ 荒れると言ったらはらだだろ
新刊出る度に専用スレ行け行かないで荒れる ワンルームエンジェルみたいに内容で賛否が出るなら別に良いんじゃ無いの?
自分は好きだけどBLじゃないって意見も理解できるよ Twitterより、ここで出たタイトルの本読んで幅広がったから、色んなBL漫画の話が読みたい
揉め事よりも ここ昔のものだったりマイナーなものだったりな作品でも知ってる人いるから楽しくて好きだしありがたい 暴れてんの一匹やん
文句のつけ方がババア云々てワンパターンやし まあ昭和のBLについてはスレ立てしてもいいんじゃないの話したい人多そうだし
ここで話題にしたらいけないということではないけど 昭和つっても
たとえば佳門サエコさんてかなり絵がレトロだけど
今の売上ランキングで上位にくる現役漫画家なんだよね
と調べたら2008年頃から活動してるらしい
昭和が終わったのは1989年… ほとんどは平成のBLじゃない?
昭和の…ってなるとかなり限られる ミッドナイト・コンフリクトACOは買う予定だけど、他に最近の新刊で良かったのある? >>434
くちづけは嘘の味6と
ここでちょっと盛り上がってリバース まだ読んでないけどw
あと日高ショーコの新刊がこれから くちづけは嘘の味は3巻くらいで脱落してしまった
こんなに続くと思わなかった
長くなると追いかける情熱が薄れて来てしまう リバース良かったよ
あと他に佳門サエコさんの新刊買ったけどエロが濃過ぎて一回読んだらいいやってなった 僧侶枠でパパだってしたいに続いて巨人族の花嫁もアニメ化するみたいだけど原作面白いの?
一時期よくエロ広告で見かけたけど 大和名瀬さんの不思議の国のチーフってBL?
花丸漫画なんだけど >>419
>>421
ありがとうございます!PGは紙で持ってるので読み返してみたらありました!記憶から消えてた…
両性具有なかなかないのでまた読むことが出来て嬉しいです、ありがとうございました! >>439
BLだよ
エロはまだなかったと思うけど >>441
連載続いてるから、次の巻が出たら買おうと思う
ありがとう!
花丸、BL?一般誌?って悩んでしまった >>436
自分はまだ買い続けてるけど電子化遅いのといつ終わるのかわからないから発売当日に即買うことはなくなったなぁ
読んでも次出た時に内容忘れてる >>443
もう電子化されてるよ
5巻はキリ良く幸せな締め方だったから私もまだ6巻は買ってないけど
作者もあとがきで5巻で終わりかと思ったって書いてたもんね そんな限定的なすれはすぐ過疎るのが目に見えてる
BLコミック何でも雑談スレに1票 >>444
最近は早くなったけど前まで1年待ちだったからさ… >>421
幼馴染ものいいよね
やましい恋のはじめ方とか兎の森とかいつか恋になるまでとか焦がれて焦がしてとか去年は多かったから楽しかった >>445
BL漫画に特化した話をしたいならこのスレで十分だし雑談に寄せたスレ趣旨なら現行の雑談スレで十分だよ
そんなにいくつもスレはいらない >>438
わたしも気になってる
ファンタジー世界ものは大好きだし絵も好みな感じ
ただ体格差が大きいから個人的にBLとして萌えられるか微妙なんだよね 先日ブルスカで質問した者です
お陰様でインディゴも小冊子も楽しく堪能できました
5巻だけ小冊子の為に初めて紙の本を買ったのですが、描き下ろしがあと書きしか無く
これは電子も同じでしょうか?
もし電子にあるなら買おうかなと思いまして、、 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています