ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<137> [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<136> [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1581137864/ >>950
学校の風習みたいな感じじゃない?
それこそ同調圧力というか カーストヘヴンは攻めの義兄編に出てきた風習の経験者である学校OBの担任が気になる
風習の始まりとか変遷を描く機会あるならあのキャラ攻め顔だけど受けで見てみたいw Twitterで宣伝まわって来た電書ためし読みしたら、「親切に洗濯してくださり」が「親切に選択してくださり」になっていて、校正スルー凄いなと思ってしまった 梶ヶ谷ミチルさんに出会ってしまい、凄く好みで
強引な攻め素敵ー!と、
おはようから〜放課後〜夜まで待てないをバーっと読んで、全部とても好みだったので決して他意はないんだけども
おはようからで、攻めが受けから好きだと言われたことが無いと言っていたけど、その後放課後読んだら結構キチンと好きだと言っていた、しかも2回くらい?
こんな大事な設定忘れなさそうだし、???となってる… 有休オメガと番手当読んだけど面白いしエロくて良かった
あと作者さんのTwitter見たら番手当のミナトソロデビュー前のメンバーに、有休オメガのトーマが入ってたらしくて少し驚いた >>957
梶ケ谷さんいいよね
私も好き!
そして同じ順番で読んで同じとこが気になったw
まああの一回だけでその後数年一回も好きと言われなかったら
不安になるのも無理はないよね、と無理やり納得したわ 調教とかSMモノ苦手で敬遠してたんだけど
藤峰さん好きだから調教上司読んでみたらやっぱり面白かった >>959
なるほど、そう思おうw
確かに自分がその間も言っていたとしたら、お返事好きが無いかと思えば不安になるよね、ウンウン…
久々に爽やかな執着攻めに出会えて嬉しい〜
学生もの大好き… >>933
4巻出るんだね楽しみだ
中身がちゃんと本編の続きなのか疑ってしまうけどwちょっと調べたけど一応進んでるみたいだね ハルトってBLレーベルを最近知ってその中からけむさんの「コピー・ザット」を読んでみた
ストーリーは好みなんだけどノリというかテンポというかが独特でイマイチ入り込めなかった
セリフ回しとかコマ内の描き文字をフォントで処理してるところとかに
何となく縦スクロールで読むウェブトゥーンをコマ割漫画で読んでる感覚になった 梶ヶ谷さんの放課後の不純シリーズって結構長く続いてたんだね
最近知って一気読みしてしまった
当て馬のスピンオフは攻めが強引すぎて個人的には今一つだったけど 成長痛もだし、梶ヶ谷さんなら忘れた夏まで会いに行くも良い
どっちも良き年下攻め 梶ヶ谷さん、Twitter調べてみたらLINE漫画?で一般もの描いてらした
何となく寂しい気持ち そうなんだまたBL描いてくれたらいいな
梶ヶ谷さんほとんど持ってるけど買ってなかったのあったから買うわ
ここで話題出てると欲しくなってすぐ買っちゃう 分かる
こことかソムリエスレで話題に出た作品からハマっていった作家さんは数知れない
そして読んでも読んでもまた新たな面白い作品が出てきて楽しいなーってなる
たまには合わないものや火傷するものもあったりするけどそこはそれ ここで村上左知さんのルールそのいちを知って読んでみたら本当にしっくりきた
元々地雷がほぼなくて拘りが少ないけど、リバこそ一番自然な形だと思ってから
最初は古い絵で馴染むのに時間かかったけど最後の方は慣れてきたよ ×リバこそ一番自然な形だと思ってから
〇リバこそ一番自然な形だと思ってたから >>933
おー、やっと新刊がw楽しみ
in these wordsは面白くて新刊はめっちゃ楽しみだけど、日本が舞台なのにガチガチのアメコミ絵で全く日本人に見えないのが違和感しかない
町や建物の造形や主人公が監禁されてる所のトイレすらも日本の便座に見えないし、台詞やボディランゲージもアメリカン
せめてもうちょい日本を取材して描くか、素直に舞台をアメリカにするんじゃダメだったのだろうか ほんとにそうだったかな?と読み直してみたら975で書いた程ではなかったごめん
初読の時はアメコミ絵のせいで凄く違和感があったけど読んでる内に慣れたみたいw カーストヘヴンの世界観が普通に理解できないし無理だわ
1巻読んだ感想が「転校すればいいじゃん」だったし >>978
そんなん言ったら話終わってしまうw
あの厨二感が好きな人には刺さるんでしょ でもそういうのよくあるよね
会社辞めればいいじゃん、とか 緒川さんのセリフが恥ずかしくて読めない
内容普通なのにやたら芝居がかっててなんだこの口調wってなってしまう カーヘヴ自分も最初は厨二過ぎてうぇってなったけど
刈野と梓のカプが好きだから読み続けてる
徐々にくっ付いていくのがたまらん わかる
メイン二人だけさくっと進めてほしい
人気あるらしい巽と仙崎が一番苦手
>>980いないなら次スレ立てるよ >>985
乙です!
P.S.今日はシーモアの3倍来るみたいです >>985
たておつ!
カーストヘヴン刈野と梓が1番好きかな
修学旅行編はホント良かった
あの世界観は確かに嫌悪感すごいけど最後に梓が大逆転すると信じてる
今日シーモアでPt増やしてから買うわー楽しみ >>985
おつです
カーストヘブンは久世×あつむも好き
くっついたから安心して見てられる
刈野×梓もいいね
関係性変わってきて恋愛っぽくなってきた
ストーリーは重すぎず軽すぎずで自分はたのしめてる
ハッピーエンドの兆候も見えてきたし良かった >>985
乙です
自分は、中二設定大好きなんで、カーストヘヴンはめちゃめちゃ好き
スクールカーストとか堪らんね >>985乙
スクールカーストといえば何かで知った「スクールカーストの頂点に愛される」という
プリフェクトの箱庭のコピーを当初カーストヘヴンのものだと勘違いしていた
プリフェクトの箱庭も独特の学校観だよね
受けが執着ヤンデレ攻めの救済になってくれる展開ならいいなと思いつつ続巻を待ってる >>992
プリフェクトの箱庭こそ厨二度めっちゃ高いと思う
でもおもしろいから好き
絵はもう少し上手くなってほしい たておつ
カーストヘブン
わたしも刈野と梓がもうたまんなく好きだわ
ほかのcpはそれほどじゃないけどちゅうに感楽しんでる
あと不死身の命日よかった 中二設定大好きだけど凄いビビりだから、カーストヘヴンは
飼育係理イ火みたいに途中でエタらずに(自分の中で)納得出来る終わり方か、ハッピーエンド大団円でちゃんと完結した事を
しっかり確認できてから全巻まとめて買って一気読みする予定リストに入れてる… まあカースト周りはシチュエーションAVみたいなもんでcpと属性選り取り見取りがメインだからよっぽどの地雷がなければ多分大丈夫だよ
学園カーストとは言っても連載開始当時オメガバ流行ってたらそっちで作られてそうだし少女漫画のライフみたいな感じではない カーストヘブンはあと一冊くらいで
めっちゃハピエンで終わるって作者がつぶやいてたから
すごく寂しく思っている てかidが気に入ったからもう一言w
化け猫かたって候もおもしろかった >>996
あーシチュエーションAVか、それなら納得
それを長く続けるから違和感あるんだよな シチュエーションAV的BLもリアリティある世界観のBLも両方好きだ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 34日 2時間 11分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。