コロナ雑談スレ@801板 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・コロナ対策、雑談、愚痴など
・会話してもおk
・スルーで済むレスに過剰な叩きを続けるのはNG もしかしたら需要あるかなって思い立ててみました
専板や他板にも関連スレは既にあるけどルーチンじゃなかったり801板住民で語りたい・意見知りたいって方もいるかなと思い… >>3
ごめんなさい
そちらのスレッドの存在を全く存じておらず先走ってしまいました…
とりあえず今更ではありますが>>3のスレにこのスレのURLと立てた旨の書き込みをしました
何かございましたらどなた様でも当スレについてご意見のレスを頂ければと思います
>>3の方
誘導くださってありがとうございました 絡みが毎日コロナでちょい荒れになるしスレ立て相談スレに相談しないと立てられないわけでもないしgjだと思います
スレルールはあるといいかな
チラシにコロナで絡むときは絡みスレと同じルールでやらないとエンドレスで言い合いになるし 個人的な意見になるがチラシにコロナ書き込むのも有りにしてほしい
なぜなら雑談したいわけじゃなくただ吐き出したいだけのパターンもあるだろし
このスレは吐き出したいだけのときに利用するのも当然オッケーだけど
絡まれたり話題広がったりもするよって感じで
チラシだと1レスの吐き出しだけで完結しちゃうから誰かの意見聞きたいとか雑談したいとか
用事は無いけどだれかがこのテーマについて語ってんのを見守りたいとかそう言う時に使っていけばいいかと
勿論チラシの書き込みが絡みスレで話題広がることもあるけど
>>1されて強制終了になるとそれ以上話題続けられないでしょ
(べつに>>1するのがいけない・嫌だとかじゃなく) >>7
>>1されても絡みでうだうだ言ったりまたすぐに別のとこへの絡みだから〜とか屁理屈捏ねてコロナの話題を出す人がいるからこのスレが出来たんじゃないの 仕事行きたくない。今のところ影響は少ないけど他の県の様子を見てるとこれからひどくなるんじゃないかって思う
だけど他の同僚はそんなふうに思ってない。夏休みどこも行けないよねとか話してるし
ひとり怯えてる気がする。周りとの温度差が辛い 個人差はすごく感じる
私は怖いからほんと極力外出したくないんだけど外行きたがる人は行きたがるよね
マスクなしで平気でいる人もいるしこいつタヒにたいんかと驚いてるわ 百合子がゴホってたみたいで心配
今時ネットで遊び放題なのに外に出て遊びたいっての全く理解できないわ…
無限に籠城できるよ私は 1おつです
むしろ毎日ゲームするので忙しい
薬局行ったら「これ以上酷いことするならマスク売るのやめる」
とあって暴れる客の相手ご苦労さまです…てなった マスクなんか縫えばいいのに
並んでる時間で何個出来る? >>13
そういうのって女性は割とまめにやるけど、中年以上の男性はやらなそう
奥さんとかが作ってくれれば着けるだろうけどさ ドラストの前で「素人のマスクなんざ信用できるか!!」って怒鳴り散らしてるジジイを見たことあるわ >>15
あるある
布マスク売ってたから買ったら通りすがりのオッサンに無駄なもん買って…って吐き捨てられたわ
もちろん見知らぬ他人 ふつーのコロナはふつーの風邪なのに
コロナ3兄弟はなんであんなに総攻になったかね
つがいの受が凶悪なせい? ごろごろしていたいのに
これから起きて意味もなくドライブしないといけない
いい加減乗らないとバッテリーあがる
うちみたいに仕事で車使わない自家用車持ちはどうしてるんだろう >>19
好きなCDかけて乗ると時間あっという間に過ぎるよ
このご時世でなければ高速乗ってSA巡りもお勧めしたいとこだわ 歯医者さん治療中めっちゃイライラしてるから予約キャンセルしようと思う
やっぱりこんな時に来て欲しくないよね たておつです
自分の機嫌を自分でとれない大人が本当に多い、冷静になろう冷静に…
まだ私の中での外出自粛実感値は20くらい >>16
マスクは人にうつさないためっていうのが全然認知されてないのかな…
まあテレビでも布マスクは無駄だって散々やってたし仕方ないのか 人に移さないためとしてもマスクの出来如何で無駄かどうか変わるけどね
布だから無駄とは思わないけど隙間あきまくりのやつはどうかなあ 不織布マスクは熱がこもって苦手なので
柔らかく作った布マスクの方が好き
買い物に行く時くらいしかしないから
つけるのをつい忘れてしまうのがなあ
なかなか習慣づけられない >>21
マジで?患者は不要不急で来てる訳じゃないのにね
ニュースで恐怖に耐えながら歯科医も頑張ってるみたいな記事見たしこの時期はしょうがないんだろうけど
患者にまでイライラするような医者はさすがにどうなんだ 歯科大の付属病院で治療中だけど、5/6まで急患のみで予約がキャンセルされたよ
あと一般歯科にはこんな時期にクリーニングで来る人が沢山いるらしい >>20
ありがとう
とりあえず30kmほしいから15km先のいちご畑でお持ち帰り
帰りにいつも空いてる小さい産直寄ろうとしたら
人が溢れててビックリした
緊急事態だからと営業時間短くしたのがいけなかったみたい 私も歯医者から連絡あって1ヶ月先に振り替えになった まあそうだよね
大変な状況だから仕方ないと思ってる
いつもは治療する部分の説明してから始めるのに説明無しに始めて終わってみたら希望と違うところだったからびびった
美容系のクリニックも働く人すごいストレス抱えてるみたいだし
店開けてるから行って良いって意識でいたらダメなんだなと痛感 某世界的に有名なファストフード店も店内飲食禁止になったしな
開いてるから行っちゃうのはあるよね
自分も昼休みに空いてれば普通に行っちゃうし
客の側から行くのを自粛しないと駄目だよね なんかソワソワして大好きなBL小説すら手につかない 自分はリアルが不安すぎるから漫画と小説ばっか読んで逃避してる… 今日は107人出たけど日曜だからかな
減ってるといいな >>33
自分の心を守るためにはそれが出来るのは良いことだよ〜 エアコンが感染拡大の要因かってニュースで見たのだが
夏場もマスクに長袖・汗による感染を避けなければならない
海やプールはもってのほかでエアコンまで封じられたら正直者辛いな
コロナよりさきに熱中症でダウンしちゃいそうだ 今回の事で価値観って色々だなぁって思った
国がちゃんとこれはダメあれはダメって決めてくれないとみんなそれぞれの価値観で動くから無理だと思うな ゴールデンウィーク遊ぶぞ〜!!って奴らのせいでぐっちゃみそになりそう >>37
国が言うことには反発するタイプの人もいるからなあ…
なんかこうしっかり伝えてくれるメディアでもあればいいんだけど >>38
そういう連中は今でも遊んでるんじゃないの? >>39
悪い意味でだけどメディアの力って凄いよね
今も母乳パットがなくなったりしてるんでしょ?普通に考えたら必要な人に行き渡らないって思うけどテレビで良いって言ったもんにはみんな飛びつくんだもんなぁ いろんなマナーの呼びかけとかも全部そうだよね
もともとルール守る人たちの間でしか話題にならなくてルールを外れる人には届かないっていう
罰則のなにがいかんのか全然わからんです 私のとこは田舎で普段子供の声なんてしないんだけど土日子供がはしゃいでる声がして
まさか疎開じゃないよねと嫌な気持ちになった
いくらこちらが気を付けててもやりたい放題の人がいたらどうしろって言うのよ
イタリアの市長がキレ散らかしてる動画わかりやすかったのに
あそこまでやられてもおんなじことしてるのアホとしか思えない social distanceバズってるから意識してもらえるようになるといいけど 台湾てマスク買うのに身分証提示だったり外国行ってて陽性だったら実名公開されたり
マスクなしで地下鉄乗ったら逮捕だったりすごいな
ここまでやる必要あるよ
拡散者は犯罪者っていうスタンスがまず必要だわ
まあ日本はウンコなんで無理だけど 医者や薬剤師からの告発 すごい怖いな
コロナって体力すごい奪う病気なのに
一人暮らしで頼る人いなかったら死ぬんじゃなかろうか
医者がやばいって見立てても検査してくれなくて
自宅待機してるうちに死んだ人いるのではって思ってしまう >>45
この期に及んで流石に…まじで?
有事の法整備をメディアと一緒に阻んでたツケだと私は思ったよ 東京凄いね
あんなに感染者多くて医療崩壊してるって毎日ニュースで言ってるのに公園とか人で溢れてるみたいじゃん
もう慣れちゃったの? 公園もあれだし江ノ島とかの観光地も人混みなのすごいと思った
馬鹿阿呆なのは言わずもがなだから置いといて
「◯◯行ってきました」写真あげたくなるから絶対無理だw
リア充なら自撮り、オタクならぬいとか見せたがりが多数かと思ってたから
叩かれるからSNS不可能だろうに意外に出歩くんだね 東京の知り合いも先週Twitterに家族で焼肉食べに来てまーすって写真流してた
こう言う人のせいで長引くんだろうなって思ってしまうのもしんどい ちょっとヤベエインフルエンザぐらいにしか思ってないんじゃない?
SARSも日本じゃ大したことないし 最初に緊急事態宣言が出た地に在住だけどさ
こっちは市内中心部の ごめん間違えて書き込んじゃった
最初に緊急事態宣言が出た地に在住だけどさ
こっちは市内中心部のデパートやショップは営業休止してるし、パチンコ屋ですらきっちり休業中だよ
美術館博物館、動物園も全部閉まってて、人が集まるのはスーパーとかドラッグストア位だ
何とか耐えて頑張ろうとしている矢先にアフオな関東圏に足を引っ張られるとか納得いかないね アホな関東で悪いけど
どんどん地方から流入してくるんだもの
そんな人逹はずっと住むつもりもないから
ここがどうなっても気にしない
罰則でしばらないと無理だと思う 埼玉住みだけど職場が都内でテレワーク無理な職種だから怖い
免疫力が無さすぎるのか子供と関わる様な職種でもないのに去年と一昨年連続で手足口病になって重症化したしワクチンうってもインフルなるし コロナったら耐えられそうにない 私も夫もテレワーク、子供達も休校中で家族全員家にこもってるんで、BL漫画読む暇がない
しゃーないけど、ひとりになれないって地味にストレス うちも
子供がいる前は読めないし、夜は夜で旦那が起きてるし
何より本屋に行けないのがすごいストレス… ちょっと前に武漢とか韓国の動画であがってたみいな
急に人がバタバタ倒れて死んでる!…みたいなのを吉祥寺だのの人込みの中で
目の当たりにでもしないと分かんないんだろうね
でも日本人は平和ボケのバカだから一週間もすればのど元過ぎればなんとやらで
忘れちゃうんだろうけど 吉祥寺近辺住みだけどあの出回ってる写真は相当望遠で圧縮かけてると思うよ
右端に松屋の看板見えるってことは端っこに到達するまででかい交差点1個はさんで、その角にはABCマートのでっかい看板あるはずだけど全然見えないもん
危機感あおるのは大事かもしれんけどそう簡単に悪者扱いされてもね…と思う
ただなんとなく「電車にのってお出掛けするんじゃなく近所ぶらぶらならいいんだよね」って空気は感じる
一概にだめでもないし難しいな 誰もいないビーチで日光浴していた男性を警察が注意しにいく画像が権力の不要な介入って論調で海外で批判されてるけど
介入されなかったらこの人は日光浴し続けたんだろうに
日本もBBQしてる人いるし
なんつーかコロナでハッキリ思ったのは
「〜人は愚か」ではなく「人間は愚か」だってことだな 真面目にひきこもってるから人間て一括りにしてほしくないなぁ
「バカはバカ」にして 戦前の日本だと普通に警察に防疫部隊があって警官が防疫活動してたけど誰も文句言わなかった
医者もいないような祈祷で病気平癒するような村でもお巡りさんの言う事を聞いてちゃんと防疫頑張ったのに
この100年で何が変わってしまったのか 医療の進歩を過信し過ぎてるからかなあ
自分はかからない、罹患しても病院に行けば治る、
重症化しても最悪人口呼吸器つければ治ると思ってそう
他人に対しても嫌な家族や苦手な上司に移ればいいという意見もある
そういう時に限って親友や可愛い後輩とか優しい掃除のおばちゃんに移るもんだけど >>63
中居の番組だっけ、潔癖症の人がコロナり患して、どう考えても物に付着したウィルスからり患したんじゃないかって思ってるエピソード
あれが最近では衝撃だったな。普段から用心しちゃう人も関係なく踏み越えて会いに行くよなコロナこええ 自分みたいに派遣だから引きこもりたくても補償がないから普通に出勤して
地元に帰ったらスーパーも早く閉まってて
土日の日中しか買い物にいけない上に吉祥寺みたいに密集しやすい立地になってるのもあるので
全員が考えなしに出ているわけでもないし政府はさっさと補償して… 当時は人権とか自由なんて全然重視されてなかったしその頃と比べてもな
戦争に負けて進駐軍が入らなければ今でもそれくらいの事はやってたかもしらん
それがいい世界かどうかはわからんけども >>69
全く同じ状況で、他板で土日ホムセン閉まるの困るって書いたら袋叩きにあったよ
そいつらはテレワークかニートで平日買い物行けるんだろうな マスク買えない問題とにてるなぁ
昨日うちの管理者と、普段から咳まきちらしまくりのおっちゃんが会社で大ゲンカ
おっちゃんはマスク売ってないからしょうがないだろうと咳まき散らし
管理職がタオルぐらいもってますよね?の押し問答してた
おっちゃん的にはマスクを買う手段がないのは本当なんだろう。たとえぼんくらで嫌われていても。
ただ今の状況で手放しで咳しまくるのは管理者的には許せない状況で叱られる
そういう不毛な争いと断罪があっちこっちで起きてる気がする >>65
どこの国のニュースか書き忘れた
これはイタリアでのことなんだけどイタリアでも日本でも限らず世界中で見られる現象だから(国)は〜(国籍)人は〜って意見はほんと嘘だったなと認識し直したって意味
それに罰則ってこう言う場合にルール守る人が馬鹿を見ないためのものだよね… Twitterでフォロワーが江ノ島だとか吉祥寺の記事RTしてバカだバカだ言ってるの見るとちょっとげんなりしちゃうわ
叩いていい相手を見つけてイキイキしてるようにしか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています