コロナ雑談スレ@801板 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・コロナ対策、雑談、愚痴など
・会話してもおk
・スルーで済むレスに過剰な叩きを続けるのはNG >>949
不良品の報告を出してたのは妊婦さん用のを受け取った自治体だよ
一般家庭向けのは厚生労働省が包装してるときに不良品が見つかったと言ってたから謎ではないと思うけど 納入業者が違うから一般用のはそこまでひどくないっぽい?
不良品がたくさん出ている商品の納入業者くらいすぐにわかるだろうに
どうして全部を返品しないのかが不思議
ましてや厚労省で検品してますとかってびっくり
そこに8億かかりますって言われても納得できない
どんな契約してるのかわからないけど、随意契約で商品の不具合について
買い取った国側が対処するなんてことはないと思うのだけどね >>951
謎のは自治体じゃなくてツイッターの方(逃亡したけど)
良品とされてる一般向けもツイッターで粗悪品報告出てるから
ベトナム製だけじゃなく日本製もどこでそんなのが混入したのか??って状況
だから売った業者だけじゃなく買った政府側も全部調べないといけない
仮にデマだとしたら悪質過ぎるよね >>953
一般向けは厚生労働省が不良品の存在を認めてるんだからデマじゃないでしょ
ベトナムの他に中国製とミャンマー製もあるから不良品が日本で作ったものとは言われてなくない? 最初に緊急事態宣言が出た7都府県には届いてるね
うちも今週の火曜に来た
それ以外の地域はいつになることか 俺コロナ系の人ってなんで男ばっかなんだろう
脳科学的なアレなの? いやだから…
行政側が把握してるもの以外の事をいってるんだってば
ネットの報告者はどの自治体に住んでるのか分からないし
デマと切り捨てることは政府には不可能
実際は現場でどの業者の製品が配られたのか、混在したのか、どこで汚染されたのか
本当の被害も愉快犯も入り混じって全体が不明すぎるんだよアベノマスクは 厚生労働省が不良品認めたのは妊婦向けマスクでは?
一般向けの一次ソースが見つからない そういや十万円の書類届いたけどわりと簡単な書類で良かった 妊婦向けマスク不良品について厚生労働省の一次ソース
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10934.html
一般向けマスク(アベノマスク)の不良品についてネット上では複数挙がってるけど
厚生労働省の発表はまだないと思う 厚生労働省による妊婦向けマスクの不良品報告が4月18日に発表、サイト掲載が20日
4月22日のfnnの一次ソースどこ? どんな意図があるのか知らないけどこういう時に他者を貶める為にデマを流す奴は地獄へ落ちるよ
因果応報は世の習いだもの 請け負った商社がベトナムへ発注して
時間がないからチェックしなくて
というニュースを見た覚えが https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200515/k10012432311000.html
>厚生労働省によりますと、8億円のうち大半は全世帯向けの布マスクについて配送前に行っている検品の費用だということです。
はちおくえんかけて検品してるから一般向けには汚れてないのが届くんだって!よかったね 事実なんだから仕方ない
検品費用8億円て言われて怒る人は何のために何から目を背けようとしているのか なんかどっか別のとこでやり合いなよ
マスクに引っかけて政治の話がしたいんちゃうの?
啓蒙したいのかもしれんけど
はたから見てると鬱陶しいだけだよ その8億を税金から出すってのが変な話なんだよなあ
受注側がやらかしたことをなんで発注側が責任取らなきゃいけないんだろう
あともしその検品することになった理由がデマが発端だとしたらと思うと少し腹立たしい
たとえ本当にデマだとしてもデマであることを証明するために検品せざるを得ないもんね >>971
啓蒙って言うと8割方失敗するイメージだわ
しかし801板なのに淫らかさがないわねw >>970
検品費用8億なんで税金から出さなきゃならんわけ?
→わかる
はちおくえんかけて検品してるから一般向けには汚れてないのが届くんだって!よかったね
→きもい どういう基準で業者選定してどんな見積でどういう契約で
調達額がどういう理由で半額以下になったのか開示されないことには何もわからないね
なぜかデマの可能性とか言う人が昨夜から急に増えたけど
全国の保健所が裏の権力()で結託でもしてない限りあり得ないと思うよ
妊婦向けのマスクが10%以上の驚異の不良品率を誇ったから全戸配布向けは全検品になったんだけど
たくさんの人が同時にこれまでの経緯忘れちゃったのかな
どの業者から不良品出たかもどの業者のマスクがどこに行ってるのかも政府が発表しないから
全戸配布向けも全検品するしかないんじゃない? >>974
きれいなのが届くことを喜ぶのがどうしてきもいの?
8億円かけるのが許せないって啓蒙したいとか? 八億円かけて検品することへの嫌みのつもりじゃなかったんだびっくり
ちなみに一番キモかったのはちおくえんって平仮名で書いたことだけどこれも嫌みのつもりじゃなかったんだ
ごめんね 8億円かけることをひらがなで書かれると嫌みになるとどうして思ったの?
教えてほしいなあ ID:BpQY5uTE0が欠片も嫌みのつもりないんだとしたら素でキモいだけだからもうなにもやりとりしたくない 980ふんだけど新スレたてる?
たてるとしたら次レス指定する? マスクを全戸配布する発表に対しネット民「アベノマスク」
ネット民「アベノマスク不良品!」←まだ配布前のデマ
妊婦「不良品きた」厚生労働省「不良品確認しました」←これはソースありの真実
※高齢者及び障害者施設向けで厚生労働省による不良品報告確認はなし
※児童向けで厚生労働省による不良品確認もなし
アベノマスク配布後ネット民「アベノマスク不良品きた」←これがデマかどうか不明
※一般向けで厚生労働省による不良品報告なし
テレビやネットニュースでの(妊婦向け以外の)不良品発覚報道が真実かマスコミによる捏造かも不明
※障害者施設や児童向けは自治体や保健所等が公式に報告したか不明、情報はマスコミの報道のみ
全品検査はやって然るべきだし
人件費と一回触ったマスクやパッケージの消毒考えたら8億かかるのもしゃーない
ケチってきちんと消毒しなければ汚染マスク出回るかも知れないし
身元よくわからないバイト雇ってそいつに朝日珊瑚されたらもうどうしようもない >>983
いいと思う
スレ立て指定は「次スレも必要なら>>980」くらいでいいんじゃないかな 手作りマスク、ネットでいろいろ型紙や作り方が見つかるけど
今のところおさかなマスクが最強
暑いから素材選びで迷うけど >>987
乙です
秋にはマスクの流通が元に戻ってるといいなあ 裁縫苦手だから、手持ちのマスクが尽きて新しいのも買えなかったら靴下マスク試してみる
考えつく人すごいな >>990
コロナの受け攻めとかやりたいけどねー
普通のノンケコロナ君が何が原因で攻めになったとかさー
政治の話したいならニュー速の方がいいだろうし >>992
それはいくらなんでも不謹慎
>>988
おさかなマスク知らなかった
これいいね 作ってみよ
自作のマスクは西村さんの使ってるのがよかった
上下にステッチ入れることで張りが出るし
アイロンしやすいから仕事場用に使ってる 小さい子とかが不謹慎ネタで遊ぶのは
大人には表面的には見えてないけどやっぱり感じてる恐怖を無意識に解消するためにやってるから怒ってはいけないって見掛けたけど
確かに萌え変換でもしてないとやってられるかと言った感じはある >>988
素材困るよね
外側はいいとして肌に触れるフィルター入れ
冷感素材はずっと肌に当ててるのに不安がある
汗取りとしてガーゼがいいのかなとか 検品の8億って予算の466億の内の8億だよね?
466億にプラス8億って思われてない? >>984
検品費は「800万円未満」 妊婦用布マスクで修正―厚労省
2020年05月16日14時57分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051600325
誤解がないよう一応抜粋
> 「8億円」には、全世帯に配布するマスクなどの検品費も含まれており
あと特筆すべきは不良品が見つかったと公式に確定しているのは妊婦用のみってことかも
他からも出てたのが確定していたらこういう書き方にならないからね
時事だし
> 妊婦用布マスクは自治体に配布した約47万枚のうち、
> 約1割に黄ばみや異物混入などの不良品が見つかり、配布を中断している。
>>987
乙です ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 28日 0時間 11分 3秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。