チベウィグルには共感を示すと被害受けるからね
シナーが弱かった頃はチベットのダライラマとかセレブ大好きな弱者アクセサリーだったけど
シナーが台頭してからさくっと無かったことにされてるし
イギリス版「人種差別抗議デモ」への疑問
ttps://www.newsweekjapan.jp/joyce/2020/06/post-192_1.php
反人種差別運動に対して少しでも煩わしさを感じることは、すなわち人種差別主義者と共犯である、
とみなされてしまうだけに、反対意見は表明しにくい。
イギリス人の大多数がこの抗議運動にギョッとしていることはほぼ間違いないと思うが、
「隠れ人種差別主義者だ」とか「白人の特権に安住している」などと見られるのが嫌で、多くの人が意見を口にできずにいる。
当局が抗議運動を禁止せず、社会的距離の順守や大規模集会の禁止といった規制に大幅に違反しても警察が黙認した理由も、ここにある。
彼らは人種差別主義者との汚名を着せられるのを恐れていたのだ。
これが他の目的の抗議運動だったら、事情は大きく違っただろう。
反人種差別以外の抗議運動だったら(たとえこんなご時世にわざわざ集まろうとするグループがあろうと)、禁止され、実行できなかっただろう。
つまり、人種差別反対運動は、反対意見も批判も唱えられないほどに、神聖なる大義へと上り詰めてきたのだ
(略)
反人種差別主義者にとっては、「私は人種差別主義者ではないけれど、でも......」という言葉で話し始める人は、
その後に続く言葉が何であれ、人種差別主義者なのだ。
それは無敵の論法になる――自分に賛同しない人を人種差別だと非難し、そんなことはないと相手に否定させ、
そしてその否定をもって何か後ろ暗いことを隠している証拠だと糾弾する。(略)
----
エゲも相当煮詰まってた。この内容、エゲで英語で発信出来てるんだろうか。