チラシの裏@801板926枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板924枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593047745/
チラシの裏@801板925枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593431329/ >>1おつ
こういうドロドロした感情情動から作品は生まれると思っている
だからわがままに極端に言うと精神が落ち着いて幸せになるな >>1乙
酒を飲むと宵っ張りになる
飲みながら書くのやめた方がいいと分かってるんだけどなー 1乙です
支部のカプについての百科事典って
作品のキャラAとキャラBのカップリング
キャラの簡単なプロフィール
2人の接点
位なもので淡々と書かれてるものばかり見てきたんだけど、さっき見たやつが痛々しくって背中がゾワゾワしたw
プロフィールに一々()つけて、(可愛い)(ラブラブですねw)(ほんと相思相愛だよ)(運命)
余談に長々萌え語り書いて、筆者はこう思います!
久しぶりに見るぞこういうノリ
長寿ジャンルだから昔書かれたものかと思ったら作品の新しい情報も入ってる… いちおつ
「お前は蛍光灯でも見てろ」っていう文章好き
何故かはわからんけど いちょつ
食いもしないのにひとつの食品に拘り隙あらば買ってくるのはボケの始まり
薄切りハムで冷蔵庫が埋まるわクソが いちおつ!
小池が夜の街を潰そうとしてるから都民は他の人に投票してってリツイしてるオタクアカ見かけたんだけど
それってコロナ対策の話だよな?
局所的に感染者数増えてるとこに注意促すのは当然だし
じゃあ他にまともな候補者いるか?っていう
そもそも都民以外が夜の街潰れたら嫌だから〜って呼びかけるのも
いやいや都外から夜の街にどんだけ通ってんの??って思ってしまう
このオタクアカ絵がうまいけどホストに入れ込んでんの?
夜の街への政策って他の政策より重要視することじゃないよね少なくとも 1乙です
祭りが始まるはずだったけど天災とかぶると無理だな 夢の景色を探すんだ
おけパ島
あれ系のドロドロに巻き込まれたこと一切ないのにおけパはどっかに存在してるって確信できるのすごい
たぶん昔の友だちがおけパとその他の争いに巻き込まれるのを見てたからだと思う
創作で見ると情熱っていいよなぁで済むけど本人はどんどん憔悴してくのでかわいそうだったな…
あれはフィクションだからみんな大人の対応できてるけどなぁ
どこ行ってもあれに巻き込まれる人とかいるよね >>1乙
けんぺーさんBLゲ出て欲しいとずっと思ってたから超嬉しい
生きてれば良い事もあるもんだな取り敢えず来年頭までの希望が持てた 雨やたらめったら激しいなと思ってたけどそうか
もう梅雨とかじゃなくてスコールレベルなんだね
今年の雨はとかじゃなくて来年もきっとこんな感じなんだね
ハザードマップ見て住む所決めたけどここも異常な雨来たら正直分からんな
ゴムボートでも買っとくべきかな >>1おつ
揚げ物20円引きはもういいからコーヒーくれ いちもつ
川沿いでちょっとこわごわだったけど水位は普通だし採血終わって車出したら日差し出てきた
一応うちの市ピークは抜けたっぽい
今日逃したら次行ける日まで薬保たなかったよかったー
あと質問してちゃんと聞いたから近い内肝炎ウイルス採血にまた来よう 1000歩譲ってedgeが使えないのはわかってやれなくもない
chromeも火狐もだめ?は??? 熊本大変だなぁ 去年は千葉がヤバかったけど
こんなに技術が発達してるのに未だ自然災害には敵わないよなぁ
あと川の近くは人が住む場所じゃない(戒め) 最近の休日の昼ごはんが大抵アーモンドフィッシュと韓国のりか焼きのり
別に酒を飲んでるわけじゃないんだけど同じもんばっか食べたくなるんだよな
大体半年周期で食べたいものが変わる
半年前はばかうけのごま揚しょうゆ味ばっかり食べてた 「謎の封筒が届く!!???」
って普通に自分宛の通販、普通に自分宛の覚えのある通知書
YouTuberって馬鹿みたいに大袈裟にサムネ作るのなんでなんだろ いちおつ
おパ島は存在する
あの漫画描いた人凄いな >>1乙
金たまって落ち着いたら身長伸ばす手術うけるつもりだけどそれで性格がよくなるとは思わない
結局コンプレックスあっても人に優しい人はいるし性格だよなあ 自分より2回り以上年上で達筆な方にこんなくっそゴミなやつがくっそ汚い文字で手紙お送りしなきゃいけないのかよ
いや感想書くのは是非是非!なんだけど本当文章だけは苦手だから辛いんよ
プリントアウトじゃ失礼になるよな…
しんどい いちおつ
コロナ禍の今年、災害があったとき避難ってどうすればいいんだろう?
全然知らないことに気づいた 木星が怖い
大きさと模様のせいかな…でも分からないけどなんか他にも理由があるような
まこちゃんだと思っても怖い いちおつ
昨日から話題を席巻してるおけけパワー中島漫画
誰もあの人のものすごい古臭い画風に関しては何も言わないのが凄いと思った
あれこそ純粋に内容で評価されてる例なんだろうなあ
以前長くプロやってる漫画家さん同士がツイッターで作風の話を色々してて
「結局内容が面白ければ絵は大した問題ではない」って結論になってたけどまさしくだな 名前残さないでも彼は意志受け継いでるし番組名変えるのいいと思う
そろそろみんな死を実感してきた頃だろうし
受けがいくら感じてるからっていやがってたられいぽになりませんかね当て馬さん
攻めと愛し合ってる受けは表情も穏やかで本当にえろいんでよかったらプレゼンしますよ 自分の好きな作曲家の好きな曲を自分の好きな演奏家が弾いてくれるってすごい嬉しいんだよもー
練習頑張ろう 付き合ってる二人がヤッてるだけです
付き合った二人が迎える初夜のドタバタです
本編から〇〇年後、二人は同棲しています
※この二人は付き合ってます
付き合った後のはなしは興味ないねーん!
話作ってる人を責めるつもりは全くない!
でも付き合ってる二人の話は要らないねーん!!
皆ラブラブ好きだな ここまで満員電車で移ってないんだからやっぱり濃厚イコール会話(飛沫)が危ないんじゃないのかなあ
選挙落ち着いたら大規模抗体検査するべきでは いちおつ
ツイステのショタ緑川ってこいつかー
もっとFGOのアンデルセンみたいに外見無視して太い声でしゃべってるのかと思ってた
緑川こんな軽やかな声出せたのか おけパの人の絵は古いと思ったし書いてる人は男だと思った
スレ○ヤーズとかあのへんの年代のかんじ
なんとなくだけど あー眠い…
夜はあんなに眠くないのになんで昼はこんなに眠いんだ…
て家族に言うと「病気」て言われる
心当たりはあるけど病院は行きたくない… いちおつぅ
春アニメが再び開始かもちろん楽しみだが気になるのは制作進行具合だ
収録ができないこの状況下で少しは進められたりしてればいいけどな在宅ワークで今の時代なら出来そうだし
アニメ好きだからこそ現場の人が少しでも楽な環境で仕事出来るようになってて欲しい
BLCDのキャスト、一体どこの誰をターゲットにしてんのかわからんな
いや、人気のアニメとかゲームとかのコンテンツから引っぱってきてるのはわかるけど果たしてそこの住人…つかファン層がBLCDを買うかどうかは甚だ疑問だわ
今時の若い人らはゲームは基本タダ映像もタダなのが当たり前だと思ってる節が見えるからなぁなにも廃課金勢になれとかCDとかを中古で買うなとまでいうつもりはないけどさ
昨日発表のやつもちょっとな…って思った脇キャストとメインキャスト入れ替えて欲しいと思うぐらいにはな 最近なぜか運動に目覚めて、しばらくしまってあったリングフィットを引っ張り出してまたやってる
そしたら2週間で2kgくらい痩せた 旦那には「なんか体のラインがすっきりした気がする」と言われたし嬉しい
しかし私は知っている…2kg痩せたところで私はまだまだぽっちゃりだということを…俺たちの本当の戦いはこれからだ これは100パーセント偏見だけど、おけけパワー中島みたいなハンネつけるタイプは気が強くて性格キツい人だと思う おけパ島とはちょっと違うが
昔自サイトに掲示板があった頃
更新する度にほぼ毎回「良かったです」「面白かったです」という短い感想の後にそこそこの長さの日記を書く人が居て
どうレスすれば良いのか悩んだな
掲示板外して拍手に変えて不定期返信にしたらパタリと来なくなった
後日他所の掲示板で見つけてやはり日記を書いていて複雑な気分になったな
今どうしてるんだろ 支部タグ見たらあれ百合だったのか。
そうだよな確かに。
新しい時代を感じるわ なんというか⊂⊃の違いがわからないとか⇒と⇔を同じものだと思ってる大人ってバカなのではなかろうか
あと50円部隊は帰れ バチャ豚はカオナシと同じで金を出すことでしか自分の表現方法がない
千は拒絶したけどVは喜んで受け取るからバチャ豚は成長も挫折もしない
という例えが上手いこと言うと褒められてたが上手いかこれ?
カオナシは金で愛を買おうとしたけど拒否られて挫折して、でも金で買えないものもあるんだって学んで成長した訳でしょ
バチャ豚は投げたくて投げてるだけでVにお金いらないって言われてもそっかあで終わると思う
つか趣味で楽しんでるだけなのに成長と挫折しなきゃいけないの 相互じゃないフォロワーにRT先で見当違いな絡まれ方して困惑してる
この人これで二回目だよ
ブロしてえな〜〜ちょっと時期あけてする… おけけパワー何かある度に名前を少し変えてそう
カルデアのおけけパワーとか雌蛸になった中島とかホルガ村のおけけとか名前大喜利してフォロワーに中島さんの名前草とかネタにされて空リプでキャッキャしてる
あとアフターで推しの立体と料理の写真撮ってそう BL読みたいなーと思いながらあらすじ物色してるのにこの出産子育て率の高さはなんなんだぜ
そもそも別のジャンルだと思うんだ 動画のコメントで男しか出てない動画で女の話も男の話もしてないし
女っぽいコメもなく(そもそも萌えとか関係ない内容)なのに
いきなりフェミがどうこうで殴りたいみたいなコメが流れて???となった
何が見えてるんだよ…せめて何かあったときにキレなよ 棘尾どろしーもあの古い絵柄で百合やBL描いてくれるから好き おけけパワーってネーミング、作者がハゲか薄毛の心配してる人なのかな
ニュー速でも育毛とかハゲの話題になると伸びが凄いしフサのマウント合戦とハゲのセクシーアピールでうるさい
女性でもヘアケアや薄毛で悩んでる人は多いけどああいう爆発的な伸びにはならない気がする
作者が男かは知らんが 朝起きた時体が重くて今もだるいのストレスのせいだと思ってたけど
これ気圧のせいだ ペットも見たいが飼い主がそのペットにとんでもない額を投資してるのが見たいんだよ!
死んだら金持ちの猫に生まれ変わる予定だからな ようつべアプリすげー使い勝手悪いな
通知が欲しいとかで登録してまで追う配信者がとくにいなければアプリDLする必要なさそうだな 二次創作で字書いてたけど
ここ数年なんもハマらなくなって全く書けなくなって
で久しぶりに好きだったカプの同人誌を読んで
感想を送ろうとしてるんだけど
その言葉すら出てこなくて引いてる
なんでこんなにアウトプットできなくなっちゃったの
もう9年以上供給のストップしてる作品で
更にマイナーなカプの同人誌を出してくれたなんて
奇跡でしかないし感謝の言葉を伝えたいのに全く出てこない
よかったですだけだと伝えきれない
あーアウトプットがまたできるようになりたい
昨日のあの漫画読んであーあの中に入りたい
また尋常ならぬ萌と嫉妬と劣等感の味わいたい 解除されると同時に海外に飛び立ったやつがいるんだがかえってきて14日間自粛するんだろうか・・・
今しなくて良いの?でも日本より感染者数多いとこだよ写真もマスクしてないやつ馬鹿りだし
トンキンの感染者数も伸び続けてるし
あの人そのままの国に移住したいけど出来ない人だよなぁ
せめて感染して後遺症で一生苦しみ続けてくれんかなぁ いちおつ
Twitterは同人以外の趣味メインでオタク公言はしてるけどTLには話題が流れてこないから
おけけパワーも感想屋もここで知ったし同系統のトレンド?もだいたいここで知ることが多い
最近出てきた言葉じゃないけどバウムクーヘンエンドもここか別のスレで見て初めて知ったし やっぱり苦情来たのかなあ
生殺し状態で続きはwebで!だったし
動画サイト多少見てる自分でもめんどくせえなあと思ってしまったし ソウルジェム濁る前に円環の理を離脱した感
濁ったことを人のせいにして凸るバカとかいるから
自分の精神が弱くて乗り越えられないなら対象を見ないように避けることもできるはずなのに 1
建築2の相棒は最初に渡した武器大事に持ってて可愛いの言葉しか出ない
安全な町から出るとスーッと走ってくるしお前は戦闘できないから俺がするし守ってやるぞっていうのも可愛い
作ったり設置したオブジェクトに反応したり遊んでくれてるのも見てて楽しかった
だからストーリー終盤ではショックだったしニコニコ顔の主人公が終始あんな顔になるのも驚いた
思えば前作も最終ステージ過酷すぎて初見でショック受けたな…しかも隠し洞窟に悲惨な末路とかあったし
2
気難しいトップから一目おかれるビジネスパートナーの大人に可愛がってもらえる承認欲求ありすぎの子とかもうそれだけで承認欲求満たされるんじゃね?
こんなすごい人に色々見てもらえる価値があるんだ俺はって思うでしょこれは
そういう幻覚キメたからスケベな話書いてくる 某オ◯ムも選挙に出たことがあり
お祭り騒ぎが好き過ぎて深く考えないアホだらけだとヤバかった
「小池さん以外なら誰でもいい」って言っている人もいるが
その考え方はヤバいし下手するとそれが目的の
小池さんはどーのこーのではないだろうか
さらに票を割ってハードル下げて無理矢理通したいヤツを
通す為の工作な気がしてきた
っか現知事はどこが悪いのか?
そこそこ頑張っているみたいだしハッキリ分からない時点で
思い切りをして抑えたのは自分は評価しているのだけど
嘘はダメだったが十分な実力を兼ね備えているし
訂正謝罪の条件付きで続投して欲しいのだけど ジャンポケ斎藤と同じようないじめ受けたことある
泣きそうになる いちおつ
広告の便器シリーズ
一瞬本気で男だと誤解した マイクの絵文字で表されるジャンルの話聞かなくなったなーと思ったら鬼の漫画の話がタイムラインを席巻し かと思ったら今もうネズミーのアプリの話ばっかりなのでオタク界の流行の切り替わり早いなーって眺めてる 久し振りに立ち仕事したら肩と手首と腰が痛い
また慣れるまでどのくらい掛かるだろう 今の若い人が描いてる90年代風レトロ絵は当時を知ってる人ほど古く感じるんだと思う
当時をよく知らない若い世代にはむしろ新鮮に見えるんだろう おパ島の話題ってプロじゃない一般人作者の漫画になると思うんだけど
こことかで出していいのかな?
あれだけバズってたら晒しとかにあたらないとは思うけど
なろうの作品とか人気でも書籍(商業)化してなかったら話題に出しちゃダメなんで
ワニとかは元々プロの人が個人で発表した上にバズったからまぁ
本になる前から大丈夫っぽい感じだったけど 災害巻き込まれて死ぬほど不安で助けてほしくてツイやってるのに疑うってしぬほど性格悪いね
ツイ垢なんて一瞬で作れるのに いろんな人の意見を読んでいるけど十人十色千差万別で
自分と似た意見の人はいても全く同じという人はいない当たり前だけど
これ以上人の言葉に救いを求めてもキリがないし自力で折り合いつけないと めちゃくちゃ体調悪いな〜ぼんやりしてる
梅雨のせいかな 水毒ってやつかな
具合悪いと無自覚に物食っちゃうから太る太る
やだな太り続けてる 悲しいなあ
太ってる自分が嫌いなのに太る方向の行動ばっかりしてるの萎えるしかない 完売していると聞いた
ラノベ特装版を郊外書店で見つけてしまい
1週間悩んだ
その時3冊位あったのが
今日ラスト1冊になっていたので決断し購入
CD聞きたかったから悔いはない…多分 全く需要がないのはわかってるけど、AB推しでCB嫌いの自分のためだけにCがABの当て馬にされたあげくふられる話を書きたい 久しぶりに見たわ
受け達による深夜のお茶会と言う名の自分の攻め惚気発表大会が作中にある作品 あの漫画の違和感は(漫画自体を責めているわけではない)
主人公の臭み抜きとドラマ作りのために「私も創作しよう」とか思わせてるとこだよな結局
神に振り向いてもらいたいからって創作始めたりしねーーーーーじゃん絶対しないわかる
感想書くとか差し入れするとかだよせいぜい
そこで自分で創作しちゃうやつ違う漫画の主人公だもんいや漫画の主人公なんですけど
毒マロ送ったりしない高潔さや努力や文才より、まず創作し始めちゃうところがファンタジー ごく自然に共感できるあるある漫画ではない(そのつもりで描かれたわけでもないだろう)という意味であって
なんの違和感もない作品でなければ価値が落ちるという意味ではないです 心理テストでこれは何の絵に見えますか?
とこの画像が示してあって
https://i.imgur.com/YzrrMLd.jpg
完全に女性器と思ったんだけど
選択肢を見たら
1.糸切りばさみ
2.鈴
3.コーヒー豆
4.手鏡
の四択だった
自分最低悲しいごめんなさい オリジナルのBLで攻めがなかなか出てこないor誰かわからない状態ってすんごくストレスだ
おまけに、わかった!コイツだな?!ってそのつもりで読んでたのに違う人が相手だった時にはもう!アイツ相手としってたら読まなかった!もう!もう! 他の人の神作品見てやっぱ自分の駄目だなって思えた
ネガティブな気持ちじゃなくて実力不足を痛感して前向きな気持ちになってる
萌えが足りない!もっと書き直そう
やっぱり萌える作品て心理描写が丁寧だよな
こういうとこだよ私に足りないの
もっと綿密にプロット練ろう 公式に推しを人質に~とか公式にDVされてるって表現がおこがましく感じる
DVとか試し行為って相手への受け入れてほしいという甘えがあるけど
だいたいの公式はウケなくて商売的にも行き詰まったら作品畳むしかないから特定の相手にいつまでも一方的に寄りかかるわけにもいかないじゃん
受け入れられなかったら次に行くしかない
ろくに金も出さずにネガるオタクとか一番いらねーし
むしろそういう表現使う方が人を振り回して手のひらクルクルするボダの性質持ってるように見えるわ 壁打ちなのにうまい人からもめっちゃフォローされててうらやましい
うらやましいんだよ〜 リマインダー機能でつべのライブに真っ先に駆けつけて
開始1分の速さでbadボタン押してく奴の仄暗い情熱はどこから来るんだろう 1
アマプロ問わず評判いい漫画や読み切りを期待して読むと
すごく古き良き赤丸ジャンプみたいな話でびっくりすることがあるけど
ある意味リバイバルしてるというか今時はこのくらい分かりやすい起承転結が好まれるのかな
2
最近すごくミントティーにハマったからミント育てようか迷ってるけど
逆に虫が寄ってきたりしそうで心配
めちゃくちゃ増えるらしいからプランターでやるつもりだけど平気かな
ミントティー飲むと食欲抑制されてる気がして気分も落ち着く こうぺんちゃんの関西限定ぬい
京都はたぬきときつねで神社仏閣があるからだなぁとわかるんだが
大阪の野菜ぬいはなんでそのチョイスだ?天下の台所だから?? やっと雨が止んだと思ったら今度はすぐボール遊びが始まった
あああああ townscaperか…楽しそう
でもPC立ち上げるのめんどくせぇ…
PS3の四季庭の純粋な進化系の造園ゲー欲しい
あれかなりよかったけど置けるオブジェクトの数に制限があるのがかなり不満だった
ズラーッと複数のバラのアーチを作ると他の部分に何も置けなくなるとかアホかと…
変な癒し系BGMとかをつけないところとかすごくセンスよかったんだが
あつ森でガゼボやパーゴラやアーチとかは無いのかな…切実に欲しい
動画色々見てるけど置いてあるとこ見たことないから無いのか
植物の形状ももっと多彩にしてくれ 昔のメディアミックスってモノによって性格やキャラデザ解釈に幅あったけど最近は統一してたり整合性求められるよね
これも一時の流行りでまたフリーダムな時代が来たりするのだろうか
おおもとの公式側が資料を細かく作っておくって風潮は前に戻ったりはしないような気がする このご時世にボーナス42万も頂いていいんですか!
返せと言われてもクズ私は返しませんよ
まあ冬は出ないかもな! また変なとこのマスクを買ってしまった
国産と謳ってるけど多分あちらさんの国の事業だよね
やっちまったー
まあこれからまたマスク需要高まるし曲がりなりにも国産(と信じるとすれば)だし別にいいか
いつも人だかりになってるイオンの冷感マスク買っとくべきなのかな
やっぱ不織布は夏にはきつすぎる
布マスクに至っては汗吸収してくれるけどしっとりするし
どっちとも汗で濡れてることは丸分かりになるしなあ
昨日ロフトの可愛い店員さんも不織布マスク濡れてたから私だけじゃなくて安心した
今日はやっとムーミンの付録扇風機買ったの届いたし
ずっと欲しかった色のインクも買って万年筆詰め替えられたし満足
どっちも可愛い
このインクでいっぱい手紙書くんだ! 前に同じ「これは何にみえますか」の心理テストでどう見てもチンコなんだけど4択の答えには(当然)なくてもやったことあるんだよな
下ネタに限らず4択の中に自分が見た者がないときってどうしたらいいんだろうか
真剣にテストしたいわけじゃないけどさ 物欲が止まらないなぁ
この世には欲しいものばかり
まあ貯めるつもりもないしガンガン買っちゃえばいいんだけどね
しかしアルフォートうまいなー コロナで遠征しなくなったのに通販で買い物しまくるからカード請求額が相変わらずやばい
お金使いたいだけかもしれない 都知事選って毎回こんなやべー感じだったっけ
「この人に投票しよう!」じゃなくて「こいつだけは当選させてはならない」の
消去法戦になってる感がすごいんだけど
当選させてはならない人が多すぎじゃないですかね(個人の感想です
自分が都民だったら途方に暮れてただろうな…都民の方々よろしくお願いします…
ていうかまた毎日100人超の感染者出てるけどちょっと時期ずらしたりしなくていいもんなのかな
大丈夫だよ投票所はそこまで密にならないからってブラックジョークっぽい? 広告として出てくる女性向けマンガ(イヤな女が出てくるっぽいやつ)の
分厚い唇と短い鼻の下を修正したくてたまらない
男性は普通っぽいからワザとああいう風にしてるのかしら 私の居場所なくならないでよ
私の居場所どこにもないよどこにも おなかすいたけどご飯たくのめんどくさいけど炊かないといけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています