絡みスレ@801板 Part307 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part306
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592715836/ >>352
言いたいことは分かるけど全力で殴るほどのことかな… チラシ563
実際にあったこと前提で言うならそら医者は刑務所入って欲しいよ
でも争点がまさしくせん妄の幻覚か実際にあったことなのかどうかなんだからどちらにしてもせん妄がーと言うしかないでしょ チラシ 571
読んだ限りどう考えてもその人はオタクだと思う チラシ599
私もお弁当曲げわっぱだよ
なんかお弁当が映えるっていうかやけに美味しそうに見えるよね >>350
無糖のプレーンヨーグルトならホットケーキミックスに入れて蒸しパンにしたり
鶏むね肉を漬け込んでタンドリーチキンにしたりカレーにいれるといいと思う
ぐぐればレシピでてくるよ >>347
チラシとは別人だけど聖剣LOMいいよね
町の雰囲気が好きで用もなくウロウロしてた
もうあんまり話も覚えてないから
Switchに移植来ないかなと思ってる チラシ570
わかる〜〜
今日コンビニで見かけてか…かば焼き?って思った旧浦和市民
浦和がかば焼き推してんのなんかどマイナーな話だし
そもそも個人的にかば焼きが好きではないw 90年代みあるキャラデザだな〜と思ったら天野氏なのか
言われて見ればそこはかとなく吸血鬼ハンターだ チラシ644
一瞬どこが難読?と思ってしまった
野球ファン以外には確かに難読かも >>366
そよぎを知らないと読み方分からなくて当たり前かと
難読名字ってその名前を知ってるかどうかだよね 絡みノーメイク
別にどのレスと言う訳でもなくチラシや絡み見てたらこの板に出入りできる年の女性で
ノーメイクの人意外といるのか?!と驚いた
先に言っておくけど非難とかそういうのじゃないよ
私が気付かないだけで実は周りの女性もノーメイクなのかな?
いかにもギャルギャルしいメイクならわかるけどそうじゃないならわからないからなあ >>368
職や生活環境によるかも
都会だとそんな見ないけど地方だとそこそこいると思う チラシ674
リアルの話はともかく
ネットのまーんってのはしょっちゅう見るわ
同人板のチラシにも必ずいるしニュー速とか
いかにもネット民が集まってそうなスレちょっとのぞくと出くわす
最近はそれよりツイフェミって言い方で女たたきする奴多い感じするけど >>370
グラブルのスレとか女ユーザーのことをまんくうしって呼ぶのが統一化されてるしね チラシ674
普段から人の神経逆撫でするようなこと言ってそう >>370
前にこの板にも荒らしが乗り込んだ来たことあったしね…
リアルはともかくネットやってて全く見たことないなら本当にラッキーだと思う >>368
前まで最低限レベルの化粧してたけど最近常時マスクになってからは完全ノーメイク
眼鏡なのもあって職場の人にも自分から言うまで気づかれてなかった 絡み女叩き
ニュー速やらソシャゲやら
腐が見に行っても幸せになれそうもないね… >>375
ソシャゲのスレは女向けゲームならその点は大丈夫
ターゲットに特に男も女もないタイプのゲームもやってたけどキャラモノではないからかそういう男女煽りはなかったな
それ以外のランキングマウントとかが酷くて見るのやめちゃったけど… チラシ668
男男男女って字面もアクセントも前前前世っぽいなとか考えてしまった
読み方が「おとこおとこおとこおんな」じゃなくて「だんだんだんじょ」だったらの話だけど >>368
大学生の頃は深夜にコンビニ行くにもフルメイクだったなあ
36才の今は出勤時でもファンデーションと眉毛だけだよマスクしてるからリップも無し
休日はほぼノーメイクで部屋着で籠ってる >>376
ソシャゲでもゲームの内容によるんだね
据置きかポータブルのとこはそういう単語見ないなぁ
でもランクマウントで荒れてるのはあるね >>378
ほんと?
じゃあもしかしてメイクしてるほうがあの人何なの?と思われてるんだろうか >>378
自分が書いたかと思うほど一緒だ
学生の頃はノーメイクで外に出るなんて生きていけない位に思ってたのにw
今はコロナでマスクと眼鏡生活なのも相まってメイクの仕方忘れつつある
日焼け止めと眉は欠かさないけど化粧品減らないし買わなくなった
価値観って変わるものだなとつくづく思う 絡みメイク
仕事でどうしてもって場合以外は
したいようにすればええと思うやで
以前入院したとき同室だったおばあさんは
病院なのに毎日メイクしててスゲーと思ったなあ
お見舞いに来た人たちとの会話も断片的に聞こえる限りいかにもおハイソに聞こえた
会話のなかでお父様お母様っていう人初めて聞いた チラシ674
どう思ったっていいけど女叩き関連でおま環じゃね?だけはおすすめしない
図星つかれた奴に真っ赤になって攻撃されるから チラシ674
図星というか…
ある人が受けた理不尽な仕打ちを「私はそんな目に遭ったことない、あなた個人が悪いのが原因だ」といってるわけでなあ
人種差別を受けた人に「あなたの人種が見下されてるのでなくあなた個人が見下されていたのでは」と言うのに近かろうよ チラシ693
自分はアリシアクリニックに行ったけど
全く押し売りとかされなかったよ チラシ674と絡み383
どちらかというと一回も女叩きにあったことも見たこともないほうがおま環だろうし
図星だと真っ赤になるような珍しいことでもないと思う
痴漢やぶつかりおじさんよりもさらに一般的な風景だからなあ… >>383
黙ってたら「図星つかれてだんまりww」で反論したら「図星つかれて発狂ww」
便利な言葉だよね >>384
個人なんて言ってない
環境だよ
すり替えないで 絡みメイク
アラフォーだけど大学時代に少しだけしてたけどあとは結婚式以外ほぼノーメイク
日焼け止め塗って眉マスカラで整えてグロス塗って終了
これで今まで誰かに何か言われたこともないしむしろファンデーション何使ってるのって聞かれることもある
ただノーメイクでいられるように肌を綺麗に保つために食事とか生活習慣とか気をつけているし
眉描かなくて済むように自眉育てたり日焼けしないように日傘さしたりそういう努力はしている
ノーメイクなのは子供の頃アトピーで肌が弱いっていうのもあるけど面倒くさいっていうのと
好きでもない化粧に時間割くのが馬鹿らしいってだけだなその分寝ていたい
清潔感あればメイクしてようがしてなかろうがどうでもいいと思うけど
周囲の環境によっては難しかったりするんだろうね >>361
埼玉というか浦和の名物というか有名なの鰻じゃん
埼玉の用水路や川沿いそもそも湿地あった武蔵野は鰻名産
というか蒲焼きの発祥の地が浦和 >>388
>アナタの周囲の男がアナタを見下しているだけだと思う
これで「あなた個人が見下されているだけ」とは言ってないってのは無理筋だよ
すり替えてない
すり替えられたと思うならあなたは自分が何を言っているかに無自覚なだけ チラシ722
心療内科は今人気があるから
予約でパンパンで飛び込みでいくと診て貰えない可能性があるよ
とりあえず電話連絡して飛び込みOKかとか予約が必要かなどの確認とかした方がいいよ >>392
「個人的な経験」だと言ってるんだよ
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ >>392のいうとおり>>388自身が自分の言い回しの悪さに
気づいてない可能性は高いが、ひょっとしたら
>アナタの周囲の男がアナタを見下しているだけだと思う
これは「あなたの周囲の男はカテゴリーで見下すクズではないものの
目をつけた特定個人を見下すような別ベクトルのクズ」
と言いたいだけの可能性もあるんじゃないかな
だとしてもすごく通じにくて「あなたの落ち度」みたいな物言いになっちゃってるけどね
でもまともな人なら落ち度と認識しないような些細な事でもクズはきっかけにするのも確か チラシ741
私のとこは男も女もそんなに比率変わらないけどいるよねそういう客
何言ってんだこいつ何言ってんだこいつ何言ってんだこいつと思いながら接客してる… チラシ733
大きい新作が先送りになってよかったとこそれだよね
シネコンの良い設備で見れる幸せ… チラシ727
やめろよ見つけても書く必要ないだろ
801は男性で性愛妄想して楽しむことだけど
その楽しみは現実の性搾取とは違うという建前があるから
後ろめたさとも反社会性とも切り離してられる
そこで現実の(実際のところ実在するかどうかではなく現実をどう扱っているか、な)
未成年者の下着の色を共有する、それを楽しむふるまいがどういう意味をもつかわからない訳じゃないんだろう
性的な興奮を伴わなくても
私秘性の高い情報を属性と結びつけて語るのは加害的 >>405
チラシの裏のそんな書き込みにいちいちやめろやめろ言うやら見なきゃいいんじゃない
よくこの板にいられるなあ チラシ757
わかるなろう系追放モノでも主人公が低評価受けて追放されるまでは読んでられるけど主人公をリスペクトするヒロインが出てくるあたりから読めなくなる
オメガバースもオメガの主人公が体質や差別に苦しむのは読めるけど好きな人と幸せになっていくと読めなくなってくる チラシ755
すごくわかる
自分は犬を飼ってるんだけどフォロワーが動物虐待の記述が本文にある記事を正義RTしてて
ショックが数日間抜けなかったことがある
「地雷とかそういう次元じゃない」って本当にそう
せめてワンクリックとかのクッションがあれば良かった
普段からそういう話題をする人なら避けようもあるけどその一度きりだし
対処法も特にないしさ
やりきれないよね チラシ741と絡み403は話がかみ合ってない気がする… チラシ765
そういう輩は奥さん確実に旦那に見下されてるから奥さんが止めても聞かないしむしろヒートアップして長引くんだよ
その場で夫婦喧嘩になっても結局店員に迷惑だし奥さんに口出された怒りをさらに店員にぶつけて悪化するパターンもある
だから奥さん黙ってるのが一番穏便に済むんだよ >>411
なんか癇癪起こして駄々こねる子供を構うとヒートアップするのわかってるから我慢して落ち着くまで待ってる母親と同じだね…
となるとそういう輩は2歳児と同程度の知能ってことだ 消えて243
いや、そら送る方がヤバいよ
ただ送った事も送られるような恨まれ方した事もないからさ…
それと聞いた所によると反応がちょっとサイコだったのよね チラシ755
それは本当にあんまりな話
読んでるこっちまでが悲しみやら憤りやらで嫌な気分
755さんが悪夢見るのも無理ないわ
他人への配慮がなさすぎるしもう普通に非常識だから本人に言ってやればいいとも思う チラシ770
渦って5に限らずネットのあちこちで見るけど、最早スラングなの? >>416
もはや鍋よりゃマシかと思うようになるほど頻繁に見かけるな >>416
だいたいはただの変換間違いだろうに意地悪だな >>418
すまん
元は確かに変換間違いだろうけど、スラングならいちいち気にするのも野暮なのかと思ったんだ >>418
変換間違いがネットスラングになることも多いから純粋に気になってるんだろう
>>403
元チラシは自分が客で相手が店員というシチュエーションだと解釈したんだけど違うのかな チラシ777
話し掛けてくる人は陽気な人多いからその日の最後まで楽しい気分で眠りに就くこと出来るし
飲みの帰りのタクシーで運ちゃんと話すの結構好きだわ >>421
いい人に巡り合う運が高くて羨ましい
自分は政治話を勝手にし出して到着したのに降ろしてくれなかったり
勝手に同乗の上司を不倫相手に仕立ててゲスな話を吹っかけられたりと
あんまり話しかけてくる運ちゃんにいい思い出ないや >>422
そうなんだ、それは嫌だわ
つかそんな失礼な運ちゃんいるんだな
普段は車だし使うのは飲みの帰りだけだから大体つかみは
「おっ、今日は飲み会ですか?」から始まるんだよね
それから色んな話題で盛り上がり家着の流れだ
夜だとキッカケがこうだから楽しくなりやすいのかも
昼だとまた違うかもしれんね >>424
それがこの2回ともど深夜だったんだよね
政治運ちゃんの方は到着しても10分以上話が止まらずドアを開けてくれなかったよ(AM3時)
楽しい運ちゃんだといいよね!別に話がしたいわけではないんだけど無言でいられるのも居心地悪いと思ってしまうので
適度に明るく接してくれるとすごくありがたい チラシ817
1体1の時に仲良いいというのは本当に仲良い訳じゃなくて、1人にならない為にその時だけキープされてるだけだと思う チラシ713
グッズの充実を望むならまずは出る物を買って応援しなきゃ、とかよく言われるけど
その肝心の絵がダメだった時ってどうすればいいのか本当に悩む
売れなきゃいくら要望送っても新規絵での展開は期待出来ないし
売れたら、いくら絵師変更の要望を送っても「実際この絵で売れた」って事実のほうが優先されるだろうし 小説 健康
個人的には
体の健康と精神の健康って一枚のコインの裏と表のように考えている
つまり切り離せない >>426
キープかあうーん
嫌われてはないしどちらかというと好かれてるとは思うけど大事という程ではない感じなんだと思う
三人以上になると話すタイミング考えて自分から聞き役になって黙ってしまうから役回りもあるんだろうな >>425
横だけど速やかに降ろしてくれないのはちょっとな
そういう時って被害妄想って言われるかもしれんけど身の安全をカタにとられてる感じであんまり強気な対応もできないし、向こうもそれわかっててやってんじゃね?と思うのがまた理不尽な感じがする >>425
悔しいけどなめられてるのだろうね
地味にクレーム入れていくしかないんだろうね
最初にお客様カード的なものをもらうとされにくいという記事よんだことある
持ってないとそれはそれでルール違反だそうだ
じゃなかったらタクシー協会てきなクレーム窓口があったはず 絡み>>430
嫌われてもないけど好かれてもないと思うよ
1人にならないようにするのにちょうど良い相手なんだよ チラシ830
いいね〜つられて角煮食べたくなってきた 今度塊肉買ってこよう
おかあさんも乗り気でよかったね
時間かけて煮て余分な脂抜いちゃえばお母さんも食べやすいかもね >>433
一人でいたくない時にいてほしいだけなら複数人の時には呼ばれなさそうなんだよな
誕プレくれたり家に呼んでくれたり普通にするけど親しみじゃなく単なる社交かな
まああんまり考えると人間不振になりそうだ チラシ817
そういう人結構いるんじゃない?
キープされてるとかじゃなくて助けなくていい人だと思われてるんじゃないの
助けなくていいっていうのもちょっと違うかもだけど、向こうの人たちはあなたに必要とされてないと思ってるとかありそう >>433
430に会ったこともないのになんかすごいね チラシ865
衣通姫(そとおりひめ)を思い違いしてるとか >>437
多分他者をそう扱える人か他者からそういう扱いを受けやすい人なんだろう
少なくとも普遍的な発想ではないよね チラシ817
なんか考え方がいちいち被害的で面倒くさいな
という印象を持った
こういうこと書くと そうかもしれません私が悪いのかもでも…みたいなレスが返ってきそうだなとも思った >>438
チラシ865だけどそれだぁぁぁぁぁぁぁ!!!
そういえばぼんやりした記憶の中に「衣」が入ってたけどスルーしてたわ。
ありがとう、すっきりしたよ! チラシ914
私はリバタリアン推しかなあ
一定の社会保障やセーフティーネットは作りつつ政府が民間の経済活動を規制で邪魔したり
利権や助成金で塩漬けにしない社会がいい チラシ939
それな
この状況でわざわざ旅行行こうと思わないけど
他より圧倒的に税金納めてる都民がその恩恵にあずかれないっておかしいだろ >>443
憲法に引っかかるんじゃね?とは言われているからなあ >>443
それ言ってたらキリなくない?
大抵の補助金や助成金には条件があるよ >>445
確かに
所得が多いと地方税から健康保険までバカ高いのに子ども手当は1/3だし高校無償化も関係ない
だいたい一人当たりでそんな圧倒的に払ってるのかな チラシ959
まともな商品とは思えないような広告でびっくりした
オタク男性向けの商品ってこと‥? チラシ817
昔の私みたいだなと思った
そういう風に考えてしまうのは817のせいではないよ育った環境のせい
ナリ心理学を勧めたい チラシ901
そんな貴女に干し貝柱オススメ
硬いので口に含んでいるうちに旨味がじゅわ〜と溢れてくる
お高いのでゆっくり大事に食べてると結構小腹が満たされる
なとりの個装オイル漬タイプはクッソ高価だけど高価過ぎるせいかおつとめ品コーナーで半額になる確率が高い チラシ945
それだとGoTo利用しない、できない都民以外に対して不公平な気が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています