絡みスレ@801板 Part307 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part306
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592715836/ 絡みふいんき
こないだ「れんしレンジ」を見かけてこれは新しい…と思った チラシ336
自分が書いたのかと思うほど同じ状況
こんなに睡眠不足なのに平日なぜバリバリ働けているのか(まったく若くないのに)
土日は寝てるか家の中で地蔵のようにじっとしてスマホいじる以外は本当に何もしない チラシ355
自分が書きこんだのかと思った
こっちの提案ガン無視で自分の意見ばっかで挙句被害者面するの凄いイライラする
正直朝そのまま起きてこなきゃいいのにといつもと思ってる >>494
今はオシャレスキンヘッドとかあるけど
昔はチンピラや893髣髴させるとか威圧感あるとかで禁止の所多かったんだと思う
スキンヘッドがオシャレ扱いされたのってここ15〜20年位じゃないかな チラシ392
女「あん、気持ちいいっもっと」
男「口ではそう言っても身体は正直だな」
を思い出した。 チラシ313
マキャヴィティの解釈違い分かる、グロールタイガーも残念だった
でもあんな叩かれる出来じゃなかったよね
叩いてたのはキャッツの舞台知らない人達だったんだと思うよ、映画はCGだったからちょっと怖かったけど猫人間なのは舞台と変わらないし
元々自由な猫たちのオムニバス作品みたいなもんでストーリーも舞台と変わらないのにくっそ叩かれてたし
何も知らない癖に叩いてた連中が調子乗った結果だよね… チラシ348
愚痴に絡むのもなんだけど江國香織の昔の短編思い出した
なんかひたすらネギを刻むやつ
タイトルもそのまま「ネギを刻む」だったかな
そういう日もあるさ チラシ448
同じく国内のアイドルが出るタイプのドラマあんまり見なかったんだけど
MJとあと同じ事務所のカメの顔はたまたま見たドラマでびっくりしたことがある
めちゃめちゃ美しい顔だと思う
若い頃の木無宅も好きな顔ではないけどやっぱパーツひとつひとつが整ってるなと思うわ チラシ331
AB、CD、EF、GHみたいな複数カプ萌えするけど「好きカプの片割れの相手違いカプ」が
対抗カプとして読めなくなるタイプだからけして地雷が少なくて幸せってことはないぞ
総受けの人だってその人の受けだけが受けであるべきだから攻め達のカプ無理とかありそうだし
好きなものが多いことと嫌いなものが少ないことは必ずしもイコールではない チラシ443
この板に出入りできる年で他者を一括りのバイ菌呼ばわりにドン引き チラシ312
おけパの新作は見てないんだけど原作に興味薄いけどきゃっきゃしたり二次をするのが好きって別に良くない?
原作やファンをバカにしてたらそりゃ良くないと思うけど
二次やる目的、動機なんて人それぞれだから別に良くないかな チラシ487
なんで父と愛人のプレイ内容の詳細を知ってるんだと少し気になった チラシ487
昔、アメリカのアナルばっかのAV見たことがあるのだけど
女優さんたちが下準備ばっちりしてたのに驚いた
洗浄から始まって、ローション使って慣らして、少しずつ拡張して
そこからいざ本番って感じだったよ
何もしないでずぼずぼやってるわけじゃないんだなと思った >>535
良いとは思えないかな…
少なくとも二次で交流してた人が実は原作への興味薄いってぶっちゃけたら縁切りたくなると思う
それはともかく多分おけパの話ではなくない?
あれの新作はどっぷり原作にハマってる主人公の話だったよ >>535
興味薄いくせにきゃっきゃしたくて二次に首突っ込む当の本人が言ったら
周囲から袋叩きにされても仕方ないと思う程度には嫌いな動機目的だわ
キャラやカプを自分の踏み台としか見てませんって言うのと同義だって気付いてないだろ >>535
どんな動機でも自由だとは思うけどそれだと単純に周りの人と話が合わなくて困ったりしない?
「原作のこのシーン良かったですよね!」みたいな話を振られたらどうするんだろう
自分なら原作の名場面やキャラのカッコよかったシーンを語れる人と交流したいかな >>535
原作が好きだから二次をやるが大前提だと思うからその前提がない人は175と一緒だなぁ
傍から見ると交流のために二次をやるって
お金儲けのために二次をやるのと全く同じ >>540,541
私が本人が原作に興味薄いけど二次創作してる当の本人ではないよ
そういう動機の人もいるだろうけど他人だし、黙っててくれたらいいかな
私は気にしないって思ってます
人は人なので チラシ516
細かいけどワイズマンじゃなくてネオワイズ チラシ521
そんなネガティブで意地悪な連中の飲み会になんか行かなきゃいいんだぜ
断れないなら酔ったふりしてすみませーん仕事できないのって私のことですよねーどうしたら仕事できるようになるんですかねー教えてくださいよーと居直ってみる
それも出来ないならストレスためながら不味い酒を黙って飲むしかない >>535
別にいいと思うけどそういう人とは交流したくないし作品も見たくないなあ
誰かの影響受けてるのも原作に興味薄いのも作品見ればわかるから
ツイならブロ対象だし支部でも名前避けする
あと原作ほとんど知らないのに原作ガチ創作勢と同じ土俵で語ったり
原作けなしたりされたら嫌だな 特撮ガガガのドラマやってたころ
「同じ趣味の相手見つけて結婚すれば簡単じゃん」
「子ども産んじゃおう☆趣味も子どもと一緒なら許されるよ!」
みたいなことを言ってた人とは分かり合えない気がする
この感想が悪いわけではないしある意味健全
でもなんか苦しい チラシ521
ってかこのご時世に飲み会開く会社もあれだな…
そんな会で何言われようが全く気にしなくていいよ
コロナ唯一の利点は会社の飲み会なくなったことだったんだけどやってるとこあるのか チラシ528
脳内で伊達政宗が激怒した
でも脂がのって美味いところって海外のヘルシー志向とは合わなかったのかもね >>544
ほんとだ間違えてた!見た!?
うち今更晴れてきたけど見えてんだか
見えてないんだかもよくわかんなかったよ チラシ513
きっと叔母上は身内の知能の低さに絶望してるだけなんだろうな >>552
他の星は見えたけど彗星は見えなかった
残念 チラシ522
そしたらさーみたいな意味合いで使うならたぶん方言ではないかと
当方秋田出身
したっけさーとも言う チラシ521
わかりすぎて辛い
遠回しに自分にも釘刺されてるんじゃないかとすら思ってしまう チラシ548
クマは人間を襲って食い散らかす恐ろしい動物だというキャンペーンやってほしい
なんであんな危険な動物をテディベアだのプーだのかわいいキャラに仕立てて親しみを持たせようとするんだ チラシ591
ワンピかな
あれはあれで主要メンバーなのに何年も出てこないとか
何ヶ月も出てこないとかしょっちゅうだからな…w チラシ595
デジタル遺品の処分業者が増えてるはず まだ信用ならないところも多そうだけど
あととらかどっかがデジタル遺品預かり?処分?みたいなこと始めてたような チラシ513
その書き込み見る限りやばいのは513とその親族としか思えない チラシ585
着丈から40cm(上半身分)位引いたのがウエストからのスカート丈だから
着丈158cmだとスカート丈だけで手持ちのワンピと同じくらいあるよ
ヒール履いても厳しくない? チラシ509
509がその人にどういう感情を抱くのも自由なんだけど東京でコロナにかかれはないわ
東京は確かに感染者数多いけど何かを貶めるための材料にされるのは気分良くない >>560
よかったそう思ったの自分だけじゃなくて
悪い出来事全部おばさんのせいにしてそうで怖い チラシ604
たとえ清潔にしてても何かに引っ付いて入って来る事もあるみたいだよ。 チラシ608
たしか幸せな結婚以外にも癒しとか自愛の石だったはず。
あと意外に金運の石でもあるらしい。 >>566
そうなんだね、癒しも自愛もお金も全部ほしいな
やっぱりアクアマリン好きです!!
教えてくれてありがとうね ID変わったけどチラシ521です
飲み会は会社主催じゃなくて一部の人で誘い合ってって感じなんだけど、行かなきゃいけないかなって憂鬱になって書き込んでしまった
他の人が言われてるからって私が凹むのは認知が歪んでるのかもね
まあ遠回しに自分のこと言われてるのかもしれないけど…
女性が多い部署でお昼の休憩時間とかによくそういう話になるし、流せないコミュ力の低さとか仕事のミスとかで最近落ち込んでたから余計にだと思う
絡んでくれた人ありがとうね チラシ627
どういうことだろう?
公式設定が変わったとかナマモノで国際結婚とか? チラシ629
ガーネットは困難に打ち勝つ勝利の石とも言われてる
だから創作をする者にとっては縁深い石だよ チラシ629
安産だけでなく生理痛とか女性特有の症状も和らげてくれるって聞いたよ >>555
「それじゃ」が状況次第で別れの挨拶になるようなもんか チラシ641
ほとんどの宝石は石鹸や食器用洗剤などで洗えるよ
構造上はめっちゃ硬いガラスみたいなもんだから
洗ったらだめなのはエメラルド、トルコ石、ラピスラズリ、オパール、琥珀、真珠、珊瑚など(理由は割愛) チラシ690
海鮮丼と刺身を同時に買えば解決するのではないでしょうか チラシ686
陣無いさんの映像画像ネタでゲームあったような気がしてたけど、そんなにゲーム慣れしてないのなら私の勘違いなんだろうか >>573
>>574
チラシ629です
そんな意味もあるんだ
困難に勝つパワーも生理痛の緩和もありがたいなあ
ちょっと本物欲しくなってきた
情報ありがとうございます チラシ699
エコバッグは主婦向けではなくない?
主婦以外はエコバッグ使わないんだろうか
さっきコンビニ行ったら確かに男の人はそのまま商品掴んで出てきてたけど
未婚の女性はエコバッグ使わないかと言うと違うような 絡み>>580
記憶違いじゃなかったか、梅男やるなら最終剣遊んでもさっぱり分からないってことはなさそうだけどなぁ >>583
彼がどうかはわからないけど昔にやったゲームのことは普段ゲームしない人なら忘れててもおかしくはない チラシ717
川通餅おいしいよね
とおりもんと混ざるの自分だけかな チラシ720
どう書いてあったか知りたいって意味じゃないかもなんだけどwikiに全部書いてあるよ
元史高麗史からの引用も載ってて世界史板の爺たちが太鼓判押してる
マルコ・ポーロが嘘ついたんじゃなくてあっちではそういう話になってたのかもだよね >>575
基本「それでは今日はこれでお別れします、また会いましょう」の略なんじゃないかな
関東でも普通に「じゃあね」って電話切ったり別れてるし
学生時代地元では「したっけ」「したっけね」が別れの定番言葉だった
(元の言葉はそしたら・そしたらねが変化してそしたっけ・そしたっけね→そが取れる)
他所でも「ほな」「ほなねー」「ほならね」みたいなの聞いた事ある >>575
さようならだって元々は「然様なら」だもんね >>587
CCさくらの終わり方がいつも関西弁キャラの「ほななー」だった気がする チラシ765
お誕生日おめでとう
来年の分もおめでとう
再来年も以下エンドレスでおめでとう! チラシ768
それ言う人は根本的に人として成長できない人種なんだと思っている チラシ774
ラズベリーは癖があるというより酸味の強さと香りの強さかなぁ
甘いよりすっぱいイメージ ジャムだと別に酸っぱくはないんだけど生のイメージがね
あと種のザリザリした感じかな
日本ではラズベリージャムってまだそこまで馴染みがないからかも チラシ774
上にも出てるけどラズベリーは酸味の印象が一番強いかな
ブルーベリージャムに比べるとどのこラインからも出てる訳じゃないしマイナーだと思う
嫌いじゃないけどラズベリージャムよりはミックスベリージャムとしての方が
酸味と香りが生きて美味しく感じる
単品でならソースやアクセントに少し入ってる分が丁度良い量かな 萎え85
スレチ案件だからこっちで絡むけど
とんでもないトラップでワロタ チラシ788
いやあ、昔もそこそこいたよ女体化専門の人
と思ったけど大昔かー大昔は知らないな 萎え85
ここでも若干板チ感あるけど…
男B×女Aの強姦モノだが途中で男Cが乱入してそのままBに突っ込む「A」のエロ同人を思い出した
作者は元々CBの人だった
そしてその人は公式が拾ってコミカライズしているのでジャンル者(大半男)の間で伝説の本と化している チラシ805
語性錯誤と呼ばれる失語症の一つかもしれない
私もそれよくやるから調べたことがある
正式に診断されたわけじゃないしネットで見る限り…でしか情報は拾えてないから言い切れないけど
全然違う言葉でちゃうんだよね チラシ826
真面目ないい人だなあ
自分は推し(三次元、ブサイク、非芸能)が彼を自宅にかくまって
食べさせてやって寝かしつけてやって
10年くらいその生活を続ける妄想ばっかりしてるよ チラシ821
私の場合はけんちゃんだけどめっちゃ分かる
テレビの中だと生きてるんだよ…生き生きしてるんだよ…
本当にいなくなったのって嘘でさ…今でも後ろの垣根ぶち破って
のそのそスタジオ入ってくるって期待してる自分がいるからテレビ見れないんだよ…
テレビの中では生き生きとしてるのに現実だとどこにもいないって言うのが耐えれないんだよ… チラシ830
そりゃもちろん家から逃げる、家を休む、でしょ チラシ823
それは良いものですね
非常にツボです
じっとり暑い明け方にありがとうございます チラシ837
気持ち悪い同意
あれおくさんが女子高出身て設定がわざわざあるとこもすごく気持ち悪い チラシ815
おつかいはむしろ独身の頃のほうが楽しく見られた…今も好きだけどね
初期の頃に出演した子がお父さん、お母さんになっててビックリするw >>605
ウエストポーチを斜め掛けにするのが主流〜みたいなの読んで同じものだと思ってたわ
まあ何にしろ見た目が嫌い チラシ874
私も今同じ気分だよ…何一つ上手く行かない… チラシ864
鼻周りの表現の話だけど左だったり右に鼻の高さ分の影が付くのはわかるんだけど
影ならわかるけどって箇所が光ってることない?
あれはどういう理屈で光るんだろう >>609
絵に正解はない
見映えのために嘘をつくこともある >>610
わかるけどどういう理屈なんだろう?って話です
理屈なんてなくただの見映えですとおっしゃりたいのだろうけども >>611
絵に正解はない、見栄え重視 という理屈
ってことでは チラシ896
難民の話かな
違ったらゴメンだけどあそこ連投規制キツいし直ぐホスト規制されるから複数でやらないと一人で保守は難しいんだよね
私が見てたところでは一人で保守してた人が書くことないからコピペ使ったんだけど
前後見たら荒らしじゃなく保守にコピペ使っただけなのわかるのに荒らし扱いされてて可哀想だった
誰も立てないくせに立ててくれた人に負担が行くの気の毒だわ チラシ916
SAIとクリスタの使い勝手は全然ちがうと個人的には思う
クリスタは機能多すぎて難しいしブラシの描き心地が慣れなくて未だにSAI使ってる 漫画スレ414
初恋が大学生のときだった自分を馬鹿にしてるん?
おかしいのか?
今は結婚してるし子供もいるぞ
小中高は恋愛に興味が無かった チラシ914
なんの漫画か教えて欲しいな
アニメ前に読んでみたい チラシ916
書き味も全然違うしクリスタは何がどこにあるのか探さないとわからない
デフォルトだと色々しまい込まれている上に初期設定が便利機能オフにされてたりする
UIをカスタマイズしてから慣れるまで時間がかかるよ 漫画スレ 420
本当に喧嘩売ってんのかな??
芸能人にも一切興味無かったから
多分人間がそこまで好きじゃ無かったんだと思う >>619
もちろん個人差はあるだろうけど平均的にはもっと早い傾向ってだけでしょ
誰も喧嘩なんて売ってないから落ち着いて >>620
そこまで怒ってる訳ではないんよ
ただ…書き込んだ子は惚れっぽい子なんだろうなと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています