本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△238 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。
※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△237
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1585694958/ >>1乙乙です!
受がバニーガール姿のカラーイラスト
網タイツの網部分の線が妙に薄いし交差する角度が網っぽくなくてムダ毛にしか見えなかった
色塗りで十分網タイツを表現出来ていたので何でこの線描いちゃったかな〜とやるせなかった >>3
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。
のこと言ってる?
それ多分5年前?まで流行ってた
「(前スレの報告で印象に残ったもの)しながら乙!!」
みたいな乙コールのこと言ってるんであって、通常の乙コールは別に問題ないはず
それ書き込みたいがばかりにスレの前半20レスくらいと後半40レスくらいが無駄に埋まってた時代があったのと
前スレの話を新スレにまで持ってくるな的意味で自粛する流れになったはず 受けの尻に灼熱の綿棒を挿入しながら>1乙!
みたいな奴か…(※萎え内容は架空の物です) 萎え
二次で、受けが近所を走っていたトラックにはねられて意識不明で瀕死の重体に陥った
しかし、原作はトンデモ系バトル物であり
中でも受けは地形が変わるレベルの攻撃(他戦闘員を何人も戦闘続行不能にしている)の直撃を何度も受けても戦闘続行可能な程度の怪我しか負わない超耐久型キャラ
そんな受けを一撃で重体に陥れる「トラック」なる物がそのへんを走っているというのが不可解過ぎた >>1乙
二次苗
見た目は強面だけど性格は優しくて口調も柔らかい攻めが途中までは問題なかったのに
エロが盛り上がるにつれオラオラ系モブみたいになっていったのに耐えられなくて萎えた
どうして「気持ち良いの?「可愛いね。好きだよ、受け…」が「ケツでメスイキしろ!オラッ!孕め雌豚!」になってしまったんだ
ちなみに注意書き等は特になかった >>1乙です
>>9
バトルを書くのが面倒で交通事故で済ませたのかもね乙 >>1乙
>>9
「俺が超耐久型キャラの気がしたが気のせいだったぜ!」
>>10
東風亀の本堕みたいにベッドに上がると狂暴になる性格なのか >>9
最近のトラックさんは一撃で対象の死亡→次元を捻じ曲げて異世界送りにするチート能力持ちだから
轢かれても怪我だけでその世界に留まっていられる受けさんがすげーのだ
と思うしかねぇ 苗植え
二次
Aは初登場が正気ではない状態だった(Aに非はない)
二次ではCPものじゃなくてもAをその初登場のキャラで誤解?している人が多くて
(フェイクだけど本来優しい科学者なのにマッドサイエンティスト扱いみたいな感じ)
作者は前書きで「すごく悲しい。私は正しいAを書いていきたい」と言っていて
私の好きなCというキャラも同じ経緯でAのような扱いをされがちなので
とてもシンパシーを感じたしAのキャラは良かったしABにも萌えた
しかしその作品に登場したCがまさしく誤解されがちな二次のCそのものだった
メインCP以外もせめて作品に登場させるキャラくらいは正しく把握しておいて欲しかった
自分がそれで嫌な思いをしたんだったら尚更さ…… >>9
その世界だと対人事故を起こすとトラックの方が大破するから次第に装甲が厚くなったんだよw
>>14
Cはモブ扱いでどうでもいいのが見え見えだな
乙でした >>10
典型的なベッドやくざワロタ
そりゃあ萎えるよね 乙 Cの誤解が解けることを願いながら二次苗植え
攻めは受けを憎んでいるけど慣れあっていて、カプファンの間では愛憎だと解釈されがち
攻めが受けを憎む理由は「攻めの心の傷を知らなかった受けが気付かず地雷を踏んだから」
そして受けは動物園で飼育されるような小型動物に例えられることがある
受けが小型動物に擬獣化して攻めが飼育員なパラレルで攻めが受けを虐待していた
子猫虐待系のあれじゃなくてガチの虐待
受けは食事がとれなくなり、弱った受けを見て攻めは後悔し
受けのケアをしてハッピーエンドだったけど胸糞悪かった
パラレル世界の擬獣化受けでは攻めの地雷を踏むような言動を取れるはずがない
それなのに飼育員な攻めは擬獣化受けを憎んでるって何それ?
転生設定とかなくて、幸せそうに食事をする受けに苛ついて虐待しだしたし飼育員失格じゃん
作者は可愛い動物が虐待されるのが性癖? それとも攻めヘイト?
どっちにしてもほのぼのハッピーの皮を被って中身は動物虐待は酷い >>17
乙
動物虐待描写ありって注意書きしてほしいね >>17
乙…ほのぼのハッピーを期待してそれは酷すぎる
注意書き次第では別の需要ありそうなのにな
ついでに割とよくあるプチ苗
攻めが受けの額にフレンチキスしてた
受けは妖怪ではなく人間の設定 フレンチキス=軽いキスって一時期雑誌にも載ったりしたから
自分も結構最近まで勘違いしてたな おでこを気にしながら二次漫画萎え
行為後に攻めの心臓の音とぬくもりに安心して眠る受けのコマの下に
「うちの夫もよく作者のことこうやって抱きしめて眠るけど、この体勢って寝返りとかできないから意外と寝づらいんだよねー」
という余計すぎる一文があった 存在しているか不明の夫自慢をしながらプチ苗植え
受けがお見合いをすると聞いた攻めは逆上して縛り上げてベッドに
これからお仕置きHですねとわくわくしていたら
*にテリンコを入れて耐久一時間レースだった
前戯でいやんあはん、突っ込んでからいやんあはんの描写が全くなくて
突っ込んだまま「何とか言ったらどうだ」「このままでいいのか」と取調室みたいな攻めの口調
「俺も辛いんだ、わかってくれ(心の声)」に、攻めにのしかかられて一時間も動かずテリンコ入れられている
受けのほうが辛いだろうと萎えた 耐久レース苗植え
想像妊娠ネタで受けは妊娠したことと子供に絶望していて発狂と嘔吐で部屋はひどい有様で誰にも会わない
唯一攻めだけかろうじて入って世話ができ、その時に「妊娠したんです」と言われる
いくら男は妊娠できないだろうと言っても黙りっぱなしの受け
「(あんまりにも妊娠を拒絶しているから)俺のこと本当は嫌い?」
「いいえ」
「でも子供を産むのは嫌?」
「はい」
実はこれは、攻めとのセクロスではなく流されてしまった誰かとのセクロスの罪悪感からできた想像妊娠だった
ちなみに受けは公式で過去親友(男)に流されて強姦されて一晩泣き明かしたというエピソードがあるからそこは不自然ではない
ただそれを暴いた時の攻めの台詞が
「お前と俺が最後にやったのは二か月前、妊娠が分かったのが一週間前。それまで俺は仕事が忙しくて会うことすらできなかったのに……なんで妊娠なんてできたんだろうな?」
いや二ヵ月足らずはむしろ早くに気付いた方ですけど >>25
乙
毎月生理のある女性だったらもっと早く気付くかもしれないけど
生理の無い男だったら二ヶ月で気付くのは早いほうだよね
攻めは妊娠したら本人はすぐ分かるとでも思っているのだろうか 出された瞬間にわかる、みたいなのを男性向けで見たことあるな 受け女体化の二次で、初Hのその晩から気持ち悪くなった受けがつわりを疑い
数日間嘔吐が続いて産婦人科を受診
医者「おめでとうございます、妊娠ですね。心当たりのある行為からどのくらいですか?」
受け「1週間前に一度だけ」
医者「じゃあ妊娠1週間ということで、はい母子手帳どうぞ」
みたいなのなら見たことあるw >>28
ツッコミ所が多すぎる
・つわりが早過ぎ
・受精して一週間の段階だと医者が見ても妊娠しているかどうか分からない
・母子手帳は産婦人科ではもらえない
・妊娠一週間の時点では受精していない
>妊娠期間は「最終生理(月経) 開始日」から始まり、この日を「(満)0週0日」と数えます
>その約2週間後に、のちに受精卵となり胎児となる予定の卵子が排卵されます なるほどネコだから猫科と同じ排卵なのか
きっと攻めちんにトゲがある そのくらいシンプルな妊娠スタイルなら
きっと悪阻もさくっと終わってポーンと産まれそうだな 萎え
受けの名前は「次郎(仮)」
原作では次郎(仮)の家族は両親と兄と弟と妹で、遠目に見た姿だけが描写されており、「平凡な一般市民である」以上以下の設定は無い
なのだが、ある二次で「次郎(仮)の家族を詳細に描写してます」との注意書きがあった
原作で設定や描写が薄いキャラがメアリー化することもあるよな…と警戒しながら読んだ
しかしその点は特に問題はなく、家族たちは概ね平凡な一般市民だった
だが、名前(もちろん原作では設定されていない)が
父が「瑠偉」、母が「繭羅」、兄が「獅遠」、弟が「愛駆」、妹が「魅夢」
みたいな(全部フェイクだが大体こんな感じ)画数が多くてキラキラした?今時感全開の名前だった
「次郎(仮だが大体こんな感じ)」との温度差にどうしても納得がいかずじわじわ萎えた 乙
ギャグマンガ日和の、洋風のニックネームばかりのクラスで一人だけニックネームが塩水のキャラ思い出した >>28
義務教育の中で性教育部分が欠如しているという現実の問題があるからな
一週間で妊娠と思う人間もいればゴム無しで複数セクロスしても妊娠しないと思う人間もいる
少子化問題はまず性教育からだよね 太郎に続くでもなく三郎が続くでもなく突然の次郎w
それならむしろ自分は平凡な名前でよかったと思えそう >>33
妊娠期間1か月くらいで、快便並みにツルっと生まれそう
>>35
…なんか自分の厨二時代が蘇ってくるネーミングセンス >>36
大村君がダイソン、梅村君がバイソンなのに津村君だけバスロマンってあだ名になるコピペ思い出したw >>35
自ジャンルの次郎(仮)ってキャラの兄は、二次だと一郎がデフォみたいになってるけどな。
わざわざそんな難しい名前つけるのか。 自分の名前に疎外感を感じながら苗
二次AB
原作のABはAは平均以上でBは平均以下のかなり身長差のあるカプ
作品自体はとても萌えたんだけど後書きが酷かった
「Aの方がこんっなにデカイんだから攻めに決まってる!
BちゃんがどうやってAを攻めるの?
BAとかマイナーカプ乙www(要約)」
確かにBAはマイナーだけどもここまで逆カプを扱き下ろすかって感じで
何か萌えがスッと消えてしまった…… >>45
「かぼちゃ○イン」「剣客△売」を敵に回したな乙 >>45
乙
こんな作者と同類になりたくないなと思うと萌が萎むよね 二次だけど195〜200cmチョイくらいのデカイキャラが受けなのに対し、
攻め達が180cmや158〜160cmくらいの受けより低いのがけっこういた。
あとそのデカイキャラ受けはマイナーでもなかった。 萎え
二次小説で、カプはキャラA×B
ABは複数作品作っている人はその人Xさんだけであろうマイナーカプだが
作品はどれも原作のイメージを損なわないように丁寧に書かれた非常に萌える物だった
しかしある時、「SNSで仲がいいYさんから挿絵を頂きました」と言って絵が掲載された
その絵はショタ漫画みたいなプニプニキラキラした感じの萌え絵で
どっちかというと素朴な感じの原作の絵とはかけ離れているし、その中でも無骨な感じのキャラのAやBとは全く合わない絵だった
キャラデザインの細かい部分もなんか怪しかった
でも、こんなでもABを描いてくれる&Xさんと仲がいいというYさんの事が気になってしまい、今までは全く見たことがなかったXさんのSNSを見てしまった
すると、YさんはどうもメジャーカプC×D(綺麗系×可愛い系)の大手らしかった
そして、YさんはXさんに「ABって汚いし臭そう。どマイナーで当たり前。そんなどマイナーなABなんかにハマってあわれだけど自業自得」と言いまくっていた
それに対してXさんは「ああそうですよどマイナーですよwww汚いし臭そうなのも事実だしwww自分でもギャグかと思っちゃうよwww」
みたいにABのことについては自虐ながら、まともに会話が続いていたし、ノリとしては本当に仲がよさそうだった
それを見て以来、XさんのABを見ると
「でもこの作者、ABを汚くて臭そうだって言ってるし、それを口汚く言ってくるような人と仲がいいんだよなあ」
と思い出してしまい、萌えることができなくなってしまった きついなぁ
元々仲が良いからこそ色々言い合えるのかもしれないけど
YがXをカプ含めて下に見てるように感じるし
自虐風とはいえ自カプを貶めてまでYに話を合わせてるXにも大手に媚びてるようで引くわ 作者のこと全く知らないままでいた方が作品を楽しめるのあるある過ぎて乙
自分のありがちプチ苗
オメガバース時空で、攻めが受けの顎を噛んでいた
何かの勘違いネタか?と思って読み進めてもやっぱり項のつもりみたいだった
首筋の顎を噛まれるという表現が頻出して気が散って仕方なくなって、それ以上読めなかった 前スレでも同じ苗をみたような……
そんなに頻発する間違いなのか 「首筋の顎」は言わずもがなだけど「首筋の項」だとしても日本語がおかしいような
乙 顎を重点的に狙いながら萎え
カプ二人は10年近く同棲しているが最近倦怠期気味
攻めは昔と比べてそっけなくなり、受けもそれに怒ってつい荒い対応をしてしまう
受けがそのことを女友達に愚痴ると、攻めも悪いが受けにも悪いところがあるんじゃないか、お互い悪い意味で慣れすぎてるんじゃないかとアドバイスされる
「あんた家の中だからって普段からすっぴんでいたりしない?」
「そういえば…!」と思い当たる節があるような受け
別に女体化ものではないし原作の受けはオネエキャラとかでもないごく普通の少年
なのに何で友達も本人も化粧してて当然みたいな体で話してるの…と気になってしまって萎えてしまった 気遣いしてない、みたい意味にしたかったのだろうかね
乙 受けとさばさばした女友達の女子トークってありがちだけどこれはねーわ乙 わかった!
頸だよ!頸!顎と間違えやすそうな漢字! だらしない格好と態度してない?だったらまだ受けでもありえ……
いや、でも受けの性格によってはだらしなくしてる時点でキャラ崩壊だし
だらしなくしてる公式設定があるなら、いきなりきっちりしだしたら、別の話始まりそうだ。
どうすればいいんだこれ…… >>67
それなのに攻めが欲情しないのは確かにヤバいな
たまには服を着ないとw オープンすぎるとエロさを感じないのはわかる
靴下くらい履こうぜ 実は受けに誰にも秘密にしている女装趣味があってという設定の二次小説
攻めが最初受けの女装を受けに似ている赤の他人の女の子と思っていたのは受けはまだ十代で体格も出来上がってないしほんの少しの関わりで受けも一言二言発したくらいなのでまあ納得出来た
でもその後なんやかんやで何回かデートを重ねて正面で向き合って食事したり普通に会話もしてるのに受けが明かすまで受けの女装だと気付かないのはさすがに攻めが鈍過ぎるというか
何よりアニメでの受けの低い声を思い出しながら例え高めに声色を作っていたとしても女性というのは無理があるのではと考えてしまい気持ちが萎えてしまった >>71乙
女装あるあるだけど読者としては声でバレるんじゃないかと思うけど夫が女装して現れたら妻はいつ気づくのかって番組見てたら案外気づかないから一度女の子って認識されたら思い込み補正でもかかるのかねぇ… その番組はわからないけどプロの特殊メイクレベルのことしてたら(外見は)分からないかもね
声の原理はわからんけど… よっぽど低くない限りは声については注意払わないでしょ。大抵の人は視覚情報の方が強いし
あと多分女装夫は無意識に高めに声出してると思う 町中で女装した男とすれ違ったことがあるけど
骨格が違ったよ
明らかにガッシリしてて異質
もしかしたら気づかれない華奢な人もいるのかもしれないけど 普通は女装男性はすぐわかるけど
ごまかせるような服装もあると思う
和服で道行まで羽織るとか 冬場なコートやらなんやらで着ぶくれしてるように見せられるかもしれない。
声は……低いと思っても、他が完璧に女性になってたらごまかせるんだろうか? 歌舞伎の女形の映像インタビューからだけど
肩幅はごまかそうと思えばごまかせる
元がマッチョレベルだと無理だけど
あとはとにかく所作
女以上に女らしさを意識して動けばそれっぽく見えると
足はどうかな…
声はその人は普段の声はふつうのおっさんなのに演技中は明らかな裏声じゃなく低めの女性ボイスに聞こえた
だから不可能ではないとは思うけどプロの話だし… そういやマツコって最初見た時しばらく女の人だと思ってたわ マツコの場合、男の体格かどうかわからないくらいの脂肪の量だからなぁ
そうでない限り、意識すれば気づくとは思う
ただ、普通相手が女装の男なんて想像もしないし、フィクションなら許容範囲のネタかな 異性装してる人とか声が性別に合ってない人を前にしても
普通は「性別違いますよね」なんて当人に言ったりはしないもんな
でも言葉にしないってのと何とも思わない、気付かないってのは別物だから
フィクションでもそのへんは書かないと無理が出て萎えるのは分かるな >>81
いるいる
やたらハスキーな声で美少年風の見た目の人なのに名前が○○子で驚いたり 板違いかもしれないけど、ここしか書ける場所が思い浮かばなかったので書かせてください
女キャラAのエロが見たくて探した、「Aのエロ」とだけ説明書きのある二次漫画
Aはいわゆる女騎士系統のキャラで、Aの二次エロは敵に敗北し捕らえられて強姦されるのが基本
その漫画も基本に忠実に、敵の男キャラBがAを捕らえ、仕返しと憂さ晴らしのためにAを強姦し始めた
ここまでは期待通りだった
しかし、BがAにちんこを突っ込んだところで、Bの仲間の男キャラCがやって来て「俺も混ぜろ」と言ってきた
輪姦よっしゃばっちこいとワクワクしたのもつかの間、なんとCはBと濃厚なキスをした
そして、CとBは甘いトークを繰り広げ、CはBのちんこと尻穴を愛撫してBの尻穴にちんこを突っ込んだ
この間BはAを乱暴に犯し続けてはいて、つまり最後はC×B×Aの3連結でフィニッシュに至っていた
結果、Aがなぶられている描写とCBのいちゃいちゃ和姦描写の体感的割合は1:1かCBの方が気合入ってるんじゃねえかという感じだった
ちなみにCもBも男の娘とかでは全然ない普通の(むしろゴツめの)青年キャラである
腐女子としてのモードならCBはわりと好きなカプだが、Aのエロを読むモードの時に突如ぶち込まれたら呆気にとられて萎えてしまった
説明書きが足りないと思った 85は腐女子だから良かったけど読者の過半数は女性キャラのエロを見に来た男性だったと思うと CB期待してその展開だったらこのスレ案件なんだけど入りがノマなら板チだね
どこかで苗を葬れますようにナムナム いやこれ、CB期待で読んでも萎えだし、Aネタ求めて読んでても
混ぜるな危険をやらかしててどうしていいかわからん…… この板にも女絡みに萌えるスレがあるし、そういう層が書いたのかな
それはいいけどAのエロとしか書いてなくてこれはないわ
でもこのスレの範疇じゃないと思うが…あとはチラシか雑談に書くくらいしか思いつかない どうにも消化できない苗をきいてほしい
表記はAB本、モブBありの注意書きあり
AはBのことを誤解し辛くあたるがBはAのために健気に尽くす
さらに物語の途中で、Bはモブに襲われてしまう(最後までされるし、描写も細かい)
辛い事が色々ありながらもAの誤解が解け、ようやく気持ちを通わせ、
さあお清めセか!いちゃいちゃか!
と思ったらBが今の自分はAに相応しくないとかいいだしてしまった
何年か後にAの気持ちが変わってなかったらまた会おうみたいな終わり方をして、18禁のAB本なのにキスもせず…え、そんなことある!?
18禁描写はモブBのみですの注意書きがほしかったよ 作者がモブB書きたかったブームでABエロを書く前に力尽きたパターンかもしれんけど
だったらだったで正しく情報提供してほしいよな……乙
つかABの関係も破綻気味だし
プチ苗
原作でかなり体格差があるカプで、攻めはゴツい巨漢で受けは標準より小柄
初めての合体の夜、入るんだろうか…?と心配しつつ受けが攻めの股間を確認すると、
攻めの下腹部で主張するもの――それは、粗末だった(原文ママ
要は攻めのチソコが体格に比べてスリムだったから安心して挿入できるよやったね!ってことなんだけど
直球で粗末って書かれると言い方ァ!ってなって笑ってしまって萎えた そのまま攻めに伝えた日には更に粗末になったまま二度と立ち上がれないかも知れない… モノのサイズを測りながらプチ苗植え
嫌い向けかも?
二次小説で受け視点一人称
受はメンタル弱めなんだけど一人で立たなきゃと頑張っていて
攻に好意をもっているけど頼ってしまいそうな自分を嫌悪したりと
その精神描写に萌えていた
紆余曲折あって両思いになった後初セックス
ここも受一人称だったんだけど地の文で出てくる
慎ましやかな蕾
可愛く主張する突起
などの文字
無自覚ビッチとかではなく会話文では恥じらう受
ナルシストではなかったよなあと考えていたら
萌がどこかにいってしまった >>98乙
読み手の好みの問題というより作者のミスだろうし、ここでいいと思うよ
ナルシストキャラならともかく、一人称視点でそれやられるとうーんんん…てなるよね >>93
某六つ子ジャンルならアリだな
>>99
乙。受けはノンすた井上か 一人称って心理描写はしやすいけど状況描写はかなり制限されるからエロが結構難しいんだよな…乙 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています