魔法ありの世界が原作の長編二次での苗
自分のことを親友として信頼してくれるAに対して胸に秘めた想いを隠し続けるBと
親友であるはずのBに対して時折胸の奥が苦しくなる感覚を覚えて、男同士なのにこんな想いはあり得ないと葛藤するA
そんな二人の関係が少しずつ変化していく過程が丁寧に描かれていて、連載を楽しみにしていた
やがていろいろあって想いを自覚したAが「性別なんて関係ない」と告白
そこで「次回R18です」と書かれていて、更新を楽しみに待った
次の話がupされ、Bを優しく抱きしめるA
しかし中出しした途端にBの体が突然光って、光が消えるとそこには女になったBの姿
実はBは元々女で、特殊な力を持っていたために狙われることを恐れたB両親によって男になる魔法をかけられており
愛する相手の精を体内に取り入れることが魔法を解く鍵だった
Bが本当は女だったとわかり喜んだAと女Bとの濃厚エロシーンの後、AがBにプロポーズしてハッピーエンド

性別関係ないと言いながらも女とわかった瞬間に「女だバンザイ!」状態だったAにドン引きしたし
男同士のエロシーンは抱き合って中出しした1ページで済まされたのに男女のエロシーンは延々続いたのもモヤモヤ
せめて女体化タグつけといてくれ