絡みスレ@801板 Part309 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part308
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1595752307/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ 絡み テンプレ
発端の嵐が
テンプレにないから他所のスレからコピペしまくったっていーんだもんねー!
ってやってたからあのテンプレになったんだよ
だから嵐がテンプレの穴ついたらどんどんテンプレ増えるね >>81
テンプレ書いても荒らしは守らないしどこでこれはコピペだと判断するのかってのもあるし
コピペだと分かって>>1したところで効果あるんかな?
結局変だなって思ったら各々がスルーするしかないんじゃないのかね 絡み コピペ嵐
まあ嵐って無視すれば逃げるから相手しないのが一番いいんだけどね
あの嵐は一昨日夜の夜釣りは爆釣れだったけど板民たちがアイツ嵐だからスルーしろって何度も言って
昨日の朝からまた釣りレスコピペ連投開始し出したけど今度は皆相手にしなかったから
最初は連投してたけどだんだん尻すぼみになっていたし
まあ今日になったらまた絡みで育児話繰り広げられてて
また釣られとるんかい!って脱力したけど 絡みテンプレ
保守はいりませんってのも入れてほしいわ
なんで突然変なのが増えたの >>86
いや普通に嵐だよ
スレ民せっかく無視してんだからセルフでNGするかしてくれ >>87だけど
保守が要らない件は知らなかったから入れてもいいかもね
知らない人他にもいそうだし >>85
釣られる人がいるかどうかとか関係ないよ
単に用事あったらスレに来てないだけだから チラシ943
前に同人板にもいなかった?
荒らしがいるから早めに立てたいのは分かるけどただの定型のやり取りを
〇〇だからいりませんとか自分ルール言い出したり禁止したのに誰かが書いたからって怒り出したりしないでよ チラシ947
密造酒の歴史の著者の人だろうか
地味に気になる
いつだったかどぶろくの歴史についてツイートしてる人がいたけどそっちかな チラシ950
見てるか分からんけど新スレ立てれそうなら立ててほしい
無理そうなら自分もやってみるけど
というか立てていいもんなんかな
チラシに書いた方が早いけどこういうのもチラシでやらん方がいいんだろうな今は >>76
どこにでも多様性を容認できない古代脳の持ち主っているから気にすんな >>95
たぶん建てられるとは思うけど一応意見は聞いておいたほうがいいのかなと >>97
ありがとう
自分もいまいち最近の流れ分かってないけどテンプレ改変の結論も出てないみたいだし
取りあえず今回は今までのテンプレの物があった方がいいんじゃないかと思ったんだがどうなんだろう >>98
時間帯のせいもあって人がいないからすぐに結論でなさそうだよね
とりあえず現状のテンプレで建て直してどっち使うかはあとからにしようか >>99
面倒なタイミングだったろうにありがとう
チラシに書きこみあるし人はいそうな気もしちゃうけどあそこで話し合う訳にもいかないし難しいね
そういやチラシのテンプレってどこで話し合ってできたもんなんだろう
で今後はどうすべきなのかな
自分としては今回は950さんの立ててくれたスレの方が使いたい チラシ958
室外機の場所もいいんだろうし今のより昔の方が大味だから
とにかく冷やすぜ!って能力が強い感じなんじゃないかなw
新しいのって周囲の気温だの人がいるかどうか感知するだのと
繊細に調整するからとにかく涼しくしてくれよって時に邪魔だったりするし チラシ933
エントランス抜けたとこならガラスに激突したんじゃないかな
たまに見かけるけどかわいそうなんだよね… >>94
密造酒作ったことをブログに書いて税務署に怒られた漫画家のことだと思う
やったのはかなり前らしいけど時効だから〜てレポ漫画を上げて物議をかもしてた チラシ17
同じ所を見てるかもしれないしたまたま同じシチュエーションなのかもしれないが
モメサ本当に嫌よな
いろんな萌えに肯定的で平和なのが良い所なのに チラシ13及び17
たぶん同じ場所は見てないと思うけど
比較的不人気なキャラが一番好きで二番目に好きなのがトップクラス人気者なので
隙あらば沸いてくる前者不要論は凹むし後者アンチがまた低俗なコメばかりで引く
場全体の雰囲気悪くなるのは誰のファンにもマイナスなのにな チラシ9
そういう人らって一人じゃなんにも出来ないんだろうか
後から出てくる方も、呼ぶ方も
ペットや育児だと自分がいない時の他の家族の目撃証言が深みを与えることも
あるだろうけど、見た家族はこう言ってたと動画主が語るだけで十分なはずだし チラシ
早い時間に立ってたスレがスルーされてるんだけど指摘するほどでもないのか何かモヤモヤする >>113
テンプレを勝手に追加して950待たずに立ててるから、らしいけど
テンプレは次々スレで元に戻すことにして普通に消費すればいいのに新たに立て直してるのは不思議 チラシ997
分かる。シャワー行かないと不快だけど無理して倒れるといけないからここ数年はしんどいときはシャワー行かない日もある
もっと体力があればなぁ チラシ前スレ981
27℃だと寒くて28℃だと暑いってのめちゃくちゃ分かる
たった1℃の差なのになんでだろうね チラシ988
言うほどクオリティに反映されてるかなぁ…
一応初期からインストールしてるけどシステムさほど良くなってないしイベントは相変わらず手動周回マラソンだし
要望の多い機能も絶対実装しないって言い切ってるし今回の音ゲーも操作性よくない
ゲーム内モデル刷新とか礼装追加とか能力強化とかはこまめにやってるけど
他のゲームでもやってることだし売れてるゲームにしては正直あんまり
好きな人だけやればいいと啖呵切った割に広告やらには金かけててそこに金つぎ込む?って思ってる
この間の剽窃問題もゲーム側はちゃんと謝罪してないしで運営に不信感持ってるよ チラシ前スレ972
5ではどうか知らないけど話題になった時にツイのトレンドクリックしたら
普通に連載続けてって言ってる女の子たちザクザクかかったよ
被害者を責めたり事件を過小評価してるようなのは流石に見なかったけど チラシ84
お黙り!的なお帰りだよね
でもそれだととっとと帰りやがれになっちゃうね
ゴーホームだからなのかな チラシ98
本当にそこしか涼む場所がないかもしれないけど、外のニオイ嗅げるからなのかあえてそこに居座ってる子もたまにいる チラシ106
わかる
食べ物もいろいろあったしアイテムも可愛くていろいろ遊べたからサ終は残念だった チラシ110
キャベツは当て馬包容力攻めのイメージ
トンカツハンバーグコロッケどんな主菜にもそっと寄り添ってサポート
だけどトンカツにはごはんハンバーグには目玉焼きコロッケにはソースという大本命が
ただしハンバーグはロールキャベツに転生することでワンチャンニコイチになれる チラシ61
一日使い切りのやつがあるからそれ使ってみたら? チラシ96
L5の幻想生活面白いよね
釣り人で釣った魚を料理人で調理したり
木こりで切った木を大工で家具にしたり
それぞれの職業がリンクして
一つの社会を構築しているところが
リアルみたいで面白かった
それぞれのミニゲームは小学生向けっぽかったけど
私はすごく好きだったな >>128
そのキャベツ不憫萌えですわ
ロールキャベツで幸せになってほしいよ チラシ77
DLCとはいえマジで二人とも登場すんだな驚いた
自分はライドウの方がE チラシ117
割とよくある事さドンマイ
申し訳ない気持ちは伝わったと思うよ チラシ200
あれは大失敗とか言って店が悪いことにしてるから炎上してる
食べきれなかったって感想にとどめておけば良かったのに
あと食べきれないくらい出すのがおもてなしなんじゃなくてたくさん食べる人も満足できるように出すのがおもてなし
食べきれないのは個人の胃のキャパの問題で旅館の問題じゃない
私は旅館のごはんでも食べきれるからありがたく全部いただいてるよ
それに多くするのは金かかるけど少なくするのはたいてい無料で受け付けるから予約のときに少なめでお願いできる
つまり全員が満足できるのがおもてなしだよ残す前提のわけがない >>141
私はけっこう女性としては食べる方だし旅行がすきだから旅館も高いところから安いところまで何度も泊まったけど
旅館の晩ご飯って大抵食べきるのに苦労するくらいたくさん出るけどなあ
料理が売りの旅館なんかだと食道ぎりぎりまでご飯がつまってすこしトイレで吐いてしまったこともある
ホテルのコースや日本食の懐石なんかはそんな風に思ったことないから
食べきれない方の問題ってのはちょっと首肯しかねるわ チラシ212
その人の漫画他のシリーズでもたまにヤンホモっぽいキャラいるよね チラシ200
旅館のご飯苦手だ。修学旅行も社員旅行全部それで苦しい目にあってきた。
ほんとに残すの心苦しいし、すごい申し訳ないから嫌なんだよな。食べれる量だけ食べたいのにどんどん出てくるからビュッフェ形式のが気が楽だよ。あれが伝統とはいえ……
悔しいよ >>141
旅館の料理全部食べ切れるのすごいな
自分含め残す人しか見たことないわ チラシ61
私も同じこと思ったけど
目に入れるのにそんなに抗菌性の強い物質入れられないんだろうね >>141
普通に大食漢でギリ食べきれる量出すのがもう時代遅れでエコじゃないって指摘は全うでしょ
>>144
分かる
残すの気が引けるしそういうの伝統だからで流されず声あげて変えていくべきだわ 国際498
一瞬こいつらが怖い臨時大使って…って思ってごめん
_,,....,,_ _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> ゆっくりしていってね!!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ __ _____ ______
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 'r ´ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 ,'==─- -─==', i
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .||
`! !/レi' (ヒ_] ヒ_ン レ'i ノ !Y!"" ,___, "" 「 !ノ i |
,' ノ !'" ,___, "' i .レ' L.',. ヽ _ン L」 ノ| .|
( ,ハ ヽ _ン 人! | ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、 )>,、 _____, ,.イ ハ レ ル` ー--─ ´ルレ レ´ 絡み旅館飯
多く見えるけど一つ一つ量は少な目じゃない?
名前だして大失敗とか普通に営業妨害では >>147
最近は糖尿病など持病持ち向けメニューやヘルシーメニューを出してる旅館も増えてるから
食べ切れない人はそういった旅館を探せばよいのではないかと >>144>>147
だから旅館は小鳥ちゃん気取りの骨皮ババア相手に商売してるわけじゃねえっつの
健康な成人男性の活動量と消化器が前提 >>142
>>141全く読んでない上に自分語りしたいだけで草
旅行好きでそれなりに宿泊経験あるなら吐く前に事前に食事量の相談しなよ >>147
旅館行けば分かるけど
あの量は普通。普通の人は全部食える。
むしろ貧相な部類に入る方 >>142
自分の胃の容量わかってたら食道ギリギリまで食べ物詰め込んで吐くなんて普通はしない
旅館で食事が少なくて物足りなかったと客に思われる方がマイナスだと思うけど違うのかな
旅館に限らずお客をもてなす時の料理って量なり品数なり多目に用意するもんじゃない? 絡み旅館
気になって見に行ってみたけどあれそんなに量多いか?
あとご飯お吸い物てんぷらだったらお腹いっぱいにはなるだろうど食べきれないか?
一品一品は量少ないじゃん
多いと感じる人もいるのはわかるけど廃棄前提とかの量ではない 嫌やおい494
ああいうのは流されるチョロい受けが見たいから創作されてるのに攻めに責任転嫁することの方が攻めのことをなんだと思ってるんだって突っ込みたい
元々受けを乱暴に扱うためのシチュだから受けが可哀想なのが正しいんだわ >>154
だからその考え方が日本じゃなくて中国っぽいねって話でしょ
中華料理は残すのが礼儀というし >>157
なんだ幸福の科学が難癖つけてたのか
最初からそう言えよ
電信柱が高いのも!
郵便ポストが赤いのも!
みんな中国が悪い!
幸福の科学です! チラシ43
普通の話題で細切れに送ってくるの困るのはわかるけど
その例文だと電話番号だけ別にすることでコピーして登録し直しやすいようにしてるんじゃないかな
ラインって文章の一部だけコピーできないから >>143
めっちゃ気になるので教えてくれると嬉しい >>162
菅沼達也(全部ひらがなに直す)でツイで検索すれば読める 絡み食べきれない量
遠方のド田舎の親戚がいる地方では
もてなす側は食べきれないほど出すのが礼儀
もてなしを受ける側は無理して体調崩してでも食べきるのが礼儀
残したら礼儀知らずの人でなし扱い
ダイエットだろうか病気の食事制限だろうが例外はない
……って感じで行くたびに殺されそうになってたから
他の親戚に行く時に親でなく自分ら世代が運転するようになったら
そこの親戚だけは足が遠のいたわ
取れる野菜の量以外に何も取り柄がない土地柄のせいなんだろうけど >>163
ありがとう読んできた
微妙にホモネタぶっ込んできてるのね チラシ268
あれ美味しいよねえ!
夏場はあれでごはん食べるのが一番うまいように思うぐらいだ チラシ287
ABガチ固定好きだけど、Aだけ見ると普段の自分なら100%受けになるよな…、BってA以外と並んでるとと攻めっぽいよな…となる時がある
AとBの2人だからこそABになったというか… >>150
単なるレストランならそれで解決だけど旅館って部屋や温泉やサービスで選ぶ部分も多いのが難しいところだよなと思う >>168
自カプABもまさにそんな感じ
実際ジャンル内ではA受け人気が高いしBは強気俺様系で攻めに回ることも多い
私は他CPも地雷ではないので他キャラとのCPならA受けB攻めを読むのも結構好きなんだけど
AとBは私の中ではABじゃないと駄目だしAB以外の話は読みはしても自分では作らない
まさにAとBの2人だからこそABになった感じ チラシ364
だよね!!!!
茄子にきゅうりにトマトにオクラに夏野菜だから
いま、値段も安くていっぱい食べられるはずなのに高え!!!
長雨のせいなのはわかってるけど悲しい チラシ343
後半のはわかるけど前半のアレルゲンのくだりはアレルギー持ちの人はガチでヤバいはずだよ
例えって書いてるから何か別の事柄を例えているのかもしれないが
disる奴はもちろんどうかと思うけどアレルギー持ちの人の大変さもちょっと考えようよ チラシ260
善戦むなしく甲子園行きの切符を逃してしまった
声をかける事も出来ない吹奏楽少年に沈黙を無言の叱責と受け止めてしまった野球少年が激昂し胸倉を掴んで二人は川沿いの土手を転がり落ちる... >>176
ヤバいことがわかってるからこそ上手いたとえだと言ってるのでは?
同人創作上の嗜好をアレルギーにたとえるのが好きになれないのはわかるけど 絡み176
チラシ当人だけど例えと書いたとおり別のことの話でアレルギーそのものの話ではないよ
もちろんアレルギーの大変さは理解してるしそれを悪く言うつもりは毛頭ない
言ってるのはあくまでもアレルギーに例えられてる別のものに対してであって
そちらのほうは例えとしては分かりやすいけどアレルギーとイコールではないし
必要以上の配慮を求められたり感情を押し付けられたりするのは困るという話 >>176
チラシの書き込みにそこまで配慮求めるのも… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています