TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
テレビドラマでモエーな話をするスレッドです。
過去ログ・関連スレは>>2-7あたり
次スレ立ては>>950か>>980
【ルール】
*番組タイトル・役名等は当て字、sage進行でお願いします。
*文頭には番組タイトルをお願いします。(レス返答にもタイトルを付けて下さい)
*タイトルの伏せ字当て字はなるべく統一でお願いします。
*いきなり単独でスレを立てず、こちらで話をふってみて下さい。
(ローカルルール参照)
*単独スレ立てに関する詳細・決定後のテンプレ相談は、下記の避難所で。
*放送が終了したドラマ(再放送含む)については、懐かしTV総合スレでどうぞ。
前スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1511187005/
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!47
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1535115676/
関連スレ
【放映終了】懐かしTV総合スレ 4【再放送】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1227170594/
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7/1335537091/ いちおつです
繁沢
最後のあれはほんとプロポーズじゃん…
多和田が繁沢に簑辺の不正の証拠の書類を渡す時の目配せと囁きも萌えた
この世で一番大嫌いだけど誰よりも認めてるっていうこの設定マジで腐に刺さりまくるね
前作もところどころムズムズしたけど二期はマジでやばかった >>9
繁沢
心底同意。敵対してても心のどこかでは尊敬してるとか認めてるとか、そういう関係大好き。
このドラマでは繁沢と多輪田を通してそういう関係の面白さを完璧に描き切ったと思う。 いちおつ
繁沢
吐き出す場所ないのでここに
留まりん繁沢には無邪気な尽くしだけど情報通過ぎてターゲットと寝ることで情報取ってくるビッチスパイしてるのでは?というかぜったいしてる
雰囲気がエロい
繁沢と多綿は無自覚恋心と認知し難い性欲の暴走込みであんなやり取りしてるとしか思えない
毎度のイチャつきはもはや前戯
今回のプロポーズで去ってく多綿を繁沢に後ろから抱きとめてほしかったな〜
退職届破くシーンで多綿の結婚指輪がキラッと写るのが不倫展開の前ふりみたいでエッチだった >>12
>認知し難い性欲の暴走
上手い表現!
めちゃめちゃ納得してしまった 黒崎に最後まで玉を握らせなかったハンサワ次長はさすがだと思いました >>1
*番組タイトル・役名等は当て字、sage進行でお願いします。
*文頭には番組タイトルをお願いします。
(レス返答にもタイトルを付けて下さい) >>13
繁沢
繁多はお互い無自覚に相手にムラっと来るときあっても腹立ちやムカつきと勘違いしてそうなのが萌える 繁沢
玄咲が繁沢の股間を指さしながら私が狙ったオ・ト・コてガチでわろた >>12
繁沢
お互いこいつ前にするとなんでこんなに昂るんだか意味分からんってなってて欲しい
多和田の結婚指輪なんか妙にエロく見えるの分かる
作中に露骨なエロなんかほぼ無いのになんでこんなにエロいんだろう 繁沢
シーズン2は繁沢と泊まりの仲の良さにまで嫉妬する守山とか
繁沢のためなら何でもします、な背名もいるのに
それを凌駕する多和田と玄崎の濃さ(´・ω・`) 繁沢
「この世で一番嫌いなおまえを、全人生を懸けて叩きつぶす。受けて立て!」
「受けてたてええええ!!!!」の多和田さんが涙堪えまくりで色んな感情を押し殺して
直希に全人生かけての愛を告白したようにしか見えませんでした…なにあれ… スィーツ
まさかの貝蟹
副音声でBLBL言っててワロタ 繁沢
野原めちゃくちゃにされてほしいし、めちゃくちゃにしてる所も見たい
誰とそうなるかで頭を抱える 藩澤
藩澤には未来を、多輪田には過去をって古の腐女子が大好きな対になる存在的なやつだなと思いながら見てた 繁澤
>>25
野原はギャンギャン汚い言葉吐いて泣きながらめちゃくちゃにされてほしい
個人的には木元さんとどうにかなって欲しかった スィーツ
鈴に辞める理由吐露した時の「貝に…嫌われた😞」が不覚にも可愛かった
あと無言な時でも口ほどにものを言うデカい顔面がズルすぎるw 潜入
1話はぶっこみと妙な演技が鼻について気になったけどもう大丈夫かな?
主人公と新入りがどうなってくか気になります
あと主人公と刑事のカップ麺シェアは…なんだったんだあれ >>25
野原は失敗の代償として、美濃部の部下たちにあれこれされてるのを爺さまにじぃ〜っと見られててほしい 繁沢
>>32
ごめんなさい、タイトル忘れてました 繁沢
玄崎が直希のこと好きすぎて笑う
八話で直希に警告しつつ助言した所とか守りたいんだか助けたいんだか裏腹なツンデレ攻め感ww
直希も直希で玄崎が出向になると聞いて慌てて多和田の許から去って玄崎の所に駆けつけるしww
直希もきっと満更じゃない感が好き 繁沢
若さ故に強引に迫ることができそうな盛山相手なら繁沢は受けもアリだなと思う ホワイトな塔で絵愚痴✕空佐和に萌えた過去のある自分は
24日本で無良上✕空佐和に萌える自信がある >>36
どのあたりだろ
主人公と新入りとパパ要素が付いた刑事で組み合わせどうしようか迷い中だわ 尻
真実を知って闇堕ちした弟と苦悩する儚げ美人な兄に滾った
先週までほのぼの萌えだったのに、完全に弟×兄になってしまった
「血の繋がった兄弟じゃないならいいでしょ!?」とか言って
強引に兄の事押し倒して欲しい 尻
ギリギリどれの事かわかったけど尻てw
起きたことは悲劇だったけど
拳銃持った大人から隙見て幼児(のちの弟)を救い出す兄(中学生)の度胸が既にすごすぎた
お父さんにお兄ちゃん慕いはじめてること吐露してたし
闇堕ちから立ち直ったら弟はお兄ちゃんっ子になるんじゃなかろうか 毎クールここに出てくる人
完全にBL俳優化しててウケるわ
次クールも出てくるよね 潜入
主人公×新入りか刑事×新入りで萌えてたけど今回で主人公×刑事もありだと思った
話数少ないから迷いながら終わりそう 3o
萌えまくった
あんな近距離でトキメかれたら観てるこっちもドキドキする
1話観て原作を1巻読んだけど、原作より台詞がピュアな感じになってる
好みは分かれそうだけど私はドラマの方が気に入った 3o
良かったよね、ここで全然出ないからあからさまなBLは不人気なのか?と思った
思いが真摯だし、かわいいし、ドギマギだし楽しい ここの萌え語り見て気になってもドラマの名前が分からんからチェックアウトできん 阿武泣く内
寝てる先輩に元カノと間違われて後輩がめっちゃ残念そうなのは何なの >>48
ありがとう
無料配信見てきた
めっちゃいいね
来週から録画します 3o
原作を知らなかったので男女モノだと思ってた
教えてくれてありがとう
BSで1話見るわ 3o
演じてる二人のビジュアルも演技もいい!
原作は正直あまり刺さらなかったけどドラマはハマりそう 3o
支部で原作の存在は知ってたけどなんとなくスルーしてたわ
ドラマではじめて見たけど予想外に面白くていいね 潜入
ミスした新入りをネチネチいじめる主人公が楽しそうでなんかエロかった 潜入
主人公と新入りが険悪なようで仲良くなってるようで探り探りだわ
もうちょい話数あったらなぁ 3o
小説家と宅配員の今後も楽しみだわ
原作は支部でしか知らないけど単行本だとこの二人の左右出てくるのかな 3o
GYAOで2話を見た
今まで町打啓田には興味なかったけど、このドラマの黒澤はほんとに魅力的で、足立と一緒にキュンキュンしてる
早く2人が可愛くイチャイチャしてるところが見たいなぁ 美茄子
原作未読だからどんな展開になるかわからないけど
主人公とUMAの犬猿の仲が逆に萌えた
子供時代の回想も良い 潜入
これ新入りがテロ実行役で主人公に制裁されちゃうのか…?と思ってたら
まさかの主人公が新入りの下の名前連呼
そして主人公×新入りオチになるとは 潜入
いまさら設定確認してみたら主人公(28歳)で新入り(27歳)だった
最終回で初めて?主人公→新入りの下の名前連呼と相まって庇護欲感が 潜入
名前呼び捨てとか自暴自棄からの俺が面倒見てやるとか後半すごかった
三人で色々楽しくやってそうで良かった
結局どの組み合わせも良くてあと三話くらい見たかった 美茄子
>>62
わかるよ
主人公のUMAへの苦手意識と劣等感を感じているけど
UMAも主人公に嫉妬しているいがみ合っている関係 えねっちけーの朝のやつ
ぼっちゃんでイケメンでカッコつけの幼馴染が完全に落ちぶれてる姿がエロい…
賭博で負けがこんで金の代わりに体で払えってされて途中で過去輝いてたスターだとバレてモブに「いい声で鳴くねぇさすがスター様だ」とか言われてほしいすぎる 朝のアレ
>>67
ちゃんとそのためにイケボのチンピラがいたじゃないか
大将と大騒ぎしてたらわざわざ見に来たからきっと隣に住んでるんだろうw
でも最終的には主人公の「お前じゃなきゃ駄目なんだ!」で終了
すごすぎる 線毛素
塔屋と利器に萌えた
塔屋には利器をめっちゃくちゃに泣かせてほしい
今後先生2人にも期待 朝の
>>68
それまで「君」呼びだったのが突然の「お前」呼び
投げたボールをキャッチした後にゆっくりと主人公と対峙して歌い出す
あの一連の流れが尊すぎた
小学生時代はむしろぼっちゃまの方が主人公のことを気にかけて
親しくしようとしてたからなおさら萌えるんかな 朝の
主人公と幼なじみにしみじみ萌えたー
浴衣の寝間着でお互いのこと語るとことか、ほんとお互い子供の頃から大切な存在なんだもんね 理萌愛
5と青仲良すぎて
どっちもあまり33先生と相性良くなさそうだし
2人がくっついた方が幸せに暮らせそう 朝の
>>71
そういや、幼なじみ三人で川の字になって寝たときもあったな
あれめっちゃ和んだ
翌朝のぼっちゃまの寝相悪すぎて吹いたけどw 朝の
主人公が突然巨匠からクソデカ感情をぶつけられてて死んだ
えっ何…最終回で何を見せられてるの……? 協演
後輩のいちりゅーと
先輩のプロデューサーが
距離感あるのに近くて萌える 協演
スポンサーに根回ししたりお願いしたり
裏で枕接待してるかも、と思える後輩いちりゅー
そこまでする理由が先輩との仕事の為だと、個人的に嬉しい 美茄子
主人公と弟が回想の時よりも仲が良くてなんか萌えた
弟が兄貴を信頼しているところがいいし、兄弟でハグするのもよかった 霧中さ、黄身に
とりあえず今のところ配役がいいから俄然期待値あがった この御簾のドラマ化
ネタバレ
原作を知らずに百合百合しいドラマだなぁと思っていたらノーマークのイケメン教師と眼鏡美少年がガチでビックリした
しかも運命感じてる教師とは真逆で復讐の為に身体を使っただけの美少年という構図だった ライジソグ若ン中
なかなかのBLらしい…とツイで流れてきたので正月を楽しみにしている 若ン中
リアル若ン中が生涯未婚でとある寺の僧と親密だったので
内心これはあれかな、うんと思ってた、録画予約しとかなければ 理萌愛
>>72
見終わったけど本当に青と5が仲良くてかわいかった
ペアのお弁当を二人で間違って食べちゃったのも笑った
二人の掛け合いが好きだったなー >>83-84
若ン中
先にスレ読んどけばよかったよ…
正月だから家族と鍋囲みながら観ちゃったんだ…
あんな時どういう顔すればいいのか分からないの…
お手手ぎゅっエンドとは 若ン中
絵師三人ともハッピーエンドないいBLドラマだった…紀行の史実すげーな 若ン中
友として?の問いかけは完全結婚式だったし
鳳凰のハート型は散々指摘されてたけど2人の愛情の象徴として完璧に正しい使用法だったと思う
上品で麗しい、染み入る告白シーンだったわ 若ン中
中の人が美味しいアテと酒飲む番組でこのドラマのこと「ボーイズラブみたいな…」って言ってた
演者も視聴者もみんな同じ認識だw 若ン中
>>89
その番組で僧侶中が「絵師をどうにかしようどうにかしようと演じてて」と話しててどうにかとは??と疑問だったんだが本編見て納得だったw
絵師の同性愛者説を今頃取り上げられると思ってなかったけど
見目麗しい俳優さんで見れるのいい時代になったもんだわ 若ン中
僧侶中がやたら若ン中中をきれいだとべた褒め
記事のリップサービスでもニラニラするのに
手ギュウのとこで、なんでも手汗がすごくて
申し訳ないって思ってたが中のひとの手が
スベスベで、(さすが女方さん)すごい…(笑)とかって
サービスと思えないエピ尽くしw
完全版でなにが追加されるのか、今からハゲるわぁw 貴志部路盤
えっちな体勢で15先生を読みますねぇ、路盤先生 貴志部路盤
>>92
あれはえっちだった…
なんだかんだで15の面倒見ちゃう路盤が良かった 医者達
CM観てS先生がスグノレちゃんに壁ドンしていたので飛んで来ました
今から明日の9時が楽しみでならない 若ン中
今さらだけどラストの乗興舟は今で言う夜行列車だから
伏見の舟場を昼間に出発して夜明けに大坂に着くんだよね
なのでお手手ギュッのあとはお察しくださいなんだよねわかる >>95
CM見て久しぶりに来たら同志がいた
なんか嬉しい 霧中さ、黄身に
>>93
眼鷹の一目惚れがよく伝わって来たよね
足ドンに二回動への執着心が表れててグッと来た
あんな美少年が後ろの席にいるなんて知ったらちょっかいかけたくもなるわ… 医者達
CM見てなくて突然の壁ドンに度肝抜かれた
S先生のドSスパダリ具合と優るちゃんの愛されっぷりは今回も健在だったな〜 霧中さ、黄身に
中の人達が煽ってくるスタイルだった件
もー乗せられてやんよ 医者達
いい壁ドンだった
優るちゃんあいかわらずアホ可愛い 医者達
最初から最後まで巣具留ちゃん可愛かった
壁ドンとかわかっててやってるだろw
3つのPはペニス ペニス ペニスだろ勝るちゃん 医者達
第3シリーズのS先生の告白からしっかりびーえるが受け継がれてたスペシャルだった
再放送見直したらプチ×本家スグルもよかった