本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。
※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△238 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594487884/ 分かる…
設定のゴージャスさと描写の庶民感がズレてるとすごい萎える
各界の著名人が集まる立食パーティーって設定なのに
ホテルのテーブルの上にフライドチキン(どう見てもKFCのメニュー写真を資料にしましたね感)と
フライドポテトとコップに立てられたポッキーらしきものが乗ってるのを見てすごい萎えたことある >>566
普通にウチのペットが懐いちゃった!じゃダメだったのか… >>566
医療従事者の卵って設定を活かしたかったんならもう少しやりようがあるよなあ それなんて101匹ワンちゃん
あと引退済みの小児科医の父と看護婦の母と外科医と内科医と小児科医と獣医の息子一家が
死にかけの小猫拾った結果超豪華な医療チーム出来上がったコピペ思い出した >>566
この受けを狂暴な闘犬と裸&サシで戦わせてやりてえ… テレビ番組かで女性が体調不良で倒れる→助けてもらう→後日お礼をさせてください が馴れ初めのほのぼの話を見たけど
ちょうど障害者のふりして個室に連れ込んでわいせつしたり逆に体調不良の女性をトイレに連れ込んでわいせつする話をネットで見たばかりで笑えなかったの思い出した
意中の人とくっつきたくて悪どいことする展開は好きだけど限度があるよね… 私も>>570のコピペ気になる
てか101匹ワンちゃんって見たことないけどそういう話だったんだ >>566は(作者の頭が)カテゴリエラーって感じだな
サイコな受けが攻めを好きすぎてヤンデレになってますならそういう趣味の人には合うと思う
普通に考えたら大型動物に人を襲わせるまで調教すんのは誰がやるんだ?だし
これまで飼ってたペットをあっさり手放せるのも信じられないし
怪我させて感染症やアナフィラキシー起こしたら死ぬかもしらんを医療関係の人間が知らんとかあり得ない >>575
101匹ワンちゃんっていうのは>>568のことだと思う
お互い犬を飼ってる男女がいて犬同士が仲良くなったのをきっかけに最終的に結婚してた >>578
575だけど何だそうだったのかw
101犬ってそんなサイコな映画なの?と思わずウィキペディア見てきてしまった >>579
まあ他所の犬を盗んできて毛皮でコート作ろうとするあたり(敵が)サイコではある 保健所かどうかは別としてポチはどこかに行かされたんだろうな
もう受けのペットではいられないものねポチ乙 >>582
あれは青鬼が自ら汚れ役になることを提案してるからなあ…
そこの違いはでかい 受けも怖いけどこんな話を考えた作者が恐ろしいわ
素直にペットを通して仲良くなるとかでよかったろ
受けがクズで胸くそ要素ありますとか攻めにバレてこっぴどくフラレるとかならまだわかるけどこんなの誰が萌えるんだ 疑問なんだがBLでセッの時に後背位の描写が多いのは理由があるんだろうか
商業誌も同人も割と後背位多めで気になる >>586
マジレスすると挿入が楽なので受けの負担が少ない >>587
なるほど そんな理由があったんだ
教えてくれてありがとう 漫画で絵になるのも大きいと思う
正常位よりバックの方が格好良いから 私は正常位好きなんだけどな
あのちんぐり返しの受けちゃんがかわいくて >>591
きめぇな
苗スレでよく自分語りできたもんだな
上位に入る苗なのに >>594
このスレの誰が今まで
後背位多いよねー自分は正常位が好き☆とか会話したことがあった?しかも植えられた苗と関連性ゼロ
まとめて消えて 私=自分が正常位が好きなんて言ってないのでは?
実体験ではなくBLを読む際の好みが正常位好きってだけでしょ
勘違いしてると思う
スレチだからROMるけど いやBLの嗜好を語るスレじゃないって言ってるだけでしょ
誰も実体験の嗜好の話とは思ってないと思うけど… ポチの幸せを祈りながらプチ苗植え
原作ではセレブの受けと庶民の攻め
仕事の資料を届けに行った攻めが見たのはボロアパート
出て来た受けはよれよれのジャージ姿だった
同じ仕事をしているんだから給料も俺と同じだろうと攻めが尋ねると
セレブという設定で仕事をしているため経費がかさみ生活費を節約しているらしい
そういう経費は会社が持つんじゃないかなあと思ったが新鮮かもと読み進める
だが使ったティーパックを干して十回まで使うとか(のちに給料が上がり七回になる)
トイレの水は大の時しか流さないとか毛布しかないので新聞紙を敷くとか
節約ネタのオンパレードに萌えが流されていった >>600
その節約の仕方は無職か借金地獄の奴がするレベル
仕送りとかしてるわけではないのなら働いてる意味が殆どない
一体なんのためにやってる仕事なんだ… ティーパックのくだりで受けの脳内イメージがおじゃる◯のうすいさんになった くたくたスウェットみたいなタグがついた原作の有能ビジネスマンとの落差を楽しむ作品なら読んだことあるけど作者さんのライフハックならイラネだわ 苗
ファンタジー作品の現代大学生パロ
原作で「15歳で両親を失い裏稼業で身を立てていた受け」が
その作品では「15歳で両親を失いバイトで生活する受け」になり、家事能力も大幅に引き上げられていたんだが
その家事能力の高さの描写がいちいちモブ女の間違った方法を下げる→受けが正しい方法をレクチャーだった
例えばカラオケで攻めの服がケチャップで汚れたとして
モブ女「大丈夫!?このおしぼりまだ使ってないから。あ、シミ抜き剤あるよ」
受け「待ってくれ。おしぼりにはアルコールや塩素が含まれているから生地を痛めかねないし
そんな風に吹いたら汚れを塗り広げてしまうだけだ!
そしてそのシミ抜き剤は水溶性の汚れにしか対応していないのでケチャップは落とせない。
今中性洗剤を借りて来たから下に清潔な布を敷いて歯ブラシで叩くように云々」
攻め「ありがとう受け」
モブ男「さすが受け!!」
受け「家事にだけは自信があるからな」
モブ女「ごめんなさい…」
こうなる
どうでもいいけどケチャップは水溶性の汚れなんだよなあ… >>605
ケチャップが水溶性って初めて知ったわ乙
そして洗剤借りてきたから歯ブラシと清潔な布はお前らが用意しろと
カラオケボックスで言ってのける受けは地獄に落ちればいいと思うの >>600
そこまでするなら水道水飲んどけって話
嗜好品を口にしたいとかど厚かましいわ 人の手を安全に拭けるおしぼりに使ってるアルコールや塩素の濃度で痛めかねない生地ってどんなのだろう
人間の分泌する皮脂や汗では汚れないのか、それはどうやって洗濯して取り除くのか
いろいろ疑問が湧いてくるなあ ????
つまりモブ女はそんなに間違った事してないってこと? >>605
仰せの通り「ケチャップ」は水溶性だがミートソースは脂溶性なんだよなあ
何故なら油分入ってるから
カラオケボックスのケチャップならフライドポテト漬けたりしてるから油分混入してて脂溶性と言えなくもないのでは しみ抜き剤を持ち歩いてるモブ子さんが何気に女子力高いような… >>610
ケチャップって前提の話なのに、屁理屈捏ねて油入ってることにする必要ある?
というか、百歩譲って「ポテト漬けまくった後かもしれないので
油入っちゃってる可能性があるからワンチャン脂溶性!」ということにしても
>そしてそのシミ抜き剤は水溶性の汚れにしか対応していないのでケチャップは落とせない。
受けのこの台詞が間違い知識なの自体は結局変わらんのでは?
だってミートソースじゃなく、「ケチャップは」水溶性じゃないって言っちゃってるんだもの べつにその汚れがなんだっていいんだよ
妙に家事力が高い受がモブ女子の提案をとうとうとご高説垂れながら間違いだと指摘し、さらにまわりがそれを賞賛しまくることに対して萎えたんだよね
すかさず動いたモブ女子が気の毒だ こういう場合モブ子の行動は女子力の高さを見せ付けるための点数稼ぎ
受けの行動は真の気配りがウンチャラみたいな扱いになるんだよね…
前攻めがシャツのボタン外れて困ってる時
モブ子がソーイングセット持って現れたのに
受けが「待て、こうすれば針と糸が無くても仮止めできる」って応急処置して攻めが「受け……」ってなってるの見て
いやその方法あくまで仮止めの応急処置だから針と糸あるなら普通にモブ子にボタン付けてもらった方が…と萎えたことある >>605も>>614もたまたまモブ子がシミ抜き剤やソーイングセットを持っていただけだよね
わざとシミ作ったりボタン取ったのならともかく普通にいい子じゃん
逆にモブ子の親切を押しのけて薀蓄垂れる受けって大人気ないというか尻の穴が小さいというか
攻めがモブ子に感謝した後「今度は俺に言ってくれよな。シミ抜き剤用意しておくからさ」
「受け‥‥」じゃダメなのだろうか >>615
でも攻めのチンコ入れるくらいにはケツの穴大きいぞ モブ女子が普通に良い子なら厚意を受け入れた方が株上がるよね
二次苗
攻めは本来の一人称は「オレ」なんだけど、諸事情で「僕」に矯正された過去があり
普段は「僕」を使っているけど精神的に余裕が無い時は「オレ」が出る(多重人格ではない)
これは原作で明言されててファンがこぞって考察してたりもする
(土壇場で起死回生の作戦を立てた時「オレたちで蹴散らしてやろうぜ」とドヤ顔で言ってたけど本当は不安でヤバかったんだろうな…とか)
しかしその二次では「オレ」と「僕」の関係を逆にしていたため
原作を読んでる時の癖で攻めの一人称に注目しながら読むとなんか攻めがすごい情緒不安定な人みたいになってて萎え
あとがき読んだら「本来の一人称がオレとかダサいですが原作を尊重しないわけにもいかないのでやむなくこうしました」
ってあったけど何を尊重したんだ…… >>619
一人称が揺らぐキャラが大好物だから許しがたいな…
乙でした 萎え植え長文注意
小説家と編集パロの二次(台詞は要約)
Aの書いた小説が舞台化することになりオーディションに審査員として参加するAと付き添うB
小説の内容がプリマと青年の恋なのでヒロイン役はバレエが上手いことが条件
最後に入ってきた女優に一人の審査員が貴女の通っているスクールの名前知らないけど三流の田舎者が教えている教室?もしそうなら見る価値無いから出てってといきなり嫌味を言い出す
気まずそうに俯く女優すると突然Bが舞台の真ん中に躍り出て課題曲を踊り出す
その美しく完璧な踊りっぷりに世界の有名プリマに勝るとも劣らない一体どこでそんな可憐な技をと尋ねる嫌味審査員
バレエを習ったことは無いオーディションで踊っているのを見て覚えただけ、そんな自分のバレエを見たのだからその女優さんも見てあげてと笑顔で言うB
なんて才能だ今日見た女優達が全員幼児のお遊戯会に見える、磨けば世界をとれると口々に言う審査員達
Bはオペラもトッププロ並の実力なんですよと自慢気なA
Bageage超展開についていけなかったのと控え目な性格の一般人キャラB改変のダブルパンチで残念な気持ちになった 乙
萎えよりも何より最後に入ってきた女優さんが只々可哀そうだ
AもBも審査員全員も最低最悪のクズとしか思えねえ リアちゃんが頑張って考えた せかい さいきょうの てんさい! みたいな痛々しさが… 天才×平凡で平凡受けを実はこんな才能が!ってする二次たまにあるよね
天才と凡人が惹かれあうところに良さがあるのにその良さを潰されてもと思う 推しがチート才能の持ち主で世の人間すべてに持て囃されてればそれで最高!なのはよく伝わりました Bは姫川愛弓で田舎女優は北島マヤかも知れないじゃない!
しかし女優オーディションに乱入してバレエの女性振り付けを踊ってドヤる男ってイタすぎる 途中まで、Bが田舎女優を舞台までエスコートして踊らせたと読み違えて
あれカッコイイやん?とか思ってしまった… そこは普通に私は貴女の躍りが見たいですと言って真っ当に審査して株を上げるBでいいのに… 審査員は小説家AであってBはただの付き添いなのでは…
突然舞台に出てきて踊り始めた段階で警備員に取り押さえられるレベルの異常事態 原作者Aとその恋人Bの接待のために審査員・女優・係員が全員グルになって
茶番劇を演じていたと考えるとまだすっきりするんだけれど
Bが勝手に舞台で踊るのはどうにも庇いようがないわ乙 そもそも女のバレエの振り付けを男が踊るのは無理があるのになあ…男の場合はトゥで立たないし プリマになりながらプチ萎え
イギリスが舞台の二次
背景でミンミンゼミがないていた この書き込みで初めてセミって英国だと1種類なの知った 外人さんが日本のアニメを観て夏のシーンで日本ではおなじみの蝉の声が外国にはいないのでなんだか分からないで首をかしげるっていうアレだよね
ほんで日本に来て初めて「あっアレはこういうことだったんだ」と理解するらしいね
逆に日本人の感覚では夏に蝉の声がしないという発想が無かったんやね 日本国内でもミンミンゼミあんまり居ない地方あるよね ミンミンゼミは涼しい地方にしかいなくて静岡以南にはいないって静岡出身の先生が言ってた
東京では珍しくないって言ったらなんかがっかりしてたわ 岩にしみ入りながら小さな萎え
二次小説
原作の受けは非常に体術に長けていて武装した相手5対1でも負けたためしがない
ある夜受けの友人(♀)がモブ男に性的に襲われそうになっていたので助けに入った受け
しかし友人は逃がせたものの返り討ちに遭い「男にしちゃ綺麗な顔してるな」とお約束のセリフを言われ受けが性的に襲われてしまう
男は一人だし特に強いわけでもないただのモブ
あっそういうときだけは負けるんですか…と都合のいい弱体化に遠い目になった
強い受けが負けるのであればそれ相応の理由づけが欲しかったところ ああーよくある…
ご都合媚薬とかでもいいから屁理屈こねてほしいよねせめて
乙でした 屈強な受けはとりあえずトラックではねるスラッシュ文化はある意味正解なんだなぁ そんな死にかけレイプしようとするとか海外モブは怖いなあ 文章力の問題かなあ
助けてる間に不意を点かれたとかいくらでもやりようがあるよね モブレのモブは受けに対して最強と唱えながらプチ苗植え
互いを好きになり、その気持ちを消すにはセクロスしなければならないという
都合の良い魔法にかかった攻めと受け
ただの同僚の受けにドキドキする自分に戸惑う攻め
元々攻めに惚れていたので今更な受け
どんどんドキドキムラムラが激しくなった攻めはさっさとセクロスしようと言う
だがこんなことで片思いの攻めとしたくない受けは拒否する
すると「仕事も手につかないし実家の母ちゃんは腰痛で入院したし
こんなことに煩わされているヒマはねーんだよ!」で受けはOKしセクロス
結局セクロスしても二人の気持ちが変わらずハッピーエンドだったんだが
実家の母を引き合いに出した攻めに萎えた
同居して介護世話をしているわけでもなくほぼ負担なしだろうに BLにおいて不必要に母親の存在に触れるっていうのは萎えの危険性を孕んでいるというのがよくわかりますね 一緒に暮らしてなくても家族が入院したら色々やることや心配事も多いのでは 母ちゃん入院してて心配な時に、ドキドキムラムラが止まらなくて
仕事も手に付かないなんてそりゃ困るし嫌だろと思うんだが…
BLによりによって母ちゃん持ち出すような流れにした作者には萎えるが
なんでこんな時に俺こんな事になってんだっていう攻めの気持ちは分からんでもない パニクった結果ワケわからんこと口走らせようとしたんだろうなって 二次苗
思いが実りようやく結ばれる攻めと受け
初めてのやっそんの後シーツには血が
受けは処女だったんだ!と興奮し第2ラウンドに進む攻め
それ破瓜の血じゃなくて普通に切れ痔では?
受けのお尻大事にしてあげてよ…
昔は血が潤滑剤ってのもまあまあ見たけど令和の時代だし… BLにおいて母親の存在って取扱注意なの?初めて知ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています