本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。
※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△238 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594487884/ 乙
というかそれ普通にカプ表記詐欺…
たしかに田村×鈴木も「田鈴」って表記できるかもだけど
そもそも作中に田中×鈴木と田村×鈴木の2カプ登場するなら
どう表記しようがカプの数が足りてない >>725
読者を騙すな!騙して何になる!!
「わー意外〜ビックリしちゃいました〜♥」とはならんから!!
絶対ならんからやめろ!!!誰が幸せになるんだそんなの! 登場人物のクズ化も無理やり系も好きだけど注意書きなしかつ顔カプは萎えるわ乙 二次小説の萎え
フェイクあり
受が「信夫」と書いて「しのぶ」みたいな初見では正しく読めなさそうな名前
近しい間柄で「由紀夫」と書いて「ゆきお」のような
末尾が共通しているけれど読みが違うキャラがいるのでちょっとややこしい
知人が遠くにいる受を見つけて大声で呼びかけるシーンが
「おーい、信夫ォ〜!」になってて、すごく発音しにくいなあとか
カプ萌えするくらい好きなキャラの名前間違えないで…とか思って萎えた しのびながら苗植え
AB(+モブ女)表記のSS。
校外学習の夜、モテモテ魔性美形のBの部屋にA(変態イケメン)とモブ女(見た目美人中身おっさん)が
夜這いしにきて鉢合わせする。Aとモブ女はしばらくどちらがBにキスをするかで争っていたんだけど
いきなりモブ女がAに向かい「あんたって黙ってればイケメンよね。そもそもずっと
お互い変態同士馬が合う気がしてたのよ。Bじゃなくてあんたでもいいわ!」
といきなりAにキスをして、そこでBが目覚めて目の前の光景に困惑して終わり。
これは……ABか??しかも後日談SSでAとモブ女が恋人同士になっていた >>735乙
どう読んでもAモブ女(+B)
普通にタグ詐欺だ >>737
作者自体は夢の人かオリヒロイン萌えか何かなんだろうし何に萌えてるかはわかるだろ
わからないのはなんでAモブ女な内容にAB+モブ女と注意書きしたのかだ >>735
乙
寝てる間に襲われそうになったと思ったら当て馬になってたBが不憫 夢メインの人ならちょっとでもAB要素があったらそう書いとかなきゃって思ったのかも 関係ないけど身和明弘は>>735のBみたいな状況で夜這いされたことがあるらしい >>742
マジか
まあミワさんだからあるのかも知れない でしゃばるモブ繋がりで苗植え
二次、A×Bの表記
AとBは敵対したチームに所属している
命をかけて戦っているゆえに互いを認めているという原作の設定のもとで
二人が惹かれあっていく展開に萌えていた
だがBのチームメイトが全滅、オリキャラたちが代わりに入る
元のチームメイトたちはAとそのチームメイトを評価していたが
チート設定のオリキャラたちはバカにしまくる
嫌な雰囲気だと思ったけれどここからA×Bに行くのだと読み進めると
オリキャラたちとBはチートなチームとして次々と強豪チームを撃破
その活躍ぶりと姫扱いでちやほやされるBがめいっぱい描かれていた
カス扱いのAとそのチームは戦う相手としてすら認識されずに終わった‥‥ >>745
それのどこにA×B要素があるのか本気でわからん
乙でした 萎え
エロ小説で、「跨がる」であろうはずのところが全て「股がる」と誤記されていた
間違える理由はわからんではないかな…と思いスルーしていたが
「跪く」であろうはずのところの誤記で「膝不味く」が出てきてその後もことごとく「膝不味く」だったのはスルーしきれなかった
「膝」まではわからんでもないが「不味く」は何なんだ >>748
いくらエロは勢いで書くものとは言っても、それは雑すぎて萎えるな
股がるなら思い込んでる可能性あるけど、膝不味くは変換時に画面見てないのかよレベル 携帯だと結構しれっと謎な変換出てくることあるからたまに騙される 「蹲え」が読めなくて「うずくまれ」と勝手に脳内変換して読んでたわ
そういう感じかな そういや「はだける」も「肌蹴る」は辞書機能の勝手な変換で正しくは「開(はだ)ける」ですって前回ってきたなぁ >>755
へー
ひとつ賢くなったわ
でもルビなかったら普通にあけるって読んで?ってなるかな… 文体の雰囲気もあるけどなんでもかんでも漢字にするのもな、と思うようになってきた
強請るはゆすると読んじゃうし >>757
わかる
わかっていてもまずゆすると脳内変換してしまう
強の字面がなあ 萎え
二次
原作は中世日本風の戦乱の世のファンタジー世界が舞台の漫画で、主要キャラでも死ぬ時はバンバンあっさり死んでいく
受けには作中の誰もが認める美女の実姉A(おっとりグラマー)と作中の誰もが認めるイケメンの実弟B(優しげな顔立ちで中背ながら筋肉質な体型)がいる
だが受けは他キャラにAとBときょうだいであると紹介したり知られたりすると
必ず「えっお前とあの美男美女がきょうだい?嘘でしょ?」みたいな反応をされる地味ブサ(中肉中背)である
(設定だけでなく作画的にも明らかに地味ブサに描かれている)
ちなみに戦闘能力は受けとBはそこそこ、Aは一応戦えなくはないが弱い
なのだが、ある二次で、きょうだい3人で野宿していたところを山賊(男)の十数人はいそうな集団に襲われ
3人で力を合わせて必死で抵抗したのだが3人とも捕らえられてしまった
ここまではいい
しかしその後山賊たちはすぐさまAとBを一刀のもとに殺し、受けを強姦し始めた
死にネタの注意書きは無かったがそこはまあ原作の世界観が世界観だからそういうこともあるさという感じではある
でも他の二人をすぐさま殺して強姦するただ一人に選ぶのが美女AでもイケメンBでもなく地味ブサ男の受けだというのは解せなかった
山賊の集団が地味専ブサ専のゲイだらけだったということになるがそんなことあるかなあ?と思ってしまった 乙
あるよねーそういうの
ややイケメン青年×フツメンおっさんのモブレもので
襲われたのが攻めじゃなく受けだった話思い出した
「たまにはおっさんもいいか…」というモブの一言が非常に言い訳臭かった
受けを可愛いと思ってるけど、一般基準だとフツメンのおっさんだということは理解しているから! 「痴漢されるのは美人じゃなく地味な女が狙われやすい」と同じように
ただ性処理を済ませたいんだったら地味ブサなら雑に扱って嬲っても罪悪感なく気楽にヌけるという理由で狙ったのかも にしても十数人いるなら好みも違うだろうし2人殺さんでも どう見てもムキムキの受けが「細い首筋」って書かれたり健康的な日焼けの受けが「白晢の美少年」って書かれるのと似たものを感じる 同じ性癖の仲間と山賊団を結成しながら苗植え
エロメイン一次作品
主人公の職業の専門用語が混在していて
結局主人公はなんの職業に着いているのか全く分からず本題(エロ)に集中出来ない
フェイクありで例を挙げると
目的→ヘマをして閑職に飛ばされたので何としても危険なヤマで決定的な証拠を掴み元の部署に戻りたい刑事
勤務先(所属)→声優プロダクション
第三者からの呼ばれ方→お医者さん、医師
導入1Pでこの混乱具合
身分を偽っているのか?とも思ったんだけど
明らかにどっちの職業でも所属先がおかしいのは一体どういうことなのか
「おバカエロの人物設定なぞ飾り」と自分に言い聞かせたものの
本題に入る前に感じた大量の?は消えてくれなかった 何をどうしたらそうなるのかマジで謎
どっかから持ってきた話を職業だけすげ替えたにしても間違え方がおかしいし 三本の脚本を混ぜたAVだと思えば何とかと苗植え
二次で攻め×受け、受け女体化、育児とあり大丈夫と読み始める
攻めと受けの子供がチートで主役だった
原作では命をかけて世界を守るパワーと精神の持ち主の攻めと受けは
まだ若いのに二人とも引退し一般人になっていた
そして子供が敵と戦っても無責任に応援する父と、やたらに心配する過保護な母に
かつての仲間も敵も子供の両親としてしか二人を扱わず出番も少ない
夫婦だから攻め×受けなんだろうけれどキスすらしないので何読んでいるのかわからなくなった 最強遺伝子を受け継がせながら苗植え
イラストジャンルの方でのLINE形式で四十作品くらい続いてるシリーズ
腹がよじれる爆笑センス(たまにコピペネタなども入ったが)と特定のキャラがほんのり総愛されで三十まではすごくおもしろかった
最初は原作ゲームに出てくるキャラだけでの会話だったけど、プレイヤー立ち位置のオリキャラも途中から出て来た(二次ではよくあるから気にしなかった)
不穏になったのが三十を超えたあたり
キャラの一人が職場でモブに尻を触られた→目撃したキャラがモブをボコボコに殴る
LINEでそれが遠目に報告されても「あいつ○○(尻触られた奴)のこと可愛がってるもんな」
いや殴られてるの一般人ですけど
現場一般人もいる公共の場なんですけど
とはいえあくまでもギャグだし普通に笑えるっちゃ笑えるからいいかと思った
その後も「(プレイヤー)さんが合コンで逆ギレ男に暴言吐いた」「よくやったwww」とかモブ男はクソな痴漢ばっかだし撃退方法が軒並み暴力か暴言
とうとうそのプレイヤーが「友達がこっち(ゲームの舞台になってる職場)転勤してくるんだ。その子昔職場の男に身体触られて訴えても袖にされてトラウマなってるんだよ。みんななら大丈夫だと思うけど気を遣ってあげてね」みたいなことになる
キャラ同士の会話も痴漢マジクソみたいなことしか言わないしその子を気遣うのはいいけどギャグも鳴りを潜めた(あるっちゃあるけどAVネタばっかりに逃げてる感じ)
とあるキャラが転んでその子の胸を掴んでしまうというラッキースケベをやらかすとプレイヤーがそのキャラのみぞおちを蹴り上げる
その回の最後のページにいたってはその子(台詞は想像できるようにか真っ黒)とプレイヤーが「■■」「えっ久しぶり〜〜!!」「■■」「え、大丈夫なの!?」「■■」「よかったらこっちおいでよ!」みたいなのだけ
極めつけにその回のキャプションはその子視点のシリアスな痴漢被害者への理解のなさとプレイヤーちゃんが受け入れてくれた嬉しさのモノローグオンリー 段々恐怖を植え付けながら軽い萎え
舞台は真冬のNY
寒さに弱い設定の受の服装について描写されていた
コートや手袋、そして口まで隠れるレッグウォーマー
全身レッグウォーマーで覆われている図が浮かんで笑ってしまった >>773
シンプルにワロタ
こういう邪気のない苗には癒されるなあ 足まで隠れるネックウォーマーもあるんだろうかと思いながら苗植え
すごく長くなっちゃったごめん
(1/2)昔の二次小説本
ジャンル名はDRAGON BALL(仮)で、受け攻めは高3
攻めは昔荒れていた時期があるが、数少ない荒れていた時期の描写を見るに
喧嘩などはするがあんまりヤバいことはしていなかった様子
痴話喧嘩した後いつまで経っても電話に出ない受けに、攻めが苛立ちを募らせていると
深夜、友人(やや不良)Aから電話がある
攻めの昔の仲間のゴタゴタに受けが巻き込まれたらしい
そこで攻め「A、お前んとこの車貸せ。どれか使ってないの一台くらいあるだろう」
Aは「そりゃ…ベンツならいつも二〜三台車庫にただ置いてあるけど…」
原作Aにお金持ちとかお坊ちゃまとかいう設定はない
攻めは車の免許が取れる年ではあるけど免許を持ってるとは思えない
無免許運転する気か攻め!と萎えた
昔って…こういう描写緩かったんだろうなあ…と思いつつ、攻めは学校で
ある程度の立場があるので学校にバレたら確実にヤバい
無免自体にも萎えるし、血の気は多いけど立場を大事にしてるはずの攻めが
その立場を危うくするようなことをするだろうか… (2/2)
助手席にAを乗せ高級車を転がした攻めは何やかやで受けを奪取
だが始まる痴話喧嘩の続き
喧嘩の原因である生々しい性事情を逃げ場のない車中で聴かされるA
関係性を知らなかった2人のホモ痴話喧嘩を聞かされるA
友人の攻めを心配してついてきたのに「そういえばお前なんで来たんだっけ」といわれるA
高級車を、やはり無免だった(最後に判明)攻めに無謀&違反運転されるA
気の毒すぎる
攻めのDQNさとAの気の毒さに萎えて本を閉じると、裏表紙に何やら犬の写真
ほねっこのようなものをかじる犬、椅子の隣で伏せる犬
『ぼくのなまえは○○○。かじっているのは骨のガムだよ。』6さい
ジャンル名『DRAGON BOLL』
『ぼくはイスのかげで眠るのがすき。ぼくのかいぬしは
攻め×受けがすきなんだって。』それっておいしい?
スペル違うし!作者の飼い犬とかどうでもいいし!うすら寒い台詞入れてるし! 逆に775はよくそんな本買えたな
忘れた頃に読んだら笑えるから取っておこう >>776後半で思い出した苗
思い出したというかそのままだけど、P100のAB本の後ろP16が
作者の飼い猫フォトギャラリーだった
いわゆるバブル期だったのもあってか、ギャラリー()が色変えのざらざらした特殊紙で
でも白黒写真の猫はポーズがかろうじて判別できるくらいに画像は潰れ
しかも1Pに1〜2枚という豪華さ
どう見てもページ稼ぎのぼったくりです。ありがとうございました ペットの話は別に本を作ってと頼みながら苗植え
二次
子持ちヤモメの受けを拝み倒して付き合うことになった攻め
受けのわがままは何でも聞き愛娘が最優先というポリシーを尊重する
だが一ヶ月前から約束し準備していた水族館デートをドタキャンされてしまう
当日隣にある遊園地に娘が行きたがっているという受けに
じゃあ一緒に行こうと言うと、娘に男と付き合っていると知られてたまるかバカヤローと
散々罵倒され、同僚ならいいんじゃないか?と反論した途端に完ムシ状態に
一緒に仕事をしているため受けに完ムシされると仕事が滞ってしまう攻め
気晴らしに水族館に行くと、テロリストに襲われた遊園地から受けと娘が逃げてくる
撃たれそうになった娘を庇い重傷を負う攻め
気がつくと病院のベッドに寝ていた攻めに受けが言う
「娘を助けてくれてサンキュー。でも赤の他人てことにしてあるから話を合わせてくれよ」
せっかく娘に紹介できる(同僚としてでも)チャンスなのに酷すぎるよ‥‥ >>779
色々言いたいことはあるけどその受け1ミリも攻めのこと愛してないね >>779
> 拝み倒して付き合うことになった
> 受けのわがままは何でも聞き
これが全てだね
美人シンママとかリアルにありそうな話で乙 命の恩人て事で攻めの顔が娘の記憶に残り
いつか何かの時点で実は同僚だったとバレて娘に受けが死ぬほど罵倒されればいいと思った >>784
そういうことは絡みで言った方がいいんじゃないかしら 反論されて不機嫌になって仕事滞らせたりするあたり
冷淡というより幼稚なクズという印象を受けてしまうなあ いくら攻めに拝み倒されたとはいえ攻めの存在すら知られるのが嫌なくらいならなんで付き合ったんだこの受け
同僚として紹介するくらいですら嫌で無視なんて幼稚な手段に出るなんてなんてちょっと気が無さ過ぎるにもほどがないか?
気が無いというか心の底から攻めを嫌ってるように見える
ここまでくるとさすがに萌えを見出せない 攻め冷遇とかそういうご趣味の人には萌えられるんだろうけど
自分はクッソ萎えるので>>779乙 これを不憫攻め、冷淡受けと書かれてて読んだらぶち切れるわ
攻め冷遇、受けクズ化で攻めへの愛が1ミリもありませんって注意書きだったらいい 傷付けてやりたいから敢えて付き合ってるとしか攻めが嫌いで 正直めちゃくちゃ文才ある人だったら多少シチュがあれでもすげぇ…ってなる時あるし
逆も然り 受けの公私ともに自分が最優先されないと済まないところに引っかかるんじゃないかなあ
だから仕事で攻めの足を引っ張るし、性格良くておそらくイケメンの攻めと娘が
仲良くなるのを阻む
何やっても自分の下僕な攻めと、自分の狭い保護下で囲う娘
それで保っている受けのプライドを潰してやりたいわ スポーツ物二次
受が試合中膝を痛めて倒れたらチームメイトがタンカーを持ってきた 試合会場がドームとかだったららめえそんなの入らないよぉ>< 担架の予測変換ミスだと分かるだけにタンカー笑っちゃって怪我どころじゃなくなるなw
こういう誰もがやらかしそうなシンプルなやつが一番来るww 予測変換でなく本気で勘違いしてる人も時々いるよね。 ちょうどお正月の豪華散弾銃を聞いてきたばかりの私に強力な追撃だった >>811
おせちの予約とかでたまに聞くよね三段重 手元にあったパンフ見たら結構あったよ三段重
四段重もひとつあった グルーポンのおせちを食べながら苗植え
二次小説でたしか(確か)がたかし(隆)になっていた
隆、あの時は〜みたいな感じ
ABどちらも名前が隆ではないので最初は他の二次のすげ替えか?と思ったら作者の旦那さんの名前が隆だった
たの変換で一番に出てきたんだろうなぁと思いつつ色々と萎えた >>815
日ごろから「隆(ダーリン)とケンカしちゃって〜」とか作者が語っていたら
作中に隆が出たら萎えるのは当然だと思うわ乙 旦那の名前情報が無ければ迷宮入りするところだったな… 普通にミスタイプをそのまま変換しちゃった可能性もある 隆を気にしながら萎え植え
夢落ちですという注意書きがあった
原作の受けと攻めは特殊能力を持ち、一般市民を守るための戦闘組織に所属している
受けにはとある夢がありそれを叶えるためには組織から離れられない
ある日突然、受けの特殊能力が失われ組織を辞めざるおえなくなる
夢破れた受けは荒んで引きこもるけど友人である攻めは受けの元へ通って世話を焼く
数年が経ち攻めがモブ女性と結婚すると言い、受けは自分が攻めに恋していることを自覚する
更に数年が経って攻め夫婦に子供が生まれ、攻めは受けに子供の顔を見せるために連れてくる
攻めそっくりの子供を見てかっとなった受けは子供を殺してしまう
受けが目を覚ますとベッドで横になっており先ほどのことは悪夢だと気付く
ちゃんと攻め親子を見送った記憶がる
あの時かっとなったけど我慢することができてよかったと受けはほっとしてエンド
受けが夢破れたのと、攻めが他の女性と結婚して子作りしたのは夢落ちじゃなかったことに萎えた
てっきりそれも夢落ちの範囲だと思って読み進めたから何だかダメージ受けた 話としては割と好きだけど夢落ちものと思って読んだら萎えるな ぜんぶ夢だったらよかったのに
破局系は正直ワンクッション欲しいな >>821乙…嘘は言ってないけど、言ってないんだけど、うん
夢オチって言われてその展開なら全部夢かと思うよね
というか、例え夢だったとしても攻めがモブ女性と結婚は
注意書きしといてほしいな…夢に含まれないなら尚更 >>821
辞めざるおえなくなるじゃなくて
辞めざるをえなくなるだよ
細かいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています