【フェミさん立ち入り禁止】チラシの裏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミサンドリーネタ及び絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
■他板・他スレ・外部サイトからのレスや文章コピペ禁止
■保守の必要はありません アニメだけ見てたときは自分もAB(NL)は付き合ってる設定なの?どうなの?って思いながら見てたから
ABが人気あるのは分かる
それでもACに萌えながら見てたけどね
アニメ見てから原作読んだらAC燃料多くてびびった
ABの会話、アニメでめちゃくちゃ増えてたんだと知って羨ましかったなぁ
でもあの二人の会話が作りやすいのは分かるわ
そして萌え滾ってたACシーンもアニオリだった
スタッフ優秀過ぎて泣くわ 来期からのアニメで人口増えますように
問題は起きませんように 二週間後にはもうクリスマスなんてとっくに終わってるんだってさ
全然実感ないんだけどどうしよう
こんなに季節感のない12月初めてかも AB本いっぱい買ってきゃっほいきゃっほいなってたのに
読む前にCBの波がきた
せっかくだからABの波が帰ってくるまで寝かしとこ ヤバい何この萌えキャラヤバい
こんな美味しい設定なのになんで少ないんだこのカプ 猫の多頭飼いっていいなあ
どこにも旅行行けないけど
金持ちになったらしたい ときどき剣四郎が秘孔突いた音みたいなのが聞こえてくるんだけど
どこで何が鳴ってる音なんだろうか もう時間過ぎてんじゃーん
DVD見つかるか占いたかった
チラ神様よおらに運を分けてくれ、いや下さい だめだ
諸々上手くいかなくて心折れた
続きはまた明日 これからって時に夢から覚めるという漫画のような体験をしてしまった
くっそぉ〜〜ってなるなマジで
別にエロい夢じゃなくて普通に漫画的に面白い展開って内容だった 愛されである受け身であるというのを受けと判定すると考えるならばここの公式はAに関して受け燃料ばっか落とすということになる
もちろん公式が受け攻めポジションなんていちいち意図してるはずもなく個人的な基準では愛されや受け身であることは受けの条件でもなんでもないんだが
ただ実際そういう見方をする人は多いだろうしAへの受け燃料を良く思わない人もいるというか何かとAへの悪口書く人多いのはそれに対する当てこすりなんじゃねと思う
勿論はっきりとは言い切れないんだけど 明日こそ行く
絶対行く
今ハマってる二人とも掃除するだけで面白いという共通点がある 年一、二回会うか会わないかの友人達
話が合うわけでもないから会うの面倒くさいときがあって
でも小学校からの付き合いだし親同士も仲良いというわけではないけど顔見知りで
家も近いから断るのもなって感じで惰性で会い続けていた
去年の夏頃にそのうちの一人の趣味の集まりに人数合わせで誘われて
まあ暇だしって行ったけど自分には合わなくて続けることはなかった
元々自分から連絡することはなく会う時は友人からの連絡待ちだったんだけど
それ以降友人から連絡が来ることはなくなった
自分としては連絡来ないならそれで特に問題ないんだけど
もし親同士が偶然会った時に付き合いがなくなったこと知られると面倒だなって思ってたんだけど
コロナが流行ったおかけで会わなくても問題なくなったの凄く助かった
正直コロナ様様ありがとうってめちゃくちゃ感謝してる 支部で読んだABが読みたいのに見つからない
誰のを読んだんだー
チラシに書くと見つかるという願掛け チラ神様ありがとうございました
次もよろしくお願いします 【レス禁止】チラシの裏
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25490/1606137662
32 名無しさん sage 2020/12/09(水) 15:26:12
本当に女性のことを思ってるならキモオタ向けのエロゲの継ぎはぎパクをやらかした盗権なんて崇めないで欲しい
あれのせいで特に女性向けゲーは運営のクソオスが女性プレイヤーを嘗めてもOK他をパクっても
女が庇ってくれるしぃ〜みたいに開き直り始めるのが多くなってうんざりしてる
盗用止めてでキモオタの成り済ましや名誉認定されるのもうんざりする
こっちは女性向けをクリーンにして欲しいだけなんだわ
あとあれをフェミなんて崇めてる奴等は性別問わずリアルや二次元の女性を叩くのが大好き過ぎてゲンナリする
男キャラが好きな女性はヘテロ以外はあり得ないだの女性のセクマイは中二病を
拗らせた名誉だけだから女性にセクマイは居ないだの言いふらしてるのもこの層だよね
ゲイと一緒になってビアンや男を必要としてない女キャラへの蔑称付けで盛り上がるののどこがフェミなんだよ糞が ドラマ終わっちゃって特番特番
毎週の楽しみがないのがしんどい
次も面白いのあると良いな ピクシブでカプ検索して4ページって少ないの?
こんなに!?って驚いちゃったよ
全作品の中で一番多いカプってどの二人でどれだけあるんだろう 刷る画で数年ぶりに注文したら相変わらずの箱の大きさだった
変わんねぇな〜って懐かしさやらなんやらで笑っちゃったわ なんで焦って買っちゃったんだろう
次の店で綺麗なの見つけてショックだ
思い込みでこういう失敗たまにしちゃうんだよなぁ
悩んでるときはそれが思い込みだって気づかないから怖い Aが帰ってきた後の妄想が止まらない
Bはこれまでやってきたことなんだったんだってくらい骨抜きにされて築きあげた人間関係取り上げられて
それでもAから逃げ出せずにただただAの言葉を肯定するだけのBADENDまっしぐらな感じなって欲しい
あくまで二次で
原作はどうなるのか楽しみすぎる
3回目の運命のアレが起こるってめちゃくちゃ期待してる どうしても気になったから今号だけ…と思って買ったけど…
あかん…これ次号も買わなあかんやつや… 医療従事者のメンタルもだいぶヤバいって言われてるのに元気に外出してる人って何考えてるんだろう キャラが多い作品の二次カプってそれでなくてもバラけてるのにAとBはカプ!って思ってもABとBA、あとリバに更に分かれるし
こういうのの中でそこそこの数を常に満たしてるカプって羨ましいなぁ シンデレラフィットていうんか、空いてるスペースにピッタリな机上収納ボックス探してるけど見つかんないもんだな
色んな大きさの板の中から任意の物を選んでえぬクリックみたいにカチってはめるだけで作れるセミオーダーみたいな収納ボックス作成ツール欲しい
開閉できる蓋付にもできたり別売の装飾パーツが豊富なら嬉しいという妄想 後でゆっくり見ようと録画
からのちゃんと視聴する率3% スガさんの奥さん
「毎日外で食べてきてくれてありがたかったのに」
「もー、毎日夕飯作らなきゃいけないなんてめんどくさーい」
「帰ってこなくていいのにねぇ」
とか思ってそうで草 不良×優等生なBL読みたいんだけど大雑把過ぎて訊くに訊けない
まず絵の好みが大事だけどこういうのって人に伝えるの難しいし
自分で探すしかないけど商業BLって意外と数多くて
この中から探すのか…という気持ちとこれだけあるなら好みの作品もある筈という気持ちがない交ぜになって微妙な心持ちになる 最近の漫画、特にSNS発祥のやつ見てて感じるんだけど、なんか読み手に叩かれないようにって過剰に気を遣ってるのが多くなった気がする
キャラが常に正しいことしか言わないとか
あとでちゃんと◯◯しました、みたいなフォローが入ったりとか
作者も本筋以外のところで突っ込まれたくないだろうし仕方ないんだろうけど、でもちょっとつまんなくかんじるんだよね
遅刻魔だったり女好きだったりどこか人格に問題のある主人公って今減った気がする
欠点のあるキャラこそ魅力的なのになぁ
常に誰かの過ちを監視する様な世の中になったけど漫画の中でまでそうなったらつまんないよな そして贅沢を言うなら欠点をちゃんと欠点として描いて欲しいし
欠点のあるキャラとして作中で受け入れて欲しい
例えば不適切な言動をしたキャラに対して、こういう事情があるんだよというバックグラウンドの開示や理屈のゴリ押しでその欠点が正当化される流れになるのは嫌 このバナー広告めっちゃ動くな
エロいってよりじわじわくる やっぱああいうの政治ネタだから反感買うんじゃなくて笑いとしてつまんないってやつだと思う
細かすぎてのモノマネ芸人がわらわら出てきてマネするだけのはマジで面白かったし つまらんっていうか思想が強い系のネタだと同じ考え方してないと笑えないってこと
普通に考えて世の中はそんな同じ考え方してる人間ばかりじゃないし
ただモノマネしてる方がウケるに決まってる はー受けたんの彼氏格好いいね
ノロケ話を聞くモブ女に転生したい AがBに「お前攫われやすそうだもんな」とか言ってたの思い出した
何気ない会話なのにヒエエエって盛り上がったなぁ 好きカプの本が結構な数入荷されてるんだけどこのジャンルなんでこんな高いんだ 買ったデータブックをウキウキしながら読んだけど最推しのデータだけ載ってなかった
キャラも増えたしまた出してくれ推しのデータくれいや下さい 基本無料←くさい
課金←くさい
ガチャ←くさい
スーパーレア←くさい
ログインボーナス←くさい
詫び石←くさい
ギルド←くさい
もしもしゲーム大嫌い あのカプは公式で否定されてるとか言ってもカプ者は寧ろそこの会話燃料にして騒いでるとか割りとよくあるからなぁ
腐女子のフィルター云々は身をもって知ってるってのが色々刺さるわ 自カプの同人誌(漫画も小説も)を買うことももちろんあるし絵うまくてすごいなーって思うことも多々あるんだけど
気付けば一番読み返してるのは支部の小説と一枚絵のまとめなんだよな
夢出身だからネットで読むのが向いてるのかも
スマホが至高
漫画も好きだし描ける人ほんとすごいけど日常の風景を切り取った一枚絵が一番好き
どこどこでデートする自カプとかスーパーで買い物する自カプとか ABはいまいちかなとか思ってたのに今積極的に探して本買ってる
おそろしい 絡まれたり当てつけられるの嫌だからこっちに書くが
コンビ萌えの果てのカプ萌え派なので必ずしも自分自身逆やリバを書いたりしないカプでも逆を地雷扱いしたりキモいって言って叩く人は合わない
良い悪いとかじゃなくて純粋にお互い萌え方が違う
役割主軸か相手主軸かっていうか
無関心やしっくりこないなら自分もあるけど同じ相手とのカプを(ものすごい攻めsage等が横行してる等の特殊事情を除き)忌み嫌えるほど相手よりも遥かに左右が大事っていう部分がお互いわかりあえないところだよな
(A+B)萌えとA萌え+B萌えみたいな 漫画だと思って買ったら小説だった
知らないサークルは確認しなきゃ駄目だなぁと痛感
でも面白かったですありがとうございました そうやって相手のことを見下す言い方するから嫌われるんだよ
自分の方が高尚であると思ってるからクソ クリスマスだけどケーキは26日に食べようってことになってるのでまだ冷凍庫の中
さつまいもクッキーでも作るかなあ アメリカ在住の推しカプの今日と明日の家の中を盗み見したい
無論深夜までだ もう何年も前だけどクリスマスケーキの安売りを買うスレみたいなの興味本位で覘いてみたらめっちゃ笑ったの思い出すわ あの目の保養映像から一年か早いなぁ
イケメンが隠しもせず泣いてそれを一回り近く年上のイケメンが慰めるとか最高だった なんかイライラする一日だったな
せっかくのイヴだったのに 聖夜なのに生理開始!!!!!クソが
まあ別になんもしねーしクリボッチだし今日も仕事だしどうでもいいけどな!
今日ははよ帰って風呂入ってゲームするわ!
いつも通りだよ文句あっか!コラ メリークリスマス
推しカプよ幸せなクリスマスを送ってくれ 最近フェミっぽい話や男への批判に同意できないことが多過ぎる
どちらかというとフェミ寄りかと思ってたけどそんなことなかった クリスマスって名前欄変わったりしなかったっけ
広告ブロックとかのアイコン変わったりするの可愛いしお祭り感あって好き しゃっくりが止まらないまま寝ることってできるんだろうか 愛媛出身の人が〇きゃんのグッズ使ってて茶の間が盛り上がりました 欲求に負けて注文してしまった
人の仕事手伝うんだからこのぐらいのご褒美あっても良いじゃん AB以外ではB左が好みな事に気づいた
本能のままにツイフォローすると情報が混乱する 男性ユーチューバー見てると一人称が僕俺私でコロコロ変わるの興味深い
女に生まれるとほぼ私一択だからなんか不思議 受けはお世辞にもイケメンじゃなくてムサイおじさんなんだけど中身は本当に格好いいっていうのがツボなのにTLに流れてくるのが可愛い可愛いって…
確かに背は小さいけど可愛いくはないよおじさんだし
解釈違い起こしてきたな 3000円前後でDVDプレイヤ―買うならもういっそ安いブルーレイレコーダー買うべきかな
いやでもなぁ
どうしようかなぁ 一番好きなカプはABなんだけどAは回想シーンにしか出てこない
Aがいる頃はBの物語始まってないから作中の一番面白い設定使えない
そしてようこそ未来捏造の世界へってなるわけだけどこれ妄想するとやばい悶える AB好きなんだけど最近CBの呟きがめっちゃ流れてくるのなんで
Cは顔格好いいけど1話で死んじゃうモブなんですけど 年末だけど年末感ない
お正月気分くらいは盛り上がると良いなぁ 大晦日の天気ヤバ
家から一歩も出ないだろうけど
それでもトイレとか行っただけでめちゃくちゃ体冷えそう ネトフリの大袈裟なCMキモい
たかがエンタメ映像にそんな力ねーよ この課金からの‼︎卒業〜
戦いからの‼︎卒業〜
課金して失ったものは大事な貯金でした
今更ながらに惜しい金を失ったと思います なんかどの手も中途半端で悩む
どれにしようかもういっそ諦めようか…いやそれはないな
あーどうしよう 電車が座れちゃうくらい人少なくて一瞬、あれ?時間間違えたか?って思ったけど
そっか、みんなもう正月休みかそっか… 通販で古本買ったら一冊折れ曲がってる上にシワシワのが届いてショック
あそこ使ってここまで酷いの初めてだ 来月号でこんな展開きたらどうしよう〜みたいなのを読みたい
ほんとあの展開きたらどうしよう 戦闘開始した途端ドS且つ戦闘狂になるとこめちゃくちゃ好き
見ててテンション上がる いつの間にか発売日まで一週間きってるじゃん
年始のこと考えたくないのに発売日は楽しみ
楽しいことだけあれば良いのになぁ 人生って本当に選択の連続なんだなぁ
帰りにちょっとスーパー寄ってこかなってのも選択
こんな毎日あるような小さなことでも生きるか死ぬかに関わってたりする
やる瀬ないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています