ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<144>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<143>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599054469/ 薄井さんのエロは他の本も同じ感じなのかな?
エロいやつ読みすぎて麻痺してるからエロがもっと濃厚ならいいのになとか思ってしまった
もっと舐めたり指をあれこれ云々
他の本も買ってくるわ >>526
口の半開きが気になるのは私は秀良子さん
好きだけど気になる
あがた愛さんの僕は君のいいなりも大好きだけど受けがHの時に口を開けると糸ひいて上下が繋がってるのも気になる 口の半開きは気にならないんだけど
逆にセリフ喋ってるコマでキャラが口閉じてるのは気になる
今思いつくのはためこうさんとか
(ためこうさんの漫画は好きで良く買ってる) 最近ふきだしのしっぽ描く先生減った気がするから
ふきだしの数が多いとどっちがなに喋ってるかわからないことある >>528
それ以降の作品ではあの唾液が糸引いて繋がってるような表現なくなってるよね
不評だったのかね 吹き出しの中の下らへんに
喋ってる人のミニキャラとか描いてあると分かりやすくてありがたい >>532
わかる
小鉄子さんとかイサクさんとかめっちゃわかりやすい 前はエロ無しだと買って損したー的なのがあったけど
今はエロちょい有りでちょっともどかしいが好き
まったく無しだと寂しいけどw ここで以前学生同士の話なのに攻めの靴がおっさんが履くやつすぎてリーマンにしか見えないって
言われてたのはなんの作品だっけ
たまにそのエピソード思い出して読みたくなるんだけど肝心の作品と作家がわからない >>535
捜索依頼スレで聞いてみたら知ってる人いるかもよ
ここで話題になった内容じゃなくて漫画そのものの内容について覚えてる情報が必要だけど多少でも思い出せるようなら >>535
薄井さんの俺しか知らないカラダだと思う 薄井さんの単行本一覧見てみたけどどれも似たような雰囲気だな…
絵上手いけど表情の描き方が固く見える
最新刊は絵のクセがさらに強まってるような気がする >>536
>>537
ありがとう
537さんの薄井さんのやつだった
捜索スレも迷ったんだけど
攻めが老けてる(ってここで言われてた)エピソード以外何も覚えてなかったからどうしようかと思ってたんだ
二人ともありがとう シャングリラの鳥、出遅れてまた特典の小冊子なくなっていた
需要あるものはもっと刷っててほしいわ
もうコミック自体買う気になれない
忙しくて新刊のチェックがつい疎かになってしまう
みなさんはどうやってチェックしてますか?
何かいいサイトがあったら教えてほしい 好きな作家はツイッターをチェックして告知したらすかさず予約してる
ツイやってる人限定だけど
それ以外だとちるちるでチェックかなぁ 記憶の怪物
全巻まとめて読んだ
1、2巻は全然BLじゃなくて3巻でやっとって感じだった
台湾発BLってことで細々したところにちょっと違和感あったかな
個人的には萌えはほぼないし話ももうちょっと面白くなりそうな惜しさだったけどタイトルは好き >>540
自分もTwitterが主だけど、忙しいといちいちチェックするの大変だよね
シャングリラはTwitterで作者の人が早売りしてるのとかもあげてて、微妙な気持ちになってしまったわ
転売も多いし、改善されるといいね… アナログな探し方だけど
書店に貼ってある今月の新刊紹介でチェックしている
ほぼ正確だから有難いんだけど
字が細かいのが辛いw おもい央さんの「濡れた王は千夜一夜の夢をみる」
カートに入れたままになってて安くなってたから買ったけどめちゃくちゃ良かった
お話はツッコミどころとかあるけど石油王(厳密には違う)が受けなの最高だった
設定とか序盤のギャグ描写からして軽いラブコメとして読んでたら意外な展開でそれも良かった
しかも攻めが消極的かと思いきや中盤から執着し始めるし格好良くなるしそこも良かった
そんでとにかく受けが色っぽくてエロくて綺麗で可愛かった
褐色肌に精液かかってるのはエロい
絵がうまい
あとお付きのアブドゥルが可愛かった 新刊アラートみたいなサイトに登録してる
発売予想日は間違いが多いけど
BLはこことかツイで情報得る方が早いけど、一般の少年少女漫画青年漫画はアラートで知る事が多い 恋チン2
田口とメガネのホテルでの詳細とその後が読みたい
正直主人公カプよりそっちの方が気になってしまったw 絵津鼓さんの今の絵柄で大地とたくみくん描かれてしまった…
タクミくんはそこまでじゃないけど
以前豪くん描かれてかなり変わっててショックだったので地味に恐れてた… 輪郭をゴツく顔長に描くようになった作家が増えてる気がするけど今の流行りなんかな 鹿島こたるさんのあなたはいやらしい人読んだ
個性的な絵だけど私はやみつきになった
芸術作品を見てるようだったわ >>540ですがみなさんありがとうございます
とりあえず好きな作家さんのツイッターを定期的にチェックしていきます 参号ミツルってひと、ぴいさんのゆるバクしてる?
マスク男子といい噛み癖のある攻めといい…… >>555
マスク男子とか噛み癖ある攻めとかそれぞれで見ると割とよくある設定だと思うけど
他の要素も似てるってこと? ,.ィ‐,,
/.:::::::::::.\
/∵∴∵∴ ヽ
/o 。O o°0 o|
/。≼⓪≽o ≼⓪≽ |
/°o。0,ハ°o 0.|
/oo°ヽ ⌒⌒ ノ。| ツイストっワンダーライダーランラランドじゃろ?
/ \ 、ヽ `==´ ノ
/ ` ー-- '
/∵∴∵\ `ー--一'ノ/ヽ ノ7_,,, 、
/∴ (⌒、"⌒ソ⌒ヽ_( 〒 )ノ- 、`、 ( ィ⌒ -'"",う
∵∴ ~''(_)(_)(_)(_)ソ __ ヽノー-,イ^
∴∵ ヽ/`、_, ィ/ ┌|| 壱 ._|__ヽ∴/
∵∴/ ∴∵∴/ || || 万// 壱 / )/
∴∵∴∵∴∵/ || || // 万 / i
\∴∵∴∵ ノ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /
\__ / \___ ノ / >>549
自分も大地がショックだった
拓海くんはまだ面影あったけど大地の可愛さどこいった?ってなったよ >>556
良くあるのか…
2作続けてぴいさんの作品とネタ被ってるから、おや?と思っただけなんだ、すまん 白い朝に
血塗れのところで思わず本を閉じてしまった
終わり方が気になりすぎるけど下巻ももっとハードなんだろうか…
つらすぎて元気があるときにしか読み返せない >>560
出版社調べてないから違ったらごめんだけど
雑誌の○○特集から派生してたら被ったりするんじゃない? 参号さんのは出版社違うからそれはない
まあまだ様子見じゃ?二つ被るくらいなら普通に良くありそう
ジェラシー4巻読んだ
ここで引っ張るか〜〜〜〜 >>561
森世さんツイでいつもよりさらに地雷マシマシなので〜って言ってたからかなり覚悟して読んだけど、私もあそこはヒョエってなったw
森世さんだから不思議と納得して読めるけど、他の作家さんだったらそっとじだったかも
2巻めっちゃ気になる! >>562,563
マスク男子も噛む性癖も、オメガバとかホストものとかそういうのよりかは特殊っちゃー特殊だからさ
様子見しときます >>565
噛み癖は割とメジャーでしょ
マスクは特殊かもだけどそもそもマスクする理由が全く違うから両方読んでたけど引っ掛かりもしなかった
考えすぎだわ ここってなんかあるとすぐ認定するパクリ警察みたいな人がいるよね これからはマスクしてないのがパクりと呼ばれる時代が来るのかもね >>557で他の作者も挙げられてるのにフル無視で草 マスクも噛み癖もメジャーではない
最近たまにみかけるなあ程度 むしろマスクは今みんなマスクしてるから描きづらいかな?とは思う
でも顔を隠してるミステリアス系のキャラでその隠すためのものがマスクってのは前からたまに見かけたよ
自分が読んだことあるのだけでも何個か思いつく
被り物するのと似た設定だと思う
ぴいさんのは匂いに敏感だからマスクつけてる設定だったっけ?
そこまで同じだとちょっとん?と思うかもしれないけど顔を隠すという理由なら特に真新しくもないかな
あと噛みたがりも何個か思いつくよ
ワンコ系とか執着攻めとかよく噛んでる まーでも匂いに敏感なキャラもBL限らず腐るほどいるもんな
マスクくらいいくらでも被りそう さばみそさんのセックスセールスドライバーを読んだんだけど
表紙からして明らかに先輩受けの話なのになぜか途中まで先輩攻めだと思い込んでて
エロい雰囲気になったとき先輩が受けなのに気付いて嬉しかったw
エロはエロかったしエロメインの作品かと思いきや仕事描写が意外としっかりしててそこも良かった
あと攻めが死んだ目になるところとか職場の女先輩のキャラとかも好きだった
面白かった えっ被る!?
そっちの方のマスクだったのか!
てっきり普通のマスクの話かと思って読んでたから頭混乱してきた >>577
上で話されてるのは普通のマスクの話だよw 噛む噛まれるは多いよね?
中でもまさき茉生さんの傷だらけの箱庭が好きだ >>578
普通ので合ってたか、良かった
マンウィズ何とかってバンドみたいなの想像してびっくりしたよwありがとう 女装おにいさんがノンケをとろとろになるまで開発したら
表紙絵は苦手だけど中の絵はめっちゃ好みで攻めも受けもエロ可愛くってよかった
攻めの女装デート勝負服姿すごくかわいくて好き >>577
いきなりのレスラーww
てか題材かぶりをパク扱いは無理あるわ レスラー系のマスクは読んだことないけど虎穴ダイニングを思い浮かべた 恥ずかしがり屋でウサギかぶってたやつ思い出した
他に被り物してるのも記憶にあるからマイナーでもないのかも >>587
嘉島さんのやつね
あれはマスクってか着ぐるみの頭部だけって感じ インモラルセックスってアンソロジーに
南国ばななさんのでいろんな動物の被り物した人たちにレイプされるのあったわ >>568
出版社も作者も特に騒いでいないようだし
裏で適当に話をつけてるのかなと思った
それにしてもこんな堂々としたパクりがこれからも増えたら嫌だな この恋あたためますかの件はじめて知った
これはどう見ても故意的だろ…
雑魚出版社だからなあなあに認めさせられたみたいだけど
上でも言われてる通り今後もマイナー気味のBL作品から盗作されたら嫌だな
男男モノを男女モノに変換するグロさも最低 >>593
こっち向けの話かな
商業BL業界のアレコレを語ろう【4話目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1582950316/ シャングリラ2巻よかった
進展がゆっくりなのは最初から覚悟してたけど最後の絡みが素敵だった
小冊子のふたりのやり取りがとても可愛い
問題を解決出来た後の3巻はラブラブなシーンばかりがいいなぁ >>583
それそもそも「ノンケ」て書いてあるけどぜんっぜんノンケじゃなかったよね
最初から普通にネコだった
別にいいんだけどタイトルに偽りありw >>595
小冊子うらやま!
予約なしでも余裕で買えるでしょとか思ってたら予約完売してたっぽくて手に入らなかったわ >>596
受けってノンケ設定だったっけw
ゲイかと思ってた オメガ・シンドローム
オメガバース黎明期って設定がまず面白いと思って購入
ところどころ展開が早いなと思うところもあったけど面白かったし良かった
もちろんこの話だけの設定だけどオメガバースの成り立ちにも説得力あったし
ただ最後のほうは受けの妊娠出産エピソードがリアルかつ長めで
このへんにはあんまりリアリティは求めてないなと思いながら読んでた
個人的にはあれくらいの描写ならギリギリOKではあるけど
カンガルーケアとか母乳マッサージとかって単語はあまりBLで見たくないかな やたらリアルな妊娠描写や子育て描写は作者が透けて見えるからあまり見たくないなぁ 恋チン2
やっと読めた
ファーストバイトが切なすぎたけど、色んな事が上手く回収されてて凄く良い結末だった
エロ少なめでも進められる話だと思うんだけど、よしくんがエロい人妻感が漂ってて結構シーンあるのも好きでした
田口もただの嫌な奴じゃなくて、本当にスピンオフおかわりしたいw >>599
ノンケだけどアナニーに興味持って〜だと思いこんでたけど
読み直したら最初の2Pで男に犯されたいって言ってたわw >>583
確かに表紙と中の絵の印象違うね
中の絵はいい意味で古臭いタッチで好みだった 山田酉子先生や小野塚カホリ先生みたいな雰囲気の漫画好きでたまに読み返すんだが、最近こういう作風なの見つけられない… >>595
小冊子入手できなくてコミックも買う気失せたからキツイわ
本来ならそういう情報は嬉しいはずなのにね
ひねくれすぎて二度とシャングリラ読まないくらいの気分になってる >>608
予約しときゃ良かったじゃん
しつこいよ
読みたくないもんは読まなくてよいし シャングリラ3日前から入荷のお知らせ流れてたし
発売日に通販で小冊子付買えたし
完全に怠慢棚上げの八つ当たり 大人気作なのに発売週の土日に特装版の在庫が持たなかったという意味では気の毒では有るけどね。ララの結婚はまだ残ってたし 特装版て確実に欲しかったら予約が当たり前じゃん
特に特定の販売店のみのやつとかは
自分は小冊子いらないから通常版を楽天で購入したけど、それでも発売日付近に読みたいから予約したし
まあ今回残念ではあったけど、シャングリラ面白いからそんな理由でアンチにならず読んで欲しいと思う 小冊子難民結構いるから刷ってる数は少なさそう
私もシャングリラじゃないけど特典付き買えなかった経験あるからどうしても欲しいのは予約するようにしてる
大半が予約なしでも余裕じゃんwってなるけど買えなかった時のダメージを軽減するためには必要 電子買いなので小冊子は最初からないものと思ってる
やっぱり出版社は紙で売りたいのかな
同じ読者でも差がつくのは仕方ないとわかってるよ
でもでもいつか別売りにしてくれたら嬉しいな BLは電子でしか買ったことないから小冊子は最初から亡き者として諦めてる
しばらくしてから小冊子の配信あればそれは買うけど
全プレも大抵電子は対象外だったりするから同じような感じ
でも俺たちナマモノの無限快楽メスイキ地獄の全プレは後から知って
本編でも出てきて凄く凄く読みたかったので今配信が待ち遠しくてたまらない 俺達ナマモノ無限快楽メスイキ地獄
なんかスゴイわね
その作品読んでないから知らんけどw 特装版の小冊子は配信が見込めるけど今回の特定の書店の小冊子は配信の可能性低いよね >>617
アイドルのヲタが作ってる同人誌をアイドル本人達が読んじゃうってエピソードの重要なアイテム
タイトルが凄いよねw
どんな内容なんだろうってずっと思ってたから配信ありがたい >>617
朝から笑ったわw
こういうの配信だと迷い無く買えるからありがたい 電子配信ってありがたいよね
タイトルや表紙のパンチが効いてて敬遠してた作品の感想をこのスレで読んで買った事何度もあるw
レディコミの漫画家さんは電子が普及したら売り上がったとインタビューで言ってたわ >>617
上下巻連動購入で貰えた全サの小冊子だ
だいぶ後からでも良いからこうやって特典の配信くると嬉しいよね >>616
タイトル気になりすぎて検索したw
rentaにはあったよ
まだ読んでないけどタイトル合ってるからその薄い本で間違いないと思う honto使ってるから遅いんだよね
大抵Rentaとか先行配信で早く読める
こういうのも感想は単話スレになるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています