ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<144>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<143>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599054469/ 白い朝に
血塗れのところで思わず本を閉じてしまった
終わり方が気になりすぎるけど下巻ももっとハードなんだろうか…
つらすぎて元気があるときにしか読み返せない >>560
出版社調べてないから違ったらごめんだけど
雑誌の○○特集から派生してたら被ったりするんじゃない? 参号さんのは出版社違うからそれはない
まあまだ様子見じゃ?二つ被るくらいなら普通に良くありそう
ジェラシー4巻読んだ
ここで引っ張るか〜〜〜〜 >>561
森世さんツイでいつもよりさらに地雷マシマシなので〜って言ってたからかなり覚悟して読んだけど、私もあそこはヒョエってなったw
森世さんだから不思議と納得して読めるけど、他の作家さんだったらそっとじだったかも
2巻めっちゃ気になる! >>562,563
マスク男子も噛む性癖も、オメガバとかホストものとかそういうのよりかは特殊っちゃー特殊だからさ
様子見しときます >>565
噛み癖は割とメジャーでしょ
マスクは特殊かもだけどそもそもマスクする理由が全く違うから両方読んでたけど引っ掛かりもしなかった
考えすぎだわ ここってなんかあるとすぐ認定するパクリ警察みたいな人がいるよね これからはマスクしてないのがパクりと呼ばれる時代が来るのかもね >>557で他の作者も挙げられてるのにフル無視で草 マスクも噛み癖もメジャーではない
最近たまにみかけるなあ程度 むしろマスクは今みんなマスクしてるから描きづらいかな?とは思う
でも顔を隠してるミステリアス系のキャラでその隠すためのものがマスクってのは前からたまに見かけたよ
自分が読んだことあるのだけでも何個か思いつく
被り物するのと似た設定だと思う
ぴいさんのは匂いに敏感だからマスクつけてる設定だったっけ?
そこまで同じだとちょっとん?と思うかもしれないけど顔を隠すという理由なら特に真新しくもないかな
あと噛みたがりも何個か思いつくよ
ワンコ系とか執着攻めとかよく噛んでる まーでも匂いに敏感なキャラもBL限らず腐るほどいるもんな
マスクくらいいくらでも被りそう さばみそさんのセックスセールスドライバーを読んだんだけど
表紙からして明らかに先輩受けの話なのになぜか途中まで先輩攻めだと思い込んでて
エロい雰囲気になったとき先輩が受けなのに気付いて嬉しかったw
エロはエロかったしエロメインの作品かと思いきや仕事描写が意外としっかりしててそこも良かった
あと攻めが死んだ目になるところとか職場の女先輩のキャラとかも好きだった
面白かった えっ被る!?
そっちの方のマスクだったのか!
てっきり普通のマスクの話かと思って読んでたから頭混乱してきた >>577
上で話されてるのは普通のマスクの話だよw 噛む噛まれるは多いよね?
中でもまさき茉生さんの傷だらけの箱庭が好きだ >>578
普通ので合ってたか、良かった
マンウィズ何とかってバンドみたいなの想像してびっくりしたよwありがとう 女装おにいさんがノンケをとろとろになるまで開発したら
表紙絵は苦手だけど中の絵はめっちゃ好みで攻めも受けもエロ可愛くってよかった
攻めの女装デート勝負服姿すごくかわいくて好き >>577
いきなりのレスラーww
てか題材かぶりをパク扱いは無理あるわ レスラー系のマスクは読んだことないけど虎穴ダイニングを思い浮かべた 恥ずかしがり屋でウサギかぶってたやつ思い出した
他に被り物してるのも記憶にあるからマイナーでもないのかも >>587
嘉島さんのやつね
あれはマスクってか着ぐるみの頭部だけって感じ インモラルセックスってアンソロジーに
南国ばななさんのでいろんな動物の被り物した人たちにレイプされるのあったわ >>568
出版社も作者も特に騒いでいないようだし
裏で適当に話をつけてるのかなと思った
それにしてもこんな堂々としたパクりがこれからも増えたら嫌だな この恋あたためますかの件はじめて知った
これはどう見ても故意的だろ…
雑魚出版社だからなあなあに認めさせられたみたいだけど
上でも言われてる通り今後もマイナー気味のBL作品から盗作されたら嫌だな
男男モノを男女モノに変換するグロさも最低 >>593
こっち向けの話かな
商業BL業界のアレコレを語ろう【4話目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1582950316/ シャングリラ2巻よかった
進展がゆっくりなのは最初から覚悟してたけど最後の絡みが素敵だった
小冊子のふたりのやり取りがとても可愛い
問題を解決出来た後の3巻はラブラブなシーンばかりがいいなぁ >>583
それそもそも「ノンケ」て書いてあるけどぜんっぜんノンケじゃなかったよね
最初から普通にネコだった
別にいいんだけどタイトルに偽りありw >>595
小冊子うらやま!
予約なしでも余裕で買えるでしょとか思ってたら予約完売してたっぽくて手に入らなかったわ >>596
受けってノンケ設定だったっけw
ゲイかと思ってた オメガ・シンドローム
オメガバース黎明期って設定がまず面白いと思って購入
ところどころ展開が早いなと思うところもあったけど面白かったし良かった
もちろんこの話だけの設定だけどオメガバースの成り立ちにも説得力あったし
ただ最後のほうは受けの妊娠出産エピソードがリアルかつ長めで
このへんにはあんまりリアリティは求めてないなと思いながら読んでた
個人的にはあれくらいの描写ならギリギリOKではあるけど
カンガルーケアとか母乳マッサージとかって単語はあまりBLで見たくないかな やたらリアルな妊娠描写や子育て描写は作者が透けて見えるからあまり見たくないなぁ 恋チン2
やっと読めた
ファーストバイトが切なすぎたけど、色んな事が上手く回収されてて凄く良い結末だった
エロ少なめでも進められる話だと思うんだけど、よしくんがエロい人妻感が漂ってて結構シーンあるのも好きでした
田口もただの嫌な奴じゃなくて、本当にスピンオフおかわりしたいw >>599
ノンケだけどアナニーに興味持って〜だと思いこんでたけど
読み直したら最初の2Pで男に犯されたいって言ってたわw >>583
確かに表紙と中の絵の印象違うね
中の絵はいい意味で古臭いタッチで好みだった 山田酉子先生や小野塚カホリ先生みたいな雰囲気の漫画好きでたまに読み返すんだが、最近こういう作風なの見つけられない… >>595
小冊子入手できなくてコミックも買う気失せたからキツイわ
本来ならそういう情報は嬉しいはずなのにね
ひねくれすぎて二度とシャングリラ読まないくらいの気分になってる >>608
予約しときゃ良かったじゃん
しつこいよ
読みたくないもんは読まなくてよいし シャングリラ3日前から入荷のお知らせ流れてたし
発売日に通販で小冊子付買えたし
完全に怠慢棚上げの八つ当たり 大人気作なのに発売週の土日に特装版の在庫が持たなかったという意味では気の毒では有るけどね。ララの結婚はまだ残ってたし 特装版て確実に欲しかったら予約が当たり前じゃん
特に特定の販売店のみのやつとかは
自分は小冊子いらないから通常版を楽天で購入したけど、それでも発売日付近に読みたいから予約したし
まあ今回残念ではあったけど、シャングリラ面白いからそんな理由でアンチにならず読んで欲しいと思う 小冊子難民結構いるから刷ってる数は少なさそう
私もシャングリラじゃないけど特典付き買えなかった経験あるからどうしても欲しいのは予約するようにしてる
大半が予約なしでも余裕じゃんwってなるけど買えなかった時のダメージを軽減するためには必要 電子買いなので小冊子は最初からないものと思ってる
やっぱり出版社は紙で売りたいのかな
同じ読者でも差がつくのは仕方ないとわかってるよ
でもでもいつか別売りにしてくれたら嬉しいな BLは電子でしか買ったことないから小冊子は最初から亡き者として諦めてる
しばらくしてから小冊子の配信あればそれは買うけど
全プレも大抵電子は対象外だったりするから同じような感じ
でも俺たちナマモノの無限快楽メスイキ地獄の全プレは後から知って
本編でも出てきて凄く凄く読みたかったので今配信が待ち遠しくてたまらない 俺達ナマモノ無限快楽メスイキ地獄
なんかスゴイわね
その作品読んでないから知らんけどw 特装版の小冊子は配信が見込めるけど今回の特定の書店の小冊子は配信の可能性低いよね >>617
アイドルのヲタが作ってる同人誌をアイドル本人達が読んじゃうってエピソードの重要なアイテム
タイトルが凄いよねw
どんな内容なんだろうってずっと思ってたから配信ありがたい >>617
朝から笑ったわw
こういうの配信だと迷い無く買えるからありがたい 電子配信ってありがたいよね
タイトルや表紙のパンチが効いてて敬遠してた作品の感想をこのスレで読んで買った事何度もあるw
レディコミの漫画家さんは電子が普及したら売り上がったとインタビューで言ってたわ >>617
上下巻連動購入で貰えた全サの小冊子だ
だいぶ後からでも良いからこうやって特典の配信くると嬉しいよね >>616
タイトル気になりすぎて検索したw
rentaにはあったよ
まだ読んでないけどタイトル合ってるからその薄い本で間違いないと思う honto使ってるから遅いんだよね
大抵Rentaとか先行配信で早く読める
こういうのも感想は単話スレになるのかな 俺たちナマモノうっかり読んじゃったよ
しっかりBLなんだけどめっちゃ笑えて面白かった!特にマネージャーw
あとギャグシーンにところどころうすた京介風味を感じるんだけど気のせいかなww 無限快楽メスイキ地獄が気になって私も調べちゃったよww
腰オラつばめ先生に対しての肩コリすずめ先生はワロタ
俺ナマの設定上手く生かした公式同人でいいね 無限快楽メスイキ地獄って限られた電子書店しか配信されないのかな?
大手なはずのebookjapanで検索しても出ない >>629
順次配信
そろそろこっちに移動かな
【感想】BL雑誌・電子単話スレ Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1581431634/ >>629みたいな話題はこっちかな
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 16ストア目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1595330393/
ちなみに「先行配信」と書いてあったら
他書店でもこれから順次配信されると思っていい >>624
ぐーぐる先生が私の検索を収集してるかと思うと笑う >>634
感想なら単話スレで良いと思う
電子スレはどっちかというと発売予定とかセール情報とか特典とか修正とかストア関連の情報を話すスレだから >>635
hontoが遅いRentaが早いって内容だったから電子スレかと思ったわ >>925の、先行配信で早く読めるものは単話スレかな?
と言う質問自体がちゃんと理解されていない気がする
先行配信かどうかで扱いが変わるものではないと思うんだが…
そもそもペーパーや全プレ小冊子などの感想はどこ扱い?
それが電子で出た場合は単話スレってことでいいのかな? >>625ですよ……
300ほど未来にレスしてしまったわすまん >>637
ごめん、こういうのってのは全サの配信って意味
紙単行本についてた冊子ならここでいいんだよね、たぶん
単行本とは独立した全サはどうなのかって聞きたかった ネタバレを防ぐために単話配信は雑誌連載と同じ扱い、てのはハッキリしてるけど
1話完結の後日譚とか小冊子とか特典を集めた別冊とか
最近はいろんなものが配信されるからわかりにくいよね 俺たち〜のそんなの配信されたんか!
知らんかったけどKindleはまだ先かな… 552 風と木の名無しさん sage 2020/11/06(金) 08:01:01.75 ID:unLCfCtJ0
kindleで見多さんのいびつなボクらのカタチ 上下巻セット おまけ付き電子限定版が
658円になってる
上巻だけの間違いじゃないかと思って試しに買ってみたらちゃんと上下巻セットだった
まだ買ってない方はぜひ kindleたまにそういうことあるよね
もう買ってるけど… ドラッグレス〜も発売直後に1円だか10円になってたよね そこまで安くはなかったはず
100円くらいだったと思う
その後修正が甘いと聞いてレンタで買い直したわw Kindleサンプルダウンロードしたら少しの間全部読めてしまったことあったな これからはKindleもチェックしないとなんだな…シーモアで買っちゃったわ ごめん
1巻出ててまだ続いてる漫画の、2巻の発売いつかな〜って話ってどこでしたらいいの?
コミックス派で雑誌読まないからどれくらい進んでるのかもよくわからなくてただ待つの辛い… >>650
一巻だけの話ならここでいいのでは?
専スレある作家ならそっちで 雑誌雑談スレってなくなったんだっけ
電子なら電子単話スレがあるよね 個スレないような作家さんのだったらツイッターとかで話したり検索する方が情報はあつまりそう あんまり情報集めるとネタバレくらう罠
電子書店で作者をフォローしておくと
雑誌含め新刊のお知らせとかくるはず 皆さんレスありがとう!
そういえばツイ検索してなかったわと思って検索かけたらあっさりわかったw
来年の1月まで頑張って生きる…!(ちなみに鯛代くんの2巻待ち) 今思わず「俺たち…」ポチって読んじゃったじゃんw
ここの影響力は本当に凄いわ
シャングリラの2巻も良かったけど1巻が出た時冒頭アポロの
チ◯コをフィーがフェ◯する時にエリンギの様な形をしていると
いうパワーフレーズをこのスレで見て笑ったのも良い思い出だわ
覚えている方いらっしゃるかしら? シャングリラ買うの忘れてたわ
電子だか遅いから待ってたのに
帰ったら買って読もう シャングリラだけど丁寧に愛されたら気持ちいいのは男も変わらないんだね
BLってエロの表現は乱暴に貪り合うのが恋情みたいな表現が多いから新鮮だったわ
でも本編より小冊子の方がエロかったけど(上からさす話) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています