【BLCD】ボーイズラブ系CD【179枚目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【178枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592926311/ レスくれた人ありがとう
8は性癖に刺さらなかったんだけどピアノの絡みの図が見てみたいから買ってみるw
(私ピアノやってるのに何を考えてるんだろう) >>440
もう買っちゃったかな?
ピアノのシーンなんだけど改めて内容を確認してみたら前半の無理矢理されてる場面のみで本番は床でだった
期待ハズレだったらごめん ちょっとスレ違いかもしれないけどSNSの類一切やってないのでここの住人に聞きたい
今は亡きインターサイバーリーフ辺りの中古の需要ってどんなもんなんだろう
もうメーカーの名前すら知らない人も多いだろうし処分する時どうしたらいいかなと
オークションサイト使えばいいのかもしれないけどそっちもやってないし
新しく垢作れよって話なのは分かってるんだけどこのご時世で周りにコロナが出始めて
死ぬ可能性が自分に出てきた今新しく垢作って色々するのもなんだなぁと思って
モノがモノだけにこっそり処分したいんだけどやっぱ無難にだらけとかに売った方がいいのかな
インターのパステルライブDVD全巻とかちょっと前に出てたBL裏話とか
アティスのポイント交換品だったのど飴シリーズ?も結構あるんだよね 長文スマン 需要を知りたいなら垢無しでヤフオクもメルカリも見られるから手持ちのタイトル名を入れて検索してみたら
手放す方法は自分で答え出てるよね いや普通に捨てればいいですよ
てかコロナで死ぬって年いくつだよ
ワイドショーが情弱のおばさんたち恐怖で煽ってるけど死者の平均年齢79.3歳じゃんほぼ平均寿命です
「コロナ 死者 年齢別 日本」でググれ
30歳以下で死んだの1人だよ1人www 捨てるのもったいない
倒産したとこは中古しか市場に出ないから欲しい人いると思うわ いやいやだって死ぬつもりで処分したいんだよね?
売り買いしたら自分の個人情報が永遠に残るんですよ
それがイヤなら捨てるしかないです ブックオフに売りに逝け
個人情報の提示も不要だし処分できるし一石二鳥 ハードオフでもいいけど
池袋にBLCDの中古専門店いくつかあるけど郵送でやり取りしてくれないのかな 個人情報が心配なら捨てるしかない
ただ欲しい人はいるだろうから
だらけやオクで処分してくれると有難いとは思うわ
オクは時間がかかるから急ぐなら、だらけか駿河屋で 昔の作品でも、作品によっては今も高額取引されるものもあるから捨てたりハードオフ行きなんてお宝をドブに捨てるようなもの。
池袋の乙女ロード界隈の中古屋で郵送で買取できるところもあるからやってみ?
店によっては作品ごとに買取金額をホームページに書いてるところもあるからとりあえず皮算用してから処分方を考えた方がいい。 フリマやオクで出してくれると助かる人多いよ
いや…今の自分がそうなんだけど倒産したBLCDを中古で探しまくってる
会社がまだあっても作品によっては生産終了して中古でしか入手できないCDもあるんだよね >>451
そうそう!
ここ最近の作品すら結構短いスパンでメーカーも兄も在庫なしになってるから、中古で出回るのを待ち望んでる限定盤の作品がいくつかある…。
やっぱりレーベルも在庫抱えたくないから生産量が下がってるのかな。 自分も昔のCD探しに池袋でよくはしごしてるし捨てないでどこかしらで売ってほしい
ちなみに体感的には昔のCDは中野のだらけが豊富
BL裏話は駿河屋で激安だったから駿河屋は買取価格付かない可能性あるかも? >>1
【BLドラマCD】🆕✨
2021年5月28日発売
「パーフェクトプロポーズ」(著:鶴亀まよ @mayohuku )
渡浩国: #増田俊樹
深谷甲斐: #前野智昭
金子: #神原大地 他
アニメイトオリジナル特典:おしゃべりCD(増田俊樹&前野智昭) 前野さんキャラ的には合ってなくもないけど年下攻めだから何かな〜 それでも前野さんは上手いからいい
前野さんの方は
問題はもう一人の方だよ 増田さんのこのスレ以外の評判は知らないけど出演多いね
理性的パーバートロマンスがいまひとつで小野さんがすごくよかっただけに残念だった 榎木さんと増田さんが演技のクセが似てる
2人とも淡々と演じてるって言われてる
アニメでは画があるから状況が分かるけど
CDの音声だけでは様子が分かりにくいってレビューがけっこう上がってるよ >>459
全文同意
絵が無いと下手さが露呈するからBLCDに起用して欲しくないわ
増田→演技の方向性がおかしい
榎木→滑舌が甘い上にこなれていない わたしは榎木さん大好きでアニメは何年もチェックしてきたけどBLCDで聴きたいかと言われると違うんだよなあ
致命的に色気がない
蟷螂の脇はとても良かったと思う
個人的に健気でかわいそうな雰囲気をはらんでる声だと思ってるので、メインの出演作の中ではカラスの嫁入りが一番良かった 増田さんはよかったなって思えたのと何これって思うのが極端だからキャスティングされるとドキッとする 増田さんは、ハピクソの葛谷くんが良かったな。
萌えとかグッとくる系ではないけど… >>461
健気でかわいそうな感じわかるわ
メインで好きなのはペンデュラム獣人オメガバース
絡みよりその前の健気ストーリーの方がぐっとくる >>464
酷評ばかりだしアニメでは元気な役多いから健気かわいそう同じ感想の人いて感動
絡みシーンになると色気なくて残念だけどそこへ至るまでの健気さが何とも言えずいいよね
ペンデュラム相手役の声優さんが苦手で1回しか聴いてなかったからもう一度聴き直すわ BLCDなんだからエロシーンでなくても男の色気を声に乗せて欲しい
そういう妖艶な演技はここじゃないと勉強出来ないと思うし
仕事なんだから恥ずかしがらずに殻を破った演技をして欲しいと森川さんも言ってたな >>466
勉強して多少技術は身につくかもしれないけど、色気はある人は最初からあるしない人はずっとないからなぁ
色気がないことが魅力な場合もあるし
それも含めて役者の人間性と役作りが興味深いんだけどさ 声の色気は技術だよ
興津さんは役によって色っぽく聞こえるように演じ分けてると小野さんに言ってたし
神谷さんや諏訪部さんも役によってかなり妖艶さが違うから技術なのは間違いない
新垣さんと羽多野さんはCDとアニメでは演技を変えているともインタビューで答えている
演技の色気の有無は単に喘ぎの技術だけではないんだよね 元々色気のある声質もあるとは思うけどな
技術じゃないって断じる意味じゃなくて 天性の声質+技術向上、これ大事。
声に元々艶があってもそれを魅せたりキャラによってエロさを加減をする技術は日々の努力あってこそ。…日頃エロさを出すためにどんな練習をしてるのか見てみたい気持ちもあるがw >>1
恋愛なんてゆるしません!
直斗:中島ヨシキ
藤堂:阿座上洋平
北斗:石谷春貴 >>1
四人のにびいろ制作中止
発表後の静けさから予想できたけど
スパソニからじゃそもそも期待できない状況だったし
過剰妄想少年みたいに別レーベルで出ないかな 彼のいる生活よかった
鈴木崚汰さんいい中低音だから今後の攻めに期待
やましい恋のはじめかたの落合みたいなのも面白いし
失恋ジャンキー出してくれると信じたい 美しい彼 買った人いる?
CDやたら評判良くて買うか迷ってる
ただこの作者の話っていつも昼ドラっぽくて後味悪いから苦手で
スクールカーストとかイジメとかの鬱設定がどの程度入ってるか知りたい
カーストヘブンみたくシナリオ全部がカースト制度ありきで暗く進む感じだと買えない >>476
美しい彼は攻めが自称カースト底辺だけど、実際は全然底辺じゃないハイスペなのでw
吃音持ちの設定だけど緊張しちゃうと出ちゃうくらいだし、心理描写が多いからあんまり吃音な感じはない
イジメも多少パシらされるくらいで酷い描写はないよ
ただただ両片思い拗らせたのを延々とやってるだけなので、むしろそこに耐えられるかだと思う
私は小野さんと斉藤さんの語りがそれぞれ聞きごたえあって好きで何度もリピしてる
続編も楽しみ
同じ作者の恋愛前夜も同じようにもだもだしてたけど、こっちは第三者を巻き込んでるから無理だった
どっちもキャストは脇まで全部よかったけど、凪良さんの両思いなのに拗らせた攻めにどこまで耐えれるかが勝負?な気もする… >>477
476です
ハイスペと聞いて一気に安心した
拗らせ系にはイラつくタチだけどイジメとか聴いてて鬱になるひどい描写がないなら耐えられる
そういうわけで買ってみます。ちょっと高いんで失敗したくなかった
詳しく教えてくれてありがとう 今松岡さんが無性に聞きたい気分になってて
ムシのやつと黄昏アウトフォーカスと嘘つき溺愛ダーリンを続けて聞いたんだけれど
松岡さんが本当にお上手で感涙
あまり可愛かったのでしばらくちょっと松岡さんのCDリピして浸ろうと思う
今晩は花鳥風月にする
めぐつぐも2でるんだね、たのしみ!
黄昏アウトフォーカスの内田さんもとても良かったので
松岡の旅が終わったら今度は内田を聴きまくりたい 松岡さんは何を演じても上手いよね
鬼滅の亥之助でも注目されてたけどさすがSAOとかアニメで主演多いだけのことある
下野さんと同じ事務所の先輩後輩対決はもう無理なんだろうな 松岡さんの流れに乗ってちょっと聞きたい
鯛代くんのドラマCD聞いた人いたら感想教えて
基本電子で買ってるんで持ってないんだけど良かったらドラマCDつきのやつも買ってみようかと 鯛代くんの原作好きなら楽しめると思う
テンポが心配だったけどいい感じだし、
みんな合ってて原作再現度高いから自分は買って良かったよ
あと特典小冊子が単行本に入らないの勿体ないくらいの面白さだった 鯛代くん、原作好きなら満足だと私も思う
松岡さんはもちろんのこと、増田さんもよかったよ
おどおどしたコミュ障具合がよく演じられてたと思う
こういう役増田さん良いね
脇役の方も含めて役者さんたち皆さんとてもすばらしかった 囀ずる矢代の新垣さんは吹替出身なんだね
上手いはずだよ 話豚切すまぬ
誰か魔王イブロギア特典ドラマCD聞いた人おるか?
発売三日目にして兄もどこもCDつき版は売り切れておったまげたわ
そんなに人気なんか? あんま刷ってないんちゃう?
ショタ攻めガチムチ受けがそんな人気出るかなあ >>488
そういうことなんかなー…
兄本店ととらのあな悉くだめで、兄通販も販売終了でめっちゃショックやったわ。通常版すら明らかに品薄でほんまびっくり
アマゾンで入荷は来月末とあって泣く泣くポチった
堀江氏が攻めって言うのが新鮮だから売れたんかなぁ… 堀江さんキテるんでは?
耳肥えた層にCD売れてるのなら演技力も間違いないから
事務所も大手だし売り込み方でこれからアニメで出てくるかもなあ イブロギアは佐藤さんの受け目当てに買ったけどめちゃくちゃよかった
巨人族の花嫁と同じく後からフルのCD出るんじゃない?
アニメ化といい同じ流れだよね 最近は予約した方が安全かも
数が少なかっり転売目的で買われたりであっという間に店頭から消えるんだよね
自分も以前大変だった事があったな 487です。
こんなに早く売り切れるのは想定外だったので、すっかり油断してた節があります。堀江さん佐藤さん人気をなめてました。今度から欲しいものは予約した方が良さそうですね。
すでに聴いた人のレビュー待ちながら気長に商品到着を待つことにします。
まとめてのお礼ですみませんが、皆さんコメントありがとうございました! >>487
この作品はアニメ化でTwitter上がってたよ
詳しくはググってみて >>491にも書いてあるけど巨人族の花嫁と同じレーベルだよね
特装版が軒並み品切れ→アニメ化と全く同じシナリオだから
人気もあるんだろうけど(シーモアの連載版のレビューは多い)数調整してる気はするな 腐男子召喚20万部だったか突破で人気みたいなのにドラマCDならないのかなー残念
メインカプから次の呉×景虎までやってほしい >>496
ドラマCD聞きたいよね
ミニアニメにはなったならCDなりそうなのにね 捨てないでマイヒーローも未だに重版のお知らせあるのにならないよね
幻の小野さん受けになってしまった
要望は出したんだけどな オメガバースものが苦手なんだけど、演者はどう思ってるんだろう?
セックスシーンは百歩譲って想像できるとしても、妊娠や出産は無理でしょ。 経験してなくても想像で演じてるんじゃないのかな?
女性だって子供いなくて経験なくても演じてるから
資料映像見て出産なんかは演じられるはず
ただ昔櫻井さんが攻めの演技は引き出しがあるけど受けは想像でやるしかないと言ってた
だから逆に役者がいろいろ経験あるとそれがBLの演技に出てしまうことの方がよくあるんじゃないのかな オメガバースで出産シーンある話って見たことないから大丈夫じゃない 小説だとアオイトリで出産シーンがあったけど基本的にはまずないよね
妊娠したとか産まれたって事実だけの描写が主で
昼ドラとかでよくあるつわりはかしデスであったけど 未経験ってなると医師や警察官はじめ色んな職業の役もできないし誰かを亡くす演技もできないってなるから
妊娠出産に限らない気がする 誰かがつわりを演じているときに音響監督から「違う」と言われたと言ってた。
職業とかの想像と、身体の経験の想像はレベルが違うと思う。 女性でも妊娠出産は未経験だと想像するしかないと思うけどな
そもそも妊娠出産BLでするなよって話なら好みは人それぞれとしか言えないけど >>1
「運命の番がお前だなんて」
原作:春田
2021年6月25日発売
性格的には最低最悪、
性的には最&高な運命の
ケンカップル・オメガバースがドラマCD化!
獅子倉 悠:増田俊樹
虎谷陽斗:興津和幸 他 また増田さんか…
コロナでただでさえ全体のリリース数が減ってるからいろんな声優さんに出て欲しかったのだけど…。
新垣さん野上さん加藤さん平川さん前野さん立花さんいつでも新規メインウェルカムです! 最近の興津さんの攻め演技気持ち悪いから興津攻めいらん >>510
気持ち悪いってどのあたりが?
優男っぽい役だとちょっとこってりして聞こえるなとは思うけど >>1
ありいめめこ先生原作「ひとりじめマイヒ―ロー4」
《2021年5月31日》発売予定
https://www.marine-e.net/sp/hmh/ ソムリエ様お願いします
男はじどれから聞けばいいのか迷子です
評価されてるマニアっぽいナンバリングも少し気になってますが
あんまりハートが強くないので最初は王道で慣らすべきか迷ってます >>513
王道がいいなら1弾と11弾じゃないか?
良くも悪くも突飛なことは起きない普通な展開
王道かは意見分かれるが個人的にすこなのは3、4、6、7、12、13弾かな >>513
BLの王道なら1と11かな。
10は卒業生だけど、こちらも王道。
攻めの息づかいにズクズク来て照れるのが4
前立腺とかS字結腸を音声で聴きたいなら3
受けがドSかつドMで色っぽいのが6
萌えキュンしたいなら13…てとこか。
ちなみに推しは3、4、6、13 >>1
「ラブネスト 2nd」
南月ゆう
ドラマCD化決定
発売日未定
《キャスト》
匡人:斉藤壮馬
旭:川原慶久
ナル:山中真尋
要祐:古川慎
有村:興津和幸 >>1
【お知らせ】
ドラマCD「囀る鳥は羽ばたかない7」の発売が決定致しました。
今回もコミックス第7巻の内容を丸ごと音声ドラマ化致します。
発売日等詳細は今後ご案内して参ります。 >>514
>>515
513の者です質問ありがとうございます
まずは最初に出た1、2、3から聴いてみようと思います
エピソード0というのがあるらしいですがこれもマニア寄りなんでしょうか? >>518
回答ガン無視で草
ハート強くないんだったらまず3はやめといたほうが
10は声優見ればだいたいわかるでしょ熟年夫婦だよ >>518
2と3は王道かと言われると?だが6や13ほどマニアックプレイないからまあなんとかなるのでは
0はアラ還✖アラフォーに抵抗ないならほんとおすすめ
賢雄さんイケオジスパダリだし平川さんの人妻感も最高だったもっと人気出てほしい
生姜から各カプの紹介動画でてるからそれ聞いて判断したらいかが >>518
ベテランの演技が聴きたいならエピソード0とエピソード10 513で質問した者です
色々と失礼しました!
王道から慣らしてマニア向けの耐性を徐々に付けようかなとも考えてたので
意味不明な文になってました
回答を下さった皆様ありがとうございます 男はじ2は高校生らしくて評判いい
それこそAmaz○nとかwikipediaとかちるちるとかのCDレビューサイトを見に行ってもいいんじゃないかと思う
あとはジンジャーで試聴するとかだよね
男はじはネット配信もあったと思う
囀ずる〜7の新キャラは誰がやるのかな
ちょっと楽しみ 男はじ2も王道かとは思うけどドSだから初心者には1が無難な気がする
声的にもかっこいい×かわいいで無難なBL感
(そういえば鈴木裕斗さんはBLもう出ないのだろうか?) 鈴木裕斗さんそういえばご無沙汰だね
某ゲームですごいガタイのいい攻めやってたから男らしい攻めもっと聴いてみたかったな 【🌟ドラマCD情報🌟】
✨🎊\‼️情報解禁‼️/🎊✨
#山田ノノノ 先生D+C『跪いて愛を問う』のドラマCD化が決定です〜!!😆🎉✨
💐2021年7月16日(金)発売💐
《キャスト》
正己:#小林千晃 さん
悠生:#山下誠一郎 さん
初回特典は描き下ろしプチコミックス📖✨
店舗別特典は決まり次第お知らせします🥳💕 鈴木裕斗さんの濡れ場臨場感あって一番好きだわ
また出て欲しい 絶望に啼け音声化しそうだなー
リバだけど今後は固定と信じて >>533
重めの話って最近あんまりCDならへんと思ってたんやけどあれ来るかな? >>1
💍2021年4月21日💍
「狂い鳴くのは僕の番;β3」
◆原作 楔ケリ
◆出演 雀部澄斗/受:小林裕介、鵜藤慎吾/攻:新垣樽助、白取優雨/中島ヨシキ、烏丸雅/白井悠介、高羽慧介/古川慎 他
ドラマCD「残像スローモーション」
(原作:じゃのめ/講談社刊 ハニーミルクコミックス)
💿出演
市川義一 #中澤まさとも
菊地原仁 #古川慎
『黄昏アウトフォーカス』スピンオフ✨
ぶつかりながらも惹かれあう、青春恋愛譚📽️
❤️5月28日発売決定❤️ >>535
🌟キャラクター紹介🌟
ドラマCD「残像スローモーション」
📣映画部2年・監督
市川義一 (cv #中澤まさとも)
🎥映画部部長3年・監督&主演
菊地原仁(cv #古川慎)
VFX担当・稲葉礼 cv #江口拓也
助監督・千秋 cv #佐藤元
キャメラ・土谷 cv #田所陽向
記録係・ルディ cv #内匠靖明 残像スローモーションはサブのキャスト見るに宵々モノローグまで音声化見据えてキャスティングされてそうだね >>1
腐男子召喚〜異世界で神獣にハメられました〜ドラマCD
腐男子召喚〜異世界で神獣にハメられました〜 3巻ドラマCD付き特装版
重大発表の内容はドラマCD化でした✨
4/9発売のドラマCD付き特装版の内容は
「セックスしないと出られない部屋」‼
さらにさらに…
/
【単体でもドラマCD化】しちゃいます‼
\
こちらの内容は@巻のお話を収録💕
追加キャスト等、続報をお楽しみに〜🎶 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています