【BL】タイドラマで801 pt7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
*****タイBLドラマ総合スレpt5*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1599293304/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ >>29
この界隈だとBLに対してNLって使う事はあったけど
この流れじゃそうじゃない事くらい分かるだろうし
偶に不思議なお客さんいらっしゃるみたいだしw >>21
ドラマのシーズン2がシーズン1より売れないのはタイでも定説だって
ごくまれに例外的なドラマもあるんだろうけど
TTTS2
見所かあ
かなりハイレベルなかっこいい受けと可愛い受けと美人受けが3人揃って見れるというお得なドラマではあるw >>31
SOTUS
SOTUS S もタイではそれほどヒットしなかった感じなのかな? puppyhoneyもfriendzoneもシーズン2の方が面白い。 TTTS2
結婚するしないで揉めてるだけでつまらん
あとはサブCPに期待するしかない >>34
TTTS
次回から当て馬?がモーションかけてくるみたい LBC2 EP13 バレ
ひとまず大団円でいいのかな…
これが噂の裸エプロンかと思いながらみたけどなかなかシュールだったww
TTTSとかでも見るけど攻が受の腰軽々持ち上げて台に座らせるのすごい好き
Aeはずっと辛かったけど現状できる範囲では救済ってことだよね
大人カプ好きだし子有も主従も他にないパターンだしTulの所はもっと見たかった
ここは左右確定してる描写あったんだろうか LBC2 FINAL バレ
モザイク入ったの初めて見たよ
これ15禁だよね?
クラノーはふんわりで終わったけどシーズン1ではノーにとっては不誠実な終わり方だったからクラの誠実さを示すにはこれで良かったのかな
そしてTumKeenには意外と好意的な感想が多くて笑った、絵面の良いカプには皆優しいw
長すぎる春は…みたいな言葉がタイにもあるのかなー >>32
DVDの売上はわからないけどLIVETVでの再生数は無印の方がやっぱ強い 楽天TV
突然のSOTUS配信来年終了のお知らせでざわついてたけどクレームきたのか買い控えツイートに焦ったのか他作品の五年保証ついたねw 雑談
配信終了なんてあるんだ
ショック
やはり円盤に敵う物はないのか 2ge小説台湾版
台湾版なんてものをさっき知ったんだけど表紙めっちゃいいじゃん〜
完璧にイメージ通りだわと思ったら原作オリジナルの人なのか
いいな〜日本語版は人選悪くないのにどうしてこうなった… 雑談
台湾って色んなタイBL小説翻訳されてるよね
日本のチェリまほも唯一配信されてたの台湾だしBL環境恵まれてるなあ 2ge小説台湾版
台湾さいつよw
日本のはコミカ含めて他ドラマから2geよりはマシとか指標にされてんのに…どうしてこうなった コミカ
前にも言われてたけど2geコミカの人の作風はSOTUSのほうが合ってる >>47
あの人はタイ沼の人にちやほやされて調子乗ってるけどBL解釈まるでないからどの作品にも関わらないでほしい 2ge小説話
台湾版いいな
そもそも元絵も日本の漫画みたいな絵で馴染みやすかったから別に無理に変えなくてよかったのにな
小説2巻読みたいけどあの文体でエロシーンが何かちょっと怖くて買えてない LBC2
Meanくんなんか叩かれてたの?
よくわかんないけどインタビューがどうのこうので謝罪してて
俳優は演技については提案できるけど脚本には口出しできないとか
ラブシーンに対して期待に応えられず申し訳ないって謝ってたみたいだけど MOD
楽天テレビで11/30から配信だって
世界同時らしいのでリアタイ出来て嬉しい
どこが版権買ったんだろ
お礼を言いたい MOD
日本語訳つきで世界同時配信めちゃくちゃ嬉しいんですけど!
この調子で楽天はどんどん新しい作品を配信してほしい MOD
始まる前から原作の日本語版小説、コミカライズ、配信と全部決まってる作品は初めてじゃない?
快挙すぎるしめちゃくちゃ嬉しい MOD
タイでは学生もの以外やって来なかったから本国の反応が未知数な分
社会人物に慣れてる日本の応援に期待してるのかな? 雑談
日本のチェリまほがあれだけ受けてるからタイでも社会人ものは全然いけるのでは TTTS2 バレ
LeoFiat距離感バグってない?あれで付き合ってないとは
続きが楽しみになってきた TTTS2
せっかく全話パック購入してあるんだからサブカプがいいならまた見てみるか
TharnとTypeに何の興味も持てなくなっちゃって TTTS2 EP3バレ
>>58
あのバグった距離感驚いたw
何の衒いもなくカウチの隙間に嵌りに行く所とか
収まり慣れたサイズ感とか凄く良いね
あのシーン長かったけどかなり好き
前スレでLeoの中の人がUWMAのSinっての見て興味深々だったけどこのカプ益々楽しみ
Typeがノンに諭してるの見るのなんか感慨深いww TTTS2 バレ
>>60
Fiatの家庭環境が微妙で小さい頃からLeo家に避難しに来てたっていう設定だから
まあ小さい頃からああやってLeoにくっついてたんだろうなと思うと可愛いよね
Leoも一筋縄では行かない感じで良かった
あとChampはKhunpol先生にルームメイト時代にも無意識でいちゃこら世話焼いてたなら罪な男だよw トンチョンep2
テンポ良くておもしろかった
青年マンガっぽい内容と攻めの家族の言動は今後好き嫌い分かれそう
Neoくんがあの顔あの体型で変な人の役やってるのすごい良かった
どんどん暴れて欲しい TTTS2 バレ
レストランの場面のFiatあれパパ活?
LeoFiatめっちゃいいわ
お揃いのネックレスしてるよね
Champと先生もかわいいしサブCPが楽しい TTTS2
ツイもここもネガ意見多くて悲しい
別に言論統制したいわけじゃないけど TTTS2
>>64
別に自分が好きで良いと思えばそれで良いんじゃない?
他人の意見気にしたってしょうがない
EP1、2よりは見やすくなった気もしたけど
女医とかTechnoがややオーバーで煩すぎる
上手く落とし込めてなくて浮いてる印象
Tharn実家周辺も尺長めで微妙に中弛みみたいになってるし
サブカプを楽しみに続き見る TTTS2 ネガ
私はTharnとTypeを楽しみに見てるからEP3はサブCPの分量多すぎて逆に萎えたわ
関係性は気になるから今後のために必要なんだろうけど3CPは正直要らなかった気がする
原作と結構内容変えてるみたいだけど何となくテンポ悪いと思う >>64
ネガなこといいたい人ほど声がでかくて目立つだけだから気にしなさんな
まだ序章だし私は楽しく見てるよ TTTS2 ネガ
サブカプ嫌いじゃないけど尺長いと辛い
3話も使ってメインカプの話全然進んでないし脚本微妙すぎて今後の展開への期待はもう難しいかな
シリーズ自体は好きだからゆるく視聴することにした TTTS2 バレ
無印もMGも好きだし楽しみにしてたんだけど2は失速
他CPに時間割きすぎってよりはメインにネタがないんじゃ…原作知らんけど
主軸の結婚するしないがどうなるかってだけだよね
今後秘書絡みの誤解で一波乱?くらいで
LeoFiatはどうなるか分からない分楽しみがある TTTS2
脚本は前回と同じ人だよね
まあネタがないんだろね
ゲイ嫌いがゲイとカップルになるのが最大の見せ場みたいなものだったし
前回は演出上手だったから面白かったけど トンチョンEP2 ネガ
テンポが悪いせいかノリのせいか
GMMいつもの面子に食傷気味のせいか
雑な顔芸多めのせいか分からないけど凄く疲れる
金曜夜のコメディだと分かっててももう少し気持ちの動く感じが見えるといい
まさかの初回の古装パロがピークな気がするw
攻めの家族の所はこのご時世色々大丈夫なのかと気になった TTTS2 愚痴
この監督カメラワークが致命的に下手だと思った
素人かよと思う瞬間がある
背景は綺麗なんだけど
見たいのはそこじゃないんだよ
かゆいところに手が届かなくてイラッとしてしまう 中の人
みゅがるはなんで人前であんなにスキンシップするんだろう
オタ向けなのか素なのか
変態みたい 中の人
GulfとFirstとBrightって同じ高校の同級生なんだね
タイBL界きっての美形御三家みたいなのが同級生って事実は小説よりなんちゃらだわ
GulfとFirstは高校時代から顔見知りの仲だったのでTTTS2の最初の撮影の頃は役柄の関係的にちょっと気まづかったらしいw GulfとFitst、BrightとFirstって本当に大学時代本当に関わりなかったんだろうなって感じがして好き
カーストというかグループが全然違いそう 中の人
GulfはイケイケなグループにいてBrightは大人しめのグループだったって聞いたことあるけどここで言われてたんだっけ?
がるぶらこの前もインスタで絡んでてそれだけで十分な燃料だけど何卒公の場で絡んでくれますよう… 中の人
>>78
Gulfは初めてクラブ行ったの中学の時とか言ってたしイケイケグループだったのは間違いなさそう
Brightも文化祭でステージジャック?的なことしたって何かで見たから大人しめとは言いつつカースト上位だったんじゃないかな 中の人
>>74
GulfとFirstくんは同じ年なの知らなかった
今のビジュで考えると華やか極まりないけど
ドラマで出したり売れ出してからの垢ぬけ半端ない俳優さんも多いよね
後はオンオフで印象結構違う人とかもいて
メイクやスタイリストさんにいい意味で上手く仕立てて貰ってるなと思ったりもする
そのギャップもまた楽しいんだけど 中の人
>>81
確かにタイの俳優さんあるあるで高校時代の写真とか見ると素朴な感じでもさっとした人も多い
原石を見抜く事務所とかスカウトする方もさすがというか
Khunpol役のJameくんはMeanくんと同じ名物マネージャーさんのとこなんだよね
あとLeoFiatのとこは2人ともフリーで活動してたのを大変だからって同じマネージャーさんが引き受けたらしい
そらここは実生活でも仲良しになるなとw 中の人
PlanとPerthも仲いいな
アクセお揃いはまだわかるとしてタトゥーまでお揃いって
あっちでは普通のことなんだろうか 雑談 TTTS
ターンの机やベッドの隣にある机にYシリーズみたいな本があるんだけど
あれやっぱりYシリーズなのかな My Gear And Your Gown
主役二人がやっとくっついてくれてほっとしたらこれだよ!!
ピュアとフォークはハピエンぽいけどジリジリするわー mgyg最終回バレ
>>85
終わってしまったね
トータルで見たらやっぱり高校時代長すぎだったと思う
好きで見守りつつも態度じゃ…っていう不器用なティーンエイジャーの軽い恋愛模様だけど
くっ付いて終わりよりそれ以降がもう少し楽しみたい
コンテストシーン長いけど最後の2話のテンポで全編いけばと思うくらい駆け足サクサクだった
メインよりPureFolkもっと見せてくれ
あとPureはまた絶対やると思う MOD
楽天の全話パックは今回はないのかな
一週間切ってるからジリジリする MoD
ティザー見てますます期待しかない
MTのこの2人にしか出せない雰囲気が好き MOD
でも訳がちょっとな
僕じゃなくて俺にしてくれ Mo D
>>90
どっちか分からないけど一人称僕にされてるのか
英訳ティザーしか見てないから知らなかった
どのドラマでも日本語訳の時の一人称重要だよね
キャラが完全に変わるし 雑談
今の所日本語訳は受は僕が多いね
攻が俺だから分かりやすくしてるのかもね MoD
>>95
ポムかグゥかの話?
原作がどっちか知らないけど>>96に同じくあれで僕はないかなと思う
MTでやるならますます雰囲気的に僕じゃない気もするw >>52
ラブシーンが少ないと批判された
純粋な続編を期待してたのに、わざわざ出会いからやり直してリブートに尺とられたのが不満ってのもあるのかもね LBC2
ラブシーンはあのくらいでいいと思うけどな
TTTSくらいやってほしいんだろうか LBC2
正直なところ氷の王子の世界線じゃない時点でファンは不満だったと思う
ほとんどのファンはあっちのTinが好きだったんじゃないかな LBC2と中の人
それが理由ならMeanくんに凸してもお門違いなんじゃ
その区別がない若いファンが多かったりするのかな
謝罪までって何か気の毒に
ラブシーンはあれ以上必要とは思わなかったけど LBC2
まあ正直物足りなさはあったよ
好きならここでキスするでしょって場面でしない事が多かったし
それを本人に言うのは間違ってるけどね LBC2中の人
2wish本人たちがtincanをかわいいカップルにしたいからキスをほっぺに変えたりしたとかなにかの動画で言ってたような
原作が付き合ってからエロ多めでドラマと雰囲気がだいぶ違うから怒ってる人はその差に不満だったんだろうか
とはいえMに文句言うのはお門違いだけど LBC2 中の人
>>100
無印に比べて演技に手を抜いているって批判してくる人もいたんだって
本人は役と一体になるくらい力入れてやってたのでそれが本当にショックだったみたいよ
原作者や監督総意の無印からの演技プランの変更だろうに
まあただこのスレでもふたりが好き合ってるように見えない瞬間があると書いていた人もいるし
熱量が足らんと感じた人がいたというのも事実なんだろうね
Meanくん撮影時期に他の作品2本くらいと掛け持ちしててめちゃくちゃ忙しそうだったし LBC 中の人
掛け持ちも大きな原因だと思う
どちらにしろ酷な話 LBC2 中の人
>>103
あーそれあるかも
原作では激しく愛し合うって場面もドラマではめちゃくちゃあっさりだったりしたからねえ LBC2
TinCanにさえ不満が出てるってことは
この続編に満足したファンっているのだろうか? LBC2
>>107
TinCanのあの絶望の終わりから両想いになっただけでもありがたいって人もいる
あの終わりはあんまりだったからね
LBCの続きで見れたらベストだっただろうけど GMMの新作発表会12月3日だね。
来年は何作BLタイトル出してくれるだろう。 GMM
>>109
トンチョン見て思ったけどGMMのBLはキャストの使い回し感がすごいw
年齢的にもそろそろ旬だしFlukeFirstの新作あるといいな GMM
>>110
GMMのを見過ぎたせいなんだろうけど
トンチョンは流石にもうキャストに飽きてきt
メインすげ替えても新鮮さが出ないのが残念だと思う
そういう意味ではGMM以外の方が役者的にフラットに見れて楽しい GMM
キャストは一緒でもいいんだけどそろそろ役者の年齢的にも学校じゃなくてオトナのBLがみたいかな
サンダーのMODがめちゃくちゃあたったらGMMもそういう流れになるかね? LBC2
TinCan可愛すぎてめちゃくちゃ満足
リピとまらない 雑談
MTの2人って大人っぽいね
同じ社会人物でも日本のチェリまほとは全然違く見えるというか
日本人が若く見えるのか >>114
日本人だからってより人によるんじゃない?
offgunなんて学生にしか見えないし
MTのアダルトなビジュアル好きだわ 中の人 MT
>>114
28と26だよね
他の同世代の俳優やカプよりアダルティなビジュで落ち着いて見えるし
これでほぼ同体格カプなのにも筋肉カプなのにも目覚めたw MOD
レイティング15+なのか
LBC2もそうだったしWeTVでそういう制限あったりするのかな トンチョン
字幕がおかしいんだけど私だけ?
場面的に「ここで暮らせそうか?」が「ここで表か」
全部この調子なんだよね
意味は分かるけど私の端末だけなのかと思って トンチョン
それ見てないけど外部サイトの字幕なら
Youtubeで字幕をオフにしてから
外部サイトで再生すると正しい字幕が表示されるよ >>119
やってみたけど駄目
ちゃんと表示される人もいるのね
それなら良かった
ありがとう >>120
日本語訳の字幕を更にGoogle翻訳しちゃって変な日本語になってるんじゃないかな
Googleの翻訳設定をオフにすると直らない? >>121
グーグルの翻訳設定してます
ちゃんとした訳になりました
最初の部分がまず日本人訳で違うwww
ありがとうございました MOD
全話パック出たね
1話600円は高くて驚いた
1話だけ300円であとは600円
あらすじしか知らないシリーズで全話パックするのは流石に怖い 2ge anan特別編集
これといった目新しい内容ではなかったけど
作者さんのインタが載ってて日本のサブカルで育って来たって言ってて
初めて日本に来て本屋に行った時にいつかここに自分の作品が置かれたらとこっそり夢見ていたら
まさか本当に叶う日が来るとはとすごい喜んでて良かった良かったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています