30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
ドラマ 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1602338031/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606099067/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1607259301/ 黒沢は今頃きっとお片付け中
もしくはまだ固まってるかもしれない
今夜は心的にも物理的にも長い夜
温かいゆず湯に入れてあげたい タイはタイで楽しいよ
あそこに浸かってると感覚麻痺してくるからもっとカプ売りBL営業してくれって思っちゃうね
いま中の人たちにBL営業されたら死人が出ると思うわ 黒沢あのままのポーズで朝まで固まったあと
出勤前に我に返って安達が使ったワイングラスを
ジップロックに入れて保存してそう まあ最終回上手くまとめられるといいね
他国ディスできるほど日本は締めが上手くないから >>397
内容以前にタイ語喋ってるタイ人のBLとか無理だから タイBLと同じ感覚で中の人にイチャイチャを望み続ける奴がいそうで嫌だな
そこだけが心配 安達に先にシャワー浴びておいでと誘いだして
全裸乱入してくる黒沢がみたい >>401
え、安達なんか呼んだ?と言いながら
真顔で全裸で入ってくる黒沢 >>400
中の人の話は本スレで充分だけどここでもする人って生萌えしてるのかな? >>402
安達がアワアワしてる姿が想像出来る
(なんで裸?まさかここで襲われるの?) >>405
なんか呼んだ?と言いながら入ってくるなら
普通は裸じゃないと思うから ついこの前までやってた金22の全裸待機をしてる黒沢が浮かんでつらいww 4話結構ここで評判割れてたからドキドキしながら観てるけど
監督さん違うとだいぶ印象変わるんだなーって思ったよ
わかりやすいのはエレベーター頭ガンガンだけど(柘植はひとりだからともかく安達はそういうこと人前でしなさそう)とか ごめん、嫌だったとかじゃなくて印象変わるんだなーと思ったって話です
4話よかった人に対して配慮足らなくてごめん >>402
その時黒沢の黒沢は制御不能になってるわけですね 自分で黒沢って全然変態っぽくないのにって上に書いたけど本人にあげるわけでもない似合うと思った妄想用パジャマを買ってる2話の時点でかなりのポテンシャルだった 我らの黒沢先輩だぞ
どんなに妄想してもあの方には敵わない 柘植先生の連載は痴情のもつれによりお休みします
黒沢先生の新作(妄想)は愛情のもつれにより延期となりました
読者「なんて日だ!」 ジェラピケももうお揃いでクローゼットに入ってるでしょ >>410
頭ガンガンはリアルで実際やったことというより、
可能ならばそうでもしたいという心境を表現したもののような気がする
8話でモーニングコールを反芻してるときも
あの場で実際スマホを耳にあてることなんてないでしょ
いずれもどちらかというと漫画的な表現なのかなと思ったよ >>418
モーニングコール反芻はイメージ表現として分かりやすかったけど
頭ガンガンはリアルでやったようにしか見えなかったので今初めてなるほどなと思った
と同時にそういう漫画的演出って意外と難しいもんだなと思ったよ
私が頭ガンガンをリアルでやったと思ってたようにモーニングコールのほうも
現実にあの場で黒沢から電話がかかってきたんだと取った人もいたみたいだし 原作(バレではない)
さっそく6巻を読んだんだけど
ハゲ散らかした
もう今後辛いことがあっても耐えられる 原作
固定派の同士よ安心安全して6巻かえ
はよかえ 原作
!!!!!!!
豊田先生ありがとう
ドラマ班もありがとう 原作6巻バレ
前スレで話題になってた作者インタビュー読んでから最悪エロ一切ないまで覚悟してたからちゃんとやることはやって良かった
むしろここまで早く進むと思ってなかったので
嬉しい誤算だったよ
左右問題も変なことにならずに良かった良かった! 原作バレレス
>>427
ドラマ派だけど結局くろあだと思っていいってこと? くろあだ確定なら今日メイトに全巻買いに行く
後はドラマがくろあだ確定かどうかだな 原作バレレス
>>428
はい、その解釈で大丈夫です >>428
>>430
バレレス
くろあだ確定です
この先絶対リバらないという保証はないけど少なくとも6巻はくろあだ 原作バレ
はあぁぁぁああぁぁぁーーーよかったーーーー
眠くて甘えてる黒沢まじかわえええーーーー
まぁ普通にドラマの2人でも想像するよね、うん
うん、眠れないね!! >>418
>>420
その漫画的な表現をあんな風に現実とシームレスに表現するのおもしろい手法だよね
普通はあそこで自宅で電話してる回想シーン挟むことが常套手段だから
>>419見てなるほど舞台的な手法なのかなと思った 原作バレ
えっちだったね
ここまできちんとこのレーベルで描いてくれるとは思わなかった
もっと当たり障りなくかと思ってたよ
安達が黒沢にお風呂に入れられてたのに気付かなかった(意識失ってたか朦朧としてた?)てことは
バニラだとしてもいっぱいいっぱいで最後は朦朧としてしまったであろう安達が攻められるはずもなく 感想とか見てるとドラマ後に単行本買うって人結構いたから
紙書籍買う予定の人は在庫多い店あたりつけといた方がいいかも
元々多くない店だとドラマ効果で歯抜けになってたりしたし 原作バレ
安達のベルト外す黒沢の素早さに熟練の技を感じた
「気が狂ってしまう」のモノローグはフォントからして安達のだよね?
ヤッてる間中ずーーーーっとあんなド直球甘甘エロエロボイス脳内に流し込まれてたらそら気も失うわ
むしろよく朝無事に目覚められたと尊敬の念を禁じ得ない >>438
原作バレレス
自分も同じところで手が早いな!つかやるきまんまんだな!思った
温泉で男の裸見てイケるかどうか分からないとか迷ってた人とは思えない
あそこで吹っ切れたからこうなったのか
女神の動機を考えると貞操というよりも
好きな人と行為をしたら、もしくは心が本当に通じ合ったら
魔法が消えるって考えた方が自然かな 原作バレ
舌入れられてビクッってなる安達めちゃくちゃ可愛かった
でも次のコマでは気持ち良さそうに受け入れててそれも萌えた 原作バレ
今起きて読み終えた
もう木曜日もこの流れで頼む ちょっとお聞きしたいのだけど、
原作6巻、電車の中で読んでも大丈夫かな?w >>442
やべえ人を見る目で遠巻きにされる覚悟があるなら… 原作バレ
これまだリバあるかもしれないのでは
魔法消えてなさそう あ〜早く読みたい!
特典欲しくて紙で買おうと思ってたのに電子で買うか迷う >>446
楽天Koboだと300円オフクーポン使えるよ〜 DMMだと新規会員半額な上に60%ポイント還元だよ まだ読めてないけどもう何も怖くない
仕事行ってきます 原作バレ
魔法がなくても大丈夫のシーン安達だけキラキラしてるからここで魔法消えたと解釈した 原作バレ
事後の朝シーンとしてる描写あるし魔法消えてるでしょあれ
あと安達が体痛いって言ってたから入れられたの確定
結構がっつり描写されててびっくりした 原作バレ
私も魔法は消えたのかなと思ったんだけど
安達がそう考えてるときって実は黒沢まだ寝てて意識ないんだよね
その後黒沢の目が覚めて「…ん?」ってなってる感じといい
次巻予告の煽りといいもしかして実は魔法消えてないんじゃね?と思い始めてる
モノローグの「魔法が使えなくてもきっと大丈夫だ」っていうのも
今後の予想を指してるとも取れるけど安達自身もまだ魔法が消えたかどうか
完全には確信できてないってニュアンスにも取れるし >>451
バレレス
だよね
そのあと黒沢が無言で安達を見つめるシーンで、多分黒沢は心読まそうとしてたんじゃないかな
でも安達は…?ってなってた
ここでもう読めなくなってたんじゃないかと思う 原作バレ
そっか「ん?」って安達が言ってるのは消えてない可能性もあるってことか
次巻も気になるなあ
絶対ここまではドラマではやらないだろうから映画でやってくれないかなぁ 「ん?(こうもんにちからがはいらない)」かもしれん 遅レスごめんだけどエレベーター頭ガンガンは実際にやったんだと思ってた…あれやってなかったんだ
ここでいつもエロネタ叫んでるだけだから勉強になります! >>456
まだ6巻読んでないから読んだらこれ思い出しそうで怖いw 原作バレ
今のドラマの展開ってこの辺から移植してるんだ
原作的にも1番の盛り上がりだし合点がいったよ >>458
バレレス
次巻予告、
安達が「ん?」
って言ってるコマの下に
クエスチョンが意味することは…?
って煽り文句がついてる >>461
バレレス
ありがとう
消えたかもしれないし消えてないかもしれないって
感じで終わってるってことか
じゃ7巻出ないとわからない感じなんだね >>456といいポエマー黒沢降臨といい最終回のすごくいいところで思い出す気しかしないwww 原作バレ
原作発表の時期とドラマ最終回をこの順番にしたのってこれそういうことだよね
ドラマでもやるしかないよねこれ
あの二人でこれやってくれるのやばやば
インスタライブの二人の照れ具合からしてやってるとおもったんだよなー
てか第三者にやってたのばれる中の人二人もやばやば 原作バレ
ドラマ流石にキスはするだろうけどそれ以上はどうかな
やったかやらなかったか分からない形で終わる気がしてる >>470
何故気付かなかったのか…!
後ろでサッパリしたように佇む黒沢も事後にしか見えんな もうどんどん最終回視聴中に思い出し笑いする未来しか見えてこなくなったwww
でもいいぞもっとやれ オフショエロ過ぎワロタ
画面内に黒沢の下半身写り込ませてるのわざとだろ >>467
余白がどうのこうの言ってたからそっちは期待しないでおく
キス見られればいいわ 原作バレ
最後安達が?ってなってるってことは魔法消えてなさそうだよね
まだ続きありそうで嬉しい 原作バレ
6巻を中の人たちに演じてほしすぎて
魔法が消えずに終わることを願ってしまう
続きが映画化しますように 原作バレ?レス?
しはらく魔法消えた消えてない論争が起こるのかな?
どっちとも取れるから7巻見ないとわからない感じだけど 7巻は春かぁ
Blu-ray発売と同じ頃かな、個人的にまた祭になっちゃいそう 原作バレ
>>479
わかる…
原作とドラマはある程度切り離して見てたけど
これはドラマキャストで見たすぎる
原作くらいの肌色率でいいから
ベッドシーンでaks安達の可愛い声が聞きたい 原作バレ
安達のん?の前のしん…で心の声聞こえなくなったのかと思った 今まで楽しく見てたけど脚本家の人のインタビュー読んで少し醒めたな…
すげえなBLとして出してる作品ですら
BLとかじゃないんですって言われちゃうんだな
何度も何度も否定してる訳じゃないですって言ってるけど
いやそれめっちゃ否定してるじゃんw
でも何食べ見てた時
漫画をそのまま生身の人間が演じると
ものすごい強くなってしまうものがあるんだなとも思ったから
別にそれはいいんだよ
言い方だよ言い方
別にそこまでBLジャンルに対して帰属意識がある訳ではないけど
それにしたってBL以外の呼び名があればいいのにとか
でっけーお世話だと思いました
ごめん、半日このことでムカついてたんで書いちゃった
他に書く場所もないのにですまん
もう今日は来ないよw 配信サイトでの視聴数もかなり多いみたいだし
これは続編ワンチャンあるのでは
あと中の人の髪型がそこまで大きく変わってないから
公式本とか撮影してもらえるかもと期待してしまう
最終回の20分くらいの時間じゃそこまで色々できないだろうし
続いてほしいよお 原作は7巻で終わりとかは言ってないから続くんだよね? 予告で最終巻とはなってないからまだ続くんだと思ったわ じゃやっぱり魔法なくならないのかな?
魔法無くなっても話続くのか? 円盤やグッズの売れ行きとデカいスポンサー引っ張ってこれるか否かじゃない?続編作ってくれるかどうかは
何食べやOLは動画回転数もさることながらレシピ本・公式本と円盤が売れたから続編あったわけだし…
アジアに人気があってもどれだけその人達がお金落としてくれるの?って話
国内ファン(の落とす金)にかかってるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています