30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
ドラマ 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1602338031/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1606099067/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1607259301/ 最終回3時間スペシャルじゃないともろもろ終わらなくない?
お仕事編に15分、六角と藤崎さんに10分、柘植湊に5分、黒沢と安達の仲直りからのセックルに2時間半は必要じゃない? >>491
それで原作が続くならドラマも続けられるってことよね
オリジナル展開がどんなもんか知らんけど >>490
海外の動画配信サイトにタダで提供してるわけじゃないし
コンテンツとして売ってるわけで
まあ国内ファンの落とす金にかかってるというのは同意
製作委員会方式だからTSUTAYAも大きいスポンサーだよ 久しぶりに石油王じゃない事を悔やんでる…
とりあえず出た物は買うし視聴回すわ スピンオフが見たいからツタヤに入ったのが一番だけど
これで公式様にお金がおとせるとワクワクしてツタヤに入会したら
なんと1ヶ月無料でショックだった
無料がこんなにショックだったのは人生初めての経験でしたw 録画あるけど円盤発売日まではTSUTAYA継続しようかな 原作「もう少し続きます」って気になる
永遠に続いて欲しい 私がビルゲイツ だったら権利買い取ってネトフリで流す >>496
わかるお金落としたい
他配信サービスでは入会時に「入会動機」書くところがあって
それもあって続編作られたりしたんだけどTSUTAYAは無かったよね 原作バレ
転勤相談する相手もし実写化したら浦部先輩なのかなー見たいよー 独占配信してるしスピンオフに副音声
立派なスポンサーでは? 安達が魔法告白してからの黒沢の視線や所作って
まず正面で対峙して真摯に応える姿勢を示したうえで
混乱してる安達に子どもに語りかけるように中腰で視線合わせて
最後の選択は主人の指示を仰ぐように下から見上げてと
なんか黒沢から安達への親愛やら敬意やら全身で安達へのあらゆる愛情表れて凄いね
動きのタイミングとか全部決まってるんだろうけど、話の展開はしんどくても演技に引き込まれるから何回も見てしまう ツタヤはスポンサーではないな
専属契約みたいな感じ
続編にお金出してくれるのがスポンサー
出演俳優がやってるCMの会社がスポンサーになりがちなのでこれからmcdくんaksくんにCM来たらスポンサーになってくれる可能性はある もう水曜日がきて明後日はとうとう木曜日
木曜日が来て欲しいけど来て欲しくない TSUTAYAは単なる配信先じゃんw
スポンサーの意味知らないのか >>506
自分で調べる知能はどうしたんですが?
消えたの? 俺はおまいらと一緒に楽しいこと(話)したい
クリスマスにはようやくあの可愛い子の唇が黒沢に奪われるんだぜ 念願の初体験、
ビジホでいいんか?!
と急に冷静になったw 準備もなしに最後までってすごくないか
どうやってほぐしたん 原作黒沢はその辺りはこだわりないんやろね
ドラマ黒沢はすんごい拘りありそうやけどw ビジホにしては割といいホテルらしいし外観も結構でかくて立派だし
何より夜景見えてたしだいたいおk
安達があんなに積極的にいけたのも旅先の解放感つーか勢いもあったと思うんだよな なにもかもどうでもいいです
最終回にエロいキスさえしてくれれば
あ、ついでにエロい声つきで >>514
その辺はお決まりのファンタジーってことでいいのでは 一日中黒沢のことばっか考えてるなって自覚あった上での目の前に本人登場だからね
しかも何故か手ぶらでずぶ濡れで安達のツボの可愛い黒沢
そりゃ嬉しいよね 正味22分くらいで仲直りしてキスまでいけたら御の字だと思ってる
期待したいけどあんまり期待しすぎてガッカリしたくないので予防線はっとく小心者な自分 てかさYouTubeで広告つけてずっと配信してたら全世界に何年も見てもらえて何億も儲けられると思うんだけど
いつも思うけどなんでやんないのかね ニコ動で全話配信して欲しい
コメントでわいわいしながら見るのに向いてよね スピンオフだけど
つき合ってて家にお泊まりまでしてるのに
わざわざ会社でチョコ渡すとか二人で単なるオフィスラブプレイを楽しんでるだけよね >>513
原作
安達はそこまでこだわりなさそう(風俗で脱童貞を試みたくらいだし)だけど
黒沢はドラマ黒沢と同様安達の初めてに関しては相当こだわりがありそうだし
普段の黒沢なら厳選に厳選を重ねたゴージャスなシティホテルをリザーブして
これでもかってくらいロマンチックなサービス全部乗せで手配してたかもね
でもそんなこと考える余裕もないくらい目の前の安達への想いでいっぱいで
とにかく夢にまで見た安達の肌に触れたくて仕方なくて
シチュエーションなんかどうでも良かったんじゃないかなと思うと
安達じゃないけど必死で可愛いなと思ってしまう しかも来年のバレンタインは日曜日なんだ…ぜ
会社で金曜日に誰よりも早く渡したいとかなのかな 少し前なら応援上映とかできたのにね
それができない今ニコニコの弾幕文化はやっぱり良いもんだなって再認識してる
みんなでワイワイしながら見るの楽しい ドラマ黒沢も豪華なディナーとか初デートでシャンパン飲んだあとロマンティックにお姫様だっこでベッドイン…とか妄想してたのに
安達が「教えてくれよ」って言ったら
全部すっ飛ばして椅子でどうにかしようとしたしね
優一のそういう所だ〜い好き
関係無いけどaksくんドラマ中で随所に情事を思わせる艶のある「あっ…」みたいな声聞かせてくれるけど
初めてなのに受け声めちゃくちゃうまいな????? ニコニコ、コメントが画面の下を通っちゃってよく読めなくない?
画面の上に被さる形で見たいのに >>530
ニコニコは非公式アプリだと昔の仕様で見れたよ
ニコニコ1話の配信ももうすぐ終わってしまうんだよなあ コメント多くなると何書いてるのかみえなくなるよね
小さい画面にすれば横にコメント見られるけどさ
前の方式に戻して欲しい >>514
当日初めてでもいけるよ
時間かけてくれさえすれば 最終回で黒沢にはきっちり様子のおかしい
イケメンぶりを思う存分発揮してもらって
黒沢先生の次回作にご期待ください!
みたいな感じで終わって欲しい >>525
うん プレイプレイ
安達の学生時代にできなかったことをやってるんだろう
>>529
あれ椅子でキスしてから一体どうするつもりだったんだろう?って今日考えていて
やはりあの状況じゃキスだけじゃすまないとおもうんだよね
キスしてまた席戻って飯食ってにはならないよな〜と思って
黒沢的にはあの椅子でキスしてからどういうムーブメントで寝技に持ち込むのかな?と悶々と考えてたら
あっ!姫抱っこだ!姫抱っこいう強力なウェポンが黒沢には備わっていた!あの椅子から姫抱っこでベッドに移動だ!
みたいなことを脳内で考えて一日幸せだったわ >>520
今までも10話11話でキス来るかって期待してガッカリしてるからなあ
エロには期待しないようにするわ 最終話でエロがなくてもスピンオフで安達がまだ魔法使ってるかどうかで
2人の進展度がある程度わかるかもしれんね 原作6巻のエロをSPか映画で観たいから最終回はキス止まりで良いよ
ただし濃い目でお願いします 芝生が青くみえる某ドラマでは建築家とバーテンダーが二人でお風呂に入ってるシーンが流れてたし
安達と黒沢が一緒にお風呂に入ってるくらいなら放送できるな! >>484
今読んできた。凄く同感
あんまりこのスレでネガティブなこと言いたくなかったけど
あのインタビューはマジで腹立ったし心底がっかりした
脚本家も横川っていうライターも結局BLじゃなんですBLなんかよりももっと高尚なんですってことにしたいんだね
紛れも無くBL発のコンテンツなのに、劣った事例としてBLを提示して、自分の手柄みたいに掻っ攫うんだな
気分悪い 原作6巻完全再現
これは映画しかない
ドラマの尺で薄〜いのじゃつたわらない
ドラマはキスで終わりで全然OKな気がしてきた 個人的にはそこまで悪しようには感じなかったな…どっちかっていうとBL=性的なイメージってとられがちで苦手な人も多いもイメージを取っ払って男性同士の恋愛も当たり前に取り扱えるようにオープンにしていければいいって前向きな感じだと思った
でも書いてて確かにBLってジャンル自体に配慮はされてても蔑ろにされてるってとられても仕方なくはないのかとは思うし難しいすね >>545
追記で個人的に横川ってライターはちょっとどうかと思ったけど脚本家の人の考え方はわりと理解できた 映画は二人で住むことになって安達が黒沢の家に引っ越すまでのドキドキ同棲スタート編で
安達のベッドで二人が寝てるんだけど
寝返りうった拍子に安達がベッドから落ちて
やっぱり男二人では狭いよねって話から始まるのでよろしく >>546
ライターの誘導っぽいところが多くて脚本家はちょっと気の毒のような気がしたよ
ライターの方がBLっていう言葉にこだわってるなって思った
脚本家の方はBLっていう言葉でくくられなくていいくらい男男のラブストーリーが普遍的に見られて欲しいっていうことで理解できる 横川はaksくんへのインタビューでmcdくん贔屓丸出しだったのが嫌だ
他のライターとの座談会でもなんかキモいこと言ってたし
まあしばらくしたら他の俳優で騒ぐんだろうけど >>548
苦手な人多いよね
他ドラマでも嫌がられてたw OLでアンチ付いたってイメージ
何書いてたか知らんけど 私はあの脚本家のインタビュー読んで、最終回前にすっごいBL読者に喧嘩売ってきてんなぁってビックリしたよ
わざわざ「BLを好きな方たちの好きという気持ちを否定するつもりはありません」という言い方してるのは、つまり肯定するつもりはないわけでしょ 頭の弱い腐は全員死んでいいよ
意味間違えてヒステリーみっともない ドラマから入ったんで原作は無料の分だけ読んでたんだけどここで新刊のネタバレ見て電子でまとめ買いしますたありがとうございます
6巻から読み始めたw >>555
死んでいいとか言う方がよほどヒステリーじゃね? >>554
>「BLを好きな方たちの好きという気持ちを否定するつもりはありません」
こういう言葉を引き出されちゃったことが脚本家は気の毒だと思うの
人間とっさに言い方悪い時ってあるしライターはもっと配慮して記事を構成しなくちゃいけなかったのに
最初はいろんなこと話せたって充足感あるのかもしれない横川としゃべると
でも後々が良くないんだよな わたさくか懐かしいな
黒沢安達も1年後には当たり前に一緒にお風呂入ってきゃっきゃしてて欲しいな まあ横川関係なくBLは性的で間口が狭くなるから避けてるのは事実だな
そうなるとここの住人が期待する続編でのエロは期待できないということだ 例えば、クラシック音楽をポップス風にアレンジして人気になった作曲家がいたとして「クラシック音楽が好きな方の好きという気持ちを否定するつもりはありません」とか言うかね普通 >>562
ほんそれ
BLはBLでなんの問題もないんですけど
それもそうだし腐女子が男同士カップル見て妄想するのは巨乳見て妄想するのと同じでって言ってるのは受け付けない
ホクロ見て興奮してる黒沢どうなるんだよと ここも荒れてきてもう最終回なんだなってしみじみする ドラマがラブラブの時はスレもほのぼのしてて
ドラマが殺伐としたらスレも荒んできたw 原作
そんなことより手どこに置いていいのか分からない安達がずっと袖掴んでるの可愛エロすぎやしないか 漫画原作の場合
スカスカの原作のほうがいいドラマになると思っていたけど
これもそうだった >>565
性欲が満たされないとイライラする生き物の集まりです >>563
ほんそれ
脚本家の人潔癖すぎるだろ
ドラマなんてどろどろしてなんぼなとこあるだろうに
くそつまんねー脚本しか書けなさそう
アセクシャルの人のドラマなんて見たくないし何も起こらない日常ドラマとかBLじゃなきゃ見ないわ 黒沢だってきっと異性愛者に違いないと思いつつ安達でいろいろ妄想してる訳でしょう
腐女子のナマモノ妄想と本質一緒じゃん 藤崎さんを腐女子じゃなくしたところから脚本家の人の思惑が見えた気がする
柘植と湊はかなりストレートにBL展開してたけど脚本家と監督が違うんだよね…
なんか最終回もお上品に終わりそうな予感 >>572
ああ…残念だ
潔くエロくしてほしいのに 本スレだけじゃなく801板にまで擁護する奴いるね
5chってテレビ関係者見てるらしいから制作関係者か? >>576
おまえが幼稚なだけだよ糞女
腐友もいないんだろどうせ ごめん多分自分のことだと思うけど擁護のつもりじゃないし関係者でもないよ
やめとく インタビューは役者までにしといてほしい特に放映中は
制作側が作品に込めた思いとか語り始めたらロクなことがない
すべて作品に語らせろよ 横川にしろ脚本家にしろ、チェリまほというドラマへのBLからの貢献を無効化して、一方で作品周りの自分の気に入らない要素はすべてBLに押し付けたい感じがダダもれになっている気がする
もちろんドラマ製作陣による表現の洗練やアップデートはドラマのチェリまほの成功の大きな要因だったと思うけど、そもそもBLというジャンルにおける豊富な表現の中で生まれた作品だと思うんだけどねぇ
原作者がドラマ化にあたって「BLや童貞を揶揄するような表現はしないでください」と言っていたのに、最終話直前で脚本家が思いっきりBLを馬鹿にしたインタビュー出してくるのはさすがに萎える 作品そのもの以外へのお気持ち表明はよそでやってくれ >>584
この作品のBLがどうとかの件に関してはここでやるのが一番ましでしょ
他にどこでやるの? 昨日は穏やかでいいスレだったのに
今日は何故か荒れてるのね 本スレでも煙たがられてる長文絡みの人が流れてきてるんかなって >>549
そんな感じだよね
わかりやすく書いてくれてありがとう エロい話をしとくのが一番平和だね
あんな潔癖な脚本家が書くなら今後の展開もちょっと不安になってきたわ
男同士の友情と恋愛の違いなんて結局性欲感じるかどうかだろうに
aksmcdの演技が良かったから良かったことにされたけど別れのシーンも黒沢簡単に引きすぎだったしね 荒らしたがり屋の僕のエンジェル
お預けセック◯ それでもハート
801とずっと幸せ一生♡ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています