30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語るスレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名は一行目に表記すること
・中の人の話題は一行目に「中の人」表記をすること。名前や出演作品名は伏字推奨
中の人の話題を見たくない人は専ブラやアプリの設定で「中の人」をNGに入れて下さい
・原作の話題はネタバレを配慮して「ネタバレ」「原作」等の表記と改行をお願いします
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608231830/
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608833210/ >>273
伊勢丹の女子販売員に相談しそうな気もするんだよなー
「しょっちゅう寝癖がついてて自分の事にはだらしないのに仕事は丁寧で
人がいいからよく仕事を押し付けられて
普段は無表情だけど笑うとフワッとやわらかい雰囲気になって
清楚な女のコが好みな20代男性のパジャマなんですけどオススメありますか?」ニコッ >>313
うんww
安達黒沢ごっこの二人は原作キャラっぽいからw
この二人のままで原作ままの実写版見たいなあ 23歳男性と30歳男性の最適なパジャマは違うだろうし、定期的に買い替えてんだろうな
知られざる7年間の片思いの歴史をいつか語ってほしいわ >>315
(安達ももう30歳だしそろそろパジャマもシルクだな)これ下さい。 >>316
最初の安達妄想用パジャマは多分コットンだよねw >>317
色ももっと明るい青だね
それこそチェックかも >>318
間違いないね
明るめブルーのチェックのコットン 「ゆううち〜パジャマ借りたわよ」
泊まりに来て安達用のパジャマを勝手に着てしまった黒沢姉
「え、えっ、ええーー」 原作は赤のタータンチェックコットンパジャマだったのにシルクにバージョンアップ
より重いw 安達用のパジャマを買う時は
やはり脱がせる事を妄想してるんだろうか 脱がせやすさといろいろな理由(ゲームその他)で寝落ちまたは意識を手放したときの着せやすさと
肌触りや静電気防止など安達のお肌への優しさとふとした動きにつれて覗く安達の素肌のエロさを想定しています >>325
さす黒沢
2話のパジャマから覗く素肌すごいエロかったもんね
早く黒沢に見せてやりたいと願ってたもんだ…本当に良かったにゃ〜 >>326
朝チュングンゼなんかより余程エロかったよね GUに安達パジャマみたいなの売ってて笑ったw
もちろんシルクじゃなくて化繊だけど 黒沢はお風呂上がり絶対安達にドライヤーしてあげるよね
安達は気持ち良くてふんわり笑顔でへにゃへにゃになっちゃうよね
そしたらくにゃった拍子にうなじのホクロが露になっちゃうよね
そしたら黒沢に舐められて思わずエロい声出ちゃうよね
そしたら黒沢は
…ふう 初夜は貫通なんて望んでないと思うんだよな。
ノンケの安達が振りむいてくれたけど、やっぱりまだ男同士に迷いも残ってると思う。
そこを可愛がり倒して快楽沼に沈めて自分から逃げられないようにする黒沢が見たいわ
童貞くんを快感でメロメロにして会社で目が合っただけでもじもじするまで仕込んでしまえ aksくんて実際にうなじにホクロがあるわけじゃないんだよね?
リアルにあるのはaskくんで 実際あるけどドラマのやつは書いてたと思う
原作
原作の黒沢は6巻で舐めたかったうなじのホクロちゃっかり舐めてるよね 本スレで黒沢の中の人の水着姿の股間が大きいと話題になってる
安達「無理・・・」 >>334
あれのせいでより具体的に妄想が捗るようになってしまった ドラマ安達はまぁまぁいいもの持ってそうなイメージあるw
原作安達は標準感あるけど黒沢はドラマも原作も立派なもの持ってそうだなと 前に出てた話題だったら申しわけないんだけど
原作で安達と黒沢が港にいったときのツーショットで
黒沢が安達の後ろからピースしてるけど
ドラマのオフショットで安達黒沢柘植湊の中の人が4人で
撮ってるオフショも黒沢の人が安達の人の後ろからピース
出してるんだよね
これってもしかして原作でやってたからそうしたのかただの偶然か
もし分かってやってたなら恐ろしいわ黒沢の中の人 もう黒沢として完全体になっていたから自然と同じポーズをしてしまった…
という可能性も… 中の人
黒沢の中の人はかなり原作を読み込んでくれてる感じだったから
原作シーンを覚えてて再現してくれたような気もするし
黒沢と一体化しすぎて無意識に黒沢がやりそうな行動を取った説もありうる
いずれにしても中の人ありがとう
スピンオフでも黒沢の辛いの苦手設定は原作準拠だと触れてくれたりして
原作を大切にしてくれている感が伝わってきて嬉しかった
(ほかの皆さんもそうだとは思うけど) 中の人
mcdさん黒沢とコンプ部分も含め被るものがあったりしそう
それこそ嫌味になるから言えないし
経歴とかからも凄い努力家で、現場の様子や話し方から周りにも気を使ってドラマ黒沢まんまに見える ラストシーンの廊下〜エレベーターをリピートしまくってるんだが
黒沢も安達も口開いてる……
てっきり口開いてるのは黒沢だけだと思い込んでいた
あーやばいやばい1階までどんな濃厚な…… ニコ動の12話配信が7日までなんだけど
7日いっぱいまでは観られるって事かな? 中の人
黒沢中の人は原作を読破して脚本もきちんと原作リスペクトがあって秀逸だったと語ってたし
監督とも黒沢について議論しながら進めてたとのことだったけど色々な化学反応があって
結果的に原作とは別人格の黒沢が完成したんだろうな
容姿も演技も奇跡的だけど声が圧倒的にエロい
安達中の人も声がエロ 中の人
声ほんとエロいよね
最終話前のインライの安達?の声が甘すぎてエロすぎてほんとヤバかった
あれひたすら耳元で囁かれ続けたら初めての安達でもトロトロになりそう 中の人
>>355
原作のあんなシーンこんなシーンを真剣な眼差しで読み込むmcd氏を想像してみたら新しい扉開きそうになった 中の人
ごめん体温計持ってくる…の声が凄くエロくて未だに頭から離れない 中の人
>>357
mcd氏は役作りする時にノートに人物像とかを書き出すって言ってたよね
台本には書かれてない背景とかも
原作を真摯に読んだ上でノートに何を書いたのか想像すると新しい扉が開きそうになる 中の人
安達役も黒沢役も、二人とも良い声してるよね
ナレーションの仕事とかも出来そう
>>357
わかる。原作6巻後半とかどんな顔して読んだのか想像するとゾクゾクするw >>359
中の人
初夜のベッドサイドに置いてあったシステム手帳は
mcdさんの私物疑惑浮上 >>363
リアルが入り込んじゃってるじゃんw
すげーファンタジーだね 中の人
mcd氏とドラマ黒沢はほんとシームレスなんだよね
aksくんとドラマ安達のシンクロ具合もすごいと思うけど
オーコメでもごく自然に黒沢として安達や六角にコメントしてたりするから
たまにどっちが役名でどっちが役者名だっけってなることあるw >>365
mcdさんのナレーション番組、穏やかな優しい声で良かったけど当然だけど映像を活かす為の語りなんだよね
スピンオフ副音声は安達や六角に語りかけてる感じでとにかく声のトーンがとことん甘いのが堪らん >>365
中の人
aksくんはオーコメ時点でもう役が抜けてて
mcdくんがサラッと黒沢ぽいコメントしても全然上手く反応できてないのがまたw
mcdくんは最終回前のインライでの「安達?」の声もすごい甘くて
本当にスルッと役に切り替わるんだなと思った 中の人
黒沢中の人の声と喋り方本当に心地良いから朗読CD出してほしい くろさわ中の人
NHKで読み聞かせしてくれるVRあるよ
安達への読み聞かせと思って聞くのもいいな 原作
6巻で安達が黒沢のまつげが長いってことに触れてるエピソードについての作者さんの呟きにふおぉってなった >>371
原作
同じくふおぉってなったw
願わくばその何回もをお裾分けして欲しい… 原作
まつげの話
外で読んだせいで奇声を発する不審者ですよ >>374
原作
今日のツイートだから検索すればすぐ読めると思う 原作
そうだよね
女性とも縁なく外見もいじらず独りで生きてきた30歳男性は睫毛なんか普通意識しないもんな…
接近したりキスのたびに睫毛なげーなー綺麗だなーって思ってたんだな 原作
黒沢に顔覗き込まれたり魔法をいいように使われたり
黒沢からもらったトリートメントを使った髪の匂いを嗅がれたり
キスしたりキスしたりキスしたりしてるうちに気がついたんだよねきっと 原作
5巻と6巻の間で何度もキスしたり一緒に眠ったりしたんだろうな 原作
我々は行間ならぬ巻間を読む力を身につけないといけないのか… ネットカフェで読んでたけど
自分で買おうかどうか迷ってる
本とDVD整理して減らしたのにまた増やすかどうか 悩んでるならお布施のつもりで買ったら?
それで邪魔になるようなら処分すればいいよ チェリまほは一般的なBL単行本よりサイズ大きめで装丁も凝ってたりするから
ページ数のわりにちょっと高いんだよね
紙の本だと↑のような装丁込みで考えるからそれでも納得の価格なんだけど
電子だとそういうサイズその他は一切関係ないので正直割高感はあるかも
でも読みたいときにすぐ読めて場所取らないし便利だし結構割引とかもあるので
どちらでもあるいは両方でもお好みのほうでぜひ作者さんに還元を
私はお布施のつもりで紙と電子両方買った 電子版いいよ
どこでも読めるの最強
隙間時間に6巻読んでニヤニヤしてる 1Pだけど電子版描き下ろしあるからつい買う
6巻は特に空いた時間に眺めちゃうな 自分ずっと電子で買ってたからなんでこんな高いんだろうと思ってたら単行本はワイド版みたいな大きさと知って納得したよ
でも本なら見開きで見れるって誰かの書き込み見て、確かにと思って単行本も買おうと本屋行ったら5巻しかなかった
買ったらやっぱ大きいし見開きで見られて新鮮
6巻もこれで見たい
重版かかってるみたいだし近いうちに買えるかな 中の人
六角編のオーコメで最後に「一生気づかなそうだな」って言うところ
単純に考えたら当分とかずっとみたいな意味で軽く使っただけなんだろうと
前にも話題に出てたとおり中の人とドラマ黒沢があまりにも一体化していて
やっぱり黒沢は安達と一生一緒にいるのが当然の前提なんだなと思ってしまった
六角も一生この先輩方と良き付き合いを続けつつ折々に名探偵してほしい 同期だから順当に勤め上げれば退職も同時になるかな
同じ花束抱えて同じ家に仲良く帰って一生幸せに暮らしてほしいな
職場が一緒って萌えるわ >>395
中の人と原作
バレンタイン編のこっそり笑顔で目配せしあう2人のシーンで湊の中の人が
「すごい社内恋愛がw」ってツッコミ入れてたけど同じ職場って萌えるよね
これから出世したり異動になったり原作同様転勤があったりするかも知れないけど
ずっと2人で一緒に歩み続けていってほしい 定年まであと35年間社内恋愛続けるのかしら
うすらハゲの安達と枯れた黒沢がエレベーターでキスするの想像するとたまんない
黒沢は最低でも役員になるだろうけど次長どまりの安達と一緒に退職するの萌えるわ
花束持って帰ったらお疲れ様会と『今日は何の日ですか』 本スレで不評な屋上プロポーズだけど
2人が学生や20代じゃなくて30歳だからこそグッときたけどな
今だけの幸せじゃなくて先も見つめてるっていうか
黒沢真面目だから「結婚を前提にお付き合いして下さい」な古風さもアリだなとw 私もプロポーズ自体はベタだなとは思ったけどいいなとも思った
指輪じゃなく万年筆ってとこも安達のシャイな性格と文具好きということと
「万年」筆=ずっと一緒にいてくださいという比喩(と私は勝手に思った)をうまく活かしてて素敵だなと思ったし
ただそれもこれもファーストキス含む伏線が綺麗に回収されて
最終回の他エピソードももうちょい綺麗にまとまってればって前提ではあるけど 結局初キスも初えっちも
プロポーズしてからだったっていう
黒沢マジ黒沢
愛が重い >>399
私も好き
ちょっとベタで黒沢らしいとこがコメディーだけどグッときた
原作
原作のヘリのシーンみたいな暴走具合もありつつ、安達も受け止めてててよかったな 初めてどこか「ずっと」だもんね
正直見た直後はすげーモヤッたけど隙間埋め二次を読んで消化出来るようになったわ
ドラマ黒沢の紳士過ぎるがゆえの力みぶりも好ましいし
花火を仕込みと思うぐらいに安達もそーいうとこ認めてて好きなんだろうなと思うしw 屋上でフェイクでもなんなら遠景シルエットでもいいからキス入れとけばここまで炎上しなかった
せめてハグが安達からならばそれだけでもよかった
(来た事で黒沢も逢いたがってたのはさすがに安達でもわかるはずだから)
全部を安達受け身にしたことで人形みたいなキャラに成り下がった ドラマの2人はイブの初デート楽しみにしてたし
黒沢はデートの妄想バスローブだし
安達もバスローブ妄想見て黒沢となら…って思ってたくらいだから
イブにキスから初エッチまで全部する気だったんだと思ってたよ2人とも
プロポーズは私もアリだとは思うけど途中の心情とか過程を丁寧にして欲しかったな
いきなりプロポーズと朝チュンでおいてけぼり >>408
そこらへんをSPドラマとかで回収してほしいんだけど難しいかねえ
キスもえっちも行為が見たいというよりそこに至るまでの
安達のモノローグと黒沢の声と2人の会話が見たかったの
いやキスに関してはキス自体も見たかったけど
でも流石に2週間で脳内補完できてきたから
最終回直後のモヤモヤとか落ち込みはなくなったわ >>409
最終回2人の心情を丁寧に演出して欲しかったね
ファーストキスは心の声聞こえてるだろうし
初エッチだってまだ心の声聞こえてるし脱魔法使いするんだから物語のテーマ的に重要だと思うんだけどな
魔法を活かして欲しかった
SPとかで補完して欲しいよねぇ
私も最終回のモヤモヤも消えて楽しく本編リピ出来る様になったよ
ただまだ不満は出る
もったいないんだよなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています