鬼のように誤字られながら苗

二次で原作の攻めと受けは同じ都会に住む知り合いだが、その作品では受けが出身の田舎に住んでおり攻めと面識が無いパロ
攻めは仕事一筋で責任感が強く、社内でもそれなりに重要なポジションに就いていて同僚からの信頼も厚い
ある時、まとまった休暇を貰った攻めはたまたまネットで紹介されていた受けの住む田舎に観光で訪れる
そこで受けと偶然出会い、観光スポットや郷土料理を受けが紹介しつつ二人は仲を深めていく
仕事一筋の日々だったが、受けといるとこんなにも暖かい気持ちになるなんてと恋に落ちていく攻めに非常に萌えた
そして攻めの休暇も最終日となり、帰路につく攻めを受けが寂しく見送る…が攻めは今の生活を捨てて受けと共に居る事を決意
攻めのプロポーズに受けも感動し二人は抱き合いここまでは普通にハッピーエンドだった

数日後攻めの携帯に会社から着信が鳴る
攻め「俺が戻らずにもう三日も経つからな…」着信無視
受け「電話出なくてもいいの?」
攻め「いいんだ、俺の居るべき場所はお前の隣だってわかったから」
受け「攻め…///」

いやいや、完全バックレは何もよくないでしょ!?
描写さえなければ攻めの事だから退職手続きや後任への引継もしっかりしてから移住するだろうと脳内補完できたのに…