本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。
※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△239
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1601559823/ Aはなぜ助けを呼びに行ったのにモチを詰めようと思ったんだ…もうその時点で????? 萎え ツイに自分の好きな二次SSがあったから
好きなジャンルの二次SSだけやっていたと思いツイプロを見ると私の好きな二次SSのジャンルの表記が無く[某海賊漫画の二次創作SSだけ描いている]と書かれていた
本命は某海賊漫画の二次SSで私が気に入った別ジャンルの二次SSは暇つぶしに書いていたって事か? マジレスすると昔書いたプロフィールをそのままにしてるだけでジャンルを移動したか書きたいジャンルが増えただけ 海賊王になりながら苗植え
キャプションにヤンデレ注意と書かれていた
ヤンデレ好きなので攻がヤンデレになるのかとワクワクしぎら読んでいた
攻には彼女がいて亡くなってしまい 慰める親友受
そんな受に徐々に惹かれていく攻
同性の親友に対して恋をした攻は戸惑う
ところがら攻に創作妹(原作にはいない)がいて受に近づく…妹が恋のキューピット的存在なのか?と読み進めていくと
妹が兄は渡さない!と受を電車のホームから押す
受、タヒぬ
ヤンデレそっちかい!しかも妹はただの攻のストーカーで彼女もタヒさせていた…何も間違ってはいないのだけれど萎えた >>418
ただヤンデレとしか書いてないなら攻めか受けがなると思うよね乙
話としては個人的に好きだからそれも勿体ないなあ
正確な注意書きさえしていれば >>418
死ネタについての注意書きがあったのかが気になる
あったとしても受けの死ネタ・ヤンデレ注意だったら
受けが死んで攻めが病むかヤンデレ攻めが受けをタヒなすと普通は思うよなあ
乙でした 予想外のヤンデレに驚愕しながら苗
キャプションには10代の攻受が恋仲になった数年後一旦別れるが最終的に元鞘になる話
途中で二人ともモブと肉体関係を持つと書かれていたが元鞘になるなら…と読み始めた
同じ職場で働きながら同棲もしている二人の関係は順風満帆で攻が受を心から愛している描写には大変萌えた
ここからどうして別れが?と思いながら読み進めたら同僚が結婚し出産した事で攻は受との結婚を意識し思い切ってプロポーズ
しかし受は逆に子供を産めない自分と結ばれていいのかと悩み返事を保留にしながら攻を避け続け
遂には君とは結婚出来ないと置手紙だけを残し職場も黙って辞め失踪してしまう
当方相手に落ち度がない失踪シチュが地雷
しかも攻は普段は苦労を感じさせない振る舞いをしているが幼少時に家族を亡くした上に
面倒を見てくれていた身内にも裏切られ殺されかけたという悲惨な境遇持ち
そんな攻を原作では聡明誠実で心優しい受が一言も話し合わずに一方的に捨てた描写にとてつもなく萎えた
そもそも職場も家も一緒で明らかに受の様子もおかしかったのに失踪するまで攻が全く気づかないってある?
とここまでで大分メンタルが削られたがまだ序盤だしな…と読み進めた
そこからは受がモブ達に想いを寄せられ一夜の関係を持ったり恋仲になったりもしたがやはり攻を忘れられないと涙しながら
各地を旅する描写が作品の大部分を占めるページ数で丁寧に書かれ残り2ページほどで受一筋だった攻は私生活が荒れに荒れ
言い寄ってくるモブ女達を適当に食い散らかしながらも受を忘れられず数年燻っていたところ
受が帰ってきて失踪した事を碌に怒りもせずに涙しながら謝罪する受とその場で即合体して復縁
失踪された事がトラウマになった攻がPTSDを発症したりもしたけど乗り越え無事結婚めでたしめでたしと雑に締めくくられていた
途中の互いを忘れられない描写や過去の思い出等萌える部分もあったが不眠症や幻覚に苛まれる彼の姿を見てから
ようやく攻の過去を思い出し自分のやらかした事の重さに気づく受や数年間攻の荒れ様を見てきたはずの
同僚達の受に対しての反応がいなくなって心配したよ!とかマリッジブルーってやつだなHAHAと悉く軽いものだったのがトドメで
どのキャラのモラル倫理観についていけず苗通り越して最終的にトラウマになった >>425
まぁ気の毒だけど注意書通りじゃね?としか 作家に倫理観ない案件が地雷の自分にとっては十分苗でした乙
勝手に行方不明になって仕事も他人の人生もめちゃくちゃにした奴が
暖かく出迎えてもらえる訳ないだろ どちらかというと倫理観ないキャラたちに萎える
キャプションにそう書いてあったら地雷シチュは大方予想して警戒して避けられそうだけどそればかりは分からないし 倫理観というかドラマティックにしたいがためだけに「いやそうはならんやろ」展開に
持ってってる感じがモヤるかな
注意書き通りなのがまた、っていう キャラの言動やストーリー展開があまりにも不自然だと入り込めなくて萎えるよね
しかも微妙に胸糞系で不快感があるタイプのやつだし >>428
作者の倫理観はまともだけどキャラにあえて倫理観無視なことをやらせてるのと
作者の倫理観おかしくてキャラにそれが反映されてるのがあって、これは後者っぽいからなぁ
まともだとその点に関してちゃんと注意書きがあったり、作中でちゃんと「おかしいこと」という扱いにされてるものだし
作者の倫理観おかしいというよりは中高生かなって感じだけど 道徳の勉強をしながら作者は悪くないプチ苗植え
原作舞台は架空の国、世界観は洋風でその二次小説内でも石畳とかレンガ造りとかそんな感じに描写されていた
メインはABがバザールでデート!って話だったんだけど
そこでAが「腹が減ったな」と露店で購入したのが
はしまき
多分はしまきはその世界にない…はず…いやないとは言われてないしあるかもしれない…?バザールなら異国の食べ物も…?とか考えているうちに萌えどころじゃなくなってた はしまきって知らなくて検索したらその世界観の中で粉もん……ってなった乙です はしまきを焼きながら萎え
オメガバースと特殊性癖注意
pixivで連載されていたオメガバースパロ長編作品
二人が出会い徐々に仲を深めて番になる様に大変萌えた
加筆修正と書き下ろしを加えて同人誌になっていたので購入した
書き下ろし部分は二人のその後を書いたものだったが、注意書き無しの妊娠ボテ腹プレイ出産描写二人の間に生まれたオリキャラ無双と始まって萎えた
やっそんの表現は割とふわっとしてたのに妊娠出産描写だけ妙に細かくて余計萎えた 夜泣き対応からの育児ハイで加筆修正が捗ってしまったのかな……乙です
わたしの苗も植える
公式でしょっちゅう肉体美を讃えられている攻めとはじめてやっそんに挑むことになった受け(公式で美術館巡りが趣味)
ベッドの上で惜しげも無く晒されてゆく攻めの裸体に見とれてしまう受け
「そんなに熱っぽく見ないで 興奮しちゃう」と余裕綽々な笑みを浮かべゆっくりと勿体ぶって下着に指をかけ臨戦態勢のthkを差し出す攻め
攻め様のご立派様を目にした受けが「すごい ここも古代ギリシャ彫刻みたいだ」と感想を述べた
……初心者の受けにとっては優しいやっそんになりそうで安心しましたが真性包茎は保険適応もあるし長茎技術は目覚しい進歩をとげているので専門クリニックの受診を考えて欲しいと親身になって心配しているうちに萌えは引きこもってしまった 大好きなA×B作家さんの新作があがっていたので早速読んだ
AとBは原作では上司と部下の関係で、キャプションには「作戦失敗して落ち込む部下を上司が慰める上司×部下話」とあった
読み進めてたら途中で作戦失敗の責任を負わされたAがBより下の階級に降格処分
落ち込むAをBが慰めてそのまま押し倒してがっつりB×Aのエロ展開
タグはR18タグとジャンル名腐タグだけでA×BタグもB×Aタグもなかったけど
その作家さんはいつも腐タグしかつけないでA×B描いてる人だったし
まさか本来上司のはずのAが降格処分受けて部下になるなんていうオリジナル展開が待ってるなんて思ってもみなかったし
そもそも普段からその作者さんはいつもA×Bのことを上司×部下と表現することが多い人だったし
A×B連想する表現しといてB×Aはあんまりだと萎えた いつもカプタグつけてないあたり、元から左右にこだわらない派だったのかな
満を持しての逆バージョン1発目というか B×A好きもせっかくのB×A作品を見逃すことになるしカプ表記で混乱させるのはよくないよなぁ 乙すぎる……
そんなんされたらその人の作品二度と読めんわ 怖すぎる 二次でこの手のミスリード()って読者からすると嫌がらせとしか思えないんだが後を絶たないな
乙でした 萎えってほどでもないかもだけど数ヶ月ずっとモヤモヤしてるので植え
ものすごく絵が上手くて解釈も最高なのに大胆にキャラ(外国人)の名前のスペルをミスってる神がいる
誰か指摘してあげて… 萎え(自分が悪いかもしれない)
小説で、指輪を贈り合った攻めと受けが、濡れ場のいい所で手を握り合う描写があったんだが
「てのひらを合わせて指を絡めると、二人同じ左の薬指にはめた指輪が触れ合ってカチリと音を立てた」とのことだった
他の描写も総合するに二人は向かい合っており右手の方も握り合っているようである
ん?左手と左手が合わさるかな?腕を交差させてる?そして薬指と薬指は触れるかな?こう指を5本とも絡めるんじゃなくてずらしてる?んん?
と悩んで自分の手をこねくり回したり簡易な図を描いてみたりしているうちに萌えが不完全燃焼になってしまった >>445
いや貴方は悪くないよ乙
どんな体勢なら指輪が音立てるのか考えたが正解がわからない
久々のどう濡れスレ案件だなww 指の関節を自由自在に外しながら苗植え
高校生の主人公(受け)がひょんなことから裏社会の抗争に巻き込まれ
いわゆる反社の組織のボスの攻めと抜き差しならない関係になっていく…
みたいな話で絵もストーリーもめちゃくちゃ上手くて萌えまくった
しかしふと気づくと作中にスマホが一回も出てこない
どう考えてもスマホ使うだろ、ってシーンでも出てこない
なんでだ?と思って冒頭から読み返してみると、冒頭では受けは30〜40代の見た目で
いま読んでる話は受けの回想で80年代後半あたりが舞台と判明
登場人物の服装も髪形も女性キャラのメイクも完全に今風だったので全くわからなかった…
まあ80年代後半のファッションやヘアスタイルって今見るとダサいから描きたくなかったのかも
しれないけど、それなら舞台を現代にしてもよかったのでは…と思った(反社だから、なにかバブル絡みで
大儲けしたりするのかとか思ったけど、そういう社会情勢描写はとくになし)
主人公の妹(高校生)のスカートも短くて、いやこの時代ならまだ長かったのでは?と思って
80年代後半の服飾史を調べてるあいだに萌えは消えた 女にだらしなく何人もの女性を泣かせてきたクズ男攻めが受けとの出会いで改心し色々あってくっつく
しかし受けとの初デートの日
「昔攻めの借金を半ば肩代わりさせ、その後風俗落ちさせた上で散々貢がせた末に捨てた元恋人(という名の金蔓)の風俗嬢」が攻めをナイフで刺す
まさかそこまでのクズだったとは思わず萎えたがもうすぐ終わりそうだったので読み進めた
なんとか命を取り留め意識を取り戻したた攻めは、付き添いをしていた受けに
「俺は刺されて当然のクズだった……。これで(元恋人という名の金蔓)の心が少しでも救われるなら、俺は刺されても仕方ないと思う」
みたいなことを爽やかな顔で言った。そして
「だが、犯した罪は償わなければならない。それが彼女のためだ。警察には全てを話す」と警察に電話した
まあ黙ってたところで元恋人が逮捕されない保証はないし、そもそも本人が出頭してる可能性もあるだろうけど……そんな………… >>444
攻めが後ろから攻めてる体勢で受けの手の甲と攻めの掌を合わせれば可能だけど違うんだろうなあ
>>447
商業本でも、親とかばあちゃんの昔話でファッションとか時代感とか合わなくない?っていうのあったの思い出した
無駄に凝ろうとしてボロ出してる感
>>448
受けにとどめ刺されればいいのに >>445
バックだったとかそれなら右手同士だけど一方的に握る感じになるなー
やっぱ考えさせるような描写はだめだねちゃんと描かないと >>448
経緯がどうであれ殺人未遂だし、放置するのもそれはそれで萎えるけど
攻めのやったことがクズ過ぎてなぁ… 攻めにも犯した罪を償わせながら苗植え
ゲームの二次
原作では攻め・受け達の仕事上、鍛冶屋のお世話になる事がよくあり
モ◯ハンみたいに材料を自分で集めて武器を作ってもらっている
武器の中には刀もあるため玉鋼を集めたりもする、という前提
その作品中では、玉鋼がぜんぶ鋼玉になっていた
最初は打ち間違えたのかと思ったけど、出てくるたびぜんぶ鋼玉
もしかして間違えてるんじゃなくコランダムの事を言ってるのかとも思ったけど
原作中にコランダムは一切出てこないし、鋼玉の用途も完全に玉鋼のそれ
ちょうど物語が盛り上がり始める重要なシーンで攻め達が鋼玉鋼玉言い始めたこともあり、
鋼玉に別の意味がないか調べたりしてる内になんだか気が削がれてしまった >>445
受けは、攻めの鏡に映った自分自身の姿だった
みたいなトンでも設定でない限り不可能だな >>454
そういうところで謎の間違い方されると地味に気になるよね乙 鋼玉を集めながらフェイク込みの萎え植え
先立った受けが人間に転生して長寿の種族の攻めと再会するという説明の二次小説
同じく人間である原作主人公たちが成長した時間軸の世に転生した受けは
前世の記憶がないものの攻めのことは夢に見たりと僅かに覚えているという背景などの描写から始まったのだが
受けの友人として登場したオリキャラにやたら具体的な設定が付けられ始めた
父は実業家で母は美容師で夫婦仲も良く叔父も商いで活躍しており攻めと同種族の者たちにも一家は注目されている等々
元々名有りのオリキャラを使うことが多い書き手だけど今回やけに設定が濃いなと思ったらふと友人家族の職業が原作の主人公周りの設定と合致することに気づいた
その後友人の父は原作主人公、母は女キャラAだと判明
しかし原作では主人公はヒロインのBと両思いでAはBの親友として二人の仲をずっと応援しており
横恋慕の気配は一切ない上にそもそも主人公とAにフラグが立ったこともない
その二次は主人公の仲間などもそれとなく存在が示されているのにBは不自然なほどスルーされ
友人の名前もよく見ればAの名前と一字違いでさすがにドン引きしついでに攻めの出番が受けの夢以降なく読むのを断念してしまった
ちなみに友人の設定に関する注意書きは一切なく主人公たちの名前が伏せられてじわじわ家族情報が開示されていくのがきつかった そういうタグに出てこない部分で萎えさせられるの、まさしく萎えって感じがするね… 教師A×生徒Bパロ、一話読み切り形式のシリーズ物での萎え
周りには内緒のABの恋人関係話を楽しみに読んでたけど
イチャラブ話がいくつか続いたあとの数話目で投下された話に萎えがあった
その話ではBが上履きや教科書を隠されたり体操着を破られるなどの陰湿な嫌がらせをうけるようになる
その犯人が、原作でAのことを兄のように慕っている後輩キャラCだと判明
CがBのかばんをナイフで切り刻むなどの行為におよび、Bがそれを止めている最中に現れたAは
「喧嘩両成敗」といってBC二人を叱りつける
自分を守ってくれないんだと凹むB
後日、AはBを抱きしめて
「自分は教師だから生徒に公平でいなければならない、恋人だからといってBだけをかばうわけにはいかなかった」
となだめながら仲直りセックス
原作キャラCがくそキャラにされたこともショックだったし
ナイフ持って暴行行為やってるのに中立を装って喧嘩両成敗とか、それ教師として能無しだろう
一気に萎えてそれまでブクマに入れてたシリーズ全部ブクマ外した >>459
乙
いじめは犯罪という認識が広まってきてるご時勢にそれは無いな
変な役に使われたCも気の毒 そもそもどの辺が喧嘩なんだ
一方的にCが器物損壊の罪を犯しているだけでは Cの暴言に対してBが殴ったとかなら喧嘩両成敗だろうけど
Cの行動はケンカ云々のレベルじゃないし、 Cの暴言に対してBが殴ったとかなら喧嘩両成敗だろうけど
Cの行動はケンカ云々のレベルじゃないし、Bの行動も単にそれを止めてるだけならBに落ち度はまったくないだろう 嫌がらせを知らず、BとCの取っ組み合いの場面だけ見たら喧嘩に見えるかな…?
でもナイフある時点で叱りつけるだけは無能 喧嘩両成敗なんて言い出したくらいだから生徒の言い分を一切聞いてなさそう 虐められる側にも問題があるはず
虐める気分にさせるような言動や雰囲気があるから悪い
って言ってるタイプでは 萎え(自分が悪いかもしれない)
二次漫画で、注意書きはカプ名「AB」と「R-18」と「B女体化」のみ
女体化は興味無いし普段は見ないのだが、ABはどマイナーで必死で探してやっと見つけた作品だったので読んだ
しかし冒頭から出てきたBは原作と全く変わった様子は無い
これは後天性女体化?ってやつでこれから女体に変身する展開があるのかな?と思って読み進めた
しかしそのままBに特に異変はなく濡れ場に突入
するとそこに描かれていたBには陰茎も陰囊も無く陰唇と陰核と膣があった
ただし依然局部以外は原作と変わらない姿のままである
そして言葉遣いなども原作と変わらないままだったが、Aから「こんな見た目しててもやっぱり女だな」と言われて喜んでいた(のでたぶん性自認は女性?)
だが、Bは髭面でマッチョでデフォルト衣装が上半身ほぼ裸のオッサンである
繰り返すが、その二次漫画でも外見は局部以外は髭面でマッチョでデフォルト衣装が上半身ほぼ裸のオッサンのままである
局部が女性型で性自認も女性なら女体化で間違ってないんだろうけど
「局部以外の外見は原作のままです」の一言も先に欲しかったかな…と思った 萎えた気持はわからんでもないけどw まあ自分が悪い案件だね >>467
カントボーイってやつだね、好きな人も居るんだしそりゃ一言欲しいわ >>469
性自認女なのに上裸かよと思ったらそういうワードあるんだ
でも女体化とはちょっと違うよな 性自認が女性となるとカントボーイとも別物かも?難しいな…
何にせよ説明足りないと思うし、女体化好きな人が見ても戸惑いそう 女体化ってだけ書かれてると、体全体が女になってるってイメージがあるから
性器だけが女体化ってのなら、もう少し注意書きが欲しいな カントボーイと女体化は似て異なるものだと思うと力説しながら萎え
キャラを集めて戦う系ソシャゲジャンル二次A×B
そのゲームは「他陣営のA」みたいな同じキャラの別個体がいる解釈が主流
原作設定でBはAにコンプレックスがあってそのせいで関係がこじれてる
その作者さんの作品ではよく「すれ違う色々な陣営のAとBの仲を取り持つ他陣営のB」というB(以下B')が登場しており
そのB'は自分の所属する陣営で既にAと和解していた
ある時「次はついにB'の恋愛とAとの和解を書きます」という予告があって楽しみにしてたんだけど
更新されたの話はB'陣営の主人公がいかに素晴らしいか、B'陣営主人公の言葉にどれだけ救われたか語る内容でそこの陣営のAは登場すらせずB'が自己完結してるだけ
ついでに言うとそれまでの作品でのB'のアドバイスはほぼ全部B'陣営主人公の受け売りだったせいでその作者さんのA×B全てに苗が波及
更に最後にタグ無しで放り込まれるB'×B'陣営主人公の濡れ場でとどめを刺された ごめん字数削ったら意味不明になった
B'陣営のB'はB'陣営の主人公と恋愛しててAのことは恋愛的になんとも思ってなかった
それまでずっとA×Bだったからそこの陣営でもA×B'とナチュラルに思ってたらタグ無しで急にB'×主人公になってた うーん…タグなしなら作者もそういうの書きたくなることもあるだろうし… いや「次はついに」とか煽ったりB'×主人公のタグ付けてなかったりするあたり騙し打ちする気満々としか思えないのだが この流れでタグ無しB'×主人公はさすがに悪意を感じるわな…
というか、これで悪意で騙し討ちしてるんじゃないなら
自分なら尚更もうその人の作品は読めないわ
素の無配慮でど地雷踏まされそうで怖い ソシャゲ主人公なんてプレイヤーのアバターでしょ?
どの程度個性ある主人公か知らないけど突然の夢要素混入でしかもABはその夢カプのただのお膳立て要素とかキツい
主人公が男でも受けだと思ったB‘が攻めだし女だったらNL混入だし説明が足りなさすぎる ソシャゲ主人公も色々だよ
空気のように無個性主人公もいれば絵ありの普通に主人公してる主人公もいる
メギドレベルに存在感ある主人公で夢とは言えんでしょう そこは別に否定してないが主人公CPだからって夢認定はジャンルによる ジャンルによるってならジャンル者の474が萎えてるんだから萎えでいいよ 474のゲーム主人公がどんなのかわからないのに479がソシャゲ主人公はアバターで夢って断定してるのを否定してるんであって474の萎えまで否定してないよ
474=479なら話は別だが 苗
受けが攻めに告白して攻めがどもりながら受けの名前を呼ぶシーンがあった
それ自体は好きだったんだけど受けの名前はどもると違う言葉に見えるものだった
例えばモウガ→「ミョ、ウガくん…」みたいな感じ
どうしても受けがミョウガに見えて萎えた 乙
うちで大量に余ってるミョウガの甘酢漬けあげるから食べて忘れて ありがちかもしれない萎え
二次で、攻めと受けは同じチームに所属している仲間同士(原作通りの設定)
攻めが受けの誕生日を祝うために一ヶ月前からチーム全員を巻き込んでわりと大掛かりに準備をするという内容で
チームの他メンバーも大多数はノリノリであれこれ動いてくれていた
しかしこのチームのメンバーは全員原作に誕生日の設定がある(描写は全員無い)のだが
受けの誕生日の前の一ヶ月の間に誕生日を迎える他メンバーが3人もいる
その3人の中にはチームの頼れるリーダー(攻めや受けからも慕われてる)とチーム内唯一の未成年者の可愛がられキャラ(攻めや受けからも可愛がられてる)もおり
一方の受けは別に嫌われちゃいないが特別人気者というわけでもない地味な立ち位置
攻め以外のチームメンバーが他の3人の誕生日を軽く流して受けの誕生日だけを熱心に祝おうとしてくれることにどうしても違和感が拭えなかった
他の3人の誕生日も実際は熱心に祝ってはいるけどその二次内では描写してないんだよってだけなんだろうけど
にしても「誕生日といえばリーダーも…」とか「未成年の誕生日はいいお祝いができたね」みたいに少し話題に混ぜるとかしてもいいのにと思ってしまった 萎え
ABが大多数のジャンルだけど、BAも読んでみたいなと思って探してみたら「前半BA、後半ABです」って作品を見つけた。
リバかまあいいやと思って読んでみたら、BがAにフェラをしてAが喘いで昇天、まだ収まりのつかないAがBに挿入、という内容だった。
え?フェラしてるだけでBAなの???確かにAは喘いでたけど、それってB攻めって言うのか???と疑問に囚われて萌えられなかった。 リバの解釈は人によってすごい差出るよなあ
その程度だったらBAというより「BによるAへのフェラ表現あり」の注意書きで終わる範囲だよね 解釈も何も挿入方向基準なんだからフェラだけでリバ判定は普通ないでしょ
リバ嫌いな固定は攻めがフェラする方が嫌な人目立つけど(口という穴に挿入されてるからだとか)
その人的にはフェラは攻めがやる物判定なんだろうか 攻めのフェラはくんにくらいに思ってるけど自分的には挿入なしはリバとは言わないなー
ほんとは嫌だけどどうしても書くことになって誤魔化した感あって卑怯 読み手も書き手もどっちも悪くない萎えな気がするけど?
人によっては攻めのフェラも喘ぎ表現も無理って人もいるし、
BA好きの人が前半だけ読んだ時に十分BAで萌えれるなら、書き手としてのマナーは果たしてると思う
>>492を読むに、作者はリバって書いてるわけじゃないのに
卑怯呼ばわりされて可哀想 前半BA、後半ABって言ってるんならリバって言ってるようなもんじゃないの
BA好きがAB話のBがAにフェラしてるだけのシーンをBAとして萌えられるわけし
注意書きとしては別に適切じゃないわ >>497
リバ好き向けならそもそも前半後半のcp表記自体いらなくない?
私はAB好きBA好きそれぞれが、後半または前半だけ読めるように(リバがいける人はどっちも読める)してると解釈した
実際そういうふうな作品見た事ある。
BA好きな人は前半だけ読んで後半読まないのだから燃えれると思うんだけど。少なくとも私がBA好きだったら気にしない。
リバが好きでかつガッツリどっちもセックスしてると思って読んだ人は少し拍子抜けかもしれないけど、落ち度とまでは思えない
許容範囲の違いかもね わざわざ前半後半でABとBAわざわざ書いてるから同軸リバなんだと受け取るのも普通だと思うし
ABorBAガチ固定はそういう注意書きの作品は前半だけ、後半だけて読み方しない
よほどの事がない限りそもそも触らない
なのでその注意書きだと逆カプも読める、どっちも好んで読む、リバが好きな人達向けだと思うし大半は通しで読むと思う
フェラの有無や喘ぎの有無は受け攻め関係ないし
通しで読んでBAでは挿入なし、ABで挿入ありとカプ間に差があるなら
「単に受けが積極的なABでは…?」て肩透かしになるのも無理はない 嫌な人に配慮したいなら攻めフェラあり、攻め喘ぎありとか書いとけばいいだけだしね
悪意があってのことではないだろうけど攻めフェラをリバ表記にするのは表記詐欺になっちゃってると思う 百歩譲って普段Bが挿入することもあるけど今回はAが挿入するよっていうことが作中で明言されてるならそのCP表記でもあり
…かと思ったけどそれなら前半BA後半ABでなくABA(BAB)前提ABが適切だし個人的にはやっぱなしだわ
CP表記に必要なのはどの尻にどの竿が入るかだけ
プレイ内容の注意書きはまた別 丁寧な注意書きを心掛けた結果事故を発生させながら萎え
攻めは俳優で受けはアイドル
ある時二人はドラマの番宣のため生放送のバラエティ番組に出た
番組はアスリートチーム、インテリ芸人チーム、(ドラマ名)チームみたいに組み分けされた出演者がクイズやミニゲームをこなすタイプ
そこで受けは
・元バスケ選手とフリースロー対決になった時、本人も元バスケ部なのにわざと無茶苦茶なフォームでシュートして外す
・早押しクイズ対決ではボタンに手も掛けず座っていて、インテリ芸人チームがお手つきしてからおずおずと正解を答える
・音ゲー対決で片手プレイ
等々の舐めプを連発
それを見ていた攻めが番組終了後受けを呼び止め、なんて奥ゆかしいんだと賞賛
とぼける受けに攻めは5chの実況スレっぽい物を見せる
そこでも「受け、バスケで全国まで行ったのにこの投げ方って…気を使ったんだろうな…」
「受け、インテリ芸人を立てて最初はボタン押さなかったんだろうな…」等々の賞賛の嵐
これ逆に放送事故では? 某雑学王がスタッフの指示かなんかがあのかよってくらいになんも答えられなくなってた番組を見て放送事故かな?と思ったのを思い出した ていうか受けが良ければそれでいいって感じの作者が書く、何しても受けが全肯定されるよくある萎え作品では
いつだったかのバレエ?のオーディションかなんかで踊る受けの萎えみたいな 視聴者にバレバレの手抜きなんて共演者は確実に気付くよね
接待プレイ気取るんならせめて悟られないようにしないと
受けファン以外には「共演者・スタッフ・視聴者の全方向なめてんのか」と炎上まっしぐらだろ 受けが良ければそれでいいにしても素直に活躍させる方向でやってくれればわりと好きなんだけど、これは… なろうっぽいというか何か恥ずかしくなる感じが既に個人的には萎え ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています