絡みスレ@801板 Part318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part317
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608190861/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ いちおつ
チラシ400
鉄の味はスプーンやフォークの味かな
ステンレスの味か? チラシ253
同意だし前見た時も単なる超具体的な嗜好叩きじゃないかと思って回してくる人にもドン引きした
普段地雷とか言っちゃダメ自萌他萎!みたいな人や地雷持ちオタクpgrしてるようなのもああいうのは許す辺り
ネタだから〜を免罪符にすれば具体的に地雷pgrしても許されると言うか分かってる奴みたいな空気になると言うかそういうとこ含めて嫌
地雷共有して拡散して大盛り上がりって地雷だから自衛しますってだけの人じゃなくアレな愚痴垢とかまとめに近いと思うんだけど自覚ないんだろうなあ
チラシとかで地雷シチュ吐き出してる人見てもなんとも思わないけど地雷発表しますみたいな感じでキャッキャしてるのが特に無理 チラシ409
文科省のお役人が貧困調査にいくくらいだし
きらびやかに見せてるだけで実は貧しい人が多いんじゃないの チラシ409
夜の仕事といってもみんながみんなめちゃくちゃ稼ぐわけではないだろうし
めちゃくちゃ稼ぐ人はそれなりの家賃のとこに住んでそうと思う
稼いだ分使ってた人も多いかもしれないけど貯金があっても終わりが見えない状況だから不安にはなりそう チラシ394
158pの私が実際傍にいて
デカいな…としみじみ思ったのは180p超えてからだな
職場に185pある奴がいるんだけどかなり見上げるんだよね
180pだと見上げるなてだけだったのに(それでもデカいな…とは思ってたけど)
5p違うだけでかなり違うなと思った チラシ409
系列のホストクラブに連行されて散財搾取なんてのも珍しくないと聞いた
シンママだったりしたら余るお金なんてないだろうし チラシ384
タイBLミリしらだけどnmmn配慮しなくていいってどういうことなの
公式がばんばんやってください!って言ってるとか? blcd299
ベテラン声優捕まえて「脇役しか適役がない」ってどういうこと…
このスレ何か一昔前にbl界で活躍してた声優にやたら当たり強い人がいるけど何なんだろう チラシ427
紙で買って自炊したら?
本体すぐ処分するかもしくはそれ専門に頼むとか
詰む事は何もない チラシ427
私も絡み11同様自炊おすすめ
自宅に環境がなければお金はかかるけど業者に頼むとか
本自体を人に見られたくないなら小容量で安いトランクルームやストレージサービスを利用して
普段はそこに置いておくとか何かしら方法はあると思う
本自体が絶版で入手不可能なら住んでる地域にもよりけりだけど最後の手段として国会図書館で閲覧って手もある
よほどなタイトルや表紙絵(カバーは外されるのでカバー下だけど)でなければ
閲覧手続き自体は案外抵抗なくできると思うけどこの辺は427次第かな
せっかく縁あって戻ってきた427の沼ライフが少しでも楽しく充実したものになることを祈ってる 絡み 8
タイBLは腐から送られた二次小説を本人たちが配信で朗読したりしてるらしいよ チラシ427です
みなさま救済案をありがとうございます!!
自炊は悩んだのですが、目的はあれど本をバラすという行為に気が引けて
一歩踏み出せず
近所のトランクルームに空きがあるので検討してみます
そして紙の本が増えてルームのサイズが徐々に拡大していく予感もします チラシ436
あなたのことをなにも知らない5chの名無しに励まされても困るとは思うのだが
クソモラハラブラック企業から転職した身として言うならば
会社員にとって能力というのは個人のスキルパラメータだけではなく
環境と時季っていう隠しパラメータが必要で
それが整わないとそもそも能力は発動しない
そんでその隠しパラメータを整えるのは基本周りの仕事だと思っていいよ
それが本来雇う側の義務だ
だから自分のせいだと思わなくていい
能力がちょっと発揮できて、周りにうまく作用して気づかれることで
評価と能力発揮と能力向上のうまいスパイラルに乗れることはあるけど
それは単に確変入ったみたいなことでそうならなくてもあなたには価値がある チラシ296
時短ではあるけど言うほど美味くないよね
本買ったけど全然作ってない
味付けのセンスが合わない >>14
それは配信で読み上げるから是非送ってねみたいなことをしてるのかな?
異世界すぎて頭が追い付かないわ >>18
東南アジア沼の人らってそれを海外標準みたいに思ってそうで怖い
BLではないが欧米のLGBT出演俳優はそんなことしないし
日本のBLキャストの対応も後者でしょ >>19
横だけど東南アジア沼と言う幅広い括りに草w
タイは分かるしBL盛んな国もあるけど他のも沼化する程の深みがあるんだろうか… チラシ407
ほんとそれ
実際に接する情報より「ネットで聞きかじった情報」を優先してるよね
「女は察してちゃん、はっきり言わないくせに察しないとキレる」って情報をネットで得た結果で
いくら文章内に「はっきり説明したが」と書かれてても「言わずに察しろと要求したんだろう」と決めつけてきてたり。
リアルで考えると察してちゃんどころか母ちゃんとかむしろ「いらんことまで細部念を押してくる」パターンの方が多くないか
「女の子にそんなきつい仕事〜」とか「ホワイトデーは3倍返しだよね♪」とかリアルで言ってる人に本当に遭遇したことがあるのか
しょっちゅうコピペに過ぎない「車が故障した女」を引き合いの出すのは何なのか
そんな相談を受けたことがある奴がどのくらい居るのか
明らか話で聞いただけのイメージを現実に押し付けてるだろ…と思う 絡み blアジア沼
中国の陳情令でファンが勝手に俳優同士の結婚式みたいなのやって反感かってたね >>19
そうだね
海外のことはわからないけどもし日本のBL作品の俳優がホモ二次読まされてたら止めて!って思うかなあ
BLではなくNLGLでも同じだわ >>19
前にハリウッド系の役者さんがテレビ番組でBL系ファンアートのポーズ真似してなかったっけ チラシ460
こいつの家の前に雪積まれればいいのに >>25
積まれたから片づけたんだけど?
お前の家の前に圧雪積まれろ
除雪が必要なのは雪降った直後で踏み固められた圧雪なんか今削られても迷惑でしかないんだよ チラシ461
今ほとんどの国が後手後手じゃね
勿論先進国も >>28
完璧に対応が成功してる国ってあるんだろうか
あったとしても各国の状況とか体制とかが違うから参考にしようもない場合が多そう >>28
この場合の先手って事態の悪化を想定しての私権を相当に制限したロックダウンとかかな チラシ442
みんなという大きな括りにするとまた主語がでかい云々言われちゃうかもだけど
本当に10代女子が好きだよねみんな
前読んだ有名アニメのコミカライズで国家公務員的な特殊組織なのに17歳の特に飛び級したとかそういう設定もない女の子が主人公だったけど
どうしても10代じゃなきゃだめか?ちゃんと大学まで出てキャリアを積んだ20代30代の大人の女性じゃダメか?と思った >>24
それは番組側が用意して遊びでやらされたりじゃないの?
他にもTVでファンフィク晒されて俳優が困惑とかあったけど
基本自分から二次使った発信はしないよ
まぁこれは晒す側も問題なんだけどさ >>31
20代30代設定にするとそれはそれで行き遅れネタとか若い子に嫉妬ネタとか入れられそう
そういえば前に見たジャンルでは女キャラ美少女しか居なくて
男キャラは10代〜60代まで居て美醜もバラけてたけど
実際スタッフ勢が「ブスやおばさんは需要がないから」って言ってたな >>31
単純にそういう疑問を持つ人こそが作品のメディアやターゲット年齢や性別と需要にマッチしてないだけ
最後のその条件ならドラマにいくらでもあるし 嫌い801 15
なんで受けだと攻め一筋も納得なんだろう >>35
ごめんごめんアニメや漫画の話ね
ドラマだとそうかもしれないけどアニメ漫画のメディアだと大体女の子は10代じゃない? >>37
それ言ったら男の子も十代な気がする
少年向け・少女向けは十代が主役になることが多いんじゃない?
青年漫画は男女問わず大人が主役のものも多いと思う チラシ488
私もこのあいだレッグウォーマー編んだときにレシピ通り編んだのに鼻で笑っちゃうくらい全然入らなくて
そ、そんなにも…?って自分で引きながら我流で目数増やしたよ!
ピチピチより余裕がある方が断熱層があってあったかいからいいんだよ…
ワロスワロタワロ…最近使わないよなと思いながらその言葉で表現したいニュアンスがあるので5chでは使ってしまう…
草じゃないんだよな、草はちょっと違う
草もそろそろ古くなってきた気がするんだけど新語はあるんだろうか チラシ478
20へぇあげちゃう
エキソンパイ好きだけど原材料気にしたことなかった
なんで蒸したやつを乾燥させてまた粉にするなんて回りくどいことしてるんだろうね? >>38
共感目的で想定読者の年齢層と主人公の歳合わせるのとはまた話が違うのでは >>41
アニメ漫画のメディアでは大抵女の子が十代って言ってたから同じくらい男の子が十代のものも多いんじゃない?って思った
大人の女の人がメインに出てくるのも別に少なくないと思うし言うほどどれも十代の少女ばっかかな? 絡みキャラの年齢
少なくとも>>31が例に出してるようなタイプの作品だとたとえ主人公が男でも10代に設定されてることが多いんじゃないかな >>30
この手の話になると絶対に「私権を制限」って言葉を使う人がいるけど
そもそも私権を制限せずに押さえ込みましたこれが日本モデルです日本の民度!!って当時の政府が得々としてたのは忘れちゃったのかなあと思う
日本モデルなるやり方があるのに手をこまねいてここまでの医療崩壊が引き起こされるまで放置してたのか
ほんとは日本モデルなんてないのに政権がホラふいてたのかどっちなんだろう 絡み>>39
パンツの上からズボッと履きたかったんだけどそもそも入らないのは想定外だった
試着も出来ないものだったから適当に大丈夫じゃね?と選んだのが間違いだった
アームカバーでちょうど良い位…
チラシ511
参考書と同じかそれ以上増えるのでなければ好きに使う方が良さそうだなぁ
貯金はダメなのかな 絡みキャラの年齢
この間読んだエッセイで
奥さんが子供の頃好きだったというミンキーモモってアニメについてどんな話?って聞いたら
「12歳の子どもが18歳のおとなになる話」
たいして大人になってへん。
というくだりがあって笑ったのを思い出した
でも10歳やそこらのときには大人に見えただろうなあ
子供の頃は自分が20代になることも30代になることも想像できなかったし
27歳になったら死ぬだのドントトラストオーバーサーティーだの簡単に言えてしまうくらい大人ってのは遠い存在だと思えてたよなあ
だから何が言いたいかというと
子供向け作品はやはり10代がメインになるのは仕方がないことで
子供向けじゃなくても10代にしちゃうのはその文脈から抜けてないからではないですかね
大人向けなら大人の苦味や年齢の積み重ねを描いてくれる方が個人的には好みだけどこればっかりは好みだよね チラシ520
あるリアクターの人が知らないであろうものの反応をめちゃくちゃ大袈裟にやってて、うわぁ…と思ってそれ以降避けてたんだけど自殺したって聞いてびっくりした
淡々と考察したり感想言ったりする人が好きだなぁ >>46
体が成人女性で尚且つ職業エキスパートってのがポイントだと思うんだよね、そこは
魔法少女が大人になる日常系大好きだったけど、魔法少女=変身バトル物になっていってがっかりしたわ >>49
たった2つ!つけただけでがんばってるなんて照れちゃうな >>44
なぜ>>30に対してそれを言うんだかよくわからないし全体的になにが言いたいのかよくわからない
当時政府が私権の制限なしで抑え込んだと得意になってたことと、
状況が悪化する前に先手を打って私権を制限できるような政策をとることのなんの関係があって「忘れちゃったのかな」になるんだ チラシ527
お腹の調子悪いなら暖かくして休んだ方がいいと思う
ストイックすぎる >>52
先手とは私権を制限したロックダウンというので
いや私権制限しなくても感染抑える日本モデルがあったんじゃないの?
それとも日本モデルなんてなかったの?ということ
もっというと政府の対策について話すとすぐ
「他国は私権を制限できるから対策が打てる、日本は先進的で民主的だからできない」という文脈で私権制限云々を持ち出す人がネットのどこにでも見られるので
そういう人たちが「日本モデル」の存在と自分の発言の矛盾についてどう思ってるのか知りたいと思ってる
忘れちゃってるか日本モデルなんてねーよと思ってるかなら理解できる チラシ468
アーモンドプードルはアーモンドの粉末
製菓コーナーに行けばあるはず >>54
日本モデルって今もやってることだよね
更なる悪化を懸念して先手を打つなら別の手じゃん チラシ527
踏み台昇降とかは?
まる得マガジンで紹介されてるのはお手軽にできて腹筋あんまり使わなさそうだし
ラジオ体操は真面目にやると意外にいい運動になるよ >>54
個人的には私権の制限もできない中よくやってる方だと思ってるわ
医療従事者の方はずっと大変だからその人たちへのサポートとか補償とかもっとするべきだし
経済の面でももっとできることはありそうだけど
手探り状態で全て上手くいかせるのは無理だとも思う
今感染者増えてるのは季節のせいが一番でかいと思ってる
検査数も増えてるし
高齢者がかなり多いのに死者数抑えられてる方じゃないんだろうか >>57
527ですありがとう
踏み台に使えそうな台があったか定かじゃないけどそれさえクリアすれば何とかなりそう
ラジオ体操はちょっと怪しい動きが随所にあるから恐る恐るやってみようかな… チラシ527
ストレッチを念入りにやるだけでも結構良い運動になる
YouTubeにいろんな人がアップしてるので自分に合いそうなのを見つけてみては >>60
昔ジャンプ5冊くらいをガムテでぐるぐる巻きにして踏み台昇降してたな
好きな動画見ながら30分以上足踏みするだけでもいいよ
これは骨粗しょう症の予防にもなるので運動できない人にもオススメ
滑りにくいマット敷いてね チラシ486
職場で検温すると35.6℃とか34.8℃とか出てたからなんでだろうな〜とは思ってたけど免疫力が弱ってたからなのか!
は〜いいこと聞いた ありがとう チラシ559
全くわからん
個人差だろうし、男だって強力にムラムラするんだし
それを持って女体のめんどくささ言われてもなぁ チラシ580,594
申し訳ないけど笑ってしまったw
幸あれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています