絡みスレ@801板 Part318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part317
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608190861/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>134
商品販売してるのはコンビニだしなぁ
季節はずれかどうかは季節問わず食ってるよって書いただろ
お前はオニギリのなんなんだよ マンガスレ200
煽りでもなんでもなく純粋に知りたいんだけど
何で一瞬ググることすらせず突っ込もうと思った? 絡み 換気
電車乗ったとき自分も普通に窓閉めてるわ…だって寒いもん
夏は暑かろうがあけてたけど冬は風が我慢できない
各駅停車だし3〜5分おきにぱかぱかドア開くんだからそもそも窓あける必要ないよねと思ってる >>136
純粋に知りたいならスレ内で直接聞いたらいいのに
本人が絡み見てるなんて保証無いんだから チラシ911
自分がそうじゃないことに対して嘘だろ?はまだしも
かわいこぶんなよは訳分からない
食べられない人はホントに食べられないんだよ チラシ919
対面で顔色見られながらゲームとかむしろコミュ強の陽キャじゃなきゃ無理では……?
声だけならある程度は繕えるから陰キャでもなんとかなる気がする チラシ870
美談っぽく語ってるけど弟に対してかなり失礼なこと言ってるよ… チラシ926
戦争は女の顔をしていないの漫画思い出した
女性が身なりに気を使ったって、男が力付けようと頑張ったって性別関係なく好きにしてるのなら放って置けばいいのに チラシ934
めっちゃわかる
でも同軸リバ好きっていうとABもBAもなんでも好きなんでしょみたいに思われるから困る
違うんだよなぁ >>138
元スレで言うのはスレチだから
内容については既に指摘されてるように元レスを受けての皮肉です
絡みでさらに展開してる話題でもないんだから、絡むなら元のレスくらい確認してからにしてね >>147
煽りでも何でもないって言ってるのに皮肉ってちょっとん?ってなるな
>>138みたいに言いたくなる気持ちも分からんでもない チラシ911
少食だけど好きで少食なわけじゃないからかわいこぶってるって決めつけられるのは不快だな
食べたくても無理に食べたら胃腸を壊すか耐えられなくて戻すから無理なものは無理だよ
胃の容量や消化吸収力は個人差大きいし自分を基準にして他人を嘘つきのぶりっこ扱いはどうかと思うよ チラシ963
尻尾ピーンはご機嫌の印だよ
膨らませて威嚇の時は尻尾は垂れ下がり背中も弓なりで毛も逆立って耳はイカ耳
甘えて尻尾震わせ体をスリスリしてくるのとは全体的に全然違うと思う チラシ963
あれソマリじゃないの?尻尾ふさふさ品種 >>152
自己レスソマリじゃなくてノルウェージャンフォレストだ 全部ふさふさがデフォルト >>151
追記
威嚇の時は膨らませるけど喜び表現の尻尾は通常サイズで立ててビビビと震わせてる
…と書いてて尻尾ではない何かのようだと思ってしまった >>151
元レス、尻尾ピーンじゃなくポーンて書いてあるよ >>154
うちの猫は尻尾をちょっと膨らませてブルブル震わせながらすりすり甘えてくる
その猫の真似して尻尾が短い猫までそれをするようになった 絡み猫尻尾
威嚇とかビビってたらあんな風に近寄っては来ないわな、普通
みんなのとこの猫も見せてほしい >>155
あー、963さんが言ってる元の動画見て見ないとわからんか
でもよく読むと威嚇の可能性が高そうな気がしてきた
ゴメンね >>150
まあでも憤る気持ちはわかるよ
だって同じ定食を頼んでも女性だと勝手にご飯小盛りにしれっとされて男性と同じ料金とかいうことが普通にあるんだもの
女は小食だろうと決めてかかるんじゃなくせめてご飯の量は普通サイズでよろしいですかくらい聞いてからにして欲しいよ >>161
そんなこと普通にあるの?
自分は同じ定食頼んでぱっと見で分かるほどご飯の量が違ったこと一度もないな
男性側がご飯多目を頼んだときか自分がご飯少なめ頼んだとき以外はご飯の量同じだわ >>161
女性は少食だろうって決めつけられる風潮や飲食店の対応への不満と
少食の女性を嘘吐いて可愛こぶってるんだって批判するのはまた別の話じゃない?
仮にその風潮に対する不満を少食の人にぶつけてるんだとしたらそれはただの八つ当たりだと思う >>162
自分があったことがないから無いと決めつけるのもよくないよ
隣でごはん食べてる男性と同じものなのに器自体が違ってたから向こうは大盛りなのかな?と思ったら
レシートにご飯(小)ってかかれてたことがある
もちろん料金は同じだったし小盛りを頼んだ覚えもない
店の人に聞いたら「女性は小にさせて頂いてます」だって
一応不快だったことは伝えておいた
まあ確かにそういうことがあったからって小食の人を叩くつもりはなかったし必然的に不快にさせたことは申し訳ない >>164
別に無いと決めつけてないよ
よくあることなのか聞きたかった
複数の店で何度か同じようなことがあったのかなと チラシ996
作者本人も巻数が分かりづらいらしくて、作者の家に置いてる本の背表紙には、自力で普通の数字を貼ってるそうだよ チラシ28
キャラの共通点を作ることで親近感とか湧かせる目的で敢えて同じ属性付けることって
創作者あるあるかと思ってたわ >>168
一次者だけど単純に関わりを持たせやすいからとか対比させやすいから以外の意味は特に無いや
稀に個人的な趣味だから(例・がたいのいい男が好きなのでその手のキャラを増やす)ってことはあるけど自分もそうだからってことは別に… チラシ21
なんかファンタジーの導入部みたいで私も気になるので面倒かも知れないけどぜひチケット探してほしい
それにしても東京在住だけど全然見当がつかないな
以前の北千住駅は千代田線と東武線の乗り換え時に改札がなくて悪い奴がキセルし放題だったと聞いたことあるけど
相当前の話だしJRからの乗り換えじゃないし伝聞だから当時の駅の構造までは知らないので多分違うよね
東京の鉄道は相互乗り入れやら何やらで今でも相当カオスな駅や路線たくさんあるからそこが面白くもあるんだけど
実用面においてはかなりの高確率で泣きを見るよね チラシ13
一言で表すなら都合のいい男かな?
受け厨のいうスパダリもだいたいそんなかんじの扱いよね チラシ39
それは大抵親の教育のせい
家庭で大量に食べるのがデフォだとそれが当たり前になってしまう
ソースは自分
若いうちにセルフ矯正するの死ぬほど大変だった チラシ24
「それな」じゃなくて「そうなりますように」だよ チラシ24
あれあっちのフェミにすらドン引きされてて笑った
冗談だとしても流石に無いわー チラシ70
調理の時点で混ぜるから汚くはないわ
2つの袋麺を一緒に茹でて両方のソースをいっぺんに混ぜるだけ
味はまあリピートは無いかなって感じだったけどそれは人それぞれの好みなので >>177
チラシの人は衛生的に実際どうかじゃなくて二種類の料理を混ぜてしまうこと自体に汚いという感じを持ってしまうんではなかろうか チラシ70
なんの話か分からなくてそのレスだけ読んで思ったことは汚いとか以前に塩分とカロリーやばない?なんだけど
大人数で分けて食べること前提な感じ? >>178
そうです
例えばだけど赤いキツネと緑のたぬき混ぜて出されたら私は気持ち悪い >>180
たしかになんか気持ち悪いな
衛生的に問題なくても残飯感ある >>181
こういう人ってカレールー二種類混ぜるとかも残飯みたいで嫌って言うのか気になる チラシ21と>>170
JR乗り換えじゃないので多分チラシ21の通った駅じゃないけど
新宿駅の京王線と地下鉄大江戸線・新宿線の乗り換えが似たようなやり方ができる
京王線3番線ホームの1号車あたりにだけ通路があってそこからなら改札通らずに都営地下鉄ホームへ行ける
新宿みたいに他社線だと多くないだろうけど地下鉄同士なら結構そういう駅あると思う >>182
レトルトカレーなら当てはまるだろうけど
ルーは作ってる過程でしょ?
例えが違うんじゃないのかな 絡み182
どちらかというと
完成したカレーライスに完成したシチューを混ぜるニュアンスかと思った
人によっては美味しいかもしれないけど
確かにちょっとうわっとは思うかもしれない チラシ77
辞書的にはポリコレは「性別・人種・民族・宗教などに基づく差別・偏見を防ぐ目的で公正・中立とされる言葉や表現を使用すること」
なので女だけじゃなく男もスケベ衣装にしてる方がいいってのはポリコレの範疇なのでは?と思った
あからさまな偏りがあるのが嫌ってことではないの? >>178
衛生的じゃなく気持ち的な汚いか汚くないかで汚くないと答えたつもりだけど
赤いきつねと緑のたぬきはそれぞれ独立したカップで作ってから混ぜるんだろうからちょっとなとは思うけど
チャパグリは作ってる過程では麺二人分茹でたなって気持ちだけだった
麺自体は同じでソースだけ違ったからかもしれない
カレールーだと作ってる過程でチャパグリは作ってる過程にならないのがよくわからない >>187
同じインスタント麺で例えるなら札幌1番の塩と味噌の麺だけ取り出して一緒に茹でて
粉をどんぶりに両方だばーでも何してんのってなる
私は >>188
それは思うかもしれない
食べたことのないものを初めて作るときに最初から混ぜて作ったからかな
そういう作り方の食べ物として認識してたからいつも食べてる味噌と塩混ぜるのとは少し気持ちが違うかな私は チラシ86
食器じゃないが自分は一日着用して汚れた衣類が
洗った洗濯物をいれるためのカゴにいれられてあるのが理解出来ない
汚れ物を洗った後のものをいれるカゴに入れたら何か汚くない?と思ってるんだが
ドラマとか見てると洗濯カゴにふつうに一日中着た汚れ物突っ込んでたりするし
気にしてんの自分だけかな チラシ66
それ系の陰謀論ハマってる腐ロクに見たことないし
言うほど親和性は高く無いと思う
ていうか妄想してる奴は現実でもそうなるって言うなら
腐に限らず二次創作者が陰謀論と親和性高いってことになるけどそんなこともないし
あれハマってるの元からカルト宗教に手を出してた人とかが多いよ
マスクするな的な陰謀論もしかり 絡み>>191
最近よくいる二次アンチの人じゃないの? >>174
じゃあ、もったいないね
興味はあるならやって体験した方がいいのに チラシ45
不気味の谷ってどういう意味が正解なのか分からなくなってきたw
ロボットとかがあまりにもリアルに近くなり過ぎると不気味な印象を受けるみたいな意味じゃなかったっけ?
なんかいろんな意味で使われてるの見かけるんだよな チラシ108
前スレチラシ816?
一日足らずでラスボスまでクリアできたのすごいね >>170
北千住は今でもJRもメトロ(千代田線日比谷線)も東武線もTX以外の路線は改札内で全部繋がってるよ
千代田線の綾瀬より先がJR常磐線の各駅停車になってるからメトロとJRでも改札出なくて行ける
ただ昔は改札あったからJRから千代田線にいく経路で以前改札だった場所を通るよ >>175
祈りに対する賛同として「ほんとそれ」みたいなニュアンスで言うこと多いけど宗派とかによって違うんかな
プロテスタントだけど チラシ983
メジャーなところだと関節リウマチの症状が考えられます
でなければ神経障害性疼痛かと
できるだけ早くお近くの整形外科かペインクリニックへ行って見てもらってください
こういった痛みの症状は早く対処したほうが後々軽く済みます >>196
追加
ただJRと千代田線の中間改札はかなり昔に混雑緩和で廃止されていて
駅ビルで3階部分にあたるJRから地下の千代田線に改札通らず行けるから
もしかしたらチラシ21の探してるのは北千住かもね >>195
そうです、816です
土曜日のほぼ丸一日と、今日も数時間かけてやっとクリアしましたよー
サンズが強すぎてめちゃくちゃ手こずった >>190
わかるよー
だから私はこれから洗濯するものを入れる洗濯かごを下着や靴下とタオル等で分けて2つ据え置きにして
洗い上がったものを入れる洗濯かごは使ってないや
さらに下着や靴下とタオルは絶対別で洗う チラシ138
ものにもよるけど、PCトラブルやゲームトラブルのときは
どっちの反応が返ってきても切り分けの材料になるから
おま環かどうかの確認は必要なもんだと思うよ >>193
だけど押し付けがましい書き方してしまってた
ごめんなさい >>200
上手いですね!自分はラストあたり数日かかったよ チラシ152
うちでは鳥刺し日常的に食べるけど県外の人には薦めない
県外の人は当たることが多いから食べさせないようにしてるしスーパーとかでも鳥刺しは県外に持ち帰りはしないように注意書きされてるとこもある
おいしいんだけどね チラシ143
冬用タイヤ履いてるからチェーンなしでもまあいけるやろで突っ走ってくトラックやトレーラーなんかの大型車が動けなくなるのが多い
冬用タイヤ履いてなくて立ち往生するのも全体のうち四分の一は居る チラシ163
ファミマのクリームほおばるキャラメルショコラおいしかったよ(個人の感想です) >>205
県外の人は当たるって外国で現地人が飲んでても生水は飲むなみたいな話?
国内の県単位で体が違うのなんか面白い >>210
どうなんだろう
自分鹿児島なんだけど静岡育ちの甥姪は当たってしまって東京から来たお客さんも当たって体調崩してた
自分は小さい頃から平気で食べてたし周囲の地元民が当たったというのは聞いたことない
慣れなのかな? チラシ170
自分は普通の範囲内の家だと思うがいささか貧乏だったのでお小遣いはそんなになくて習い事も無理だった学費も高校まではともかく大学からは自分で考えないといけない感じ
兄弟もいることを考えるとその理想は普通よりちょっと良いくらいの家じゃないかと思うね チラシ170
ほんとそれ
生まれた家によって人生って決まるよね
思い返すとうちの親は何かしらの発達障害があるっぽかった
障害ある人は子供作っちゃいけないよ チラシ177
働いてる人だけって
むしろ会社潰れたり辞めさせられたりした無職の人のが必要では >>214
ごめん言葉足らずだったと言うか何だけどもちろん失業者とかには配る必要があると思ってる
新生児とか年金生活の高齢者とかにも配ったのが意味わからなかったんだ
何で元々就労して得る収入がなかった人にも配るの?って思ってたから >>215
スピード重視したんじゃない?
日本国民であれば誰でも貰えて審査とかその他の申告とか必要ないし
実際は色々大変だっただろうし時間もかかったけど チラシ182
中島らもが古典落語好きな人はまさに「ここでこうくるんやろ?はいきたーwww」って楽しみ方をしてるからネタは変わらなくても廃れないとか書いてたなあ
同じ映画を何度も繰り返し見る人もそうなんだと >>215
スピードのこともあるし、高齢者はともかく子供がいる親は
独身の人より多くお金がいるから赤ちゃんの分も給付は必要だと思う >>217
共感しかないわ
昔らもさんのエッセイたくさん読んだなあと懐かしくなった >>217
年取ると裏切りの笑いより知識による笑いの方が増えていくんだろうなあと自分を顧みて思うわ
ただ元レスの人が言うように赤ちゃんがいないいないばあで笑うしくみって
やっぱり裏切りの笑いじゃないのかなあ
専門家じゃないからわからないけど最初にくるのが知識の笑いっていうのはなんとなく違和感 >>217
落語じゃないけどそういうお約束展開大好きだわ チラシ117
あのジャンルの話ですね
全く同感です
なんかもう内輪だけで設定が確定していくし
とにかく皆で「こういう世界観でね!」みたいなのがあるよね
最初は供給されるだけで良いって思って読んでたけど
余りにも皆で同じような世界観の二次創作をやってるので飽きちゃった
上手い人がぽんぽん出て来るから読みごたえはあるんだけど
同じような味のものをずっと食べてると普通に飽きるんだね チラシ99
自ジャンルスレでもそういうのいたなー
その手の話題が嫌だから追い出そうとしてる感じでいるけど
誰もそんな話してないのにあいつらがこんな馬鹿なことやってるwと進んで持ち込んで来てたあたり
なんというか自分が一方的に言えるうちはむしろこの手の話大好きなんだなっていう チラシ260
割と陥りやすい罠だけど1月は1日がゾロ目で三が日おみくじ引けるやで チラシ188
子育てしてる人たちの中にも収入がさがってる人とそうでない人がいる
そこを判別してたら収入がさがってる人が困窮してしまう
だから一律で給付したことは間違っていないでしょ
あと、収入が下がってない人からは所得税という形で戻ってくる
高額所得者って高額納税者なんだってことを忘れてる人多い気がする
中小企業向けの一時給付金ってのも確定申告上では収入扱いになってて
儲けたら税金として返してねってなってるのだよ >>207
おおありがとうー
ググったら良さそうなクリーム画像出てきたから今日はこれを買って帰ります
楽しみ チラシ275
意識が低いんじゃなくて、ヴィーガンでは無いからそういう人がいないんじゃないの? チラシ276
チーズはんぺん
生ハムとぐるぐる巻いて輪切りにする チラシ276
薄切りのフランスパンとキューリの薄切りと生ハムととろけぬチーズでオープンサンド >>227
環境問題とかちゃんと勉強していけば自ずとヴィーガンには辿りつくだろうし教育さえすればそこを選択する人も沢山出てきてもおかしくないのに全く居ないっておかしいでしょ >>227
そもそもヴィーガンなんて殆ど新興宗教だしねえ
信仰は自由だけど、他者に押し付けちゃ駄目だわ チラシ276
ハムと重ねてフライ
クッキングシートに乗せてレンチンでチーズせんべい >>230
本当に環境のこと考えてるなら自殺するしかないのに
生きてる時点で矛盾してるから結局偽物でしかないんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています