絡みスレ@801板 Part318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part317
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608190861/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ442
みんなという大きな括りにするとまた主語がでかい云々言われちゃうかもだけど
本当に10代女子が好きだよねみんな
前読んだ有名アニメのコミカライズで国家公務員的な特殊組織なのに17歳の特に飛び級したとかそういう設定もない女の子が主人公だったけど
どうしても10代じゃなきゃだめか?ちゃんと大学まで出てキャリアを積んだ20代30代の大人の女性じゃダメか?と思った >>24
それは番組側が用意して遊びでやらされたりじゃないの?
他にもTVでファンフィク晒されて俳優が困惑とかあったけど
基本自分から二次使った発信はしないよ
まぁこれは晒す側も問題なんだけどさ >>31
20代30代設定にするとそれはそれで行き遅れネタとか若い子に嫉妬ネタとか入れられそう
そういえば前に見たジャンルでは女キャラ美少女しか居なくて
男キャラは10代〜60代まで居て美醜もバラけてたけど
実際スタッフ勢が「ブスやおばさんは需要がないから」って言ってたな >>31
単純にそういう疑問を持つ人こそが作品のメディアやターゲット年齢や性別と需要にマッチしてないだけ
最後のその条件ならドラマにいくらでもあるし 嫌い801 15
なんで受けだと攻め一筋も納得なんだろう >>35
ごめんごめんアニメや漫画の話ね
ドラマだとそうかもしれないけどアニメ漫画のメディアだと大体女の子は10代じゃない? >>37
それ言ったら男の子も十代な気がする
少年向け・少女向けは十代が主役になることが多いんじゃない?
青年漫画は男女問わず大人が主役のものも多いと思う チラシ488
私もこのあいだレッグウォーマー編んだときにレシピ通り編んだのに鼻で笑っちゃうくらい全然入らなくて
そ、そんなにも…?って自分で引きながら我流で目数増やしたよ!
ピチピチより余裕がある方が断熱層があってあったかいからいいんだよ…
ワロスワロタワロ…最近使わないよなと思いながらその言葉で表現したいニュアンスがあるので5chでは使ってしまう…
草じゃないんだよな、草はちょっと違う
草もそろそろ古くなってきた気がするんだけど新語はあるんだろうか チラシ478
20へぇあげちゃう
エキソンパイ好きだけど原材料気にしたことなかった
なんで蒸したやつを乾燥させてまた粉にするなんて回りくどいことしてるんだろうね? >>38
共感目的で想定読者の年齢層と主人公の歳合わせるのとはまた話が違うのでは >>41
アニメ漫画のメディアでは大抵女の子が十代って言ってたから同じくらい男の子が十代のものも多いんじゃない?って思った
大人の女の人がメインに出てくるのも別に少なくないと思うし言うほどどれも十代の少女ばっかかな? 絡みキャラの年齢
少なくとも>>31が例に出してるようなタイプの作品だとたとえ主人公が男でも10代に設定されてることが多いんじゃないかな >>30
この手の話になると絶対に「私権を制限」って言葉を使う人がいるけど
そもそも私権を制限せずに押さえ込みましたこれが日本モデルです日本の民度!!って当時の政府が得々としてたのは忘れちゃったのかなあと思う
日本モデルなるやり方があるのに手をこまねいてここまでの医療崩壊が引き起こされるまで放置してたのか
ほんとは日本モデルなんてないのに政権がホラふいてたのかどっちなんだろう 絡み>>39
パンツの上からズボッと履きたかったんだけどそもそも入らないのは想定外だった
試着も出来ないものだったから適当に大丈夫じゃね?と選んだのが間違いだった
アームカバーでちょうど良い位…
チラシ511
参考書と同じかそれ以上増えるのでなければ好きに使う方が良さそうだなぁ
貯金はダメなのかな 絡みキャラの年齢
この間読んだエッセイで
奥さんが子供の頃好きだったというミンキーモモってアニメについてどんな話?って聞いたら
「12歳の子どもが18歳のおとなになる話」
たいして大人になってへん。
というくだりがあって笑ったのを思い出した
でも10歳やそこらのときには大人に見えただろうなあ
子供の頃は自分が20代になることも30代になることも想像できなかったし
27歳になったら死ぬだのドントトラストオーバーサーティーだの簡単に言えてしまうくらい大人ってのは遠い存在だと思えてたよなあ
だから何が言いたいかというと
子供向け作品はやはり10代がメインになるのは仕方がないことで
子供向けじゃなくても10代にしちゃうのはその文脈から抜けてないからではないですかね
大人向けなら大人の苦味や年齢の積み重ねを描いてくれる方が個人的には好みだけどこればっかりは好みだよね チラシ520
あるリアクターの人が知らないであろうものの反応をめちゃくちゃ大袈裟にやってて、うわぁ…と思ってそれ以降避けてたんだけど自殺したって聞いてびっくりした
淡々と考察したり感想言ったりする人が好きだなぁ >>46
体が成人女性で尚且つ職業エキスパートってのがポイントだと思うんだよね、そこは
魔法少女が大人になる日常系大好きだったけど、魔法少女=変身バトル物になっていってがっかりしたわ >>49
たった2つ!つけただけでがんばってるなんて照れちゃうな >>44
なぜ>>30に対してそれを言うんだかよくわからないし全体的になにが言いたいのかよくわからない
当時政府が私権の制限なしで抑え込んだと得意になってたことと、
状況が悪化する前に先手を打って私権を制限できるような政策をとることのなんの関係があって「忘れちゃったのかな」になるんだ チラシ527
お腹の調子悪いなら暖かくして休んだ方がいいと思う
ストイックすぎる >>52
先手とは私権を制限したロックダウンというので
いや私権制限しなくても感染抑える日本モデルがあったんじゃないの?
それとも日本モデルなんてなかったの?ということ
もっというと政府の対策について話すとすぐ
「他国は私権を制限できるから対策が打てる、日本は先進的で民主的だからできない」という文脈で私権制限云々を持ち出す人がネットのどこにでも見られるので
そういう人たちが「日本モデル」の存在と自分の発言の矛盾についてどう思ってるのか知りたいと思ってる
忘れちゃってるか日本モデルなんてねーよと思ってるかなら理解できる チラシ468
アーモンドプードルはアーモンドの粉末
製菓コーナーに行けばあるはず >>54
日本モデルって今もやってることだよね
更なる悪化を懸念して先手を打つなら別の手じゃん チラシ527
踏み台昇降とかは?
まる得マガジンで紹介されてるのはお手軽にできて腹筋あんまり使わなさそうだし
ラジオ体操は真面目にやると意外にいい運動になるよ >>54
個人的には私権の制限もできない中よくやってる方だと思ってるわ
医療従事者の方はずっと大変だからその人たちへのサポートとか補償とかもっとするべきだし
経済の面でももっとできることはありそうだけど
手探り状態で全て上手くいかせるのは無理だとも思う
今感染者増えてるのは季節のせいが一番でかいと思ってる
検査数も増えてるし
高齢者がかなり多いのに死者数抑えられてる方じゃないんだろうか >>57
527ですありがとう
踏み台に使えそうな台があったか定かじゃないけどそれさえクリアすれば何とかなりそう
ラジオ体操はちょっと怪しい動きが随所にあるから恐る恐るやってみようかな… チラシ527
ストレッチを念入りにやるだけでも結構良い運動になる
YouTubeにいろんな人がアップしてるので自分に合いそうなのを見つけてみては >>60
昔ジャンプ5冊くらいをガムテでぐるぐる巻きにして踏み台昇降してたな
好きな動画見ながら30分以上足踏みするだけでもいいよ
これは骨粗しょう症の予防にもなるので運動できない人にもオススメ
滑りにくいマット敷いてね チラシ486
職場で検温すると35.6℃とか34.8℃とか出てたからなんでだろうな〜とは思ってたけど免疫力が弱ってたからなのか!
は〜いいこと聞いた ありがとう チラシ559
全くわからん
個人差だろうし、男だって強力にムラムラするんだし
それを持って女体のめんどくささ言われてもなぁ チラシ580,594
申し訳ないけど笑ってしまったw
幸あれ >>65
チラシ元だけどあくまでも私個人の話だしそりゃ個人差はあると思うよ
男性を引き合いに出されるのはよく分からないけどそれも個人差で全くムラムラしない人もいるんじゃない?
あと性欲の面で女体めんどくさいって話じゃなくて妊娠とかそれに関連してる機能を面倒だと感じてるってことだよ チラシ602
アニメや漫画は子どもが読むものだって時代があったし(今もそういう風潮がないわけではないし)
登場人物が十代になるのはある程度仕方ないんじゃないかと思うけどな
大人が主人公の漫画もアニメもいくらでもあるしアニメ見てて女キャラは十代ばっかだなとか思ったことないけどな
普通に大人の女性がメインの作品も多くない?
大人の女性であるべきところを十代の少女にしてる作品もそんな思い浮かばないんだけど チラシ601
釣りだろうけど一応
コロナで病床が埋まれば埋まるほど別の病気や怪我で入院することも難しくなるからね
飲み食い以外でそういう目に遭ったときあなたが後悔することになってもしーらない チラシ605
ロジカルな物語を書く人がロジカルな思考をしているとは限らないのだなと… チラシ611
ネトサって略し方初めて見た
昔はネサフって言ってたな チラシ580
そんなことないよ
お金払って女の子いじめたいおっさんは普通にいるよ
その昔噂程度で嘘だろうけど某大物俳優がSでM嬢にお金払って骨折させるプレイをしたって話を聞いたことある >>73
SMのSはサービスのS
ただのキチガイでしかないのに自分をSだと勘違いしてる層だよなぁそれ チラシ605
調べていくとアレ強ち嘘ではないんだよなあ
本当かよ?と思うけど実際投票集計機械がまたバグみたいな挙動を起こして逆転したし チラシ604
わかる
さすがに真っ黒になったことはないけど
なんか抵抗があって使ってない
買ってしばらく使ってたときに
夜中にゴロンゴロンうるさいのも嫌だったし
昔ながらの製氷皿&湯冷ましの水じゃないとやっぱだめだ >>73
もし大物俳優Nのことならそれデマって見た
イニシャルトークだったからその俳優って言われてるけど実際は違う人ってやつ
その俳優のデマをネットに書いて書類送検された人もいるから気をつけてね
嘘だろうけどって書いてるし違う話だったらごめん >>75
関係者の証言も二転三転してるしねえ
ネットに繋げられないと言ってたのに繋がってたり
とりあえず日本には導入して欲しくないシステムなのは確か >>79
なんの話してるんだ?
絡み先はっきり書きなよ チラシ641
デッドバグっていうのが良いよ
膝を90度曲げるバージョンのやつなら無理なくできるし
膝も腰も痛めないよ >>81
反り腰なのが悪いのかなんなのか、
あれそもそも床にベッタリ背中がつかないんだよなあ…それじゃあ意味ないっていう >>82
私も反り腰で背中というか腰が床にベッタリ付かない
床に押し付けるように背中をくっつけてやるとかなり効くよ チラシ651
ドン引いてても直接は言いづらいんじゃないかな
私は友達が飛行機の距離に帰省するって聞いた時何の反応もできなかった チラシ625
わかる!!!もうこれ歌作ったくらい強く思ってる
安定感も使い心地も全然違う
昔うっかり安いからってどこのとも知れないの(多分海外製)買っちゃったことあるけど
あまりの滑りの悪さに結局使えずじまいで終わってしまった チラシ666
女側には「まちぶせ」という名曲がある >>87
そのままだろ
女側のストーカーな歌もあるよって言ってるだけ チラシ650
あの手の人に利用されるとつまらなかった物の理由が覆い隠されるから
勘弁してほしいとシリーズファンの方が言ってて本当にそうだなあと思うし
今やアイツらのせいでこんな作品は作られなくなった!ってのも普通に作られてるので
なんで知らない人ほど範囲をデカく断定的な口調で語りたがるんだろうなと思う チラシ671
船頭さんはキャスト発表の時から
これじゃないって声ばかりだったな チラシ671
そういえば扇動さんなんかすごい年老いたような声だったな
声優さんはあのときのままで!って人的にはあの声は合ってた認識なんだろうか
他にも高校生にしてはドス効いてたり老いてるな…って声のキャラ割といたし個人的には声優ガッツリ変更されても良いと思ってる チラシ690
言いたいことはわかるんだが
実際にネット民がお遊びで票を集中させた流れがログにあったり
多重投票を許可しておいてあとで管理人がばさっとそれを消してユーザーにも可視化されたり
投票の始まりがなぜか人気キャラだけ遅くて運営の推しの方に先に入れさせたい意図が見えたり
ガチの怪しいのも山ほどあるからなぁ チラシ707
左右にカクカクするディフェンス見て、子供ながらに変なの…って思ってたなぁ チラシ696
わかる!あれは私も解釈違いだ
当時最新の様式で建てられてるんだよ年長者ではあると思うんだけど古風って言われると違う気がするんだよー チラシ683
683が美人だから言われるんじゃないかな
見た目が残念な人は言われなくなるけどね >>96
言われるよ!
自分は間違いなく美人ではないが全然言われる
見た目より周囲の違いだと思う
正直察してほしい チラシ784
一緒に地獄を見ようよ
こういうのを連載追うの楽しいよ チラシ757
別に批難とかじゃなくて引っかかっただけなんだけど
>え?チケット取れた?私も取れた!ライブ前にお茶しよう!!ってなる人だっているでしょうよ
>そこで感染するかもよ?
これもバンドの責任になるの? チラシ770
多分不気味の谷の使い方間違えてると思う チラシ816
私はそのルート存在知っててもやれないなぁと思ってたけど好奇心に負けてやった
思い入れ強ければ辛いかもしれないし好奇心が上回れば楽しめるかもしれない >>105
そのルート心が折れそうだから自分はネタバレ見てしまったな…
Pルートのハッピーな世界で終わってる >>105
チラシ816です
だよね〜…PルートEDがとても良かったから躊躇してしまうわ
とりあえずまた今度にしてみる!ありがとう! 誤爆してたよ
6 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/01/09(土) 01:22:26.88 ID:xQab6O8s
チラシ792
途中まで進撃の話だと思って読んでて印度主従で違うと気付いたわ兄も伏せ字かと チラシ2
あの人雪風の零の人だ、自分の中では永遠に チラシ834
海苔は季節によっても性別によっても大分変わるらしいから
コンビニのせいとは限らないんじゃないかな >>103
ライブの時にしか会わない友達っていうのがいるんですよ
バンド以外は無趣味でライブがなければ引きこもりっていう人もいるんですよ 絡み>>111
それでコロナ感染するのってバンドのせいなの? >>112
配信のみだったらファンは出歩かなかったってこと >>112
バンドがライブさえしなければお茶する人もいないって理屈なのかな >>113
バンドファンって普段買い物すらしないんだ 絡み>>113
移動中とかのリスクなら理解出来るけど、流石にそういう個人で会うのをバンドのせいにするのは馬鹿では…? >>111
ライブ会場で感染したならライブ敢行したバンドに責任の一端はあるかもしれないけど、前後の飲食までバンドに責任はとれないでしょう
友達いないのとひきこもりはバンド関係ない チラシ792
漫画ネタバレ含む
前から読んでるが確かにここ数巻の展開は辛いよね
使用人たちと羅宇(中国マフィア)が主人公側に付いてることや
兄側に付いてる人たちにも主人公を気にかけてる人がいることが救いかな
あと兄は本当は死体なので生きてる主人公にかなうはずがないってことも
主人公と印度王子も和解できるって信じてるんだけどな…辛い チラシ757
そのバンドマンの発言直接見てないしその発言本当にしたなら神経疑うが「無観客で配信じゃダメなの?」ってダメだから客入れてるんだよとしか
オンラインライブで利益出るの嵐とかそこら辺のクラスだけだよ 絡みバンド
わからないから聞きたいんだけどライブ開催したとして何でバンドが悪いことになるの?
行かなきゃ何かされるわけでもあるまいし行かなきゃいいだけだと思うんだけど >>121
今は人を集めるイベントするだけでもだいぶ慎重になるべき時期だから
正直自分もやめろよって思う >>121
あとクラシックみたいに声も出さないでおとなしく座ってるならともかく
バンドだしなあ >>121
流石にバンド開催するってのは人を集めること前提なんだから何の責任もないってのは違うと思うよ
ライブ後の飲食とかライブ友達とのお喋りは流石に知ったこっちゃないだろうけど
少なくともライブハウス内での感染についての責任はある程度負うべき チラシ697
今読んでるマンガがまさにそんな感じで一字一句同意
イケメンの濡れ場がある回は自分は嬉しいんだけどメインの男性読者大丈夫?レベルでイケメンを魅せてくれるのが嬉しくて何回も読み返してる
作品の時代的に男同士も日常茶飯事だし1話というか1シーンだけでもやってくれたらなと思う チラシ866
わかる
私は出来てない方
最近て言うかここ数ヶ月は油断してて後であれはダメだったなって思うのめっちゃ増えてる
ご協力を!って頻繁に言ってくれた方がいい >>121
レアチケット当たってたけど職業柄行きたくても諦めなくちゃいけない人がめちゃくちゃ葛藤して苦しんでたの見て中止にしてあげるのもファンに対する優しさだと思った チラシ890
去年の5月〜9月マックに行ったら毎回女子大生くらいの子がぎゃーすか大声で喋ってたのを思い出した(マスクは当然してない)
マスクしてても電車内で喋ってるリーマンもたくさんいる
気にしない人は気にしてないよ
友達いなくなって久しいけど
このコロナの状況下でもそんなにみんな公衆の面前で友達やツレとおしゃべりしたいのかね
迷惑この上無いからやめて欲しいのだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています