【801】消えてほしいやおい作家【70】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【69】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600439945/ 橋本あおい 左京亜也 夏目イサク
こいつらの古臭くてクソダサい絵が無理
GuiltPleasureとか座裏屋蘭丸とか、まあまあの加齢臭がする油っぽいコテコテした絵も無理 橋本あおいと夏目イサクはちょっと系統似てるけど、左京あやはだいぶ違うくない?
左京あやはたしかに古のBL感ある 橋本あおい 左京亜也 夏目イサク
自分もほんと無理だわ
一時期ディアプラス文庫で小説の挿絵してて、読んでみたいけど絵が無理すぎて買うの諦めた本が何冊もある
挿絵変えて出し直してほしいぐらい 小説の挿絵自体が老害絵だらけでネガキャンレベルのものばっかり 挿絵といえば金ひかるが無理
本文で美形でも絵が平凡男で貧乏くさそうなのが無理 自分も金ひかる無理だ
モブキャラみたいな容姿でとにかく華がない 挿絵だとみずかねりょうと北沢きょうが受け付けない
好きな作家の作品でも読みたくなくなってしまう 挿絵なら、松本ミーコハウスが無理
一穂先生の作品で唯一手を出さなかった >>524
私も松本ミーなんとか苦手
どこかで「レディコミをシンプルにした感じの絵」って表現されててすごく納得した 絵が気持ち悪い→赤星ジェイク 碗島子 丸木戸マキ
絵がダサい→明神翼 日野ガラス 黒木えぬこ
「経費で〜」の広告をよく目にするけど、あの小さいバナーですら顔面のデ狂いが酷くて不安になる ディアプラス系の漫画家と金ひかる、桜木やや、明神翼、みずかねりょう挿絵はできるだけ避ける 頼長
ちるちるのランキングのやつ顔デカすぎ腰細すぎでキモい ナツメカズキもキヅナツキも大嫌い
描き分けすら出来てないゴミ画力なのに何故あんなに人気なんだろう
作風が中二病臭くて寒い ナツメカズキは知らんがキヅナツキはあの中二臭い作風が人気らしいな
内容は薄いがあの雰囲気が映像化しやすかったのでは しやすかったのでは?とかここで言われても知らんがな スカーレットベリコ
絵がキモくて無理
連載終了したと思ったらすぐに新連載かよ はらだ
絵も話も全部嫌い
同人が全盛期
トウテムポール
東京心中はじめは読んでたけど見た目がどんどん雌化していって表紙すら目に入れたくないほど気持ち悪くなった しりのあなとかツバダエキとかふざけたペンネームの奴さもうBL下に見てるだろそういう作家全員消えて浄化して下さい 夏野寛子の婆くさい絵とスカスカなストーリーが大嫌いだし普通に過大評価だと思う
目だけやたら力入ってて睫毛ビシビシ瞳ギラギラでアルパカやキリンを思い出す 鯛野ニッケの広告消えてほしい
受けも攻めも同じ顔に同じ髪型で髪色違うだけで近親相姦に見えて萎える >>540
自分もその人元々苦手だけどさらに広告で見すぎて完全に無理になった 緒川千世、佐倉リコとかペラペラのガリガリでカトンボみたいな絵の奴が嫌い
しかも、どれ読んでも話がマジでつまらない ずっとキヅナツキだと思ってた漫画がナツメカズキだと今初めて知った… >>543
名前も絵も似てて紛らわしいね
どっちも嫌いだから消えてほしい ナツメカズキとか知らねぇよwって思って画像見たら
正面顔がめちゃくちゃキモくて苦手という認識の作家だった
湯気も自分で渾名を付けたのに真名を忘れるぐらいだし消えて作家の名前なんて頭から溢れ落ちる一方だ 倉橋トモ 絵につられて今度こそ面白いはずと何度か買ってしまったけど、やっぱり全滅で面白くなかった 倉橋トモって絵しか取り柄が無かったのに既に絵すら劣化しまくってね?
なんかカエル顔になった そもそも絵見てもいいと思わない
よくある没個性のいかにもBLくさい絵柄 倉橋トモ気象で大手だったからここまできたのかな?というようなクオリティ いなかしルやのテンプレ学園のバナー怖すぎて草
頭が潰れてるグロ画像に見えた 歳を取ると若い子の顔がみんな同じに見える現象と同じで最近の作家は特長がないというか同じに見えるようになってきた 同じことツイで年中つぶやいてるベテラン作家知ってるわ ざらめ鮫って奴ツイの地雷臭がすごい
クリスマスにブルガリのアクセくれる父ってほんとに実父? >>558
アップしてる写真がハリネズミ以外軒並み薄暗いのが気になってしまった
ゲームのスクショすら暗い
絵の明度は普通なのに 本当に暗いな
電気つけない生活なのか
ハリネズミだけちゃんと見える 村上キャンプの絵初めて見たけど現実にいそうな絶妙なブサイクだな >>549
過大評価だよね
新刊出る度に大々的に広告打ってるし評価もそこそこ良いから読んでみるけどストーリーが全然萌えないし何で人気あるのか分からんって感じ
同じような理由で腰乃の面白さもよく分からん
そもそも画風が汚くて読んでてキツい すず丸みんたと倉橋ともは二大なんで人気かわからない作家
絵柄が受けそうなのはわかるんだけど、面白そうな広告レビューに釣られて読むと、話の中身が全くスカスカで
水飲んだみたいな…
めちゃくちゃがっかりする >>565
初心者の若い子に受けてるのかな?
絵に癖がなくて綺麗ってとこが大きい気がする
読んだ後になんにも残らないとがっかりするよね 鈴丸の絵は団子っ鼻でポチャデブ体型
倉橋トモの最近の絵はカエル顔
クセが無い綺麗な絵ってのは同意しかねる 藤田かふぇこ
漫画読んだことないんだけどさっき絵がRTで回ってきて
気になってTwitter見たらリアル担当編集♂受の漫画?とか描いててキツイ 絵の癖が強いと言えば吉田ゆうこもキツい
初期はまだ可愛い感じの絵だったのにどんどん顎が伸びて行って無理
アゴ伸び族は無理 丹下道、絵が気持ち悪くて読むの3巻でやめたけど、まだあのシリーズやっててびっくりした、しつこすぎだろ
絵がさらに気持ち悪くなってた >>573
3巻まで耐えられたの強い
初見で無理だったわ
人気だとかでずっと表紙や特集や全サで推されてるから雑誌も買わなくなった bov
性癖ヤバめなオトコに狙われました
はなさわ浪雄
シュガーとマスタード
こういう骨格バキボキ奇形表紙作品が人気なの終わってると思うわ
どっちも消えて >>571
元々デ狂いしまくりで所謂ヘタウマ系作家だったけど手グセで描いてるからどんどん悪化してるね
アナログで作業してて広い年代に固定ファンが多いみたいだけど絵柄も作風も嫌いだわ みちのくアタミ
最新刊の自慰シーンの擬音で爆笑しちゃって萎えた しこしこしこしこってやつかな?
書き文字とか普段読まないので気にした事なかったわ
確かに変ね こだか、週刊誌で漫画描いてる大人気作品の作家と、同等か上から目線っぽい発言してるの草
天界と地を這う蛆虫くらい別次元だよ こだかは休んでも誰も困らんよ
ず〜っと休載してくれ こだかは漫画を売るのは編集者の仕事とか売れなかったら編集の責任みたいなツイートばかりRTしてるのが性格悪い ずっと前にここで巨頭先生って言われてるの知って腐母にその話したら爆笑してたな
最盛期?の20年以上前から絵の癖が強すぎて嫌いだったと40代のおばさんからもオヴァ絵で読む気しないって言われるくらいなのにどの層に受けると思って描いてるのか
描かせてくれるレーベルに感謝するどころか毒吐くとかただの病み こだかの絵はマジで無理だわ。BORDER慧とかいうやつのカラー絵もあんだけダサく書くってすごいセンスしてるね、需要がないものをしんどいしんどい言いながら書いてる意味はなんだろうね あのおばあちゃんずっと同じ話を繰り返してるだけだから
あの戯れ言をRTする作家も大体同年代っぽい老害ばっかり >>589
SNSの発言まで詳しく知ってるし結構追いかけてる人なんじゃない? 好きの反対は嫌いじゃなくて無関心
嫌いだから消えて欲しいと思う気持ちはある意味関心なので動向チェックは普通だろう どうでもいい人だったけど流行りの作風下げしてるの見てから大嫌い
好きなもの貶された上に本人描いてるもんあんなんだし態度もあれだし 星名あんじの絵を見てるとトリックアートみたいで脳が混乱する 犬飼のの
好きだったけど、Twitterがエゴサで痛いのと暇なのか更新が多くて、自己顕示欲の強い性格やかまってちゃんなところが垣間見えて作品も苦手になってしまった >>595
作家のTwitterやブログやラジオやスペースで幻滅する事はよくある 最近スペースやってる作家多いから気になってるけど幻滅しそうで聞けてない >>599
見に行ったら、一瞬TL雑誌かと思った。気持ち悪い絵ばっか >>599
何冊かコミックス買ったけど内容薄くてクッソつまんなかった 紗久良さわ
フォロワーが空リプで嫌がらせされたって書き込みを見て引いた >>594 凄い表紙詐欺だよね 顔だけならまだ見れるけどエロシーンになるとどっから脚生えてんだ?ってレベル 猫乃森シマ
内容だけじゃなくて表紙にもパクり疑惑出てるの知らなかった
一回でも疑惑出ると他のも疑ってしまって過去作も買いたいと思えないからスレタイ RENA
漫画は最初嫌いじゃなかったんだけど、作者のSNSが気持ち悪すぎたし(自分の萌え?ごり押しみたいな)、漫画もSNSみたく気持ち悪くなってきた
3年くらい消えててほしい >>605
私も作者のTwitterでどうしても受け付けなくなってしまった
この人に限らずTwitter見なかったら好きなままでいられた作家多いわ その人今BL描いてたっけ?
雷神のやつはもう終わったっぽいし >>604
ラレイラストとのレベルの差に吹いた
中身もところどころ骨格おかしいから
もしかすると内容もトレスしてるかもしれないね >>604
尼で指摘されてる人の7月のイラスト?
似てるけど微妙なラインだね
内容は個人的には例の作品たちに引くレベルに似てるなーって思ったけど
それでも問題なく続くみたいだから表紙パクの線でなんとかならんものかと思うけどそこまでではなさそうで残念だわ >>605
何かわかる
好きでツイもフォローしてたけど
漫画がだんだん受け付けなくなってきてツイの語りも無理になってしまった
当分どっちも見たくない >>610
同じ年の3月のイラストじゃないかな?
要反転になるけど >>610
3月の「超過」(要英訳)ってタイトルのやつでしょ
たしかにこれはかなり… >>612
ありがとう、見つけた
なぜか支部に未ログイン状態では見つけられなかった
あーこれはなかなか…
仕事絵みたいだからアウトでは?
ハングルわかんないからなんの絵かわからんけど >>605
何年か前に支部に上げてた日記だから実録だかの漫画が余りにも痛々しくてヲチスレないのが不思議なレベルだったの思い出した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています