【BL】タイドラマで801 pt9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609673454/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 中の人 TharnTypeファンミ
>>241
本当にやりそうで草
それに近いこと既にMGの配信でやってるもんね
>>242
公式がスペゲスでMildとか出るって言ってたような 中の人 ファンミ
明日オンラインイベント多すぎない?
MG見ようと思ってるけどこれは日本時間18:00で合ってる…?? 中の人 FM
明日
TT2とMTとGMM方面で誰かのもあったっけ 中の人 FM
>>245
KSがバーチャルコンサート 中の人 FM
Domundiメンバーのイベントもあるよ KSのコンサートってランコム買った人だけが参加できるの? TTTSS2 原作 バレ
このシーン入れて欲しかったというのが結構あって惜しい
浮気疑われたTypeが距離を置こうと告げるシーンは原作の方がTharnがもっと激しくて必死さが切なかったからこそMGでみたかった TTTSS2 原作 M 中の人
>>249
2の監督と2の撮影時のMのモチベーションではやる力がなかったんじゃない?
1の号泣シーンはすごかったね
自分もつられてめちゃくちゃ泣いた 中の人 BW
年始から折れそうだった心がついに逝った 中の人 BW
>>251
最近情報追えてないんだが何があったの >>251
ソロ仕事多くなってきたからかな??
IGの投稿時間とかキャラ垢の痴話喧嘩とか、しょうもないことでもこじつけて無理やり萌えようとしてるファンダムのノリもしんどくなってきた
自分は単にBが恋してる(様に見えた)のが好きなだけだった 中の人 BW
二人は普通に仲良いよね
Bの新曲にもWが反応してるしBがWのラッピングバス見つけたーとかいちいちストーリーにあげたりするし
もうすぐWの誕生日だから何かしらあると思うけど 中の人
仲が良くて何より
MG推しの私から見たら以下略 中の人 BW
Bと花男ヒロインのプロモーションが始まったっぽいからそれかな? 中の人 BW
B新曲の歌詞のことで深読みしてる人がいるね
BWに結び付けてざわざわする気持ちも分かるけど当人同士は仲良さそう
自分はMG推しだから今日はそれどころじゃない…… 中の人 BW
Bの新曲にBLに出ないと興味持ってもらえないの?的なセリフがあって自分も加熱しすぎたファンダムの一員なんだと思ったら罪悪感で心が折れた
遅かれ早かれこういうことになると思ったしBは何も悪くないよ紛らわしい書き方してごめんね 中の人BW
BWは初めからブロマンスなノリでカプ営業にも届かない感じだったから
お互い新しい仕事が始まっても順調で良かったって安心して見てられる
変にカプ色強いよりずっと友達なんだろうなって思える方がこっちの心も穏やかだわ
なおBWを入り口にMGに嵌ってた時期は…以下略 中の人
萌えの供給がなくなると
どんどん周りのこじ付けが増えて
その無理矢理感に冷めることあるよね
いつまでもCP期待してちゃダメだなーと >>258
そんな直接的なセリフがあったの?
歌詞にってこと? 中の人
仕事のパートナーやBro的友人って彼女や彼氏と比較してもそんなに遜色ない立場だと思うんですよ
好きや信頼の意味合いがちょっと違うだけで
まあ結婚したら相手は家族になるので重要度は変わるけど、それはまだまだ先の話ってことで 中の人 BW
>こじつけて無理やり萌えようとしてるファンダムのノリもしんどくなってきた
>Bの新曲にBLに出ないと興味持ってもらえないの?的なセリフ
自分もこの合わせ技と罪悪感の3コンボでぽっきり折れた
あと供給多すぎて追うのに単純に疲れた 雑談
>BL出ないと興味もってもらえないの?
BW推しじゃないけど罪悪感で苦しくなったわ
BLじゃないと興味持てないゴミ人間で申し訳ない 雑談
>>265
別に罪悪感持つこともないと思うけど
NL興味ないしわざわざ見る必要もない
そういう意味では何でも大好きな完全な俳優推しでもファンでもない
どちらかと言うとBLなら取り敢えずとっついて見るわってタイプで
インターファンもよく、これBL?→違う→ならいいですぅぅぅなやり取りしてるよねw 中の人 BW
ファンダムが加熱すればするほどWとのナチュラルな絡みを見せなくなっていったからいつまでもカプで見られるのが嫌になっちゃったんだと思う
悲しいけど俳優やっている以上は仕方のないことだと思って遠くから見守るね 中の人 BW ネガ
歌詞見てきた。これBが書いたならちょい幻滅
ファンが応援したくても花男放送は遅れるわ撮り終わってるはずの2ge特別版も続報ないわで
惰性のカップルイベントしか露出なけりゃ相変わらずBW期待されても仕方ない気が。
グラドルがドラマ進出するからって「相変わらず水着期待されて不満」とか言ってるのと同じレベルじゃない?
Yドラ出て匂わせ営業してここまで人気出たのにそういうこと言うのはちょっとな、、
働いてるのは生活のためってはっきり言い切るBがすきだったので私も完全に折れたかも 雑談 ネガ
>Bの新曲にBLに出ないと興味持ってもらえないの?的なセリフ
まあ実際そうだよ…
誰であれそれを上回る実力なり魅力なりがないとファンの引き留めは難しかろう
個人ファンの固定化は余程じゃないと 雑談
どんな歌詞なんだろうって思って見てきたけどBと同じような悩み抱えてるY役者は結構いそうだなと思ったわ
見てるほうはどんどん営業してってなるけど役者やタレントからしたら将来性はないだろうしなあ
急に現実突きつけられるところが二次元と違ってナマモノの大変なとこだよね
かといって自分たちが罪悪感抱くことないと思うわ
思っていた方向に行かないからってアンチになるとかじゃないならしばらくは夢見てもええやん 雑談 ネガ
私はBLじゃないと見ないわ
実力あってもドラマ見ないと思う
結局BもMと似たようなものなのか
ずっとカプでいてくれるのって凄いことなのね 雑談
クラブハウスでタイの芸能関係者が色々喋ってたんでしょ
Y俳優が売れたらゴリゴリのCP営業はしなくなるよって
あとCPで売れてしまったら二人まとめてイベントに呼ぶのギャラがめっちゃ高くなるって >>272
Bは元々WとしかBLやりません・CP営業しませんって言ってたし
もろBL営業やっててGを切ろうとしているMと比べるのはちょっと… 雑談
ずっと雑談で押し通してるけど
ネガの有無に関わらずBWレスも一行目に中の人って入れた方がいいんじゃないの 雑談 ネガ
俳優のファンの前に根から腐ってるから
非BLや単品にはそこまで持続的な興味はないや
今を楽しんでどんどん次に移っていくタイプ
ここ最近の国産や海外のBLドラマから入った様なファンは知らないけど
古の者としてはBLありきかな 中の人
話題のBの歌詞探して読んでみた
ラップ部分でまんま直球で言ってるのねw
複雑な思いあるのは理解できるけど
そういう気持ちもひっくるめて、ファンのためと開き直ってCP営業してる人のが男前な性格で好きだな
芸能の仕事って自分の需要を見極めてなんぼだし >>273
中の人 BW ネガ
じゃあ今後はもう大手のところしかセットでは呼んでもらえなさそう
ますますセット露出減りそうだしBLはもう出ないだろうし男女モノか個人追うしかないのか
初期の頃はまったもん勝ちだね
大敗だわ 雑談
>>278
そのクラブハウスネタの呟き見たけど例に挙がってるCPはTN MG SZ あたりだったよ
BWは売れたから単価が高くなったってのは関係者の知り合いっていう人の呟きで見た 雑談
そもそもナマ売り自体が無理がある形だったから仕方ない気もするけどなぁ
問題無く本人達が進んでやってるのであればいいんだけど
無理矢理したくもないことさせられてるのだとしたらそんなものはいらないし普通でいいし
その内ナマ売りシステム自体撤廃されていきそう TTTS2 ファンミ
いろいろ不安だったけどめちゃくちゃ雰囲気良かったし見てて楽しい配信だった
しかしこれで終わりだと思うと悲しいなぁ TTTS ファンミ
雰囲気良くてニコニコしちゃったけどやっぱり寂しい
まだプレイモアのイベントもあるけどTharnとTypeが恋しい TTTS 雑談
私も淋しい
今後はカプ売りもほとんどなくなるんだね
早く次のカプにハマりたい MaxTul FM
かわいくてずっとニヤニヤした〜
ずっといい関係が続いていきそうな二人だ
この後アフターパーティー BW 雑談 ネガ
Y以外で興味持ってもらえる人間かどうかは自身の実力と運次第だから花男でがんばれ
Yで当たった俳優達は一段落すると葛藤期に入るからファンも不穏になるね TTTS ファンミ
終わったんだな、と思った
ぽっかり穴が空いた感じだ 雑談
Bの歌詞と中の人
そりゃBL作品でブレイクしたんだからそうだろとしか
それ以外になんて言ってほしいんだろうね?
それに自分に注目してもらえるチャンスや知ってもらえてる大きなアドバンテージにもなってるわけだからそこからどんな役者になっていくか
どんな魅力を見せられるかどうやって人を惹きつけるかなんて本人の努力次第なのに甘えんなって思ったしなんか大層な悲劇に仕立てて酔ってない?ってなったわ
あれは勘違いしてるとか調子乗ってる言われても仕方ないなって思ったし擁護含めてMとはまた違う気持ち悪さがある
前からなんかなって思ってたけど綻びって出るもんだね 中の人 雑談 BW
歌詞はBが書いたわけじゃない
歌詞についてはそこだけつまむとネガに取っちゃうかもしれないけど、
ここで見た断片だけで判断しないでほしいなー
バカ売れしてからも2gという作品に出会えて幸せだって言ってたし
cp営業もしないって最初から宣言してたしね 雑談 中の人
ラッパーの人とのコラボ曲だっけ?>B新曲
その人が書いた歌詞だったら反骨精神ありありの歌詞になっちゃうかもね
まぁでもY俳優はみんな似たりよったりのこと思ってそう
そのラッパーの人とGも一緒に仕事してなかった?
写真がTLに流れてきてたような 雑談 中の人B ネガ
>>286
>Y以外で興味持ってもらえる人間かどうかは自身の実力と運次第だから花男でがんばれ
ほんとこれ
自作じゃないにしても次が大当たりして確固たるファンなり人気なり獲得してからが印象としては良かったんじゃないかと
これも炎上?商法の一つかもだけど
2geに関してはコロナ禍で色々タイミングが良かったってのが1番だと思う
歌なり演技なりの実力なら他が…
あとは上でもあるけど何がどうなろうと非BLは全く食指の動かない人間もいる事は忘れちゃいけないw MaxTul FM
アフターパーティーも濃かったなあ
幸せな時間だった 雑談
チェリまほFMがタイのプロモーター主催であるけど
今後ここの会社がタイ⇔日本絡みの仕事引き受けてくれるのかな
ドラマガイドの垢がフォローしてたけど 中の人 KS
バーチャルコンサート最高だった
エンターテイナーとして、この2人が積み上げてきた信頼で作る空気感が本当に素敵 中の人 M
昨日は次の仕事があったのに遅刻してまで最後までいてくれたんだね
涙しながらの最後のコメントは愛に溢れてて
ぴみゅもTTTS好きだったんだってちょっと驚いた
もうカプ仕事もあまりないだろうし
とにかくとても淋しい 中の人
KSもMGも好きな人は昨日どうなってしまったんだ
MGだけ見た新参だけど感情ぐちゃぐちゃになったから他人事ながら心配 中の人
KS何かあったの?
Sの留学の日程決まったとか? 中の人 KS
>>297
いや、何もないよw
ただSがKを仕事外でもベストパートナーだとサラっと発言したり、昨年末のカウントダウンの日口裏合わせて何もないと言いながらプラベで一緒に過ごしてた事実が明るみになったりだとかで、PERAYAが騒いでるだけw 中の人 KS
チケットゲットまでのハードルが高かったけど
2時間近くあったし内容楽しめたし平和でよかった 雑談
間違えた
無神経なのは>>296だわ
>>298ごめんなさい 雑談
5ちゃんで無神経もくそもねえだろw
ここ見るのやめたら? >>296
KSはふつ〜に盛り上がってただけでワロタ
ドンマイ 中の人
KS長いこと一緒にやっててもこんな自然に仲良くやれるのはほんとすごいね
Yのいろんな葛藤とかを乗り越えた(ように見える)安定感というか大御所感w >>301
雑談 中の人
なんかごめん、紛らわしかったね
どっちも好きだから感情ぐちゃぐちゃとしか言えなかったんだ 中の人
KSやMTは長くやってるけど大体同期だっけ?
KSもMTみたいに新作やって欲しいけどSが留学だからムリだよね 雑談 ネガ
>>306にトイレに入ったら紙がなくなる呪いがかかりますように 雑談
ID:6F1EvaGJ0
NG登録したらいいよ TTTS 中の人
スぺエピもイベントも見たけどターン&タイプは本の中に帰りますだっけ?タイのタグが泣けたよ
昨日はMもGも他のメンバーも楽しそうかつ感慨深そうでホントに良かった
ロスがすごーい
Mは今日はガンスマさんとお仕事だったのね
この人もルークくんといいGに負けず劣らずGMM面子とのお仕事結構あるね 中の人 M
別に来たって良いでしょ
アンチの方がスレ違いだよ 中の人 B
翻訳垢の人がラップの部分翻訳のニュアンスが違ったから翻訳し直してくれたのを読んだけど
随分皮肉な歌詞だね
この歌詞書いた人はBに恨みあるんか? 中の人 M
Mewlions = Gアンチ
Gの歌を学芸会だと言って笑ってた連中 雑談
この界隈ってFC立ち上げって何かルールあるの?大体どこも有志が自主的に作ってるイメージだけど
新規FCを叩いてるのを見かけて気になった 中の人
>>315
コラボ曲なんでしょ?
ならBも納得しなければリリースできないんだし
作詞が別の人にしてもBも了承済でのあの歌詞なんでしょう 雑談
>>317
MTのでしょ
あそこは歴史あるし本人たちとも信頼関係出来てるからどうして新しいFC立ち上げたのかわからないな
存在知らなかったわけがないだろうから離反者が集まったんだろうか
複数あるとサポートドネーションバラけるしいい事ないと思うけど 雑談
ドネーションばらけるとかデメリットもわかるけどノリ?空気?の違うFCがほしかったんじゃない?って気持ちもわかるかな
MTだけじゃなくてサポ内容とかツイの空気とか年齢上の人がやってる言動ってちょっと違うなって時あるよ
周りもスジも通してないしね〜とか言ってるのみて親の年齢くらいの人達がそういう反応しちゃうんだ…って思った
活動もしっかりしてて先発FC自負してるなら余裕もって一緒に盛り上げていきましょうで表面上だけでも繕えばいいのにあの反応は他cp者だけど正直ひいた 雑談 FC関係ネガ
ファンダムやFCも場所によっては年齢層高めなのが隠せてない所あるね
日本のタイ沼全体的に高いのに親世代に近いかなみたいなのとかも
ボラでも集金で金が絡む以上活動がしっかりしてるのは当然だし成人であることは大前提でも
側から見てても中の人の発言の痛さや集まるファンのノリの気持ち悪さや加齢臭()を感じる事はあるわ
内輪揉めやゴタゴタがあってジャンルにプラスな事は何もないけど 雑談 FC
あそこは自分たちはFCじゃないって言ってなかった?
言動も他のところに比べると異質だし
MTにハマりかけた時に真っ先にJFC探したんだけどあそこのノリがきつくて結局他国FCだけフォローして終わったんだよな
有志だし独特のノリは置いといても新規叩きを堂々とするようなの飼ってるのは厄介すぎる 雑談 FC
歴史あって実質的なJFCなのはわかるんだけど、
中の人の色が強すぎるときついよね
自分も馴れ合いと被害者意識強くて引いた 雑談 FC
私もMTのノリはついていけなくてすぐフォロー外した
あとKAZZの取次が失敗したのも大きいのでは
これは手配した会社のミスだけど
新しいFCはMTはどう思ってるのか気になる 雑談 MT FC
確かに元々あった方は内輪受け多いなとは思ってたけど本国との繋がりもあるし実質JFCだと思ってたから新規にJFCできて驚いた
新JFCの方はリプもDMも受付ないって事は取りまとめやドネーションはするつもりないってことなのかな 雑談 MT FC
あの秘湯とか言っちゃう内輪のノリが苦手だったから
新しいFCができてうれしい
古いやつは正直入っていける気がしなかった 雑談
FCの話題だから聞いてみたかったこと
タイ沼初心者なんですが、イベントの時にFCがプレゼント贈ったりしてるのってこの界隈ではよくあることなの?
本人のみならず、周りのお世話になってる方々へまで送る文化にびっくりした 雑談 FCネガ
私設JFCでもFC名乗る以上はFC垢で中の人色強いのは苦手なの分かる
ノリが気持ち悪かったり古かったりリツイの面々がそんなんばかりとかは更に
中の人個人垢ならどうあっても自由だけど 雑談 FC
MT温泉のところFCじゃなかったんだ(やってることは実質そうだとしても)
だったら他にJFC名乗りが出てきてもショックだとか言う資格はないような 中の人 MT 雑談 FC
本国のFC関係の話かと思ったらJFCか
あっちでもなんかファンダム名がどうのこうのと一悶着あったみたいだからそれかと勘違いして読んでた
元々あったJFCもどき(?)は余計なツイートで情報が埋まってて見づらいと思ってた
なれあいリプもきつい
今まで盛り上げてきてくれたことには感謝してるけどね FC 雑談
オムフルのFC悪質なリプがたくさん来てるらしい
大変そう 雑談
ボランティアなのに尽力してくれるFCには本当に頭が下がるよ MT JFC
新しいFC淡々とインタビュー動画とかに字幕付けてくれるスタイルみたいね
ありがたいわ 雑談 ITSAY
配給さんの固定ツイも結構前に変わっちゃったけど
放送先か配信なんかの続報来ないのかな…
綺麗な画像で見たい MT JFC
>>333
そういうのを待ってた
やっぱフードサポートのとりまとめはしないのかな MT JFC
日本はそれでいいかもしれないけど私怨で作って本国側に混乱を生むのがいただけないな
元からある方は本人にも認識してもらってるし MT JFC
実際新しいFCが作られて本国側で混乱起きてるとかあるの?
海外FCが複数ある国あったりするしいいんじゃないかと思うけど MT FC
元からある方は一般垢のQTや会話をRT連発したりクレジット表記のない動画ツイQTしたりで一般垢と区別つかないんだよね
新しい方は情報や翻訳メインで流すって言ってるみたいだし差別化出来ていていいんじゃないの
躍起になって潰しにかかる意味がわからない MT JFC
>>336
私怨ってなに?
というかそもそも私怨でFC立ち上げるって発想に驚くわ MT FC
新JFCが今みたいなスタイルで行くならありがたいな
正直元からある方は一般人の感想RTが多くて情報が見辛かった
淡々と情報だけ上げてくれるなら棲み分けできて良いね MT JFC
>>339
冷静にレスしてる風で>>336は温泉側の人間なんだろうよ
前からあるFCの加齢臭と内輪ノリが嫌な人は新しいFCのほうをさくっとフォローしてそう MT JFC 中の人
ドネーションは温泉の方
情報・訳は新設JFC
って住み分けでいいんじゃない?
今回のごたごた見て温泉の方にお金を預ける気はなくしたけどね
FMは企業が主催するようになったみたいだしもう用はないや
余計なツイート多くてパッと確認したい時にすごく不便だったから自分も他国のFCを頼りにしてたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています