【BL】タイドラマで801 pt9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609673454/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ Second Chance the series
>>951
たぶん951が思い浮かべてるやつであってると思う
結局長ズボンの制服になったみたいだよ MT 中の人
ID変わってるかもだけど>>946です
つっこまれるかもしれないので一応言っておくとI miss you とかやり取りしてた頃はそれぞれ友人・知り合いと食事や遊びに行ってて仕事が大忙し詰め詰めってわけではなさそうだった
Mに関しては友人と遊びに行ってる風を装ってたけど彼女さんも同行してたのかも
別にいつも一緒にいろ!ってわけではなくてそこまで繕わなくてもええんやで…と思った SCTS
>>950
ありがとう!
ラインだからつべ待ちだね
上げてもらえるといいけど 雑談 雑誌
BE a LIGHT月末発売なのにネット予約とか出来ないし遅いね
公式ツイだと来週中にはお知らせあるらしいけどこんなにギリギリなんだ 雑談 雑誌
>>955
Be a Lightって画像使い回しだし内容も素人くさくてあんまり…だったなあ
2号目もそんなに期待してない 雑談 雑誌
今回BL以外もガッツリ入れてくるんだっけ?
立て続けに雑誌が出るからわけ分からなくなる 雑談 雑誌
>>957
タイドラマガイド DがNLも混ざってて
Be a Lightが前回と同じならアジアかな
Be a Lightに関してはむしろタイ以外に期待してるけど
どちらも前回出てからそんなに新しいネタがある訳じゃないし取り敢えず買うだけかな
余計な座談会とツイ民と活動家()出てこなきゃいいやw 雑談 雑誌
内容の良し悪しはともかくアジアBL本にした方が先見の明はあったかもね
台湾もまだまだ出てきそうだし他の国の作品も今後バズる可能性があるし
タイだけだとすぐにネタ切れだし界隈でもタイのキャパは縮小気味な感じだし 雑談
U−NEXTとか複数の配信サイトタイBLに力入れてるけどさ
一般ユーザーからするとタイドラマはいいけどBLはいらないとか言われてたわ
いやこちらとしても有料配信よりつべで見たいんだよ!思ってしまった 雑談
>>960
こんな所にいるもんでどちらかと言うとBLくれだなw
相変わらず需要と供給があってないね
上記みたいなこと言っといて何だけど
一般でも面白いのは有るから世間でタイドラマ=BLみたいに認識されるのもなんか違うし
第一印象でそれ刷り込まれると今後の一般層への浸透に壁ができそう
世の中にはBL的なのは絶対近寄らないし触らないみたいな拒絶層も多いから誤解で門前払いとか
BSCSもいい加減にタイBL!世界中で大人気!あの!みたいなバカな煽りやめてww 雑談
>>961
でも日本BLの騒動で腐女子はBLと言ってほしいんだって認識したと思うな
BLって単語使わないと怒る層は確実にいるし 雑談
BLドラマがなかったらタイ人気はここまでになってなかったでしょ
なのに今更「BLだけじゃない!BLをつけるのをやめろ」って…
高尚様はろくに金ださないくせに声だけでかい 雑談
L○BTに理解があるかどうか系のインタビュー
お決まりのこと以外答えられなくね?
BLドラマ出演者がヘタなこと言ったら干されるに決まってるし
アレ系統のインタビューを読んでるとみんな同じようなことを答えてて言わされてる感があってむずむずする 雑談
>>964
わかる
『性別は関係ない』とかね
そしてそれに歓喜するファンっていう流れが寒い
今更そんなことで?って思っちゃう 中の人 カノバレ
>>964
特にカノバレしたCP営業俳優はLGBT文化を利用した金儲けだとか言われて団体から批判されないのかな 中の人 雑談
それこそ「性別は関係ない」んじゃないのかな
タイも韓国みたいにインタビューに答えるレッスンしてるんじゃないのかな 雑談
>>965
ツイでつながってるから突っ込みづらいしスルーしてるけどL○BTに理解がある答えをしてる=ガチの同性愛者に違いないって
思い込んでるような人が特に怖い
差しさわりのない建前インタを自カプに絡めてやっぱりそうだよねえ…とか態度から漏れすぎとかやってるの見ると
逆に冷めるというか
批判的なこと言うほうが非常識だしみんな同じような優等生な答えしか出ないのにあの手のインタももういいでしょってなるわ 雑談
何でLGBT伏せ字にするの?別に隠語でもないからよくない?
あえてGだけを伏せてるとか? 雑談
>>969
そういう面倒くさいのがいるからじゃないの知らんけどw
伏せ字なんかしてもしなくても好きにすりゃいいんだよ 雑談
BLシリーズから1CPでも結婚するCP出てくるかな?難しいだろうね 雑談 GMM 新シリーズ? コンサート?
Million Boys Concert
BFみたいにGMM以外から招集してる 雑談 Million Boys GMM
>>972
豪華なカップル4組だよね
GMMはBF企画といい大手チャンネル専属俳優以外のBL作品の出演者の保護かコレクションでもしてるのかってくらいw
でも今コロナ下のスポンサー不足で中小の制作会社のドラマ新作ががくんと減ってるからファンにとっては有難いかな 雑談 Million Boys
イラがかなり個性的だね…
BFとかこういうドル売りや課金課金も楽しいのかもだけど
単純に良質のドラマ欲しい 雑談
BLシリーズ減るどころか増えてるよ
いろんなところで企画されてて追いきれてない
良質かどうかは見てみないとわからないけどね 雑談
>>980 >>4 SCの放送時期を修正したから次スレのテンプレよろしく
新作情報を調べてまとめたかったけど次スレに持ち越しということでごめん
Roommate [2020.7]
-Roommate Special Episode [2020.8]
-Soulmate [2021.1]
So Much In Love [2020.8]
-So Much In Love2 [2021]
Gen Y [2020.9]
Oxygen [2020.9]
I Told Sunset About You [2020.10]
-I Told Sunset About You Part 2 [2021.3]
Manner of Death [2020.11]
Game On [2020]
Our Last Day [2020]
Lovely Writer [2021.2]
Second Chance [2021.3]
Top Secret Together [2021.5]
Love Stage [2021]
Nitiman [2021]
KinnPorsche [2021]
The Miracle Of Teddy Bear [2021]
Y Destiny [2021]
Call It What You Want [2021]
Brothers the Series [2021]
You're My Sky [2021]
Absolute Zero [2021]
Chemistry In Love [2021]
When The Apple Falls In Love [2021]
My Boy [2021]
Fahlanruk [2021]
Our Stories [2021]
The Sweet Robot [2021]
Secret Admirer [2021]
My Ride [放送開始日未定]
Bitter Sweet [放送開始日未定]
Location The Series [放送開始日未定]
Middle Love [放送開始日未定] 雑談
>>965
むしろ、性別は関係あるだろ!と思っちゃう
たまたま好きになったのが男みたいなタイプのBLがタイ多いんだよな 雑談
>>977
分かる
男だから好きになったのはなかなかない
男だからこそ好きな作品見たい 雑談
たまたま男だったから…が出てきたらんなわけないだろwwwって鼻で笑うことにしてる
同性を好きになった時点でゲイもしくはバイ 雑談
別にタイに限らず日本にも多いじゃん好きになったのがたまたま男ってやつ
それを絶賛する腐女子はまだまだ多い 雑談
>>981 立て乙
>>982
あっても片方ゲイで片方ノンケってパターンだよね
どっちもゲイだとBL風味が薄れてLGBT作品寄り(?)な雰囲気になるから? >>980乙
雑談
たまたま〜とかいうけど実際はゲイorバイがノンケに猛アタックかけた末に落ちた系のが主流な気がする
あと特に二次は原作があって原作キャラは異性愛者とか女が好きキャラだとかでゲイキャラじゃないから
自然とノンケ同士とかゲイorバイが目覚めさせる系に落ち着くのが多いし
一次BLもゲイ創作じゃないし二次やってる人とかぶってる事多いから似たような感じに落ち着くだけなんじゃない
目覚めた系は男もイケるって気付く前はガチガチのノンケできっかけがなければ
一生目覚めなかっただろうから元からバイだったみたいなツッコミは的外れに見える 雑談
ガチガチのノンケは男を好きにならず目覚める事もないと思うよ
中の人を見ればわかるでしょ
目覚めるって事は何らかの素質があったと思うのが自然 雑談
BLはゲイ創作じゃないの意味がわからない人? 雑談
BLは女性向けファンタジーだからリアリティを求めるならLGBTQ作品を見たらいいと思うの 雑談
BLだから女子向けに好き勝手やっていいわけじゃないと思う
レズビアン女子がノーマル男子に猛アタックされて落ちる話をドラマ化したら大炎上必至なんだから
ゲイがノンケに猛アタックして落ちる話なんて本当はおかしいのよ
性的指向は変えずに萌える作品なんていくらでも作れると思う
日本の最近の商業はそういうの増えてるし 雑談
高尚様がいらしてるのかな
もうそれ行き着く先は中の人と役の性的嗜好合わせろって奴でしょ 雑談
LGBTでもBLでもビジュアルと関係性が好きだったらなんでもありの雑食なんで
LGBTだと高尚と言われるのが微妙だわw 雑談 My Ride
そういえばMy Rideの原作者か制作スタッフだったかが
"今流行ってるBLドラマはゲイの現実と違う
俺が正しいゲイのリアルを描きたい"
細かいところはちょっと違うかもだけどだいたいこんなニュアンスことを言ってて
気になってるドラマだったけどちょっと見るか迷ってしまった
まあ資金不足で放送延期してるらしいけどね 雑談
誰もLGBTQなら高尚と言ってるわけじゃないと思うよ
そういう話じゃなくてエンタメやフィクションって括りにも現実との差やリアリティを持ち込んでは
どこかと戦ってみたり議論せずにはいられない一部の高尚様の話でしょ
Twitterによくいるよw
文句言いながらも存分に享受して萌えて消費してる人達 >>992
あーなるほど
アウティング問題とかBLで提起する人とかいるね
そういう感じの人か 雑談 My Ride
BL作品を下に見てるならBLブームにのっからずに勝手にやれば?とは思ったものの
タイではBL作品とゲイムービー?LGBT作品?の明確な区別がない状態なのかな
それにしたって見下してる感にイラッとしたけどね
わきまえない腐女子に教えてやるっていうゲイ特有のミソジニーの匂いを感じた
BLは別にリアルさなど追求してないから 雑談
>>992
結局ああいうのは作品好き、BL好き、俳優ファンの皮被った本業活動家()だと思ってる
ツイフェミ()だったり政治的主張挟み込んでくるパターン多すぎて
同じファンダムに多いと側から見て痛くなるし 雑談
>>991
BLを理解せずリアルゲイと混同するのが製作側にもいるのか… 雑談
>>995
過激な主張の人も、それをツイフェミと言って嘲笑するような人ともどっちからも距離はとりたい
日本のゲイの活動家のタイBLを利用しようとしてるやつらがうざい
タイBL雑誌の限られたページ数に割り込んでくるなよと思う 雑談
>>996
別にリアゲイの世界求めてる訳でも知らなくて夢見てる訳でもないね
本当のお子様ファンは知らないけどw
あくまでもエンタメの一つでフィクション前提の「作品」でしかないのに
変なゴタゴタで何かもう終わりが見えてる感凄い 雑談 My ride
>>996
自分もたぶんそれ同じツイート読んだ
原作者だったはず 雑談
>>997
明らかに機会と材料として活動に利用しようとしてるのにはうんざり
ムックになんかお呼びでない ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 40日 8時間 12分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。