【BL】タイドラマで801 pt9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609673454/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談
5ちゃんで無神経もくそもねえだろw
ここ見るのやめたら? >>296
KSはふつ〜に盛り上がってただけでワロタ
ドンマイ 中の人
KS長いこと一緒にやっててもこんな自然に仲良くやれるのはほんとすごいね
Yのいろんな葛藤とかを乗り越えた(ように見える)安定感というか大御所感w >>301
雑談 中の人
なんかごめん、紛らわしかったね
どっちも好きだから感情ぐちゃぐちゃとしか言えなかったんだ 中の人
KSやMTは長くやってるけど大体同期だっけ?
KSもMTみたいに新作やって欲しいけどSが留学だからムリだよね 雑談 ネガ
>>306にトイレに入ったら紙がなくなる呪いがかかりますように 雑談
ID:6F1EvaGJ0
NG登録したらいいよ TTTS 中の人
スぺエピもイベントも見たけどターン&タイプは本の中に帰りますだっけ?タイのタグが泣けたよ
昨日はMもGも他のメンバーも楽しそうかつ感慨深そうでホントに良かった
ロスがすごーい
Mは今日はガンスマさんとお仕事だったのね
この人もルークくんといいGに負けず劣らずGMM面子とのお仕事結構あるね 中の人 M
別に来たって良いでしょ
アンチの方がスレ違いだよ 中の人 B
翻訳垢の人がラップの部分翻訳のニュアンスが違ったから翻訳し直してくれたのを読んだけど
随分皮肉な歌詞だね
この歌詞書いた人はBに恨みあるんか? 中の人 M
Mewlions = Gアンチ
Gの歌を学芸会だと言って笑ってた連中 雑談
この界隈ってFC立ち上げって何かルールあるの?大体どこも有志が自主的に作ってるイメージだけど
新規FCを叩いてるのを見かけて気になった 中の人
>>315
コラボ曲なんでしょ?
ならBも納得しなければリリースできないんだし
作詞が別の人にしてもBも了承済でのあの歌詞なんでしょう 雑談
>>317
MTのでしょ
あそこは歴史あるし本人たちとも信頼関係出来てるからどうして新しいFC立ち上げたのかわからないな
存在知らなかったわけがないだろうから離反者が集まったんだろうか
複数あるとサポートドネーションバラけるしいい事ないと思うけど 雑談
ドネーションばらけるとかデメリットもわかるけどノリ?空気?の違うFCがほしかったんじゃない?って気持ちもわかるかな
MTだけじゃなくてサポ内容とかツイの空気とか年齢上の人がやってる言動ってちょっと違うなって時あるよ
周りもスジも通してないしね〜とか言ってるのみて親の年齢くらいの人達がそういう反応しちゃうんだ…って思った
活動もしっかりしてて先発FC自負してるなら余裕もって一緒に盛り上げていきましょうで表面上だけでも繕えばいいのにあの反応は他cp者だけど正直ひいた 雑談 FC関係ネガ
ファンダムやFCも場所によっては年齢層高めなのが隠せてない所あるね
日本のタイ沼全体的に高いのに親世代に近いかなみたいなのとかも
ボラでも集金で金が絡む以上活動がしっかりしてるのは当然だし成人であることは大前提でも
側から見てても中の人の発言の痛さや集まるファンのノリの気持ち悪さや加齢臭()を感じる事はあるわ
内輪揉めやゴタゴタがあってジャンルにプラスな事は何もないけど 雑談 FC
あそこは自分たちはFCじゃないって言ってなかった?
言動も他のところに比べると異質だし
MTにハマりかけた時に真っ先にJFC探したんだけどあそこのノリがきつくて結局他国FCだけフォローして終わったんだよな
有志だし独特のノリは置いといても新規叩きを堂々とするようなの飼ってるのは厄介すぎる 雑談 FC
歴史あって実質的なJFCなのはわかるんだけど、
中の人の色が強すぎるときついよね
自分も馴れ合いと被害者意識強くて引いた 雑談 FC
私もMTのノリはついていけなくてすぐフォロー外した
あとKAZZの取次が失敗したのも大きいのでは
これは手配した会社のミスだけど
新しいFCはMTはどう思ってるのか気になる 雑談 MT FC
確かに元々あった方は内輪受け多いなとは思ってたけど本国との繋がりもあるし実質JFCだと思ってたから新規にJFCできて驚いた
新JFCの方はリプもDMも受付ないって事は取りまとめやドネーションはするつもりないってことなのかな 雑談 MT FC
あの秘湯とか言っちゃう内輪のノリが苦手だったから
新しいFCができてうれしい
古いやつは正直入っていける気がしなかった 雑談
FCの話題だから聞いてみたかったこと
タイ沼初心者なんですが、イベントの時にFCがプレゼント贈ったりしてるのってこの界隈ではよくあることなの?
本人のみならず、周りのお世話になってる方々へまで送る文化にびっくりした 雑談 FCネガ
私設JFCでもFC名乗る以上はFC垢で中の人色強いのは苦手なの分かる
ノリが気持ち悪かったり古かったりリツイの面々がそんなんばかりとかは更に
中の人個人垢ならどうあっても自由だけど 雑談 FC
MT温泉のところFCじゃなかったんだ(やってることは実質そうだとしても)
だったら他にJFC名乗りが出てきてもショックだとか言う資格はないような 中の人 MT 雑談 FC
本国のFC関係の話かと思ったらJFCか
あっちでもなんかファンダム名がどうのこうのと一悶着あったみたいだからそれかと勘違いして読んでた
元々あったJFCもどき(?)は余計なツイートで情報が埋まってて見づらいと思ってた
なれあいリプもきつい
今まで盛り上げてきてくれたことには感謝してるけどね FC 雑談
オムフルのFC悪質なリプがたくさん来てるらしい
大変そう 雑談
ボランティアなのに尽力してくれるFCには本当に頭が下がるよ MT JFC
新しいFC淡々とインタビュー動画とかに字幕付けてくれるスタイルみたいね
ありがたいわ 雑談 ITSAY
配給さんの固定ツイも結構前に変わっちゃったけど
放送先か配信なんかの続報来ないのかな…
綺麗な画像で見たい MT JFC
>>333
そういうのを待ってた
やっぱフードサポートのとりまとめはしないのかな MT JFC
日本はそれでいいかもしれないけど私怨で作って本国側に混乱を生むのがいただけないな
元からある方は本人にも認識してもらってるし MT JFC
実際新しいFCが作られて本国側で混乱起きてるとかあるの?
海外FCが複数ある国あったりするしいいんじゃないかと思うけど MT FC
元からある方は一般垢のQTや会話をRT連発したりクレジット表記のない動画ツイQTしたりで一般垢と区別つかないんだよね
新しい方は情報や翻訳メインで流すって言ってるみたいだし差別化出来ていていいんじゃないの
躍起になって潰しにかかる意味がわからない MT JFC
>>336
私怨ってなに?
というかそもそも私怨でFC立ち上げるって発想に驚くわ MT FC
新JFCが今みたいなスタイルで行くならありがたいな
正直元からある方は一般人の感想RTが多くて情報が見辛かった
淡々と情報だけ上げてくれるなら棲み分けできて良いね MT JFC
>>339
冷静にレスしてる風で>>336は温泉側の人間なんだろうよ
前からあるFCの加齢臭と内輪ノリが嫌な人は新しいFCのほうをさくっとフォローしてそう MT JFC 中の人
ドネーションは温泉の方
情報・訳は新設JFC
って住み分けでいいんじゃない?
今回のごたごた見て温泉の方にお金を預ける気はなくしたけどね
FMは企業が主催するようになったみたいだしもう用はないや
余計なツイート多くてパッと確認したい時にすごく不便だったから自分も他国のFCを頼りにしてたよ MT FC
>>340
> 正直元からある方は一般人の感想RTが多くて情報が見辛かった
あーそういう所だ
しかも内輪で結構あれな感じのもあったりしたし
向こうへのアクションの為よりも単に情報垢なのは凄くありがたいかも MT FC
私も情報と翻訳垢有り難い
元からあるほうのRTの多さに辟易してた
しかもどうでもいい内容のばかりで速攻フォロー外したもんね MT FC
>>342
フードサポートとかプレゼント送ったりとかイベント関連とか
タイ側とコンタクトが発生するようなことは面倒な反面、
本人達とコミュニケーションが取れる(かもしれない)美味しいとこでもあるもんね
そこは古参に任せようっていうなら割と良心的な気がする >>345
MT FC
>本人達とコミュニケーションが取れる(かもしれない)美味しいとこでもあるもんね
もともと古参の人たちは第一はそこを狙ってやってたんだと思うよ
TWMの字幕とかには消極的だったもん
JFCっていったら作品を浸透させたいからまずドラマの字幕に熱をいれるけど
古参さんはその辺はあんまりでMTと直に交流する方向に熱を入れてたから
だからJFCじゃなくてサポーターという自覚を持ってたんだろうけど KaownahTurbo FC
横で申し訳ないがKaownahTurboのFCがしばらく放置されてるので後任の人を探すなり更新できないので誰かお願いしますとか言ってほしい
シリーズ2つひかえてて配信が増えてきてるから FC雑談
私怨とかどこから?あれが私怨に見えちゃうとかやばいよ
新FCは俳優じゃなくて俳優を好きな自分に気持ちが向いてるんじゃとかスジも通してないしねとか言ってる人達もいたし
そういうの普通に言っちゃう感覚とそれに同意してる人達含めてちょっと自分達の方見直したほうがいいと思う
正直変な空気の加齢臭や言い回しや顔文字とか逆に使い慣れてない十、二十代が使う言葉つかって気持ち悪くなってたり
年齢で括るわけじゃないけど高大学生ぐらいのいざこざならまだしも自分の親世代やそれに近い年齢層の人達であれはきつい MT FC
>>348
『新FCは俳優じゃなくて俳優を好きな自分に気持ちが向いてるんじゃ』
ブーメランすぎる MT FC
年齢高そうな人が新FCにクソリプしててうわぁな気持ちになった
若ければやっていいって事ではないけどさ… 雑談 MT FC
せっかくMODのお陰で人増えてきてるんだから古参の内輪の空気抜きの情報発信してくれるFCがあった方がプラスになると思うけどな
嫌な人はフォローしなければいいだけの話だし MT FC
>>350
各所許可取った画像お待ちしてますねー(棒)とか新しいJFC設立を真珠湾攻撃に例えたり色々ひどい
なんか新しいFCさん頑張って!って気分になるわw 雑談 MTFC
>>352
横だけどその例えは冗談でも無しでしょドン引き
MoDで人口増えたか増えそうな今こそ
内輪ノリや中の人色強くない情報強いFCが求められてそう
中の人の痛さがが透けて見えてそっと離れたファンダムもあるしw
淡々と事務的に徹してる所は最終的に上手いんだなと思う 雑談 JFC
自分がFCに求めてるもの
・最新動画や情報の迅速な翻訳
・グッズ書籍等の取りまとめ
(どっちでもいい)フードサポート等の現地応援
ファンのRTはいらないしファン同士の馴れ合いをFC垢でされるのはキツいね MT JFC
温泉のフォロワー全員ブロックするわ
規制かかりそうだからちょっとずつね 雑談 FC MT
>>354
私もこれだな
MTの元からある所は何故本人達とやりとりしてるのにあんなに余裕ないんだろうね 雑談 FC MT
本人からも認知されてるのは単純に先行者利益
今のファン垢RTと馴れ合いメインのアカウントなら
他にJFC出てきても仕方ないじゃん
省みればいいのにな 雑談 FC MT
非難するのも酷だと思う
MOD前の冷遇されてた時代はあれで良かったけどファンが増えて形態が合わなくなってきたって事では 雑談 FC
他の俳優のJFCは個人的なツイートはサブ垢作ってやってるからそういう風にすればいいのに GMM
千星の後は4/9からFish upon the skyみたいだね
新人メインだけどMorkくんの顔が好きだから期待してる Mr.bad guy
Runがキャスティングから関わってるっぽくて自らも出演
メインどころはオーディションで選ばれた人たち
脇役にMild, Kaprao, Tongがいる(4人ともTT出演者) Mr.bad guy
映画の予定もあるらしい
連投失礼 Fish upon the sky
>>361
これ医学部じゃなくて歯学部の話なんだね、ちょっと珍しいかも
あとMixくんも出るんだよね
トンチョン主役のカオタン→千星の脇へ・主役のMix→Fishの脇へ
偶然なのか同枠でリレーしてるのも面白い M 中の人
Zちゃんにすり寄るの休止してFさんと?
ひまわりの写真ワロタ
これ以上犠牲者が増えないといいけど… 中の人 M
>>365
匂わせマンと匂わせマンがタッグを組んでwinwinならいいんじゃね 2人だけで完結して他に迷惑をかけないならどうでもいいよ MはGの影を消そうとして必死だな MT FC
温泉擁護してるのほぼ高齢者だな…
あのノリが平気な似た者同士 MT JFC
ちゃんと新しいほうもフォロワー増えてきてるみたいだし自分にあったFC選べ(要約)っていうフラットな意見がRTされてきたわ 雑談 MG ネガ
新しいドラマが始まるたびに脱北者が増えている
サミシイ 中の人 MG
>>369
新しいシリーズやCPの方が新鮮だし気持ちが移るのも分かるけど単純に衰退していくのが寂しいよね
自分はまだまだ今のジャンルにどっぷりだわ 中の人 MG
MGはMによってゴーストシップにされました 中の人 M
MSSて宗教か、それともファンクラブか?ていうツイートで無理になってきた MT 中の人
海外の大手のとあるMT垢が荒れてるんだがMaになにかあったんだろうか
Maにヘイトを向ける人だの噂の彼女にはちゃんと彼氏がいますだのと 雑談
ドラマガイドと在タイのコーディネーターがGMM行って仕事してきた・ドカンとお知らせできると思うって言ってるからなんかあるかな 雑談 FC M
チケット買って下さいって書くのいっそ清々しくないかw
どうせカネヅルで信者しかいらないんだろうし 雑談 FC M
>>376
そういうのが平気な信者しかもう残ってないからw M 中の人
将来アイドルのプロデュースをしたいとか言ってたんだっけ
自分に娘がいたらこんな男に自分の娘を預けたくないわ 雑談 M関係
>>1に・中の人の叩き、アンチ発言禁止ってあるんでもう少し言葉選んでほしい
スレルールすら守れないならそのMのこと色々言えないでしょ M 中の人
コネ作りに必死だなあ
お目当ての人の周りから攻略していってるのわかりやすい
あのIGSあからさまで笑った M 中の人
都合のいいタイミングでアンチが動くし間違った情報が流れるのはどうしてなんだろう G 中の人
お世辞にも歌が上手いとは言えないし学芸会って言われても仕方ないよね…
さっきツイートされたComing soon のやつキツかったわ 雑談 中の人
別にMの話してもいいけどネガ系ばっかりになるとさすがにうんざり 雑談
M関連はここに居ついてる荒らしだから触ると更に調子に乗って連投し出すのでNGワード登録で無視してね 中の人 MG
>>382
せっかくのMの歌の誘いを断るとか何様だよって思った 雑談
アンチは嫌いな人間のFCまでチェックして大変だね G 中の人
音痴なのになんであんなに大物とのコラボが来るのか謎
聞いてて恥ずかしくなる
あれを祭り上げてる人たちが理解できない
Gファンの人に聞いてみたいんだけど上手いと思って聞いてるの? 中の人 G
正直に言うと歌の仕事の時はパスしてる
つべも一回も見ない MG 中の人
もしもMGコラボしてたら実力の差で哀れに思って気まずくなってただろうからコラボしなくてよかった 中の人 MG
実力の差があってもいいから組んで欲しかった
でもいつまでも保護の下にいるのも良くないと思ったのかもね
男の子だし自分の力で登りたかったんじゃないかなと思ってる 中の人 MG
前にMG専用スレ作られてなかった?Mに対して溜め込んでる人多そうだしそっちに移動した方がいいんじゃない Gアンチも一緒に G 中の人
Gファンだけど歌は下手だなと思ってるw
ただ本人も歌手やっていくつもりでもないだろうし別にいいかなと... 中の人 M
文体同じだからID変えてもすぐわかるね
Focus on MewしてればいいのにGのこと気にしてる時間あったら新曲のMV再生してあげなよ 中の人 MG Mewlions
叩きたいけど歌くらいしか叩けるところないんだね
かわいそうに MG 中の人
E○○Eの件
コネを使って指示した?
Aの時は遅刻したことをMが表立って責めて評判落とそうとしたけど今度はいろいろ学習して裏で手を回すようになったか MG 中の人
Gの評判落としてどうするのよ
カプ仕事断ってればそのうち言う人もいなくなるだろうし
流石にそんなことしないでしょ 中の人 MG
12月の彼女騒動のあのIGSは明らかにGのイメージ悪くしようとしてたね 中の人 MG
陰謀論みたいな話になってきててワロタ
アンチは2人が仲良さげだったファンミについてはどういう見解なのかな MG 中の人
FMごときで騙されてるのいいカモだな〜w
あやしいセミナーで騙されそうなMewlionsと同レベルで心配になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています