【BL】タイドラマで801 pt9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609673454/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 TTTS MOD
TTTSは日本で人気あるから同時配信はわかる
MODって日本人気出ると見込んでのことなのかもだけど
今の所実際どの位日本人気あるのかな?まだよくわからないな MoD 原作 話の直接的なバレ無し
原作買ってドラマのネタバレになると思って積んでたけど
我慢できずにリアタイ進行のところまでと思って読み出したら一気に読んでしまった
あの厚さで中も文字小さめで余白スカスカじゃないし読み応えあったよ
ただ、前スレでもあったけどドラマとはだいぶ違うね
むしろあの原作をあのドラマによく纏めたなと思う
どちらも良さがあっていいし原作読むと2人の背景がわかる分ドラマが深く見れるかも
気になるのがタイ北部と言う事で方言使ってる設定で
日本語だと何故か日本北部(東北?)あたりの言葉にされてて何回訛りが酷いズーズー弁みたいになってるのはかなり無理だった
正直これだけが残念
後は主人公2人の口調に話中でブレがある気がした
タイBL原作読むの初めてだけど基本朝チュン的な描写なんだろうか
日本のBL小説やMTの激しさからすると拍子抜けするw
イラも日本版で変な事になったりしなかったのは本当良かった 千星
JFCが字幕つけてくれるみたいね
初歩的な英語も分からないからありがたい MoD ネガ
日本版で残念なのはコミカライズの絵があってないとこだけどまあ他のコミカライズもそんなんだし恵まれてるから贅沢言えないよね
ヘタクソではないけど画風があってないだけ
他のホワホワ癒し系のタイBLにならあってたんじゃないかと思う 千星
>>42
日本配信が決まってたらFCに字幕つけないように注意がいくはずだけど決まってないのかね
FCに注意するほどまだ全然配信準備が進んでないということ? MoD コミカ ネガ
>>43
あれは完全スルーで
ドラマと原作以上に情報無いだろうし
あまりに原作→ドラマの流れからは別モノすぎて
原作絵なら見たさしかないけど 雑談 字幕
>>44
そういうものなんだね知らなかった
千星JFCはドラマ開始前に 字 幕 要 員 募 集 って上から目線の募集かけてて笑った 雑談 字幕
TEEとか最初からジオブロだったけど字幕付けてなかったっけ 雑談 ジオブロ
たぶん本国の公式自らの意思でジオブロなのと日本配信するからジオブロなのがまざってるのかな
GMMはどこかの配給会社と契約してないかぎりはジオブロしないのかも? 中の人 Yniverse
運営がアレだから投票に片寄りが出てそう ジオブロ
>>44
TEEもジオブロだけど字幕ついてるし
とな墓も1話だけだけど字幕ついてるね
字幕データ送って申請すればジオブロ関係なく付けてくれるのかも?
日本ジオブロ=日本語載せるなってことにはならないだろうし ジオブロ
海外在留日本人もいるんだしジオブロのみならず字幕も規制するのはちょっとなあ 雑談 ジオブロ 字幕
>>50
ジオブロとともに日本語字幕を消されたやつなかったっけ 雑談 ジオブロ 字幕
>>52
GMMだと
DBK→日本語字幕削除 ジオブロされてない
ToL→日本語字幕あり ジオブロされてる
shipper→日本語字幕あり ジオブロされてる
日本語字幕消すか、ジオブロするかどっちかなのかな?
DBKは日本語字幕消された上にジオブロされてた記憶あるんだけど気のせいだったのかな 雑談 ジオブロ 字幕
>>53
放送中にDBKジオブロ&字幕削除だったかも 雑談 lovely writer
JFCで思い出したけどLWのJFCは機能してなくない?
去年の11月から何も更新してないっぽいんだけど大丈夫なのかな 中の人 M
好きな事やりたい事をするのは勝手にすればいいけどそれを語るのに一々他者を下げないで居られないのは何なんだ
この人のファンも似たようなの多い 中の人 MG Mild
ファンが出したMGの広告をMildがIGSに上げててそれをGがリポストしてる
MはもちろんGDの宣伝だけ 中の人 M
>>57
水族館のやつのインタビュー(?)だっけ
その奪い合いの恋愛ドラマが最終回を迎えたばかりナンデスケドネー TTTS2 中の人
オンラインイベント主役2人が出ることわかって安心したけどmildくんは来ないのかな?悲しい TTTS2
今春、日テレプラスでやるんだ
タイ沼的に日テレプラスって新しいよね TTTS2 FM
>>60
MGとサブCP3組+スペシャルゲストってなってたね
Mild居ると雰囲気全然ちがうから出て欲しいね TTTS バレ
なんでこの人たちブーケトスの後方でディープキスしてんの
独身女に見せつけるため? 中の人 BP B ネガ
まさかこんなところにもめんどくさいアンリーがいるとは思わなかった
MGみたく険悪になったら大活躍()しそう
過剰なCP営業してないし険悪になりそうもないからそこは心配ないと思いたいけど 中の人 M
自分はMewBoss派だよ
MSS設立前後の話で本1冊書けそうだね TTTS2
>>61
楽しみにしてるのになかなか情報が上がらない
3月放送ドラマの情報は上げてるから放送は4月以降かな?
アジドラ視聴なのでここのS2の感想に少し震えてるw 雑談 MOD
原作とドラマ全然違うんだけど
タイでは反発起きなかったのかな
2geはことあるごとにファンが暴れてたから
MODがどうだったのか気になる MOD 2ge
>>67
2geの批判の大部分は改悪だったからじゃないの 雑談 MoD 原作
>>67
原作読んでぜんぜん違うとは思うけどあのボリュームドラマでやるのは正直無理だし
現状ドラマ見る限りそこまで改悪とは思わない
設定も情報量も登場人物も多いし
できる範囲でMTもいかしつつの妥協点かなって
原作ママだと更に見応えあっただろうと思うけど
ドラマに不満はない >>67
2geの批判は翻訳が酷かったことだと思う
手抜きでタイ原作小説を参照せずに英語版小説からの翻訳
まあそれ以前に日本語がおかしいってのも
あと表紙絵の肌の色の指定が逆になってるとかさんざん
(サラワットが色白でタインが小麦色なのは原作小説ともドラマとも設定として合わない) 雑談 2ge
>>70
ドラマのだよ
制作発表ではタインが大きすぎるとか
ep12も原作では友達なのにサラワットにせまったり
5話辺りでもひと悶着あったみたいだし
タイのファンはモンペ度強いと思ったもの MOD 2ge
モンペが暴れるというかその辺は普通に改悪だからでしょ
MODは折り合いつけてると思う MOD
原作もドラマもどっちも好き
仕上がり良ければ原作と違ってようがなんの問題もない MOD EP10バレ
テーンが自分が死ぬかもしれない危険性のある場所に赴くときに先生に手錠かけるか?
せめて携帯と水と食料と簡易トイレくらい側に置いていってあげてー
テーンがもし殺されたら先生もそのまま餓死か衰弱死じゃんよ
とかいろいろ突っ込みどころは多いなこのドラマw MoD EP10バレ
>>74
確かに水とトイレはめっちゃ気になった
けど突っ込んだら負けww
他にも色々とあるし深く考えないで感じるのみで MOD
>>74-75
水飲まなかったからトイレに行く必要がなかったんだよw
まぁ見ながらそこめちゃめちゃ気になったけど MOD
テーン帰ってきてからトイレ行く暇も与えられなかったのかと思いながら見てた MoD EP10
皆トイレ事情気にしすぎw
だけど気になって仕方なかったよね
流石にあの状況で簡易トイレ置かれるのも辛いしそこだけリアリティ追及してたら吹くから MOD10話
体まさぐり合いながら手錠をかけた時はマジシャンかな?と思ったしかけた先の手すりの棒が細くて蹴ったら簡単に折れそうだなとか思うことはいろいろあるけど楽しいから問題なし MOD バレ
どれくらいの時間放置されてたかってドラマの中で明言されてたっけ MoD10話バレ
>>79
あのまま2階に行けると思っただろうチョロい先生 千星物語
ジオブロ解除で日本語字幕無くなったって
戦略的には正しいけどさ M 中の人
ZちゃんがIGSでSOYカバーしてるのにYeah yeahってすぐに反応しててかわいかった 千星
いまだにVPN繋げるの面倒くさがってアプリインスコしてない身としては日本語字幕なくてもジオブロ解除してもらえた方が嬉しい ラブリーライター
日本サイドの告知がまったくないけどvpnで見るしかないのかな
リアルタイム日本語翻訳つきで見たかった LWTS
>>85
2/14〜の予定だったかな
リアタイ英語有りならVPNでも何でもいいや Lovely Writer
たぶん2/20に変更?になったかも Lovely Writer
2/24からだよ
ch3で放送後にWeTVで配信だって
前に大手BL垢が日本のファンに楽天TVで見れるかもってリプ送ってたけど本当かどうかわからん 千星
ジオブロ解除珍しいね
配信会社との交渉決裂したのかな? 千星
日本語字幕削除でジオブロ解除っていうのは新しいパターンだね
どういう契約になったんだろう
JFCが別サイト経由で字幕公開してくれるみたいだけど
公開するなって版権会社からクレームきたりするのかな ジオブロ 千星
ジオブロかけたり解除されたりとか他の作品でもあった
批判されたからか(はっきりした理由は不明)ちょろっとジオブロ解除されたとかあったはず
日本配信の準備がまだできてなくてとりあえずジオブロ解除しとこうってなったのかな
それともお試しの1話だけ解除の可能性も? M 中の人
>>83
反応の速さが全然違っていて笑う DBKだったか、手違いでジオブロかかってしばらくして解除ってあったな
ToLも本編ジオブロと同時に関連動画もごっそり見れなくなったけど、本編以外は数日後にひっそり解除された LWTS
VPNに津内でからWETVで見ればいいのかな
何でもいいからリアタイしたい Lovely Writer
LWの宣伝番組を見てたら配信会社のトークコーナーがあってUNEXTのYoshimotoさんていう女性が出てきた
タイ語で何言ってるかわからなかった
もうTwitterに日本の配信について発表来てる? Lovely Writer
連投すまん
スポンサー?にOishiとCrystalだって
Crystalはあのペットボトルの水のかな 中の人 MG
またSOYカバーしてる人のIGSに反応してる
GもSOYカバーしたら反応してあげるのかな 中の人 OG KS TN
どうやら昨日集まってたみたいだけど結婚式場で何の撮影だろう? 中の人
BWもいたから5月のコンサート関連じゃない? 雑談 現地事情
タイの全国テレビ放送委員会事務局はドラマの中のキスシーンを5秒に制限するという命令を出したとさ
コロナとかじゃなくてタイの道徳に反するためだって
はむはむキスとかほぼアウトじゃんね 雑談 現地事情
>>102
は?w
どの番組もレーティングしてるし何で今更と思うけど
締め付けが厳しくなるのは表向きの道徳云々の前に国の事情かもね
個人的にはタイのキスシーン他国より好きなの多いから残念
既存の秒数数えた事ないけど5秒よりはある気がする 雑談 現地事情
>>103
自分もツイで流れてきたの見ただけなんだけどこの報道が本当だとしたら凄い残念
こういうのってどれくらい規制力あるんだろうね
配信だけのドラマとかでもダメなのかなあ 雑談 現地事情
>>103
タイ国家放送通信委員会とやらから、そんな命令は出してないってコメント出たみたいだよ 雑談 現地事情
>>105
ありがとう、正式なコメント出たんだ?
なんかいろいろ延期になったり撮影に規制入ったりの状況なのでビビッてしまった
たいへんお騒がせしました 雑談 ヘイズコード
キスシーン楽しみなので公式発言ほっとした LWTS
新しくトレイラー出てだけど最初に出てた予告編?とはだいぶ変わってたね
話の設定上仕方ないけどYガールいっぱいそう…
相手との体格差もあるはずなのに
何故か以前にも増してKaoくんが受け受けしく見える LWTS
u-nextの看板があるから版権買われてるらしいけど
u-nextだと月額1980円
映画に興味なくてLWTSしか見ない私には1話500円近くなる
MODと対して値段が変わらないし
契約辞めたら見られないの考えると死ぬほど高くつく
楽天で配信してくれないだろうし
すごい嫌だ
TTTSS1みたいに各種で配信してけれるのが一番だよね 雑談
>>109
この板これるくらいなら死なんやろ…
見たいなら金出して見ればいいし
どうしてもアレなら黙ってゴニョゴニョ LWTS 雑談
>>109
初回1ヶ月は無料期間になるはずだから少しは安くなるよ
あとはある程度エピソード溜めてからまとめて観るとか 雑談
>>111
リアタイしたいんだ
リアタイに意味があるんだ
u-nextはダークブルーキスも配信してるんだね
これからYシリーズ増えそう LWTS 雑談
>>112
VPN繋いでwetvで観たらいいんでない? 雑談
>>113
その手があったね
ありがとう!! 雑談
海外だとネトフリにBLシリーズ結構きてるんだけど
なんで日本のネトフリにはこないんだろう(欧米のLGBTものは結構ある)
いろんなサービスが乱立しすぎてるからなのかな
いろんな会社が買って、視聴方法もバラバラで、正直めんどくさいなと思う 雑談
それはほんとそう
でも今がいわゆる過渡期なんだろうな、ユーザーとしてはそろそろ都度課金しんどい節はある 雑談
なんか都度課金してるんだけど面倒になってきて
課金システムだと見てる母数も少なくて盛り上がれないし
急激にタイBL熱が冷めちゃった
サブスクで見放題になったら話題の作品はそのうち見ようかぐらいの気持ちになってしまった 雑談
>>118
金の切れ目が縁の切れ目と言うしいいんじゃない
上で出てたネトフリ値上げらしいけどタイ沼的にはまだ関係ないのか
録画したい派だから基本WOWOW、CSだけど
衛劇別契約にしか出来ないのが金額含めて殿様だなとは思う
歌舞伎舞台韓国2.5メインの金出すヲタしか抱えてない所にタイ沼も選ばれちゃったw 雑談
課金が嫌な人って今まで無料コンテンツにしかハマってこなかったの?
ゲームでも漫画や小説でも映画でも金が発生するコンテンツのが多いしそれと一緒だと思うけどな 雑談
118じゃなくて申し訳ないけど金の切れ目の話も課金が嫌って話も誰もしてないと思うんだけど上の二人は何が見えててこういうレスになんの? 雑談
プラットフォームが多すぎる問題
見たい番組網羅しようとしたら月額1万くらいかかるのに他の国は翻訳つきで無料で見れるんだよね
日本企業のやり方が本当に下手すぎてうんざり
金を使いたくないんじゃなくてなんだかなーって感情が蓄積されていってるんだよ 雑談
現状日本じゃ国産ドラマ人気強いしプラットフォーム側からするとわざわざタイドラをサブスクで流すメリットもないんじゃないかな
界隈にいると麻痺してくるけど実際タイドラマの一般的知名度はまだまだだしなぁ 日本と他国の違いってなんだろ?
他国でもタイBL人気だとしてもジオブロされてないよね
日本だけなぜこうなるのかシステムの違いがわからない 雑談
2moon2も版権買われたね
無料で楽しめた時は終わった
有料になったら厳しい目で見ちゃうかな 雑談
>>125
そうなんだ、どこが買ったんだろう
正直有料で見るほどの物があるかと言われたら僅かだよね
ネットで気軽に見れるから選びもせずに広く見るんであって
今後の新作じゃなく過去作を今更そんな扱いしてもなと思う TTTSS2 スぺエピ
来週タイで有料配信だけど英語字幕つくんだろうか?
つかないなら意味わからんから楽天待ちになるけど楽天も配信時期をちっとも発表してくれないし
すごい先だったら嫌だなあ
しかし主役達の結婚式をスぺエピにまわすってあこぎだよね
ちゃんと最終回までに納めてくれよと 中の人 M
>>128
ミャンマーのファンがごっそりアカウント停止しちゃってるとかかな? 中の人 M
>>129
ミャンマーにはMのファンしかいないんかいw
他の人は特に減ってる気はしないけどな 中の人 M
90万人おめでとう!ってなってから減ってるね
新規フォロワーが追いつかないくらい減ってるのか 中の人 M
年末から最近にかけて言動伴ってなくておかしいしビジュも顔いじったり髪色変えてから推せなくなったからフォロー外したよ
同じような人いると思う 雑談
最近回りの人が年末は日本で年明けから台湾に行っててちょっと寂しい
けど台湾は自分も気になってきてる 雑談
>>134
台湾は元からいたし兼業中
国産は詳しくないけど最終回云々で帰国者ももう落ち着いたのかと思ってた
台湾は安定のクオリティと馴染みやすさ見易さと言葉の壁のハードルの低さはある
タイで衛劇入ってるなら月末から1話先行もあるし向こうのスレも是非w 雑談
台湾は前から良い作品あったけど今年めっちゃビジュアル良いカプが出てきたからね
受け?の子は日台ダブルだし
タイのBWといいこの間の国産の主役カプといい人気の牽引力になるのってやっぱりまずはビジュアルなんだなあと 千星
英語字幕はこれからも遅れてつく感じなのかな?
ジオブロ解除したり日本語字幕消したり千星は忙しいな 千星
>>137
昨日の後半は特に英字幕遅かったよね
タイミングはともかく公式で付くだけありがたいけど
千星見れば見るほど撮影大変だっただろうなって感想しか出てこないw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています