【BL】タイドラマで801 pt9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt8 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609673454/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ Roommate [2020.7] -Roommate Special Episode [2020.8] -Soulmate [2021.1] So Much In Love [2020.8] -So Much In Love2 [2021] Gen Y [2020.9] Oxygen [2020.9] I Told Sunset About You [2020.10] -I Told Sunset About You Part 2 [2021.3] Manner of Death [2020.11] Game On [2020] Our Last Day [2020] Lovely Writer [2021.2] Top Secret Together [2021.5] Love Stage [2021] Nitiman [2021] KinnPorsche [2021] Second Chance [2021] The Miracle Of Teddy Bear [2021] Y Destiny [2021] Call It What You Want [2021] Brothers the Series [2021] You're My Sky [2021] Absolute Zero [2021] Chemistry In Love [2021] When The Apple Falls In Love [2021] My Boy [2021] Fahlanruk [2021] Our Stories [2021] The Sweet Robot [2021] Secret Admirer [2021] My Ride [放送開始日未定] Bitter Sweet [放送開始日未定] Location The Series [放送開始日未定] Middle Love [放送開始日未定] 雑談 1おつ 千星物語 つべに上がってくれたらいいな 千星物語 やっぱりジオブロでした 失礼しました 宣言出ないってことはターンタイプS1と同じ会社の可能性高い 千星 ネガ 言ったらあれだけどジオブロって事はどこかが買って今後日本で配信or放送予定なんだよね 個人的には楽しみにしてるしVPNで見るけど千星そこまでの作品なんだろうか 最近の取り敢えずタイは何でもおさえとけ、買っとけみたいな風潮が… 取り敢えず現地リアタイでは見せて一通り口コミやファンダムで人気起こしてからの方が 未視聴な人の購買意欲煽って課金放送、配信も賑わいそうと思う 千星物語 同じジオブロでもターンタイプ2やMODは同時配信だったけど こっちは日本配信はしばらく待つことになるのかな 千星 Stilc2geは日本で買った会社があとからGMMの意向でジオブロになりましたってゲロってた記憶 今回もその可能性あるかも 千星 >>13 その話信用できるのかなと思ってるけどね >>14 日本の会社がGMMのせいにしたってこと? 問い合わせればバレることだから考えにくいけど 電子的に記録が残ってるし 千星 現在ジオブロされてるのはタイと日本だけだね 版権取得名乗り出るのはいつになるのかな・・・ 千星 >>15 ごめん1行目忘れた 何にせよ個人的には観る気が削がれたのは確か 千星 ジオブロ >>16 ジオブロはジオブロでいいんだけど 名乗りや後出しでジオブロ反対派や期待してたのにーきー!って荒れる人達が一定数いる事は これまでの沼の流れで学習しなかったんだろうか とな墓も事前に少ーしモザイク事情落としとけばよかったのに ワンクッションおけば和らぐってやり方は頭にないのかと 衛劇公式にまでとな墓モザイク騒ぎの言い訳出ててワロタ 雑談 ジオブロ やり方はヘタだと思うけど仮に契約締結前だとしたら情報出せないのは当然だし告知無くても仕方ないんじゃないかな ジオブロしたら布教しにくくなるから〜とかも配信会社から知ったこっちゃないだろうし... 雑談 まあ日本の版権会社とかはあまりタイドラマを日本に根付かせようって気はなさそう 単に流行だからなんでも飛びついてるだけというか 雑談 >>21 ムック関係も配給からの放送や配信も大体それじゃない? 一時期の某国流みたいなのをイメージして金の匂いのする方へって感じが凄い ただ期待ほど爆発せずに既に縮小化凄いけど だからこそ当たり外れが激しいだけに好きなのは良い所に当たるに越した事ない TTTS2 オンラインイベントやるじゃん!やった〜 TTTS オンラインイベントとスペエピ楽しみ これで最後なのかと思うと寂しい 雑談 千星 ジオブロ ツイ見てるとほぼ恫喝に近い感じで配給会社に文句つけてる人いるけど大丈夫そ? Lovely writer 千星 雑談 このながれだとlwもジオブロしそうだね 千星はタイもジオブロらしいけどタイはどこで放送するんだろ 千星 なんでタイでジオブロ?タイのドラマなのに タイに設定してるVPNだけがダメというわけでなくタイ自体で見れないということ? タイで有料配信するのか 雑談 >>27 何をいってるんだ? 千星に限らずいままでずっとGMMの他のドラマもタイではYTジオブロ GMM25でテレビ放送されてるしLINE TVかAIS PLAYでも配信されてるから 雑談 Lovely Writer 元々LWはジオブロ覚悟してるのでされてもあんまり驚かないな TTTSS1のTee監督で前評判いいし WeTVと3CHだっけ WeTVが英字幕用意してくれそう(予想) 日本の展開については2月に入ったらさすがに告知あるだろうか 雑談 >>31 イライラなんてしてないよw 素っ頓狂なこと言ってんなと思っただけ 雑談 ジオブロでもいいけどTTS2やMODみたいにすぐ日本語訳付きで配信される環境整えて欲しいなぁ 雑談 >>32 分かってる 今更だったので驚いたんでしょ 雑談 海外は基本見れるのに日本だけがっていういつもガラパゴスなのが不満を呼ぶんだろう 雑談 TTTS MOD TTTSとMODみたいにほぼ同時配信がある作品と無い作品の違いってなんだろ MODは翻訳版の出版早いし日本向けFM決まったしでこのスピード感と手厚さを他の作品にも活かしてほしいw 雑談 TTTS MOD TTTSは日本で人気あるから同時配信はわかる MODって日本人気出ると見込んでのことなのかもだけど 今の所実際どの位日本人気あるのかな?まだよくわからないな MoD 原作 話の直接的なバレ無し 原作買ってドラマのネタバレになると思って積んでたけど 我慢できずにリアタイ進行のところまでと思って読み出したら一気に読んでしまった あの厚さで中も文字小さめで余白スカスカじゃないし読み応えあったよ ただ、前スレでもあったけどドラマとはだいぶ違うね むしろあの原作をあのドラマによく纏めたなと思う どちらも良さがあっていいし原作読むと2人の背景がわかる分ドラマが深く見れるかも 気になるのがタイ北部と言う事で方言使ってる設定で 日本語だと何故か日本北部(東北?)あたりの言葉にされてて何回訛りが酷いズーズー弁みたいになってるのはかなり無理だった 正直これだけが残念 後は主人公2人の口調に話中でブレがある気がした タイBL原作読むの初めてだけど基本朝チュン的な描写なんだろうか 日本のBL小説やMTの激しさからすると拍子抜けするw イラも日本版で変な事になったりしなかったのは本当良かった 千星 JFCが字幕つけてくれるみたいね 初歩的な英語も分からないからありがたい MoD ネガ 日本版で残念なのはコミカライズの絵があってないとこだけどまあ他のコミカライズもそんなんだし恵まれてるから贅沢言えないよね ヘタクソではないけど画風があってないだけ 他のホワホワ癒し系のタイBLにならあってたんじゃないかと思う 千星 >>42 日本配信が決まってたらFCに字幕つけないように注意がいくはずだけど決まってないのかね FCに注意するほどまだ全然配信準備が進んでないということ? MoD コミカ ネガ >>43 あれは完全スルーで ドラマと原作以上に情報無いだろうし あまりに原作→ドラマの流れからは別モノすぎて 原作絵なら見たさしかないけど 雑談 字幕 >>44 そういうものなんだね知らなかった 千星JFCはドラマ開始前に 字 幕 要 員 募 集 って上から目線の募集かけてて笑った 雑談 字幕 TEEとか最初からジオブロだったけど字幕付けてなかったっけ 雑談 ジオブロ たぶん本国の公式自らの意思でジオブロなのと日本配信するからジオブロなのがまざってるのかな GMMはどこかの配給会社と契約してないかぎりはジオブロしないのかも? 中の人 Yniverse 運営がアレだから投票に片寄りが出てそう ジオブロ >>44 TEEもジオブロだけど字幕ついてるし とな墓も1話だけだけど字幕ついてるね 字幕データ送って申請すればジオブロ関係なく付けてくれるのかも? 日本ジオブロ=日本語載せるなってことにはならないだろうし ジオブロ 海外在留日本人もいるんだしジオブロのみならず字幕も規制するのはちょっとなあ 雑談 ジオブロ 字幕 >>50 ジオブロとともに日本語字幕を消されたやつなかったっけ 雑談 ジオブロ 字幕 >>52 GMMだと DBK→日本語字幕削除 ジオブロされてない ToL→日本語字幕あり ジオブロされてる shipper→日本語字幕あり ジオブロされてる 日本語字幕消すか、ジオブロするかどっちかなのかな? DBKは日本語字幕消された上にジオブロされてた記憶あるんだけど気のせいだったのかな 雑談 ジオブロ 字幕 >>53 放送中にDBKジオブロ&字幕削除だったかも 雑談 lovely writer JFCで思い出したけどLWのJFCは機能してなくない? 去年の11月から何も更新してないっぽいんだけど大丈夫なのかな 中の人 M 好きな事やりたい事をするのは勝手にすればいいけどそれを語るのに一々他者を下げないで居られないのは何なんだ この人のファンも似たようなの多い 中の人 MG Mild ファンが出したMGの広告をMildがIGSに上げててそれをGがリポストしてる MはもちろんGDの宣伝だけ 中の人 M >>57 水族館のやつのインタビュー(?)だっけ その奪い合いの恋愛ドラマが最終回を迎えたばかりナンデスケドネー TTTS2 中の人 オンラインイベント主役2人が出ることわかって安心したけどmildくんは来ないのかな?悲しい TTTS2 今春、日テレプラスでやるんだ タイ沼的に日テレプラスって新しいよね TTTS2 FM >>60 MGとサブCP3組+スペシャルゲストってなってたね Mild居ると雰囲気全然ちがうから出て欲しいね TTTS バレ なんでこの人たちブーケトスの後方でディープキスしてんの 独身女に見せつけるため? 中の人 BP B ネガ まさかこんなところにもめんどくさいアンリーがいるとは思わなかった MGみたく険悪になったら大活躍()しそう 過剰なCP営業してないし険悪になりそうもないからそこは心配ないと思いたいけど 中の人 M 自分はMewBoss派だよ MSS設立前後の話で本1冊書けそうだね TTTS2 >>61 楽しみにしてるのになかなか情報が上がらない 3月放送ドラマの情報は上げてるから放送は4月以降かな? アジドラ視聴なのでここのS2の感想に少し震えてるw 雑談 MOD 原作とドラマ全然違うんだけど タイでは反発起きなかったのかな 2geはことあるごとにファンが暴れてたから MODがどうだったのか気になる MOD 2ge >>67 2geの批判の大部分は改悪だったからじゃないの 雑談 MoD 原作 >>67 原作読んでぜんぜん違うとは思うけどあのボリュームドラマでやるのは正直無理だし 現状ドラマ見る限りそこまで改悪とは思わない 設定も情報量も登場人物も多いし できる範囲でMTもいかしつつの妥協点かなって 原作ママだと更に見応えあっただろうと思うけど ドラマに不満はない >>67 2geの批判は翻訳が酷かったことだと思う 手抜きでタイ原作小説を参照せずに英語版小説からの翻訳 まあそれ以前に日本語がおかしいってのも あと表紙絵の肌の色の指定が逆になってるとかさんざん (サラワットが色白でタインが小麦色なのは原作小説ともドラマとも設定として合わない) 雑談 2ge >>70 ドラマのだよ 制作発表ではタインが大きすぎるとか ep12も原作では友達なのにサラワットにせまったり 5話辺りでもひと悶着あったみたいだし タイのファンはモンペ度強いと思ったもの MOD 2ge モンペが暴れるというかその辺は普通に改悪だからでしょ MODは折り合いつけてると思う MOD 原作もドラマもどっちも好き 仕上がり良ければ原作と違ってようがなんの問題もない MOD EP10バレ テーンが自分が死ぬかもしれない危険性のある場所に赴くときに先生に手錠かけるか? せめて携帯と水と食料と簡易トイレくらい側に置いていってあげてー テーンがもし殺されたら先生もそのまま餓死か衰弱死じゃんよ とかいろいろ突っ込みどころは多いなこのドラマw MoD EP10バレ >>74 確かに水とトイレはめっちゃ気になった けど突っ込んだら負けww 他にも色々とあるし深く考えないで感じるのみで MOD >>74-75 水飲まなかったからトイレに行く必要がなかったんだよw まぁ見ながらそこめちゃめちゃ気になったけど MOD テーン帰ってきてからトイレ行く暇も与えられなかったのかと思いながら見てた MoD EP10 皆トイレ事情気にしすぎw だけど気になって仕方なかったよね 流石にあの状況で簡易トイレ置かれるのも辛いしそこだけリアリティ追及してたら吹くから MOD10話 体まさぐり合いながら手錠をかけた時はマジシャンかな?と思ったしかけた先の手すりの棒が細くて蹴ったら簡単に折れそうだなとか思うことはいろいろあるけど楽しいから問題なし MOD バレ どれくらいの時間放置されてたかってドラマの中で明言されてたっけ MoD10話バレ >>79 あのまま2階に行けると思っただろうチョロい先生 千星物語 ジオブロ解除で日本語字幕無くなったって 戦略的には正しいけどさ M 中の人 ZちゃんがIGSでSOYカバーしてるのにYeah yeahってすぐに反応しててかわいかった 千星 いまだにVPN繋げるの面倒くさがってアプリインスコしてない身としては日本語字幕なくてもジオブロ解除してもらえた方が嬉しい ラブリーライター 日本サイドの告知がまったくないけどvpnで見るしかないのかな リアルタイム日本語翻訳つきで見たかった LWTS >>85 2/14〜の予定だったかな リアタイ英語有りならVPNでも何でもいいや Lovely Writer たぶん2/20に変更?になったかも Lovely Writer 2/24からだよ ch3で放送後にWeTVで配信だって 前に大手BL垢が日本のファンに楽天TVで見れるかもってリプ送ってたけど本当かどうかわからん 千星 ジオブロ解除珍しいね 配信会社との交渉決裂したのかな? 千星 日本語字幕削除でジオブロ解除っていうのは新しいパターンだね どういう契約になったんだろう JFCが別サイト経由で字幕公開してくれるみたいだけど 公開するなって版権会社からクレームきたりするのかな ジオブロ 千星 ジオブロかけたり解除されたりとか他の作品でもあった 批判されたからか(はっきりした理由は不明)ちょろっとジオブロ解除されたとかあったはず 日本配信の準備がまだできてなくてとりあえずジオブロ解除しとこうってなったのかな それともお試しの1話だけ解除の可能性も? M 中の人 >>83 反応の速さが全然違っていて笑う DBKだったか、手違いでジオブロかかってしばらくして解除ってあったな ToLも本編ジオブロと同時に関連動画もごっそり見れなくなったけど、本編以外は数日後にひっそり解除された LWTS VPNに津内でからWETVで見ればいいのかな 何でもいいからリアタイしたい Lovely Writer LWの宣伝番組を見てたら配信会社のトークコーナーがあってUNEXTのYoshimotoさんていう女性が出てきた タイ語で何言ってるかわからなかった もうTwitterに日本の配信について発表来てる? Lovely Writer 連投すまん スポンサー?にOishiとCrystalだって Crystalはあのペットボトルの水のかな 中の人 MG またSOYカバーしてる人のIGSに反応してる GもSOYカバーしたら反応してあげるのかな 中の人 OG KS TN どうやら昨日集まってたみたいだけど結婚式場で何の撮影だろう? 中の人 BWもいたから5月のコンサート関連じゃない? 雑談 現地事情 タイの全国テレビ放送委員会事務局はドラマの中のキスシーンを5秒に制限するという命令を出したとさ コロナとかじゃなくてタイの道徳に反するためだって はむはむキスとかほぼアウトじゃんね 雑談 現地事情 >>102 は?w どの番組もレーティングしてるし何で今更と思うけど 締め付けが厳しくなるのは表向きの道徳云々の前に国の事情かもね 個人的にはタイのキスシーン他国より好きなの多いから残念 既存の秒数数えた事ないけど5秒よりはある気がする 雑談 現地事情 >>103 自分もツイで流れてきたの見ただけなんだけどこの報道が本当だとしたら凄い残念 こういうのってどれくらい規制力あるんだろうね 配信だけのドラマとかでもダメなのかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる