【BL】タイドラマで801 pt9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt8 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609673454/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 中の人 MとMSS >>496 に同意 あとMは病気した辺りでおかしくなって体調良くなったらマシになって来た気がする やっぱり病気するとメンタル削るんだな ただMSSのやってること分かってるのかね 自分の足引っ張ってるでしょ完全に 病気になったあたりでなんか吹き込んだんじゃないの ファンはファンでお金をある程度出してマトモな人を雇って欲しい M 中の人 撮影終了日あたりにTTTSS2のスタッフとキャストが泊まるってときにいなかったし打ち上げに遅れてきたのもすでに何かがおかしくなってたんじゃないかな あと撮影中の原作者(脚本)のこぼれ話 怖い顔をしながらこの演技で問題ないですか?って聞いてきたとかいうのも My Gear And Your Gown 日本版WeTVに「白の歯車」ってタイトルで配信されてるんだよね これを機に配信タイトル増やしてくれないかな 海外ではMoDもWeTVが基本なんだし 中の人 M >>498 TTTS2に不満があったことは確かだよねあの出来ならしょうがない気もするけど ドラマの評判が悪かったり病気したりでメンタル落ちてる時にスタッフから何かしら吹き込まれた説を推したい MOD EP13 バレ えーもしかしてエム警部とオートってありなの? めっちゃヴィジュアル好みのカプなんですけど 内容ヘビー過ぎたんでもう萌えに逃げたいわ MOD EP13 バレ >>502 オートMでお願いしたいです MoD EP13バレ >>502 Mを右側に置きたい 左は兎も角 雑談 >>460 陳情令は作者消されてるしCP二人は二度と同じ舞台に立たせてもらえずだしBL関係ではないけど過去の参拝動画でオーデ途中退場させられた人もいるような国だけど この状況で推したいなら今は過去のBL関係は触れないに越した事ないのに460はそう思い込みたいだけの未だにJ9の動画垂れ流して 向こうでもカプ見せつけられたらいいのにとか言ってるJ9周りのおばさんでしょ 変に掘り返されたら困るのは推し本人なんだからあの国行った時点で自分らの欲求とは切り離してやれよって思って呆れてみてる それでなくても〜たんはお嬢で姫だから狙われちゃう!とか共演者に対して失礼になるとは少しも思ってもないような事を平気で言ってたり 尻だのお胸だのただのおっさんのセクハラと変わらない言動や、万が一でもこの先同じグルになるかもしれない共演者をsageて推し最高ってはしゃいでたり 馬鹿で無能な味方が一番怖いを体現しすぎ MTの新JFCの時や>>434 の「なんか」をみてもわかるけどタイ沼っておばさんも多いから麻痺してるのか歳いってる割に無神経で頭悪い人多いよね バ先の変なおばさんに困らされるのと同じでうんざりする あと数万数十万再生とかでもうこんなに!とか騒いでるのガチの人らは数百〜億だから逆に恥ずかしいんだけど 何回も同じこと引リツしてるのもミュートされるのがオチ 雑談 ネガ 創造営周辺 >>505 長いけど言いたい事は分かる J9に関しては取り敢えずオーデやってる期間くらいは CP絡み黙ってなかった事にするのが1番のバックアップかと思う 国の事考えたらそれ一択だけどファンダムの方々は他で中国には足突っ込んでなかったりで怖さをご存じないのかな バ先に年軽人を感じるけどw 年齢層は兎も角、足引っ張るファン抱えるのはマイナスなのにね 雑談 陳情令の作者消されてるって コロ されたの? 雑談 自分で調べた 逮捕されたのね そりゃ黙ってた方がいいね 雑談 >>509 恐らく 最初は高齢ヲタを目の敵にした若いファンかと思ったけど 書いてる他のファンの話見るだけでファンダムのヤバさが伝わるから もしかしてCPアンチなのかと思い始めた 雑談 中国関係 陳情令のふたり今同じ舞台立ちまくってるんですけど… >>508 人気大爆発儲けすぎて権利関係でもめて訴えられたけど示談で終わったっぽい 政府に目つけられたらアウトだからもめると消息不明になるけど大体自主的にだよ 政府のガチ更迭だとまず国営媒体でボロクソ叩かれて作品ごと消える >>505 こわい国なのはまちがいないけどBLだから〜とかいってるのは化石すぎ 長文で貶すならせめて今の情報調べよ 雑談 中国絡み >>505 主演二人も同じ舞台(イベント)に立ってるよ 同じドラマに出演してないって意味なら日本だって何年も共演しないとかそういうのはざらにある >>510 陳情令の作者は逮捕はされたけどもうすぐ日本で翻訳小説でるし 次々と作品はアニメ化されてるし儲けて&目立ちすぎたから見せしめっぽい逮捕って感じ あの国はBLだから〜じゃなくて目立ちすぎて目をつけられたらヤバいんだよ 昔BL作品が途中で打ち切られたのも話題になりすぎて当局から目をつけられたから スレチごめん 雑談 中国絡み ほんそれな 作者消されてないし陳情令の二人も同じ番組出てるし たいして知りもせずに口出してデマ広めるのやめて欲しいわ 雑談 中国 同じ番組に出ても目も合わせないんでしょヲタが気の毒だよね 雑談 中国 的外れすぎて草生えるが説明以外はスレチだろ 雑談 nine 中の人 >>505 単純に頑張れって思っただけで過去のBLドラマはアピールしなくてもいいと思ってるよ 実はJ9詳しくないんだけど505が言う困ったおばさんが嫌だっていうのは他の沼でもある事なので同情する 中国アイドル界でどうやったらタイ俳優が頭ひとつ抜けるかわかんないけど ファンが熱狂的だし気に入らないとアンチ化して数で攻撃してくるので言動だけは気をつけてと言いたい 雑談 中の人 N >ファンが熱狂的だし気に入らないとアンチ化して数で攻撃してくるので言動だけは気をつけてと言いたい Bの件とかもあったしファンとしてはそれが一番あちらに行くのに反対な理由だった 海外の他ファンから既にヘイトもちょこちょこ見かけるようになってしまったし あとJ9ファンだからこそ言いたい 必須じゃないけどこんな板だから皆伏字してる この間から急に名前伏せない人J9絡みでのみ出てきたけどどこからのお客さん? Nの応援どうも。でもそれだと逆に迷惑です 雑談 >>519 ・伏せ字・当て字の使用・不使用は自由です。他人に強制はできません。 伏せ字する派だけどローカルルールくらい守ろう…www どこからのお客さんか逆にききたい エターナルくらいの才能感じる MGYG >>499-500 勝手にPaiが主人公だと思ってたんだけど Gearがmyに掛かっててGownがyouに掛かるって事はIttが主役なのか? とどうでもよい事がいまだに気になっているw 雑談 伏せ字 >>520 何となく昔からの癖で自分が書く分は伏せたい派だけど 本当の伏せ字の意味より単に略字や通じる所にだけ軽く暈して話したいぐらいの意図でしかない (エターナル出来そうはわかる) 雑談 MGYGって描いてあるの見てつい、またMGの話か…って思ってしまったw 雑談 伏せ字ルールなんてないんだから別に気にしなくていいんじゃない? ネガな内容なら配慮は必要かもしれないけど 中の人 S しょっちゅう同じ女の子と食事行ってるけど付き合ってるの? 「Thai Drama Festival in Japan 2021」開催決定! 2021 年 4 月 3 日(土)〜4 日(日)10:00〜20:00 場所: タイ王国大使館 4日には、Chanel 3 の俳優、Nadao Bngkokの俳優、GMM TV の俳優とのオンラインFM開催 詳細はタイ王国大使館の公式Instagramをチェック!! 「Thai Drama Festival in Japan 2021」の補足。 イベントは3部構成です。 @セミナー Aオンライン交流イベント (@Aはオンライン配信あり) Bミニタイフェスティバル 各イベント、一度にご来場頂ける人数は 50 名まで。 3 月初旬に大使館ウェブサイト及びインスタグラムにて、参加者募集スタート! 「Thai Drama Festival in Japan 2021」補足A ”ミニタイフェスティバル”は、毎年 東京・代々木公園で行われる 「タイフェスティバル」の超ミニバージョン企画!食や文化、タイドラマ関連のブース出店や展示も予定♪ 今後の情報は下記をチェック! URL省略 Lovely writer 面白かった 初恋のときめきがいい Lovely writer 初恋ちゃうね 恋のときめきの場面好き LW テンポ凄く良いし楽しい やっぱり監督への信頼感はあるなと思う KaoUpいいね LLTS おもしろかった! 舞台裏的な部分も楽しいね M 中の人 KPOPのMVパクっちゃったの? 大変だね M 中の人 >>537 いつかMSSのあの人とMが仲違いしてMSS分裂しそうだなと思ってたが意外にはやくそうなるかな? M 中の人 何でもいいからMを神みたいに崇めずちゃんと仕事する人を選んで欲しい M 中の人 >>537 今回だけじゃなくロゴとかグッズ何度もパクってるよ 中の人 M >>538 仲違いするならまだマシだけどMは自分を崇めるイエスマンしか好きじゃなさそうだからどこまでも引き連れていきそう どこまでもっていっても先は見えてるけど 中の人 M関連 前ドラマのサブカプ役だったHくんはM推しなのね MVも出てるし今度のドラマのキャストにも応募しそう 中の人M 愚痴 なんで噂板行かないんだろう?純粋に疑問 中の人 M ネガ グッズやマークも? それ通報されないのはタイだから? 中の人 M >>544 今回のMVは限りなく黒に近いグレーだと思うけどロゴとかはは似てるっちゃ似てるくらいでトレスでもないし通報はさすがに無理があると思う とはいえスタッフがどうかしてるのは間違いないからMにはいい加減組織体制見直してほしいところだね ベストチーム(ハート)とか言ってる場合じゃないよ 中の人 M MってTTTS2のスタッフのコメント無視したりするから 無能(と言ったら語弊があるかな)な人は切り捨てるイメージだったんだけど スタッフは何故か切らないね 一番最初に切りそうなものを 中の人 Mだけでなくスレチ話題 いい加減スレ立てて移動しなよ 荒らしが作ったやつが嫌なら他に立てればいいじゃない BLドラマに出てる最中でもなくBLに砂かけたり元カプ相手のGを腐す話題でもない BL卒業した後の単体仕事のやらかしはさすがにスレチどころか板チ 注意されても開き直ってやめないってヤバいよ M 中の人 KPOPの猿真似だけでオリジナル性がない >>546 たしかに不思議だわ なにか弱みでも握られてるのかなw そんなに細かくスレ乱立するほどの規模のジャンルでもないし一日数〜数十レスしかつかない程度のスレなんだから自分がスルーする努力したら? 多少話がずれてもじゃあそれに合わせてその度に別スレってわけにいかないんだしジャンル外側から見たら乱立の方がよっぽどうざいだろうし そのジャンルの関連スレ内でおさめろよぐらいのもんだと思うけど 雑談 M スレチ >>549 1行目のルールも守らないしどこから来たの?ここは俳優アンチスレじゃないし住み分け位しなよ スレチじゃない嫌いな話題に関してよそへ行けならお前がNG入れてスルーしろでいいけど とっくにスレから外れまくってる単体かつスレルールでも禁止されてるアンチを 延々続けてるのを注意されて自衛ですませろは筋違いすぎる Mについてこれだけ話したい人がいるならスレ分けたって問題無く続くでしょ MG 中の人 GがMとのコラボを断ったからおかしくなったんだよ Mを無視して次々に大物とコラボしてるようだけど 雑談 いつもスレチスレチって騒ぎ出すの同一人物でしょ ほっときゃおさまるのにさわるから面白がってヒートアップしてる 学習しろや 雑談 同一人物じゃないから言わせてもらうけど ほっといて収まらないから度々言われてるんじゃん 完全にM周りはあたおかってイメージついたわ NGワードにしろって言うならそれでもいいけど Mの話にはキーワード作ってくれない? MだけでNGに入れろって言うの? 雑談 アンチはずっと居座り続けてるし普通にスレチだし出ていけばいい思う 誰かが話題変えてもすぐMのアンチの話題になるじゃない 中の人 M この前スレ分ければって提案したけどスルーされたんだよね スレ分けるとM叩きが加速すると思ったMファンが妨害してるのかな?英語使える海外ファンはとっくにTwitterの外にMG議論スレッド作って楽しそうにやってるからうらやま M 中の人 M話題 >>553 『M話題』でどう? 雑談 おかしいと言ってるのが毎回一人と思い込んでるの呆れる M 中の人 >>557 言っても出ていかないならとりあえず最低でもこのワードを入れてそれぞれNG設定で自衛するってことでいいんじゃない 応急処置として 雑談 アンチは何言ってもどうせ出ていかないんだからスルーか話題変えるしかないんだよ 構われるほどに湧いてきちゃうし... my engineer BDが出るなんて思ってもいなくてビックリ タイドラマ円盤がBD主流になるといいな 中の人 MG >>551 やっぱGの彼女のことで怒ってるんだろうなあ Gの元カノからGを略奪して自分も同じことされちゃうとか…… 雑談 >>562 今更DVD画質はいらないし盤買うならBDだよね BSCSでやったのはそっちの画質で十分だしグッズ等にも興味ないから 余程じゃないと盤いらないけど 雑談 タイドラマガイド 「#タイドラマガイドD」vol.2 表紙&巻頭グラビア独占撮り下ろし KristSingto 裏表紙&グラビア MewSuppasit その他ラインナップ BrightWin OffGun PodKhaotung MikeToptap KaoUp MaxTul JaFirst 雑談 タイドラマガイド詳細 <表紙>Krist&Singto <裏表紙>Mew <巻頭グラビア>Krist&Singto 日本初、独占撮り下ろし 12Pプレミアムポートレート&インタビュー <特集> Bright&Win グラビア&インタビュー Off&Gun グラビア&インタビュー 「Who Are You」 「Friend Zone」&「Friend Zone2 Dangerous Area」 「He’s Coming To Me〜清明節、彼は僕のお墓の隣にやって来た」 「The Gifted」&「The Gifted Graduation」 Nanon/Chimon/Gun/Sing/Jane/Fiat/Lilly/Tay インタビュー 「Tonhon Chonlatee」 Pod&Khaotung Mike&Toptap インタビュー 雑談 タイドラマガイド詳細 続き 「FANTOPIA」 Krist&Singto/Off&Gun/Tay&New/Bright&Win コメント付きイベントリポート 「Lovely Writter」 Kao&Up 撮影現場密着!&インタビュー 「Manner of Death/マナー・オブ・デス」 Max&Tul インタビュー 「2Moons 2」 「ラブ・バイ・チャンス2/A Chance To Love」 「Bitter Sweet」 「I Told Sunset About You」 Boss Naruebet監督 インタビュー <巻末特集> 「TharnType2 -7Years of Love-」 Mew 独占撮り下ろし12Pグラビア&インタビュー Ja&First 独占撮り下ろしグラビア&インタビュー 「TharnType Wedding Day Special」イベントリポート 「タイドラマカタログ」 <別冊付録> Krist&Singto 撮り下ろし両面特大ポスター 雑談 何か都合の悪い話題は一人がID変えて書いてることにしたがるね 雑談 タイドラマガイド 貼り乙 ITSAY監督のインタビューはあるけど BKPPはクローズアップされてない? 表紙KSはちょっと意外だった MG 中の人 >>567 TTの特集なのにMだけなのか M話題 中の人 >>567 えっ? あんだけ黒歴史化したがってるのに堂々とTTTS関連の取材受けちゃうんだね!? タイドラマ D ネガ なんでGは無視なの? Mだけ12Pインタビューはありえないと思うわ Gになんか恨みでもあるのか 雑談 タイドラマガイド MGは別事務所だし普通にスケジュール合わなかっただけじゃないの?GはMより露出少ないけど実際かなり忙しそうだし 雑談 タイドラマD 一緒に受けなくてもいいんだけど 一ページもインタビューないのおかしいと思うんだけど 他の俳優さんはどうなんだろ タイドラマガイド >>567-569 詳細ありがとう 取り上げられることがほとんどないFriend Zoneがあるのはうれしい ああいうBLではない同性愛ドラマが増えてほしい The Giftedメンバーのインタビューも楽しみ 雑談 ドラマガイド Gはvol.1の時もいなかったから今回いなくても特に何も思わなかったな…… 雑談 タイドラマガイド 主演+ヒロインの国内ドラマでも特集で片方が特集組まれてインタビューとかよくある事だし MGが続いてたらこれも似たようなものとしてなんとも思わない企画だったんじゃない? 今だからモヤモヤされるってだけだと思うが 雑談 タイドラマガイド >>574 TayNewありません!!!!! 雑談 タイドラマD >>577 前回の俳優名鑑すらコメント出してなかったから スケジュール忙しかったか日本の媒体を事務所があんまり重要視してないかのどっちかだと思う 雑談 タイドラマガイド ネガ 上の方の話によると前回はドラマガイドなのにBLばかりでごく一部から文句ついたんだっけ? だから今回はこういう事に…? FZが間を取ってGiftedは取り敢えずか 面倒くさいなーww 正直言ってこの界隈は需要の混ぜるな危険もあるのにね 雑談 >>576 ねw ここではないどこかが合いそう 雑談 タイドラマ >>579 ナカーマ\(´;ω;`)/\(´;ω;`)/ 辛いね辛いね 雑談 ドラマガイド F4が掲載されないのは良かった 次号出るなら確実に載るだろうけど 雑談 タイドラマガイド BLばかりだったらそもそもタイBLドラマガイドと銘打てばいいんだが 最近業界の一部ではBLをBLと呼ばない風潮があるみたいだからこのタイトルもその一環か? 雑談 タイドラマガイド >>586 じゃあいっそタイらしくYでw どうせ買う人に分かればいいんだし あの一部のBLをBLと呼ばない風潮面倒くさいね 個人的にはNLとか他は混ぜなくてもいい 雑談 M 中の人 Mの話は意見がわかれるけど高尚様()については意見が一致しててワロタ ITSAY 中の人 Khunpol 灘雄公式IGでやってたQ&A IGSとIGLかわいかった 心臓捧げてたw めったに更新しないIGSからも薄々感じてたけど意外に面白い子なんだね 新しいプロジェクトあるかも??と匂わせてたよ 雑談 BE a LIGHT アジアBLドラマガイド「BE a LIGHT」 vol.2 3月31日(水)発売 MaxTulの撮り下ろしグラビアとインタビュー掲載予定 ツイに二人からの動画有り・その他詳細はまた追って発表だって 中の人 KT MT KT出演のNitimanがWeTV放送なのかな KがMT(MODがWeTV)とGusと一緒の番組?企画があるらしいしWeTVのLWにゲスト出演してたし もう情報出てたっけ 雑談 BL界隈 最近悪目立ちする腐女子をよくツイッターで見るから その流れでBL自体が悪く見られがち 雑誌 雑談 >>586 上の大使館主催イベント告知の順序見てもわかるとおり >Chanel 3 の俳優、Nadao Bngkokの俳優、GMM TV の俳優 こんな感じで本国ではGMM TVはニッチ向けのそこまでメジャーでもない局なんだって だからBLやYシリーズでくくるなら作品数多いから納得だけど ただのドラマガイドとしてみると GMM一押しはかなり違和感があるらしい 雑談 >>594 現地事情はさて置き、日本で一番知名度あるのがGMMとGMM俳優ならそれだけ海外戦略上手いんだろうし コロナなきゃファンミでチャリンチャリンなら現地でニッチだろうが美味しさはあるよね >Chanel 3の俳優、Nadao Bngkokの俳優、GMM TV の俳優 これのCh3ってKinnPorscheの人はここの俳優だったんだっけ NADAOはBKPPなのかな でも俳優ってだけじゃ女優さんの可能性もあるね なんか最近一部が女優って名称に何癖付けたりしてるしw 雑談 ドラマフェス CH3ならナデート・クギミヤか日本でも人気ある「運命のふたり」関係じゃないのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる