【BL】タイドラマで801 pt9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt8 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1609673454/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 ドラマガイド Gはvol.1の時もいなかったから今回いなくても特に何も思わなかったな…… 雑談 タイドラマガイド 主演+ヒロインの国内ドラマでも特集で片方が特集組まれてインタビューとかよくある事だし MGが続いてたらこれも似たようなものとしてなんとも思わない企画だったんじゃない? 今だからモヤモヤされるってだけだと思うが 雑談 タイドラマガイド >>574 TayNewありません!!!!! 雑談 タイドラマD >>577 前回の俳優名鑑すらコメント出してなかったから スケジュール忙しかったか日本の媒体を事務所があんまり重要視してないかのどっちかだと思う 雑談 タイドラマガイド ネガ 上の方の話によると前回はドラマガイドなのにBLばかりでごく一部から文句ついたんだっけ? だから今回はこういう事に…? FZが間を取ってGiftedは取り敢えずか 面倒くさいなーww 正直言ってこの界隈は需要の混ぜるな危険もあるのにね 雑談 >>576 ねw ここではないどこかが合いそう 雑談 タイドラマ >>579 ナカーマ\(´;ω;`)/\(´;ω;`)/ 辛いね辛いね 雑談 ドラマガイド F4が掲載されないのは良かった 次号出るなら確実に載るだろうけど 雑談 タイドラマガイド BLばかりだったらそもそもタイBLドラマガイドと銘打てばいいんだが 最近業界の一部ではBLをBLと呼ばない風潮があるみたいだからこのタイトルもその一環か? 雑談 タイドラマガイド >>586 じゃあいっそタイらしくYでw どうせ買う人に分かればいいんだし あの一部のBLをBLと呼ばない風潮面倒くさいね 個人的にはNLとか他は混ぜなくてもいい 雑談 M 中の人 Mの話は意見がわかれるけど高尚様()については意見が一致しててワロタ ITSAY 中の人 Khunpol 灘雄公式IGでやってたQ&A IGSとIGLかわいかった 心臓捧げてたw めったに更新しないIGSからも薄々感じてたけど意外に面白い子なんだね 新しいプロジェクトあるかも??と匂わせてたよ 雑談 BE a LIGHT アジアBLドラマガイド「BE a LIGHT」 vol.2 3月31日(水)発売 MaxTulの撮り下ろしグラビアとインタビュー掲載予定 ツイに二人からの動画有り・その他詳細はまた追って発表だって 中の人 KT MT KT出演のNitimanがWeTV放送なのかな KがMT(MODがWeTV)とGusと一緒の番組?企画があるらしいしWeTVのLWにゲスト出演してたし もう情報出てたっけ 雑談 BL界隈 最近悪目立ちする腐女子をよくツイッターで見るから その流れでBL自体が悪く見られがち 雑誌 雑談 >>586 上の大使館主催イベント告知の順序見てもわかるとおり >Chanel 3 の俳優、Nadao Bngkokの俳優、GMM TV の俳優 こんな感じで本国ではGMM TVはニッチ向けのそこまでメジャーでもない局なんだって だからBLやYシリーズでくくるなら作品数多いから納得だけど ただのドラマガイドとしてみると GMM一押しはかなり違和感があるらしい 雑談 >>594 現地事情はさて置き、日本で一番知名度あるのがGMMとGMM俳優ならそれだけ海外戦略上手いんだろうし コロナなきゃファンミでチャリンチャリンなら現地でニッチだろうが美味しさはあるよね >Chanel 3の俳優、Nadao Bngkokの俳優、GMM TV の俳優 これのCh3ってKinnPorscheの人はここの俳優だったんだっけ NADAOはBKPPなのかな でも俳優ってだけじゃ女優さんの可能性もあるね なんか最近一部が女優って名称に何癖付けたりしてるしw 雑談 ドラマフェス CH3ならナデート・クギミヤか日本でも人気ある「運命のふたり」関係じゃないのかな 雑談 単純にタイBLドラマガイドって名称にしちゃうと今後BL以外載せるときに困るからタイドラマって大きなくくりにしてるだけじゃない? GMM推しが気に入らない人が一定数いるみたいだけど現地の知名度はともかく日本じゃ人気なわけだしGMM中心で取り上げるのは日本の雑誌の戦略として当然では... 雑談 >>597 > GMM推しが気に入らない人が一定数いるみたいだけど その話どこからきた? ドラマって大枠でBLと非BLが混ざってる話やGMMと仲良し特集だねって話はあったけど 気に入らないまでの事は誰も言ってない様な 雑談 気に入らないは見てないけど現地から見て日本はGMMに偏ってるって話は流れてきたな まあ日本向け雑誌だし>>597 と同じく日本の人気どころから行くのは売上を考えてもそうなるよなとしか G 中の人 雑談 CH3のHPの俳優一覧にGが載り始めたというツイートをチラッと見かけたけどなにか続報あった? CH3代表として出る可能性あるかな >>601 続報今のところない オンライン出てくれたら喜ぶ BWも出てくれたら嬉しい ギャラ的にどうなんだろ BWは高そうだし 中の人 雑談 >>601 さすがにCH3でまだ1作も撮ってないなら代表にはならないんじゃない どういう方向の人選で行くのかわからないけど もし仮にBL層をターゲットにするなら日本でもお馴染みの専属俳優になってるMeanくんとか 宣伝かねてLWみたいな直近BLドラマの出演者とかの方がまだあり得る気がする 雑談 日本から気軽に見れたのってYoutubeなんだから 日本のファンがGMM多くなるのは仕方ないことじゃないのかな 2getherが流行ってた頃には既にLBCもUWMAもジオブロになってたし GMM以外の作品見る機会自体があまりなかった 雑談 >>600 現地の人って日本のジオブロ事情とか知らなさそうだからそう思うのかもね あっちは気軽に見れるからなんでと思うんだろうけど 雑談 中の人 M大炎上してるなぁ Twitterトレンドえらいことになってる 中の人 M話題 愚痴 いよいよファンが宗教じみてきたな Mは絶対自分と推しと共演してほしくない Yシリーズ以外でも 中の人 雑談 M 私の見てるTRと違うな なぜだろ M話題 M 中の人 雑談 国をタイに設定してるんじゃない? M話題 M 中の人 雑談 タイのトレンド見てみればいいんじゃない 中の人 M ケーポファンを敵に回したらまあこうなるよな... できたばっかの事務所とはいえ対応が下手くそすぎる早くスタッフ一新してくれ 中の人 M スタッフ一新したら今あるMのレギュラー仕事消えるよ、コネだから lovely writer テンポ良くて見やすかったし主CP可愛い 一緒に住み始めてからのドタバタが楽しみ M話題 中の人 >>615 だからP'Bossと縁を切ったの? ドラマ方面よりも音楽のコネがほしくて 中の人 M >>615 テレビ局にコネあるの? もしそれが本当ならあのスタッフたち雇ってる理由も納得だけどコネ無しで仕事取ってこれるマネージャー他にいくらでもいるでしょうに... 中の人 M >>617 そういう噂があるし中華の検証見てると割と信ぴょう性高い 正直私はMSSスタッフの誘いに乗ったMがBossを切ったと思ってる、BossはMGファンの誕生日は祝ったのにMの誕生日は祝ってないから絶対円満に別れていないことは確実 >>618 今のマネの元々いた会社がworkpointの資産持ちでMが出てるバラエティやTPOPは全部そこの系列 マネが何者なのかわからないけどzoomdaraのスタッフがMのマネに頭を下げている動画があるのでここも怪しい MはCEOという立場だけど正直ただの所属アーティストに見える こんなに炎上しているのにスタッフを切らないのも切ったら自分の仕事が無くなるからだと予想 中の人 M 雑談 見てきた これいつものように鎮火するのを知らんぷりして待って 鎮火したらなかったことにしそう スタッフは契約期間が残ってて切れないと思いたい 契約期間が終わったら切って欲しい Mの場合はIG見ても人気あるしコネなくても自分のお金もあるからコネなくても仕事出来そうなのにね LW バレ >>616 テンポ良かったしカメラワークとか場面の切り替え一つで見易さ違うし本当大事だと思ったw 劇中で知らない人よりは友だちとがやりやすいし、みたいな話あったけど 逆じゃなくてそんなもんなのかと 中の人 M >>619 そのマネっていつもMに同行してる女の人のことかな? なんか大御所感あるなと思ってたけどそういう事情があるのか CEOは名ばかりで実権はあの女マネが握ってそうだよね LOVE STAGE タイでドラマ化らしいけど… ↓ネタバレ 最後にリバるらしいと聞いたけどタイの人はリバには寛容なの? そんなにタイドラ見てるわけじゃないからリバったドラマ知らなくて… 窮鼠〜も一部映画館で公開されてたみたいだけど反応どうだったのかな 雑談? >>623 DBKのSunMorkはリバかなと思った 雑談 LBCがLaLaTVで放送されるね 先行放送見てるけど、常に広告が出てる(笑) M話題 M 中の人 雑談 MGほんとにカップル活動もうやめる気なんだと実感した あれだけ露骨なカップル活動してたのに 雑談 リバ >>623 リバに寛容かどうかはお国柄より結局個人の嗜好だしな 現地の一部映画館で窮鼠やったりしてたの知らなかったけど アレの反応がどうだったかは気になるね 原作はさておき、タイドラマの中じゃ明確にリバ描写あったのって記憶にない様な LBC >>625 無料放送分だよね?一応録画したけど広告常にあるのは邪魔すぎるw LaLaTV他に見たい番組が無さすぎるLBC以外にもタイドラマ放送してたらいいんだけどな 中の人 MG >>626 MがBLイメージ消したいからじゃない?上手くCPファン利用しておけばよかったのに 中の人 MG TTTS2 >>626 活動も露骨 活動をやめるのも露骨 TTTS2 BOXセットの特典グッズ見てもお寒い気持ちにしかなれない 見送るわ もっと上手くやってほしかった 中の人 M ネガ TTTS2 カプ仕事辞めるのは年末には分かってたじゃん ファンを切ったり文句言ったりしなければ上手くフェイドアウト出来たのにね BOXは音声どうするのか 花のピザの場面はモザイクにするのか 色々と遠くからニラニラしたい部分がある >>628 雑談 流石に広告は無料放送分だけだと思うけどね〜(笑) 古いので良いので、色々と放送して欲しいね LBC >>628 録画は本放送でしようと思ってるから先行スルーしたけどそんな感じだったんだ 衛劇の1話先行とかは常時広告なかった気がするけど 料金体系とかの違いもあるのかな 本放送が無事ならいいやw 中の人 M ネガ TTTS2 >>631 音声ってなんかあったっけ TTTS2 ネガ >>634 2話か3話あたりのマイクがこもってる場面がある 抱きついてるとかではなくて 普通の場面 わんわんお風呂のエコーのようなこもった音声 これはかなりのインターファンが怒ってて 場面撮り直せとか大炎上してた 私が特に酷いと思ったのはビリヤードの場面だけど多分MGの場面もあったんじゃないかな 中の人 TTTS2ネガ >>631 花のピザもあそこのシーン全削除のままのような気がするわ チャンポンのキスシーン撮ったって言われてたけどそれが本当なら見事に没になってたし まあサブカプの扱いなんてそんなもんだわ LW TTTS2 LWテンポよくて見やすくて面白い! やっぱりTTTS2もTee監督に撮ってほしかったな そうしたらこんなことになってなかったかもしれないのにって思うんだけど それと同時にTTTS2を撮らなかった理由をLW見るとなんとなく察してしまうw TTTSS2 ChampKhunpol >>636 だよねキスシーンあるっていってたよね BoかJ(たぶんBo?)がGにキスシーンについてアドバイス求めてたとかいうツイートがあったはず どこでそのシーンがあるのかと期待して待ってたんだが もしかしてBOXの特典に入るんだろうか 今期は千星物語もLWも今のところ大当たり 春以降なにか目玉作品あるっけ 中の人 MG アジアパシフィックアワード カップル部門 おめでとう 2Moons2 3/12〜 楽天TVで配信 CS日テレプラスで放送予定あり 雑談 >>644 日テレプラスは4月から鎮魂やるしタイにも手を出すならBL増やしていくんだろうか またチャンネルが増えるというかバラけるけど つくづく新規や初見には優しくないねw TTTS >>630 もしかしてS1のBOXは購入済み? アジドラで嵌り特典映像も気になるから購入考えてる ググったらSPかなり好評だし90分越えって何事かとw >>646 あ、念のためだけどタイ版BOXの話ね。 TTTSはタイ版BOX持ってるけどあれまだ買えるのかな? 円盤じゃなくてUSBで注文してから驚いたけどw SPはすごくよかった。 TTTS >>646 横からだけどSPEPのNCシーンは是非見てほしいけどストーリーはそこまで期待するものじゃないよ良い意味で終始ほっこり 地元の友達との関係救済と最後の海辺のシーンのやり取りは良かった あれ限定生産だから公式からは買えないよ あのUSBどうやってUSBにさすの? 厚みがないからどうやるのか分からない TTTSS2 脇CP好きなんだけどS2のスペエピで出番ある? TTTSS2 スぺエピ バレ >>650 レオフィアットはホントにホントにちょろっと チャンポンとサープーもちょろっとだけどこの2組は結婚式に参列してる あと韓国行ってた先輩&聞き耳立てる先輩カプもいちお出来上がった感じ? スぺエピのサブカプの見所ってチャンポンが最終回より仲がちょっと進んだことがわかるくらいかなあ 主役カプのNCシーンと結婚式前のターンの浮かれポンチ具合と結婚式当日の様子がほとんどだよ >>649 あのカードに細い棒がついてるじゃない? それを取り外してUSBポートに差し込む 薄くてこれどうなんだ?と思ったけど差したら見れた >>652 有難う 外してみたけどまだ指したことなくて あの薄さで上を基準にするのか 下に合わせるのか分からなくて でも指せば見られるのね 本当有難う >>653 カードの表面を上に 基盤面を下にしたらみれたと思う TTTS 雑談 USBがどんなものなのか文字だけで読んでても全くわからなくて面白いw >>655 ごめん 今やってみたら反対だった 基盤面が上でカード面が下だ そうなるとMGのカードが表面で下向きにぶら下がる格好になる >>657 すっごく分かりやすく有難う 上に合わせるのね ぶら下がるように取り付けるね 最初見た時にこれがUSBだとは思えなくてピヨってなった >>658 自分もUSBどこ?どこ?ってなった もしかして入れ忘れられたのかとか20分ぐらい半泣きになった もしやこのカードがUSB?と思い棒とカードの分離を試みるもなかなかできず やっと出来たらこの基盤がUSB??? おそるおそる差して見たら見れてビビった こんなUSBが世の中に存在していいのか?って思ったよね TTTSS2 スぺエピ バレ >>651 ありがとう (ID変わったけど650です) MoD サブCP? 最後の最後に超好みのサブCP発生してて泣き笑い MoD ネガ 最終回バレ、原作バレ 個人的には取り敢えず纏めとけ感があって残念だった あのサプライズで急に安っぽくなったと言うか タイBLあるあるな最終回失速のパターンかなと思った 原作終わり際のお互い自立しようとする感じが好きだっただけに あの分量の原作を纏めるのは無理でも、もう少しそれまでの雰囲気壊さない感じだと良かった 雑談 2Moons2 中の人 Pavel 降板来たね 知ってた あーあもうPavelのP'Force見られないのか これからタレントやめて事業家の方でやるのかな 6Moons中4人が降板で2Moons3自体も怪しいね 雑談 2moons2 >>664 Domeも降板発表 Benどうするんだろ 雑談 2Moons2 中の人たち もう6Moons全員でで中プに出れば良かったのでは 雑談 ここで知って何気に見始めた中国プデュが面白くてタイを追う時間がない 雑談 BE a LIGHTってタイドラマガイドDみたいに どこで買えば特典とかは出てないよね? あとBe a LIGHTの方は今回もアジア全般の認識でいいのかな 月末発売予定の割にはMT以外の情報いまいちよく分からない TTTS TTTS2 >>647-648 新規の自分に丁寧にありがとう 評判が微妙なS2観てからにしようか迷ってたけど 我慢出来なくてポチったw SPEP、NCシーン楽しみすぎる TTTS2 既出かもだけど日テレプラスで2moons2より先にTTTS2やるんだね 4/2 24:00〜 ここは既に無印やった? 兎に角あちこちにバラけまくって草 雑談 >>668 そういやほぼタイで占めてたけどアジア全般のBL本だったね 今回は台湾も大きく取り上げられてそうだな 雑談 >>671 個人的にはタイオンリーで興味無いNLやGL混ざるより アジア圏でBLオンリーの方がいいので前回のような感じだと助かる 兼業なので台湾や大陸多い分にはおk 何となく今は世間的に台湾>な感じだったから表紙MTなの意外 雑談 2m2関係 事務所が怠慢経営だとしても所詮そのぐらいの事務所にしか属せないレベルでもある事や俳優の力不足でもあるのにここのファン常に事務所や作品のせいばかりで嫌気がする 日本で言う所の2.5俳優や地下ドル程度のレベルの俳優、現地ニッチ作品が初出演作の若手俳優の自力移動にどうして運転手つきの移動の車がないんだとか言い出したり 俳優自身に仕事がきてない事も事実なのにタイでなくてもバイト掛け持ちするぐらい安くても当たり前な若手の給料にこんなに安いなんて!って盲目すぎない? そんなのあのぐらいの俳優じゃファンからの投げ銭放送のほうが儲かっても不思議じゃないし 中プも結局落ちたらその後どこでなにするつもりなのかなって一番に思っちゃった 出るだけじゃ売れないし例えデビュー出来ても売れない事もザラだし結局一流だったらあんなのに出演しなくてもしっかりした事務所のオーデにとっくに受かってるし 正直あんな所にいる人達って時点でもう所詮それなりなんだよね 日本でもあのぐらいのレベルの人達にばかり妙に熱心になる人いるけど現実と盲目の差が酷いのに全く自覚がなくて側から見てると引く 本人達の甘さとか親世代ぐらいの人達まで口が悪くて認識だけ甘い人達ばかりで最近はツイ追うのも嫌になってきた 他の俳優や作品も好きだからまだこの沼にはいたいけど残っているのが変な3〜50代の人ばっかりになってきていてきつい 雑談 また長文のめんどくさい人が来てるね 2行目で読むのやめた 雑談 >>672 表紙MTなんて書いてあった?撮り下ろしグラビア&インタビューとは書いてあったけど 雑談 もはや2m2とか関係ないグチで草 俳優のファンですら無いならもう追うのやめなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる